Просмотр полной версии : Развод с мужем в семье с ребенком до года
Девочки, здравствуйте! Подскажите, может кто проходил этот ужас...Если в семье есть малыш до года-муж и жена могут развестись?
Тамара Ремешевская
01.03.2006, 10:31
На сколько я помню нет. Суд не разведет, пока ребенку не исполнится год.. Ну только если вы сами будете очень уговаривать судью. Но... это всего лишь формальность...
хотя это совершенно конечно странный реверанс законодателя перед материнством.
может считается, что матери пока недосуг по судам ходить и права свои отстаивать? Типа вот в год отдаст ребенка в ясли, можно и посудиться будет, поразводиться.
в течение года после родов еще того, гормоны бушуют, а потом глядишь и устаканится.
Можно развестись, конечно. Но только если жена будет согласна на развод.
Раньше можно было только с настойчивого согласия жены. Тк считается, что жена в этот момент нетрудоспособна и не может зарабатывать себе на жизнь. А алименты на содержание жены у нас не предусмотрены, если она не инвалид окончательный.
Можно, можно. Но только с обоюдного согласия (жены обязательно) и только через суд. Две девочки в офисе разводились в 2004 г. с детьми до года. Удачи
Спасибо, девченки! Значит все возможно...Инициатива-то с моей стороны.А алименты нам не нужны.
А почему алименты не нужны? Жизнь такая непредсказуемая и долгая... И алименты, и папа - все в хозяйстве пригодится, не раскидывайтесь :-)
это правильно, только в момент развода обычно деньги нужнее всего.Особенно когда малыш на руках
Все просто. Во-первых, муж безработный. Совсем. И сомневаюсь, что найлет себе что-то стоящее в плане работы. А ,во -вторых, не очень хочется, чтобы дочка потом содержала папашу, которому она не нужна была.
Может я и неправа, конечно...
В этом конечно есть смысл.Ну главное вы от брака ухватили (дочку) :-) Теперь остается только радоваться жизни! Я тоже только развелась и ребенок маленький."Ужас" только первое короткое время, а потом КАЙФ!!!...
удачи вам с малышкой
Рика, а сколько вашему малышу? Моей дочке только 2 месяца будет 4 марта.
Ой,да ладно-судя по тому как большинство отцов "платит" алименты,любой выросший ребёнок точно также будет потом "содержать" папашу.По крайней мере ни одного прецедента подобного не знаю,хотя интересовалась этим вопросом,примерно следующее юристом мне было сказано:суд-то обяжет платить,а вот на деле....см.начало моего поста:))))).
Лита Александер
03.03.2006, 13:53
Самое свинство в таких ситуация не столько алименты. Сколько наследство, как это не печально звучит. Если сын-дочь умирает - папаша является требовать свою долю имущества. Вон даже к семье погибшего на "курске" военнослужащего, явился папашка. который бросих их в 2 ребенкиных года и с тех пор его не видели, не слышали. А, узнав о компенсации из газет, тут же явился. И никак не докажешь. что не имеет права. Имеет. По закону.
Поэтому, когда знакомая собралась оформлять квартиру на свою дочь, я ей "посоветовала" подумать. Папаша (БМ) у них - сволочь. И, если не дай Бог, дочь умрет, то половина квартиры будет папашиной. ПО ЗАКОНУ. А знакомая пойдет жить на улицу.
Лита Александер
03.03.2006, 13:57
Алименты ребенок платит родителю НЕЗАВИСИМО от того, платил ли тот сам алименты. Освобождаются от алиментов только те дети, родители которых лишены родительских прав.
.
О! Что-то новенькое...
Не хотелось бы. Хотя кто знает, как жизнь повернется. Не будем так далеко загадывать.Если дочь вырастет такой доброй и благодарной папшке за то, что дал ей 50% генетического материала и захочет приплачивать ему за это - ради Бога:-)А пока она кричит на его руках...почему-то. Не переносит его. Хотя он ей ничегоплохого не делает, я всегда с ней.
Лита Александер
05.03.2006, 13:09
<<Если дочь вырастет такой доброй и благодарной папшке ....... и захочет приплачивать ему за это - ради Бога >> - я еще наверное должна приписать - "И независимо от желания ребенка платить эти алименты"? И это к сожалению не новенькое. Это и в советские времена было. Просто этим не пользовались. То ли совесть у людей была, то ли суду разобраться легче было помогал или нет папешка ростить ребенка. А счаз кому что докажешь?