Просмотр полной версии : Бархатный сезон 2001 (4-2006) в ожидании солнышка

Страницы : [1] 2

Lisa Alisa
14.02.2006, 21:05
вроде весна наступает. Тепло уже. И дожди что-то начались, всю зиму не было. А еще, а еще у меня тюльпаны вылезли :-). Как я рада! А нарциссы я купила, вот посажу их, и они цвести уже будут через недельку-другую.

Шлю вам всем нашего ирландского тепла :-).

Lisa Alisa
14.02.2006, 21:28
и оторвалась по полной программе. Купила себе 2 юбки до пола, пиджак, кофточку, рубашечку... А на след. день еще одну юбку и кофтюльку к ней, и футболочку на море :-). Хотела вам показать, но муж так сфотографировал, что я постеснялась. И так толстая и низкая, а там вообще получилась короче и толще соответственно.

Сейчас сижу, попиваю вино, и нарадоваться не могу. Обожаю когда меня приступы шоппинга одолевают. Я от любой купленной мелочи такая счастливая становлюсь. А началось все с трусов :-), обычных, на каждый день, но очень качественных, из хорошего магазина. А теперь меня так и тянет еще по магазинам - я уже себе куртенку присмотрела, и какие-то кофтюльки, и обувь нужно купить. И красивых бюстгалтеров хочется. И купальник пора покупать. А!!!! Спасите!!! Нееее, на самом деле, я очень рада, когда я хочу что-то покупать, а то все лето, осень и зиму мне ничего не надо было, в магазины ходила и ничего не видела. А сейчас на почти каждую вещь западаю. Ух!

А вот сегодня шла с работы, грустно опять становилось. Парочки, идущие в ресторанчики, гуляющие по городу; мужчины, ожидающие своих возлюбленных в метро, с цветами в руках... Цветы при этом все какими-то жалкими казались, но вот настроение таким разным - одновременно грустно, что такого уже не будет :-), и с другой стороны так хорошо, что это уже было и что вот эти люди сейчас счастливы, и у них такой САМЫЙ-САМЫЙ лучший период в жизни (по моим представлениям)... В общем, шла я и улыбалась, сама себе.

Ледичка
15.02.2006, 08:02
Мда! Шоппинг для женщины - великая вещь, а для мужины - пытка! :)

Lisa Alisa, с покупками тебя! Я себя периодически балую....:) Я вот опять подумала о том, что если бы была 90-60-90....(ну чисто теоретически).... кстати, а где Теоретичка? как у нее дела? то....бедный мой муж....ему пришлось бы раскошеливаться на более крупную сумму:) а так...то то не сидит, то это не подойдет:) и каждый раз после походов по магазинам усаживаюсь на диету:)

Cherry
15.02.2006, 09:58
Здорово, Надь! А я вот по магазинам не могу одежным ходить. Мерить надо, туда-сюда ходить из примерочной и обратно... Мне вот нравится в интернет-магазинах покупать, только вот жалко, что не известно, как вещь на тебе потом сидеть будет. Проколы случаются чаще такого типа, что пришедшая вещь зрительно толстит. Или вообще не так выглядит,как на фото. Но эти покупки меня так же радуют, как и тебя!

И цветочки здорово, что расцветут! Я к своему ДР выгонку тюльпанов-нарцисс-мускари делала, в январе. Так приятно заколосились! Уже, правда, отцвели, это не в открытом грунте, к сожалению. А вообще последние несколько лет такую подпитку получаю от возни с землей, правда, мой садик на балконе, маловат, но в этом году семян даже не закупила еще. А ведь уже их пора замачивать. Еще напрягает, что вредители типа паутинного клещика без уличных естественных их врагов размножаются. Даже вот вчера муж подарил розы, а на них скопища этик клещиков! Они же мгновенно на домашние цветы переползают! Замучаешься травить. Тем более зимой: летом-то вынес на балкон, побрызгал и балкон на ночь закрыл, а зимой не выставишь, все померзнет. Муж предложил выставлять на время санобработки в за дверь в коридор, но отрава же воняет! Соседей за что травить? Ужасно, что ведь все не гибнут все равно, периодически процедуру приходится повторять.

Lisa Alisa
15.02.2006, 11:24
хитрые магазины, где в примерочных зеркала худят :-). Я вот заметила, что мне в этом магазине все нравится, даже я сама. А в таком же магазине, но расположенном в другом месте, зеркала наоборот какие-то дурацкие, и я что бы ни примеривала, все время толстая :-).

А так да, я стараюсь тоже ходить за покупками, когда хоть чуть-чуть схудну, так приятнее в зеркала-то смотреть.

Ну и вообще у меня был с июня по февраль период апатии, что меня одежда вообще не радовала... И надо было что-то купить, но не хотелось... Поэтому, если у меня наступает период, когда мне хочется ходить по магазинам, и это приносит удовольствие, я скупаю все, что мне нравится, независимо от суммы. Потому что вдруг след. полгода опять в апатии пройдут...

ЗЫ А вообще, Наташ, меня Надя зовут. Приятно познакомиться :-)

Lisa Alisa
15.02.2006, 11:39
у если бы я была таких габаритов как ты, то тоже бы заказывала в интернете :-). А вообще, Алл, ты давно нам не показывалась и Лизавету не выставляла... Или я что-то пропустила? Я когда молодая была, худенькая, то на мне все смотрелось хорошо. Вопрос стоял выбрать то, что нравится... Что ни оденешь - красавица. А сейчас знаешь мне как трудно подобрать что-то :-)... Полмагазина можно померить, и ничего не нравится - именно как на мне смотрится не нравится. А бывает наоборот, на вещь, пока она на вешалке, особо и не обратишь внимание, а как наденешь на себя - вроде ничего... Сложно, в общем. Это при том, что я принесла домой все свои покупки, и еще в теч. 90 дней их можно сдать... Каждый день меряю :-).

Вот с землей у меня также - удовольствие начало приносить это занятие... Выклюнулись эти тюльпанчики, а у меня счастья, потому что я их сама сажала, и вот в результате - такая красота будет...

У нас сегодня такое солнышко, весеннее-весеннее.. Хочу пойти в огродик, посадить цветы. Я накупила так много, что придется копать дополнительную грядку наверное...

Алл, а до весны с травлей пауков нельзя ждать? Они все пожрут? А то зимой и правда неудобно травить. И в коридоре наверное тоже холодно. С другой стороны, если на ночь туда поставить, то ничего страшного наверное и не будет, соседи-то нчью спят :-).

И что такое мускарка?

Lisa Alisa
15.02.2006, 12:00
слушай, я в том топике прочитала и обалдела, что вы еще не перехали в свою квартиру... Ремонт делаете? Да?

У Дани с англ. так себе... Он конечно что-то понимает и что-то говорит, но его русский и его англ. явно на разных уровнях. НО с 6 лет у нас обязательным во всех школах идет изучение ирландского языка (гэлик), так что все дети в любом случае еще и этот язык учат... Отказаться невозможно, хотя язык особо неперспективный. Где его использовать-то?

А чтобы еще немецкий ввести - ничего страшного... Вот французская школа мне не нравится, потому что там преподавание на франц., дома мы на русском говорим, т.е. англ. в жизни будет недостаточно, только если друзья-соседи... В общем, во франц. школу точно я бы не хотела отдавать. А в немецкой - преподавание на англ, просто доп. язык еще. Школа в основном для иностранцев, немцев, но русских туда тоже много ходит. Сильная школа, дисциплина хорошая (а Дане нужна дисциплина, как мне кажется. В ирландских дисциплина так себе, он халявить начнет :-))... Нем. школа частная, т.е. платная... Но мы пока хотим только подать документы, чтобы с 7 лет Даня пошел туда, если мы к тому моменту жилье купим в том районе...

А вообще мы сейчас на гражданство подали, 2 года ждать. Может в Англию поедем жить, как получим ирл. гражданство :-).

А ты в Швейцарию не хочешь :-). Мы бы в гости к вам ездили, нам в Швейцарию визы не нужны (единственная страна куда не нужны визы).

Ледичка
15.02.2006, 12:19
Надюш, ужасно приятно!:) Поскольку мы в какой-то момент объединились, я долгое время просто читала и присматривалась, ну разве, что Викульку не обделяла вниманием, а потом, всех начитавшись, решила "повыступать" тоже:) И надо сказать, что все с большей и большей теплотой и симпатией к вам ко всем проникаюсь...Спасибо, что вы у меня все есть!:)

Ледичка
15.02.2006, 12:25
Девочки, ничего что я влезу? Я хочу в швейцарию. Говорят, там асфальт моют с мылом. Это правда? Видимо, как у нас ходят по улицам медведи - так там моют асфальт.:))))

А вот в Англии я жила около месяца. меня там приняли за свою, за ныне покойную принцессу Диану:) Мы со школьными товарисчами приехали по обмену жить в английскую семью. На одном из вечерних мероприятий, у одной дамы, которая занимается моделированием одежды, меня попросили исполнить роль фотомодели....я согласилась....а после показа меня подозвала одна из стареньких англичанок и стала что-то говорить по-английски. я ее не понимала, но старательно хотела понять. поняла только последнюю фразу - Принцесса Диана. и мне вдруг стало все понятно. Карочи, потом, эта английская семья так ко мне прониклась, что во всяких разных местах представляла меня не иначе как принцессу:) Один мужчина удивленно спросил на это: "И что, она так же богата, как и она?" ну понятное дело душой богата так же, как и она:)

А вообще, удивительное совпадение. Как раз в тот день, когда погибла принцесса Диана, у нас с мужем состоялось венчание!!!!:)

Lisa Alisa
15.02.2006, 12:42
видишь сколько желающих в Швейцарию поехать :-).

Наташ, Швейцаря она разная. Помню наш преподаватель-ирландец рассказывал какая Швейцария скучная страна :-). Не знаю как он там путешествовал и что в его понятии скучно - но мне бы понравилось. Я особенно, прочитав в жж у Clover (это ее ник здесь на форуме, а в жж она melonka), как они съездили в Швейцарию, так захотела туда... Сейчас я тебе дам ссылки... А сейчас Ира, так ее кажется зовут, собирается туда ехать жить (муж едет работать). А Вика наша не хочет :-).

http://melonka.livejournal.com/6203.html#cutid1

http://melonka.livejournal.com/6548.html#cutid1

http://melonka.livejournal.com/6898.html#cutid1

http://melonka.livejournal.com/7155.html#cutid1

http://melonka.livejournal.com/7181.html#cutid1

Там такие фотки классные, и написано очень хорошо... Вот мне бы точно понравилось в Швейцарии.

Lisa Alisa
15.02.2006, 12:44

Ледичка
15.02.2006, 12:54
Надюш, давай ее уговаривать? Викуль, по какому такому праву ты туда не хочешь ехать??? !!!!! Залезла, можно сказать, в душу.

Кстати, Викулька куда-то пропала....щас ей смсну.

Lisa Alisa
15.02.2006, 13:13
А может она работает :-), поэтому ее и нет. В смысле занята на работе :-).

Lisa Alisa
15.02.2006, 15:50
Я уже цветы посадила, какие могла. Даня в это время бегал по огромной поляне с воздушным змеем. Вышли другие детки, а он так ни с кем не поделился... И на все у него находились отмазки (у одного мальчика хлеб был в руках, другой маленький и мог отпустить змея, третий еще что-то)... Вообще он по отмазкам такой специалист, никогда крайним не будет, у него всегда кто-то или что-то виноват. И в кого это он?

А еще хотела написать, что Данька когда играет сам с собой, то уже звуки, какие-то слова, выражения на англ. языке произносит, как в садике. Хотя, как я писала выше, англ. у него еще слабый.

А еще мы едем в эту пятницу Дане слух проверять. В ноябре-декабре, во время болезней, у него явно были какие-то проблемы со слухом, он очень часто переспрашивал, когда ему говорили что-то шепотом. Сейчас вроде слышит, но я же не специалист определять насколько у него все нормально. И еще он очень громко разговаривает, прям орет иногда.

Муж сказал, что у меня у самой наверное со слухом проблемы :-) (я тоже очень громко разговариваю). Ну я проходила мимо специализированного магазина для плохослышащих людей, а там была объява, что проверка слуха - бесплатно... Я решила проверить. Мне сказали, что у них магазин для людей, у которых есть явно проблемы :-), но все равно проверили... У меня все нормально, я успокоилась. Так что у Дани наверняка тоже все нормально будет, но береженого Бог бережет, как говорится.

Natalya
15.02.2006, 17:18
( это по поводу фигуры) А то.... Знаю, что годика через полтора восстановлюсь, но как теперь-то жить? Скоро лето...
У нас все вроде входит в свою колею. Макса по ночам иногда плющит, причем ближе к утру к 6 часам. И все, уже никакого сна...
А днем я кладу его в качалку( с вибратором), включаю колыбельные, и я свободна( относительно).Правда, ненадолго... Макс улыбается нам уже во всю, и старается переворачиваться с животика на спину, почти получается. Я кормлю, безумно счастлива, тк. с Иришкой не сложилось как-то.
Иринка ходит в сад 2 раза в нед. как -то разревелеась, не хочет идти в сад, спрашиваю что случилось, говорит, жалко меня одну оставалять, переживает за меня. И вообще когда куда-то ухожу, она дает мне свою игрушку и говорит, что это чтобы, если я ее забуду, то взгляну на игрушку и вспомню ее. До появления Макса такие мысли ей и в голову не приходили.
Ну вот не успела фотки выложить.Чуть позже

Natalya
15.02.2006, 17:25

Lisa Alisa
15.02.2006, 18:02
Кстати, все хотела спросить тебя, как твоя учеба? Понятно, что тебе не до этого сейчас? Но ты вообще закончила или тебе еще надо будет учиться?

Как Иришка вошла в роль старшей сестры? Помогает тебе? Мама еще в гостях? С мамой-то все проще... Я, когда Даня родился, бывала и сердилась на маму, и устала уже от ее присутствия, а как она уехала, я плакала часто. И грустно было, даже не столько тяжелее (хотя это тоже), но главное - пустота какая-то появилась...

Фотки обязательно выкладывай! Как вообще Макс на Иришку похож?

Ну и потерпи чуть-чуть, начнет Макс спать по ночам.

ЮЛИЯ
15.02.2006, 21:14
Не, все-тки есть определенная прелесть в том, что родители тут под боком, и что у меня каникулы :-) Хожу с Иваном на каток. У него так классно на коньках получается :-) Такой фигурист - а меня от гордости прет :-) Аннушка тоже умница - все новые и новые "Слова" и действия появляются у нее.
На шоппинг меня пока еще не пробило, зато вот на педикюр и маникюр, наконец-то, а то я за всеми нашими перепетиями и забыла вообще, что это такое. А теперь дома даже без носков хожу - так мне мои ноги нравятся :-)
Снег у нас пока еще есть, но тает быстрыми темпами. А я вот надеюсь, что еще полежит - лыжи, коньки - так давно я от этого не получала удовольствия. А теперь оно у меня двойное - с Иваном-то! :-)

Lisa Alisa
15.02.2006, 21:50
Как у тебя ощущения? Фоток хотим, аж обалдеть как... И твоих, и Анютиных, и Ваниных, и дома. Видишь, прошлые вообще пропали. Да?

Юль, мы вот Дане собираемся весной ролики купить. У нас-то снега вообще не бывает. Если у вас роликов нет, то это будет неплохое продолжение вашего катания на коньках. Там вроде техника похожая... Да? А у нас просто парк рядом. Папа в прошлом году себе ролики купил, а Данька теперь тоже просит. Вот и пусть катаются вдвоем...

Ты молодец - маникюр, педикюр.. А я вот все в косметический салон хочу сходить, но пока жаба душит... А космет. салон у меня прямо соседи по комнатам, т.е. одна комната - мой офис, а соседние неск. комнат - косм. салон. Так хочется масок каких-то для лица, омолаживающих :-), еще талассотерапию... В общем, побаловать себя хочется... А другие соседи у меня - парикмахерская, очень неплохая. Надо сходить подстричься... Но подстричься - это больше из серии обязанностей...

Аннушке еще раз всего самого наилучшего! Пусть все у твоей девочки будет хорошо! И у тебя тоже, Юль. И у Вани :-).

Айрин
15.02.2006, 21:51
я со своей идеей фикс - полезная поделка в подарок
нашла вот какой сайт. честно говоря сразу глаза разбежались. стока идеееей, я бы до аткого не додумалась, мы их только в качестве подставки под чашки используем.

http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/article.php?storyid=275

Lisa Alisa
15.02.2006, 22:21
Спасибо, Ириш, за ссылку

Cherry
15.02.2006, 22:26
Надь, до весны ждать - они все погрызут, только отвернись. Ну, то есть я их под душ все ношу, но ведь постоянно их нужно мыть, чуть зазеваешься - все. В коридоре не холодно, только брызгать их придется тоже в коридоре.

Мускари - тоже луковичные, такие маленькие синенькие - целый стебелек мелких цветочков - как ландышы, только раз в 10 мельче! Спроси у рамблера!

Lisa Alisa
15.02.2006, 22:31
Сейчас проверю в яндексе :-).

Посмотрела. К гиацинтовым относятся...

Красивенькие.

Айрин
16.02.2006, 06:42
вот и мне сейчас хочется все покупать. покупаю с упоением. а еще больше меряю в магазине. все, на что глаз упадет. увы, смысла покупать много нет, потому что я сейчас еще далеко не в форме (надеюсь скоро начну худеть сама, как с Софьей), но носить-то что-то надо. я после этих родов выросла на целый дюйм. с какой такой радости я это вздумала расти ....:-) загадочная женщина, видать :-) но факт остается фактом - почти все свитера носить не могу - короткие, брюки короткие. осталось 2 пары брюк,которые я купила в беременность и не успела подртеперь хоть есть.
и юбки длинные. хочу. несколько штук на лето. вообще я много чего хочу.

Айрин
16.02.2006, 06:47
читаю и завидую. у меня тут после переезда вообще перестали расти цветы. плюс перестали доходить до них руки. в первый год после переезда я засеяла семена и уехала в Одессу. Джереми так старательно поливал,ч то они,по-моему сгнили. добрый человек, воды ему не жалко было. в том году то токсикоз был, а то потом пуз попер тоже не до того было, вообще ничего не хотелось тем более ползать на четвереньках . надо бы хоть в этом году попробовать посадить что-то приличное. а то растет одинокий кустик нарциссов, которые остались от прежней хозяйки. так и живем с неухоженным двором.:-(

Айрин
16.02.2006, 07:03
мы, кормясЧие мамы, еще покажем класс. кааааааак возьмем, да кааааааааак похудеем (вернее оно само похудеется). слышала,ч то организму надо 9 мес на беременность и 9 мес. на разбеременивание. с Софьей у меня так и вышло, что в ее 9 мес. я начала худеть сама без всяких на то причин. так что у нас все впереди!!!! под утро нас тоже плющило сильно. никак она пропукаться не могла. так и осталась привычка. часов в 5-6 покакает и лежит возмущается. правда, но после смены памперса опять усыпает почти сразу. но все равно сна уже толком не получается :-( а в 9 софья встает. так и живу с мечтой о СОфьином дневном сне. правда, зачастую поспать не удается,потому что оливка взяла моду просыпаться как раз после того как софья засыпает и "гуляет" все время пока та спит. макака, одно слово, но ты права, за эту улыбку можно отдать все. включая сон :-) а каким влюбленным взглядом она на всех смотрит! такая чуда. тоже старается переворачиваться, все никак не может понять, что с рукой делать, как ее вытащить. :-) зато хватает игрушки уже. пустышку достает со рта и разгляяяядывает с профессорским видом. :-)

Вика
16.02.2006, 07:05
так и не смс-нула))) тока сегодня об этом узнала))

меня вчера на работе не было. Таня закатила дикую истерику с утра пораньше. Машина, дрянь эта, опять не завелась, я ее предупредила, что вряд ли и чтобы была готова выходить, а она развела рисование красками, и ей надо было докончить, только мы и так уже опаздывали, если самохожом ехать.... короче, с этого все началось, когда она успокоилась, в сад мы давно опоздали... у нас ругают за опоздания, сказали как-то что если не приходите в полдевятого, то лучше вообще не приходить... ну я б все равно повела, только вот решила ее наказать, к тому же на работу все равно уже опоздала.... короче, непоход в сад, пропуск английского, ритмики, а тем более гимнастики вечером- для нее наказание.... короче, выбесила меня капитально, позвонила на работу, наплела что-то.... отпросилась....
в Швейцарию теперь скорее всего точно не поедем:) Достала меня работа мужа, он постоянно в командировках, вернется вот к марту, заставлю работу искать другую. заколебало все. никогда его нет рялом, когда у меня проблемы....вчера когда узнала, что еще на две недели оставляют, закатила истерику по телефону..... вот такая я истеричка.... слузно умоляла автослесаря забрать и починить машину... согласился....эх...
Ремонт мы еще даже не начали... яж не могу все делать буз мужа!!! помимо всего прочего, лифт наш постоянно не работает, а мастера отказываются почему-то на себе переть цемент на 13 этаж:))

Вика
16.02.2006, 07:10
и правда прикольно)))
а вот скажите мне, пожалуйста, 5 размер детский- это на какой рост???

Вика
16.02.2006, 07:13
ужасно упала китаянка... за геройство дали серебро, точно.... очень жаль, что пролетела вторая наша пара... на спортивных....
я не такой внимательный наблюдатель как ты, но куда делся Абт? почему его нет??? а с Плющенко... раньше мне он больше нравился... все сейчас идеально, отточено, хореография... но вот... кураж что ли задор куда-то пропали... жаль...
жду произвольную сегодня....

Ледичка
16.02.2006, 08:14
Мда, Вик! Не смснула. отвелклась надолго! ну ты эта....нервная какая!!!!! дей-но, отсутствующий муж - это беда!!! когда у моего были непонятки с работой, то одна из приличных работ, которую ему предолжили в период безденежья, должна была состоять как раз и всяких разных командировок и поездок! я была против жутко, умоляла, что я этого не выдержу, как же ты можешь меня оставить одну на руках с ребенком, нафига вааще такая жизня....ну и т.п. вообщем, в результате муж все равно согласился. какое-то время поработал и когда настала пора уезжать - он уволился. вот так пришел домой и грит - я уволился. я дей-но не могу оставить вас одних с наташей. я была просто щастлива! щас конечно нашлась другая работа - пока безкомандировочная...

вообщем, Викуль, как женщина женщину я тя очень хорошо понимаю...и мужу своему ты имела право устраивать такие разговоры "по душам", низя все держать в себе и делать вид что тебе хорошо....муж должен сам дойти до сознания того, что тебе дей-но одной плохо и что, может быть, ему пора поменять работу....но...ты щас больше пока на него не наезжай, он, видимо, и так переживает щас....а сделать ниче не может. он там - ты тут....

а ремонт.....ремонт без мужа даже и не берись делать....низя взваливать мужнины обязанности на одну себя. у тебя есть детка - вот ею и занимайся....ремонт в лес не убежит!

А ты в Швейцарию хочешь?

А машинка - че с ней? Наверное, вода в омывателе закончилась, поэтому пора в сервис везти, да?:)

Я поняла знаешь чего, что настоящая женщина - должна быть франзу женкой:) Теперь у меня воду в омыватель тоже заливает муж!

Танюшке привет!:) не ругайтесь и берегите нервы. вчера наталька моя тоже мне выдала.... врушничает постоянно. я ругаюсь на нее....
в очередной раз, когда я не нашла игрушку, о кот. она мне говорила, что та не потерялась и все такое, я назвала ее врушкой.... картина...

я ей: Наташа, раз ты мне врешь - значит ты врушка....она смотрела смотрела и в порыве злости, а ты, мама - говно.....

вот такие дела!:) настоящие французские женщины, коими мы все и являемся, переживут все!:) мы все можем....главное, чтоб вода в омывателе не заканчивалась:)

Вика
16.02.2006, 09:20
))) ни фига себе! моя б сразу по губам получила....
машина... да х..н знает что с ней....надоело строить предположения из скудных знаний....пусть автрослесарь смотрит))) и вообще это мужнина обязанность машиной заниматься!!!!ууу, щас снова заведусь!!!!

Ледичка
16.02.2006, 09:52
Вик, мне кажется что заводится должна все-таки машина:) Вы поменялись ролями!

Женя
16.02.2006, 13:35
Ирунь, я понимаю, что сейчас тебя ничто не отвлечет от фигурного:)Просто появилась мысля написать про еще одну книжную серию, потом боюсь забуду:)У этой серии явный минус - полное отсутствие каринок. просто к нам попали эти книжки, решила привести названия просто в качестве идей. У нас есть такая: Шварц. Два брата (ну нам она в тему, поэтому очень понравилась). Сказка о потерянном времени (не очень внятно, намного хуже фильма, но, так скать, оригинальная идея:) там же - сказки Каверина (еще не читали, они "школьные", прочитаю - скажу). И Прокофьева (ну это для вас не ново). ЧЕго я еще про эту серию разговор завела - я думаю, вам будет интересна такая книжка: Булычев. Путешествие Алисы (не знаю - то ли я читала, какая-то книга про Алису мне очень-очень понравилась во взрослом возрасте, специально хотела вам ее рекомендовать). Велтистов. Электроник (как книга - не знаю, но идея детям нравится, у меня Вася фильм смотрел с большим удовольствием (правда, и с кучей моих объяснений). Ларри. Приключения Карика и Вали (по детству помню - что-то интересное:). Еще варинат книги - Старик Хоттабыч, Королевство кривых зеркал, Три толстяка. (наверное, все это есть здесь olma-press.ru, серия книги нашего детства). Еще есть Чиполлино - мне в детсве очень нравилась книжка Родари, там еще было Путешествие голубой стрелы, Планета новогодних елок и какие-то рассказы в качестве ответов на детские вопросы. Вот, теперь тебе осталось сказать, что все это вы давно прочитали:)

Айрин
16.02.2006, 13:52
в среднем получается где-то на 110 см . вот тут табличка

http://www.mybarong.com/sizechartkids.html

переводить амер. систему измерений в нашу метрическую удобно тут http://convert-me.com/

в принципе, Софья сейчас носит
кофточки тоненькие, свитера трикотажные что-то размер 4 (в основном), а что-то уже размер 5 (как всегда размеры у каждой фирмы немного отличаются). а штаны однозначно только 4 и то не все. только приталенные модели. в прямых - объема попы не хватает. или на резинке. куртки(если не на мембране) 5й размер.
про обувь ты не спашивала, но все равно скажу ;-)

(ориентируюсь в основном по Элефантену)
27 - это местный 10
28 - 10,5
29 - 11
30 - 12
31 - 13
32 - 1 (предыдущие размеры еще считаются toddler, а этот уже идет 1й girls)

Natalya
16.02.2006, 15:24
вообще не признает! Не знает что с ней делать, и когда мы ее пытаемся впихнуть, он сначала старательно языком ее выпихивает, а потом еще больше нгачинает возмущаться.
У тебя, Ир, Хоть старшенькая спит днем, а моя не спит уже, но правда, я ложусь отдыхать днем, она бесшумно занимается своими делами. А когда встаю, она спрашивает, "Ну что, мама, проспалась?"

Natalya
16.02.2006, 15:27

Natalya
16.02.2006, 15:27
Сантой наш папа работал в этом году, в первый раз в всвоей жизнию Надо сказать получилось.Иришка даже не узнала его! так застеснялась, залезла под диван и пела оттуда ему песни.

Natalya
16.02.2006, 15:59
Мы в прошлом году переехали из Чикаго в НЙ. А здесь по-близости нет колледжа с моей спец-ю. Ну а потом беременность, покупка квартиры, обустройство на новом месте и все -такое, не до этого. А вот сейчас начинаю думать что с сентября надо продолжить. Не представляю пока что как именно будет у меня получаться, но вы же все как-то учитесь и выучились, значит и у меня должно получиться.
С Иришкой по большому счету сейчас нет проблем! ТТТ, ой не сглазить бы! Я наслаждаюсь общением с ней! И сестренка она отличная. Правда, сейчас стала затыкать свой носик когда меняю памперс Максу. Хотя там ничем и не пахнет еще! Иногда она говорит, мама, положи Макса, пойдем поиграем или полежим вместе. Стараюсь не обделять ее.
С мамой тоже все ок! ТТТ опять же!

Natalya
16.02.2006, 16:03
А отпускать ее одну боюсь. Боюсь, что голову расшибет. здорово, Юль, у тебя прямо отпуск получается. Это прекрасно когда получаешь наслаждение от общения с детками.

Айрин
16.02.2006, 16:16
у меня Софья не признавала ни пустышку, ни бутылку. а эта четко их разделяет :-), правда пробдема из-за пустыщки - теряет и просыпается. зайди в августят сейчас, там есть пост Катрин в ответ на мой, глянь на фотку соски на резинке :-)

Natalya
16.02.2006, 17:17
судя по тому как он отчаянно борется, когда ему даешь соску, то истерика гарантирована скорее, чем он уснет. Попробую.

Айрин
16.02.2006, 17:38
не, если не берет пустышку - не давай через силу. это я думаю, своей ввести новую технологию :-) чтоб ночью не просыпалась :-)

Lisa Alisa
16.02.2006, 19:00
Максимка - такая лапа, маленький... А Иринка уже совсем взрослая... Вот особенно они взрослеют на фоне младших братьев-сестер.

И похожи на мой взгляд.

Классные фотки. И новогодняя, семейная мне понравилась. И где ты с двумя детками, такая счастливая-счастливая... Здорово!

Natalya
16.02.2006, 19:21
ОЧЕНЬ повзрослела! Особенно, после того как подержишь Макса на руках, и сразу дотрагиваешься до Иринки, она кажется просто гигантом по сравнению с ним!
А вообще она у меня умница! Я сначала боялась их оставлять вдвоем,( и сейчас не оставляю), но по крайней мере я вижу со стороны, как она его начинает качать в люльке, если он плачет. ( даже если я не прощу ее об этом) Так смешно, сама стоит со своей любимой пеленочкой в обнимку и качает братишку... трогательно, жуть!

Cherry
16.02.2006, 19:30
Ир, молодая, видать совсем, раз растешь еще! Вот это да!

Киви
16.02.2006, 20:06
Да уж,где узнаешь Деда МорозаЮ хорошо замаскировался :-)Очень трогательные фотографии, сразу второго захотелось.Малыши сладкие.У маленького такие кулачки, ого - го :-)Мужские.У моего такая маленькая кисть, просто ну очень маленькая,как у годовалых девочек :-)

Вика
17.02.2006, 07:00
Вот спасибо!!!! Муж шмотки Тане покупает)) Обувь я ему не доверю))) его вкусу)) а в шмотье девчачьем как ни странно, разбирается)))
Купил 5 , а я испугалась, что маленький.....

Вика
17.02.2006, 07:03
очень милые детки!!!! и папа на Санту очень даже похож))) и общая фотография просто супер)))

Вика
17.02.2006, 07:05
Отдала машину в ремонт!!!! Меняем стартер, что-то делает с карбюратором, ищет утечку тосола, смотрит тормоза, и что-то еще там течет.... короче, денег до х...ща заплачу! зато ездить буду))))

Ледичка
17.02.2006, 09:11
Натуль, изумительные фоты! правда-правда!!! и мне второго захотелось, причем вторую девочку. я с таким удовольствием щас приезжаю к своим девочкам-племяшкам...они такие сладкие....такие муси-пуси....я с ними повожусь часок-другой и мне до следующего раза хватает ума чтобы не завести второго:)

Ой, отличные фоты! Вы - молодцы. хорошо бы еще на поющую Иришку из под кровати посмотреть на фотке:) хотя я это себе так живо представила как-то..:) Так деражать!

Ледичка
17.02.2006, 10:25
Ой, а мы тут с мужем собрались в своей комнате делать ремонт!:)

И вчера приезжал мастер и натолкнул нас на изумительную мысль....

Карочи, вчера моя детка "отрывалась по стенам". Рисунки получились изумительные!:) И даже есть слово - "Мама". Жаль только что в фотике батарейки сели!!!! надо зарядить таки и фоток наделать:) А еще Наталька написала слово "мама":) Приятно...

nono
17.02.2006, 17:56
И не читаю вас пока. Иди в топик ОЛИМПИАДА, там фигурное катание подробно обсуждают :-). Я и там языком зацепилась уже :-). Не могу пройти мимо, как говорится, хотя в основном сейчас итак сижу на фигурнокатательных форумах.

Абт ушел из любителей, теперь выступает только в шоу.

nono
17.02.2006, 18:08
Моя мама обозвала Юлю "жертвой фигурного катания". Юля второй день сидит дома, болеет, (для Айрин - опять коламбиевский комбез подвел в мокром снегу)а мне ей, вот честно, даже еду некогда приготовить. Едим с ней пиццу и она целыми днями смотрит мультики. Ждет-не дождется когда папа приедет. И спрашивает у него "У мамы фигурное катание хоть когда-нибудь закончится?", смотрит соревнования со мной.

Natalya
17.02.2006, 18:58

Lisa Alisa
17.02.2006, 20:13
Детские рисунки оставить?

Вы Наталье специально дали оторваться перед ремонтом? :-)

И батарейки срочно заряжай, фоток хотим, художеств детских.

С "мамой" поздравлямс!

Айрин
17.02.2006, 21:06
обувь ты,кстати, можешь по интернету или по ибею www.ebay.com заказать, а ему на почт. ящик прийдет посылка. все равно он ее будет покупать без примерки.

Айрин
17.02.2006, 21:07
ну не до такой же степени :-) растут до 25 же? а мне уже 31. но факт остается фактом,выросла. говорю ж загаааааадочная. сама себе не понятна :-)

Айрин
17.02.2006, 21:09
ой, сколько всего. Вик, а тебе не кажется, что тебя разводят? нет никакого знакомого или мужа подруги,к оторый мог бы проконтролировать чего они тебе там делают. а то, пользуясь, что тебе можно много чего порассказать, такииииие поломки найдут.
в общем, удачи!

Айрин
17.02.2006, 21:20
ну я фигею, дорогая редакция :-( ни-че-го не понимаю. у меня Софья во вторник каталась с горки и лазила по снежным горам. часа 3 в общей сложности. комбез сверху был мокрый, даже по цвету было заметно. а внутри сухая и теплая. промокли ноги (щиколотки) после того как она залезла и такооооой сугроб, что я думала, что сапоги там и останутся. сапоги выдержали, но штанины задерлись и намокли носки. все. везде под комбезом она осталась сухая. была в цельном.

желаем скорейшего выздоровления.

Айрин
17.02.2006, 21:23
какие вы все классные! Максимка - чудный малыш, какие ж они сладкие в таком возрасте! а тезка моя - красавица и выдумщица. петь песни из-под дивана - это сильно :-) ты на фотке аж светишься от счастья. прям подзарядилась вашей энергией от фоток.

Айрин
17.02.2006, 21:26

Айрин
17.02.2006, 21:29
ага, во время беременности еще казалось, что СОфья такая маленькая, а как родилась Оливка, у меня прямо почти шок был, какая Софья большая на ее фоне оказалась :-)
а за ними двумя налюдать действительно настолько трогательно, что аж дыхание перехватывает. я иногда отхожу так, чтоб Софья не видела меня и думала, что они в комнате одни с Оливкой. такие моменты!!!!!! меня аж слеза пару раз прошибла от переполняюших эмоций!

Айрин
17.02.2006, 21:32
в смысле дать детенышу разрисовать стены? это классная идея! еще и отпечатки лап можно поставить ричем не только ладошек, но и ножек. смотрится прикольно. мы в детскую делали такие шторы с отпечатками лап. :-)

Айрин
17.02.2006, 22:54
Вот вы говорите – жизнь жестока и нет в ней ничего смешного… А ведь дело то всего-то в том как вы на нее смотрите… Хотите пример? Иду я по улице – весь такой деловой и серьезный. Спешу. Но по сторонам посматриваю…

И вижу: впереди картина маслом на акации сидит маленький черный котенок и орет. Видно сам не понял как залез – а слезть – боится. И главное – орет – не просто мяучит – а именно орет на какой-то монотонно-жалобной ноте – так голосит капризный ребенок, когда хочет новую игрушку.

Я медленно приближаюсь к месту предстоящей трагедии и сам с собой спорю на то, что сейчас какая-нибудь сердобольная бабуся не выдержит этого издевательства над слухом и нервами – и выбежит.

И надо же – моментально сам у себя выигрываю много-много иностранных денег – потому что спустя минуту тело подопытной бабушки показывается из ближайшего подъезда – и трусцой курсирует в сторону акации с ясно написанным на лице желанием «Угроблю полгорода, но котенка спасу!!!»… Походу на прилежащих балконах высовывается еще пара-тройка подобных бабушек.

Я уже практически подошел и поэтому слышу их душеспасительный разговор. И – поверьте – лучше я б его не слышал!

Как вы думаете – как бабки собрались спасать кота? Цитирую: - Никитична, что делать то? Орет ведь противно так… - это с балкона. - Вот ведь беда… - со второго балкона И тут поступает Идея Дня от бабки снизу: - А давайте его палками собьем?

Я встал. И тут же сел – на бордюрчик. Потому что дела у меня каждый день – а как три бабки – божьих одувана – сбивают палками кота с дерева – не видел никогда!

В следующие десять минут с помощью чьего-то внука-имбицыла были собраны все дрова на районе. Метательница встала в стойку – и выстрелила… Потом еще раз…

Знаете анекдот? Было у царя три сына – и послал их царь в поле жен себе искать примитивно-луковым способом. То есть куда они стрелу зафигарят – на том и женятся. Ну и естественно старший попал среднему в руку, а младший – себе в жопу – после чего царь бросил дурацкую идею женить детей-дебилов.

Так вот тут было еще хуже. Первый прутик был слишком легкий и поэтому его снесло ветром. Для второй попытки наша олимпийская чемпионка по метанию дров выбрала здоровенный кусок скамейки и подошла поближе. Под самое дерево. И подбросила его – вверх. Ежу понятно – он упал ей на голову.

К монотонному мявканью бедного животного добавился истошный крик раненой в голову бабки. Вся когорта набалконных бабок высыпала на улицу. Кот был мгновенно забыт – понятное дело – ударенная скамейкой бабка – это намного интереснее…

Я сижу тихо в сторонке – и угораю. Толи из-за двух литров пива, выпитых за обедом, то ли из-за маразма ситуации.

Дальше в кучке бабушек появляется две Новых идеи – первая надо вызвать скорую – и вторая – кота – скотину – надо все-таки сбить. Потому что он виноват в том, что бабка получила по голове! Я чуть с бордюрчика не навернулся! Логика железная – ну да это еще пол беды.

Дальше – все было как в кино «Формула любви». Помните – про Калиостро и оживление статуи? Момент - когда приезжие играют в городки – помните? Так вот – очередная бабка – рекордсменка видимо, произнеся что-то вроде крылатой фразы «А вы биточку неправильно держите – надо вот так – с замахом…» - хватает кусок черенка от лопаты и встав в классическую позу – Дискобол Греческий – метает его в… окно второго этажа дома, стоящего сразу за акацией! Звон, грохот, маты в адрес «малолетних падонков», которые не дают жить нормальным людям… И из подъезда вылетает невысокий, но очень широкий мужичок – в тельняхе на могучих плечах – и выражением «Поубиваю сволочей!» - на лице…

Айрин
17.02.2006, 22:57
Дальше происходит недлинный, но крайне конструктивный диалог – из которого становится очевидным следующее: - мужик в тельняшке – слегка пьян; - бабки – не смотря на возраст – тоже очень хорошо умеют разговаривать матом; - черенок влетел в окно сам – но виноват – кто бы вы думали? Правильно! КОТ!

И тут из разбитого окна высовывается женщина – явно жена поддатого «морячка» - и говорит, что она вытащила черенок из задней решетки телевизора и теперь он перестал дымить, а просто потух. Мужик натурально краснеет как рак – и говорит, что бабки доигрались и теперь никто никуда не идет пока ему не купят новый телевизор.

Дальше можно было бы рассказывать еще долго – но лучше короче – а если короче – то бабки выпадают на измену, понимая, что сейчас начнется рукоприкладство и из них вытрясут душу и все нажитое непосильным трудом. Поднимается крик – и в течении следующих пятнадцати минут на улицу вызываются зятья, мужья и взрослые дети мужского полу, один из которых даже с рессорой - видать опытный в таких делах мужик… )

Чудак в тельнике тоже на месте не стоит – его жена моментально поднимает соседей, родственников, кумов, сватов и прочую шушару, охочую поорать да помахаться… Короче – образовывается две враждующих группировки, причина потасовки уже стерлась из памяти – но все упирается в новый – уже японский – телевизор. Кроме этого все еще орет кот, пытающийся теперь не слезть, а залезть повыше – потому что четко понимает, что внизу мясорубка точно по нём плачет. В кота регулярно что-нибудь кидают и с той и с другой стороны – но коту почему-то пока везет. Плюс к тому – вы помните «убитую скамейкой» бабку? Вот-вот – она все еще вяло, но голосит, требует скорую и обезболивающего. Согласна просто выпить.

В общем – только Аллах и Майк Тайсон, пророк его, знает, что удерживает эту толпу от срыва в кровопролитие и членовредительство – но тут происходит событие переводящее конфликт на новый уровень. Даже два события. Первое – приезжает скорая. Но из машины никто не выходит. Доктора и санитары – люди опытные – и разнимать никого не полезут. Зашьют потом – это пожалуйста – а про соседские разборки в клятве Гиппократ ничего не писал.

Айрин
17.02.2006, 22:59
Не сбивали в его дикое время котов палками…Но это еще не все – следом подруливают пожарники! Какая-то из бабок, насмотревшись америкосовских фильмов, вызвала пожарных – для профессионального извлечения кота с дерева. Но это ж в кино… А в реальной жизни у нас… Как вы думаете, что сказали пожарные – когда узнали, что их вызвали не тушить пожар, а снимать какой то там несостоявшийся пирожок с котятами? Короче – я, а может быть даже и мужик в тельняхе – выучили пару не слышанных ранее матерных слов… Смысл речи главного пожарника сводился к тому, что все машины всех районов находятся сейчас на экстренном тушении второго блока городского мусорозавода, а он должен парится… ерундой с котами и полоумными бабками. Но пожарку уже плотно обступили и поэтому хоть кусок каски откуси – а делать что-то надо… На что пожарник, тот еще видать приколист, говорит: «А давайте я его струей из брансбойта собью?» И если меня эта идея повергает в новый приступ гомерического хохота – то у присутствующих она вызывает единогласную поддержку. И этот герой, прицелившись кое-как, дает напор на уровень второго этажа…

Самое удивительное – это то, что по коту он четко попал. Смешное – то, что кота такой струищщей просто забило – иного слова подобрать не могу – в разбитое окно второго этажа – прямо в квартиру мужика в тельнике! Ну не его день это был…

Как только напор стих и все поняли, что поздно отходить – мокрые и так уже – из окна высунулась жена матросика и громогласно объявила, что теперь все действительно доигрались и от воды телевизор сейчас уже точно взорвался. Потом какая-то мысль запоздало настигла ее и по тому как она со сконфуженной рожей быстро ретировалась из окна – все поняли, что про черенок в телевизоре матросик с женой просто наврали, ловко воспользовавшись ситуацией… «Матроса» моментально начали бить - причем и свои тоже. У остальной толпы которая не участвовала в объяснении «матросу» его неправоты – началась истерика – ржали все включая пожарных, которые ситуацию не знали, но поняли что это должно быть очень смешно. Под общий хохот из скорой вывались врачи, тоже на большом хи-хи и начали пробиваться к «убитой» бабке. Добравшись до нее врачиха с санитаром смачно обозвали бабусю симулянткой, потому что скамейкой она получила вскользь и у нее была просто ссадина на лбу, которую решено было просто залить зеленкой. Бабке было велено закрыть глаза и временно не дышать. Но толи врачи на скорой как всегда были чуть пьяные, то ли просто бабке опять не повезло – короче банку с зеленкой перевернули прям ей на голову. Бабка заорала в который раз за вечер – и тут же заорали все вокруг кто ее увидел – а вы каждый день видите бабок с зеленым лицом и волосами?

Вот в таком виде всех и застала милиция. Кто вызвал милицию? А вы еще не догадались? Скорая конечно! По рации! И причем с формулировкой «приезжайте срочно - тут массовые беспорядки».)

Естественно по такому вызову приехал не простой патруль, а начальник следственного отдела РОВД и автобус с ОМОНОМ. И увидели - мокрую толпу, побитого матроса, облепленную народом пожарку и скорую – и зеленую бабку. Куда звонить, когда дурка уже здесь?

Вобщем – вот такая реальная история – я и поржал вдоволь как никогда в жизни и дела порешал. Как так спросите вы? А вы думаете по каким делам я шел до того как попал в бесплатный цирк? Конечно – к своему хорошему другу Косте – начальнику следственного отдела РОВД – чтоб тот помог мне оформить разрешение на ношение не скажу чего. )

Как потом сказал Костя, когда вечером за пивом я ему рассказывал эту историю в деталях – «Вот все говорят – жизнь жестока и нет в ней ничего смешного… А ведь дело то всего-то в том как на нее смотреть…» )

З.Ы. Граждане если увидите на дереве орущего кота – пройдите мимо – и он через время сам слезет. )

Lisa Alisa
17.02.2006, 23:47
сфоткай шторы. А? И нам покажи. Очень интересно.

Lisa Alisa
18.02.2006, 00:29
А если вы в Швейцарию поедете, может и командировки закончатся?

Но я безумно люблю изменения. Страшно конечно, но интересно. Я бы вот в новую страну с удовольствием махнула. Это же новый жизненный опыт, кругозор расширяется, ощущения - просто супер... Особенно, если знаешь, что в случае чего можно вернуться, а можно и остаться. Ты не подумай, я тебя не агитирую :-). Мне даже жалко, что возраст уже не совсем юношеский, я бы еще путешествовала и путешествовала - в смысле пожила бы в неск. странах по неск. лет... С детьми сложнее, конечно. И уже хочется определенности... А потом - вдруг на новом месте будет хуже :-). Но мы об Англии думаем. Может и переедем туда. Или в Штаты :-). Но скорее всего в Англию. Или в Ирландии останемся :-). Я прямо сожалею, что не могу сравнить жизнь в разных странах... Что что-то я упустила. Не хватает мне жизни, чтобы все успеть... И вот доктором бы хотела попробовать или стоматологом (но это вообще нереально,просто вот так интересно и мне хотелось бы попробовать)... И вот хочется мне 3-х детей. И
учиться хочется, а это 3 года как минимум... И работу очень хорошую хочется, и быть крутым специалистом... Когда все это успеть? Прям не знаю :-).

А с Танюхой, ну договорись ты как-нибудь... Сложно конечно, одной, без мужа. Но я вот иногда думаю: хоть бы моего заслали куда в командировку :-), поскучать по нему, потом подарков ждать :-)... Но вот знаю, когда он уезжает в командировки, и все ложится на мои плечи, то очень тяжело становится... Так что я тебя понимаю. Потерпи чуть-чуть.

И думай про Швейцарию :-). Я там ссылки привела Наташе, почитай - какая там красота :-). Я шучу конечно...

Айрин
19.02.2006, 04:57
сделаем :-) щас постараюсь утолкать своих дефчонок, а то они на пару сегодня зажигают и (если не усну) сфоткаю. если усну ;-), то постараюсь завтра выложить.

Ледичка
19.02.2006, 07:55
ХИХИ:)!!!!! классна...

Lisa Alisa
19.02.2006, 20:54
В прошлом году привезли мы спорткомплекс для Дани из Россиии, здесь таких нет для дома (для улицы в принципе можно найти что-то подобное, но у нас территория садика не позволяет)... Я в принципе очень довольна... Не могу сказать, что он днем и ночью там, но как бы между делом все равно то на кольцах повисит, то по лестнице полазеет, то еще всякие пируэты с кольцами-палкой придумает... Тем более что мы на гимнастику, спорт практически не ходим (только в бассейн изредка, хотя с приходом весны собираемся почаще), так что спорткомплекс оказался полезной и нужной вещью в хозяйстве. Встал он еще в комнате Даниной к месту, что особо в площади мы не проиграли.

Я просто перед привозом СК долго сомневалась - фигня ли это или действительно пользу какую-нибудь принесет... В общем, за полгода мое мнение сформировалось - если кто-то раздумывает покупать или нет, я вот вношу свой голос "ЗА", особенно для мальчиков.

Ну а я накупила сегодня семян, рассады, кустов, горшков, контейнеров. Ух! Теперь в среду-четверг была бы хорошая погода!

Вика
20.02.2006, 07:03
да это и есть знакомый)) что тосол течет я сама вижу, что стартер плохо крутился тоже)) ну, с карбюратором и так понятно)) и с колодками я же и попросила... в результате колодки не поменял, сказал номано пока.... масло тоже еще терпит, тем более если продавать будем... в стартере какую-то втулку поменял и еще что-то, но так далеко мои познания не заходят))) короче, она теперь заводится, даже подсос потом совсем убрать можно и даже приемистость увеличилась))) вот)))) уряяяя!!!!!

Вика
20.02.2006, 07:04
вот спасибки, полезла смотреть)))

Вика
20.02.2006, 07:10
да я и не спорю))) будь я этак лет на 8-10 помоложе, я б с восторгом к этой идеи отнеслась... а теперь стала занудливой и слишком рассудительной... начаинаешь это воспринимать как вот на всю жизнь, поэтому все должно быть определено.... стабильность начинает играть колоссальную и роковую роль:)
я прям вот с завистью отношусь к избытку твоей энергии и жажде жизни, так сказать))) как бы я хотела этого))) я же начинаю думать, что тллкового образования Таня не получит, никакого... для школы... друзей опять же не будет... папа останется один, последнюю отраду, его внучку увезу...да и я там вот ну на фига нужна??? я-то что там делать буду??? в смысле работы... и вообще... я стала тяжела на подъем и решимость))) старею. никак иначе))
да и вообще... теперь об этом не заговаривают ( или пока не заговаривают??), поэтому как говорится, и предмет разговора иссяк:)

Ледичка
20.02.2006, 08:52
Приветик всем!

Викуль, тебе особенный. Мы с мужем купили таки лицензионный диск с "Дневным дозором"....и ни секунды не пожалели....очень понравилось кино. и ребенку ведь тоже понравилось....:) очень рекомендуем. :)

Вика
20.02.2006, 10:07
))) я поняла, в кино мы с тобой так и не сходим)))
рада, что понравилось, по знакомым спрошу, наверняка уже есть у них)) возьму посмотртеть, а если прям вот пропрусь, тогда и куплю)

Cherry
20.02.2006, 11:05
Надь, мы вот тоже СК увлекались, она и по канату лазила, и на трапеции раскачивалась - благодаря ей даже на качелях научилась кататься, а то все "мам, покачай!" было. Осторожней только, а то как мы с каната в тот раз слетели - схватиться не успела, да после разбития головы запрещали ей лазить, она почти не подходит к нему теперь - побаивается.

ЮЛИЯ
20.02.2006, 13:42
Девочки вот такой вопрос про спорт. НАм тут предлагают Ваню в хоккей попробовать, а к лету в футбол - стоит или не стоит??? Я побаиваюсь - все-таки малолетка еще, хотя здесь с четырех берут. Или наоборот так лучше - раньше привыкнет? Короче, хочу мнений. Как у вас со спортом - ну, кроме домашних СК? :-)

Ледичка
20.02.2006, 13:47
Никого никуда не отдавала....но думаю, так, Юль, надо прежде всего спрашивать у ребенка...:) они хоть еще и мелкие, но соображать - соображают...и потом, мальчишкам все-таки здорово с раннего детства приучать себя к спорту и физ.нагрузкам! И потом какого ответственного мальчишку ты себе вырастишь! Спроси Ваню и вместе все решите уже....:)

Lisa Alisa
20.02.2006, 20:22
Я знаю, что СК - травмоопасная вещь... И вообще лучше, чтобы ребенок только под надзором занимался на нем...

У нас когда гости приходят, детишки, то они начинаю лазеть по СК, у меня сердце обрывается... Ладно Данька каждый день туда-сюда, уже может оценить свои силы. И если чего-то боится, то не суется туда вообще... А детки, даже и старше Дани, могут выделывать такие выкрутасы, не расчитав свои силы и возможности, что становится страшно. В общем, со СК лучше перебдеть, чем недо...

Lisa Alisa
20.02.2006, 20:34
посмотрела как оно и что, а потом уже решила окончательно - не понравилось бы - забрала... Там же ровесники навеняка будут, поэтому особых травм не должно быть :-).

А я вот все хожу и облизываюсь на спортивные секции в бассейне: просто плавание, водное поло и дайвинг... Вот особенно водное поло мне нравится :-). Но для начала нам бы неплохо научиться плавать :-).

Lisa Alisa
20.02.2006, 20:35
В ближайшие дни посмотрим :-).

Lisa Alisa
20.02.2006, 21:03
Не увидим мы с Наташей (Ледичкой) Швейцарии :-).

Главное, чтобы у вас все было хорошо, а где - это неважно.

И еще ты знаешь - вот кажется, что на новом месте нечем заняться. По большому счету это так и бывает. НО я свою поездку в Ирландию очень позитивно рассматривала. Вот в Москве я жила, работала... И ребенка некогда было родить. Вот честное слово... Сначала опыт вроде нарабатывала, чтобы какой-то был ... Потом, кризис был, не до декретов... Потом работа была такая, что в декрет с нее не хотелось уходить... А время шло. Ребенка очень хотелось... Я уже будучи в браке неск. лет, приближалась к возрасту старородящих, потому что вот у меня такой серьезный подоход был к деторождению :-)... А потом поехала в Ирландию , и вроде нечем занятся, и подумала, что это идеальные условия для рождения ребеночка - свежий воздух, никаких напрягов, нервов и т.д. В общем, вся беременность была в удовльствие: спала до 12, гуляла, спала днем опять, готовила...

Вот сейчас опять думаю... Вроде бы пора второго, возраст опять скоро начнет поджимать (хочется до 35 успеть)... А некогда. Мне же и работать надо (и в декрет опять с этой работы не хочу уходить), и учиться уже надо, и реализовывать себя хочется... Дома больше не хочу сидеть, максимум полгода :-). Вот надеюсь, что жизнь сама мне предоставит сюрприз - так вот обстоятельства сложатся, что мне придется родить второго ребеночка... И от меня это зависеть не будет :-).

Третьего хочу теоретически, но практически - это нереально. Это значит засесть дома окончательно и бесповоротно на неск. лет... Не могу больше, не мое... Лучше пойду учиться :-).

Женя
20.02.2006, 22:43
Юль, у нас как раз набирают группы с 4 лет хоккейные - считается, что можно пробовать. От нас вот только далеко, мы пока не можем возить, а я б хотела:( У меня есть знакомая семья, где папа сам спортсмен, он детям перед домом всегда делает каток, и у них трое мальчишек все на коньках катаются ( не ходят!) - а младшему 2г.4м.! Вот он возит двоих старших в секцию хоккейную. Я как раз недавно с их мамой разговаривала - там они не столько с клюшкой носятся, сколько выполняют упражнения типа "поехать по кривой". Думаю, что и у вас примерно так же. Реально младшая группа получается скорее 5-леток, ее 4 летка там младший, он больше балуется. В общем, исходя из того, что Ваня у тебя катается сам хорошо (то есть вроде не с чего сказать, что ему рано:) и из того, что любой спорт полезен (ну на мой взгляд) дисциплиной:).... КОРОЧЕ, я бы не сомневалась! :)

Женя
20.02.2006, 22:44
Я просто вас вспоминала, когда увидела в магазине OBI шелковые галстуки специально под раскраску (висит белый гаслтук и под ним куча красок для шелка) - типа как раз подарок папе делать:) ну только это для "галстучных" пап подходит:)

Айрин
21.02.2006, 04:32
ну раз она теперь заводится, то УРААА! это самое главное. а муж вернется - будет сам дальше в ней разбираться :-)

пысы. это мой анекдот. стоит мужу уехать в командировку, как у меня обязательно что-то начинает ломаться. прям, магия какая-то.

Айрин
21.02.2006, 04:33
Надюш, огромное сори. все собиралась достать их сфоткать хотя бы не в подвешанном виде, и так и не собралась :-( соооооори. приедем, обязательно сделаю. ышо раз сори :-)

Айрин
21.02.2006, 04:42
хоть у нас и не мальчик :-) но тоже присоединяюсь к мнению "за". у нас постоянно он используется, при том, что у нас не покупной, а самодельный. Джереми когда-то ей гже-то в год с чем-то сделал, а сейчас мой папа достроил немного, расширил. а еще меня просто спасает надувная "стена" выше моего роста для скалолазаний :-) с выступами/уступами чтоб ноги ставить. эта стена иногда - моей спасение :-)

Айрин
21.02.2006, 04:45
спасибо за рекомендацию. я сомневалась насчет этого фильма. значит, бум смотреть :-)

Айрин
21.02.2006, 04:47
почему бы не попробовать. я бы попробовала, при условии,что ребеныш сам не возражает.

Айрин
21.02.2006, 04:51
:-) др у него аж 8 апреля. это я заранее :-), чтоб было время обдумать, додумать и вообще "покрутить" идею. так что великое вам мерси, складываем к себе в копилку. идея оооооочень хороша, наш папа частенько одевает галстуки. мож наш дизайн и не потянет на супер ответственный момент, но уверена, что папа найдет возможность одеть такой галстук! спа-си-бо!!!!

Айрин
21.02.2006, 04:53
фсе, завтра улетаем. всем пока. до связи!

Ледичка
21.02.2006, 10:16
Удачи, Айрин! Куда летите? Мягкой посадки.

Tina
21.02.2006, 11:56
Да почему до 35-то? До 40 - самое оно:-) Местные немецкие мамочки таковыми и за 40 становятся, но правда со вторым. Вот напротив соседка - первого в 37, 2-го в почти 41. Выглядит хорошо, дети здоровы.
А сколько тебе, если не секрет?

Tina
21.02.2006, 11:58
Про кино тоже. Я тут в конце февраля оказалась в зимней спячке. Причем в ужасной, ну нет сил ногу-руку поднять, только лежать на диване, смотреть хорошее кино и жрать:-) Так вот я прикупила "Идиота" и смотрела его 2 дня. Наслаждалась игрой Миронова, Чуриковой и остальных. Вы-то давно небось посмотрели, а я вот только что. А до этого еще "Есенина" смотрела. Тоже классный фильм. Вот так и дозимываю. С соплями и больным горлом впридачу.

Tina
21.02.2006, 12:05
Ну, рациональное зерно в твоих рассуждениях есть:) Конечно, если ребенка вырывать вот так из одной среды в другую, а потом обратно - не лучший вариант. Не знаю как в Швейцарии, а в Германии ты точно ничего делать не будешь:-) Дома будешь сидеть и ребенка воспитывать, перспектив для мамаши без бабушек-дедушек почти ноль.

Tina
21.02.2006, 12:07
Я только Ночной дозор смотрела. Чето не прониклась:-( Много шума из ничего.

Tina
21.02.2006, 12:10
Футбол наверное дело хорошее. Бегать полезно:) А вот бегать с палкой (хоккей) меня почему-то смущает.

Ледичка
21.02.2006, 12:20
Надеюсь, что очень скоро ты поправишься, тем более в такой теплой, приятной и съедобной компании:) Идиота я не смотрела. Рекомендуешь? И Есенина тоже не глядела но слышала много хороших отзывов.:)

Кстати, мой хронический тонзиллит меня достал. болит горло в который раз!! е-мое....а ведь лень доехать до врача...и почистить миндалины...опять дождусь больницы и настоящей ангины. вот ведь лень...

Ледичка
21.02.2006, 12:21
Тин, ну ведь не за палкой, а с.....:)чем тебя смущает этот мужской инструмент? длиной, шириной или функциональностью?
:)

Ледичка
21.02.2006, 12:24
Ночной - эт такое страшное кино какое-то:)
а дневной - там все днем и почти не страшно...:) а еще там тема любви мне очень понравилась. в лицензионной кассете есть еще клип с песней группы "Город312"-Останусь я балдю от этой песни!!!!! я уже всех ею заразила:))))))
что ночной, что дневной - все про любовь. все мы хотим быть любимыми и любить. неважно кем....важно, чтоб всю жизнь!!!!!

ЮЛИЯ
21.02.2006, 12:29
Убедили - в среду идем первый раз пробоваться :-) Ваня, ест-но, согласен. Даже более чем :-) Тольк ораз спросил, а мама там рядом стоять будет? :-) Я ему сказала, что мамов в хоккей не берут :-) Он немного порасстраивался по этому поводу, но потом, вроде, успокоился :-) Посмотрим, что из этого выйдет.

ЮЛИЯ
21.02.2006, 12:33
Эй, народ, не клякнуть! :-) Тут наоборот надо радоваться и не болеть - весна все ж скоро. ТАк что поправляйтесь все! Я вот взялась за все свои болячки - езжу по всем врачам, от зубного, до иммунолога, пока есть время и возможность. Так что держитесь, занимайтесь по возможности собой - все ж теплота и красота не за горами.

ЮЛИЯ
21.02.2006, 12:36
Ага, фоты классные! ТАкой масик масенький!!! УУУУ, вот ты, Ледичка, говоришь, второго охота... А я вам, девушки, по секрету прошепчу, что мне уже и третьего хочется... Все чаще посещают мысли о том, что хороших людей должно быть больше :-) Понимаю, что все это нереально, и все ж хочестя еще раз такого маааааленького, слаааааденького малышика....

Ледичка
21.02.2006, 12:47
Юльк, я те по секрету тоже скажу - я хочу второго и третьего даже...только я больше не выдержу сидеть дома:) я человек хоть и удомашненный, но все же общения иногда мне не хватает:)и потом....профессия все ж какая никакая а должна быть!!!! быть просто мамой - это не для меня. я работать люблю...работу свою чем больше узнаю тем больше люблю....фот...поэтому второго а уже тем более третьего....:)

Tina
21.02.2006, 14:30
Ну... мне кажется этой палкой можно себе что-нибудь переломать:)

Tina
21.02.2006, 14:34
Очень рекомендую. Евгений Миронов жутко талантливый актер. Мне кажется, они этой экранизацией Достоевского не обидели, все очень в рамках. Единственно, не нравится мне Будина в роли Аглаи, да и вообще не нравится.

И Есенина рекомендую.

зы это как - миндалины почистить?

Ледичка
21.02.2006, 14:42
Ну как...инстрУмент специальный у докторов-лоров имеется....а есть еще такая машина (я не пробовала пока)....которая высасывает всю гадость, которая накапливается от еды и складывается в лакуны....

мне обычно каким то раствором чистят все...который напором опять же выбивает всю гадость скапливаемую...

продолжать?:)

Tina
21.02.2006, 17:40
Достаточно:) Я с едой к компьютеру села:)

Lisa Alisa
21.02.2006, 19:34
Хорошо вам отрдохнуть. Но после отпуска не отмажешься :-). Я напомню :-)...

Ириш, не заморачивайся... Честно. Потом как-нибудь

Lisa Alisa
21.02.2006, 20:05
Прямо наслаждалась. А потом решила даже себе переписать сериал. Собираюсь его еще как-нибудь посмотреть...

Надо еще Есенина посмотреть, если рекомендуешь :-).

Я все хотела тебя спросить - как твой выбор группы? :-). Определилась? Или еще время есть? :-)

Lisa Alisa
21.02.2006, 22:57
только 30, но мне все-таки хочется до 35, потому что риск заболеваний больше к 40 годам, сил меньше и здоровья собственного, да и вырастить надо еще ребенка, на ноги поставить.

Просто за ближайшие 5 лет слишком много надо всего успеть :-). Что я раньше делала?

Cherry
22.02.2006, 07:54
С Мироновым еще такие спектакли замечательные, все хочу сходить, только билеты на него за 2 или 3 месяца покупать нужно во МХТ им.Чехова, причем строго в первых числах, чтоб места еще были. Так хочется на спектакль "№13" сходить!

Cherry
22.02.2006, 07:57
Вчера подарок делала мужу на 23е февраля, а то денег нет, когда без работы сидишь, приходится своими руками мастерить, а он и рад, вообще-то, что не трачу без предупреждения. (картину рисую :-)) Лизе говорю: не говори папе! Так специально дождалась прихода папы, подбежала к нему и громко прошептала о том, что мама делает в подарок! Папа отбивался конечно от этих сведений, но слово-то не воробей! Вот кто за язык тянет?
А вы что готовите в подарок, девчёнки?

Ледичка
22.02.2006, 09:34
Мы с Наташей купили духи и свитер. это будет дей-но сюрприз потому как мы решили что вместе поедем и выберем ему новые часы:)

Всех с наступающим

Tina
22.02.2006, 11:05
Посмотри-посмотри. (Есенина) Снято хорошо, интересно, я на одном дыхании посмотрела. Потом поделишься впечатлениями.

Ой, про группу (хватаясь за голову) Это ужас, не определилась, еще больше запуталась:) Зав-щей просто сказала -переведите, а куда -не сказала. Пусть оно само что-ли свершится, куда пошлет, туда и пойдем. Потому что вся инфа, которую я насобирала, часто противоречива, субъективна и не учитывает конкретно нашу ситуацию.

Если бы у нас был хороший немецкий, я бы в гр. 2 пошла, с тетьками. Но у нас его нет:-(

Ну вот из обрывков собранного, из разных мам. (Сама виновата, спросила - теперь слушай:)))

По поводу гр.2 - Один мальчик (русский) терпеть не может восп-цу (она его плачущего от матери отрывала и спать укладывала, мальчику нравится в группе у дядьки). Девочка постарше из этой гр. чувствует себя замечательно. Другая девочка из дядькиной группы поначалу чувствовала себя не очень, теперь вроде ок.
(я вообще заметила, что девочкам больше нра гр.2, а мальчикам- дядькина)

В дядькиной группе детям можно все, и восп-ли не слишком следят за происходящим и в их группе больше вероятность получить чем-нибудь от другого ребенка по голове.

"Сухарь" из дядькиной якобы недолюбливает русских детей (?, мне показалось, что она всех детей как-то не очень, не разделяя:), эту инфу выдала русская мама у которой девочка в дядькиной, а мальчик в гр.2, она сказала, что был бы выбор, пошла бы в гр.2.

Восп-ца из гр.2 может отсутствовать по 5 недель (отдыхает-болеет)

Я еще и нашу восп-цу пытанула при случае:) Она сказала, что: дети в гр.2 более тихие, спокойные (видимо дисциплина там:)а в дядькиной более бесшабашные. Восп-ца 2 старомодна, на вопрос "что это значит" ответила "ну например, когда дети едят, она заставляет есть их только ножом и вилкой" (для меня это однозначный плюс, в моем понимании:)), жаль, что других примеров старомодности не привела. Еще сказала, что дядька делает больше акцент на то, чтобы в детях воспитывалась уверенность в себе (интересно, каким образом он этого достигает? то что я вижу через окно его группы - это обычный хаос:), что если речь идет о немецком, то тоже лучше дядька, ибо он немец, а тетька итальянка и я так поняла, иногда как-то не так говорит. По-моему хорошо говорит, но я ее почти не слышала:) В общем, если бы у нее был ребенок, она отдала бы его к дядьке. Ну конечно, это она со своей колокольни судит, если бы у нее был ребенок, то у него не стояла бы проблема языка, а занятиям по монтессори она бы и сама его научила; тогда в самую пору учить его уверенности в себе:)

В общем, вывод один - куда бы Саша ни пошла, везде она получит свои минусы и плюсы (что и подтвердила мне наша нынешняя восп-ца) Однозначного решения нет:-( фифти-фифти выбор.

Но меня как-то внутренне все же клонит в гр. 2, вот не знаю почему. Наверное потому, что мне импонирует, когда дети едят вилкой с ножом и ведут себя спокойно:))

Tina
22.02.2006, 11:08
Ой как я хочу на спектакль с Мироновым... Хочу в Питер, Питер, и в театры, в театры, да побольше, побольше!

Lisa Alisa
22.02.2006, 11:35
трудно решить :-).

Вот нам хорошо - никакого выбора :-). С сентября в школу, сижу как на иголках - возьмут его или нет... Причем ладно бы школа нравилась, нет, это не главное... Она просто ближайшая и из нашего садика из этой школы забирают деток на вечер (для работающих родителей важно)...

Lisa Alisa
22.02.2006, 11:43
А Лиза че, она ребенок... Наоборот прикольно получилось! Картину нам покажешь?

Lisa Alisa
22.02.2006, 11:46
:-) Обещали часы, а тут что-то другое. Может он уже настроился, модель выбрал и т.д :-)

Tina
22.02.2006, 13:08
А почему его могут не взять? (-)

Tina
22.02.2006, 13:12
Ничего. Я и в Росии-то подарки делала только кадровым военным, а в Германии почему-то 23 февраля вообще не празднуют;-)

Lisa Alisa
22.02.2006, 13:33
в ту школу ( у нас в районе слишком много детей, а школ еще достаточно не построили), а еще она католическая (религия это серьезный аргумент отказать).

В любом случае, нас обязаны взять в эту или другую школу... В другую я не хочу, там на мой взгляд больше негров :-) (извиняюсь за свой расизм, но что есть :-)), а во-вторых в этом по крайней мере году наш садик не забирал из второй школы детей после школы. А садик я хочу именно этот, он от нас в 2 минутах ходьбы, в нашем же эстейте, садик хороший, Даня привык к садику и воспитательницам, и детям...

О результатах приема должны сообщить до конца февраля. Осталось недолго мучаться :-).

Tina
22.02.2006, 16:43
Понятно. Будем надеяться, что возьмут вас туда куда вы хотите. Ты сообщи о результате.

Lisa Alisa
22.02.2006, 17:26
Вам желаю, чтобы вы в какую группу бы не попали, а она оказалась лучше чем другая :-).

Тоже результатов ждем.

Tina
22.02.2006, 20:22
Спасибо, твои слова, да Богу в уши:-)

Cherry
23.02.2006, 18:25
Ну, сканировать или снимать долго, лучше ссылку дам на оригинал. http://www.drawmanga.ru/images/contest-eva2005/AbsoluteTurelle-VihodiBitsa.jpg

Lisa Alisa
24.02.2006, 00:52
с Есениным. Так что завтра надеюсь начну смотреть

Lisa Alisa
24.02.2006, 00:56
Когда же тепло будет? Ыыыыыыы

Даже я в эти свои выходные не смогла посадить цветы, которые накупила и вообще хочется в огороде на свежем воздухе ковыряться...

А сегодня мы ездили в гости. Дети как всегда убесились. А в воскресенье мы идем на взрослую вечеринку, мамашками, в боулинг играть - дети с папами, а мы хоть отдохнем :-).

Tina
24.02.2006, 11:52
Это хорошо:), напиши обязательно, понравилось ли.(-)

nono
25.02.2006, 16:20
Теперь до конца марта, когда будет Чемпионат мира, я совершенно свободна :-). Больше всех этому рада Юля :-). Ей не повезло, конечно. На прошлой неделе она заболела и сидела дома, а на этой у нас каникулы в школах были и все наши кружки были закрыты, кроме сада. Юля извелась вся от безделия. Но достаточно уважала мои интересы и училась развлекать себя сама. Вроде, без особых скандалов пережили мы мое фигурное катание. Договаривались о графике дня и она спокойно терпела то, что всю вторую половину дня я была занята. Я ожидала худшего, когда поняла, что все 2 недели она дома будет сидеть.

Зато сканадалы разгораются, когда папа на 2 дня и три ночи домой приезжает. У Юли просто крышу сносит. Она с ним такое вытворяет, чего со мной никогда себе не позволяет. Понятно, конечно, что скучает, не хочет, чтобы он уезжал, но держать себя в руках совсем не может. А папа нервный весь, у него работа на этом контракте нервная, так кошмар какой-то в результате - никто не хочет уступать. А я крайняя, потому что разруливаю ситуацию и остужаю обоих. Вот они с утра поскандалили, теперь ушли довольные на гимнастику, а я вся на нервах сижу, кофе пью, т.к. валерьянки в доме нет.

Новостей у нас особых нет. В русской группе уже отпраздновали Масленницу и теперь готовимся к 8 марта. Учим песни и стихи.

Ладно пойду вас читать, а я то я совсем выбилась из коллектива :-).

nono
25.02.2006, 16:47

nono
25.02.2006, 16:48
Мне кажется, что если хочется все поменять нафиг, то надо менять :-). А потом уже смотреть по обстоятельствам. Не понравится, поменять все обратно. Наверняка эта работа со свободным графиком не единственная такая, найдешь еще одну. А понравится работать в полную силу, так и втянешься легко, будешь работать и по 6 и по 7 дней в неделю. И приоритеты другие в жизни появятся. Лишь бы нравилось.

Я вот тут наблюдаю за другими. У нас тут как-то среднего не бывает. Наши мамы или подрабатывают со свободным графиком (ну т.е. карьера их не волнует), или совсем не работают, даже если дети уже взрослые, или уж если начинают работать по-серьезному, то так, детей видят только спящими :-). И то и то хорошо. Просто люди все разные. Надо просто выбрать что именно для тебя лучше. А как выберешь пока не попробуешь? Мне кажется, что если есть желание пробовать - надо пробовать. Во всяком случае, будешь знать от чего отказалась.

У меня вот даже мысли о работе не возникает. Ну возникает, но только как запасной вариант на черный день, не более того. Я думаю, что работать пойду, но раньше, чем Юля в школу пойдет. И то поищу работу максимально парт-таймную :-). А вообще хочу, чтобы муж меня научил DBAствовать и чтобы я ему помогала по мере сил на его левых контрактах. Т.е., чтобы опыт у меня нарабатывался, но при этом я работала бы только по собственной воле, дома и под мужниным прикрытием :-). А с опытом, если что, если черный день, не дай Бог, работу всегда потом найду.

nono
25.02.2006, 16:55
Ты знаешь, у нас только один знакомый мальчик, который знает 3 языка на достаточном уровне и учит 4-й, правда, он еще в школу не пошел, еще не понятно есть ли у него проблемы с этими языками. Все остальные знакомые дети как-то с английским еще не очень разобрались. Даже школьники жалуются, что проблемы есть, т.к. язык не родной. Сколько бы ни писали, что у детей проблем в школе с языком не будет - не верю :-). Смотря у каких детей и смотря что не считать проблемами. Говорить-то все говорят, по другим предметам вполне успевают, но оценки по английскому, по чтению, по пониманию, по спеллингу - не очень. Был бы язык страны родным, я бы, наверное, тоже отдавала бы на разные другие языки, для общего развития, ну и, может, пригодиться потом в жизни. А когда за язык страны надо бороться (Юле, например, надо, ей он легко не дается, хотя прогресс в этом году колоссальный - она общается без стеснения, свободно для своего уровня), то переключаться на еще один язык, даже если он просто в ознакомительном порядке, рано, ИМХО. Ну хотя бы лет с 10, можно было бы третий вводить, когда второй достаточную базу наберет. Это в русском они быстро базу набирают и продолжают ее активно пополнять, общаясь с нами, а английский, ИМХО, уже тяжелее идет. Ну я имею не обычную бытовую разговорную речь - этому все рано или поздно научатся, а базовые языковые знания, чувство языка, расширенный словарный запас.

nono
25.02.2006, 17:15
Я тоже накупила всего! Юле кучу шмоток и обувь даже, хоть и зарекаюсь ей каждый раз обувь покупать :-). ПРичем, Юле уже покупала на размеры 6-7-8 лет. Что я в следующем году буду покупать??? :-) У меня уже почти все куплено на три года вперед!!! Надо будет купленное продавать :-). Себе шмоток купила, мужу. А уж в дом сколько всякой фигни накупила!!! В обычное время даже не взглянула бы :-). Главное, покупаю все, а сама думаю, что сейчас возьму, дома рассмотрю, половину сдам. а дома рассматриваю и сдавать не хочется :-). Мужу только и звоню, что, мол, деньги там сейчас упадут, ты не пугайся, НО Я СДАВАТЬ НИЧЕГО НЕ БУДУ!!! :-)

nono
25.02.2006, 17:19
А я тебя сразу вспоминаю! :-) Такое там все красивое, прямо радуюсь, что кому-то это все подходит :-)! А мы с Юлей из их каталогов только тетей вырезаем, они у нас, как куклы вырезные. Потом одежду на них рисуем и приклеиваем, а то они там "голые такие", как Юля говорит :-).

nono
25.02.2006, 17:23
подтягивается :-)

nono
25.02.2006, 17:48
И в истериках на пустом месте, и в отсутствии мужа, когда проблемы :-). Держись. Истерики - это проходящее, слава Богу. У нас тоже такое частенько. Надо куда-то идти, так ей срочно что-то надо доделать, досмотреть, доиграть, в другое время не заставишь :-). А когда уже поздно идти, то истерика - "АААА!!! Меня дома оставили, не повели." Ну сил моих нет. И не объяснишь, что сама виновата, что я ее силком таскать на занятия не буду, когда у нее другие дела. Вот на праздник Масленницу так опоздали. Когда надо было идти, то она играла в "спящую девочку, которую никакими силами разбудить и одеть невозможно". И так ее уговаривала, и эдак. Ну силком одевать ее тоже не могу - она уже здоровая дылда, так сопротивляется, да еще в азарте игры! А когда я позвонила и сказала, что мы и вовсе не придем на праздник, т.к. уже не успеваем, так тут началось. "Ты меня не любишь, ты меня не уважаешь, ты меня не хочешь на праздники водить!" Живо оделась, приехали, только на конец праздника успели, так потом весь вечер слезы были "Как жалко, что мы опоздали и спектакль не посмотрели, и песни не попели, и блинов не поели " и т.п. И не объяснишь ей, что сама виновата, что опоздала и лишилась всего этого. Так что прямо читаю тебя и так живо все представляю!

Проблемы "мужские" в отсутствии мужа очень раздражают, тоже согласна. Правда, у меня другая крайность, когда муж 2 месяца на бэнче просидел, я уже на все проблемы была согласна, лишь он на работу уже уехал :-). Я, наверное, какая-то странная, я не могу 24 часа с людьми находиться в маленьком пространстве. Вот дома одна 24 часа могу, с толпой людей 24 часа люблю даже :-). А с 1-2мя человеками дома 24 часа не могу и все тут, даже с мужем и с ребенком. У меня ощущение, что я в тюрьме :-).

nono
25.02.2006, 17:58
Я прямо в голос ржала :-). Т.к. опять попала в такую ситуацию на прошлой неделе :-). Ты права, настоящие французские женщины все переживут :-). Было бы чего переживать :-). А вода в омывателе - такая фигня. В конце концов, можно и на мойку машин заехать, чтобы лобовое стекло помыли :-D, чего я и сделала 2 раза за прошлую неделю :-), когда у меня опять эта гадкая жидкость закончилась :-). Кстати, ты мне напомнила, надо, все-таки, научиться открывать капот пока муж дома :-).

nono
25.02.2006, 18:19
Наяву тоже, но с жуткими ошибками, а вот во сне так свободно болтает что-то. Я прямо заслушалась. Ниииичего не понятно (но это и по-русски не всегда понятно), но зато по-английски :-).

А про слух. Юле тоже проверяли слух планово - глуховата на одно ухо оказалась, как и ее папа :-). Не слышит одним ухом нижнюю границу. На самом деле, все не критично, конечно, сказали, что от аллергий это все, от насморков частых. Пройдут насморки, пройдет и глухота. Так что если у вас тоже насморки постоянные, то все от них. И Юля орет всегда. Тихо вообще говорить не умеет, громче всех детей разговаривает, на крике, на надрыве все время получается, все говорят какая у нас Юля громкая. Ну и я тоже громко разговариваю когда увлекаюсь :-). Вот такие опять похожие проблемы :-).

nono
25.02.2006, 18:22
Ну вы и понаписали много, всякие такие глобальные проблемы обсуждаете! :-) Завтра еще покомментирую.

nono
25.02.2006, 18:42
ро качалку с вибратором - я сразу Sex and the Сity вспоминаю :))))). Как они там этого ребеночка сажали в качалку :-). Ничего себе какой Макс ранний! Уже и переворачиваться пытается? Иришка - лапа, переживает!

Наташ, я твой телефон получила по мэйлу, но тут же ушла на фигурное катание на 2 недели и вот только сейчас вернулась. Позвоню тебе на след. неделе, когда дома никого не будет, чтоб нормально поговорить.

nono
25.02.2006, 18:44

nono
25.02.2006, 18:50

nono
25.02.2006, 18:51

nono
25.02.2006, 18:53
Пятый ей пока сильно большой. Твоя же тоже девушка не крупная?

nono
25.02.2006, 18:57
Правда, здесь дешевле, но надо знать где покупать.

Пятый одежный нормально будет, даже большой. Джинсы я вон Юле 4 купила, все длинные пока, так что ходит в третьем, которые чуть коротковаты уже, но с попы хоть не сваливаются :-). А кофточки все 4-й носит, платья тоже. Куртка третий, но на след осенб мала уже будет. В пятом пока рукава сильно длинные. Но мало точно не будет.

Lisa Alisa
25.02.2006, 20:03
Его бы поднять... Примеров тоже достаточно и все такие разные... И дети приехали в одинаковом возрасте, а результаты все-таки очень отличаются. 5 лет назад 2 девочки приехали в 9-10 летнем возрасте. Через 3 года одна из них с родителями дома предпочитал говорить по-англ. (родители не запрещали)... Сейчас она в школе лучшая по англ. языку среди ровесников (по всяким тестам, экзаменам и т.д.), ну она вообще одаренная, лучшая не только по англ... А другая тоже хорошо учится, но все-таки не так хорошо. И по англ. они спец. брали репетитора (на самом деле знакомая ирландка занималась), чтобы улучшить англ (с разговорным все отлично)... И кто в институте уже учится, и 6-7 летки тоже, у всех разный прогресс в языке. И у взрослых тоже :-)... Вот, нам с мужем все-таки англ. непросто дается...

А про ту школу мы пока забили, потому что жилье менять нам сейчас нереально с такими ценами. Может года через 2 что-нибудь изменится, если мы не передем в другую страну :-). ЗЫ Муж еще про переезд ничего не знает :-), но у нас так часто бывает... Зато он реализовывает все великолепно, если посчитает идею хорошей... Я же наоборот, реализовывать идеи не умею.

Lisa Alisa
25.02.2006, 20:20
Народ здесь раслабленный, ленивый, работает мало и неохотно, хотя деньги получать любит :-).

Я когда слышу, что кто-то работает с овертаймами (офисные работники), очень удивляюсь. С 9 утра до 5.30 вечера и все... Еще любят брать больничные (ну не так много, но периодически), отпуска (в год 21 раб. день). Одна знакомая рассказывала, что у них в офисе каждый (или почти) придумывает себе какую-нибужь болезнь, которая периодически возникает. Например, у одной стабильно раз в месяц жуткие головные боли, что она работать не может... Другая еще что-нибудь такое изобретет...

Я уже почти созрела на смену работы. По всем критериям, кроме все-таки моего гибкого графика, я выиграю однозначно...

И если бы не учеба - то и думать не о чем было бы...

Про DBA у тебя классная мысль... Но если тебе нравится сидеть дома, то и нафиг все это. Я вот работаю не потому что на крайний случай :-). Это в России я бы может так делала :-), там слишком много крайних случаев... А здесь, я работаю, потому что дома не могу сидеть :-). А если у меня будет крайний случай, ну такой который совсем крайний, то меня гос-во ирландское уже без помощи не оставит - дом бесплатно достанется :-) (у нас с мужем по этому поводу черный юмор частенько проскакивает), ну и вообще помогут... Хотя не надо никаких крайних случаев :-).

Lisa Alisa
25.02.2006, 20:22

Tina
25.02.2006, 21:20
С возвращением из мира льда:-) (-)

Tina
25.02.2006, 21:25
Вот в Америке халява с работой. Судя по описанию. Приежайте к нам в Германию, выбора для мамаш с детьми вообще нет:-)

Tina
25.02.2006, 21:36
Полностью с тобой согласна. У нас в школе со второго (или нет, с 3-го вроде) класса идет английский, я уже с ужасом об этом думаю. Тут изворачиваешься как можешь чтобы русский сохранить и как-то немецкий продвигать, а не за горами английский еще.

Но вот мне интересно, мне казалось, что у детей, которые на русском очень хорошо, с большим словарным запасом говорят (я так понимаю что это Юлин случай), быстро идет второй язык. А вот на вашем примере, получается, не так. От чего это все зависит, интересно?

Я уже устала ждать, пока оно само придет (с нашим-то нынешним контингентом в саду) и стала водить Сашу раз в неделю к немецкому логопеду. Так она говорит, что у Саши очень большой потенциал и она способная, повторяет даже тяжелые слова. Вот я пока не знаю, что мне с этим потенциалом делать, ребенку явно НЕ хватает немецкоговорящего окружения, но именно ХОРОШО говорящего немецкого окружения. А в саду заметила, что многие немецкие дети сами невнятно говорят, каша во рту какая-то, им всем к логопеду надо:-)

Tina
25.02.2006, 21:37
Это очень хорошо, неважно что во сне. Значит, процесс идет!

Tina
25.02.2006, 21:42
Это что, серьезно, про переезд? А почему? Ой, я б если что, наверное так не смогла. Только корни пустила, и опять срываться туда, где все по-новой... Или это шутка?:-)

Вика
26.02.2006, 07:05
Ир, до сих пор придти не могу всебя после фигурного.... так мне досадно за Иру... она уходит из спорта? почему все говорят "последняя олимпиада"? блииин, кто ж кататься-то будет....((((( во всех видах.

Вика
26.02.2006, 07:06
появляется ли она тут?.....
Свет, ты кидала ссылку про масленицу... туда, куда вы ездите.... у меня дома комп давно накрылся со всеми ссылками... кинься еще раз плиз...

Lisa Alisa
26.02.2006, 10:01
то же интересно :-).

Только переезд - это еще просто мысль, идея. Так что может и несерьезно все это :-)... Это пока нецеленаправленно, не на 100%. Мы ничего пока для этого не делам...

Ледичка
26.02.2006, 10:51
Ой, и мне за Ирочку обидно до безобразия!!! И волновалась она жутко и ответственности столько и сколько было желания получить таки это заслуженное золото и в результате....

А разве говорили про уход из спорта? Я не слышала, я поняла что у нее просто опустошение в душе....это понятно, это нормально....так и должно быть....но уходить.....я вот думаю, что вряд ли уйдет....

пойду поем...

Lisa Alisa
26.02.2006, 21:29
В 12 мы девичником пошли в боулинг, д.р. отмечать... Пару часиков поиграли, потом пошли в кафешку, кофе пить и всякие вкусности трескать. Искали кафешку минут 15-20, хотя они толпой стоят... Приятно провели время. Потом приехал муж с Данькой, и мы пошли в аквариум. Попали аж на 2 кормежки: акул и пираний. Аквариум не очень большой, но все равно неплохой. Теперь вот думаю, надо винца выпить :-) и посмотреть какой-нибудь фильм.

Вчера смотрели "Дневной Дозор". В целом, мне понравился. Надо еще раз пересмотреть, с чувством, с толком, с расстановкой. Ледичка, ты же вроде писала что вы смотрели с дочей этот фильм... Я Дане поообещала, что будет кино для него тоже... В общем-то, с первых сцен я поняла, что сделала роковую ошибку. Даня требовал кино, мы пытались его усыпить, чтобы спокойно посмотреть самим...

Есенина тоже смотрю параллельно :-)... Идиот мне пока больше нравится... Там просто классика, в принципе фильм ни о чем (т.е. нет захватывающих зрелищ, какого-то интригующего сюжета и т.д.), но игра актеров меня потрясла. Я после Идиота очень хотела по театрам ходить. В Москву и по театрам :-).

nono
27.02.2006, 03:59
Узнаете? Сегодня ходили.

nono
27.02.2006, 04:09
старый комбез куда-то так спрятала, что теперь найти не могу.

nono
27.02.2006, 04:10
Иринка все такая же - озорная блондинка. Прикольно она застеснялась и под диван забралась :-). И даже голос не узнала???

nono
27.02.2006, 04:14

nono
27.02.2006, 04:18
кольца и трапецию из Айкии. До сих пор никак не повесим. Но, правда, сейчас Юлька три раза в неделю в джиме бывает - то в клубе, то на занятии гимнастикой. А дома почти не бывает :-)

nono
27.02.2006, 04:21
если кто-то в вашем доме травму получит, то вы потом все счета оплачиваете? У нас есть. Я как узнала это, так у меня дополнительный стимул появился детей с опасных мест гонять :-). Ну, кроме того, что просто страшно за них. Хотя понятно, что они и на ровном месте могут споткнутся, но все равно.

nono
27.02.2006, 04:25
не понравился. А Ночной у меня муж умудрился с ребенком в комнате как-то включить - ужас, она потом ночь не спала, хотя я быстро это дело пресекла, но все равно страшных картинок насмотрелась.

nono
27.02.2006, 04:27
Не думаю, что у вас там в 4 года прям сразу профессионалов будут делать. У нас со спортом сама знаешь как - активно занимаемся всем, что под руку попадается. Плавание пока самое развитое, гимнастика, на каток иногда ходим, вот сегодня скалолазание попробовали. На карате хочу летом отдать, летом у нас график посвободнее будет. Мне кажется, что не повредит в любом случае :-). Если есть возможность - почему бы не позаниматься?

nono
27.02.2006, 04:30

nono
27.02.2006, 04:37
Ой, уморила ты, Тин, вилкой и ножом :-). Тоже, чтоль, начать Юльку учить вилкой и ножом есть :-)? Мне дядька все равно больше нравится. Вилкой и ножом можно научиться есть в любом возрасте, а уверенности в себе - только в детстве :-).

nono
27.02.2006, 04:38

nono
27.02.2006, 04:49
- не скажу, даже лучше не спрашивай, что б меня потом совесть не мучила!" :-) У нас папа не защитник Отечества и Отечество у него не понятно какое до сих пор :-). Но подарок дарили. Футболку со смешной надписью. Он такие любит.

nono
27.02.2006, 04:54
ТО снег валит по колено, потом за 2 дня тает, потом мороз -10, потом опять теплынь, потом снег и так всю зиму :-).

Мы вчера в гости ездили. Всего-то 2 часа езды от нас, а такой снегопад у них! Мы в такой снежный шторм попали, думала, не доеду. Кошмар! Фары ближние дорогу не могут осветить - слишком много снега, не пробивают, а дальний включаешь - снег отражается, вообще ничего дальше капота не видно. В общем, вместо двух часов обратно добирались 5! Приехали аж в 3 ночи, устааали!

nono
27.02.2006, 04:55
насыщенности, какая была!

nono
27.02.2006, 05:03
не надо будет :-).

Про DBA - в том то и дело, что можно DBAем работать из дома, удаленно. Особенно на мелких контрактах. Ну и даже на крупных у них график гибкий довольно, если все работает и ничего не свалилось :-). Но, правда, бывают такие контракты, как сейчас у Марка, когда он только на 6 часов уходит спать, а остальное время работает. Но там такой завальный проект и народ на него не хочет идти, т.к. работы много. Он сейчас один за пятерых пашет. Но, такой проект у него первый раз в Америке. В основном же, внешне работа DBA выглядит довольно халявно :-). "Нажмите 13 раз клавишу Enter и следующие 5 часов читайте форумы" :-)

Нам тут никто ничего на халяву не даст, если крайний случай. Только live insurance 100000, которой на оплату дома не хватит и которую еще надо получить. Так что надеяться не на что. Я сейчас с этими бесконечными мужниными полетами на работу особенно как-то задумалась о своей работе :-).

nono
27.02.2006, 05:11
на какие деньги :-). Но мамам с детьми найти работу не сложно, ИМХО (сама не искала, правда). Главное, чтобы зарплаты хватало на оплату детского сада или няни :-). А так работы-то полно. С любым графиком. В магазинах многие работают продавцами, на сервисных службах на телефоне - ну это если без квалификации и если ищешь работу парт тайм. Но прожить одинокой маме с ребенком на зарплату продавца в магазине на парт-тайм - не возможно. Так что мамы работают в основном для себя, для оплаты ребенкиного сада, а не для заработка :-). А для заработка работают папы. Но есть у нас 2 мамы, которые работают огого как, именно для заработка. НО говорю ж, там уже и варианты куда пристроить детей после того, как сад закрылся, находятся и приоритеты другие. Так что кому что подходит.

nono
27.02.2006, 05:20
таки перешла только на один язык. У нас тоже те, кто в результате остаются с одним английским тоже, по-русски практически перестают говорить, а иногда даже и понимать перестают, так вот те дети не жалуются :-). Но и восстановить у них русский нереально :-). А я говорю именно про многоязычных детей, которые тянут два или больше языков. Ну которые дома по-русски, в школе по-английски говорят. Вот им базы и чувства языка не хватает. И потом возраст 9-10 лет - это совсем другой возраст, чем 4-5 лет.

Да, на другую страну, судя по всему, ты серьезно настроена :-). Мужу последние деньки осталось спать спокойно :-).

nono
27.02.2006, 05:36
Мне кажется, что Юле тяжелее дается второй язык потому что она на первом слишком хорошо и быстро говорит :-). Во всяком случае, знакомые дети, кто говорит не так быстро и многословно по-русски, и по-английски говорят лучше :-). Мне кажется, что у Юли уже мозги работают так, что второй язык параллельно, как у настоящих двуязычных детей, не воспринимается. Она уже осваивает второй язык через переводы, а не пофразово. Вот она если фразу точную знает, то скажет правильно, а если точную фразу не знает, а слова все знает, то говорит эту фразу, строя ее по-русски и переводя на английский дословно. Т.е. пока речи о том, что она говорит на английском, как на родном, вообще быть не может. Она говорит на английском, хоть и с правильным произношением, но как иностранка. Мне кажется, что наоборот слишком хорошее знание русского и возможность свободно выражать свои мысли на русском ей сейчас только мешает и дополнительно стесняет. Наверное, все-таки, в нашем случае, раньше надо было начинать. У нас получается, что она начала толком изучать английский только в 3,5 и вот через полгода только я могу сказать, что прогресс есть, она не стесняется говорить, она идет на контакт с англоговорящими, спрашивает новые слова, интересуется языком. НО при этом говорит на нем, как на русском, только словарный запас в 1000 раз меньше. Все сразу понимают, что она иностранка и первый вопрос обычно "Откуда ты приехала?".

Тин, а у вас нет каких-нибудь чтений на немецком, например, чтения детских книг в библиотеках и обсуждения прочитанного? Может, на такие какие-нибудь занятия поводить. Мы сейчас ходим в книжные магазины на такие чтения. У нас в каждом крупном книжном магазине несколько раз в неделю для детей такие чтения устраиваются. Я Юлю вожу. Ну и еще сад мне нынешний именно в плане развития языка очень нравится. Они там столько говорят в течении дня! Столько всего обсуждают + много разных людей их учат\воспитывают (не 1-2 человека каждый день одни и те же, а правда очень много людей, просто проходной двор, а не сад :-)). Каждый день почти у них то из библиотеки кто-то приходит, то медсестры какие-то, пожарники, полицейские, учителя, студентки коллежда. Что-то им там рассказывают, обсуждают. В общем, садом я очень довольна. То, что я искала.

nono
27.02.2006, 05:39

nono
27.02.2006, 05:46
Слуцкая пока официально ничего не сказала - уходит или нет, до ОЛимпиады говорила, что как бы ни сложилось, это будет ее последнее соревнование. А теперь, вроде, говорят, что хочет еще на Чемпионат мира съездить и потом только уйти. Но следующий сезон кататься не будет - это наверняка, вроде. И до следующей Олимпиады ей уже физически не дотянуть и медали не выиграть там.

Кататься кто-то будет, конечно. В танцах смена очень достойная, Соколова и Климкин остаются. У мужиков еще пара-тройка подрастающих достойных есть. В парах есть перспективные пары, но пока они очень не стабильные. В общем, посмотрим. ПОсле каждой Олимпиады всегда очень грустно, когда "старики" уходят. Но потом, вроде, к новой Олимпиаде опять кто-то подрастает. Но медалей так много, как мы привыкли, в следующие годы не будет - это факт. Зарубежные спортсмены сейчас намного сильнее наших. Наше фигурное катание долго разваливали, и вот наконец настал момент когда оно по-настоящему развалилось и сейчас только начало возрождаться снова, но результатов еще долго ждать. Можно сказать, что советское фигурное катание уже умерло окончательно, т.к. все, кто сейчас завоевал медали - вопитанники еще советской школы. А вот российское фигурное катание уже родилось, но еще не выросло :-).

nono
27.02.2006, 05:50
то не у всех хватает нервов взять ее. Из спорта уйдет однозначно - здоровье уже не то. На гормонах сидит, болезнь такая, что спорт вообще противопоказан,а она катается и достойно соревнуется. Возраст опять-таки, не маленький и молодых мотивированных сейчас очень-очень много подросло. С ними боротся трудно. В общем, вряд ли Слуцкая останется.

nono
27.02.2006, 06:01
Есенин у меня восторга не вызвал - один раз посмотреть, не более того. Попсово как-то.

А мы с Юлей сегодня в кино сходили, на детский фильм - мда :-). Nanny McPhee называется. Весь фильм пришлось выдумывать мягкие объяснения происходящего. Например, папа 7х детей работает гробовщиком :-). Мальчик приходит к папе в офис поговорить. Там в гробу лежит труп и папа с мальчиком на фоне этого трупа общаются. Чисто декорационный момент :-). Блин. Юля: "Мама, мама, что это за дядя там какой-то синий лежит и спит?" Я: "Ну это просто кто-то устал у папы на работе вот и спит". Юля: "Нет, он умер, наверное, только не понятно почему он на папиной работе умер". И так весь фильм :-). Не только про трупы :-). Хотя в общем-то фильм детский про няню и про воспитание детей и родителей :-). Местами очень смешно. Ну вот зачем, спрашивается, было вставлять в детский фильм эти трупы и другие моменты?

А еще куча мультиков с таким гэком безобразным и с такими взрослыми моралями и картинками, что даже трупы в качестве декорации на заднем плане отдыхают. Я уже всерьез думаю, что прежде чем ребенку показывать какие-нибудь фильмы, надо самой их сначала ходить смотреть. А ты Дневной Дозор без цензуры поставила :-).

Вот на хроники Нарнии сходили - хороший фильм, добрый в целом, но зачем столько кровавых и жестоких сцен вставлять??? Блин, советской цензуры на них нет.

КОроче, пока из детских фильмов могу однозначно всем посоветовать для просмотра с ребенком мультик Curious George. Мило и действительно для детей. А все остальное, что мы в последнее время с Юлей посмотрели (много сейчас ходим) - больше для взрослых, чем для детей :-(.

Женя
27.02.2006, 08:52
Ир, все хотела спросить - ты за российских фигуристов болела, да? американка то хорошо каталась, тебе оно не родное еще? ;) По поводу Слуцкой да:(((( видела твой комментарий в топике про олимпиаду:) гневный:) Очень жалко, она ведь яяяяяяяяяяяяяяяяяяТАКОЕ сделала за время своей "карьеры".

Вика
27.02.2006, 09:16
Мдя.... а мы с Таней только на Полярный экспресс ходили в 3Д.
А "Есенин" мне совсем не понравился, и дух поэта Безруков на мой взгляд, убил совсем.... ужасно не понравилось. Видимо, я слишком люблю Есенина) точнее его творчество. да и как о человеке читала много про него, но почему-то свосем не то, что показывали....

Женя
27.02.2006, 09:21
Вик, а он где-нить еще идет? мы чего-то протормозили. Я тут думала сводить Васю на князя Владимира (после того, как дома смотрели Алешу Поповича, очень понравилось), но решила сначала сама посмотреть - сходили с мужем на мультик:). Решила не водить, не очень он детский. то есть хороший, но тяжеловат, на мой взгляд.

Ледичка
27.02.2006, 09:24
Слушайте, девочки, расскажите, а что со Слуцкой. Показывали перед началами соревнований про нее целую программу, но меня так сильно отвлекали, что я половину прослушала так ничего и не услышав....расскажите, что у нее за заболевание такое?

Ледичка
27.02.2006, 10:08
Да, с дочкой смотрели! Очень боялась за нее, как потом она ночь переживет. Ниче, спала, не боялась и с восторгом просила включить его еще разок, но я была непреклонна. Одного раза достаточно!:)

Cherry
27.02.2006, 11:43
Ирунь, ужас, может, это американские приколы? Так у нас тоже появляется "чернуха" - http://www.osd.ru/txtinf.asp?tx=925

Я тут Лизу с папой отправляла на "Полярный экспресс" - довольные, наигрались потом в автоматы (папа поиграл, Лизка на руках!) Я не смогла, хоть и интересно было. Вчера вот сходили на "КРасную шапочку" в Джигарханяна. ПРикольно. Но "Волшебную флейту" в Образцова никто не переплюнул. Лучшее.

Ирунь, как Юля песенки еще играет музыкальные или теперь не на чем?

Cherry
27.02.2006, 11:47
Вот круто! Лиза тут же сказала: мам, ты мне тоже такое сделай на стене, я тоже хочу лазить! На мои возражения, что это в Америке такой зал есть, Лиза стала просить: мам, давай поедем в Америку! Классно!

nono
27.02.2006, 15:49
Ты знаешь, Жень, американское не родное, так же, как и узбекское. А фигурное катание оно такое космополитное, что там американское\русское\швейц арское\немецкое\канадское не разделяешь, тем более, что на всех турнирах спортсмены только сами за себя выступают, ну и страна потом, постольку поскольку. И только на Олимпиаде за страну в первую очередь :-) и потом за себя. Я их всех люблю, не зависимо от страны. Лишь бы выступали :-).

nono
27.02.2006, 15:55
васкулит называется - воспаление стенок капиллярных сосудов. Как и любое хроническое воспаление, предотвращается гормонами. Она сидит на гормонах, чтобы не было обострений и врачи ей говорили, что ни в коем случае нельзя переохлаждать ноги, нельзя нагружать ноги, постельный режим и т.п. А она катается.

http://www.elib.ru/HANDBOOK/MEDICINE/HomeMed/107.html

nono
27.02.2006, 15:57
2 раза в кинотеатре в 3D смотрели и дома есть DVD.

nono
27.02.2006, 16:11
И он английский больше, чем американский. Там Эмма ТОмпсон в главной роли и другие актеры английские. И вообще-то претензий бы к нему не было бы, я бы его даже назвала бы хорошим, если бы вот не такие моменты - то трупы в качестве декораций, то связанная кухарка, лежащая на столе, на которую кидают всякие сырые куски мяса, выглядящие очень отвратительно, а потом позже она же из потрохов протухших варит детям суп. Ну это прикол такой. Но ребенку же не объяснишь, да и не охота. То младенца кладут на рычаг и прыгают сверху, а младенец подлетает к потолку. Это все типа детские шалости, зашедшие далеко, символизирует. Ужасно, на самом деле. Т.к. Юле, например, такое и в голову бы не пришло, а тут приходилось объяснять что и почему. ПОтом в титрах идет мультик, в котором ребенку отрубают гильотиной голову и эта голова скачет по титрам. Т.е. повставляли такие моменты, которые в чисто детский фильм можно было бы и не вставлять. Потому что все остальное - очень даже смешное и милое, и вполне детское, я бы сказала. Сюжет фильма в том, что когда дети ведут себя безобразно, то к ним приходит няня в ужасно безобразном обличии, но очень добрая и понимающая и начинает их воспитывать. С каждым добрым делом детей няня становится все красивее. В конце фильма и дети воспитанные и няня красавица :-). Ну и там морали - не надо врать, надо уметь останавливаться в своих шалостях, надо помогать родителям и понимать, что у них есть своя жизнь, если к родителям пришли гости не надо всякие пакости делать и т.п.. Хорошие такие морали, мы только из-за них и не ушли с фильма. В общем, все бы ничего, но зачем детям это преподносить в таком виде, а родителей ставить в неудобное положение? Короче, если все эти "чернушные" сцены вырезать, то фильм был бы классным. Или тогда уже не называть этот фильм детским, чтобы детей на него не водили. Только тогда кто ж его смотреть-то будет? :-).

nono
27.02.2006, 16:22
Красная Шапочка в Джигарханяна - это такая музыкальная постановка, в которой, например, есть ария Мистера Икс переделанная? И еще другая популярная оперетточная музыка с переделанными словами. У меня что-то такое из детства закрепилось, у нас была пластинка с этой постановкой Красной Шапочки, такая прикольная - прелесть, нигде ее найти не могу, т.к. не знаю что искать, мало что помню оттуда. Мы ее в школе на КВНе использовали. И у меня почему-то в голове крутится, что все это было в постановке Джигарханяна и он там Волка озвучивал. Вот теперь подумала, что, может, это действительно их спектакль?

Юля так свои 2 мелодии и играет. На том интерес угас :-). Пианино у меня есть сейчас, опять временное, т.к. праздники, мне надо репетировать. Но постоянный вариант никак не выберу. Вот вчера проезжали мимо аутлета, где пианино продают (там подешевле должно быть). На следующие выходные, может, съездим.

nono
27.02.2006, 16:30
А мы еще как раз в субботу смотрели фильм про скалолазные соревнования, на которых двое детей наших знакомых участвовали и один даже победил, 1000 долларов заработал. Так вот Юля в такой центр пошла с энтузиазмом. На первый маршрут так лихо взобралась, а потом вниз посмотрела и давай плакать - ааа, боюсь слезать, пришлось ее долго уговаривать, чтобы она руки отпустила и ногами отталкивалась, пока ее спускать будут. ПОтом спустилась, поняла, что это не страшно, все равно на веревке страховочной повиснешь, и буквально загоняла тренера страхующего по всяким маршрутам. Уже даже не удобно было :-). Надо нашему папе научиться страховать (там специальный курс для страхующих, в конце даже экзамен сдают), чтобы они с Юлей могли вечером ходить и лазить сколько душе угодно. Это мы не на занятие ходили, а просто на свободные часы, когда любой желающий может прийти и полазить за небольшие деньги :-).

Lisa Alisa
27.02.2006, 20:12

Lisa Alisa
27.02.2006, 20:18
я вот тоже работаю для себя больше. Конечно, моя зарплата приносит пользу для всей семьи :-), но сама бы я, без мужа навряд ли бы справилась со всеми счетами... Особенно кредит за дом (около 1000 евро в месяц). Ну и за садик дорого выходит. Садики стоят от 700 до 1000 в месяц за полный день за полную неделю.

Но с началом работы я стала много себе позволять - стрижки в дорогих парикмахерских. Если надо что-то купить, то я сэйлов особо не жду, хотя если на них попадаю и нахожу что-нибудь интересное, конечно куплю... К деньгам гораздо проще стала относиться чем раньше :-).

Cherry
27.02.2006, 20:42
Интересно, что я к деньгам проще стала относиться, когда перестала зарабатывать. (мне теперь их не так жалко тратить) Хотя и тратить особо не трачу.

Lisa Alisa
27.02.2006, 20:46
у нас другая знакомая девочка лучшая во всей школе по ирландскому языку :-). Английский очень хороший (в 6 лет приехали, сейчас ей 12 лет). Русский так себе, но они ни разу не ездили в Россию, и общение на русском только с родителями (вечером, после работы), с сестрой младшей и то на англ.

А та, которая лучшая в классе по англ. (не только спеллинг, а именно развитие речи, словарный запас и т.д. и т.п.), отлично говорит по-русски (ну это потому что в 9 лет приехала действительно, и русский был очень хороший на тот момент). Сейчас предпочитает говорить на англ, думает на англ, но по-русски говорит безупречно. Собирается сдавать русский как иностранный язык на выпускных экзаменах (у нас русский как иностранный можно сдавать). Но она еще отлично знала украинский, так вот украинский забылся. Хотя она в последние 2 года часто ездеет в Киев (3-4 раза в год), так прогресс налицо. Еще учит ирландский (с 6 лет обязательный для всех), и французский с 12 лет (второй иностранный с 12 лет обязателен тоже).

В общем, все от способнойстей зависит. Дай Бог чтобы и англ. и русский, и другие языки давались легко нашим деткам и нам :-).

Lisa Alisa
27.02.2006, 20:47

Cherry
27.02.2006, 20:49
Ты знаешь, Джигарханян Волка в мультфильме озвучивал. Но там не из Мистера Икс, там много русских песен использовалось, в мультфильме. А здесь тоже была музыка, только из "Щелкунчика" почему-то (Вальс цветов), так что это совсем не то, что у тебя было, к сожалению.

Cherry
27.02.2006, 20:49
Надь, ты здесь?

Lisa Alisa
27.02.2006, 21:00
У нас тоже где-то стены есть, но не уверена есть ли для деток...

А в Москве, если кто интересуется, тоже вроде есть стенки, но наверное для деток постарше. У Кати Кузовкиной дочка ходит заниматься, но она уже невеста почти :-).

Lisa Alisa
27.02.2006, 21:01

Lisa Alisa
27.02.2006, 21:06
совсем не халява :-). Это надо еще найти. Очень много читала про всякие овертаймы, отпуск всего 14 дней в году...

Правда у меня муж сейчас тоже много овертаймово работает, но это он сам себе такое счастье выбирал :-). Хотя он всегда Даню из сада забирает (уходит с работы в 4-30 вечера, чтобы Даню забрать). Но все равно я считаю, что он много работает, особенно последние 2 месяца. И вечерами , и выходными... Но больше всего он работал в России :-).

Lisa Alisa
27.02.2006, 21:12
Я вот хочу попробовать, но думаю, что силы воли не хватит. Уже 2 года подряд пыталась, максимум неделю сижу на посте строгом...

Lisa Alisa
27.02.2006, 21:17
Слышала, что в Германии безработица большая. А именно для русских мам нет работы, или для немецких тоже?

У нас с работой вроде пока нормально....

А ведь я очень когда-то хотела в Германию поехать пожить, годика на 2... Еще начинала учить немецкий, правда сейчас ВСЕ забыла. Но сейчас я больше про англоязычные страны думаю...

nono
27.02.2006, 21:19
чтоль, завести, спросить как постятся :-). Я чего-то чешусь вся эту зиму (аллергии какие-то, на все буквально), вот хочу воспользоваться моментом и почиститься, что ли. Тем более, что мне сейчас легче - муж не дома :-). Так что давай вместе! Вдвоем веселее. Только узнать бы как :-). Я так понимаю, что мясное и молочное нельзя, да? Рыбу раз в неделю, вроде, можно?

nono
27.02.2006, 21:22
деньги, надо тратить, нет, значит, будем зубы на полку складывать :-). Ну до зубов пока не доходило, тьфу 333 раза. Не было бы детей, так вообще не заморачивалась бы. С ребенком, конечно, хочется чего-то на черный день (не денег даже, а просто специальность).

Женя
27.02.2006, 21:33
Сорри, если не в кассу, но ты не путаешь с мультиком? - что-то типа "красная шапочка на новый лад". или как-то еще называлось. она там в париж шла из москвы. я мульта вообще не видела, но у нас кассета была

nono
27.02.2006, 21:36
Ну отпуск 14 дней в году - это очень хорошие бенефиты :-). Мой муж 5 лет работал с отпуском + больничные + персональные дни + праздники не больше 10 дней в году. Все остальное за свой счет. Так там все на праздники и уходило. А вот сейчас с отпуском 14 дней работает - ждет не дождется когда их можно будет получить. Опять-таки, свою тихую спокойную работу, хоть и без отпусков, в какой-то момент видеть уже не мог, решил вот поменять. Полгода ему везло. В Атланте он нормально работал, без особого напряга, потом на бэнче сидел, так вообще как отпуск считай 2,5 месячный, за который еще и деньги немалые платили. НО потом вот попал на дурацкий конктракт, на котором все завалено, там разгребать и разгребать. А он самый квалифицированный оказался, другие иногда элементарного делать не могут, еще и вредят по незнанию. Вот и пашет по 16 часов в день, еще и все поняли, что он единственный что-то соображает из всей группы, так всех собак в результате на него спускают - с других-то чего взять. Правда, за эти овертаймы премию обещают и свет в конце тоннеля есть - когда-то он должен все разгрести и жить спокойно. А то пока даже на левые контракты времени нет. Да чего там левые контракты - на еду времени не хватает, сдавал вон чеки за питание (ему еда оплачивается), выяснилось, что он всего 2 раза ходил в ресторан за прошлую неделю. В остальное время им либо пиццу в офис заказывали за счет конторы, либо перебивался в автоматах печеньками, т.к. времени уйти с работы не было. Но хоть выходные дни свободные. Так что работы тут тоже разные.

Бенефиты зато здесь далеко не такие, какие в Германии. Там отпуски какие-то немеренные, пособия по безработице такие, что и работать не надо. Мед. страховки хорошие. Здесь нет. За бенефиты - отдельная торговля, когда работу ищешь, бенефиты отдельно оговариваешь. Иногда денег много дают, а бенефитов вообще не дают (страховки, отпуск, больничные, пенсия и т.п.). А иногда наоборот, как в работе на государство, бенефиты хорошие, а денег так мало, что прожить на них семьей сложно. Вот и ищут тут все золотую середину. Вон муж не мог уже найти работу стационарную за устраивающие его деньги, пришлось искать работу со 100% командировками. Но, в общем-то, не так страшно все оказалось.

Женя
27.02.2006, 21:37
Ирунь, ну мы постимся вообще-то:) информации в инете сейчас море, в том числе с рецептами:) Наде - "недельный пост" как раз считается неплохим варинтом - для детей, по крайне мере, такой и приветствуется - первая и последняя неделя. Я больше всего люблю в пост чечевицу лопать, и с чистой совестью остальных ею кормлю:) вот ведь... забыла, который из моих детей вместе со мной ее с удовольствием ест... кажется, все же Васька... бывает же:( склероз!

nono
27.02.2006, 21:41
IT несколько лет назад. Вроде, сейчас полегче стало с работой. Ну а работа в сфере обслуживания всегда была, другое дело за какие деньги.

nono
27.02.2006, 21:46
Я говорю о музыкальной постановке, на пластинке, в советское время такая смешная пластинка про Красную Шапочку была, там они "разговаривали" только песнями на известные оперетточные мелодии, с переделанными под сюжет словами. Мы, я помню, в КВН эту постановку делали, так все так угорали, действительно смешно было. Но вот вылетело у меня все из головы, кроме того, что это было очень весело и классно. Вот запомнилось только, что там была переделанная ария Мистера Икс, что-то типа: "Цветы роняя, я бегу по лугам" больше ничего не помню. И голос Джигарханяна, вроде, был, пел за Волка.

nono
27.02.2006, 21:47

Lisa Alisa
27.02.2006, 21:52
Это Великий Пост (очень строгий).

По идее легче сказать что можно есть :-).

Нельзя рыбу (вообще), молочное, яйца, мясо. Подсолнечное масло (оливковое наверное тоже) можно только по выходным...

Т.е. получается можно чай сладкий, варенье, хлеб (чтобы в составе не было запрещенных продуктов) типа питы (вода и мука), тушеные, печеные, на пару овощи ( в т.ч. фасоль), грибы. В выходные салаты с подс. маслом, жареные овощи... Рис наверное тоже можно, а вот про макароны не уверена (там же в составе яйца наверняка)... Всякие крупы, супы с овощами и крупами... А еще - желательно в течение дня не есть вообще :-), только вечером...

У меня друзья есть верующие, так у них мотивация хорошая (религия в смысле), чтобы такой строгий посто соблюдать. Но много верующих, которые такой строгий пост не могут выдержать...

А у меня мотивация слабая - как у тебя очистить организм, ну и похудеть :-) (худеют мои знакомые супер - минус 6-13 кг за 40 дней, хотя у них такой цели нет)... Но я вот максимум неделю сидела на строгом посте, потом срывалась. Сил не было даже ходить :-)... Потом правда втягиваешься,но я до этого момента (когда втягваешься) никогда не доживала :-).

В эту неделю идет подготовка - уже мясо по-моему нельзя. А со след. недели по полной программе... Ну я очень хочу попробовать в очередной раз, пусть даже не так строго, но хотя бы 2 недельки :-).

nono
27.02.2006, 21:54
В инете информации-то полно, но это ж искать надо :-). А топик легче завести :-). ПОмню в прошлом году что-то такое было, когда все вместе постились. Я понимаю, что у меня это не от духовных стремлений, но все равно :-).

Чечевица мне не подойдет. Я ее не люблю. А что можно - крупы, фрукты и овощи? Ну из основного? А ничего животного нельзя, правильно? Да, может, наплевать просто на подтекст "Пост" и просто надо чего-то не есть. Только вот не знаю чего. На что-то у меня аллергия сильная в этом году. Все руки и ноги уже расчесала.

Lisa Alisa
27.02.2006, 21:56
Здесь на форуме в прошлом году кто-то давал... Там кстати, очень много рецептов не для строгого поста (масло например в салатах употребляется). Но некоторые рецепты супер, мы их даже на вечеринках в непостовое время используем :-). Тебе скинуть?

nono
27.02.2006, 22:01
Я просто в прошлом году в таком вот похожем топике как-то прочитала, что, мол, раз веками люди постились в это время, значит, типа, все продумано и выдержать можно. Я и загорелась этой идеей, т.к. толком не знаю что исключать и на что я так чешусь. Так надо попробовать хоть попоститься :-). У меня тоже мотивация слабая, но чесаться надоело, все ноги до крови расчесала. Еще у нас холодно сейчас, отопление работает день и ночь, воздух сухой - все еще хуже становится. Таблетки не хочу пить, надо что-то поменять впитании. да я тут еще с этой Олимпиадой последние 2 недели вообще почти ничего не готовила, мы питались в кафешках (приличных). Юлька нормально, тьфу 3 раза, а меня на что-то сильно стало сыпать, хотя это раньше еще началось, сейчас усугубилось только.

В общем, основную идею я поняла. А уксус бальзамический можно? Зеленые салаты вкусно получаются без масла, только с одним уксусом. А соль?

Lisa Alisa
27.02.2006, 22:02

nono
27.02.2006, 22:04
Но я уже так поняла, что можно, например, кашу без ничего на воде с салатом? Или чай с печеньками и хлебом? Хумус у нас еще продается - классная вещь, из бобовых сделано, такая вкусная намазка на хлеб. Надо посмотреть есть ли там молочное в составе, вроде, нет, и масла тоже не должно быть, вроде.

nono
27.02.2006, 22:07

Lisa Alisa
27.02.2006, 22:12
Как же без соли? Про уксус бальз. не уверена. Наверное можно...

Ну вообще, с точки зрения религии - пост очень полезная вещь, правильная в смысле и очень понятная...

А ты в курсе что вообще в году 245 дней (что-то около этого) из 356 дней постных? Каждую неделю 2 или 3 дня постных. Потом вот перед НГ (вернее даже во время НГ) пост (но он не такой строгий, там рыбу даже по-моему можно), летом еще... Ну короче, в итоге набирается.. Мои вот знакомые все это соблюдают...

Причем во время Поста нельзя участвовать ни в каких увеселительных мероприятиях, развлекаться, ходить по гостям (даже !)... Перед НГ наши знакомые просили благословение батюшки, чтобы в гости пойти во время Поста... Но опять же с точки зрения религии, это очень понятно - почему именно так есть нужно, и почему так себя вести нужно...

Но в любом случае, я думаю, что это полезно.

Lisa Alisa
27.02.2006, 22:15
или гречневую кашу...

В качестве сладкого, варенье едят, как я писала выше.

Надо мне тоже хумус посмотреть... Раньше не видела...

Tina
27.02.2006, 22:50
А что, тебе тоже это кажется старомодным?:)) Саша вилкой с ножом ест, между прочим:), но это не потому, что я ее учила, а просто ей самой всегда охота было в руки нож взять:) Не забывает и в носу при этом поковырять.

А насчет дядьки и уверенности в себе... не знаю уж, каким образом сие происходит, но вот получить карате-удар от какого-нибудь очень уверенного в себе мальчика не очень хотелось бы. (рассказывала мамаша, что ей пришлось даже вмешаться, т.к. воспитателям дела до этого не было, как всегда не видели, во что дети играют)

Я ничего выбирать не буду наверное, пусть оно само. А то выберу не то, все волосы себе потом повыдираю:-)

nono
27.02.2006, 22:50
Не то, чтобы я разносолы и деликатесы каждый день ела :-), но о постах никогда не думала :-). Да и зачем, если я человек не религиозный? Не, меня все это - отказываться от развлечений и жить по религиозным канонам - не привлекает. Тут другая подоплека. Чего-то хочется поделать с собой, есть возможность такая - муж не дома и я могу не готовить ужины, завтраки, обеды, так значит надо не упускать момента :-). Ну а тут повод такой хороший :-).

Людьми, которые так строго себя во всем органичивают - восхищаюсь. Но это образ жизни такой, это в мозгах должно сидеть. Я так не смогу :-).

Tina
27.02.2006, 22:53
Опупеть у вас цены на садики. У нас пожалуй, частные столько стоят. Это ж какая зарплата должна быть...

nono
27.02.2006, 22:55
Можно еще, наверное, китайскую рисовую лапшу, лапшу из киноа, да и пшеничной без яиц у нас много продается. Ну и самое приятное - это овощи, запеченные в духовке, овощи на пару - обожаю. Главное, чтоб с солью :-).

Хумус посмотри. Он вкусный и для обычной жизни, и для поста подходит. Это мексиканская еда. Я вспомнила про него, потому что знакомые, которые в прошлом году строго постились, рассказывали, что они теперь хумус видеть не могут :-).

Lisa Alisa
27.02.2006, 23:10
Вот я тоже удивлялась когда Юлька из Австрии говорила про их цены на садики (очень дешево по нашим меркам). Хотя социальная программа у нас тоже развита, но может не до такой степени как в Германии...

Обычно детей рожают погодков (ну или 2 года разница) сразу 3-4, и мамы сидят с ними дома до школы (до 4-5 лет), потому что одного-двоих еще можно пристроить в садик, а вот 3-4 уже сложнее :-). Маме проще дома посидеть - всем больше пользы будет...

Tina
27.02.2006, 23:13
Безработица сейчас страшная, 5 млн. человек без работы. Это только официальная статистика. А по-честному еще больше будет.

Нет, если ты квалифицированный специалист с большим опытом работы - то пожалуйста. А так очень тяжело, особенно если ты иностранец, и совсем плохо - если мать:-) Неважно, русская или нет, когда женщина здесь рожает ребенка, это как правило (есть счастливые исключения) конец ее карьере. Поэтому немки перестали почти рожать (статистика 0.5 ребенка на семью), немки с высшим образованием. "Низы", как правило, рожают, им нечего терять, кроме своих цепей.

Здесь сейчас вовсю трещат, что надо переделывать всю систему детсадов, типа надо больше заботиться о семьях с детьми и т.п., за школьную систему хотят взяться, которая притча во языцах уже.

Можно (хотя в наст. момент и то с трудом) устроиться продавцом, или меньше, но на эту зарплату прожить сложно. Это очень малые деньги:-(

В Германии хорошо бездельничать. Потому что как правильно Ира написала, оплачивают полностью безделье (хотя курортное время уже закончилось, теперь уже бездельничать не больно дают:), квартиры, страховки, больничная касса может "кур" мамаше с ребенком оплатить в санатории и прочее.
И еще хорошо тем, кто УЖЕ работает, лучше давно, и лучше по хорошей специальности. Отпуска длиииннные, больничные...:-)

Вот такой парадокс. Безделье оплачивается, а работать и зарабатывать не дают.

Надь, а все равно ничего не поняла - почему ты в другую страну уехать хочешь? Чего не устраивает?

Tina
27.02.2006, 23:19
Слушай Ир, а вот интересно, можно, начав работать в сфере обслуживания впоследствии сделать ну хоть какую-то минимальную карьеру, или надо обязательно иметь соотв-щее образование? Почему спрашиваю, вот в Г. например, если у тебя нет образования например ну..логистика, скажем, то хоть имея 7 пядей во лбу, тебе врядли светит эта должность. У нас настолько важна "бумажка" :-(

Tina
27.02.2006, 23:20
Не поняла про 4-5\9-10 лет, какой возраст по-твоему предпочтительнее?:)

Tina
27.02.2006, 23:34
"Вот она если фразу точную знает, то скажет правильно, а если точную фразу не знает, а слова все знает, то говорит эту фразу, строя ее по-русски и переводя на английский дословно" - вот абсолютно так же делает и Саша. Ну точь-в-точь. А по-русски при этом до Юлиных перлов ей еще далеко. Так что, не вывести нам единой теории, что от чего зависит:-)

По поводу чтений я видела такие предложения в библиотеках, но там кажется все больше для детей от 6 лет. А даже если есть хотя бы от 5, думаю, Саше это будет неинтересно, сидеть и слушать, к тому же половину она не поймет. Я ее периодически таскаю по кукольным представлениям, так она сначала в восторге, а потом скучать начинает. Последний раз сидела в первом ряду, ну и видно отсидела попу и... просто встала и так стояла, пока девочка-соседка ее на место не посадила:-) так то спекталь был, а тут просто чтение.

И еще она слушать не умеет. Я когда ей читаю что-нибудь, то даже раздражаться начинаю - она постоянно меня перебивает своими комментариями или вопросами, читать невозможно.

Но я все-таки наверное свожу ее на такое чтение, спасибо за идею.

Tina
27.02.2006, 23:42
После "Идиота" я кроме театров захотела по питерским улочкам погулять, по дворам этим, до домов старых, временем потертых, дотронуться, напредставлять себе чего-нибудь... Я вообше очень люблю просто бродить по Питеру. По неотреставрированному, иногда на такую необычность, древнесть можно натолкнутся.

Tina
27.02.2006, 23:46
Это просто потому, что в его Есенине дух Саши Белого присутствует:)) А мне все равно интересно было, но может потому что я не слишком сильный знаток Есенина:)

Tina
28.02.2006, 00:00
Не, никакие "Дозоры" и вообще непроверенные мультфильмы я Сашке не показываю. У меня в этом плане жесткий контроль. Она ж не понимает еще ни хрена, подумает еще чего-нибудь не то:)

Зато зашла тут она нечаянно в комнату на пару минут, а я "Идиота" смотрела, и после этих 2-х минут она мне сказала "По-моему здесь должны кого-то убить". Так что нафиг-нафиг:-)

Ой, передачу тут в связи с этим вспомнила, сериал такой у нас, "супер-няня" наз-ся, о том как эта супер-няня приходит решать проблемы родителей и их "трудных" детей. Так вот показывали оду мамашу, и ее дочку, примерно 4 года и фильмы, которые свободно стояли на полке для девочкиного просмотра - ужасы, насилие, прочяя дрянь. Радом с мультиками. И это все девочка в свои 4 уже пересмотрела:-( Няня эта в ужасе была, изъяла кассеты, мамаша - "да, теперь я понимаю, не стоило эти фильмы ей смотреть..." (вот дура, прости господи, тут взрослая психика не выдержит, бедный ребенок совершенно неуравновешенный, истерит чуть-что... жалко так ее было.)

Tina
28.02.2006, 00:06
Ой, а таким маленьким можно? Я такие штуки у нас тоже видела, но мне даже в голову не приходило, что Сашу можно туда запустить. Надо будет попробовать. Хотя она наверняка струхнет на такую верхотуру лезть, а Юля молодец, боец:-)

Tina
28.02.2006, 00:09
Нет. Мне поститься нельзя, во мне 50 кг весу.(-)

Женя
28.02.2006, 02:17
ты знаешь, я бы в такой ситуации, наверное, отказалась от мяса. И все. И не обязательно на все время поста - все-таки это довольно долго. Потому что иначе уже будешь ломать себе голову - и чего б еще приготовить, чтоб и поесть, и можно быть? Помимо смыслов духовных, в русском посте исторически еще был смысл довольно простой - весной сил у организма не до фига (ну после русской то зимы:), а на переваривание мяса уходит больше сил, чем потом от него пользы. И соответственно, заменять всю животную пищу треба чем-то растительным, желательно свежим. Не знаю уж, хде брали это растительное - скорее всего, квашеную капусту и все такое ели:)но это очевидно полезно:). Но тут два но - скорее всего, это менее актуально для вашей местности:) и это не шибко подходит, если ты Мясоедка:)

Женя
28.02.2006, 02:21
ну типа как семья - это означает, что мясной еды я дома не готовлю - снимаю с себя такую обязанность:) дети едят мясо эпизодически - ну теперь в саду больше есть будут. по всему остальному - молочному, рыбе и всему животному - только для меня пост:)мне нравится это состояние - мне легко и приятно:) поэтому надеюсь продолжать:).
Про уксус - не забивай себе голову, чес слово. Уксус, ессс-но можно, но реально естся и многое такое, что сложно определить, как постное или непостное, да и не суть - сейчас сложно каждый продукт определить по происхождению всех компонентов:)

Ледичка
28.02.2006, 09:08
Ужас, Ириш!

Спасибо за ответ!

Я тут мучаюсь с герпесом, кот. замучал меня окончательно.....а она постельный режим соблюдать должна....и гормоны....мда....и....

Ледичка
28.02.2006, 10:21
1. Если третий день не хочется работать, значит сегодня среда.

2. Если вы проснулись утром и вам не надо вставать, значит, вы спали стоя.

3. Если выпил хорошо, значит утром плохо! Если утром хорошо, значит, выпил плохо!!!

4. Если вы едете в автомобиле и вас сильно ударили - выйдете и посмотрите: если ударило сзади - к прибавлению
денег, а если спереди - к убавлению.

5. Если мужчина стирает носки, значит они у него последние.

6. Презерватив найденный вашей женой у вас в пальто - к покупке чемоданов...

7. Если голова болит - значит, она есть...

8. Если муж открывает жене дверь машины, то это либо новая машина, либо новая жена.

9. Чем лучше видна грудь - тем хуже запоминается лицо.

10. Ежели дети идут в школу нарядные и несут цветы, то скоро придется копать картошку.

11. Если, выходя из помещения, зацепитесь за ручку двери, то обязательно туда вернётесь.

12. Если вокруг солнца появились круги - пора проветрить комнату и вымыть окна.

13. Если водка пьётся тяжело и натужно - жди её обратно!

14. Низколетящие голуби над головой - к стирке.

15. Если в дождливую погоду вы забыли зонтик, то вы обязательно промокните.

16. Если вы тихо материтесь, значит у вас простужено горло.

17. Если перхоть двигается - это вши!

18. Кто ищет, тот что-то знает

19. Минута смеха прибавляет год жизни. Условно

20. Если ты опять поправился на 5 кг за неделю, значит, эту диету тебе посоветовала лучшая подруга.

21. Детская мудрость: если мама смеется над остротами папы, значит, в доме гости.

22. Ходить на работу - к деньгам.

23. Если ваша собака сказала вам "Здравствуй хозяин" - значит, она просто не хотела вас пугать своим лаем!

24. Если Вы смахиваете крошки со стола на пол рукой - к ссоре с женой.

25. Если женщина вас обманывает, значит, вы ей небезразличны.

26. Если лошадь говорит тебе, что ты сумасшедший, то так оно и есть...

27. Путь к холодильнику женщины лежит через ее сердце.

28. Если девушка в ночь с 6 на 7 июля увидела в воде лицо своего суженого, значит в ночь с 5 на 6 июля ее суженый
неудачно нырнул.

29. Если вы проснулись с девушкой, с которой вчера познакомились , и она не уходит, то это ваша жена...

30. Если вы вернулись домой поздно, а жена вам улыбается, значит, вы попали в чужую квартиру.

31. Если ОН смотрит прямо в глаза, значит, пора позаботиться о фигуре.

32. Если Вы пригласили девушку на танец, и она согласилась... Не радуйтесь: вначале Вам всё-таки придётся
потанцевать.

33. Если Вы утром проснулись в ботинках, значит, будет болеть голова.

34. Если муж дарит цветы без причины - значит, причина все-таки есть

35. Если ты просыпаешься в прекрасном настроении, значит, ты не проснулся.

36. Если два дня подряд льет дождь, значит, завтра понедельник, и вам надо идти на работу.

37. Если дорогу тебе перешла черная кошка с пустыми ведрами - счастья не жди

МамаТоли
28.02.2006, 11:59
Хотела приаттачить аналогичные фотки, но они дома на компе... ТОже ходили лазить. Толик в полном восторге,т.к. наш кумир - человек-паук :-). Парвда тренера отговорили нас от регулярного посещения - гвоорят рановато - вытянем руки непропорционально. Так что оставили мы себе это дело на закуску - для удовольствия. Зато папа нам таки купил лыжи и ботинки и мы начинаем ходить на гору. Толик ждет-не-дождется.

МамаТоли
28.02.2006, 12:08
:-):-):-)
Смешно...

Вика
28.02.2006, 12:28
Нет, уже не идет.... мы в декабре были

Вика
28.02.2006, 12:38
))))

Женя
28.02.2006, 12:52
здорово:) пасиб!

Natalya
28.02.2006, 15:26
сказала, что на папу немного похож ДМ. А потом подумала и сказала, что нет, все-таки не похож. Хотя мы потом просматривали на камере все это, голос невозможно не узнать

Cherry
28.02.2006, 18:48
Ирунь, может, это просто без желчного пища не вся до конца расщепляется и поэтому чешешься?

Когда-то я тоже постилась, теперь нет. Вообще строгий пост на православных сайтах специально указывается в какие дни можно масло, когда рыбу. Но ведь ты ж не по церковным принципам собралась поститься, а просто мяса не есть, так? Так что не ешь мясо-молочного-яичного и все.

Про масленицу: я сегодня приготовила блины из гречневой муки - впервые в жизни получились как в Бретани! Я была довольна!

Cherry
28.02.2006, 18:49
Спасибо! Может и у нас найдем такое.