Просмотр полной версии : Чего бы такого подарить

автор
02.03.2006, 10:50
люди, плз, набросайте идей, чего бы такого подарить врачу-реаниматологу (мужчине, точнее двум) в знак благодарности. недавно выписались с ребенком из больницы, попали по скорой, сразу в реанимацию. Так что врачи, дежурившие в те сутки в реанимации, когда нас привезли, для меня теперь Боги. Отблагодарить хочется их как-нибудь, но деньги реаниматорам, по-моему, как-то не очень.. хотя обычно врачам плачу деньгами, а тут чего-то кажется неуместно. может кто чего подскажет? мы уже выписались, хочу специально съездить поблагодарить.

Katiko
02.03.2006, 11:16

Лита Александер
02.03.2006, 11:19
А мы спросили. Врач от денег отказался категорически, а на вопрос: "А Вы любите настоящий рижский бальзам?" ответил: "Да очень! Не откажусь" Но первоначально, конечно, деньги надо попробовать подарить.

Katiko
02.03.2006, 13:06

in/ka
02.03.2006, 13:54
У меня недавно такой случай был. Нас с ребенком после Гоа положили в инфекционную больницу (отравление). НИ ОДИН ВРАЧ и НИ ОДНА МЕДСЕСТРА НИЧЕГО НЕ ВЗЯЛИ. В один голос говорили, что работают не ради денег, а ради здоровья деток.

Б.Горячка
02.03.2006, 13:59
У меня тоже в роддоме не все взяли, стояли с девушкой, обе красные и пререкались:).

Lora
02.03.2006, 14:08

Lora
02.03.2006, 14:12
у дочери, тоже категоричсески отказался от денег. Я тогда была еще неопытная, не знала как действовать. Принесли ему бутылку коньяка неплохого (он и от нее пытался отказаться:) А в другой раз, когда он очень помог (когда старшей в 5 лет горозил дренаж лимфоузлов, когда если бы не он, невозможно было бы остаться с ней в больнице), я поступила просто, одним движением руки сунула ему в карман халата пакетик с деньгами и быстр заговорила с ним на тему состояния здоровья дочери. Многие отказываютс, особенно хирурги (по отцу знаю), у них это в крови. Но на самом деле, деньги - это самая адекватная форма благодарности, пожалуй.

Олей
02.03.2006, 18:33
а не надо спрашивать :)))

надо положить конверт в карман халата и сказать "спасибо Вам большое"

Буня
02.03.2006, 19:07
Как дочь хирурга могу сказать, что взять деньги - плохая примета. На столе кто-нибудь умрет или операция неудачно следующая пройдет.. Подарки можно.

Kat
02.03.2006, 20:27
Как дочь анестезиолога скажу, что среди хирургов городских больниц очень мало суеверных людей :)

///
02.03.2006, 20:30
Можно деньги + классная выпивка...

А у нас в отделении пациент подарил своему доктору ноутбук, о как растет благосостояние российских пациентов и российских врачей :)

Точно
02.03.2006, 20:47
В карман неприятно, даже противно. Если хотите - положите конверт на стол в процессе разговора (сама так делаю).

автор
03.03.2006, 10:41
люди! это реанимация инфекционной больницы. реаниматолога можно увидеть раз в сутки, только когда он выходит на беседу с родителями детей, находящихся в данный момент в реанимации. никаких столов в кабинете не предполагается, так что конверт на стол отпадает.

ХХХ
03.03.2006, 15:46
:-). В Москве так точно:-).

ХХХ
03.03.2006, 15:47
Тонко:-).

.
Эм
03.03.2006, 16:17
Наверное, не очень в тему, но... Когда умирала бабушка (поселок), мы врачам давали деньги конечно же. ОНи сделали все, что смогли - чудесные люди.

При отъезде захотелось им что-то сделать хорошее. Сначала хотели денег еще дать. Но они отказались.

Тогда мы тупо поехали в город и купили - капельницы (стойки), иглы, пластыри, перчатки, физраствор, и всякую фигню... Надо было видеть, как они обнимались с этими мешками.

Черт его знает...

:)
03.03.2006, 18:47
У врачей карманы есть :) А еще подарок можно в пакете принести. Доктор откроет, а там -ага! - рядом с бутылкой "Курвуазье" конвертик белеет одиноко :) Рекомендую.