Просмотр полной версии : Прокалывать ли уши в пять лет?

ОльгаЮ
14.02.2006, 15:13
В саду у многих девченок сережки. Моя тоже завелась. А я что-то и не знаю хорошо это или нет, или вообще никак. И если прокалывать, то где это делается - в поликлинике, в салоне красоты - где? Заранее всем спасибо:) Этот форум просто палочка-выручалочка:-)

Аленчик
14.02.2006, 15:51
Я боюсь своей прокалывать. Ей пять исполнилось в январе. Эти свитера, которые стаскиваются через голову, эти игры - возня... Порвет ухо. Может я и напрасно переживаю, но считаю - подрастет, проколет. Мне так спокойнее. Алена

Айрин
14.02.2006, 16:25
рановато. ушки еще маленькие. мне где-то в этом возрасте прокололи в поликлинике. и попали на обоих глазах в глазные точки. к 3му классу была в очках. про связь сережки/зрение мне сказали 3 разных врача в разное время. увы.

Ната Ган
14.02.2006, 17:42
согласна насчет травматичности. Кроме того, всегда опасность попасть в "неправильную" точку.
Моя тоже активно интересуется:) Пока подождем лет до 7 точно.

У меня тут на днях как раз с бабушкой нашей конфликт был по поводу сережек. Она считает это женским украшением (в смысле, не для девочек), ну как раньше в Союзе - золото только для взрослых , признак хорошего материального состояния, а у детей это "вычурность". Я считаю, что это такой же элемент одежды, как красивые заколки, красивые колготки и пр. Полно продается детских украшений (не только золотых, обычная бижутерия, золото, впрочем , тоже бывает разное и дешевое) , и никто не придает этому значения.

Золотая рыбка
14.02.2006, 18:10
Особо то не расслабляйтесь.Щас вам эта палочка-выручалочка по головке то настучит.Тут есть много нетерпимых мадам которые вам выскажут много нелестных мнений.
А по теме.....Решать только вам.Какая разница в чём и с чем ходят девочки в саду.Если вам это приемлемо,то проколите.Если вы против,то объясняйте доче почему нет.А ещё можно дать ей переболеть полгодика.Если не переболит,проколите,но тогда она уже созреет полность в ожидании счастья.

Золотая рыбка
14.02.2006, 18:44
В возросте 7-10 лет очень часто зрение резко садиться.В это время огромное колличество очкариков появляется.И не взаимосвязанно это с ушами.Это возрастное.Мне в 7 лет уши прокололи,в 8 очки одели.Я их пару раз ломала,так без них жила и живу.К 14 годам было идеальное зрение.Переросла.
Так что не факт,что это были проколы,а врачи любят причины найти,что б умнее показаться.
Хотя это ИМХО

Оля У.
14.02.2006, 20:36
Моя 14-летняя дочь меня всё время упрекает, что я ей не прокололала уши в несознательном возрасте, а теперь она очень хочет, но боится (у неё болевой порог очень низкий и она панически боится боли, от одной мысли о прививке или уколе у неё начинается настоящая паника). Так она взяла и сама отвела младшую сестричку в салон, где ей прокололи ушки несколько месяцев назад (малышке было 4,5 года). Правда, сначала меня спросила, если я не возражаю. Я сказала, что если малышка сама не возражает, то и я не возражаю :). Вот теперь моя почти-пятилетка ходит с серёжками и счастья - полные штаны :). А старшая так и не решилась, боится :(. И продолжает меня упрекать :).

Оля

Юля М
14.02.2006, 21:59
Да ладно Вам, это раньше могли настучать, сейчас форум так опустел, хорошо если пара человек в топик зайдут. И, если и настучат, то вяло и без задора :-).

Юля М
14.02.2006, 22:03
Я своим пока не собираюсь прокалывать (одной три, другой пять). А так как они иногда просят, нашла временный выход - клипсы. Пошла в специализированный магазин, где всякая мишура для детей и подростков продаётся и купила им маленькие такие клипсики. Старшая не сильно прониклась, а младшая иногда цепляет.

Айрин
14.02.2006, 22:11
нет, Жанн, это не возрастное. в данном моем случае была именно связь проколы-падение зрения. у тебя к 14 было идеальное зрение, а у меня -5 уже. в 21 год пришлось делать операцию по остановке прогрессии, потому что зрение продолжало падать. про проколы мне говорили в разное время разные врачи, которые подтвердили мне на деле, что их словам можно верить. я верю.

Leake
14.02.2006, 22:20
Но я резко против... проколола уши в 16, всю жизнь жалею, так как серьги не ношу.

Мне не кажется это красивым - девочка в 5 лет с сережками. Но еще мне это кажется небезопасным.

Leake

Tiffany
14.02.2006, 22:55
Это значит, ей еще не приспичило просто :)) мне мама тоже все обещала, что проколет на следующий ДР, а к тому времени "забывала", так что мне как лет в 15 в голову стукнуло на уроке истории, я просто забежала в ближайший кабинет (стояли такие, помните?) после школы и проколола ;-)

Золотая рыбка
14.02.2006, 23:24
Не буду спорить.Ты права.(-)

Medvedka
14.02.2006, 23:26
Зря боится. По-моему обрабатывать ноги эпиллятором в сто раз больнее, чем уши прокалывать (я проколола в 16 лет). Ради красоты женщины куда более сильную боль выдерживают :)

Золотая рыбка
14.02.2006, 23:27
Да уж кАнеШна!!!Найдутся,погодите немного.Щас скажут,что это вульгарщина.Девочки похожи на циганок(с маленькими серёжечками-Почему?) и вообще полная безвкусица.Проходили мы уже это.
"больших ртов" здесь до сих пор полно.Особенно анонимно.

Золотая рыбка
14.02.2006, 23:33
Я своим прокалывалА в несознательном возрасте.Не скажу,что жалею,но и энтузиастма такого уж нет.ГОда в 4 у обеих был пик по серёжкам.Я дала им выразиться,покупала и одевала любые,какие им понравятся.Иногда они и впрям как цыганки ходили с серьгами до подбородка.За пол года переболели обе.Сейчас уже им по барабану до всякой бежутерии.
Я (ИМХО)считаю,что ребёнку надо выразиться,что б потом детские комплексы во взрослый стиль не сували.

Leake
14.02.2006, 23:43
была здесь жаркая дискуссия на эту тему, давно правда, так вот там мне запомнился аспект обсуждения, что мол не стоит решать, что делать с не своим телом...

А о вкусах не спорят :) в данном случае вкус - дело десятое :)

Leake

Liana
14.02.2006, 23:59
Я своей проколола в мелком возрасте, ходила с гвоздиками из белого золота. Сейчас ей почти 13, в детстве были проблемы со зрением, потом все компенсировалось. Про себя помню как мечтала проколоть и когда мама запретила я сказала, что мне соседская девочка проколет дома и вставит ниточки. Мама сдалась. Мне 33 года, зрение отличное.

rita-ta
15.02.2006, 03:01
Мне в 5 прокололи. А в 15-16 я как сняла серьги, так больше и не надела. Лучше бы мне не кололи - дырок бы не было.

MP
15.02.2006, 05:48
Я бы не прокалывала,т.к. заживает дырка достаточно болезнено. Выдержит ли пятилетка это. Сама проколола в 15 лет, помню что пару двей было достаточно больно.

Юлька
15.02.2006, 08:30
Меня напугали окулисты( у меня у дочери зрение не ахти, так вот, о чем я))))) мы часто ездим наблюдаемся к разным врачам, и все без исключения говорят, что прокол ушей может оч. негативно сказаться на зрении( т.е. после прокола у многих детишек резко падает зрение( а нам крайне не рекомендовано вообще прокалывать, что бы не сделать хуже с нашим "не очень". Удачи

ОльгаЮ
15.02.2006, 08:30
Да уж ладно:) Прям так и настучат. А настучат - ответим:-)

ОльгаЮ
15.02.2006, 08:42
В общем и целом представление я для себя составила. Даже не думала, что народ так активно выскажется:-) Спасибо!
В целом - лично я с эстетической точки зрения не против абсолютно - при сегодняшнем выборе можно подобрать маленькие гвоздики, да любые нежные детские сережки, которые не будут смотреться безвкусно. Клипсы - как вариант - меня смущают, все же сдавливают они мочки - хорошо ли это? я просто не знаю... В конце концов сережки - это не так "ужасно" (шучу), как ярко-розовый детский лак на маленьких детских ручках(хотя он и на водной основе), ярко розовая детская помада на мосе пятилетки, и всякие блестки, которыми моя любит обклеиться с ног до головы (правда за порог квартиры в таком виде ее не пускаю :-)
Меня больше смущает аспект медицинский и практический. Мне лично кололи уши лет в 9-10 уже и не помню точно:) Неделю, наверное, были неприятные ощущения. Потом еще и заразу занесла (купаться не надо было). Сейчас много лет серьги не ношу (просто как-то забывала что ли) В итоге одно ухо зарасло, а заново проколоть боюсь:(
В общем бум думать... пока акцентировать не буду этот вопрос, может лет до шести потерпим:-) И главное - надо найти место, где грамотно проколят - ну, чтоб в зоны зрения, например, не попасть. Или таких мест нет?

мама Ли
15.02.2006, 09:51
странно про зрение - раньше наоборот было мнение, что это может улучшить (подслеповатая подруга-медик даже мелкой дочке из-за этого прокалывала). Я в сознательных 14 лет прокалывала в косметическом кабинете, сейчас ношу изредка (зрение -1,5 как возникло лет в 12 так и есть). Дочка 5 лет заикалась про сережки, но без фанатизма, после описания, что надо для этого небольшую боль перенести, мол сама выбирай, разговоры прекратились. Если бы был она ну очень хотела, я совершенно спокойно согласилась, но этого нет.

ОльгаЮ
15.02.2006, 09:54
Моя говорит, что согласна потерпеть. Даже спрашивали у девченки знакомой (ей шасть) - "Лен, тебе прокалывать больно было?" - "Ага, говорит, я тааак орала!" :-) - мою и это страшное описание не проняло:-)

rita-ta
15.02.2006, 12:50
Ах, да!!! Вспомнила! Мне прокололи, т.к. врач посоветовал - у меня постоянно текла кровь из носа (сосуды слабые до сих пор, но тогда кошмар вообще был!) И почему-то действительно после прокалывания ушек стало лучше.

Julechka
15.02.2006, 13:28
Девочки подскажите, прокололи уши два месяца назад на 6-летие. Но правое ухо плохо заживает. Когда сняли гвоздики, сначала одели маленькие с англ замком и каждый день с криками и плачем протирали, потом я купила "на дужке",вроде зажило, поменяли, опять кровит и болит, одели "на дужке" все в порядке, но теперь уже не просит одеть другие, боится. Может что-то не так делали.

яшенька
15.02.2006, 14:36
зачем так часто менять серьги?? Прокололи ,ребенок успокоился, серьги есть,вот пусть и носит то в чем удобно и в чем ушки не болят. Я своей в 5 проколола, она очень просила, и стойко вынесла все процедуры, она успокоилась, я поменяла через месяц где то гвоздики на золото и уже полгода на ее ушки и не смотрю. Дети,если они поймут что их туда сюда снимать можно начнут сами снимать, дергать, а уж что они там в саду вытворяют...

Lora
15.02.2006, 16:03
вдевать. На круглой дужке самое то на первое время (т.е. после месяца ношения гвоздиков, в которых кололи). пусть теперь носит их, пока сама не попросит другие. Заживают дырочки иногда очень долго, причем чаще проблема бывает только на одном ухе - то вроде зажила, то опять сукровица идет. Главное, антисептиком протирать, можно синтомиц. мазь на ночь мазать. У моей старшей (в 7 лет прокололи) одно ухо долго не заживало. Но когда окончательно все зажило, понеслась душа в рай:) - в смысле сережки всякие-разные носить.

Света
15.02.2006, 16:09
А вы знаете,что я всю жизнь с 12 лет, как прокололи-могу носить только на дужке?А любой английский замок- и все, один день-и боль на неделю вперед обеспечена.А мне уже под 40.Одевайте ей на дужке, золотых таких много.Видимо, это особенно такая (ушей,или болевые особенности)Уж не знаю,что, но что мешает носить только на дужке?

Аня
15.02.2006, 16:10
А моя подруга в 12 лет вообще в обморок грохнулась перед косметологичеким кабинетом-когда уже прокололи.Я ее ждала- а тут все вдруг засуетились, стул стали искать, вбегаю,а она там лежит.Жуть...

Дарли
15.02.2006, 16:53
я во взрослом возрасте проколола-кабинет помню такой был в Дет.Мире. И строго придерживалась рекомендаций-проблем с заживлением не было. только боялась на первых порах себе сама сережки менять-до дрожи в руках:) ладно, вы тут про своих дочек рассказывайте, а мне мой сынок намекнул,что когда подрастет тоже в одном ухе будет иметь сережку.

Мила
15.02.2006, 16:59
Оказалась аллергия на сплав - от остальных срежек уши пухнут. Т.к. сейчас мне серебро носить не комильфо, так и без сережек хожу :(

Lora
15.02.2006, 17:22
в косм. кабинет, тоже грохнулась в обморок, иглой ужасно противно. А дочери пистолетом прокалывали, она даже не пискнула.

Ната Ган
15.02.2006, 17:48
И мне иглой прокалывали, мне потом стало очень плохо.

опа
15.02.2006, 17:53
так есть же мазь-крем EMLA, если не ошибаюсь, у вас там продается, мне американка советовала его для такой же пугливой знакомой. мажем и через полчаса кожа на месте будущего укола теряет чувствительность, не пробовали? есть спреи с новокаином или ледокаином - тоже местное обезболивание.

besenok
15.02.2006, 17:54
болеть может если сережки тяжеловаты. я могу носить только гвоздики и прочую мелочь, если чуть-чуть тяжелее - больше 1-2 дней не выдерживаю...

опа
15.02.2006, 17:55
а я сама себе иглой на мыло проколола три дырки, и подруге две и одну приятелю и никто никуда не упал :-)

Золотая рыбка
15.02.2006, 17:57
Это не правда.Видимо у вас тоже высокий порог чувствительности.У моих дочек,у знакомых всё заживала в течении 3-5 дней и совершенно безболезненно.Хотя моя доча и нытя,но ни разу не жаловалась.Если малышка ОЧЕНЬ хочет,она готова потерпеть.

Хотя я не агетирую за прокол.Можно подождать,пока дочка ну ОЧЕНЬ сильно захочет.

опа
15.02.2006, 17:59
бывает, что дырка не в том месте, мне одно ухо друг прокалывал, проколол не там, дырка не заживала, я потом проколола другую дырку, рядом, но в более подходящей, по ощущениям, точке, зажило моментально, а предыдущая дырка, оставленная без серьги тоже зажила мгновенно, то есть явно там инфекции не было. приглядитесь, незаживающая дырочка в "правильном" месте?

Юля М
15.02.2006, 21:28
А я только золото и серебро высокой пробы. Прямо могу пробу ушами определять :-). Обычные металлические не могу носить - тоже уши краснеют, опухают и чешутся.

MP
16.02.2006, 05:20
Простите, как неправда. М.б сейчас когда степлером гвоздики гигиенические вставляют и нормально. А раньше иголочкой, а затем сережки вручную в рану пихали, и поворачивать, и спиртом протирать рекомендовали. Терпимо, но неприятно.

Lora
16.02.2006, 12:35
в обморок хряпнуться. Причем не от вида крови и не от боли (болевой порог у меня довольно низкий), а именно от сознания того что нарушается целостность кожи/мышц. А уж когда ухо иглой, там еще такой противный скрип-треск слышен когда игла проходит, бее.

опа
16.02.2006, 13:44
а, ну это да, нарушение целостности и правда страшно :-), мы поэтому на мыло и кололи, можно со всей дури быстро и сильно воткнуть иглу, чтобы не успеть испугаться :-)

Машулик
16.02.2006, 14:11
Я старшей дочери проколола в 1,4, младшей тоже хочу проколоть примерно в этом возрасте.

ОльгаЮ
16.02.2006, 14:35
А Вы где прокалывали? в косметическом кабинете или где?

Аня
16.02.2006, 14:51
в то время(70-е годы)кололи только иглой.В косметологическом кабинете.

Машулик
16.02.2006, 15:35
Да, в салоне красоты. Ребенок перенес очень легко, ушки зажили быстро, без осложнений.

Irian
16.02.2006, 19:56
А мне мама пообещала, что в 16 лет разрешит уши проколоть. А в 16 я сама расхотела. Так и живу теперь с голыми ушами :-).

Золотая рыбка
16.02.2006, 21:10
Извените,имелось в виду,что у всех по разному может проходить.Ну и во вторых,кто ж будет малыхе СЕЙЧАС иголками колоть и отдельно серьги запихивать?Зачем этот древний метод вспоминать,если сейчас всё настолько быстро и безболезненно.И заживание проходит так же.

Liana
17.02.2006, 00:36
У меня, наверное, дочь-экстрималка) Уши прокололи года в два (точно не помню). Очень уж хотела и постоянно пыталась воткнуть что-нибудь в уши. Я боялась, что она их сама себе продырявит. С 10 лет очень захотела проколоть пуп, но я категорически была против. Через 2,5 года, после долгих уговоров, сдалась. Прошлой осенью пошли прокалывать, там ее долго отговаривала доктор, рассказывала как сначала сделают укол в живот, потом проколят пуп, как долго это все заживает и как сложно обрабатывать. Затем уже в кабинете пыталась ее отговорить, но моя красавица была готова на любые испытания. Прокололи. Уже дома, когда я сокрушалась она сама меня уговаривала, что ничего страшного нет. Обрабатывала самостоятельно регулярно. Вот уж точно говорят " охота пуще неволи." Это при том, что она жуткая трусиха! Боится крови, не смотрит когда делают уколы, очень впечатлительная. Но тут была готова на все. Смотрится, конечно, красиво. Она занимается танцами, живот подтянутый, с хорошим прессом, очень худенькая, даже хрупкая. :-)

Анфиса
17.02.2006, 09:01
на тему в каком именно месте уши прокалывать. Там ведь полно точек, которые действуют на организм - может чему то навредить, а может и чему то помочь. Где то мне полгода назад сказали, что если захотим уши прокалывать - добро пожаловать к ним, у них в салоне иглорефл. терапевт работает. Убей не помню в каком салоне, нам это неактуально пока.

.
Kt
17.02.2006, 16:50
А для чего на мыло прокалывают? (-)

мама
18.02.2006, 02:35
одной проколола в 3, другой в 1.5 . мне кололи в 5.

чем раньше, тем лучше