Просмотр полной версии : Вопрос про алименты
Тамара Ремешевская
11.03.2006, 12:52
Да, продолжает вплоть до наступления совершеннолетия ребенка.
Да,продолжает,всё правильно вы вычитали.
Да ради бога! Пусть будет уверен и платит при этом ;-)
а он сам согласился бы усыновить ребенка новой жены? а потом, если опять развод, платить алименты неродному, усыновленному ребенку :)? ну-ну.
Ну пусть себе думает-это его проблемы,а ваше дело сделать так,чтоб платил.Мой тут пробовал поныть,что,мол,я на его алименты мне(!)шикую,пришлось объяснить,какой % от моего бюджета занимают его алименты не мне,а ЕГО дочери.Всё,вопрос был снят,подозреваю,что всвязи с тем,что товарисч подумал,что я ведь могу и пересмотреть их размер,потому и вовремя заткнулся.Будет очень выступать-предложите ему жить с ребенком,а вы будете платить алименты-увидите реакцию:-).
Вот только не надо проглатывать его тупые фразы типа:"фиг ТЕБЕ алименты".Работу проведите разъяснительную,что ребёнок-его,если он подзабыл,и т.д. и т.п.Вам про права и обязанности уже всё написали,теперь ваше дело донести эту инфу до него,и желательно на пальцах объяснить(на бумаге написать попозиционно-так быстрее доходит)сколько денег алиментных и на что уходит,попутно добавив сколько и на что ещё надо бы:-).А вообще я от мужиков таких фигею-как не их дети,ей богу....
Ну так объясните это ему. Что ради его жадности другой мужчина не обязан усыновлять его ребенка. А пока ребенок не усыновлен - отец у него прежний и обязан поддерживать.
ну пусть - потоп так потоп. Ваше дело ему документально объяснить, что суд не интересуют ни его взгляды, ни желание кормить-не кормить ребенка, ни даже его возможности. Раз он, взрослый мужчина, завел ребенка - он должен изыскать возможность его кормить. А вы вправе требовать в суде алиментов в твердой сумме, необходимой на прокорм ребенку, если он будет мудрить с процентами зарплаты. А вообще такая позиция - "завела нового - сами кормите" - это либо безграничное хамство, либо каменный век какой-то:0. ВАше дело не вестись на это, а найти все статьи по этому вопросу - точно не знаю, где искать, но уверена, что в инете это есть. Сходите на еву - в правовые вопросы, чтобы вам кто-нибудь грамотно все объяснил, и лучше еще дали ссылки на статьи, где все прописано. Вам таким языком надо будет с мужем говорить. Ну или не разговаривать - предоставить это судье:). но лучше все-таки самой быть уверенной, и знать, что где написано. удачи!
.
если муж официально нигде не работает-тогда что??хоть головой об стенку ...
Не головой об стенку,а в департамент судебных приставов по месту жительства "щедрого" супруга,там и работу его поищут-много для того способов есть,уж поверьте,лично мною много чего при поощи приставов сделано.