Просмотр полной версии : Весна 2003 - Именинный марафон
Ой, Тань, прям прочитала и... ты героиня.
А меня кесарили под эпидуралкой. И я все чувствовала когда ребенка тащили :-((. Жуть.
Шовчик маленький, но такой противный. У меня их два на одном месте, так то получилась складка и она "немая". В том смысле, что я ничего там не чувствую. Ужасное ощущение. Мне самой противно.
Во че с тобой навспоминала! :-)
Молодчинка, заходи, не забывай. Хотя с двумя нелегко. Тебе Артурчик поможет :-).
Артур помогает. Если малыш покрикивает, а я не сразу подхожу, он прибегает и вопросительно так на меня таращится: мол, мама, ты чего??? Иди!
Еще Артур со мной шутит. Страшненько немного))). Когда я даю Владику грудь, он подползает и тоже открывает страшный зубастый ротик. Но при этом хихикает. Я тогда говорю, что у малыша нету зубов, во-первых, а во-вторых, ты же, Артурчик, молока вообще не пьешь. Соглашается.
Мой тоже молоко не пьет, только с кашей потребляет... Мы же вообще ничьего молока или смеси не пили - только мамино молоко, а ГВ кончили в 2 года и 7,5 мес., т.ч. большое количество зубов мне не страшнО:))))Из бутылки вообще молоко не пили - только чай из поильника :-)
Ждем фоток Владика! Он похож на Артура? Артур как всегда очень прикольный в высказываниях :-) Желаем вам здоровьичка! :-)
...Я еще не видела таких непохожих братиков. Как не родственники, честное слово. Помню младенца-Артура. Он мне казался созданием неземной красоты. Огромные глаза, какие-то прям одухотворенные. Лоб широкий. Прическа сантиметра два, густая. Маленькие нос и ротик. Еще у него была очень выдающаяся, крутая грудная клетка (да и сейчас такая), и был он весь худой (несмотря на свои 4860 при рождении), нескладный и длинный. При рождении были черные волосы и глаза.
Владик же... Он яичко пасхальное напоминает)). Кругленький, коротенький, весь в перетяжечках. Почти нету волос. Очень светлая кожа и глаза серые. Черты лица - ничего общего с Артуром. Муж говорит, что Владик больше всего на мою сестру похож). Надеюсь на днях фото показать.
Всем от нас првет!)))
поймать что ли топик:)вопрос Коньке - как у вас с садом? Маська ходит туда? И как там себя чувствует - ведет?
Владик - толстый задик!!! Это сын с папой
в меру упитанный мужичек, совсем не толстый :-) Хорошенький такой малявик, кулачки сжал :)))) Он на папу похож или мне кажется? :-)
...честно говоря, не знаю, на кого похож. Папа Юра утверждает, что на мою сестру больше всего).
веселушка
02.05.2006, 17:14
Очень симпатичненький Владик! Нет, не похож на папу совсем вроде:-))).
Всем привет!
Тоже поднимаю топ!
Ну что, мамочки? Кто решится открыть первый топик в разделе ниже? :)))
Я там пока открыла просто отдельную тему "ДС (за и против)" - всю голову себе сломала.... (почитайте, кстати, плиз) :)
а вот на отдельный топ наших Весенят пока не решилась :)))
У нас все хорошо. Правда на ДР заболели и проболели всю неделю :(
так что отмечания с друзьями, клоунами, шариками не вышло :(((
а сейчас вот я болею, Валя у бабушки уже почти неделю, скучаю жутко, завтра поеду забирать...а вообще в этом году какая-то напасть, ну все, просто все по весне переболели кто ОРВИ, кто Гриппом...не припомню такого :(
И все таки: хочу еще и здесь спросить...кто уже ходит в ДС? Кто собирается пойти с сентября? (какие мотивы?)
про нас, как уже говорила, см. ниже :)
ежонок (Женя)
03.05.2006, 12:18
Оль, отвечу здесь по поводу ОРВИ - в этом году не было гриппа зимой из-за холодов и того, что все дома сидели - врачи и обещали волну орвей на весну. Сейчас пойду читать твой топ про садик, тогда отвечу что-нить. Я сама такой же топик заводила 1,5 года назад:)
ну и здесь еще напишу про нас - мы-таки пошли в сад. Ребенок всегда был жутко мамин, а вот в сад пошел проще старшего - который "сам по себе мальчик":) Просто поцеловал маму и спокойно пошел играть, ему там интересно. Насчет соотношения пользы и потраченных ребенкиных нервов на привыкание в 3 года не скажу - все-таки это очень индивидуально с каждым ребенком, смотри по дочке (НЕ по своим страхам!:). но точно тебе скажу, пока не попробуешь, не узнаешь!:)
Мы в сад пока не планируем, причины я написала в твоем топике...Тебе посоветовала бы отдать Валю в сад, как и планировала, забрать ее оттуда или перенести на следующий год всегда успеешь, лишь бы место за тобой осталось....
Donna Olga (Ольга)
03.05.2006, 20:49
Я сегодня подписала договор на ноябрь. Раньше нас в городе не будет. Отправляю в сад, потому что дома ей скучно, потому что превращается в дичка - смотрит на детей со стороны, но почти не подходит, если помогать - еще хуже. И это при полной занятости дома, в принципе - и порисовать и полепить и почитать и в игрушки поиграть... Плюс еще мелкая крутится, которая сама, конечно, быстрее дозревает, а старшей стремиться не к чему. А видно, что ей очень хочется. Читать начали учиться :-) :-), так у нее - "еще-еще-еще", как будто раньше к ребенку никто не подходил на пушечный выстрел :-)
PS Мне тоже страшно. Страшно, что домашние навыки какие-то пропадут, что не углядят, что ей первое время тяжело перестраиваться на изменившееся количество внимания будет, что АД доставит хлопоты. Но плюсов больше - дети и отсутствие облизывания. Вот!
Ирина (4.03.03) и Жека (4.10.04)
Адаптация у нас как-то странно и нехорошо проходила: МАська стала очень тревожно спать, кричать во сне, просыпаться по 10 раз за ночь, спать днем по 5 часов, по утрам страшные скандалы устраивать. Я уже прямо извелась вся! Как вдруг оказалось, что все это время, больше 2-х месяцев у нее был незамеченный никем гайморрит! Нос практически не дышал. Пролечили антибиотиками - и ребенка как подменили: стала в сад ходить с удовольствием, практически перестала капризничать.
Ей очень-очень сад пошел на пользу в том отношении, что она явно учится строить отношения с детьми. Она же еще недавно чужих детей боялась до истерики. Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, гораздо лучше, она стала совершенно сознательно подходить к чужим детям, пытаться познакомиться. Позавчера на детской площадке сама подошла к девочке-ровеснице, потащила ее играть, и они полтора часа играли вместе без малейшего моего участия! И это уже не первый раз! Я просто до слез счастлива, когда я это вижу!
В саду у нее явно есть социальная жизнь, она очень старается подружиться с детьми из более старшей группы (у них по филолсофии сада дети меньше половины времени проводят в своих группах, очень много общаются с более старшими и более младшими), любит активных детей, которые много двигаются и хорошо говорят. Постоянно рассказывает, какой ребенок ей чем нравится, а чем - не нравится. По-моему, это очень ценно.
Стала очень самостоятельная в каких-то вещах. В день, когда в саду отмечали ее День Рождения, я с ней вместе весь день была в саду. Она захотела писать, я предложила ее отвести, а она сказала "не надо", пошла сама в туалет, пописала и руки помыла! У нас дома это все не так удобно: она свет и воду не может сама включить.
Из плохого - у нее идея-фикс, что ее не заберут:( Я должна приходить из всех мам самая первая: если кого-то забрали раньше нее, она начинает реветь, и плачет пока я не приду! И каждое утро просит меня остаться с ней в саду.
Я обо всем этом очень подробно в ЖЖ писала. Если хочешь - дам ссылочки.
Вот. Много только - 33 записи. ЧИТАТЬ НУЖНО НАЧИНАТЬ С НИЖНЕЙ ЗАПИСИ, А НЕ С ВЕРХНЕЙ - ПОСМОТРИШЬ НА ДАТЫ И РАЗБЕРЕШЬСЯ!
http://kon-ka.livejournal.com/?skip=20&tag=Сад
http://kon-ka.livejournal.com/?tag=Сад
А что...хорошая тема для 3-леток, живая такая, интересная...хочу, чтоб она развивалась и дальше....читаю каждый пост...делаю выводы...
ТАК-С, Дамы, ну кто начнет топ в разделе ниже? Конька, ауууууууу!
Кстати, в тему твоего топика. Я тут чуть выше Ежонку дала ссылку на записи в моем ЖЖ про маськино привыкание к саду, все чуть ли не по дням. Может, и тебе интересно будет.
Что-то не нашла ссылочку. Дай и мне лично, плз :) Почитаю с удовольствием....
Вот. Много только - 33 записи. ЧИТАТЬ НУЖНО НАЧИНАТЬ С НИЖНЕЙ ЗАПИСИ, А НЕ С ВЕРХНЕЙ - ПОСМОТРИШЬ НА ДАТЫ И РАЗБЕРЕШЬСЯ!
http://kon-ka.livejournal.com/?skip=20&tag=Сад
http://kon-ka.livejournal.com/?tag=Сад
Все хотела спросить, как вы попраздновали Д.Р.? С кем-то встречались из наших? :-)
там такой топик наверху - мммм! как мы были маленькие:)
в шмм подняли топик - апрелькам 2003 полгода:)
Хотите посмотреть фотографии с маськиного Дня Рождения в детском саду?
Они вот тут: http://kon-ka.livejournal.com/147565.html
веселушка
10.05.2006, 21:04
Не с кем не встречались:-(. Все делись куда-то в топик никто не заходил, так, что наших не было:-(.
Барышня то, что надо! :-) Взрослая такая:)))В саду у вас оч красиво, уютно :-) А что это у деток за форма? Как и у воспитателей? У Саши-Маши тоже есть такой костюмчик? :-)
Форма - это халатики. Они у всех в саду есть, и у детей, и у воспитательниц, и у директора! Но я в жаркие дни стараюсь его на Маську не надевать: он синтетический, и она в нем очень сильно потеет и вообще перегревается. и уж конечно не в День Рождения!
У Маськи очень свободный сад, и там на форме не очень сильно настаивают. например, одна девочка свой халатик вообще никогда не носит, потому что ее мама считает, что это некрасивая одежда.
А в других садах здесь очень часто лет с двух настоящая школьная форма: брюки-юбки-сарафаны, белые рубашки с вышитой эмблемой сада и с вышитым именем ребенка. У-у-у-у, не люблю я этого!
форму в твои школьные годы, наверное :-) На мальчиках тоже халатики - прикольно :-)Или там есть шортики у них? Я не запомнила, надо еще раз пойти посмотреть :-) Маська среди местных детей не выделяется внешне, такая себе мексиканочка красивенькая :-)
Весенята, а вы знаете, что ваша Маша сегодня родила девочку? Копирую:
5.40 утра
3850 грамм, 53 сантиметра. :-)
(муж)
И многодетного отца тоже поздравляем! :-) Желаем маленькой Аглае(?):-) здоровиьчка крепкого, много-много маминого молочка (не сомневаемся в этом:-)) и много тепла и улыбок! Приветствуем маленького человечка!:-)
веселушка
22.05.2006, 15:52
Поздравляю!!!!
веселушка
22.05.2006, 15:53
А мне казалось, что у нас уже была одна Аглая:-)).
Выписалась :-)Еще в воскресенье, но до интернета была допущена только сегодня ( этот ремонт никогда не кончится!!!!)
Все у нас хорошо :-), девочку назвали, действительно, Аглая :-)
Отчет о родах( скопировано с 7я): 17 мая в 23.00 я почуствовала схватки, переодичностью 15 минут, предложила мужу съездить за мамой, но он отказался, сказал, что хочет спать :-) и чтобы я его разбудила, когда буду точно уверена. Пробовала поспать, но не получалось, посидела в интернете, а около часа разбудила мужа и отправила его за мамой.
Где-то часа в 2 ночи мы были в роддоме, после очистительной процедуры схватки резко усилились, интервал стал каждые 2-3 минуты, потом нас с мужем подняли в родблок, врач заполнила карту и нас оставили одних, разрешив делать все что угодно ;-). Мне было легче бегать :-)и муж на особо болезненных схватках мне массировал поясницу, до какого-то времени очень хорошо помогало и отвлекало. Потом пришли врач с акушеркой, чтобы проверить сердцебиение ребенка, как только меня уложили на кровать, лопнул пузырь, отошли воды и меня повели рожать, минут через 20 родилась наша девочка :-)
Что мне понравилось в родах, что они были максимально естественными, пузырь не вскрывали, ребенка не выдавливали, никаких разрывов и разрезов не было. И персонал был очень доброжелательный, не торопили, если я просила подождать немного, пока пройдет схватка, не кричали :-)
В общем, я очень довольна :-) И рада, что муж был рядом, он мне очень помог :-)
Старшие от младшей в диком восторге, чуть не дерутся из-за нее, Василий постоянно просит ее подержать на ручках, а сегодня на прогулке, по рассказам мамы, детей гонял от коляски, кричал, что это его Агуша :-) Василий вообще резко вырос по сравнению с Агушкой, стал таким тяжелым, хотя я его всю беременность носила на руках без каких-то проблем, а тут поднять не могу :-)Стал более самостоятельным, говорит уже неплохо, но поведение жуткое :-( то ли возраст переходный, то ли ревность...
Ну и фотография с выписки :-)
http://matveyev.net/photos/Agusha/DSC_0119.jpg
Поздравляю!!!!!!! Ура, Маш! Смешно про Агушу - у нас тоже у Василия Агуша был - только братик:)Про характер - скорее возраст, у нас сейчас спокойный Андрей такооооое вытворяет! Хорошо как все получилось - ты где рожала? Растите большие, здоровые, дружные! Ну и ты не пропадай, по возможности!
Аглая уже большая :-) Не обезьянка, а человечек :-) Василий, действительно, очень взрослый :-) Он на этой фотке на тебя похож немного в таком ракурсе, не только на папу :-)
Растите большими и счастливыми!:-)
веселушка
25.05.2006, 17:05
Да с Агатой:-)). Спасибо, поживаем ничего себе, наблюдаюсь в ЖК, 30 числа УЗИ будут делать, смотреть, убралась киста или нет. Стефу в сад пытаюсь приткнуть у меня в "вопросах и ответах" топик был, который называется "научите взятку дать, так, чтоб взяли")).
Стефа стала совсем большая и рассудительная девочка, меня копирует, все в общественном транспорте ухохатываются. На папу нашего ругается, как я:-), палец вперёд выставит, как учительница, глаза выпучит и говорит ему указательным строгим голосом, что-то, про то, что не хорошо в ботинках по квартире ходить, нельзя голос повышать или ещё что похожее, а потом ко мне поворачивается, вся меняется сразу, улыбается и спрашивает: Правильно я сказала мамочка? Папаша за голову держиться и говорит, что не выдержит ещё одну такую:-)))))
Я в ЖЖ теперь стала тоже иногда писать, адрес: http://d-u-l-s-i-n-e-a.livejournal.com/, только я про ребёнка там оч. мало пишу и вообще у меня совсем не такой интересный журнал, как у Коньки, так что похвастаться нечем особо, но адрес на всякий случай пишу:-).
У тебя есть там журнал?
веселушка
25.05.2006, 17:15
Да, действительно Василий очень взросло выглядит! И малышка, что самое интересное тоже:-)). Желаю ей здоровья и всего самого лучшего! Присоединяюсь к вопросу, ты в каком Р.Д. рожала, платно или нет? А то странно, что мед.персонал добрый был:-) :-).
Я рожала в 17 роддоме, совершенно бесплатно, персоналом тоже была удивлена :-))
Агуша это было вроде как сокращение имени и кодовое название для бабушек, чтобы именем не шокировать ;-) Правда, Арина разболтала моей маме раньше времени и та свою порцию шока получила ;-), а свекровь до сих пор не смирилась и предлагает другие имена, вчера Серафиму советовала, пришлось ссказать, что ребенок уже зарегистрирован ;-)
очень понравился твой журнал:)) Если еще не поздно, то пойду проголосую за твою псинку:)), если смогу зарегистрироваться...У меня в ЖЖ нет своего журнала, т.к. я не пробовала даже его заводить - нет времени писать в нем и читать других, уж очень всех интересно почитать :-), но нет времени :-(, поэтому не хочу даже втягиваться в это дело....
Мой Андрюшка сейчас в Москве :-), поехал на соревования по комп. играм, он ездит в НидФорСпид :-) - завтра у них соревнования на ВДНХ и поздно вечером уже едет домой...Посмотрим, выиграет что-то или нет :-)
Стефа - это просто умора :-) очень похоже было у моей подруги - ее дочка в 3 года, когда мама с папой с утра что-то "заелись", сложила ручки за спиной и так грозно папе выдала:"Ты слышал, что мама сказала? Иди на работу, денюжки зарабатывай!" :-)
Так ты чегов ЖК на учете? Что, опять случилось то, что надо??? :-)
веселушка
29.05.2006, 16:43
Спасибо, что время нашла в журнал зайти, за псину поздно голосовать, но всё равно спасибо!! У меня тоже если честно, совсем нет времени там писать, но всё равно, пишу потихоньку, поскольку уже обязанность:-)).
Напиши, чего Андрей в Москве выиграл, интересно уже:-).
Стефа с папой очень часто разговаривает, как дочка твоей подруги:-)). В ЖК я потому, что с того раза у меня нашли кисту жёлтого тела, которая вроде нормальна для таких случаев, но надо проверять, чтоб не осталась.
Если вдруг ЖЖ заведёшь, обязательно адресок дай;-).
Хорошая - Андрей занял 2-е место по НФС в Москве :-), выиграл 20000 рублей:))) - очень доволен :-)
Плохая - я только что узнала, что он не поступил в институт(сдавал экзамен в начале мая на курсах):-(, будет снова поступать летом.....
Я записалась с Алешкой к гомеопату, которая вылечила ему АД - будем что-то делать с его записиванием....Не просится на горшок :-(, т.е. оч редко просится....
Маша, поздравляю!
Молодчинка! Здоровья всем!
Спасибо, Марин!
Жалею, что так и не встретились в Москве :-(
Дык а чего ты не звонила-то? Я же телефон в ЖЖ оставила.
Я все телефоны московские дома позабыла. Были только телефоны девочек из ЖЖ и все. С ними вот встретилась.
веселушка
31.05.2006, 17:27
От, блиин! А Андрей в определённый институт хочет или куда возьмут? Если совсем уж не поступит сейчас, то можно и на следующий год пробовать, всё равно не поздно. Или армия грозит? Я очень надеюсь, что мож летом поступит!!!
Поздравляю со вторым местом!!!
Лёшке очень бы на пользу пошло детское общество, где все на горшок ходят!!! В любом случае должно ж это когда -то сдвинуться с места, так что не переживай, всё равно запросится!!
не любит он большого скопления детей....Он большой индивидуалист :-) - ничего не делает "как все"....Т.ч. я оч сомневаюсь, что в детском обществе, где все ходят на горшок скопом, ему будет полезно в этом плане....Я даже уверена, что все будет наоборот :-( Он не захочет делать "как все"....
А Андрей поступал в политехнический институт, там оч сложная математика....Он учится в гуманитарной спец. англ. школе, но решил пойти в технич. ВУЗ...Ему многое по жизни легко доставалось, поэтому,он не готовился к экзамену изо всех сил...Теперь будет готовится.... И еще у него сегодня одна неприятность - перелом пальца на ноге :-(, теперь в гипсе ходит и на костылях ....Не сможет ездить к преподавателю по математике в институт (далеко:))) Сегодня у них был последний звонок - а он в гипсе :-( Со 2 июня - экзамены...Я не знаю, за что нам такое .....Расстройство одно :-(
А я без телефона была длительное время :-(, нам рабочие его отрубили :-)
да и на последних неделях мне тяжело было дальше двора выходить :-(, было очень больно ходить
Видимо ревность зацвела буйным цветом и кроме мамы никто не нужен :-(( Каждый день Василий закатывает концерты "не хочу" просто стоит и орет без видимой причины :-(, очень тяжело сейчас с ним, никого, кроме меня к себе не подпускает, чем очень расстраивает папу, но мвы, вроде, стараемся его не ругать, я его часто на ручки беру, как малыша. Даже кормлю Агушку и Василий на другов колене сидит и ко мне жмется :-( У Арины такого не было, когда Василий родился. Будем надеяться, что это скоро пройдет.
Ну и напоследок фотографии Агуши
веселушка
01.06.2006, 18:01
А я бы назвала, как свекровь советует, точнее уже хотела назвать, если б повезло со вторым ребёком.:))
веселушка
01.06.2006, 18:07
На последней фотке, на тебя похоже:-). Причём выражение такое взрослое. Арина наверное постарше была, когда Вася родился?
веселушка
01.06.2006, 18:32
Здесь пережить просто надо. Полоса видать такая. Без неё не обойдёшся, закон такой:-(. Это хорошо может, что сейчас и так. Экзамен не сдал, зато есть возможность перездать и палец сломал, а не всю ногу. Зато потом всё наконец-то наладится и будет хорошо!!!
Лёшка индивидуалист - при маме, и скопления не любит,- тоже при маме. А в саду свои правила и вполне возможно, что он, не захочет выделяться именно ТАКИМ образом. Он же взрослеет.
Ой, ты лапа какая! Сладкий такой ребенок :-)).
Машуль, у нас тоже скандалы. Глаза полные ужаса, когда его двоюродный брат сел в его коляску прогулочную, чтобы его довезли до дома (устал очень). Плакал весь вечер МОЕ!!! А в саду всем твердит КТО его мама :-), и никого ко мне не подпускает. Тоже ревность еще та. Даже к телефону ревнует. Тебе сложнее, у тебя их трое.
Арине 4 было, но она не такой мамсик, как Василий :-( Он ко мне очень привязан :-(
Машулик :-) А на второй фотке она мне Василия напоминает :-)
Машуль, я уверена, что у меня было бы то же самое, если бы мы родили Лешке сестричку или братика :-) - это нормально, тем более для таких "мамсиков", как наши мальчишки....Трудно это, но ты все правильно делаешь, что уделяешь Василию внимание, я другого выхода не вижу, как почаще "приголубливать" его.... Со временем пройдет такая привязанность... Надо потерпеть, главное, чтобы он не настроился против Агуши, а все остальное проходит....
Терпения и сил тебе желаю! Трудно это, но ты же хотела троих деток...:-):-)