Просмотр полной версии : Не может сказать: "Прости..."
Ну,вот опять... Я обиделась вчера на мужа ,в принципе ,по смешному поводу,он начал отковыривть себе болячку, я ему сделала замечание ,а он на меня разорался.. Он знает,что меня раздражает такая привычка,замечание сделала почти шуткой,а в ответ такой злобный ор...Вообщем,я с утра с ним не разговариваю,просит погреть завтрак,отвечаю,что я в обиде,намекаю,что неплохо бы извиниться.( тем более,что завтрак готов,только в микроволновку засунуть)На что получаю язвительным тоном,ну извини меня,говорю,что такие извинения я не принимаю... Вообщем,уходим на работу обиженные оба...Но проблема -то уходит далеко вглубь..Поэтому,все-таки решила поделиться наболевшим...
Женаты мы (боже мой!!! Самой стращно))17 лет. За эти годы ссоримся вот по таким пустякам примерно по 2 раза в год... Т.е. вот ,можно сказать ,за просто так ,наорет на меня... Я обижусь... И можем не разговарить неделю-две...Вот,казалось бы,всего-то, скажи нормальным тоном,Светк,прости меня,пожалуйста,ведь знает,что растаю и прощу... Но нет,будет пыжиться ,сам себе еду греть,ночью отказы получать,молча по квартире ходить,НО попросит извинения только через неделю-две,а бывало,что и через месяц...А бывало,что и только после того,как мне самой не надоест и в лоб не спрошу:" Ты что,считаешь,что я виновата в нашей ссоре??? Что не извиняешься???" Чаще всего говорит,что:" да,я виноват,ну прости" Чего ждал-то две недели??? Ну чего сразу -то точки над И не рассавить,не помириться и всем будет хорошо?? Это что,какое-то унижение себя любимого,сказать ,прости меня??? Почему -то я,если буду виновата в ссоре,могу извиниться... Но почему для него это "такая большая проблема"?
Вы можете мне возразить,сказать,что я-бы поменьше на такие пустяки обижалась,зная,какой затяжной может стать эта ссора... Скажу честно,обычно так и делаю,пропускаю все мимо ушей,но иногда надоедает это,я взбрыкиваю.... Ну,рассудите нас.. Ради мира в семье я должна закрыть глаза на его ор,так как все-таки такое происходит редко???...но все-таки происходит...
Естесственно,за столько лет совместной жизни ,я в разговорах с мужем поднимала этот вопрос,почему он не просит у меня прощения,ведь соглашается в итоге,что он виноват?Ответ был такой,ну ладно,ты обиделась и что дальше? Разведемся? -Нет..Так ,значит, и обижаться не надо... Т.е. сначала я обижаюсь на него,жду извинений,а он ,видя,что я обиделась,сам обижается на меня( типа,не фиг обижаться на хорошего человека) и поэтому не хочет просить у меня прощения... КАк вам такая постановка вопроса???....
детский сад - забирай сви игрушки и не писай в мой горшок:-)))
да вам расходиться уже давно пора. Приходите ко мне жить, я вам пиздюлей буду периодически поддавать, а вы у меня еще и прощения просить будите
Василиса
03.03.2006, 09:12
Постановка вопроса детская очень. а почему вы 2 недели не разговариваете-то? вас это устраивает? я не могу часа не разговаривать, мне неуютно и некомфортно становится. какая разница, кто у кого 1-й прощения просил? нафиг такие замечания делать, вас раздражает - уйдите. но провоцировать двухнедельные молчалки.... странно очень
в чем прелесть 2-х недельных неразговариваний?? и тем более отказов в постели??? как часто вы сами говорите "извини"? почему нужно каждый раз доказать ему что-то? дожать? унизить, если хотите?
Ой,Гоша,ну зачем Вы со своими пиз---ми в топик влезли??? Я тут с вопросом:" Сложно ли сказать Прости?" А уж куда мне идти и зачем я сама разберусь...
А дети у Вас есть ? Если да, то знаю пример таких вот "молчанок" родителей и как это отражается на детях. Не очень хорошо.
Василиса
03.03.2006, 09:25
Иногда очень сложно. Мне понадобилось 2 месяца, чтоыб понять, что когда мой мужчина чувствует вину, а я это чувство культивирую, это нам обоим не на пользу. Он открытым текстом сказал, что чувство вины и необходимость выбирать слова к хорошему не приведут. А вы за 17 лет не поняли, что вашему мужу сложно сказть это или вам реально нравятся эти игры.
Василиса
03.03.2006, 09:27
Как это отражается на детях я могу долго рассказывать. Родители общаются со мной, но не общаются между собой... я всегда думала, лучше бы они со мной не разговаривали, но заговорили между собой. Вообще ничего хуже этого у меня не было в детстве.
Ну...,чего-то я на эмоциях ,действительно ,какую-то тягомотину с подробным описанием затеяла...Суть вопроса потерялась... Да,я всегда извиняюсь,если знаю,что я виновата,причем сразу,а не спустя 2 недели... А Вы ,значит,совсем не обижаетесь,если в ответ на шутливое замечание,на Вас наорут,причем, именно ,со злостью и сверкая глазами??? Т.е. дело во мне и я должна это пропустить мимо ушей??? Т.Е. мой муж прав и извиняться не должен? А разве ожидание извинений-это доказательство его унижений?? Тогда ,наверное,я не права,дождусь сегодняшнего вечера,брошусь к любимому в ноги,извинюсь перед ним,что ждала от него извинений,хотела его унизить....
Дочь есть,при ней ведем себя нормально...
Свят-свят,я же не мазохист,чтобы мне это нравилось... Говорю же,чаще всего все пропускаю мимо ушей.Обижаюсь,только когда уже ,действительно,на пустом месте на меня "баллон катят"... Да,я не понимаю мужа,поэтому-то и топик открыла.. Ведь он сам чувствует,что сделал что-то не то...А нормально извиниться,или просто прижать меня к себе и сказать,ну хватит на меня обижаться,забудь ,забей... И ВСЕ...( я же не требую ползание за мной на коленях,вымаливания пощады и т.д.) Вот скажите,дорогие форумчане,это- сложно??? Я ,наверное,не такая как все,мне не составляет труда извинится,поэтому я и не пойму мужа...Но я и стараюсь вести себя так,чтобы никого не обижать...
шутливыми... вас кто-то просил свое мнение высказывать? тем более он таким важным делом был занят...
Есть такая книжная, очень романтическая фраза. Но вот нравится мне... Love is when you never ever have to say "I am sorry" Любовь - это когда не надо говорить "Прости" - "История любви" Эрик Сигл, фраза героини, когда ее муж, действительно обидевший ее, пытается принести извинения....
ВАсилиса
03.03.2006, 09:55
Тут варианты есть. возможно, ваше замечание не показалось ему невинным, он, может, от этих замечаний дошел уже. Возможно, он не так орал,к ак вам показалось... но вцелом, конечно, я вас поинмаю - орать вообще последнее дело, на ровном месте тем более. Но вот вы должны понять, что он реально не считает себя неправым или реально для него извиинться - подвигу подобно. Он вообще раньше, 15 ле назад, скажем, извинялся?
МSlava,жалко,что я не читала это достойное произведение...Вообще-то,как-то мне приходила в голову мысль,что может лучше пусть и не просит прощения,зато он человек надежный,не пустомеля,меня любит и никаких серьезных каверз мне не устраивал,чем будет надо мной издеваться и тут же прощения просить.... Так-с,голове моей гораздо лучше...Спасибо..
Василиса
03.03.2006, 10:09
я знаю, что мой мужчина меня любит, и человек надеждный, но хоть бы раз он за что извинился... не орет, правда :) я сначала возмущалась ужасно, типа "неужели это так трудно", а теперь даже в голову не беру. Я просто от него этого НЕ ЖДУ, и у меня нет эффекта обманутого ожидания. Я же его и такого люблю, и ничего это не изменит, и он меня любит... так нафига мне по ерунде с ним ссориться?
Клин клином вышибает.У меня было похожее что-то,стала проецировать его поведение,отвечать тем же.
Стуация один в один была,только Я - ЕМУ уже ответила его же словами.Дорого стоило смотреть на его реакцию.Мы ржали минут пять!
Василиса,так вот почему я это детсадовский топик и подняла...НИКОГДА не извинялся сразу,как сделала бы я на его месте...Вот почему я уж и начала думать,что попросить прощения -это очень-очень сложно для него....
Клинтон,ой не могу ,прямо со стула падаю,развеселили...
Вообще,ребята,Вы мне очень подняли настроение,я ,пожалуй больше не буду обижаться...
А с мужем-ну да,наверное,эти слова ему трудно даются,да уж теперь его уже не исправишь, да и учить поздно ...
Вот и не зря я тут топик открыла, выговорилась и легче стало...
Василиса
03.03.2006, 10:21
ну и хорошо, что легче :) мне тоже стало сильно легче, когда я поняла, что от моего мужчины извинений ждать просто не надо, а обижаться на него нельзя, если я хочу с ним жить и чтобы у нас все было хорошо...
А мне кажется-2 раза в год ссоры по пустякам-это нормально. Цикличнойсть некая. Накапливается раздражение (неминуемо накапливается), в какой-то момент выплескивается с обеих сторон. И опять-тишь да гладь.Не психанул бы он сегодня на это замечание, психанул бы завтра на что-то такое же несущественное...Ну нужно разряжаться периодичекси. Такой семейный ПМС у вас видимо-два раза в год... Я бы на вашем месте приняла это как данность и не делала далеко идущих выводов о совместимости по двум пустяковым ссорам в год...
Мне лично кажется, что извинения проявляются в поступках. То есть если по поведению видно, что человек сожалеет и хочет, чтобы ситуация "рассосалась", я лично не вижу смысла дожимать с извинениями. Напротив, больше взбесило бы извинение принесенное, но без перемен в поведении.
это называется "застрять" в ситуации. Так и до онкологии недолго((((
Агнесса,а откуда такие данные про онкологию???...Расскажите ,интересно...
Есть люди с таким характером - мой отец, например.Только еще хуже: мама уже сама прощения попросит (хотя не она виновата), а он все обижается. Первые 25 лет совместной жизни была такая ерунда, потом он устал обижаться и маму стал больше беречь (ей уже такие многодневные обиды тяжело выносить) - теперь они и не ссорятся вообще - больше ценят время, отпущенное Богом.
а вы еще хотите "душевно". Имхо, это прогиб мужика в определенной степени, и не всем из них это понравится.
да, для некоторых людей извиниться смерти подобно. Это просто от характера зависит ИМХО. И женщины такие бывают, но мужчины чаще.
Во млин! ЕГО болячка, он отковыривал, а она стала под руку п...деть!
Достала уже наверное, раз мужик вспылил.
Представь: сидишь у зеркала, брови щиплешь, а он тебе "хватит харю ковырять! раздражает!" Что тетка ответит на это? А если не первый раз он ей замечание сделает? Пошлет нах его и пойдет на форум собирать соболезнования по поводу его нечуткости.
"Прощать" -е-мое, ЧТО тут прощать?? Обычная бытовуха. Всего делов-то - устроить хороший примирительный секс, если конечно за 17 лет совместной жизни еще тела по дряблости не рассыпались, и есть силы не тлько гавкаться, но и "преведы" ловить.
:))))))))))))))))))
Боже, что это было? Еще один Клинтон? (-)
Если он будет так часто просить прощения, как Вы того хотите, его "прости" обесценится. Так что ищите золотую середину в своих обидах. А может быть, муж Вам говорит "прости", но не словами? А Вы не замечаете? Может, пытается развеселить, пошутить, пощекотать - а Вы все продолжаете дуться, пока он не скажет заветное "прости"?
"Не верю!"(С) Автор, признайтесь, вы нас разводите? За 17 лет не понять: какие замечания ваш муж не выносит на дух?
Муж гаркнул на вас из-за расковыренной болячки. Видимо, это, то самое "святое", на которое вы могли бы научиться закрывать глаза за 17 лет(!!!). Потом извинился не ТЕМ тоном и вы теперь будете дуться 2-3-4 недели, отказывать в сексе итд итп. Ваше сообщение похоже на сообщение женщины, которая только месяц назад вышла замуж, а не 17 лет назад.
Я замужем поменьше, чем вы, но я точно знаю, когда мой очень спокойный и сдержанный муж может рассверипеть за секунду и гаркнуть. Например, если направить на него что-нибудь острое (столовый нож, ножницы...). Мы со старшим братцем любили попугать др.др. таким образом. Муж очень быстро отбил у меня охоту к этой дурацкой игре.
Или, когда мой муж голодный, он может наорать на меня незачто. А как поест, просит прощения. Я даже не обижаюсь, ведь это кричал НЕ ОН, а ЕГО ЖЕЛУДОК. Кстати, мы тоже ссоримся примерно 2-3 раза в год, но уже давно не дуемся друг на друга. Не конструктивно это, особенно, если не собираетесь разводиться.
Dekabrina
04.03.2006, 13:28
Н-да, вот вам и наказание в отношениях. Мы не заснем, если не помиримся, а вы - месяц не разговаривать?! И к концу месяца вы все еще помните, что был за повод для обиды? И обида вас реально гложет? А после "прости" сразу же проходит?
хм.. а может, то, что Вы мужу "не спускаете" таких вещей и приводит к общему благополучному климату в семье и редкости ссор :) побаивается.
.
Я отчасти вашего мужа понимаю. Меня тоже, видимо, не научили в детстве просить прощения:) Сложно объяснить почему, но эти невинные слова действительно сложно произнести, даже если чувствуешь себя виноватой! Я всегда ужасно мучаюсь, но ОЧЕНЬ редко прошу прощения. Мой муж, слава богу, совсем другого склада человек, ему проще первому помириться даже если он не виноват. Только это и спасает:)Но зато он уже знает, что потом получит полнейшее раскаяние с моей стороны, но без этих "страшных" слов "извини меня":):)
Я очень хорошо Вас понимаю! И мужа Вашего тоже. Я тоже не умею просить прощения! Иногда ненавижу себя за это! А язык не поворачивается и все тут! :-( Обижаю мужа, а попросить прощения у него пытке подобно :-( Копаюсь в себе .. Проблемы где-то в детстве. Сложно все это. А Вы говорили с мужем об этом? Он-то сам видит эту проблему? Скорее всего он сам страдает от этого, просто боится сознаться.