Просмотр полной версии : Как бы купить квартиру соседа? :-)
Ленустик
27.02.2006, 13:54
У нас трешка, у соседа однушка. Я так понимаю, что это не единственная жилплощадь у него. Нечасто тут живет, сдавал даже раньше. У меня возникла мысль - расшириться :-) Кроме мыслей - ничего больше :-) Ни денег, ни согласия соседа. Но вот проблема: даже если бы были деньги, то он вряд ли согласился бы нам продать свою квартиру, так как недолюбливает нас, кажется. Когда мы только сюда переехали, сын старший бегал из большой комнаты через холл в кухню - пробегал около смежной с ним стены - он так долбил в нее!!! Постелили ковер старый в холле. Стало лучше, но сейчас бегают уже двое :-) :-) Да это еще не все! Он просил у мужа полшкафа в общем коридоре (от предыдущего хозяина) - муж не дал. Он поставил свой шкаф, из-за которого я не могла ни с большой коляской, ни с тростью прогулочной нормально проехать в нашу дверь. Изголяться нужно, выкручиваться, все время пролезать между его шкафом и коляской в 10 сантиметровое пространство. Но к этому быстро привыкла. Вот с точки зрения пожарной безопасности... м-да. Ваще никто к нам не пролезет, если чё (НИ ДАЙ БОГ) ТТТ. Так вот. Что делать-то? Я с ним вообще не здороваюсь после стычек с его долбатней в стену. Но не просто долбатней, а ЧЕМ-ТО по ЧЕМУ-ТО! Был такой звук, что когда я была беременна, просто у меня внутри все обрывалось от этого звука и плакать хотелось. Я мужу говорила, он ходил к нему, а тот - я не стучу! Хотя до этого мужу выговаривал, что он не может так: я, мол, хожу по квартире туда-сюда в полной тишине, а тут ребенок тум-тум-тум, тум-тум-тум - бегает! Мы бедного сына загнобили - не бегай! не бегай! А теперь у меня мысль - купить его квартиру! Да он из принципа не продаст, думаю :-( А так хочется! В кредит, конечно. У всех позанимать еще. Ээээх! Чё делать-то??? Будут у кого мысли какие веселые и смешные? А может, деловые предложения! Хе! :-) :-)
Россиянка
27.02.2006, 13:58
так ни денег, ни согласия соседа нет. Чего тут воду в ступе бесполезно толочь и обсуждать?
Ленустик
27.02.2006, 14:19
Дык деньги появятся. А согласие соседа как раз и хочу получить. Только не знаю, как. Подруге сказала, чтобы она надевала свою самую декольтированную блузку и шла к соседу на чаёк, она только ржёт! А насчет воды в ступе - эт вы здряяя. Оч хочется услышать советы умных людей. :-) Вот один уже услышала, хорошо, спасибо. Но теперь хотелось бы по делу :-)
это просто к гадалке не ходи )))). еще бы могло везение такое быть, что продавал быон квартиру и вы случайно узнали и за ту же цену купили, за которую он выставился. а так просто даже не сомневаюсь, что г..ниться начнет сосед.
Ленустик
27.02.2006, 14:34
Во-во, предложить бы ему чуть сверху. А еще мне свекровь советует дать объявление на первом этаже о покупке квартиры-однушки здесь. Вдруг он позвонит! От, супер, правда?! И меня еще пугает мысль, что он продаст ее, а мы не узнаем. То есть когда новые въедут - узнаем, конечно же. Но будет поздно. Что делать?
Или "сверху", как уже написали, или действительно через посредника (родственника, которого сосед не знает и которому вы доверяете), так чтоб сосед не знал, что это от вас. Ну а потом у этого знакомого как-то переписывать хату.. - Вы с юристом посоветуйтесь, только он сможет точно предусмотреть все ходы и их сложности, так чтобы вы не прогорели. :-)
Ленустик
27.02.2006, 20:32
Да я уже думала про посредника. Просто не знаю, кого для этой роли определить. А вдруг откажется переписывать хату? Может, правда юриста сначала найти??? Подумаю, спасибки! Кстати, сосед сегодня приехал, опять долбил в стену, потому что мои мальчики бегали и ездили на машине по дому с громкими криками. А я орала, чтобы они это все прекратили! Может, он сам придет с этим предложением к нам :-) Скажет: не могу больше так жить! Дайте денег, купите мою квартиру, я уезжаю на Крайний Север! С вами рядом жить не могууууу!!! :-) Вот радость-то!
Сзаписями барабана, болгарки, перфоратораи т.п. И какуходить будетего ставить)) Чего жвышкафом-то неподелились... теперь таки будете грызться))
Ленустик
27.02.2006, 21:23
Да я мужу говорила - отдай! Не нужно нам столько шкафов! А там 2 с половиной метра шкафы, по метру и полметра. Один мог бы и отдать. Я сейчас то барахло из них хочу выкинуть и шкафы сделать или приличные, а лучше вообще и шкафы выкинуть. Только боюсь он на их месть своих забабахает. Вот она - жадность мужская! "Будем там инструменты хранить, журналы мои драгоценные (птюч за 95, 96, 97 годы и пр.) и иное барахло!"
Вы можете смеяться, но у нас между появлением бредовой идеи: "а как бы было бы хорошо прибавить соседнюю квартиру к нашей" до начала оформления документов прошла неделя :)... Главное желание четко сформулировать...
Ленустик
27.02.2006, 21:56
ООООО, круто!!! Суперно!!!! Но у нас, боюсь, так не получится. Такой стервец сосед :-) Так просто не сдастся без боя! Денежек и кровушки попьет! Да муж тоже, то за то против моей затеи. Т.е. - 1. деньги лучше куда-то вложить, 2. давай купим новостройку-однушку, или на стадии котлована. Я тогда говорю - если однушку, то нашего соседа. А он говорит, что это утопия! Что сосед скорее подарит прохожему, чем нам продаст :-) :-) :-) :-)
Ленустик и сыновья.
Вы ему обмен предложите - Вы ему шкаф, он Вам квартиру :)).
А если серьёзно - Если он вообще-то не против продать квартиру, то продаст и Вам. Какая ему разница? Деньги не пахнут.
Я бы продала людям, которых не люблю. Ну, чуток набросила бы, конечно :).
Оля
говорить будете - точно не отдаст)
Так вы озвучьте ему свое желание.И предложите цену,выше рыночной.Если он захочет поиметь геморр
ой с продажей квартиры,а потом с вопросом-а куда теперь деньги эти девать-вполне согласится,несмотря на Ваши натянутые отношения.Если на данный момент ему этот гемор не нужен,даже если на ваши деньги можно будет двушку купить-откажется.Я вот из последних-уже третий год предпочитаю просто сдавать.Исходя из того,что сейчас на рынке-спрос сильно превышает предложение,то есть жалающих купить,гораздо больше чем желающих продать,денег действительно нужно будтет предложить побольше,чем средняя цена.Тогда тоже вопрос-а надо ли вам это?
Вы его напугайте перспективой родить еще парочку детишек, которые будут дружно долбить в его стену. А потом предложите спасение, купив его квартиру. А ему обрисуйте красочно перспективу жить рядом с бездетными, спокойными соседями.:-)
Когда хотят какую-то конкретную квартиру, предлагают ведь не просто купить, а улучшить жилищные условия. Я думаю, высока вероятность, что он согласится или на квартиру побольше, или на доплату.
Лен, ну вы прям почти полностью мои фантазии и реальности жизненные повторяете (начиная с двухярусной кровати). У нас ведь точно такая же ситуация - соседи в однушке, которые постоянно ее сдают. И мечта - я так иногда мужу говорю - вот хорошо бы ее купить. Только с каждым днем цена на нее ест-но увеличивается, а ведь была всего-то 18 тыс., а сейчас меньше 100 уже думаю не продадут.
у меня один раз к знакомому приперлись соседи снизу, мол, ваши дети топают и т.п., он им - ну что мне их поубивать что ли, хотите поменяемся с вами, соседи заткнулись и ушли. Он же предлагал другому соседу-алкашу квартиру поменяться с доплатой, тот гордо не согласился, через полгода пришел сам просить, а цены уже выросли. Сейчас, конечно, с ценами на квартиры безумие твориться, возможно, узнав цену на соседскую, ничего и не захочется. С вашими испорченными отношениями возможно терять уже больше и нечего, но может стоит попробовать позвонить - сказать, ну что долбите, это дети, им рты пластырем не заклеить, ругать - еще громче скандалить будут, кто виноват, что звукоизоляция в доме такая, и вообще до 11 вечера шуметь имеем право, а потом спим, ну уж если мы вам так мешаем, может продадите нам квартиру, в более спокойном месте купите.
Ленустик
28.02.2006, 14:14
О! И будет жить у нас в шкафу?!!! Да, я думаю, без надбавки не обойтись! Но смотря скока! Она и так сейчас стоит не меньше 120 штук баксов %-(
Ленустик
28.02.2006, 14:19
Дааа! Уж если он услышит, что мы еще будем размножаться :-), то соберет свои нехитрые пожитки и свалит сам :-) Вот это будет номер! Или сдаст свою квартиру молодой семье с четырьмя детьми за 20 баксов в месяц! В отместку! :-)
Ленустик и сыновья.
Ленустик
28.02.2006, 14:21
Я предлагаю мужу такой вариант: спросить соседа, не хочет ли он продать нам свою квартиру за рыночную стоимость плюс штук пять сверху. И если он откажется, при каждой с ним встрече спрашивать: вы еще здесь? Или: что, вещи еще не собраааали??? :-) Через полгода съедет сам и без доплаты :-)
Тоже хотелось бы прибрать к рукам соседнюю квартирку. :-) Красота, и выезжать не надо!!! И два номера телефона, и два номера домофона, и санузла два тебе... Но самое главное, свое молодое тело никуда не надо переносить. :-) У меня под боком молодая семья с детем. а как подъехать к ним, не заю...
Ко мне тоже не один раз подъезжали соседи-я просто сдаю,где жить есть.Но продавать мне совсем не хочется-вот и не продаю.Чисто теоретически-если бы они купили квартиру в удобном для меня доме,и сделали понравившийся мне ремонт-за деньги "сверху" я бы согласилась "обменяться",то есть перепродать друг другу.А так-просто когда предлагают денег,-совсем не нужный геморрой,ведь это я должна искать себе другую квартиру,потом сама там ремонт делать-брр.Возможно так к ним можно подьехать-предложить расшириться или переехать,и взять на себя хлопоты.
Или черномазым каким другим... У нас тут человек 30 в одной квартиреживут)
условия.Её соседу приглянулась её квартира на Кутузовском.Так он купил им другую(и лучше!),тоже на Кутузовском и ремонт сделал.Правда ,это было в начале 90-х,когда новые не строились.
Лита Александер
01.03.2006, 09:11
У нас в подъезде живут узбеки. Очень милые люди. Тихие как тараканы, хоть их и много. Здороваются, дверь в подъезд придерживают. Работают с утра до ночи.
Ленустик
01.03.2006, 20:13
Я подумала, и поняла, что самое лучшее будет вот что: просто прийти к нему и сказать, что если он когда-нибудь в будущем задумает продать квартиру, то мы - первые. И поможем с оформлением, если надо. То есть не так: Продайте нам свою квартиру! А помягче: если вы... когда-нибудь... и т.д. Может, клюнет? Задумается, может, реально от этой сумасшедшей семейки уехать, да они еще помогут?! :-) Как думаете, покатит ??? :-)
Ленустик и сыновья.
мама Ксени
06.03.2006, 03:59
Гы... соседи разные бывают! Наш из соседней двушки тоже приходил как бы между прочим предлагал купить нашу однушку (после того, как кося под полного придурка пытался пол площадки на этаже с выходом на лестницу оттяпать). Ему честно и откровенно отказали. Он не поверил, наверное, надеялся... А потом, когда мы выкупили квартиру этажем выше и начали расширяться наверх, сильно расстроился...
Лучший вариант, наверное, пойти и узнать о планах вашего соседа, но не более. Не забывайте, что это может быть просто непродаваемая квартира.
Если только ему нужна будет большАя сумма денег. Он же там не живет - сдает эту квартиру, она его кормит.
Хотя, чем черт не шутит - поговорите.
Удачи в начинаниях :-)
срочно не понадобятся деньги - вряд ли он квартиру продавать будет... Недвижимость сейчас - лучшее вложение средств ;-)
margosha
06.03.2006, 13:33
сначала нужно, чтоб появились деньги, то есть чтобы вы реально готовы были купить квартиру. Потом надо нанять агенство, чтоб не вы к соседу с предложением шли, а агент. И агент этот будет говорить, что на его квартиру есть покупатели, которые готовы заплатить чуть выше рыночной цены. А вам лучше до поры до времени не светиться. Иначе сосед продаст дешевле, но не вам, судя по Вашему описанию его характера.
.
Шимко Ирина
06.03.2006, 16:49
ИМХО, надо попросить знакомого позвонить и представиться агентом по недвижимости, пусть он выяснят, хочет ли он вообще продавать квартиру. М.б. у него сын/дочь скоро женятся или племянник учиться приедет. А то испортите отношения еще хуже, если сами начнете разговаривать. Можно, конечно, и в агентство обратиться, но тогда деньги придется платить.
А у нас живут в соседнем подъезде. И дворниками работают. На месте парковки и на детской площадке снег всегда убран.
Только милиции шибко боятся. Однажды, когда менты по своим делам, совершенно не касающимся узбеков (а может, они таджики? :) ), приехали к нам двор, вся эта компания растворилась в воздухе за минуты. И до-лго еще в тот вечер никто из них не выходил во двор.