Просмотр полной версии : ЗИМульки 03-04 @ Cоmpany - путешественники
Это я ... это того, ну уезжаем мы скоро. Вот решила топик открыть, а то забудете меня пока мы
инет накопаем там на острове!!! Щас подарок вам повешу. Чур лопатой не драться!
это называется не прошло и года - мы диск нашли :-) муж нашел случайно, перебирал последние неподписаные диски. И как я умудрилась их не подписать?????
У нас завтра последняя ночь в нашей квартирке
(сейчас это квартирой и не назвать уже).
Отправили 13 коробок от 16 до 20 кг каждая. Это
приблизительно 230 кг барахла!!!! Еще 60 кг
можно в самолет, но думаю у нас будет больше!
Ужас-ужас-ужас... завтра мебель на помойку
тащим оставшуюся. Как болит спинка и ручки!!!!
Никого, только Швеция и Урал. Супер фотки, еще раз позавидовала.
Аня, желаю удачи, поскорее обустроиться на новом месте, скорее выйти на связь. Бум ждать.
Светлана П
17.02.2006, 22:52
ООО!!! Ань! Чудо! :-) Как же давно это было! Какие все мы были другие. Про деток я и не говорю. И как, все-таки, здорово мы тогда потусили. Спасибо, порадовала, да так неожиданно :-)
Светлана П
17.02.2006, 22:56
Сборы, упаковки, переезды - это утомительный хаос. А что будет, пока вы обживаться будете! Реестр коробок, я думаю, тебе недосуг было составлять :-)?
mamma_mia
17.02.2006, 22:57
Спасибо! Эх,я прямо разулыбалась вся :) ... черешни захотелось. Почему-то явственно представилось, что Неунывайка у раковины именно черешню моет. :)
mamma_mia
17.02.2006, 22:58
Анют, приятного путешествия,мягкой посадки и до скорой встречи! Будем ждать!
Светлана П
17.02.2006, 23:01
Присоединяюсь :-)
наполовину составила. Вернее на последних 3 ничего не написано, но я помню, что в большой - одеяла :-) мы еще не скоро обживемся, мы будем 2 мес. во временной квартире жить.
а ты тогда была совсем чуть-чуть беременная и Лариска тоже :-) прикольна было! и было ЛЕТО!!!
у нас только во вторник самолет! Вы меня только
раньше времени не отправляйте, ладно? :-)
Счастливо вам добраться и удачи на новом месте!
на фото. Мамки тоже ( некторые:-)) сейчас уже другом имидже, поэтому тоже забавно :-)
переезд- я помню наш переезд, помню смешанные чувства- и предвкушения чего-то нового неведомого, и такой тоски и ностальгии, и одно сменяло другое, и этот месс вокруг, уууу:-).
Желаю вам поскорее устроиться на новом месте, и чтобы жизнь как можно быстрее вошла в колею:-).
I_r_i_sh_a
18.02.2006, 08:18
Лучше раньше, чем позже.
Ирина, Антон(1990) и дочка Сашенька (18.03.04)
I_r_i_sh_a
18.02.2006, 08:21
Б-ца на Волоколамке, наксолько я поняла -самое правильное место для его снятия (какие-то там особые ингаляции), несмотря на массу обычных минусов наших больниц.
Выздоравливайте. Ингалятор теперь дома должен быть обязательно, как я понимаю.
I_r_i_sh_a
18.02.2006, 08:33
без Антона - он учится. На каникулах у мужа не было возможности уехать. Антона пыталась отправить одного на зимних, не вышло. И на весенних каникулах не получается- у нас в школе они сдвинуты относительно остальных, поэтому тоже в организованные поездки он не попадает.
Кататься будем по очереди, подъемники в 8-30 начинают работать, успеем оба. Я вообще не фанат, в общем-то, мне много не надо. Вместе все равно почти не катаемся - уровень разный.
Выбирали долго. Серфаус, в котором все под детей заточено, Сашка еще не оценит - рано. Хотели изначально в Маейрхофен, но в этом году там какая-то бодяга с самолетами. Они в Инсбрук летают по вск, а в Маейрхофене во всех отелях заселение по сб. Ехать от Зальцбурга (куда по сб летают) до Маейрхофена долго, с Сашкой не хочется. В трех агентствах неделю пытались этот вопрос как-то увязать - договориться хоть с каким-нибудь отелем с вск по вск, но ничего так и не получилось. Поэтому решили в Цель ам Зее, это из близких в Зальцбургу мест показалось по сумме факторов оптимальным.
переговская, вот думаю, что мне с ней делать. Оставить, если нужна, или сбагрить-таки? А потом, если понадобится, купим трость какую-нибудь? Вообще-то Миша, проходя мимо сложенной коляски, частенько просит покататься.
mamma_mia
18.02.2006, 14:48
Думаю, трости достаточно,да и то больше для мамы - из магазина сумки возить :) У нас сейчас-то так,а летом тем более. Мы этим-то летом уже только на велосипеде катались, если куда далеко гулять ходили.
Нам нужна, мы вот сегодня гулять в коляске изволили. Может только полегче Венеции
Нуууууу,порадовала,так порадовала:) Эх.как здоровско было,хочу еще:)
Вау, какие фотки! Все совсем другие! Дети еще мелкие совсем! Блин, и я и не беременная!
Светлана П
18.02.2006, 16:17
Да, ложный. А ингалятор и так есть с прошлого года. Только не помог он нам в этот раз :-(.
Мы тростью пользуемся часто.Т.к часто бывает гуляем по местности по магазам,По Калининскому,так проще а то за час никуда не дойдешь.надо идти и со всех машин снег отряхать.птиц погонять и.т.д
Блин, вот как теперь вес сбрасывать, а? В Вильнюсе этом только и делали, что жрали. Даже взвешиваться не хочу((
Как съездила? Как,как посиди на супчике из сельдерея,фруктиках,недель ку и скинешь все.
Нормально, погода там не фонтан, город красивый, жалко по магазинам времени мало походить было
Из чего супчик? Бееее
Как кто-то выразился, за три дня желудок стал главным в организме и требует!
mamma_mia
18.02.2006, 21:05
А у меня за последнюю неделю желание секса сменилось на желание пожрать! Именно ПОЖРАТЬ - всего подряд и постоянно :( И как бороться?
Совсем скоро у тебя будет одно желание - ПОСПАТЬ! ;-)
Ннеунывайка
18.02.2006, 23:16
Неунывайка и Ванька (27.02.04)
I_r_i_sh_a
19.02.2006, 08:13
проблемой там же лежали
http://www.children.auto.ru/279/286/articles/631.html
mamma_mia
19.02.2006, 09:54
куды ж я денусь??? последнее достижение цивилизации в нашей кв. отключается в последнюю очередь! видимо прям сейчас! но может еще от друзей квакну вечером. Всех целую, пока!!!!
нам пока очень нужна! МНЕ нужна. Он то рад
1) идти совсем в другую сторону
2) стояить на месте, когда мы торопимся
3) просится на ручки.
Коляска форева!
I_r_i_sh_a
19.02.2006, 11:34
I_r_i_sh_a
19.02.2006, 15:34
Сегодян на Совенке пересмотрела их все - и дорогие, и дешевые, мягкие и жесткие. Больше всего понравилось CAM, 500р. Плоское, со спинкой и впереди нормальный выступ, снизу круглые фиксаторы, которые поворачиваются на нужный размер взрослого унитаза. Уже опробовали.
I_r_i_sh_a
19.02.2006, 15:35
Массажист сказал, что это слабые связки на внутренней стороне бедра. Потом укрепятся.
Я на фото Максика Катиного посмотрела- мне показалось вполне нормальным.
А что так дорого? ты про вот это?-http://www.solnyshko.mags.ru/vcd-15-1-60/goodsinfo.html
на вид вполне так функционально.Я на него тоже смотрела.
Ну, мы известные любители коляски, поэтому она нам очень нужна :-)
I_r_i_sh_a
19.02.2006, 17:41
то на рынке есть такие же китайского производства за 250 р. и чем-то там они хуже. Но на вид один в один.
Вообще там все дороже, чем в инете местами, как всегда. Утенок там 650 р. стоил.
Хотелось все самой пощупать.
Мне еще нагрудник был нужен, в поездку. В одном месте 110 р. стоил, в другом - 250р.
на цену с потолка выше. И на Горбушке, и в Митино такая же фигня. Мы адаптер к синтезатору вынуждены были купить за 750 в Митино,хотя его цена в Инете и в некторых магазинах 400-450 . Правда, мы про это знали,но в Инете их продавали только с синтезатором( а мы свой в Митино купили), а до магазина нуна было ехать в даль. Пришлось брать по *спекулятивной* цене:-)
I_r_i_sh_a
20.02.2006, 07:17
Правда, еще выяснилось, что два слипа, которые я там купила и которые 92 р-ра, точно такие же по размеру, как те (из МС) на 24 месяца, из которых Сашка выросла. А там казались просто огромными.
Светлана П
20.02.2006, 08:08
Спасибо, Ириша. Могу подписаться под рассказом во всем, кроме быт. условий.
mamma_mia
20.02.2006, 09:45
Светлана П
20.02.2006, 11:16
I_r_i_sh_a
20.02.2006, 11:20
пленкой?? ЭТО и есть ваша палата??
мда..наша бесплатная медицина((((
А почему за деньги нельзя было отвезти на Скорой в Тушинку? там неплохие условия вроде бы- по одному лежат. чисто.только я не помню- с родителями можно или нет
И скоко "утенок" в инете стоит?У меня сестра для своего мелкого купить хочет.Вчера были на Коломенской ярмарке,там он стоит 600р.
У нас родственники были в Серфаусе с ребенком 4 лет.В восторге!Особенно от трасс для детей с разными зверями и сказочными героями.Правда взрослым там тяжко ехать.Какая у вас гостиница,если не секрет?Мы были там 5 лет назад.Мне в целом понравилось.Хотя не так много трасс для катания.А летом какая красотища!!!Это озеро!!! Сашку когда планируете ставить?У нас дебаты идут по этому поводу.Интересно мнение.
Я купила трость из соображений поездок на отдых.Но оказалось и дома мы ей активно пользовались до зимы!
никуда не надо. Мы, правда, на др сайте заказали ,где подороже (( 593 р + 50 руб достака),но там был нужный нам горошок.
Кать, я тебе сразу фото Макса скинула- в уменьшенном и перевернутом виде. Получено? :-)
У кого какое автокресло?Пришла пора менять и я в размышлениях:либо брать на ближайшие 2 года,либо лет так до 6-7 трансформированное.
I_r_i_sh_a
20.02.2006, 12:12
600 р., если правильно помню.
Получила!Большое спасибо!Если Максу дать лук и стрелы,то мы не долго протянем!!!!
Вот такое-http://recaro.ru/item_122.htm
лучше бы Romer купили. Правда, я Ромеры только в каталоге видела.
РАзделом ниже (где дети постарше) как раз топ хороший про кресла.
I_r_i_sh_a
20.02.2006, 12:14
У нас будет Сант-Георг 4*. Если еще с визами все гладко пройдет, там недавно требования изменились.
По трассам - с учетом ледника там их судя по описанию должно быть не меньше,чем в Майерхофене. Но это для мужа актуально, мне вообще одной достаточно;))
Сашку пытаться ставить будем на след. год.
К теме о сиденье на унитаз.Благодаря добрым людям (спасибо еще раз!)Могу продемострировать так сказать в деле.И сразу же прикрепляю юного боксёрчика.
т.е. ценой не занималась:-)
Это страший сын боксом занимается?
Гы, так классно! Детки такие ма-а-а-сенькие, мамки поменялись местами пузами. Э-x-x-x-x, я в то время была уже так как следует беременная (ностальгия-я-я). Маринку видела на одном из пыжовников, точно.
mamma_mia
20.02.2006, 12:25
Вот это точно! И просто присесть на эту попу, которую вы счас терпеливо нажираете))). Гы, но я с удовлетворением тута взвесилась - вернулась в прежний вес. Вероника меня скушала за пять месяцев.))) Седня ей клетчатки немного дала.
Низкая!?Да ваще уже никакой!!!Начал щипаться и так профессионально это делает!
I_r_i_sh_a
20.02.2006, 12:28
КАКОЙ УЖАС!!! Саньку как жалко(((( Выздоравливайте!!!!
А чем не нравится?А то у меня муж запал на него,правда смотрели от 15кг.Мы уже 13400.Так на будущее надо побольше,а то в комбезе на след зиму тесно будет.Как микрофибра летом? не потеет?
Девочки! а у вас до какого возраста или кг.?Чё то меня заклинило:не знаю брать исходя из годов или кг.
Занимался когда то в детстве.Вовремя бросили,а то началось голова болит,нос кровоточит,фингалы после тренировок. А ты про выживаемость?!!Когда такой выйдет надо хаваться быстрее всем!
Спасибо.Вот куда бы отправить.
Что еще выдумали в посольствах?Я всё пропустила.А то вдруг сорвусь в марте.
Нам нужна до сих пор. Даже зимой. Вот в такую погоду как седня.
Вот и размышляю.брать от 9 до 18 или от15 до 25.От 15кг. пишут детям с 3 лет,а мы уже почти 14.Блин,придумала себе головоломку!
Пока-пока!!! Счастливого пути! скорее к нам возвращайся.
I_r_i_sh_a
20.02.2006, 12:59
Там трудности в основном у тех возникли, кто самостоятельно в посольстве визу оформлял.
mamma_mia
20.02.2006, 13:18
Одувань,а что вас горшок не устраивает? Моя сама горшок берет, садится на него,потом встает,когда все сделает. Причем на горшке зависает по-долгу, минут на 20 может. А на унитаз сама не залезет, даже с подставкой стремно - мы не спортивные :), и не слезет,и оставить ее одну старшно на "Пике Кавказа" :)
Светлана П
20.02.2006, 13:20
Под пленкой - это на ингаляции. Остальное - палата :-(.
Tashulya
20.02.2006, 13:30
Завидую. Тимоха только орет как резаный от горшка :( Какать желает только стоя и в трусы, с голой попой не может. Писать начал просится, но желает писать только в ванну, когда течет вода. По другому не будет, терпит и орет.
Светлана П
20.02.2006, 13:35
Да, это там такие боксики, которые пленкой завешиваются. Туда подается кислород с лекарством. В нашем случае с эуфилином.<br>Про Тушинку я хорошего не слышала. Наши знакомые туда с отравлением попали было - нарасказывали ужастиков. Правда это было года 3 назад. Я ведь прежде чем вызвать скорую, полезла в интернет на предмет платных клиник. Но увы :-( Типа в таком случае только в инфекционку по наряду. Причем это ж не бесплатная скорая была, вполне доброжелательные тетушки. <br>Как ваше семейное здоровье? Ты-то оклемалась хоть чуток? Как Миха?
Светлана П
20.02.2006, 13:37
Нам нужна, эксплуатируем трость маклареновскую. И со старшей трость до трех лет была.
Светлана П
20.02.2006, 13:43
Я тоже не очень понимаю, зачем сейчас нужна такая насадка, разве как завлекалка. Слишком много мороки для меня. Мой так дома без штанов бегает и когда надо горшок навещает (если не вредничает). Штаны снимать не умеет и не пытается, только натянуть иногда.
Светлана П
20.02.2006, 13:48
Как же по разному выглядит карапуз на этих фотках. Мальчик одуванчик и гроза двора :-).
I_r_i_sh_a
20.02.2006, 14:15
Хочу прежде всего туда какать пристроить девушку;)) При двух комнатах и постоянном народе бывает актуально;))
Ну и писает она прекрасно в горшок, сама идет к горшку, штаны сама снимает-надевает, только тащит его потом выливать (не всегда успешно). А какает до сих пор в определенной позе,если прервать и посадить на горшок, то ничего не получится. И вообще если пытаешься пересадить, грозит пальцем и кричит Нельзя-нельзя! Может быть, новизна что-то даст - пока пытается, во всяком случае, на сиденье покакать. Но в любом случае даже если не сразу, все равно пусть какает там:))И возить плоское сиденье проще, чем горшок. В этот раз поедем со складным горшком из МС, но на след. год, скажем, он уже точно маленький будет. И у знакомых у большинства естьдетские сиденья, не надо по гостям с собой горшок таскать.
А залезать-слезать со скамеечкой у нас будет, надо потренироваться только.
Скамеечку вчера нашу купила очень симпатичную и под цвет плитки в ванной:))
Светлана П
20.02.2006, 14:27
У как серьезно все :-). Тогда понятны ваши хлопоты. Вот только про горшок в дороге - на него можно пристроиться и в машине, и в самолете, и в поезде. Настюха моя до сих пор боится шума в туалетах самолета, она туда одно время ни ногой, только горшок.
I_r_i_sh_a
20.02.2006, 14:35
нам таскать не придется;))) Пока в памперсах;))
Ну и мы ж от горшка не отказываемся. Когда удобнее будетгоршок- возьмем его. Но дорога на втором плане. Больше для дома хочу.
mamma_mia
20.02.2006, 15:39
А мы в гостях и ресторанах ходим на унитаз. Горшок с собой не возим. Мы ее держим над унитазом и она все дела делает.
mamma_mia
20.02.2006, 15:42
Еще про интимное :) Вот если папа с дочкой (без мамы,или мама,как я сейчас - 11 кг. держать над унитазом в согнутом состоянии не может), то в какой общественный туалет идти - мужской или женский?
I_r_i_sh_a
20.02.2006, 15:55
брать не будем;))
Но не держать удобнее, особенно когда уже все присутствует и только пользуйся;))
какой интересный вопрос:) Сегодня задам его мужу:) Думаю он в женский не согласится идти:)
mamma_mia
20.02.2006, 16:47
Мой не знает, и в женский врядли согласится идти, но и девочку к писуарам тоже как-то не очень. :)
так вот и я про то.Интересно позицию мужчин послушать.
так что никакой проблемы быть не должно:-).
mamma_mia
20.02.2006, 17:52
Писуары обычно без кабинок. Поэтому если папа с девочкой зайдут в мужской туалет, а там вдруг мужик стоит и писает у писуара,то для девочки это будет не лучшим опытом в 2-3-4 года.
Блин, мне бы ваши проблемы)))
наивная,ты никогда не была в мужском туалете? писуары то не прикрыты:)
У нис Изеос ТТ.Довольны,но сейчас бы брала уже следущую категорию,вроде есть где не с 15 кг начинаются,а с 12.
mamma_mia
20.02.2006, 19:17
навеселе:))Даже помню где это было- в заведении в высотке напротив твоего дома:-). Помню, вломилась я в туалет, несусь к кабинкам, и, уже закрывшись, стала думать- почему-то мужчины стояли спиной ко мне...Поняла уже только когда вышла и подруги ржали сложившись пополам над выражением лица мужиков, покидающих сортир...
Так шо всяко бывало:-)...
Светлана П
20.02.2006, 22:53
Мой муж, когда без меня с Настюхой ездил куда-либо, водил ее в мужской туалет. А мамы с мальчиками в женский ходят.
заказали в Инете. Не устраивает клиента- на него только по личной просьбе трудящихся. А на унитаз мы сами изредка просимся, тк там куча бонусов выходит: бАмажку оторвать и утопить, воду спустить. В общем,готова поддержать мальШика в любом варианте пописать, пока у него интерес не пропал. :-)
мне, кажется,они маломерки- уже сейчас Михе ( 12 кг- тощий молчеловек) в легком зимнем Комбзе не особо свободно.Даже не представляю какие там 15-16 кг ( про 18 молчу вообще).
я не понимаю, что там с ремнями- сзади кресла есть такая ручка, которая регулирует ремни относительно плеч по возрасту. Так вот,она у нас уже вывернута на максимум- на 4 года. Хотя по длине спинки кресла, явно и на 4 года хватить должно.Правда. мы инструкцию не читали еще, может что-то можно еще изменить. Но по обещму виду, вроде бы без вариантов :-(
ну и мелочи :
- очень жесткие накладки на ремни
- в этом кресле летом мы сильно перегреваемся и я вынуждена отстегивать эти *уши*.Хорошо только для прохладного сезона.
Лично я запала у них на эту модель-http://recaro.ru/item_123.htm
но в топике внизу народ пишет, при крепеже штатными ремнями дети,засыпая, начинают заваливаться и для мелких лучше бы , чтобы у кресла были свои ремни. Если я правильно поняла.
а весить могут как вы в неполные 2. Т.е. рост тоже бы хорошо учитывать.
мужская часть ,вроде, уже почти здорова (ТТТТТ),
я пока выбраться что-то не могу-поздно на оциллококциум села.
Светлана П
21.02.2006, 06:17
Вообще-то, девочки к тому возрасту уже знакомы с физиологией и как писают мальчики (дяденьки) знают. Да и не так уж это откровенно происходит - спиной же к "зрителю" :-). Папа может своей широкой спиной загородить видеоряд, пока до кабинки дибираться будут.
I_r_i_sh_a
21.02.2006, 06:53
безопасности прежде всего лучше.
I_r_i_sh_a
21.02.2006, 06:55
пользуюсь много лет очень эффективно (грипп-хель, бронхалис-хель, некторые еще более специфические).
кресло для трехлетки и старше, можно быть уверенным, что не на 90 см роста оно расчитано:-).
стоит ли сразу ожидать эффект или же как с эуфорбиумом- через несколько дней может станет лучше...?
I_r_i_sh_a
21.02.2006, 07:13
как у нас по 1/2 таблетки 3 раза. В тех случаях, когда я пробовала на себе, Антоне и Сашке (осенью когда она пыталась загрипповать и начался кашель) все снималось за 3 дня. Особенно радует, когда затяжгной кашель снимается. У Антона после подозрения на воспаление легких (давно уже было) очень долго кашель держался, к тому моменту уже столько таблеток выпили разных, что сильные средства не хотелось применять, а обычные ничего не давали, вот тогда я первый раз бронхалис-хель пробовала - за те же 3 дня прошло.
С мужем один раз не получилось (не помогало), но он одновременно таблетки серьезные начал пить (сестричка - медик:)), поэтому там трудно что-то было оценить.
Взрослым при сильном кашле можно есть его каждые 15 минут, реально помогает. Так же как грипп-хель реально облегчает состояние при 15-минутном интервале. Малышне - не знаю, надобности не было, не спрашивала. Но скорее всего тоже можно.
Т.е.эффект гораздо заметнее, чем с эуф-м. Там очень важно вовремя начать и брызгать часто, не пропуская.
Ань,СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!!!!! БУДЕМ СКУЧАТЬ И ЖДАТЬ:)))))))
я без злого умысла туда ходила:) А что делать если в женский стоит очередь такая,что весь день простоишь:)
У нас температура и понос:( Поднялась вчера вечером,ночью 39.4 было:( Сейчас козликом скачет,доскачется блин:( И два раза пропоносилась:( Чем ребенка попоить? пошла рисовую кашу делать.
Какой боксер! Вторую фотку показывала Вере, чтоб брала пример. Мальчик ей понравился, но пример с него брать все равно не хочет))
через два.А от 15 кг кресла обычно для штатных ремней авто (ну вот как у Рекаро.например). Ну и где эти ремни будут у Макса в 2 года, если по весу малыш к этимк 15 кг приблизился, а по росту из-за возраста совсем маленький еще?
Кресла бывают маломерки ( классичекий пример- Макси-Кози сити.. до 12 кг.. три ха-ха.. дети из них вырастают в 6-8 месяцев).
Ну и наш как пример- наше до 18 точно не рассчитано..блин.
но которое реально соответствует заявленным 18 кг среднестатистического ребенка.
У меня после одно таблетки растрещалась голова на 8 часов (даже панадол не снял).Вот и выясняю-совпадение или это препарат такой.Я обычно препараты хорошо переношу.
кстати.ангин-хеель только для взрослых.Так что и грипп-хеель может быть таким же.
И высокое, и широкое, до 3х лет ттт надеемся в нем точно проездить.
и как я про нее забыла:( Кашу есть отказалась. Что не пук то вода:(
тут бы воду влить... не до каши.
mamma_mia
21.02.2006, 11:16
mamma_mia
21.02.2006, 11:18
Воду пьет,сейчас спать улеглась.Во как,я сразу вероничку вспомнила.
Может, просто что-то съели не то?
http://www.roditelstvo.ru/rotavirus.htm
сайт Cloud9
Во видите скоко разных нюансов!!!!Мы как дураки бедного ребенка во все кресла примеряли на ярмарке.Благо Макс стоически всё перенёс!Многие автокресла,которые заявлены до 25 сейчас уже впритык в комбезе,а что дальше.Ведь не на год и не на два беру.Свободно и хорошо в кресле Рекаро ,но смущает ремни.Не будут ли тереть,да и в смысле безопасности для мелочи.Вообщем не было печали,придумала себе головоломку!!!
Спасиб,какая хорошоя ссылка.Фиг знает может и съели.но вроде ничего не давала.
Смекта, регидрон обязательно. Если не ребенка будет пить <i>эту гадость</i>, хотя бы минералку соленую.
Пить больше, постоянно понемногу.
И.. Тут, конечно, мнение врача надо, но я своих в таких случаях веду так:
1. Выпоить, снять Т - это день-два.
2. Пробиотики - банальныый линекс+фермент (креон, например) - еще дня два
3. Линекс пьем еще 5 дней после окончания поноса.
Пока старший ходит в сад - всякие желудочности с нами приключались часто. Схема себя оправдывает - никаких осложнений, поправляемся обычно быстро.
Здоровья!!
Светлана П
21.02.2006, 12:31
:-) (-)
Светлана П
21.02.2006, 12:35
Класс! Вссе-таки папина доча :-) Еще при кишечных проблемах энтеродез хорошо помогает. Он в пакетиках как регидрон.
не, грипп - хель можно и детям, по пол таблетки 1-2 раза в день для профилактики, мы пьем)
I_r_i_sh_a
21.02.2006, 16:32
Светлана П
21.02.2006, 19:46
Блин :(((. Снова температура вверх поползла (((
ТТТ на вас.Свет держитесь,надеюсь все хорошо будет.
Всем спасибо.Т сегодня так и не было,урааа. Утром пронесло,во второй половине дня без сюрпризов.Посмотрим,что завтра будет.Смекту дождались только к вечеру,никак не впихну.
mamma_mia
21.02.2006, 20:29
mamma_mia
21.02.2006, 20:30
I_r_i_sh_a
22.02.2006, 07:00
хоть на чуть-чуть, пожалуйста.
I_r_i_sh_a
22.02.2006, 07:01
у вас любимые диски. Созрела я до необходимости попробовать. Это после посещения окулиста и заключения, что запас аккомодации маловат:))
I_r_i_sh_a
22.02.2006, 07:08
Светлана П
22.02.2006, 07:18
Спасибо за поддержку, девченочки. Вчера при 38.5 поставила свечку. Сейчас померить не могу - Санька вчера градусник слома :-(, по ощущению до 38. Кашель вполне продуктивный, до этого грубее был. Вот насморк у него кондовый :-(, ничего не пробивает, всю ночь маялись. Сейчас жду врача.
I_r_i_sh_a
22.02.2006, 07:44
тяжело будет, куда ж деваться.
Светлана П
22.02.2006, 09:51
Врач назначила вифероновые свечи.(Скорей всего нам папа новый вирус принес :-() Какое есть мнение по поводу такого лечения? Я что-то не очень хочу их ставить. Если не ставить, то чем заменить их лучше?
mamma_mia
22.02.2006, 10:11
Лично я против этих свечей. Читала очень много отрицательных отзывов про них. Одна знакомая себе виферон №4 вставила, говорит, что состояние как ломка у наркомана. Виферон очень иммунитет снижает.
ставила.все нормально .вроде бы.было.
Светлана П
22.02.2006, 10:30
Я ему вчера выдала капсулку этого оц-ма. Есть ли смысл через 12 часов еще давать? Там вроде через 6 надо. Или уже так выкарабкиваться?
Светлана П
22.02.2006, 10:33
Спасибо. Я тоже что-то подобное читала. Меня же смущает именно то, что это интерферонный препарат. Тоже кажется, что можно без собственного иммунитета остаться. Но это мое дилетанское мнение.
Светлана П
22.02.2006, 10:35
Может тогда вибуркол? (-)
2 дня *утро-вечер*. Первые сутки такое ощущение.что он не помогает( у нас Т сбивалась только жаропонижающими), но это только так кажется. Если вечером будет от 38 и дальше-дала бы нурофен- на этом оцилло он прекрасно держит Т часов 8-9. У нас Т провоцировала секрецию мокрот и сопельки.
Мне понравился АЦЦ- муколитик с антимикробным эффектом.
2003 или зиму 2004? я так понимаю?:-) тогда я к вам можно ходить буду? Мы родились в декабре 2004.
Удачи, Снежка.
mamma_mia
22.02.2006, 11:08
Свет,я слышала,что этот Оц-м очень много подделывают. Лично нам он не помогает никому. А вот анаферон за 1 день вылечивает. Последние 2 раза Вероника ровно по 1 дню температурила: я сразу даю анаферон, гексорал, протаргол,витаон и на следующий день мы уже гуляем. Поправляйтесь!
mamma_mia
22.02.2006, 11:12
Нам вибуркол помогает. Даже температуру сбивает. Но судя по отзывам,мы - скорее исключение. Попробуй,он безвредный,его с чем угодно можно давать, хуже не будет.
Про виферон. На Еве 2 случая подряд были,когда дети в больницу с пневмониями попали, и никакие антибиотики не брали :( Когда выяснилось, что при любом насморке участковый сразу свечи виферон прописывал (они помогали, ессно,сразу), врачи в больнице очень ругались,что детям весь иммунитет уничтожили.
mamma_mia
22.02.2006, 11:14
Мы родились в декабре 2003, январе-феврале 2004 :) Мы тут все двухлетки. Но ходить к нам можно! :)
Мы к ним уже охладели.Хотя вам думаю интересно будет. У нас любимые Нептун,все где есть животные,и еще что-то веселое там геометрические фигуры и из них клоцунов делают.паровозики и.т.д возможно что-то забыла
У нас еще и компания есть из веснушек 2004 и осени 2003:)Заходи у нас тут весело:)
Если у вас еще понос водный сохраняется,то попробуй дать препарат КИП.Это порошок разводить водичкой и один раз в день пить.Нам здорово помог!Пить 5 дней.давайте поправляйтесь!
Понос не у них,понос у нас был:)
Извини!Всё наскоком в инет залезаю!Значит вы попробуйте,нам здорово помогло.
о идее .врачи тода и на анферон ругаться должны.
они ж даже по названию почти один в один
у него инструкция, аналогичная ангин-хеелю,т.е. указаны дозировки только для взрослых. На раз бронхалис детям можно, то,думаю, и ангин тоже.
Светлана П
22.02.2006, 13:25
Пасиб. Мне бы еще за ним в аптеку сгонять - все запасы подъели. АЦЦ как-то Настюхе давала, с ним пить вроде надо много, а в Саньку не вольешь сейчас ничего :-(
Ну почему же поздно? Мы не очень давно начали смотреть, дык интерес сохраняется довольно долго.
У нас с Настиками вкус похожий. Животных очень любим смотреть.
Мне при ГВ только гомеопатическую оциллу- рекомендовали. Анаферон не разрешили. Про виферон вообще много негатива слышала. Так в холодильнике и валяется.
Для справки: Оцилла- импортный гомеопатический, анафероны, арбидолы, вифероны - наши.
нам тоже помогает, но он очень мягкий, слабенький.
I_r_i_sh_a
22.02.2006, 13:40
не рекомендуется из-за плохой переносимости какой-то составляющей. В оющем, если порыться в сети всплывет.
Дозировка там просто общая.
Иришка, где ты была раньше, когда я недавно тут кашляла и не знала, что запихнуть в себя?)))
Спасибо, за грамотные разъяснения.
половинка таблетки на 50 мл воды, хорошо вливать большими пипетками (я от Нурофена беру).
Я сдуру взяла детский-АЦЦ 100- а его надо ж на 100 мл воды. Еле доперло, что можно половинку АЦЦ200, а воды тогда всего 50 мл- их можно влить :-)
I_r_i_sh_a
22.02.2006, 13:44
не, в Инете не полезу-оно у меня буфетике стоит:-)
I_r_i_sh_a
22.02.2006, 13:50
стараюсь не навязывать;))
Настик, Сашульке скорейшего выздоровления! ТТТ раз ничего серьезного, то я бы смекту оставила и выпаивала бы. Доча спит с машиной? Наша также трепетно к ней относится. Передвигается по квартире строго на ней. А когда спрятали, то получили от нее "Нянь, а нянь, где машина, блин?"
Снежка, ты наш человек, явно! И по нику видать))) Присоединяйся!
Купили мы "дифинов" ваших. развлекаемся терь по полной))) фоты тоже делали))) Аня их еще "ыба" называет)))
I_r_i_sh_a
22.02.2006, 14:02
гриппа, вообще противовирусное средство.
Сейчас он называется Гирель, в основном уже с новым названием в аптеках.
I_r_i_sh_a
22.02.2006, 14:03
абсолютно ничего не давал даже в 3 месяца.
mamma_mia
22.02.2006, 14:07
У них разное действие,как я поняла. Виферон сам содержит интерферон,а анаферон провоцирует организм свой вырабатывать, как и Оц-м. Кроме того, анаферон,типа, гомеопатия. Хотя, конечно, и анафероном злоупотреблять нельзя. Я бы сама лучше Оц-м применяла,но 2 раза пробовала на муже и на ребенке - 0 реакции, разболевались по-полной. :(
I_r_i_sh_a
22.02.2006, 14:09
чтобы вы, читая про умения остальных,помнили, что они намного старше;)) И у вас все впереди;))
mamma_mia
22.02.2006, 14:11
У нас сейчас Винни Пух в фаворитах. Вероника проигрывает все мультики,особенно нравится падать как Пятачок, чтобы шарик лопался :)
I_r_i_sh_a
22.02.2006, 14:12
я бы также поступила...(-)
Кончилась райская жизть моя. Ребенка незаметно подросла. Ника стала меньше спать, слоником висеть на ручках, грядут прикормы.((( еще чуть-чуть эксклюзивной готовки уже для младшей. скоро буду в меню путаться.
А хто мне подскажет сайт с детской кухней? Ведь хто-то знает?
там строго-за 15 мин до еды или через час позднее.
I_r_i_sh_a
22.02.2006, 14:41
http://www.agu.narod.ru/cook/
Сама не пользовалась.
а сайт тебе для кого? неужели для младшей?:-)
Светлана П
22.02.2006, 14:56
Сапсибо, ценно :-)
Светлана П
22.02.2006, 14:58
Раз пошел такой разговор, спрошу: Кто что думает по поводу Бронхомунала?
Светлана П
22.02.2006, 15:02
Тут уж каждый по себе смотрит, действительно. Нам анаферон в прошлом году никак не помог. А оц-м мне помог точно, потому и держу в доме.
Светлана П
22.02.2006, 15:05
Спасибо. Санька от вибуркола лучше спит днем. Вот поставила сейчас, пусть во сне восстанавливается.
Светлана П
22.02.2006, 15:07
Это компьютерныя игруха, насколько я поняла?. Если да, то я ее видела - красивая, яркая. Хочу. А где ее можно приобресть?
Светлана П
22.02.2006, 15:08
Точно :-) (-)
Светлана П
22.02.2006, 15:09
Велкам. Очень рады будем видеть (-)
mamma_mia
22.02.2006, 15:16
Светлана П
22.02.2006, 15:17
у меня есть подборка, может пригодится? Там рецепты для деток постарше. Точно не для Веронички :-)
Светлана П
22.02.2006, 15:19
Понятно. Санька на "Ну, погоди" помешан, все остальное отвергается не глядя. (-)
как-то пьется, те. не для острых состояний.. не?
I_r_i_sh_a
22.02.2006, 15:27
Гы))))скопировала на будущее Вероничке)))
Кое-что Ане сгодится)))
это я торопилась с сОбаком гулять идти))) иначе детская бы пострадала)))
Спасибо, очень пригодится! А то уже голову сломала чем ребенку кормить. В смысле старшую))) А там такой пирог есть - "Нищета" называется. Название - супер! Много рецептов Ничке сгодятся.
У нас, Зимулек, в топах столько противоречий, что каждый выбирает сам, что испытывать на ребенке))
Что любят есть ваши двухлетние зимовяты?
От чего тащатся? (сладкое, мороженое, шоколад - торты не указывать).
Чем можно полезно накормить ребенка?
Ну конечно, если это не вариант Нины Т., у которой Алинка готова лопать даже просто вареную морковку.
Тока, пжалста, без крайностей.)))
I_r_i_sh_a
22.02.2006, 16:57
творожно-овощные запеканки. Еще вареники - и ленивые, и настоящие с творогом.Остальное - взрослое;))
Вареную морковку мы теперь тоже не очень :) Нынешний хит - цветная капуста, чуть обжаренная, а потом немного доливаю воды на сковородку и тушу до готовности.. Соли редко добавляю, потому как сама ее не ем и забываю (а капусту едим вместе), зато всегда сыплю укроп сушеный - он придает и аромат и вкус специфический :)
Алька категорически не признает сладкое, кроме фруктов :) Но сок не пьет никакой, ни покупной, ни свежевыжатый.. Йогурты и пр. - тоже плюет, только чистый кефир с несладким печеньем, либо вода чистая, либо чай еле-еле сладкий, лучше вообще без сахара.. Очень любит творожную запеканку с изюмом, хотя раньше и его выковыривала - сладкий очень, но вроде в последнее время есть стала. В общем сладкому - бой (шоколад отказалась даже попробовать, по внешнему виду сказала "кака") :) а я так люблю все сладкое..
Вообще наше меню никому не подойдет, мы питаемся как заядлые гастритчики-язвенники (ттт) - все нежирное, несладкое, несоленое, не острое, тушеное-вареное-овощное :) Так что готовлю ей отдельно, мы с папом такое есть редко можем.. Но вообще рада ее такой вот странной разборчивости - оно полезное все, но удивляюсь :)
Ну и до кучи - научилась застегивать даже махонькие сложные кнопочки, которые мне из-за ногтей и застегнуть сложно.. и умеет зашнуровывать ботинки, главное отловить, что бы под шумок еще и на морской "бантик" не завязала :)
А с чем делаешь? Я из морковки, манной кашки и творога делаю. А из взрослого что Сашка любит?
Сыр едите? Мы до сих пор наотрез.
О, легки на помине! Мы Анины тока супы едим (легкие и диетические). Все остальное отдельно для нее готовим.
mamma_mia
22.02.2006, 17:47
Мы отдельно не готовим. В основном все с нашего стола. Конечно, когда мы едим что-то недиетическое совсем,то варю Веронике кашу или макароны. На всякие овощные запеканки только для ребенка я не способна. Вот сегодня у нас на ужин картофельно-мясная запеканка на всю семью.
У нас тут небольшой изголежЬ.)) Анька получает экологические продукты с прабабкиного огорода, но когда поставки сбоят, то тогда легко идут обычные магазинные овощи. Картофельно-мясную запеканку мы тоже всей семьей едим, если тока это не из кулинарии. А что няня согласна готовить на всю семью? А супы тоже Ника ест взрослые и жирные? Ну, солянку, например...
mamma_mia
22.02.2006, 18:29
У нас изголеж свой :) Мы всей семьей едим экологические овощи с огорода. Из кулинарии не едим вообще. Иногда, конечно, варим пельмени покупные, чипсы как лакомсво, но ребенку не даем,ессно. Супы едим диетические всей семьей - 20% второго бульона и 80% воды это ребенку, а 100% воды и кусок вареного мяса - это нам (это вопрос еще - кому диетичней :)). Т.к. муж обедает только в выходные,а сама я каждый день супы не хочу, то няня готовит только Веронике суп,но у нее получается СТОЛЬКО, что я сама потом 2 дня его ем :) Творожную запеканку я делать не умею, но иногда всю семью балую сырниками или глазированными сырками :)
Не, у меня семья поболе будет + еще няня обедает, поэтому на всех не хватает "с огорода". "Огород" не одних нас кормит))). Няню я 100% магазинной едой кормлю. А "кулинария" у нас очень специфическая, "ведомственная" можно сказать, не из магазина))), тоже, извиняюсь, спецпоставка, но не 100 процентно экологически чистая. Бульон ребенок ест тока овощной + туда кусок отварной дичи/рыбы. Да, я тоже супы мона сказать доедаю за Аней, потому что готовится много. Сырники и запеканку я делаю ну просто очень часто, засилье молочного какое-то, блины, кстати тоже.. поэтому хочется чего-то новенького...
Эх, а нам яйцы нельзя, сливки нельзя, ни фига нельзя
I_r_i_sh_a
22.02.2006, 19:27
памперсы там точно есть? Вещей дажебоюсь подумать сколько будет. Наивный муж сегодня предположил, что и ботинки (2 пары), и вещи влезут в один большой чемодан;))))
А в Дом отдыха на weekend мы ездили с чемоданом и большой сумкой:))
На корфу только один раз видела памперсы на самых маленьких.
Бедненькие вы наши(((сочувствуем сильно.(-)
Ой, я бы на всяк случай все с собой взяла. моя знакомая ездила на море с ребенком, говорила, что самолет с их багажом не взлетит)))
Нам уже надоел все наизусть выучили. Теперь мульты про Львенка и черепашку и про белогривых лошадок
Сдали кровь сегодня. У меня такое лицо видимо было, что врачиха меня из кабинета выставила, папу с верой оставила. Прошло все божески, Вера поплакала немножко, из кабинета когда выходили уже успокоилась. За это время раздерабанила вдрызг мою помаду - мама от чувствс дала поиграть)))
Хит сезона СУП,СУП,СУП. Требует на завтрак обед и ужин.
Супы обычные борщ,щи,рассольник,куриная лапша,гороховый
Очень еще любим пельмени и яйца:)
mamma_mia
22.02.2006, 21:17
В Майерхофене памперсы есть в Bipa. Мы там покупали, с собой везли только на 1 день.
одного чемодана явно мало(-)
Во! отличная мыслЯ про гороховый и куриную лапшу(-)
тебе нельзя дергаться, пусть в последний раз будет такое лицо.((( Верунчик страдает, жалко...
Ну из кабинета она вполне геройски вышла, поскакала рыбок смотреть, еле из поликлиники выгнали ее.Скока Ника теперь весит?
Светлана П
22.02.2006, 23:03
Не знаю, мы уже беспамперсные были. Но я бы взяла(-)
Светлана П
22.02.2006, 23:08
Мой тоже суп любит, кроме него иногда за день ничего не съедает. Хорошо идет овощной из замороженой смеси (морковка, брокколи, горошек, цветная капуста, фасоль).
Ннеунывайка
22.02.2006, 23:14
Какой ужас! (( Бедный Сашка! И бедная ты, Светуль!(( Поправляйтесь скорей! Неунывайка и Ванька (27.02.04)
Ннеунывайка
22.02.2006, 23:39
Неунывайка и Ванька (27.02.04)
I_r_i_sh_a
23.02.2006, 09:47
апеканки картошка/мясо/овощи у нас, к сожалению, не идут - Сашка не любит картофельное пюре:((
Сыр любим практически любой - и твердый, и Моцарелу, и Альметте.
Хорошо едим супы вместе со взрослыми (на втором бульоне). Причем хорошо именно тогда, когда овощи обжарены, со специями, немного добавлена аджика в конце, в общем - по взрослой программе. Не даю только рассольник пока.
Любим запеченую (и вареную) курицу с рисом, особенно когда рис с овощами. Я сама последнее время от риса тащусь, его много сейчас хорошего стало, а с морковкой я тоже очень люблю.
Рыбу лососевых пород запеченую.
Мясо тоже любит.
Но у нас все по настроению - один раз может съесть тарелку, в другой - почти ничего.