Просмотр полной версии : На что я могу расчитывать (отдых) ?

Мила
02.03.2006, 14:42
Первый раз, вообЧе. С ребенком (будет почти пять лет) и может быть с мужем (если с работой у него утрясется). Отдых планирую на сентябрь. Хочу на море и не на одну неделю, минимум две. Хочу семейный отдых, т.е. чтобы были развлекаловки для ребенка. Хочу хороший отель, не супер, но и чтобы не разочароваться совсем. Хочу хороший стол и желательно шведский.
Это я все хочу.

Теперь о том что я могу :-).
А могу я немного - в плане финансов. Не буду озвучивать наш семейный бюджет, чтобы не оскорблять данный форум :-), но максимум что я смогу кровью и потом накопить на отпуск - это 2 т.у.е. (желательно в $ :-) ).

Теперь вопрос - я вообще могу на что-нить расчитывать? Может кто подскажет куда, с каким туроператором, за сколько времени покупать путевку оптимально и вообще не много ли я хочу :-)!

Уж больно хочется нормально отдохнуть.

Елена Д-ова
02.03.2006, 14:45
Турция, сентябрь, 5 звезд по системе "всё включено". Не самый навороченный отлеь, но вполне приличный за эти деньги вы получите запросто.

Суетиться вам надо будетв конце июля-августе, когда уже будут оенние скидки ясны.

Мила
02.03.2006, 14:51
Ой, я на 5 и не замахиваюсь. Мне бы хоть четыре, но зато на побольше дней...
А в Турцию не страшно из-за гриппа? Как вы думаете? Мы едим мясо птицы в основном...

Ну и если не все так безнадежно, может кто накидает конкретные места и туроператоров на эту стоимость. А то я ну правда первый раз. Да еще далеко от центра, т.е. надо будет как-то по интернету связываться.

Мила
02.03.2006, 14:54
И еще вопрос. Стоит мне одной с ребенком первый раз за границу. Блин, боюсь, но у мужа вырваться с нами мало шансов.

Клер
02.03.2006, 15:11
Если поедете через проверенную фирму по системе "все включено" туда. где хорошо организован детский отдых, то можно и одной с ребенком. Вполне справитесь. Но 2000 долларов это, конечно, не пять звезд. Ищите клуб НV-1. Цены хорошо падают числа с 16-17 сентября, там как раз уже не очень жарко. Знакомые очень хвалили Клуб Аквамарин в Кемере, у них дети 5 и 7. Но там не очень дешево.

Почитайте отзывы про клубы на

http:// hotels.turkey.ru

http://turkey.travel-forum.ru

http://hochuvotpusk.ru

А птичий грипп уже везде :-(. Главное с дохлыми тушками не играть.

Irian
02.03.2006, 15:58
К осени из-за гриппа будет уже страшно у нас. Может, даже страшнее, чем в Турции.

Пираты
02.03.2006, 21:29
в мае, за 1400 баксов. 12 дней. В пиратос бич, этов Кемере. Путевка была НЕ горящая, и не самая дешевая, просто я торопилась, туроператор предупредила что это не самый дешевый вариант.

Нужно успеть до 6 лет ребенкиных, в Турции в большинстве отелей от 6 лет тариф повыше.

Да летели через тезтур, вроде без проишествий.
Так что за свои 2 тыс. вы сможете хорошо отдохнуть:-).

Lisa Alisa
02.03.2006, 22:18
сравни цены на тебя+ребенка или на двух взрослых+ребенок, может оказаться почти одинаково (с ребенком чуток подешевле)...

Мы когда летали с ребенком в июле 2004 года в Турцию в 5 звезд на 2 недели, очень хороший отель под Сиде (название не помню уже), на маму+ребенка было 1200 баксов, а на 2-х взрослых и ребенка 1600 баксов...

И одной скучновато с ребенком будет. Мы летали так: я с ребенком и подруга с ребенком... С мужем мне все равно больше нравится отдыхать, но с подругой было гораздо лучше чем одной. Но в нашем отеле было достаточно много одиноких мамочек с детенышем.

besenok
03.03.2006, 03:26
шведский стол в отелях турции - это очень много овощей и немножко мяса. как раз чаще всего там готовят курицу, редко бывает не птичье мясо. возможно в связи с гриппом им запретили готовить птицу... а возможно, просто усили контроль над поставками. плюс термическая обработка. думаю, все это не так страшно.

Мила
03.03.2006, 07:09
Слушайте! Ну где вы такие цены находите????
Я вот куда не лазею на сайты у меня на троих ну никак не получается 2000у.е./2 недели и чтоб выше 3*. Я можно сказать из-за этого все никак решиться не могу на нормальный отдых. Но тут уже притык - хочу перед забегом за вторым все-таки вывезти ребенка на нормальный отдых...

Млин, может я не правильно как-то информацию на сайтах смотрю. МОжет там не на одного человека цена, а за номер полностью?

Мила
03.03.2006, 07:22
Был тут топ про птичий грипп, так там меня запугалинемытыми после курицы ножами, которыми будут шинковать теже салаты :-(.
Слушайте, а вообще нет сейчас нигде пляжного отдыха без птичьего гриппа за приемлемые деньги?

Я вот про Болгарию еще думала. Конечно это не совсем за граница, но все-таки. ТУт девушка год назад очень убедительно про "Русалку" - все включено писала.

Мила
03.03.2006, 07:25
Эх, ты не представляешь, как я планировала и вынашивала этот отпуск :-(! Как мечтала о том, что мы вместе всей семьей...

А тут бац - мужу отпуск ставят - январь-февраль :-(. Вот уже и отгулял. Есть слабая надежда, что он сможет вырваться, но такая слабая....

Елена Д-ова
03.03.2006, 08:18
Может и так быть.
Кроме того, там сейчас цены висят на майские праздники. А они всегда выше. В общем, вы рано начали дергаться.
Ближе к делу прсото позвоните в тот же Tez - они вам всё и расскажут.

ОльгаЮ
03.03.2006, 08:45
Да в Болгарии стопудово те же проблемы будут. А вот ножи немытые меня тоже убедили :-) и еще в Туретчине часто шведский стол на улице - и сколько раз наблюдала воробьев, клюющих хлеб и булочки с подноса.... а может они тоже переносчики. А с другой стороны, тогда бы все туристы повально болели. Я думаю, надо понаблюдать вначале:-)

Мила
03.03.2006, 08:46
А если я не в Питере, и не в Москве. Могу на Тез выйти только через инет. Как вообще из своих палестин это дело провернуть?

ОльгаЮ
03.03.2006, 08:47
А как в Сиде в июле - от жары не мучались? сколько тогда ребенку было? и что за отель тогда уж скажите:-)

ОльгаЮ
03.03.2006, 08:48
Посмотрите на baily.ru

Елена Д-ова
03.03.2006, 09:01
Вот это сложнее... Ибо "в глуши" конкуренции у турагентсв нету и они цену могут навертеть заоблачную...
Мои знакомые из Норильска делали так: заказывали тур по телефону в Nataly, прилетали в Москву за день до вылета, оплачивали тур, получали документы и летели отдыхать. Этот фокус проходит только с безвизовыми странами. Турция пока безвизовая;-)

Мила
03.03.2006, 09:48
ДЕушки, а если через интернет связываться, то с какими надежными операторами - про Тез поняла (уже давно про него читаю). А еще что посмотреть? В этот - Натали?

Мила
03.03.2006, 09:51
Спасибо! ПОшла смотреть...

Мила
03.03.2006, 09:54
Чего-то ничего не находит. Наверное рано еще.

ОльгаЮ
03.03.2006, 10:26
Вы поставьте пока сроки, напр. март-май - по крайней мере порядок цен узнаете. На сентябрь накинуть надо будет долларей 300-500 примерно.

ОльгаЮ
03.03.2006, 10:42
http://www.baily.ru/turkey/tours2.asp - вот выборка

Мила
03.03.2006, 11:14
Ой, ну спасибо вам. А то я чего то туплю...

Мила
03.03.2006, 12:29
Все равно фигню какую-то выдает. Но все равно спасибо, главное я поняла идею. Надо вводить ближайшие месяцы.

Lisa Alisa
03.03.2006, 20:39
Мы были 2 первые недели июля, было очень жарко... Мы дней 4-5 адаптировались: ребенок и я... Поэтому в результате, мне 2 недели в этот раз показалось мало, мы только вошли в колею, а тут надо было уезжать... Но ничего, потом привыкли...

Как и писала, ездили мы в июле 2004. Отель был Club Voyage Sorgun Select.
http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=1485

и еще отзыв
http://www.otzyv.ru/read.php?let=10870&v=221005115924&p=0

Сейчас почитала описание, так у нас 2 года назад было 3 или 4 горки большие плюс детская одна (а сейчас написано, что всего одна горка). Потом у нас было 7 ресторанов и можно было ужин заказать в одном из них или пойти в обычный. Рестораны: рыбный (понравился), турецкий (супер понравился), китайский, франц, итальянский, мексиканский и еще какой-то... Сейчас наверняка что-то поменялось.

Но вообще территория у отеля огромная, зеленая. В соседнем отеле был зоопарк, мы туда ходили без проблем...

Почитайте отзывы, может там уже и изменилось что-то. В 2004 нам с подругой понравился очень отель... И цена была нормальная, 1200 баксов за меня и ребенка, за отдельный номер... Мы на экскурсии не ездили, т.е. дополнительно ничего и не потратили... А подруга с 5 леткой и в Памукале съездила, и на рафтинг (но все равно на мой взгляд, рафтинг страшновато еще, а Памукале далеко и утомительно для ребенка, хотя может и красиво), еще она в турецкую баню ездила, а я с ее девочкой сидела... А так мы очень неплохо отдохнули, чего и вам желаем :-).

А еще сейчас у них написано, что в море платформа какая-то плюс песок и галька.... Про платформу первый раз слышу, что это такое? У нас был обыкновенный пляж, там даже на фотках видно. Не скажу что СУПЕР, но хороший. За пляж бы я снизила чуток оценку. Ну и турки меня бесят уже :-), тоже за это снижаю оценку :-).

Ну и еще: в районе Сиде это был один из самых лучших отелях. Мы разговаривали с отдыхающими из многих отелей, все нам завидовали, и рассказывали такие страсти про свои 5 зв. отели.

Ну и напоследок: посмотрела я цены сейчас и охренела. На тот же отель на 1 взр плюс 1 реб на май 4000 баксов, на апрель 2.000-3.000... (повторю мы платили в начале июля 2004 1,200 долларов за то же самое). Причем помню, что немцы и израильтяне платили гораздо дороже, чем мы. Да уж, цены выросли :-)

besenok
03.03.2006, 23:11
тогда и у нас в ресторанах есть нельзя - мало ли чем они салаты резали... может руки после курицы не помыли. только гораздо вероятнее от поваров подхватить дизентерию, чем птичий грипп :).

.
palma
04.03.2006, 12:22
Советую Капитал-Тур (московский туорператор)- я осталась довольна, что с ними связалась (хотя у меня был сложный перелет через Москву). И еще, может Вам поискать в ближайшем крупном городе что-нибудь?

А в плане денег - мне кааца это однозначно Турция, причем хороший отель 5* с ультра-все-включено (UAI). Могу порекомендовать Сиде Sunrize Resort 5* (там русские владельцы и цены вполне. Мы в конце августа-начале сентября ездили в том году на неделю - обошлось 1400 долларов за дабл (на двоих) всего)

Машук
04.03.2006, 13:58
Умоляю, какие осенние скидки ясны в июле-августе!
Турки они просекли фишку... они теперь только в начале октября в цене хорошо падают. А в последнее время на начало сентября еще и дорожают :-(