Просмотр полной версии : Храпит по ночам=аденоиды?
Подскажите!!! У когобыли.есть аденоиды, это признак их??? И как справляться?
Были у ЛОРа, ренген пока нельзя делать, посоветовала капать колоидное серебро и Эдас от ринитов для профилактики, так как точно не знаем. но ЛОР у нас у меня не вызывает полного доверия. Куда обратиться?
спасибо!!!
У нас начало вроде аденоидов, я тоже заподозрила по храпению. Нам лор вообще назначил протаргол. Мы сами стали капать коллоидное серебро, вроде получше стало. у закомых есть очень хороший опыт лечения аденоидов кол серебром, но только надо точно знать, что серебро хорошее.
Б.Горячка
09.02.2006, 21:11
У нас - да. Коллоидное серебро очень хорошо идет (2 недели, потом перерыв и еще две недели независимо отсостояния). Покупали в НФС или как его там, на Люсиновской. Здесь кто-то ругался, помню, и на НФС, и на серебро, вроде оно сушит слизистую - в нашем случае все очень хорошо проходит, ттт.
да, это один из признаков аденоидов и если нет частных отитов и снижения слуха, то чуть увеличенные носовые миндалины (=аденоиды) - норма для детей 3-8 лет. После всяких ОРЗ увеличиваются, при выздоровлении проходят. Рентген нужен только для точного определения степени или когда подозрения еще чего (ох, я вообще не люблю рентгены), кто из ЛОРов без него и капель не назначит, а кто и без рентгена что-то там в носу видит. Нам капли р-ра серебра - протаргол, колларгол очень даже хорошо помогают. Насчет гомеопатических препаратов надо знать, что они сначала могут ухудшать состояние. Мы от аденоидов долго пили иов-малыш.
У нас храпит иногда (когда на спине спит), но насморки бывают редко, а отита не было ни разу (ТТТ).
Не обязательно аденоиды. Это могут быть полипы в носу. Если они достаточно большие, ребенок тоже может храпеть по ночам.
Если они не большие, и не мешают ребенку дышать носом - то ничего. Голова растет, полипы уменьшаются:-) А вот если очень большие, тогда оперировать надо...
них. В период затишья спит бесшумно, как любая простуда/вирус (необязательно с выделениями из носа) - начинается храп :-(
Как вам Иов помог, сколько пили?
Сколько капать коларгол.,протаргол?
Fistashka
13.02.2006, 17:51
Ой,у нас так началось! перед НГ Сашка заболела ангиной.Неделю температурила,потом стала храпеть.В конце января сделали рентген - аденоиды 3 степень.Капаю серебро и масло туи.Вроде стала храпеть чуть потише,но всё равно храпит....
вроде как помог - у нас не очень большие были - максимум 2-я, пили полгода, болеть не перестала (если в саду, без сада и не болеем), но стала быстро выздоравливать. Но нам его не сразу выписали, сначала на дней 7-10 протаргол (или олларгол, не помню уже), затем 2 нед. эуфорбиум и параллельно промывать корой дуба и лимфомиозот на месяц, когда подлечили, тогда иов-малыш на 6-8 мес, сначала от него реакция сильная была типа ОРЗ как начинали пить (его 4 дня пить, 3 отдыхать), потом нормально, летом на море съездили. Сейчас прокапываем протаргол в насморк изредка, аденоиды не беспокоят. Я думаю, что ваша врач альтернативную схему выписала, стоит её попробовать (мы метались по врачам и паниковали, и зря).
Можно вопрос-а как капать,если ребенок вопит и орет?Нам 2.5-категорически не хочет чистить нос.А уши пожалуйста.
А аденоиды надо удалять?Или нет?
сначала пытаться вылечить другими методами, если не поможет и жить мешает, в крайнем случае удалять. Но они могут и опять отрасти. У нас не тяжелый случай, я считаю, что почти вылечили, у подруги (в Германии) после 3 отитов врач однозначно - удалять, почитала она что и как, отправилась к другому - удалять, и наконец попала к гомеопату - он даже смотреть не стал, говорит, ерунда, подлечим, что-то пили и капали, обошлись без операции.
масло чайного дерева лучше туи. только его разводить надо. в зависимости от возраста. у нас после чайного дерева храп почти прошел.
наша гомеопат всем назначает коллоидное серебро. Вроде помогает. Мы не так давно начали, а наши знакомые (у нее же лечатся) прокапали его полгода - аденоиды были 4 степени, стали 2-й.
А оно так и называется-в аптеке как спрашивать?Или это протаргол?
Fistashka
19.02.2006, 16:59
Спасибо,учту.А нас вчера первый отит накрыл.Если так пойдёт,то к лету буду думать об удалении аденоидов:(
сходите лучше к любому ЛОРу, он назначит схему, нормальный никогда не будет сразу говорить, что удалять. Тут как-то опрос был на форуме, очень многие вылечились без операций.
нам было почти 3 . разводила пополам. если старше, то можно 1/3 добавить какого-нибудь типа олейны.
Давайте сначала:-),пополам с чем разводить?С водой?И какие вы процедуры делали с этим раствором?
Бабушка Удава
22.02.2006, 17:45
Когда "подрезали гланды" дочери, ЛОР мне объяснила, что они у нее были настолько большие (гланды), что подпирали "мягкое нёбо", тесно связанное с носовыми дыхательными путями. После этой операции храп прекратился, хоть эта операция и не была связана с аденоидами. Все эти вопросы должен решать ЛОР. ИМХО, в этих вопросах предпочтительней питерская школа ЛОР (климат наверно у них фиговей - практики больше)
масло чайного дерева разводишь простым маслом подсолнечным (кот без запаха) и капаешь в нос.
.