Просмотр полной версии : Сердце (тахикардия что ли?)

mamma_mia
23.02.2006, 23:31
Последнее время ночью спать не могу - сердце трепыхается, захлебыватеся, сбивается с ритма. Раньше проблем с сердцем не было,в т.ч.и в первую бер. ЭКГ не делала. Док сказала попить валокардин,но там в описании для бер-ых только по острым показаниям. У кого так было? Стоит бить тревогу,или это никак не повлияет на роды и потом пройдет? Помню так было, когда на одном экзамене в институте перенервничала, потом само прошло.

Myshka
23.02.2006, 23:39
У меня - постоянно. Гинипрал?

mamma_mia
23.02.2006, 23:55

Киця Мура
24.02.2006, 07:29
вторую - нет) Помогал массаж первой фаланги мизинца (по бокам от ногтя), посильнее, чаще всего мужа просила. Только не помню на каком пальце, вроде на левом. Иногда пила корвалол.

Сделайте ЭКГ. Мне ставили НЦД по кардиальному типу. После родов все прошло. С перепугу поехала рожать в специализированный роддом. Там сказали - все фигня, никаких обследований не проводили. Из-за чего это, не сказали. У меня давление низкое, но и во вторую беременность было низкое, а с сердцем проблем не было.

Валя+Вова(24.04.96)+Олеся(10.11.03)

ksu
24.02.2006, 07:56
а почему ЭКГ не делали? Может стоит?

mamma_mia
24.02.2006, 10:55

cloud9
25.02.2006, 09:54
Сдать кровь на биохимию и посмотреть сывороточное железо и ферритин. Один из признаков скрытой анемии беременных- сильное сердцебиение.

Это не страшно на саммо деле. И часто бывает.

mamma_mia
25.02.2006, 11:28
У меня 38 недель уже. Даже если эта анемия есть, вылечить не успею. А на еве одна мадам написала,что такое бывает при проблемах со свертываемостью крови. Фибриноген 3 мес.назад был в норме. Нет смысла его сейчас еще сдавать? Меня больше устраивает вариант, что из-за увеличившегося объема крови и нагрузки сердце чуток не справляется, но на роды никак это не повлияет, и после родов все пройдет.

cloud9
25.02.2006, 14:50
Фибриноген тоже можно сдать.

А про анемию знать все же следует. Так как во время ГВ железа расходуется очень много. И если она есть, то нужно будет и после родов тщательно следить за питанием и может даже пить препараты железа.

mamma_mia
25.02.2006, 15:53

Mumu
26.02.2006, 09:08
Хых, картина по свертываемости может меняеться каждые 7-10 дней, ну максимум 2 недели. Ну а в третьем триместре самая кульминация. Однако если в 36 недель было все нормально, то большая вероятность, что к резкого ухудшения параметров уже не будет.

Mumu
26.02.2006, 09:10
Марин, сердце уже от нагрузки барахлит. Какой вес у малышки?

mamma_mia
26.02.2006, 09:21
Малышка не такая крупная,как Вероничка, нормальная док говорит. Около 3500 гр.родится. Думаю,я слишком много нагрузки себе давала физической: гуляля до изнеможения,с ребенком ношусь...

mamma_mia
26.02.2006, 09:23
Тань,а если в первую бер.со свертываемостью проблем не было,и недель до 30 сейчас все было ок., неужели к родамможет кака кая-нить вылезти? Ведь по правилам 2 раза гемостаз все сдают и фсё.

.
Mumu
26.02.2006, 11:02
ну нинаю...тока про себя сказать могу. У меня во втором триместре с Аней ваще шоколадный гемостаз был, а в третьем триместре начались та-а-кие проблемы, что в 36 недель пришлось плазмофорез делать, чтоб исключить у ребенка внутриутробные кровоизлияния, ну и в родах тяжело пришлось, а следовательно и после них. После 30 недель система свертываемости крови готовится к родам, поэтому чаще всего и сбоит. Многие проблемные дамы уже очень плотно к тому времени на клексане сидят, да и на гепариновых капельницах. Проблемы с кровью у нас с Аней были в первом (из-за гормональной нагрузки после ЭКО) и третьем триместре. По жизни у меня гемостаз был всегда хороший. С Вероникой гемостаз был зашибись - картинка! И почему так бывает...((( фих его знает.

Mumu
26.02.2006, 11:09
да, я тоже ощутила разницу в беременности вторым ребенком, когда первый еще требует кучу сил и внимания. некогда и протащиться от того, что беременна. видимо и правда нагрузка + недосып, заботы и предстоящий ахтунг.
если нет сильного упадка сил, то все у тебя нормально (тока сбавь обороты немного). Думаю, что и кровью у тебя все ОК! не волнуйся.
Просто такое состояние, что кажется кислорода не хватает, бьет мыслЯ от того, что куча дел не сделанных, а силы не те и поворотливость никакая.
Глазами все бы переделала)))