Просмотр полной версии : Как вкусно приготовить кролика?


Twist
05.03.2006, 20:18
Девченки! Посоветуйте, как его приготовить? ))

Vesta
06.03.2006, 02:04

Ксеня
06.03.2006, 08:54
Я готовлю так. Готовлю "обмазку": оливковое масло, соль, перец, чеснок дробленный (из пресса). Возможно добавление других пряностей по Вашему вкусу. Чищу и крупно режу картофель (на половинки или трети). В мешок (рукав) для запекания (обязательно мешок, а не фольга) убираю обмазанного кролика и картошку, облитую тем же соусом и в духовку до появления коричневой корочки.

Twist
06.03.2006, 12:39
Огромное спасибо! ))

Света
06.03.2006, 19:15
Главное его промариновать в пиве. А остальное по советам. Это нац. мальтийское блюдо, научили готовить на Мальте. Добавьте каперсы, оливки - не ошибетесь!

Ксана
07.03.2006, 13:59
http://ooo-rabbit.narod.ru/fod.htm#rec_6
Много рецептов из кролика. Некоторые из них я пробовала.

Виталия
07.03.2006, 18:55
для меня самый вкусный кролик просто жареный. Предварительно его выдерживаю в ароматических травках и соли ночь в холодильнике под легким прессом.

Криспи
07.03.2006, 21:13
похоже, было, подсунули. Мама купила на рынке, такой дешевый показался в сравнении с магазинным. Есть я его так и не смогла, все выбросила, больше кролика не покупаю:-(.

Шапка
09.03.2006, 11:37
С купированными ушами и хвостом???

Криспи
09.03.2006, 11:45
разберись, кто есть кто... А в таком виде кроль и кошка очень похожи. Я до сих пор ужасаюсь.

О!!!!!!!!1
09.03.2006, 12:05
чтобы не ошибиться. У вас без лапы был???

Криспи
09.03.2006, 12:41

ksu
09.03.2006, 13:39
тогда точно кошка :-)

Катя
10.03.2006, 08:28
ну не всегда...

я обычно в 7ом континенте покупаю - никогда не оставляют :-(

.
Катя
10.03.2006, 08:36
У нас кролик - одно из любимейших семейных блюд. Летом - выдерживаем его в любых специях (по настроению) и жарим на гриле. Райское наслаждение.

Зимой - готовим в собственном соку в микроволновке с грилем. Кусочки просто обмазываются солью и любимыми специями, складываются в кастрюлькудля печи - и в микроволновку. Вкусно - и никаких хлопот с готовкой.

Еще пару раз использовали готовый жидкий маринад (Санта-Мария, кажется) - это когда под рукой ничего нет. Тоже очень прилично получается.

Но самое, на мой взгляд, главное - это то, что кролика дома все-таки лучше тушить. В любом случае - не давать ему пересохнуть.

Клер
10.03.2006, 15:55
Один раз спонтанно гости принесли кроля. Сметаны под рукой не было, зато была гора апельсинов. Потушили с апельсинами. Вышло очень вкусно, уже готовые кусочки потом выложили на противень и сунули под гриль. ЧТоб корочка получилась. Это была песня.