Просмотр полной версии : Прижигание эрозии

Ксеня
09.03.2006, 15:14
Девушки, подскажите, плиз ответ на такой интересный вопрос. Были ли у вас выделения после оной процедуры? Если да, то насколько обильные и длительные? У всех моих знакомых были достаточно длительные и обильные. У меня же нет ничего. Хотя врач говорил, что ничего и не будет. Вот эта странность меня и смущает. Почему у всех были, а у меня нет? Все прижигали одним способом-лазером.

Леечка
09.03.2006, 15:25
Никаких выделений не было. Уже прошли "дела", все в порядке. Меня тоже врач предупреждала, что могут быть. Но их не было. Не волнуйтесь!
(было что то после операции где то дня три, не больше.)

Татьяна К
09.03.2006, 19:25
когда большую эррозию (оч большую) прижигали почти месяц слизь, как после ожога была, а когда маленькую дня 3. Но сами понимаете прижигание, там такой же ожог, но на слизистой... выделения зависят от размера раны (ожога).

Золотая рыбка
09.03.2006, 20:23
А мне прижигали,а точнее замораживали жидким азотом.Там прям снег был и мне давали посмотреть.Вся шейка матки в снегу.
Так я уж сама сегодня думала,писать и спрашивать по такой же теме.Но с точностю на оборот.
У меня текёт вода.же 2 недели.Полные прокладки.Просто прозрачная жидкость.Это на долго?
И что лучше,лазер или жидкий азот?

Татьяна К
10.03.2006, 07:28
Мне то сказали что лазер нечто более современное:-). Но по любому ТАМ ОЖог, и течет как из ожога на слизистой, у вас большая площадь, и течь будет недели 3-4, до след. месячных а может и более, это обыкновенный ожог..и заживает так же..

Золотая рыбка
11.03.2006, 15:29
Погодите ка.У меня не ожог.У меня отмороженный участок.а из отмороженного тоже текёт?Видимо да,у меня льёт как водопад.

MashaSa
12.03.2006, 12:32
Зачем вообще прижигать эрозию? В Великобритании даже о таком "диагнозе" не слышали, и вроде все живы, здоровы, рожают детей...

Клер
12.03.2006, 14:27
Мне один весьма компетентный гинеколог объяснял, что лечить эрозию прижиганием не надо. Это все равно, что проявлния дивтеза прижигать. Лечить надо весь организм, эрозия просто так не возникает - это сигнал тревоги, надо искать, что именно расстроилось в организме. А прижигать эрозию у нерожавших просто нельзя, может явиться одной их причин бесплодия.

У меня тогда была механическая эрозия, от усов спирали, он мне ее вылечил тампонами с облепихой, хотя другие врачи в один голос велели прижечь и потом отказывались верить, что прошло от облепихи. У подруги оказались проблемы с гормонами, после коррекции эрозия прошла сама.

Это просто мнение в копилку.

Татьяна К
12.03.2006, 18:26
это тоже ожог, но другой.. жидким азотом тоже ПРИЖИГАЮТ :-).

Татьяна К
12.03.2006, 18:28
ну да это бывает проявление воспаления, молочницы и т.д. у меня это был незашитый разрыв, при родах, т.е. лечить нечего, коме врача к-ый не зашил во время...

Золотая рыбка
12.03.2006, 21:13
Ща опять пристану,ладно:-)А мне ГОлландский доктор сказал дословно "Замараживание".И типа там ткани отмирают.Криотерапия (замораживание клеток),вот нашла русский термен.Но может это совсем другое.но это,что лично меня касалось.

Золотая рыбка
12.03.2006, 21:19
столкнулась с этим в голландии.Там тоже такого диагноза не существует.Там проверяют всех женщин на рак шейки матки.Берут мазки для начала,доказано,что 80% эрозий и предраковых всяких гадостей появляются как раз от инфекций.Молочниц и тому подобных,которые живут в организме женщины.

Так как эрозия-это уже ступенька на встречу к раку,то начинают делать соскобы и отщипы с шейки матки.А там уж если нашли какие-нибудь отклонения от нормы,как я уже намного позже выяснила,что эрозия это тоже одно из отклонений,видущее к раку шейки матки,то этот процесс там надо остановить.вылечиванием инфекции и убиранием этих нехороших клеток.

""Предраковые изменения шейки матки можно весьма эффективно лечить с помощью ряда различных методов, к которым относятся криотерапия (замораживание клеток), диатермия (прижигание клеток), лазерная терапия (применение лазерных лучей для разрушения клеток) и конизация шейки матки (хирургическое удаление внутренней части шейки матки). Все эти методы одинаково эффективны и обеспечивают показатель излечения, приближающийся к 100%. ""
Потому врачи и не вдаются тут в подробности ,что и как называется.Они то лечат предраковые развития.

aniuta
13.03.2006, 03:04
Они это по-другому называют. Пап тест делаете? Вот если будут предраковые изменения, то и прижгут либо крио, либо лазером и т.п. Если степень изменений не критичная, то можно и не прижигать, они и сами проходят часто.

fruits
13.03.2006, 11:19
а мне эрозию лечили солковагином... и выделения были неделю а потом все прошло

lavr
13.03.2006, 12:14
а мне сказали что будут прижигать радиоволнами, это что?

Золотая рыбка
13.03.2006, 13:15
Вот,точно сказали,пап-тест.У нас так же называется.

aniuta
15.03.2006, 05:58
Такого не бывает

Верба
15.03.2006, 08:00
Бывает бывает. "Прижигание радиоволнами" часто называют использование аппарата Сургитрон. Там как раз испарение поверхностных клеток достигается за счет воздействия на них высокочастотных радиоволн. Мне его тоже в свое время предлагали, но до прижигания так и не дошло, тогда Солковагином все сделали, просто была очень маленькая эрозия и прошла быстро. Сургитрон вообще сейчас считается одним из самых щадящих методик. В гинекологии им не только эрозии лечат, и вообще он и в других направлениях медицины сейчас используется..

.
Лана
15.03.2006, 12:38
Только лазер.Жидкий озот-вчерашний день.

Лана
15.03.2006, 12:38
Только лазер.Жидкий озот-вчерашний день.