Просмотр полной версии : Новенькая

Новенькая
07.10.2003, 10:10
Вам не кажется, что этот форум страдает дедовщиной? Стоит кому-нибудь из "непосвященных" задать вопрос, его (ее) засыпают ехидными и злобными ответами так называемые "старички". Добрее надо быть, люди! Ведь у многих из вас есть дети! Чему они у вас научатся?

Елена Д-ова
07.10.2003, 10:39
Ну и кто вас обидел?

Интернет-форум (любой, не только этот,эот, кстати, один из самых доброжелательных, по-моему) - место специфическое. И уж если вы на нем выступаете -- будьте готовы к любой реакции собеседников. И потом, стоит ли так уж близко воспринимать пусть даже неприятные высказывания незнакомых людей? Это же тольоко буковки на экране.

solvejg
07.10.2003, 10:41
:-) Отбивайтесь!

Я тоже, кстати, новенькая

Kriska
07.10.2003, 10:56
А вы не преувеличиваете??? Вот например на вопрос , подняты в топике"Посоветуте.Секс" в ТД просто невозможно серьезно ответить...И вообще- многие топики вообще непонятно, кем заводятся-старожилами или новияками-потому что заводятся анонимно. Ну не хотят люди светить свои проблемы, их право...И активность в топиках абсолютно зависит от темы...

Antonova Nataly
07.10.2003, 11:20
Хоть я и старожилка,но меня очень огорчает,что форум стал очень злым, поэтому многие ушли отсюда.

OWIС
07.10.2003, 11:29

ИРАчка
07.10.2003, 11:30
вы, наверное, не были в др. форумах, я на ТАКОЕ насмотрелась, что милее этому пока не нашла :-). Ну ева недалеко остает, тоже хороший форум, в нашем стиле :-).<br>Здесь матюгальщиков всяких хорошо прижучивают.<br>Обратите внимания, у форума нет спец. правил, а он цветет и пахнет.

Новенькая
07.10.2003, 12:51
Натали! Скажите,а куда ушли?

Antonova Nataly
07.10.2003, 13:03

Сова
07.10.2003, 13:09
:-) :-) :-) ...но ничего такого по отношению к себе не заметила. Люди разные бывают, ага, но тут, по-моему, очень интересная компания собралась. Может, Вам не повезло просто :-(, или, правда, тема такая была... Вы еще раз попробуйте!

Сова
07.10.2003, 13:09

solvejg
07.10.2003, 14:39
А я никогда в никакие другие форумы не писала, а к этому просто прилипла, вы правильно Сова пишете, все от компании зависит, здесь много интересных людей, мнений, ну и что что они не совпадают с вашим, обижаться не стоит!

Золотая рыбка
07.10.2003, 18:39
Я почему то тоже сразу на этот топик подумала.ну что там советовать?

Золотая рыбка
07.10.2003, 18:41
А мне нравится как тут умеют с небес иногда на землю спустить.С серьёзной проблемой тут всегда помогут,а на ерунду только что и остаётся как юмор и сарказм.
Я обожаю этот форум.

Стервь
07.10.2003, 19:01
Мне было бы жаль, если бы мои дети все воспринимали слишком серьезно. Наоборот, стараюсь, чтобы у них с самоиронией и самокритикой было все ок. А форум абсолютно нормальный, даже очень:)

Бузина
08.10.2003, 07:02
Этот форум мне понравился, я тут где-то 2 месяца. Мое мнение, что здесь собрались достойные современные люди, хорошо зарабатывающие, ставящие деньги на первое место в жизни ( ну не все конечно, а большинство).

Ордынка
08.10.2003, 07:54
Все-таки на первом месте у местного народа семья - посмотрите на темы форума.

Мальвина
08.10.2003, 11:01
А меня вот в последнее время некоторые типажи стали очень раздражать. Раньше такого не было. Прямо сижу и думаю, ну и ДУРА, аж зубы сводит:). Так и хочется гадость какую-то написать. Пока сдерживаюсь, ведь бесполезно это. Правда же?

Ну, на Клинтона я не обращаю внимания, мне кажется, он нарочно всех дразнит.

Мальвина
08.10.2003, 11:16
Ага, только на 7е ругаются и спорят еще похлеще. А уж дедовщина просто процветает. Хотя умный человек и там себя проявит с хорошей стороны.

Klinton
08.10.2003, 11:21
это меня все дразнят

Andrey T
08.10.2003, 11:25
Мне кажется, что сюда приходят новенькие и сразу начинают права качать.

Мальвина
08.10.2003, 11:34
Клинтон, ну ты так научился доставать, что я постоянно за руки буквально себя держу, чтобы не отвечать на твои пакостные посты. Жалко просто тех, кто тебя не знает.

Сова
08.10.2003, 11:41
А что, у них (гм, у нас) прав здесь меньше, чем у "стареньких"? :-)

Ришка
08.10.2003, 11:50
Ерунда, по-моему. Форум это не место, где кого-то любят или не любят - все эти симпатии-антипатии вторичны. Для любли есть другие места, и там тоже кто-то любит старичков, а кто-то новичков, а кто-то - сам себя. Вопрос в том, как форум использовать. Согласны вы на 40 кривых зеркал? Временами - сопоставляя разные мнения можно понять для себя действительно интересные вещи.

И отвечают не на вопросы новичков-старичков, а на те, которые задевают.

Это если говорить о ТД. В мамских форумах - еще проще - кто что знает, твыскажется обязательно, более того- сочтут за хороший тон дать совет.. Хотя и дают их ежемесячно 3 года подрят.

Не ищите в форуме любви, популярности ли уважения - используйте его. Меньше иллюзий - больше практики.

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский

Andrey T
08.10.2003, 12:04
Не меньше, вот и не понятно, чего они их качают.

Klinton
08.10.2003, 12:07
Мои посты не пакостные, а правдивые,обозночающие суть проблемы, а не личностный опыт и поступки отдельных индивидумов. Может быть не всегда для кого-то приятные, но суть от этого не меняется)

Lora
08.10.2003, 12:27
в практическом совете имеет некоторые шансы получить его на этом форуме.

besenok
08.10.2003, 16:04
Я тут полгода и подобного вывода про деньги сделать не могу. Честное слово, не видела я тут матерьяла на эту тему. может, просто не туда смотрела...

besenok
08.10.2003, 16:14
Правильно, все дело в сути вопроса и его формулировке. Если человека действительно волнует что-то(новичок он или нет), он постарается сформулировать свой вопрос так, чтобы другим захотелось помочь, а не посмеяться. И обращаться он будет к Людям(с большой буквы), заранее уважая их желание помочь. Это должно между строчек читаться.

А некоторые новички забегают сюда и задают вопрос абы как, и между строк читается:"пробегала тут мимо, дай,- думаю,- спрошу..." При этом вопрос задан в две непутевых строчки без признаков орфографии и пунктуации.

Вобщем, ответы на толковый вопрос от ника не зависят...

Искра*
08.10.2003, 16:47
СХодите на 8ya и расслабьтесь. Там такая Бабовщина! Деды отдыхают :-)

Tundr
08.10.2003, 18:03
И я новенькая. То есть я много лет молчала, а теперь вдруг разговорилась.

Leake
08.10.2003, 21:02
Leake

Юля М
08.10.2003, 22:06
А главное, ведь не уходят на другой форум, а жалуются, что здесь плохо :-). Я на тех форумах, где мне не понравилось, не задержалась и лень даже было писать, мол, плохо тут у вас, прямо читаю и мучаюсь :-).

S.Vas
09.10.2003, 03:38
А Вы считаете, что ваше сообщение очень доброе (Чему у вас ваши дети научатся)?

Оля У.
09.10.2003, 04:50
Когда я только пришла сюда впервые, сразу влезла в горячую дискуссию. На меня ТАКОЕ ведро помоев вылили, мама дорогая, до сих пор отмываюсь :))) Ничего, проехали, живём дальше :).

Так что Вас, по-моему, очень даже ничего встретили, в сравнении...

Оля

Стерва
09.10.2003, 10:34
неправильная, и хорошо, если Вы это поняли. Здесь напрасно не обижают людей. А если достаточно много высказываний не соответствующих вашему мнению, я думаю есть повод задуматься, а может вы и не правы...

Klinton
09.10.2003, 10:42
Вообще странно. Меня как-то все доброжелательно встретили, да и сейчас вроде особо не ругают

Мальвина
09.10.2003, 10:50
Ох, да на любую тему можно получить такие высказывания, что волосы дыбом. Но и бывает. что все хором автору одно и то же пишут, а он все равно при своем мнении остается и отстаивает свои, гм, заблуждения.

Я догадалась?
09.10.2003, 11:00
Интересно, а если люди, кто догадался какой именно "новичок" оказался таким обиженным. Я почти уверенна, что угадала, да и топик, в котором недавно все единодушно автора осуждали кажется только один был. Ну что, есть желающие высказать вслух свои предположения?

Tundr
09.10.2003, 12:23
Я не знаю, хотя все недавние топики помню. А вы как думаете, очень любопытно?

Сова
09.10.2003, 12:47
Вас - нет, вот посты Ваши, правда, пакостными называют :-) . Ну Вы это воспринимаете философски, а вот у нервной барышни шок может случиться...

Сова
09.10.2003, 12:49
О, поделитесь предположениями, интересно!!!

solvejg
09.10.2003, 12:53
В форуме, конечно, все могут говорить и высказываться как угодно и на любые темы, но, что лично меня шокировало, так это некоторые топики которые явно говорят о национальной нетерпимости и еще один, кажется, "Дешево выгляжу" назывался, вот проблемки-то у людей! :-)

Klinton
09.10.2003, 12:54
ну это еденицы (с постами не согласны)... везде есть маргиналы

Я догадалась?
09.10.2003, 12:56
Пока не могу :-(. У меня к той барышне, про которую я думаю, предвзятое отношение. Но вот если бы еще кто-нибудь эту же версию высказал, то я бы точно утвердилась в своих подозрениях. Ну, господа, вспоминайте, автора какого топика все дружно ногами пинали!

З.Ы. Подсказка - топик мамский был.

Бабаба
09.10.2003, 13:04
Вполне может быть. Автору такого топика неприятно, конечно. Все накинулись. Но знаете, я сама бывала в такой шкуре (я тоже не так давно здесь), сначала жутко обидно. Потом перечтешь, подумаешь... что-то в этом есть ведь. И всегда бывает пара очень доброжелательных ответов, даже и против. Очень мозги вправляет. Я за это форуму только благодарна.

Текила-Любовь
09.10.2003, 13:18
Да, похоже про песочницу.
Я тоже новенькая. Обижали уже. Может и правильно во что-то носом тыкнули. А вот на один момент я очень обиделась. Но сижу и не пиликаю. А что делать?

Klinton
09.10.2003, 13:22
А чего там про песочницу-то было?

Antonova Nataly
09.10.2003, 13:27
Какая жизнь,такие и темы.

Ray
09.10.2003, 13:59
Не кажется 8))!
НЕпосвященным во что, простите? Это ж не авто.ру в конце концов 8))

Сова
09.10.2003, 14:03
Перечитала специально топик, а он не маленький. Это называется "накинулись"? Замечательная дискуссия, острая, но корректная. Впрочем, автор ее, похоже, до конца не дочитала. Прочитав первые же возражения, она ответила (цитирую): " Что ж, желаю вам, мамам более старших детей (хотя я писала и про ровесников моего ребенка), что бы ваших детей били у вас на глазах более старшие и сильные дети..." Вот так по-доброму, аргументированно, главное. Если "новенькая" = "Ксеня", то тут не в дедовщине проблемы... (А "накидываться" здесь умеют, еще как, но не в том топике :-) )

Аква
09.10.2003, 15:32
Это вы зря так думаете :-) Просто чаще предпочитают проигнорировать :)))

Klinton
09.10.2003, 15:36
ну это глупо игнорировать-то...Разве слабачки какие. А личности тут попадаются - даже с моими железными аргументами спорить пытаются.

Аква
09.10.2003, 15:40
Вы на тот момент вполне правильно среагировали (если я верно поняла, про какой Вы, собссно). Таких хамов надо жестко ставить на место. Не переживайте, лучше посочувствуйте, что у человека что-то не так.

Аква
09.10.2003, 15:45
Да ну? То есть конкретно вас глупо игнорировать? :)))) А про железные аргументы - это искренне насмешили :))) Я уж тут как-то хотела высказаться про манию величия (вашу ;-)), но потом решила пройти мимо. А зря. Видать, слабачка :))))))

Klinton
09.10.2003, 15:51
это амбиции и активная жизненая позиция, а не мания) А не высказываться - точно слабаки. Я вот если время есть, никогда мимо глупостей не пройду.

Оля У.
09.10.2003, 16:23
Ну, не всем же дано быть такими очаровашками :))). (-)

besenok
09.10.2003, 16:25
Так Вас же не переспоришь :)) ! А языки(или руки?) почесать в споре вида "Да!-Нет!-Да!-Нет!-..." и правда нет времени. Я вот пока читаю, Вам еще несколько человек выскажут мнение, подобное моему. А я лучше со стороны понаблюдаю, повеселюсь :)

Оля У.
09.10.2003, 16:25
Как раз напротив, меня та дискуссия убедила, что, не смотря на то, что внешне в России произошло много изменений, на самом деле российский народ остался точно таким, каким был во времена моего детства. Некоторые вещи изменить невозможно :).

Оля

Klinton
09.10.2003, 16:35
языками чесать это бабское (типа мужик должен отвечать... )
Если есть четкие аргументы - я всегда соглашаюсь. Конечно, есть вопросы, где правда посредине и понятно что тут каждый при своем останется.

Klinton
09.10.2003, 16:36
а когда детсво было? Вы дворянка или нет?

Оля У.
09.10.2003, 17:09
Нет, я - Владычица Морская :))) (-)

okSana
10.10.2003, 02:23
вправить мозги здесь умеют. И согласна, что почти всегда это на пользу. Но вот не единожды наблюдала, что есть здесь этакие гниленькие провокаторы, которые пытаются пнуть, заранее зная что сейчас присоединятся другие. Потому что по схожей недавней теме уже кого-то пинали. Мерзко. И такие лица я запоминаю :-)). Хотя лично мне они ничего плохого не сделали :-).

okSana
10.10.2003, 02:26
просто мамочки забыли когда их дети были годовалыми. Вспомнили бы свои чувства, когда впервые видели как их детей толкают (даже не бьют :-)), были бы погуманнее.

okSana
10.10.2003, 02:37
Я, кстати, тоже ввязалась по прибытию. Еще и с Кузькиной матерью :-). Отбиваться пришлось от многих :-).

Текила-Любовь
10.10.2003, 13:37
Спасибо. Очень правильно про сочувствие... -:)

ptica
10.10.2003, 13:52
а вы не из российского народа?

Inna*
10.10.2003, 15:16
А почему вы думаете, что все догадываются, что вы новенькая? Я, например, на ники редко внимания обращаю, кстати , могу нормально с одним человеком общатся в одном топике, а потом не обратив внимание, что тот-же самый неизвестно, что написать:)). И почему для вас так важно отношение в форуме? Я несмотря на уважение к определенным участникам, не редко воспринимаю многие высказывания и обобщения как анекдоты о новых русских:)).

Klinton
10.10.2003, 15:19
да дебилов тут хватает

МММ
10.10.2003, 17:33
Все могут подумать о себе, что вы их так называете...
Дурость какая-то

Оля У.
10.10.2003, 18:30
Из российского. А что? :) (-)

Машук
10.10.2003, 21:17
Обожаю этот форум! И ни на какой другой никогда не перейду!

Маша и Димка (24/09/00)

besenok
10.10.2003, 21:39
Знаете, я просто печатать не люблю. Если устный разговор - с разумным (в смысле не упертым до предела) собеседником могу часами разговаривать и спорить. А печатать ленюсь :) - тут так много народу, что в половине топиков мое мнение новым не будет.

"языки почесать" действительно неуместно сказано. Конечно, я имела в виду не пустые бабские разговоры, а долгие споры (или ни о чем, или когда оба стоят на своем, или когда говорят одно и то же разными словами, и продолжают без конца) Ну, Вы меня поняли.

Nataly_Cher
11.10.2003, 22:21
Ну, не знаю!.. Первый год только в беременном нашем топике сидела, почитывала остальное, со временем прониклась духом, только потом уже захотелось о чем-то говорить. Причем если тема спорная, агрессии тоже отгребала достаточно, но во-первых, не надо близко к сердцу, во вторых, есть тут пара десятков человек, мнение которых мне по-настоящему интересно, но они как раз умеют высказываться корректно, даже если оппонируют. Мнение остальных принимаю к сведению, наезды единиц, домысливающих мою личность, волнуют мало, это скорее забавно.

Вот и все.
И не уйду я отсюда, пока все так, как сейчас...

Буратина
11.10.2003, 22:48
Да нет, та тема была вообще такая, где единственно правильного мнения быть не может. И, как мне помнится, реакция на Олины выступления была обостренной в значительной степени из-за формы её высказываний - она была непривычная, не неправильная, а именно непривычная.

Но, во-первых, Оля была тверда и последовательна, во-вторых, воевала с открытым забралом :), в-третьих, она (это был, по-моему чуть ли не единственный случай тогда) извинилась, за то, что погорячилась, хотя горячилась не она одна. И, благодаря всему этому, имхо, сразу завоевала себе уважение.

Так что новеньким, которым хочется стать старенькими и побыстрее, совет: выступайте громко, достойно и последовательно - и Вас заметят и зауважают, выступайте громко и последовательно - Вас, опять же, заметят.

А вообще чуства новеньких понять можно: ты-то один, а "их", или "нас" - много. Тем более, что бывают-таки случаи незаслуженного пинания ногами.

До сих пор не могу понять, что, например, произошло в топике про глубоко беременную молодую женщину, кот. не хотела возвращаться на родину, а муж не хотел оставаться за границей, недавно совсем.

.
Klinton
13.10.2003, 09:01
злее будут, острее споры будут

Грустно
13.10.2003, 09:18
я тоже здесь, ну не знаю, полтора года - это стаж? :-) Сначала в беремчато-мамских топах была, потом как-то надобность отпала, теперь все за жизню люблю поговорить, поспорить ;-) Так что не отчаивайтесь, это своеобразный экзамен, что ли... Если экзамен :-)