Просмотр полной версии : Прижигание эрозии
Девушки, подскажите, плиз ответ на такой интересный вопрос. Были ли у вас выделения после оной процедуры? Если да, то насколько обильные и длительные? У всех моих знакомых были достаточно длительные и обильные. У меня же нет ничего. Хотя врач говорил, что ничего и не будет. Вот эта странность меня и смущает. Почему у всех были, а у меня нет? Все прижигали одним способом-лазером.
Никаких выделений не было. Уже прошли "дела", все в порядке. Меня тоже врач предупреждала, что могут быть. Но их не было. Не волнуйтесь!
(было что то после операции где то дня три, не больше.)
Татьяна К
09.03.2006, 19:25
когда большую эррозию (оч большую) прижигали почти месяц слизь, как после ожога была, а когда маленькую дня 3. Но сами понимаете прижигание, там такой же ожог, но на слизистой... выделения зависят от размера раны (ожога).
Золотая рыбка
09.03.2006, 20:23
А мне прижигали,а точнее замораживали жидким азотом.Там прям снег был и мне давали посмотреть.Вся шейка матки в снегу.
Так я уж сама сегодня думала,писать и спрашивать по такой же теме.Но с точностю на оборот.
У меня текёт вода.же 2 недели.Полные прокладки.Просто прозрачная жидкость.Это на долго?
И что лучше,лазер или жидкий азот?
Татьяна К
10.03.2006, 07:28
Мне то сказали что лазер нечто более современное:-). Но по любому ТАМ ОЖог, и течет как из ожога на слизистой, у вас большая площадь, и течь будет недели 3-4, до след. месячных а может и более, это обыкновенный ожог..и заживает так же..
Золотая рыбка
11.03.2006, 15:29
Погодите ка.У меня не ожог.У меня отмороженный участок.а из отмороженного тоже текёт?Видимо да,у меня льёт как водопад.
Зачем вообще прижигать эрозию? В Великобритании даже о таком "диагнозе" не слышали, и вроде все живы, здоровы, рожают детей...
Мне один весьма компетентный гинеколог объяснял, что лечить эрозию прижиганием не надо. Это все равно, что проявлния дивтеза прижигать. Лечить надо весь организм, эрозия просто так не возникает - это сигнал тревоги, надо искать, что именно расстроилось в организме. А прижигать эрозию у нерожавших просто нельзя, может явиться одной их причин бесплодия.
У меня тогда была механическая эрозия, от усов спирали, он мне ее вылечил тампонами с облепихой, хотя другие врачи в один голос велели прижечь и потом отказывались верить, что прошло от облепихи. У подруги оказались проблемы с гормонами, после коррекции эрозия прошла сама.
Это просто мнение в копилку.
Татьяна К
12.03.2006, 18:26
это тоже ожог, но другой.. жидким азотом тоже ПРИЖИГАЮТ :-).
Татьяна К
12.03.2006, 18:28
ну да это бывает проявление воспаления, молочницы и т.д. у меня это был незашитый разрыв, при родах, т.е. лечить нечего, коме врача к-ый не зашил во время...
Золотая рыбка
12.03.2006, 21:13
Ща опять пристану,ладно:-)А мне ГОлландский доктор сказал дословно "Замараживание".И типа там ткани отмирают.Криотерапия (замораживание клеток),вот нашла русский термен.Но может это совсем другое.но это,что лично меня касалось.
Золотая рыбка
12.03.2006, 21:19
столкнулась с этим в голландии.Там тоже такого диагноза не существует.Там проверяют всех женщин на рак шейки матки.Берут мазки для начала,доказано,что 80% эрозий и предраковых всяких гадостей появляются как раз от инфекций.Молочниц и тому подобных,которые живут в организме женщины.
Так как эрозия-это уже ступенька на встречу к раку,то начинают делать соскобы и отщипы с шейки матки.А там уж если нашли какие-нибудь отклонения от нормы,как я уже намного позже выяснила,что эрозия это тоже одно из отклонений,видущее к раку шейки матки,то этот процесс там надо остановить.вылечиванием инфекции и убиранием этих нехороших клеток.
""Предраковые изменения шейки матки можно весьма эффективно лечить с помощью ряда различных методов, к которым относятся криотерапия (замораживание клеток), диатермия (прижигание клеток), лазерная терапия (применение лазерных лучей для разрушения клеток) и конизация шейки матки (хирургическое удаление внутренней части шейки матки). Все эти методы одинаково эффективны и обеспечивают показатель излечения, приближающийся к 100%. ""
Потому врачи и не вдаются тут в подробности ,что и как называется.Они то лечат предраковые развития.
Они это по-другому называют. Пап тест делаете? Вот если будут предраковые изменения, то и прижгут либо крио, либо лазером и т.п. Если степень изменений не критичная, то можно и не прижигать, они и сами проходят часто.
а мне эрозию лечили солковагином... и выделения были неделю а потом все прошло
а мне сказали что будут прижигать радиоволнами, это что?
Золотая рыбка
13.03.2006, 13:15
Вот,точно сказали,пап-тест.У нас так же называется.
Бывает бывает. "Прижигание радиоволнами" часто называют использование аппарата Сургитрон. Там как раз испарение поверхностных клеток достигается за счет воздействия на них высокочастотных радиоволн. Мне его тоже в свое время предлагали, но до прижигания так и не дошло, тогда Солковагином все сделали, просто была очень маленькая эрозия и прошла быстро. Сургитрон вообще сейчас считается одним из самых щадящих методик. В гинекологии им не только эрозии лечат, и вообще он и в других направлениях медицины сейчас используется..
.
Только лазер.Жидкий озот-вчерашний день.
Только лазер.Жидкий озот-вчерашний день.