Просмотр полной версии : Как вы подбираете пудру?

Наташа
07.10.2003, 09:27
Девчонки, я больше не могу. Стыдно признаться: под тридцатник мне, в этом возрасте давно определяются с косметикой, а я... У меня смешанная кожа, ближе к жирной даже. Без пудры никак. Тональный крем не выношу органически. Одним словом, очень нуждаюсь в пудре. Но увы. Никак не могу подобрать нужный цвет. Вы не представляете, сколько у меня лежит практически новых коробочек с пудрой - не подходят. Не, ну пользовалась, конечно, кое-какими, но сказать, что это было супер - не могу. Последний раз просто расстроилась: клюнула на рекламу Лореаль компактной пудры для смешаной кожи. В магазине смотрела цвет - вроде подходит. Наносила тест на кожу руки. Домой пришла, попробовала... Ужас.Во-первых, на лице цвет гораздо светлее получается, чем в коробочке, и видок как у неизлечимо больной. Во-вторых,она такой консистенции слега "кремоватой". Благодаря этому поры тут же забиваются и становятся еще заметнее (такие белые точки на лице, благодаря цвету пудры). Я просто не знаю, что делаю не так при выборе. Может быть посоветуете, как правильно выбирать пудру, на какие фирмы обратить внимание? Очень дорогие фирмы не покупала, поскольку боюсь , что опять не подойдет и прийдется выбрасывать уже бОльшие деньги. Спасибо, если ответите.

lalena_olga
07.10.2003, 10:06
Вы знаете, мне тоже совсем не нравятся пудры. Но мне (у меня жирно-смещанная кожа) подошел тональник Виши (Aera Teint Fluide Mat), потому что очень легкий и незаметный. До этого тональники оставляли на коже (я мазалась поверх матирующего крема) разводы, поры были видны еще как. У этого все ок. Если кожа блестит, я просто прикладываю к мордочке салфетки для впитания жира (они используются поверх макияжа), есть у Ив Роше, T-Zone. И еще я терпеть не могу маскирующие карандаши, они тоже слишком плотные. <P>
Может Вам просто попробовать легкий тональный крем-флюид?

Наташа
07.10.2003, 11:44
Вы знаете, у меня почему-то стойкое нежелание пользоваться тональным кремом. Возможно, что я действительно пользовалась не тем. Ощущение "маски" на лице, плюс жирный блеск, плюс "заметность" ...

Аля
07.10.2003, 11:48
Наносите на руку, или на лицо чуть-чуть, выходите на дневной цвет. Мне при смешанной коже подходят рассыпные пудры: если не надо скрывать недостатки - то прозрачные (Орифлейм), они практически незаметны на коже, но выравнивают цвет лица, кожу и не дают коже блестеть. Если надо скрыть недостатки - используйте непрозрачную (Avon, Lumene). Под пудру - обязательно крем/флюид/лосьон с функцией "антиблеск". Они есть у многих фирм, возможно, и у той, чьими кремами и очищающими средствами Вы пользуетесь.

Удачи!

Ева и дети
07.10.2003, 11:51
Тип кожи такой же.Удчной была одна-диоровская.и по цвету и по фактуре.Теперь пользуюсь тональниками зимой и осенью,а весной и летом перехожу на матирующие средства.Пудру в сумочке,конечно,ношу,но в качестве экстренной меры.

Наташа
07.10.2003, 11:58
Вот на руку и наносила... Все было хорошо. На лице(дома) - все иначе. Наносить тест-экземпляр на лицо в магазине очень не хочется: подушечкой этой пользуются все желающие, да и саму пудру трогают руками. Продавали бы маленькие пробники чтоли.

Наташа
07.10.2003, 12:00
И нет ощущения маски на лице?И не блестит кожа?

Ваниль
07.10.2003, 12:12
У меня с духами такая же история. В магазине нравятся, дома - нет. Вот и стоит коллекция на полке :(

Наташа
07.10.2003, 12:19
А вы подушИтесь в магазине пробником и идите домой. Если запах через какое-то время не перестанет нравится - значит ваше и нужно их покупать.

Ева и дети
07.10.2003, 13:02
И ощущения маски нет.

Бука
07.10.2003, 13:34
Я духи никогда не покупаю сразу.Выбрав какой то запах я еще неск. раз зайду в магазин, брызну на руку и дорогой домой нюхаю.Если возникает через неск. дней желание вернуться в магазин и еще раз поймать этот запах- покупаю,а если в момент о нем забыла, то и забыла))) Зато все ,что таким образом куплено использую с любовью .
Что касается пудры- можно попробовать в магазине наносить на лицо,а не на руку и выйти на дневной свет оценить результат.

lalena_olga
07.10.2003, 13:59
Такие ощущение у меня были от кремов, предназначенных именно для жирной кожи, очень плотные и заметные. Пудрой я пользуюсь только чтобы чуток промокнуть блеск, но не втирать ее в кожу.

Акулина
07.10.2003, 14:59
Наташа, что за допотопное представление о тональном креме? Вы когда обычный крем на лицо наносите, у вас остается ощущение маски? Вот точно также и с тональным.

Честно говоря, я обычно не пользуюсь тональным кремом, но иногда использую пробники из журналов. И даже без такой ежедневной привычки к косметике я не испытывала дискомфорт. Все будет отлично, попробуйте!

ИРАчка
07.10.2003, 18:24
кстати, некоторые тонаки матирующим эффектом обладают.<br>Ощущение складывается, что автор "Балетом" тонаком пользовалась :-)

Виталия
07.10.2003, 18:45
мне нравитсяя прозрачные пудры - блеск снимают и не меняют цвет лица. Еще можно посоветовать пробником нанести пудру или тональный крем на низ щеки - место перехода к шее - и посмотреть на дневном свете - как это выглядит, довольно точный получается подбор.

aniuta
08.10.2003, 04:28
У меня та же проблема была. Ни тональником, ни пудрой не пользовалась. А потом знакомая дала попробовать Мэри кей. Мне очень понравилось, купила себе и пользуюсь с удовольствием.

Terry
08.10.2003, 05:37
не думаю что из-за этого можно подхватить какую-нибудь гадость. Не верю я тесту на руке, там кожа совершенно другая, и по "качеству" и по цвету иногда. К тому же в магазинах освещение специфическое. Что вы мучаетесь, напудрите лицо в магазине и сходите на улицу, глянуть как при дневном свете смотрится, тут же подберете то что надо.

я пользуюсь рассыпчатой Диор, нравится. А вот маме, у нее есть участки сильно расширенных пор (не черные точки, а просто расширенные - находилась в молодости на ручные чистки) - ей не идет, от любой пудры комки в порах.

Элинамама
08.10.2003, 08:22
Тип кожи вроде бы тоже смешанный, ну то есть лоб, нос и подбородок постоянно находятся в зоне риска появления всяких прыщиков и т.п. Но самое парадоксальное, что стоит мен только это дело закрасить тоном или крем-пудрой, кожа на этих местах становится похожа на рыбью чешью. Скрабом я пользуюсь постоянно (раз в 2-3 дня). Что делать?

Terry
08.10.2003, 08:25
я бы наоборот, не скрабом терла, а увлажняла побольше. И умные люди говаривали, что скраб ну раз, максимум два раза в неделю использовать нужно.

Криспи
08.10.2003, 08:36
увлажнять и еще раз увлажнять.

Иветта
08.10.2003, 08:52
Вчера была в магазине София на Полянке, купила пудру Сolliron очень понравилась и дома и в магазине, мне тоже не хотелось лазить туда общей пуховкой, я попросила у консультанта кусочек ватки, или диск ватный. Протерла поверхность пробной пудры, и СВОЕЙ пуховкой залезла. Пудра не дорогая около 1000-00,о ложиться не хуже Dior.
Советую, и консультант очень приятная девушка, моя сестра!!!!!!

Элинамама
08.10.2003, 11:22
А как, пардон, увлажнять? (извиняюсь за глупый вопрос) и как быть все-таки с пудрой-тоном-...?

Наташа
08.10.2003, 11:25
Нет, Лореалем.

Terry
08.10.2003, 12:14
скрабом - меньше. И вообще лучше бы перейти на пилинг. Если я ничего не путаю, скраб это штука с микрочастичками, которые механически счищают "старую" кожу. А пилинг химически растворяет всякие гадости типа грязи в порах, и вообще действует мягче. Шелушится кожа начинает когда ей уже совсем фигово - пить не дают, плюс травмируют раз в 2 дня. Тональник и пудра еще больше ее подсушивают, вот и получается чешуйчатый бунт:) Я такое безобразие своей коже тоже устраивала как-то:)

Еще - если у вас тоник со спиртом, попробуйте какое-то время без него обойтись, хотя бы на тех обезвоженных местах; спирт сушит кожу.

Когда кожа "придет в себя", и тональник и пудра будут ложится нормально.

Девочки, если я что не так написала, поправьте меня, плз:)

Элинамама - а вообще на форуме супер-спец по всем вопросам красоты - Курица. Она знает абсолютно все. Поймать ее можно, задав вопрос в разделе "Красота- страшная сила!", мы ее там все вопросами мучаем:)

Акулина
08.10.2003, 14:07
:))))))))) Да уж... Что ж вам сестра не могла новый экземпляр пудры дать?

Элинамама
08.10.2003, 14:40
Спасибо!

ИРАчка
08.10.2003, 14:42
ох, когда-то недавно тут "белый" список вещей велся в Хозяюшке. Там одна дама похвалила "Constance Carrol" пудру. Мол, дешовая, но классно на коже. Я вспомнила, что то же покупала по юности. Супер вещь, надо сказать. Так вот та девушка сказала, что СС стала называться иначе. Не удивлюсь, если это и есть ТА самая пудра.

ИРАчка
08.10.2003, 14:46
:-( Да, матирующие сушат, но я помню люменешная в баночке такая нежненькая на коже была. Там и было, по-моему, с увлажняющим эффектом.<br>Это может и из-за осени так кожа сохнет. Бедные мы бедные :-(. У меня тоже кожа не фонтан.

Матрена
08.10.2003, 15:38
L'oreal не обеднеет. Просто приходите и возвращаете. А на будущее - в приличных местах делают make upю Пусть на вас все перепробуют и, если вам понравится, купите.

Фаня
08.10.2003, 15:53
:))))) не навязчивый PR :-)

Аделькина мама
08.10.2003, 17:55
Моя подруга в США работает консультантом, у них возвращают косметику в магазин, а у нас в Швеции – нельзя, как и нижнее белье. Зато в магазине можно мерить сколько угодно и мазаться хоть всем подряд.

Аделькина мама
08.10.2003, 18:02
наташа, у меня совершенно аналогичная проблема – тональные крема, даже самые новейшие маттируют только 10 минут, потом: жирный блеск, чувство маски, особенно, если наносить макияж по всем павилам – очистка, увлажнение, тональный, конселеар, пудра. Только что я купила новый дневной крем Ив Роше Био–специфик для смешанной и жирной кожи, такой белый пузырек с зеленой надписью, с эффектом пудры и увлажняющий – то что нам надо! Впервые у меня нет блеска довольно долго, часов 5 и чувство свежести кожи сохраняется. Попробуйте попросить пробник этого крема и дома попробуйте. Удачи!

Наташа
08.10.2003, 18:52
Ой, что-то не верю я в такие чудеса. Я не думаю, что для принятия начатой пудры им будет достаточно моих аргументов. "А на будущее - в приличных местах делают make upю Пусть на вас все перепробуют и, если вам понравиться, купите." Матрена, ну где они, эти приличные места? Может быть я действительно не там хожу... Элитную косметику не покупаю (на себя все жалко денег), а Лореаль какой-нибудь врядли к своему стенду приставляет визажиста.

Наташа
08.10.2003, 18:55
Серьезно? Пробник... Я впервые слышу, что можно попросить пробник (если вы имеете в виду отдельный пакетик с кремом "на вынос". Мне кажется в России эти вещи не практикуются.)Спасибо за совет, учту обязательно!

ИРАчка
08.10.2003, 20:05
ниии. У нас такой номер не пройдет, хоть и , типо, Европа.<br>А элитная косметика (образцы-пробники) уже в таком непотребном виде и нового не кладут. По-моему, сами продавщицы с утречка помажутся и готово.:-)<br>Хоть буду знать, что принято нас мазать перед покупкой. Пойду потребую, надеюсь у виска не покрутят. :-)

ИРАчка
08.10.2003, 20:15
может это есть и в России(и в Литве) только до покупателя это НЕ доходит. Что-то я грешу на продавщиц сегодня много....Прости господи :-)

Тамара Ремешевская
08.10.2003, 22:40
При такой сухой коже вам недостаточно просто увлажняющего крема, вам необходимы более серьезные средства. Что-то типа увлажняющей сыворотки (ну к примеру у Герлен есть Иссима аква-серум). ТО есть нужны сильно увлажняющие средства. Состояние кожи, когда вот-вот прыщики появятся - это раздражение. Кожа не просто сухая, а еще и очень чувствительная. Возможно вам не подходит тот крем, которым вы пользуетесь сейчас.

Тамара и Василиса 25.10.99

Тамара Ремешевская
08.10.2003, 22:43
Вообще есть тональные кремы для сухой кожи, увлажняющие, для жирной - матирующие, есть легкой консистенции, есть густые.. Тут надо пробовать:)) Ну и никогда не пробуйте на руке. Вы можете посмотреть консистенцию, но цвет - на лице или на шее.

Тамара Ремешевская
08.10.2003, 22:46
Ну.. я регулярно покупаю косметику в Летуале, там ВСЕГДА дают пробнички (если есть то что мне нужно). А чаще просто закидывают пробниками по собственному почину. Несколько раз я специально приходила ПОДОБРАТЬ крем (обычный), я набрала пробников и через пару недель (когда все перепробовала) пришла и купила то что мне понравилось:))

Матрена
09.10.2003, 22:02
де фирмы сами торгуют? Вот где вы купили эту дорогую пудру? Прийдите и отдайте с чеком. Вы ничего не теряете. Причем уверенно. Вы не довольны. Вам не подходит. Пусть дадут вам пробники все, что есть или делают пробную косметику на вас ( там где это есть).Пусть все перепробут, сделают вам все лицо, а вы еще потом подумаете, купить или нет. И потом почему бы не рассмотреть пудру фабрики "свобода"? Есть у них? Насколько я знаю, качественный состав у них гораздо превосходит все эти лореали.

Kriska
10.10.2003, 13:51
Я ничего не понимаю...Да есть и стенды, и пробники, и консультанты в России. И не только в Риволи и Артиколи...Ну если только в ларьке покупать-тогда конечно-нет...А так-везде есть.

Назад -не примут. Нельзя в России вернуть ни нижнее белье, ни косметику (ну если не брак конечно). А вот подобрать-без проблем... И в Ив Роше, и буржуа, и лореаль...

Вот только-купите вы лучше дорогой тональный крем-эмульсию. Или рассыпную пудру (типа loose, с пузырьками воздуха, у Шанель есть такая ,например). Все-таки это не помада даже-тональный весь день с лицом соприкасается. Тем более, что ничего среди дешевого вы подобрать не можете-в итоге дешевле обойдется...

А из не дорогих- я раньше пользовалась Нивеей-тональником, мне нравилось.

Наташа
10.10.2003, 14:14
А почему все так ратуют за тональник? Мне кажется, пудра естественнее и незаметнее на лице, да и подправить ее легче.

Kriska
10.10.2003, 14:32
Неправильно. Это разные вещи. Тональник-это основа под макияж. Исплользуется для выравнивания цвета, нивелирования неровностей, вобщем создания эффекта свежего, ухоженного личика.И защиты нежной кожи лица от вредных воздействий атмосфера, исскуственного освещения, компьютерного излучения... Тональники есть разные, есть с более грубой текстурой, есть с увлажняющим эффектом или наоборот- с подсушивающим...если нет кожных проблем можно использовать легкие тональные эмульсии, нечто типа жидкой пудры ( если интересно, я дома посмотрю как называется то, чем я пользуюсь-напишу). Потом наносите макияж-тушь, румяна, тени-ну все, чем пользуетесь. И лишь потом закрепляете пудрой. Пудра-это завершающий штрих, вуаль, которая покрывает уже накрашенное личико и дает ощущение гармонии и законченности. Я использую рассыпчатую пудру-она не забивает поры и выглядит естественней. В течение дня компактной пудрой можно подправить некоторые смазанности и восстановить утреннюю красоту...

Аделькина мама
10.10.2003, 21:21
Склоняюсь к тому, что в России все пробники лежат в карманах директоров и консультантов ( типа на подарочки знакомым). А фирмы с радостью рассылают пробники, лишь бы человек хоть что–нибудь купил и остался клиентом надолго. У нас так в Швеции, Ив Роше посылает только по каталогу почтой. Ранее я купила Нивея визаж Контролирующая жирность жидкость из серии Активное увлажнение. Увлажняет хорошо, но блеск остается, нужно припудриваться. Наташ, раз вамне дают пробников, то остается только верить нам. если вы доверяете Ив роше, то я бы сделала так на вашем месте: пришла бы, нашла бы этот крем, что я описывала ( еще там есть крем Т–зон, тоже здорово снимает блеск на лбу, носу и подбородке), и обратилась бы к продавцу, мол, я хотела бы купить всю линию, по инструкции мне подходит, но я должна попробовать крем дома, т.к. у меня чувствительная кожа и я не хочу выбрасывать деньги на ветер ( так и скажите!), если мне это не подойдет. Я знаю, у вас есть пробники и у вашего магазина хорошая репутация...Если продавец упирается, попросите поговорить с директором или менеджером ( с улыбкой на лице). Тот может или дать пробники или предложить бесплатно крем в качестве рекламы ( бывают же чудеса!). А вдруг получится? Не стесняйтесь, а боритесь за свои права потребителя! Вы же не денег у них взаймы просите! Но если у них действительно нет пробников, то ничего не поделать.

Наташа
11.10.2003, 15:02
Это же подвиг, такой слой штукатурки носить весь день на лице :-): тональник, румяна, пудра... Час, наверное, точно уйдет на этот макияж утром. Неее, для ежедневного использования я бы попроще чего-нибудь хотела.

Гюльчатай
11.10.2003, 15:55
Прошлой зимой пользовалась умывалкой от Люмене, специальная для придания матовости коже, очень хорошо помогала, к весне даже кожа стала сухой, на этом я умывалку забросила. Сейчас вроде кожа не блестит, пользуюсь умывалкой от Вишии тоником от Ив Роше, очень нравится. Пудра у меня от
Де бон (фирма изготовитель -Эл Джи), стоит около 700 рублей, ОЧЕНЬ хорошая, Ив роше, Мэри Кэй, а тем более Лореаль рядом не стояли. Это корейская косметика, пока смогла себе позволить самое необходимое - пудру и тушь. Пудра очень легкая, но в то же время хорошо матирует. С весны не пользуюсь тонаком, хотя на зиму наверное завтра разорюсь.
По поводу Лореаль, давно сделала для себя вывод, что пудры и тональные креемы у них г...о, а вот помады некоторые их применяю. Советую разориться на пудру подороже, моя пудра у меня с прошлого лета, думаю до весны хватит, то есть в пересчете в месяц выходит около 30 рублей на себя любимую.

Наташа
11.10.2003, 16:33
Лореалевская пудра, которую я купила, стоит толи 700 толи 800 рублей. Раньше у них была пудра, которая меня устраивала полностью. Сняли с производства года два назад, сволочи.
Гюльчатай, умывалка от Люмене - это что? Для снятия макияжа или тоник? Очень мне понравился эффект, который вы описали...

ИРАчка
11.10.2003, 16:38
а я люблю свое лицо, и если надо и час просижу, нанося мэйкап или выщипывая бровки :-). И ничего нет плохого. Особенно, когда родила стала дико редко красится, и поэтому каждый раз покраска для меня в радость.<br>И кстати, то, что перечисленно, если это из нормальной косметики (не скажу, что только элитная хорошая, мне вот она не по корману, так и Люмене на ура идет), то будет на лице нормально лежать и дискомфорта лицу не будет.

Revlon
11.10.2003, 16:49
из дешевых мне очень подходит Revlon Age defying smoothing compact powder. Ложится ровно, держится хорошо, не сушит. Очень удобная. Только будьте внимательны с цветом. Удачи.

Лягушка
11.10.2003, 21:03
Современные хорошие тональные кремы, это в меньшей степени тональник, в большей степени крем-уход за кожей. Никакого ощущения штукатурки при использовании качественной косметики не бывает.
Просто есть один секрет. Базовые средства для макияжа - пудра, основа, тушь - не должны быть дешевыми, если у вас проблемная кожа.

Таня П.
11.10.2003, 21:57
A мне нравятся компактные крем-пудры,которые называются 2 в 1.Удобно,маскируют хорошо и не чувствуешь себя заштукатуренной.Сейчас пользуюсь Люмене,мне нравится.А тональник Виши уже год валяется в ванной,чувствую себя в нем "перекрашенной".

Гюльчатай
12.10.2003, 14:57
Наташа, это был гель для снятия макияжа, намыливаешь лицо и умываешься.

aniuta
13.10.2003, 05:24
Ну если без румян :-), а только тональник и пудра, то можно и в 5 мин. уложиться.

Kriska
13.10.2003, 09:49
3-5 минут. Качественными средствами, идеально подходящими по типу кожи и умение ими пользоваться.

А вообще-то вы не на том акцентировались. В перечне я приводила прмер макияжа. Цитирую себя: " Потом наносите макияж-тушь, румяна, тени-ну все, чем пользуетесь."

Kriska
13.10.2003, 09:51
Согласна. Добавила бы еще, что чем старше становится кожа, тем качественней должны быть средства для макияжа...

Kriska
13.10.2003, 09:55
Добавлю.Есть пробники. Ну может только их не везде дают автоматически,нужно попросить. Но часто спрашивают после покупки," А что вам дать попробовать? Что бы вы хотели приобрести?" И есть консультанты практически везде. И стенды с пробниками, чтобы попробовать прямо в магазине. И часто тот же лореаль проводит сеансы макияжа бесплатного...Вобщем-было бы желание...

Наташа
13.10.2003, 16:01
Вот! Вы совершенно верно подобрали слово: перекрашенная! Именно это и я чувствую, если наношу тональный крем.

ИРАчка
13.10.2003, 18:24
Наташ, разная косметика-разный результат.(-)

Наташа
13.10.2003, 20:24
Может быть. Но я уже не верю в чудеса :-). Вообще странная штука получается: в юности я эксперементировала с косметикой как угодно, не боялась ни ярких теней, ни помад. До безвкусицы дело не доходило, слава Богу, но, красилась довольно активно, судя по фоткам. Что произошло в последнее время - не знаю. Помада - светло-коричневая, румяна - упаси Боже, тени - телесного цвета. Если стрелки - тонюсенькая полосочка над верхними ресницами.Старею?

ИРАчка
13.10.2003, 20:47
И слава Богу, что косметику на лицо мало "кладете". Это только радует. Никак не могу понять зачем толстые стрелки то? Я сама тонюсенькую черту у самого края провожу=маскировка длинной ресницы :-). И то порой, кажется, слишком много :-).<br>А румянки - вещь хорошая. Этого дела совсем немножко надо, чтобы свежести лицу придать, если своей нет. Я от природы бледная. Мне надо.

Оксана
28.10.2003, 13:04
Поднимаю топик.

Панда
28.10.2003, 14:37
Терри, а Вы не подскажете что подходит Вашей маме. а то у меня подобная проблема и тоже не могу подобрать пудру?

Панда
28.10.2003, 14:41
У меня тоже Лореалевская с такими же ощущениями ассоциируется. А сейчас БуржуаПариж Matefico и я ей довольна.

Фиалка
28.10.2003, 14:54
Мне одна "умывалка" нравится я от неё просто в восторге пребываю. Увлажняет она супер, сейчас эта фирма активно ввела в свои крема новый состав Aqva-force plus и аква-капсулы. Я первый раз купила крем Diademine с аква-капсулами, но потом увидела что он для сухой кожи, подарила подруге, она пищала от радости, причем мне было разрешенно опробовать его и на себе. Мне понравилось и я решила купить ещё что-нибудь этой фирмы. И купила умывалку Diademine Aqva-force plus для Т-зоны (балансирующий гель для умывания.. Увлажнение). рада и спешу поделиться радостью :-)

NZA
28.10.2003, 20:29
Дамы, а кто-нить пользовался пудрой от PUPA?

ДЮСЯ
29.10.2003, 17:05
Я ПОЛЬЗОВАЛАСЬ! УЖАС! ДАЖЕ УЛЫБНУТЬСЯ НЕДЬЗЯ, ВОИСТЕННО - ШТУКАТУРКА!

X
29.10.2003, 18:30
Поддерживаю Ваш восторг насчет "Диадемин" Сама недавно приобрела два крема из их новой серии Аква-форс (крем для век и для лица)- очень понравились!!! Причем все время пользовалась так называемой элитной косметикой, т. к. по качеству из относительно недорогой не могла подобрать себе ничего. А здесь и цена, и качество.

X
29.10.2003, 18:51
Мне как-то косметолог сказала, что от тонального крема расширяются поры - с тех пор не пользуюсь. А пудру наношу большой широкой кистью, примерно так, как рассыпчатую - только моя компактная. Ланком, со светоотражающими частичками, - мне нравится. И наношу немного, в основном для того, чтобы придать приятный оттенок и матировать Т-образную зону.

.
NZA
29.10.2003, 18:53
неужели все так плохо... :-\

Ленна
29.10.2003, 21:03
Наташа, у меня такая же кожа, как и у Вас. Я перепробовала много пудр и тональных кремов ведущих фирм, до недавнего времени пользовалась Cristian Dior, но у всех у них одна и та же проблема: их видно на лице, как Вы пишете, сразу заметно на пОрах. Год назад я нашла для себя чудо из тональной косметики совершенно случайно, и теперь ничего не могу использовать кроме... Делюсь по секрету:-) Это тональный крем фирмы Laura Mercier, он называется Тinted Moisturiser, цвета Sand. Плюс сверху накладываю бесцветную пудру, она на вид белая , но не дает цвета, а только матирует. Так вот этот тональный крем ложится настолько тонким слоем, что Ваша кожа имеет 100% натуральный вид, только суперский:-) И при всем при этом, он, все же покрывает мелкие дедфекты. Эффект действительно потрясающий, во всяком случае для меня. Попробуйте, если найдете, линия достаточно редкая. Удачи!:-)