Просмотр полной версии : Отходняк...
Эсмеральда
12.03.2006, 14:04
Люди, может быть зря пишу... Но не могу сдерживаться... Ближайшие подруги - две в Питере, одна в Штатах, другая в Словении уже два года жавёт. Поделиться не с кем, не судите строго... Только на форум могу выплеснуть.
Буквально несколько часов назад ангел-хранитель загородил крылом. Попали с мужем в аварию. На подмосковной дороге. После какой-то более ранней катастрофы на автотрассе, пробило колесо какой-то железякой оставшейся на дороге, и машину занесло, хотя скорость была 60-80, не более. Чтобы не врезаться в безумно дорогой ленд-круизер впереди, муж вывернул руль, нас перевернуло несколько раз и врезались в сугроб на обочине; шумовые стенки-ограждения, Слава Богу, не пробили. Но вся машина вдребезги. Стёкла, бок, зеркала, стоийки... Я висела на ремнях, как парашутист. Не упала на мужа, е покалечила его. Он только стёклами порезался сильно. Руки-ноги целы, голова на месте, я только спину свернула маленько - позвонок выехал и защемил нервы, е могу голову повернуть. А в остальном всё нормально, тьфу-тьфу. Детям не сказали, что произошло на самом деле - только сказали, что машина сломалась и мы не доехали до дачи. Вчера позвонила соседка по участку и сообщила, что у нас провалилась крыша терраски, которую мы сами пристроили к вагончику-бытовке пару лет назад. Тогда совсем денег не было, и мы взяли на лесопилке некондицию, горбыль, она почти бесплатно была. Сделали терраску сами, два года простояла. В эту зиму от снегопада, наверное, не выдержала. Хотели выгрести снег и убрать с веранды в вагончик газовые баллоны, старый диванчик, шкафчик с посудой... Не доехали... Блин... Простите, что пишу несвязно - просто руки трясутся, по клаве попадаю с трудом... Может быть завтра, когда я приду в себя маленько, мне станет стыдно за эту слабость - но это будетзавтра... Но сейчас, когда накачала мужа коньяком, сварила суп детям, накормила их и сказала, что до дачи не доехали потому, что машина сломалась - меня всю просто трясёт...
Когда я висла на ремнях, как парашютист, и думала только о том, что не зря взяла с собой лейкопластырь и надо мужу заклеить порезы от разбитых стёкол - я не думала о том, что если бы не ангел-хранитель, то четверо наших детей отправились бы в детский дом. Младшему год, старшей - 15 лет. Сейчас думаю. Господи, как нас только оберегло от страшного... Фиг с ней, верандочкой... Фиг с ним, что ради того, чтобы отремонтировать машину, муж у начальства занял 4 штуки баксов и нам придётся сидеть на гречневой каше с жареным луком в качестве подливки... Фиг с ним, что ботинки мужу не придётся заменить на нормальные, без дырок... Фиг с ним, что я потеряла работу из-за реорганизации моей конторы, а муж потеряетработу через месяц - из-за невозобновления лицензии на деятельность его фирмы... Мы живы, и это - главное...
сочувствую, главное, что сами живы
Эсмеральда
12.03.2006, 14:33
Я вот думаю - а почему кому-то там, наверху, потребовалось нас так проверить на прочность? Машину (автобусик-тойота noah ice), которую брат мужа подарил нам на рождение 4-го ребёнка, любимого племянника, так разнесло? У свияша на днях, буквально, я прочитала - жизнь отберёт то, чему вы придаёте слишком большое значение. Муж надышаться не мог на тот микроавтобус, вся наша семья прекрасно в него вмещалась. Другая машина ля нашей многодетной семьи была мала, а тут - после смерти свекрови у мужа осталась квартира её, отдали мужниному брату. тот продал свою хату, въехал в квартиру мужа (и свекрови покойной), купил себе машину, а свою отослал нам. Мы на ней и года не проездили... И вот - терраска, ценой сильной экономии построенная - сломалась, машина разбита, теперь в долгах, как в шелках... Это что - расплата за предыдущий год? Когда у нас родился четвёртый ребёнок, мы на часть средств от продажи братовой квартиры (поскольку тот въехал в квартиру мужа и покойной свекрови а так, муж ему дарственную написал) построили щитовой домик, свою старую машину брат мужа тоже презентовал на рождение любимого племянника, то что - мы свой лимит благ исчерпали? Как закрою глаза - вижу: муж весь в крови от порезов. я висю над ним в ремнях, бутерброд, который начала кусать - засунула в карман куртки, мужики из попутных машин меня вытаскивают через разбитое боковое стекло, обхлопывают и ощупывают - всё ли цело? Всё цело, живы и даже почти не попорчена шкурка...
Я к чему, собственно, всё это пишу... Я знаю за собой ужасное свойство психики - когда всё хуёво и надо действовать, я - действую. Отходняк у меня наступает через неделю-две. Когда всё необходимое сделано, и беспокоиться не о чем особо... Люди, я могу начать всякую хуйню пороть в момент отходняка, через неделю-две... Так совпало, что беда не приходит одна... Если я начну чушь нести - вправьте мне мозги, ладно? Сейчас я наадреналиненная, я ПОКА ЕЩЁ контролирую ситуацию Дети знают, что просто сломалась машина и мы до дачи не доехали. Ноя не уверена, что смогу держаться, когда пройдёт время... Когда мама моя умерла - я держалась молодцом, итолько через неделю ачался отходняк... Поддержите меня, ладно? Я форум этот в основном читаю, а не пишу - но вот припёрло... Не сердитесь на меня, это не разводка. Правда...
Эмеральда
12.03.2006, 14:37
ksu, спасибо... Муж заснул, а я сижу - реву,клаву поливаю... Я так близко от смерти была только на 5-м курсе университета, на практике... Когда отказали тормоза и мы на полуострове Рыбачий чуть не сверзанулиь с дороги в пропать, в Баренцево море... Но тогда у меня детей не было ещё. Спасибо!
побывав в авариях прекрасно вас понимаю, причем не бывав в авариях особенно и не боишься, страх потом приходит, когда понимаешь и можешь оценить последствия и раздумываешь. а еслибы... а машина? она всего лишь железка
Ох. Очень понимаю и сочувствую. Мы всей семьей в конце декабря попали в подобную аварию. Нас спасли ремни безопасности, а машина не подлежит восстановлению, ну да фиг с ней. Гланое - недавайте себе слишком долго в этом вариться. Нам пришлось в то т же день поехать на машине снова. Если бы не поехали, не уверена, что когда либо еще села бы за руль.
Эсмеральда, очень сочувствую вам! вы умница, мужественная: держитесь и бережете своих детишек от лишних переживаний. Пишите и говорите хоть здесь с нами, пусть даже самую ерунду (хех этот форум такое видал!) - это поможет вам справится с эмоциями. Вы столько прежили с мужем - нужно и это пережить.У васхороший стимул - ваши дети! Держитесь!!!
Очень сочувствую. Вы подумайте, может Вас судьба от чего-то более страшного отвела. Самое главное, что все живы и здоровы. Я тоже 13 лет назад попала в аварию,потеряла много крови, на лице множественные резаные раны, которые зашивали, височная артерия рассечена, чудом сохранили правый глаз. А у меня 31 неделя беременности была. Когда меня выписали из больницы, всю зашитую, с побритой головой я поехала в церковь и поставила свечку. Дочке моей почти 13 лет) У Вас всё будет хорошо, всё плохое забудется!
Вас уберег и ангел-хранитель и собственная предусмотрительность: далеко не все водители пристегиваются за рулем.
Все образуется, все выправится. Каждому достается черная полоса, вас она настигла именно в таком виде. Но по закону всеобщей жизненной полосатости - дальше будет полоса светлая.
Про запоздалый отходняк прекрасно вас понимаю: сама такая же. Самое главное, когда она накрывает, быть занятой, чтобы в очередной раз сказать себе: мне сейчас некогда об этом думать, некогда переживать... А потом уже и переживать не захочется.
Эсмеральда
12.03.2006, 15:46
Я первый раз в такой аварии... И ехали, хвала всевышнему, без детей. Мы доехали, всед за ГАИшником, своим ходом - хотя приходилось высовывать голову из бокового проёма, лобовое всё было в трещинах - абсолютно не способное к нормальному вИдению... Хорошо, что гаишник попался понимающий и с мигалкой и сиреной помог добраться до автосервиса, разгоняя всех на пути...
Самое фиговое - то, что пришлось залезать в долги. Мужик с автосервиса сказал: "Ну, если уж вы заработали на такую машину, то на ремонт денег найдёте". А мы не покупали её. Эту машину Вовкин брат прислал с Дальнего Востока, когда родился долгожданный племянник. Он, продав свою квартиру, въехал в квартиру свекрови (и моего мужа) купил себе новую машину, а свою, старенькую, отдал нам. Мы могли, конечно, отпилить у него истинную цену хаты (а муж продал её брату за 1 рубль), но решили, что взаимоотношения с роднёй - важнее. Эта машина - дорогая по Московским ценам, а мы её получили, фактически, "за так". Люди, ну согласитесь - 4 штуки баксов за ремонт - сровни покупке б/ушной советской машины! У нас нет таких денег; то, что муж занял у начальства - подрывает наш семейный бюджет как минимум на полгода, а то и больше! За эти деньги можно купить вполне новую "четвёрку"... Но я понимаю, что наша семья в четвёрку не влезет... А в ту машину, что Вовкин брат прислал - полностью влезает... Я так надеялась, что нынешний год буджет не хуже,чем предыдущий... В 2005 году мы родили 4-го ребёнка, мы построили домик щитовой, поскольку Вовкин брат продал квартиру и отдал нам свою машину, плюс деньги, которых хватило на постройку щитового домика на участке... Я начала верить, что если вдруг у меня не сложится с работой, муж будет в состоянии прокормить нас всех. В итоге - я потеряла работу, поскольку нашу контору ликвидировали; У мужа контора может вот-вот развалиться, потому что рейдеры атаковали - и ей не увеличат уставной капитал, и, соответственно, не будет получена лицензия на осуществление деятельности; крыша нашей самодельной терраски провалилась, и надо будет восстанавливать - чтобы я хотя бы этим летом вывезла детей за пределы мегаполиса; Машину надо чинить - и это означает, залезать в долги (терпеть не могу быть кому-то должной). И значит, выплачивать этт долг, урезая бюджет семьи до самого минимума - лишь бы только ноги не протянуть... Тут было обсждение топика - как живут многодетные семьи. Так вот я скажу - многодетные семьи живут "на передовой". Когда любая вражеская пуля может оборвать все надежды и чаяния. И если в многодетных семьях есть бабушки-дедушки, или достаточно денег для няни - то это всё муйня, это семечки. А когда никого нет, когда благополучие детей зависит только от того, в каком состоянии мама и папа - то многодетные семьи живут на грани фола... И надо быть совершенно безбашенными родителями, чтобы заводить детей, не создав двойной-тройной защиты... Я - сука по определению, я рискнула родить ещё двух детей, когда ни одной бабушки, ни одного дедушки не было в живых... Когда кроме меня, не было никого, кто мог бы придти на подмогу... Муж - он замечательный, но сегодня я убедилась, как хрупка человеческая жизнь... Где были мои мозги?! Ну да ладно, ничего не попишешь - что есть, то есть. И лишь только одна мысль не даёт мне покоя: А если бы я не была пристёгнута;, а если бы мы не отделались так легко - то что бы стало с моими детьми?! Только детский дом в перспективе, и больше ничего... Боже, спасибо тебе за то, что сохранил нам жизнь!!!
Эсмеральда
12.03.2006, 16:14
Я так мужу и сказала - когда он, почти плача, пожаловался мне "такой машины у нас никогда больше не будет, у нас все деньги уходят на детей прямо "с колёс" - и если бы не маманькина хата, не ездили бы мы на этом микроавтобусе". Я ему сказала: "если бы мы были на любой другой машине, то на могло бы и в живых не быть. Представь, дети бы ВСЕ попали в детский дом, ВСЕ абсолютно! Радуйся, что покорёжилась "консервная банка", жестянка, а мы с тобой остались целы! Это - самое главное." Он понял, но всё равно был готов рыдать на балконе, с сигаретой в зубах... Ели бы я его не заставила выпить 200 грамм коньяка, и если бы не трахнула по самые помидоры... (сорри за натурализм). Сейчас спит, заклееннный лейкопластырем, я детей отгоняю, чтобы не мешали... Но полагаю, что старшая догадывается - спросила меня напрямую: - что, мама, машине конец? Почему папа себя так ведёт, он же ведь не пьёт коньяк просто так, он ведь Сергея Александровича просил о кредите? Мам, у вас что-то страшное случилось? Мам, ты можешь на меня рассчитывать - ты же знаешь, что монтажем видеофильмов я могу заработать 200 рублей в день... Перегнать с видеокассеты в цифровой формат, и смонтировать, и музыку подложить - я ведь могу?" Блин.. Милая моя доченька... Кто бы мог подмать, что в 15 лет она сама предлоджит подставить плечо... Ей бы беззаботно порхать, ходить на свои курсы при МГУ - так нет, сваливается проза жизни... И она готова к этим тяготам... Просто реву уже - ну за что, за что моей старшей достались такие безбашенные родители? Господи, дай мне силы огородить их от этих наших взрослых заморочек, дай мне силы сохранять невозмутимую маску - "всё идёт по плану, всё нормально!" Ну не годится перекладывать на детей наши денежные проблемы... Но я никому не сказала, что на самом деле произошло... Я сказала, что просто сломалась машина. и папа менял колесо
, поэтому у него кровь на лице и на кистях рук...
Главное, что вы живы, а деньги найдутся! Вы молодец, еще суп сварили! Все будет хорошо!
Эсмеральда
12.03.2006, 16:19
Нет, не застрахована. Праворульная японская машина - при реальной стоимости в 9.500 у.е при попадании в Москву повышает цену неимоверно. На московском рынке такая машина, пришедшая по жделезной дороге, стоит 14-15 тысяч у.е. И соимость страховки для таких машин - 4000 баксов в год. Спрашивали во всех компаниях, поскольку род деятельности мужа - страховой рынок. У нас нет таких денег, платить 40% от стоимости машины в Московских ценах. Это больше тех четырёх штук баксов получается, которые выставил нам автосалон за починку машины.
Эсмеральда
12.03.2006, 16:25
Спасибо! Понимаете, я сейчас в ситуации,когда ОТ МЕНЯ ЛИЧНО ничего не зависит. Работу я потеряла три месяца назад, а муж может потерять работу в течение 2-3 месяцев. если бы не это, когда я НЕ ВЛАДЕЮ СИТУАЦИЕЙ вообще, меня бы так не колбасило... наверное, это событие должно было на что-то открыть глаза... Может быть на то, что я - слишком большое значение придаю своей работе? Или то, что муж ЭТОЙ ЖЕЛЕЗЯКЕ слишком большое значение придавал? Или ещё на что-то? Прошлый год был для нашей семьи очень удачным - может быть, этот год восстанавливает равновесие? Прямо по Свияшу - "сосуд кармы", блин...
Сочувствую! Как же это тяжело пережить, не столько аварию, сколько все страшные мысли после нее. Вы плачьте и не ругайте себя за слабость! Это правильная слабость. Она помогает сохранить нервную систему в порядке. Старайтесь только детям слез не показывать, раз уж решили их не пугать. И еще напейтесь коньяку сами, и отправляйтесь спать к мужу под бочок! Это сейчас самое лучшее.
Главное что вы оба живы и даже к счастью не покалечились. Страшные мысли старайтесь гнать от себя, как дурной сон. Помогает умыться холодной водой и сказать что-нибудь вроде "прочь, прочь". А потом - коньяку, добиться того чтобы глаза сами закрывались и спать. Все теперь будет хорошо!
вчера я прочитала притчу. вкратце смысл такой. Еврей приходит к раввину и жалуется, что у него болеет жена, сын плохо учится, дочь сязалась с плохими парнями, дело разоряется... Раввин говорит ему: повесь в доме табличку: "Так будет не всегда!". Через некоторое время приходит еврей к раввину и радостно сообщает, что жена чудом выздоровела, дочь и сын взялись за ум, и его дело идет лучше некуда. И когда он уже уходил, раввин говорит: "знаешь, ты эту табличку не снимай..."
Так что все в порядке вещей, есть полосы белые, есть черные. Эта черная полоса оказалась тяжелой :(. Но так будет не всегда! И желаю, чтобы остальные черные полосы в вашей жизни были безобидными!!!
Сорри - крик души. Очередной раз поражаюсь людской ... даже не знаю чему: неужели и правда еще не все застегиваются? Ох.. :(
Leake
Все эти работы устаканятся, главное - вы живы и дети не потеряли родителей. Найдите позитив и от него стройте планы на будущее. Удачи! У вас все убдет хорошо, не зря же вас оберегают! Но что-то явно надо пересмотреть.
Leake
Правда-правда! Специально статистику не собирала, но такое ощущение, что 50 на 50: половина пристегивается, половина -нет.
все потихоньку наладится, дети у вас золотые, а с мужем обязательно друг друга поддерживайте
я вот к сожалению пристегиваюсь только за городом, в городе не пристегиваюсь
А я-то! Стала пристегиваться после того, как увидела кадры аварии по телеку: жигуленок на крышу собственную перекувыркнулся, а водитель целехонек. Повис на ремнях безопасности.
А до этого думала: ну я же аккуратненько... я же не гоняю. Но от придурков и плохих дорог все равно не уберечься.
Вы умница, все прекрасно понимаете.
Раз все живы-здоровы, значит так задумано было; значит, у вас еще мно-ого дел по жизни будет :) И железяку почините, и с работами ситуация наладится.
Держитесь! Ваша семья с вами, это самое главное.
Слава Богу, что обошлось. Держитесь. Не пытайтесь понять ПРИЧИНУ - какая разница какова она? А то, что пришло понимание ЧТО главное - так и хорошо! Вы ведь, помните, дискомфорт от потери работы очень сложно переживали. А сейчас видите, что не это главное. А то что и у мужа с работой вопрос - смотрите и при этом ему денег вперед на работе именно и дали. Так может и не это главное.
А пережить поможет благодарность. Не поиск причин и следствий, а просто благодарность. Спасибо за то, что живы, за то, что вместе, за то что желанные ребята с родными родителями. Просто спасибо! Кому, чему - даже не важно...
Славо Богу, что все обошлось. Загляните, пожалуйста, в топик "Алкоголь вечером и вождение с утра". Может быть Вы объясните девушкам доходчиво, что это вы...вание просто глупо. Я думаю, Вы найдете сегодня нужные слова.
я это тоже видела, но в городе просто забываю, просто иногда приходится выходить каждые 30 мин из машины вот и забываешь
Вы хотите сказать что выпив пару бутылок пива вечером, вы с утра будете еще пьяной???? Что за хрень. Пристегиваться надо. И машины безопасные покупать. Во всех нормальных странах МОЖНО выпивать некоторое кол-во алкоголя и садится за руль, но вот не пристегиваться нельзя и детей возить на руках нельзя, за это в суд идут по-любому. А у нас бля только бабла сдирают за слабый ЗАПАХ алкоголя, я то что в 90% аварий последствий можно было бы избежать просто используя ремни (что доказывает история Кловера), у нас об этом ГАИ не думает.
А это на уровне условного рефлекса... Стоит только себя приучить.
Я хочу сказать, что возмущает, когда одна, едва научившить садиться за руль, уже спрашивает сколько можно выпить, а вторая, достаточно взрослая, которой уже по возрасту неприлично понтоваться, сетует на то, что если вечером не выпить, то и радости в жизни нет никакой. У нас водитель, здоровый мужик с 25-летним стажем, если собирается рано ехать, то вечером не пьет, потому что понимает, какие моут быть последствия. Речь не о количестве спиртного, о том, что раздражает этот напускной выпендреж. "Такие мы крутые, только держись".
Лиза Симпсон
12.03.2006, 19:24
купим". Вот это как раз Ваш случай. Держитесь, вы оба с мужем молодцы, и дети у вас прекрасные. Судя по тому, что Вы замолчали, Вы уже крепко спите :-) а завтра будет новый день, новые хлопоты, и шок уже пройдет. Удачи!
А что ей надо спрашивать, сколько ей можно ЗА НЕДЕЛЮ до предполагаемой поездки выпивать? Лучше бы ваш водитель пристегивался и других заставлял. Больше пользы бы было, кроме разве что если он такой алкаш, что начав выпивать, уже не может остановиться и напивается так что в запой уходит. В противном случае последствия для всех нас одинаковые - 500 баксов откупа - и вовсе не потому, что человек не в состоянии машину вести, а потому что у нас законы такие мудацкие. Вопрос то явно не в том у Терри, сколько ей можно было бы выпить чтобы она была не пьяная машину вести, а как быстро алкоголь выветривается для тестов на трубочки. А уж зная терри, с трудом могу себе представить чтобы она до 4 утра бухала, а в 6 утра уже на завод ехала к первому гудку.
Вообще-то бутылка пива с вечера - нестрашно. Но вот больше я бы уже никому не посоветовала, даже с вечера. Потому что вообще-то алкоголь в организме сутки держится, а не 3-12 часов. А если побольше выпить - и три дня...
У нас машина будет орать, пока не пристегнешься. Хотя можно эту функцию отключить. А водитель, конечно, алкаш, как все водители, но в запои не уходит, и все-таки профессионал высокого класса. Надирается в день водителя - в пятницу. Я бы подруге дала совет вообще не пить накануне поездки, потому что у всех разная реакция на алкоголь. Видела передачу, где водителей, проверенных этой самой трубочкой, заставляли проделать элементарные арифметические действия. Довольно долго это у них получалось. И потом, Маша, Вы же знаете, какие у нас дороги, какие машины у многих, и какие водители. Я считаю, что лучше перебдить в этом вопросе.
То-то в цивилизованный странах с ОЧЕНЬ суровыми законами по безопасности, которые не просто на бумаге существуют, а ИСПОЛНЯЮТСЯ и насаждаются, распрекрасно можно выпить и 4 (!!!!) бутылки пива за час (!!!!) перед вождением (в зависимости от веса, конечно, к Терри это не относится, а к моему бф относится) и никто тебе слова не скажет. Уж ни потому ли что у них алкоголь быстрее выветривается? Или еще по каким генетическим причинам а? Может у них законы алкаши писали, которым только дай порулить бухими :-) Или все таки просчитывали влияние как вы думаете?
Я считаю что бдить надо там, где это пользу принесет реальную. Мне элементарные арифметические действия не под силу в любом состоянии :-) Я на 10 не могу умножить без калькулятора. А вот пристегиваюсь я и на заднем сиденье тоже. Это гораздо эффективнее с точки зрения сохранности моего лба, чем разница в сотые доли промилле в крови как моего водителя, так и окружающих.
Главное, в расчетах не ошибиться. А то у соседки права на полгода отобрали за такое вождение (США).
Ну Вы же сами пишете, что это цивилизованные страны. Этим все сказано. И, кстати, про генетические причины тоже верно. В этих странах, привычных в пиву и вину уже не в одном поколении, есть культура пития. Я знаю, что вьетнамцы или корейцы (не помню точно) вообще не переносят спитного, их сразу рвет. Так что и генетические причины имеют значение. И все-таки, неужели нужно столько пить, чтобы потом подсчитывать, определят алкоголь в крови или нет? Этот вопрос напрямую связан с культурой.
Правильно, особенно для человека, который и водить то еще не умеет.
в себе:)))
ну да, мне интересно пара бутылок пива выпитые вечером не отразятся ли на трубочке утром (мое утро от начиная с 12:)) я ее, трубочку, в глаза не видела, оттого и страшиваю:))
не, поналетели, махая топорами. вот такие как вы и вырубили виноградники в крыму во времена горбачева:)))
...комментировать чужие шутливые беседы конечно никто не запрещает:) но чувство юмора иногда надо включать:))
Странно, что юмор какой-то странный стал в моде. Раньше такой юмор был принят в совсем другой среде, менее интеллектуальной. Я могу не комментировать Ваши шутливвые беседы и не читать их, но в реальной жизни избежать общения с такими шутниками на дороге бывает довольно трудно. Хотелось бы, чтобы шутники ездили по другим дорогам.
японцы не переносят из-за отсутствия алкогольдегидрогеназы и у любого человека степень опьнения будет зависеть от количества данного фермента в организме
Че то я упустила логическую нить. Хотя вроде не пила. Можно попонятнее мысль?
Конечно ошибаться тут нельзя :-) У меня жену шефа тоже загребли, но она такая старушка, любит наклюкаться :-)
и от веяний моды тоже:))
вы это, если пообличать охота, шли б именно в возмущающий топик, а не тут:)
я бы по их законам в кювете лежаа через минуту после такого выезда. у меня голова 2-3 часа кружится от одной бутылки пива, а от четырех я ключем в зажигание не попаду :).
за дурную дискуссию, которую тут развели.
А вам повезло. Вам дико, просто офигительно повезло. Крыша могли вообще-то на ваши головы упасть, и никакие ремни тут бы уже не спасли. Вы об этом не подумали?
я безумно за вас рада. А деньги - свияша не читала, но по жикаренцову например - они обязательно скоро появятся неизвестно откуда. Ибо - ихо конечно - смысл этой аварии был именно в том чтобы вы не доехали до дачи и выжили. ну пусть так, а не каким-нить невинным способом, но вас остановили. слава богу.
...дочь ваша - супер. настоящий друг.
Еще раз повторяю свою мысль: то количество алкоголя, которое остается в крови наутро после некоторого количества пива (я не говорю про дыхание, а именно про кровь), не будет иметь практически никакого влияния на способность человека управлять машиной. Минимальное будет влияние, которым можно вполне пренебречь, и сосредоточиться на факторах, которые могут реально навредить. Ну это как все равно что... не знаю... всю беременность не красить губы и не жевать жвачку, чтобы вредности к ребенку не перешли, зато при этом упорно есть сырую рыбу и мясо и рисковать подцепить листериоз.
Ну я думаю вы и не весите 90 килограммов и росту в вас не 185 см? :-) У них на курсах вождения учат формулу по которой просчитывается сколько ты лично можешь выпить исходя из своего телосложения. Нам эта формула в россии никакой пользы не дает, потому что у нас нельзя нисколько пить.
Эсмеральда, моя машина стоила новая 15 с половиной тысяч. Страховка (КАСКО) обошлась примерно в тысячу с небольшим.
ППКС! Меня приучили, пристегиваюсь совершенно рефлекторно.
Эсмеральда
12.03.2006, 20:45
Лиза, я не замолчала... Я просто повела мужа в обувной магазин, чтобы купить ему номальные ботинки - без дырок... Он ездил в старых, говоря, что в машине тёплой ему пофиг, как это всё выглядит - ноги не промокнут и не замёрзнут. А сейчас, когда предстоит в метро ездить на работу - действительно необходимы целые тёплые ботинки... купили аж за полторы тысячи рублей... наверное, мои проблемы покажутся кому-то смешными... Мне иногда самой кажется, что все топики о деньгах и о безумных зарплатах в Москве - лишь интернетовская сказка... Во всяком случае, говорить о проблемах и жаловаться - не мой удел... Я лучше промолчу... В общем, что меня убило уже сейчас, почти ночью - муж рассказал-таки старшей, что на самом деле случилось... Ну нафига ему было об этом говорить ребёнку?! Он говорил ей, что если с нами что-нибудь произойдёт, то она может увезти всех детей к его брату на дальний Восток, сдать квартиру в Москве и на эти деньги спокойно жить и учиться, а младшему оплачивать детский сад. Он говорил ей о том, что докуметы на квартиру и на дачу лежат там-то и там-то, и что если вдруг что - она сама сможет вытянуть всех мелких, не сдавая их в детдом. Сюр какой-то... пишу - и сама не могу поверить в действительность такого... Я ему говорю - ну ведь всё обошлось, живы-здоровы, зачем девочку напрягать? Зачем её пугать - ведь договорились же, что детям скажем, что просто МАШИНА СЛОМАЛАСЬ! И мы её оставили починить... Кошмар... блин, хочется материться тройным казацким загибом, хотя и не филолог-профессионал... Ну, я сама, положим, не удержалась и выпила вина сухого белого - ну я ведь молчу, не рассказываю ребёнку, как нас вертело и крутило, не говорю ей - если мы гикнемся, то ты за старшую остаёшься и отвечаешь за мелких! Блин... слов нет... Зла не хватает... И это мой муж - такой сильный, с титановым стержнем внутри - пожалился 15-летней девочке, сгрузив на неё часть этой ноши!!! Я его спрашиваю сейчас - и зачем мол? Тебе легче стало? Он отвечает - "ты не дельфин, ты не поймёшь..." Ну чего такого я не пойму, если уже и говорить не о чем, если мы остались живы и здоровы, если мы по-прежнему с детьми, зачем рассказывать - как оно там, на трассе, нам было?! Хочется материться и не выбирать выражений...
Интересно! А сакэ?!Оно, я извиняюсь, покрепче пива будет!
подозревала, что кто-то об этом спросит, все дело в количествах, они не пьют сакэ бутылками на троих :-)
"Факторы риска на автомобильной дороге:
основные причины фатальных автопроисшествий
на примере американских автомагистралей
Григорий Громов (США, шт. Калифорния):
1) превышение ситуационно безопасной скорости.
2) не использование ремней безопасности,
Из числа всех людей, погибающих за год в автопроисшествиях, около 60 процентов не были пристегнуты ремнями безопасности .
3) алкоголь.
В 40 процентах всех случаев гибели людей отмечается присутстиве алкоголя в крови водителя.
Реально фактор алкоголя имеет заметно больший вес в автопроисшествиях на американских дорогах, чем формально регистрируемые 40 процентов.
Дело в том, что указанные проценты относятся к случаям, когда доза алкоголя в крови водителя была выше дозволенного на американских дорогах предела. Между тем, как достаточно убедительно показывают выводы значительной части независимых психо-физиологических иселедований, посвященных тому во многих странах мира, алкоголь меняет реакцию водителя и его оценку ситуации на дороге в ... ЛЮБОЙ ДОЗЕ. Искусственно избираемый властями в тех или иных случаях "порог дозволенности" содержания алкоголя в крови водителя представляет собой всего лишь компромисс с реалиями поведения людей этого мира.
Цена такого компромисса видимо и составляет -- по разным оценкам -- от 10 да 20 процентов дополнительного вклада алкоголя в приведенный выше список причин, которая всего лишь размазывается при этом по другим причинам. Иными словами, водитель не пристегнулся или привысил опасно скорость на трудно контролируемом повороте дороги часто именно в силу изменений его сознания еще в той дозе алкоголя, которая формально считается "дозволенной".
Около трети из всех американцев хотя бы один раз в жизни попадали в автопроисшествие, причиной которого оказывался водитель в нетрезвом состоянии...
Правительсво Америки в целом заметно эффективно снижает (совокупностью к тому направленных мер) присутствие нетрезвых водителей на автомагистралях. К примеру еще на рубеже 80-х доля погибших в автопроисшествиях по вине алкоголя ряд лет составляла более / около 55 процентов. К настоящему времени она уже несколько лет стабильно не превышает 40 процентов."
Мы начали ВСЕГДА пристегиваться, когда ребенок родился. Родительский инстинкт, как у автора топика: "а что с ним будет, если мы погибнем?"
Знаете, мне не кажется ужасным, что он сейчас ей это все рассказал. НЕ чувствовать, что Вы, простите, врете, рассказывая о проишедшем, старшая не может. И уж лучше ВМЕСТЕ с Вами при благополучном исходе рассуждать о том, как бывает приходится резко взрослеть. Когда-то ведь все равно приходится, как бы нам родителям ни хотелось оттянуть этот момент. И не факт, что ей было бы проще понимать, что родители ей не доверяют и скрывают что-то важное.
Постарайтесь ПРИНЯТЬ то, что происходит с вами со всеми сейчас. Вы любите друг друга, вы все вместе, у вас не может быть что-то неправильно. Вы вот так проживаете сложности - и в этом вы все правы.
А денежные проблемы - поймите, как только сумеете на этот счет расслабиться - так все станет налаживаться. Само.
Эсмеральда
12.03.2006, 21:05
Спасибо, Terry - дискуссия всегда в тему случается... если бы хоть граммулечка алкоголя была бы выпита накануне или непосредственно ПЕРЕД - то тогда бы, наверное, не так обидно было бы... типа, сами виноваты... А здесь - на пустом месте, наехав на какую-то фигню, которая распорола колесо - попасть в такую карусель... Понимаете, эта машина, и эта дача - это очень многое для нас значило - это значило, что многодетная семья не побирается христа ради, не давит на жалость: подайте, мол, на пропитание - а можем сами, своими силами, обеспечить нормальную жизнь детям. Мы можем сами обеспечить летний отдых за пределами мегаполиса, мы можем всей семьёй поехать по подмосковью, показывая детям памятники архитектуры, музеи и интересные с исторической точки зрения места... Это был в какой-то степени символ значимости - а не маргинальности, как обычно о многодетных незарубежных семьях имеют мнение чиновники и большинство из народа... Наверное, зря я это пишу... Смеяться будете... не в этой машине дело. Но просто первый раз за все эти годы мы не задумывались о "выживании", а просто жили - не шиковали, но и не отказывали себе в самом необходимом. И вот опять - жизнь как будто молотком стукает по высунувшейся шляпке: "не высовывайся, не высовывайся, тебе это не дано". Долги-то возвращать надо будет... не хочу больше в нищету, хочу на праздники спокойно покупать банку болгарских маринованных огурцов - и не считать, что это - роскошь... Дечонки, я может быть фигню пишу - но искренне. Я просто в шоке ещё... маленько...
все как-нибудь постепенно наладится, может муж найдет работу еще лучше или еще что-то, но где-то обязательно прибудет у Вас, главное верить в это
Да плевать на всех, кто про маргинальность треплет. И что такое роскошь - покупка палки для душа (для занавески) помню. И внутренне готова прожить и с этим.
Эсмеральдочка - это пройдет. Фигня деньги. Нормальная жизнь - ну никак не определяется загородным домиком или его отсутствием. Если только Вы сами не начинаете ее этим определять. По поводу своей работы - чего не пишете здесь что хотите делать и на каких условиях? Вдруг кто-то из нас здесь сидящих на форуме ищет именно такого специалиста?
Господи, ну как же обидно, что порой эти дурацкие проходящие материальные фигни загораживают жизнь! - это я о себе...
"Я хочу сказать, что возмущает, когда одна, едва научившить садиться за руль, уже спрашивает сколько можно выпить"
выпить ВЕЧЕРОМ, чтобы УТРОМ сесть за руль. вы всего-навсего пропустили 2 слова. Вопрос ОТВЕТСТВЕННОГО человека, между прочим.
"а вторая, достаточно взрослая, которой уже по возрасту неприлично понтоваться, сетует на то, что если вечером не выпить, то и радости в жизни нет никакой."
я очень молодо выгляжу:))) когда состарюсь - обещаю, буду вести себя, как старая кошелка:)))
Лиза Симпсон
12.03.2006, 21:19
насколько мы все под Богом ходим. И если не дай Бог с вами обоими что случится, старшие дети должны знать, что и как им делать, где и что лежит и куды бечь. В цивилизованных странах, опять же, не считается зазорным писать завещания, как только обзаведешься хоть какой собственностью, и отдавать распоряжения по поводу того, куда в случае гибели родителей девать детей. Может, поэтому там детских домов так мало, кстати? А мы все думаем, что бессмертны и будем жить вечно...
Не ругайте его. Он совершенно правильно сделал.
тут телосложение ни при чем. у меня есть миниатюрные подруги, способные выпить 4 бутылки пива и после этого узоры на ногтях рисовать. нет такой реакции как у меня. мне ее папа по наследству передал, он тоже после 2х бутылок пива шататься начинает :). в папе 90 кг.
Слава богу, что все живы. слава богу, что все здоровы. И дети рядом. И муж все правильно сказал дочери. У тебя сейчас шок. Если есть возможность пройти физиопроцедуры - пройди. Они помогают. Держись.
и не калеками...Ужас - все, что Вы описали :-(
Про поступок мужа. Он прав, на мой взгляд. В главном прав.
Ну, ладно, рассуждать не буду. Просто испереживалась. читая. Представила ваши чувства...Держитесь, выздоравливайте физически и нервами.
Эсмеральда
13.03.2006, 06:43
Странно, нам насчитали 4 с лишним штуки в год, даже около 5 штук. 30-40% от стоимости, для таких машин именно такие тарифы, оказывается. Просто оплатить ремонт из кармана оказалось дешевле... Сама поражаюсь...
Эсмеральда
13.03.2006, 06:47
Да, я так и надеюсь на мудрость жизненной линии, которая нас ведёт именно такой дорогой - значит, зачем-то это надо... Сегодня я уже не такая взвинченная, маленько улеглось в голове. :-) Спасибо за поддержку!
Эсмеральда
13.03.2006, 06:56
У меня главная физиопроцедура в таких случаях - иппликатор Кузнецова. Полежала на колючках, потом сделала на полу вытягивающие упражнения - вроде полегчало. И на ночь долгит-кремом помазала, сегодня с утра практически не осталось болевых ощущений. Ладно, прорвёмся! Спасибо, что вчера выслушали этот мой словесный поток... Сейчас перечитала посты - да уж, понаписала я, одно и тоже в разных вариациях раз пять повторила, если не больше... Сильна, мать... ;-)
Галчонок
13.03.2006, 06:58
Эсмеральда,в церковь сходите, свечку поставьте.
Эсмеральда
13.03.2006, 07:32
Девочки, спасибо, что слушали вчера весь мой бред, поддерживали, отвечали, утешали... :-) Сегодня нам всем намного лучше,шок прошел, да и взгляд стал потрезвее. ;-) Я думаю, что всё наладится и мы справимся с проблемами. Во всяком случае, я пытаюсь в это искренне верить. Ещё раз спасибо!
Жизнь войдет в нормальное русло,начнете выправляться.Все у вас наладится!Держитесь.Я очень Вам сочувствую,Вам сейчас очень тяжело,очень,держитесь.
Эсмеральда
13.03.2006, 08:39
МамСлав, да я понимаю, что материальное - оно не определяющее. Может быть, это комплексы во мне какие-то играют глубинные, чтобы оценка со стороны была всё-таки достойной. Могу наплевать только на мнение незнакомых людей, но вот оценка знакомых должна быть положительной. :-( Но это я так, отвлеклась. Мы так радовались, когда у нас появился участок, гордились, когда сами своими руками построили на нём это сооружение типа гостевого домика, притаскивая по одной-две досочки с лесопилки за раз... Очень радовались, когда появилась такая удобная машина... А теперь - раз, и одним махом всё разрушилось, и опять надо подниматься почти "с нуля". Год всего прожили без надрыва, без экстрима, и опять всё по новой пойдёт... Конечно, хотелось бы, чтоб продолжалось всё ровненько хотя бы ещё пару лет - чтобы дух перевести.
А что касается моей работы - ведь я пока могу только удалённо, из дома работать...
Цветочек
13.03.2006, 09:02
Все будет хорошо, с деньгами разгребете и с работами, вы сильная женщина! Огромной удачи !
Незнайка*
13.03.2006, 09:22
Эсмеральдочка! Рада за Вас, спасибо живы остались, а деньги , согласна с предыдущим оратором, появятся. Пишите все-таки здесь чем бы хотели заниматься, не упускайте шанс. Повнимательнее сейчас к себе, к жизни, это не авария - это некое предупреждение, что-то упускаете важное.
Вот тогда и понимаешь, что главное в жизни. Думаю, вас с мужем надо поздравить :-).
Ева на работе
13.03.2006, 09:58
Все остальное перемелется-мука будет!Ох,всю жизнь панически боюсь автоаварий...Очень сочувствую,но осознание того,что все могло быть намного хуже как-то примиряет с действительностью.
Прочитала-похолодела, у меня один ребенок, но страхи все теже.
Эсмеральда, вы живы, остальное приложится!
Пусть кончится черная полоса.
Мороз по коже. Особенно про детей и детский дом. Это даже не ваш, а их ангел хранитель уберёг, наверное... Ужас какой. Наверное, уже написали тут о том, что ничего не делается просто так. Наверное, если последнее время было не слишком удачным, часто думали о том, что не везёт. Может быть кто-то свыше таким вот резким образом даёт нам возможность опомниться и отсеить второстепенное от главного? Урок нам всем.
Совсем недавно смотрела передачу, где среди прочего говорилось, что в Японии становится проблемой "пятничное пьянство", когда полстраны после окончания рабочей недели узюзюкивается вусмерть.
видимо всетаки в пятницу пьют на троих :-)
Эсмеральда, а почему, случись что - только детдом? Извините, звучит жутковато, но лучше проговаривать негативное, чем прятать его, да? Если старшей 15, до через 3 года она может сама быть опекуном младших, так? а на три года или меньше неужели никто не мог бы стать опекуном детей? (Это я к тому, что подобные происшествия дают повод продумать "запасные варианты", и это правильно...)
Смотрите - участок никуда не делся. Руки тоже целы. Машина была халявная, я правильно поняла? Ну так и где проблема? А что порой даже без таких потрясений как автокатастрофа, хочется при подсчете доходов-расходов сесть и пореветь - так я вот сажусь и реву и мужу жалоблюсь, что все просто ужасно. Хватает меня этак на полчаса. Зато от души и на некоторое время снимает проблему. А он, поглаживая по ревущей голове - чувствует себя сильным и знающим, что из-за такой глупости реветь не стоит. Иногда можно ролями меняться :-).
Имхо, правильно муж сделал, что сказал. В 15 лет ребенок уже много чего чувствует. Она же наверняка видит, как вас обоих колбасит эти дни. Если она действительно старшая из детей в семье - ей необходимо знать кое-какие вещи. Мне 19 было, когда отец погиб, и у меня на всю жизнь остался кошмарный, жуткий страх быть неподготовленной к смерти старших. Не в плане психологического восприятия смерти - с этим можно справиться, а в практическом плане - куда податься, что делать, как быть. Я сама лично завещание напишу при первой же возможности, как дела утрясу. И ребенка начну готовить как можно раньше - не в смысле ужасы рассказывать, а чтобы знал, что ему делать. Все под Богом ходим. Я и маму, и мужа периодически выспрашиваю (и тихонько записываю) - что делать, если... Кто не прошел - не поймет.
Не ругайте мужа, он правильно делает.
Выше прочитала - есть брат мужа, ваш муж все правильно с дочкой обсудил, и дальше врать что ничего не было неуместно, это только на первый момент допустимо. Кстати, Эсмеральда, мне кажется вы вообще переоцениваете "нагрузочность" для старшей всей этой темы как заработать 200 р. в день и куда податься если что. Вам кажется что Вы ее прям юности беззаботной лишаете - да ни фига, не иметь представлений о том как выплыть в сложной ситуации это не плюс и не клево, а зарабатывать самому для подростка зачастую и интересно, и предмет для гордости, они многие хотят стать повзрослее, покруче. А на самом же деле все у нее в порядке, школа, потом в вуз поступит, забот ровно столько, сколько сама жизнь определяет. И вообще не надо ничего замалчивать. Можно и тем поделиться, "каково там было", это не значит сваливать на кого-то груз, это значит быть близкими людьми и эту близость укреплять совместным переживанием чего-то серьезного, значимого и важного. Тот страх оттеняет счастье остаться живым и здоровым.
Со мной мама тоже говорила лет в 13-14, объясняла, где документы, сердце у нее болело (сейчас тоже здоровье слабое). Ребенок в 15 лет должен быть информирован, зря вы на мужа возмущаетесь.
Пусть скорей уладятся ваши дела!
Дочка у вас замечательная!
Эсмеральда
14.03.2006, 13:07
Да, из близких родственников - только брат мужа у чёрта на куличках... Билет до Владивостока около 500 баксов сейчас стоит, кажется...
Да я понимаю, что девочка выросла... Трудно привыкнуть к мысли, что дети наши так быстро растут. Но иной раз только привыкнешь, что она взрослая - раз, а она чего-нибудь такое детское отчебучит, что понимаешь - подросток ещё не взрослый человек всё-таки. Я собиралась потом рассказать, но потом, когда схлынет адреналин, сами немного успокоимся и более рационльно взглянем на произошедшее. Чтобы зря не перепугать - просто своим страхом. Рассказать черзе день-два. Но что сделано, то сделано. А по поводу беззаботной юности - да, есть у меня такой страх. Мне кажется, она что она слишком зациклена на семье, на младших. Для меня это, может быть, и хорошо, что помощница такая растёт. Но для неё самой? Она не любит ходить на школьные вечеринки, на дискотеку НИ РАЗУ не захотела сходить. "Делать там нечего, одни дебилы тусуются". На пацанов из класса не обращает внимания, переписывается с несколькими ребятами из-за рубежа на английском. Какому-то пацану из Бельгии шлёт саундтреки ДДТ и Наутилуса Помпилиуса, с собственным переводом их старых песен на английский. Какая-то несовременная она, в классе многие считают её "не от мира сего". Конечно, это меня тревожит, трудно быть "девочкой из прошлого века" в наше сумасшедшее время...
Эсмеральда, знаете, а по-моему, ваш муж поступил правильно...Он, видимо, очень остро осознал, что он не вечен и с ним и с вами РЕАЛЬНО может что-то случится...:( Старшей же не 5 лет, наверное?
Ничего себе не современная. она просто на голову круче, поэтому завистники так и говорят. Насчет дебильных дискотек - я тоже так считала (и сейчас так думаю:-), меня может тоже несовременной считают, потому что я ни разу! в Красной шапочке не была, а я считаю что там одни дебилы:-)) Эсмреральда, мы все похоже с такой легкостью становимся на родительские грабли, уверенные что знаем, ЧТО для них хорошо. Дискотеки - хорошо, заботиться о младших - не очень, пацаны из класса - хорошо, переписка на английском - прошлый век. Ваша страшая прекрасненько сама разбирается, какой должна быть сейчас ее жизнь, и в будущем тоже:-)
Ничего себе "девочка из прошлого века"-с парнями из Европы по мылу переписывается!:) А то, то ей неинтересны мальчишки-одноклассники-так это нормально, возраст такой. Девченки уже барышни в 15 лет, а мальчишки еще в войнушку играют на переменах!:)
Эсмеральда
14.03.2006, 15:51
Сорри за отсталость - что такое эта "красная шапочка"? Дискотека, что ли для тех, "кому за..." Правда, не знаю я сейчас - столько всего пооткрывалось в Москве разного. И я, конечно, не могу прогнозировать - что для девочки хорошо, а что - нет. Могу только с собой сравнивать: у меня было море настоящих, а не виртуальных приятелей, и близких подруг три ещё с сада-школы, потом ещё в университете две появилось. И уж на школьные-то дискотеки мы ходили всегда вместе. Не может быть, чтобы тогда мальчишки были менее дебильными, чем сейчас... Не, по сравнению с многими "современными" тинэйджерами, моя дочка - просто клад для родителя. Вовсе не говорю, что заботиться о младших - плохо, отнюдь. Но почему-то подсознательный страх такой, а вдруг она свою личную жизнь построить не сумеет, если братья-сёстры на первом месте будут... Ой, ну вот иногда прорывается - как бы синим чулком не выросла...
Эсмеральда
14.03.2006, 15:56
Да вот - и за пределами школы, в университете, она тоже ни с кем из парней не знакомится. Есть там у них несколько, есть и те, кто постарше. Ни-фи-га. Вот думаю, может это её младший брат (12 лет) так достал? Или наоборот, ей есть кого любить рядом - вот и не требуется знакомства заводить? Помню, когда маленькая она была - мне все предрекали, что лет с 13-14-ти начну поклонников метлой отгонять. Некого и отгонять-то, метла за дверью неиспользованная стоит. Ну разве что иногда сесть на ней полетать... ;-)
Nataly_Cher
14.03.2006, 16:16
Эсмеральда, я поздравляю Вас с тем, что из страшной передряги Вам повезло выйти живыми и здоровыми! Еще я считаю, что Ваш пост говорит о Вашей силе. Вы контролируете ситуацию и правильно реагируете.
Удачи Вам и здоровья.
И после тяжелого события следует приятное и светлое - ждите! ;)
Эсмеральда
14.03.2006, 16:18
Да, сейчас уже пришла в себя и понимаю, что помимо "оставания в целости и невредимости", есть ещё масса положительных моментов, которых при худшем раскладе могло бы и не быть. Не, знать бы, что у мужа прежняя работа будет ещё хотя бы пол-года, то не так всё и страшно выглядело бы в материальном смысле. Мы умеем жить вполне нормально при раскладе в 100 баксов на человека. Когда меньше - уже тяжелее. А вот когда работы нет, и её поиски занимают месяца 2-3, да ещё месяц отработать до первой зарплаты, то очень фигово... Знаю, проходили уже. Но я всё-таки надеюсь на лучшее, вернее всё время страстно желаю, чтобы "пронесло" и контора выжила бы. Спасибо, что всё так, как есть. Тут Вы правы. :-) Видите, сегодня я уже совсем спокойная практически и даже улыбаюсь.
Nataly_Cher
14.03.2006, 16:21
незнакомые Вам люди гордятся ВАшей дочерью. Она умница растет! ;) Машина - железка. будут еще у вас железки и другие игрушки... особенно с таким родными ;)
Эсмеральда
14.03.2006, 16:27
Спасибо, Наташ. Я держусь. У меня свойство психики такое - позднее зажигание. Поэтому мне легче сейчас держать себя в руках и не давать свалиться в даун мужу. Ему труднее, он переживает сильно, и виноватым себя в какой-то мере ощущает. И его брат, и на работе - все уверены, что я ему плешь проем за эту машину и со свету сживу за это. Смешные люди... Не, может быть через пару недель меня отпустит и я вправду начну психовать, особенно если с ПМСом совпадёт. Но пока у меня даже не возникает и мысли "вставлять пистон", даже самой удивительно... А спина почти прошла совсем, и синяки пропадут сами, это всё фигня. Боюсь только за нервы, которые будут (или не будут всё-таки?) через пару недель. Ладно, я валерьяночки попью. Форум меня здорово поддержал, мне просто необходимо было, чтобы кто-то выслушал этот "словесный понос", который на меня нападает после каждого стресса. ;-)
Nataly_Cher
14.03.2006, 16:29
эх... а я не пристегиваюсь в такси. балда... брезгую что ли? в своей машине - всегда!
Эсмеральда
14.03.2006, 16:34
Спасибо! Жду. Очень. И очень хочу, чтобы наша комнатка-верандочка с провалившейся крышай всё-таки поддалась восстановлению. Один раз мы её построили, и построим ещё раз - только если не окажется, что восстанавливать уже нечего... Мы же не доехали туда, и не видели, в каком там всё состоянии. Я убеждаю себя, что там всё не так уж страшно. А лучше всего сейчас вообще об этом не думать, раз сделать-то всё равно ничего пока нельзя. "Я подумаю об этом завтра"! :-)
Во всех нормальных странах не бывает зимы по полгода;-)
Вот-вот-вот!!!" только с собой сравнивать" - прям как моя мама:-), при всем к ней моем уважении и любви, мне совершенно не подходит многое из того, что для нее абсолютный плюс... И синим чулком кому-то хорошо быть (это уж точно не про Вашу дочь, но вообще: кто сказал, что синий чулок - плохо? есть чулки абсолютно счастливые. Эсмеральда, я Вас знаю по форуму как мудрого и сильного человека, но у Вас (как и у меня) "проблема" с мамой, тщательней присматривайтесь к себе на эту тему: уже знаете, что лучше для дочери!!! остановитесь!!! :-) (это я в шутку, но с долей шутки:-))
Да рано еще! Что за беспокойство - в 15 нет парней... Вот мамашки - все им не так:-)
Эсмеральда
14.03.2006, 17:48
Ох, ё-моё... А ведь и правда, только сейчас заметила. Я тоже не избавилась до сих пор от внутреннего цензора-мамы, иной раз прям как будто слышу её оценку ситуации и рецепт выхода из таковой. Я-то дочке не говорю о своих опасениях, да и вообще высказываю мнение свое, если только она сама спрашивает и просит помочь разобраться. А внутри-то червячок грызззёёёт, грызззёёёт, так и подмывает наперёд все пути расписать, чего и как в каких ситуациях делать, чтобы ребёнок на грабли не наступил. Каюсь, ужжасно хочется. И сдерживаться удаётся очень большим трудом. Пока сдерживаюсь, не суюсь. Вот бы ещё это удавалось не такими усилиями... :-(
Мне если бог пошлет дочку, я еще хуже буду, точно:-)... я даже на пасынке за собой такое замечала, ужосссс!!!
Пусть парни подрастут вначале и догонят вашу девочку в психологическом развитии. А то с 15-летними она и правда может себя чувствовать словно с малолетками глупыми.
Всему свое время.
В такси еще постараться надо, чтобы ремни найти. Сзади ВСЕГДА убраны. Спереди как правило убраны, или сломаны, или таксист злобно смотрит, когда пытаешься пристегнуться.
Ну вы даёте. Я бы больше беспокоилась, если бы у моей дочери в 15 лет голова мальчиками была забита и она бы с ними по клубам таскалась. У нас была такая одноклассница: мама её тоже очень переживала за её личную жизнь и боялась, как бы дочка без кавалеров не сидела. Дочка лет с 14 начала по мужикам таскаться и в 17 родила от солдата из соседней части. Мрак.Так что посылайте подальше тех, кто желал вам, чтобы с 13-14 лет за дочкой кавалеры увивались. Недалёкого ума люди, очевидно.
Девушка спросила парня, считает ли он ее симпатичной. Он сказал нет.
Она спросила, хотел бы он быть с ней навсегда,и он снова сказал нет.
Тогда она спросила его, если бы она ушла, заплакал бы он и ответом было нет.
Она услышала достаточно. Она повернулась, чтобы уйти, слезы бежали по ее лицу.
Парень взял ее за руку и сказал: Ты не симпатична, ты - прекрасна.
Я не хотел бы быть с тобой навсегда, мне это НУЖНО!
И я бы не плакал, Если бы ты ушла, я бы умер. Не сладкие ли это слова!!!
Сегодня в полночь ваша любимая половина поймет, насколько сильно Вас любит.
Что-то хорошее произойдет с Вами завтра в 13.00-16.00ч.
Это может произойти где и как угодно: через эл. почту, вне работы и т. д. будьте
готовы к самому большому шоку в вашей жизни. Если эта цепь писем оборвется,
Вы столкнетесь с 10 проблемами в последующие 10 лет.
Завтра утром тот человек,который тебе нравится,признается тебе в любви.
Вы будете вместе и он пригласит тебя в гости!
Завтра твой лудший день,если ты не разошлёшь 20 таких надписей до 12
вечера,то закончится твоя любовная история.Это не прикол и не ложь.
Просто скопируй и вставь ВСЕМ КРОМЕ МЕНЯ
Я почитала в соседних топиках Ваши рассуждения - вот где кладезь мудрости! Все, на "ты" уже не смогу никогда ;-)
Эсмеральда, Вы молодец! А знаете почему? Потому что пристегнулись! Не хочу Вас пугать, но если б Вы это не сделали, то размазало бы по салону..
К сожалению, в моем окружении было более 10 случаев подобных вылетов с трассы с кувырканием. И знаете, там - четко: пристегнулись = живы(чаще всего даже без повреждений), не пристегнулись = насмерть. Вот такие дела. И если честно я очень впечатлилась и напугалась, потому что сама очень много времени провожу на трассе, и как раз назавтра мне надо было ехать.. и пусть я машину 1000 раз проверю,все равно - никто не застрахован от случайных неприятностей..и как я ехала-в страхе (одна, 600км) лучше не вспоминать, но тьфу*3 все ок. Я искренне сочувствую Вам, Эсмеральда, хотя железки(машина) это дело наживное, главное что сами живы-здоровы, второе рождение можно сказать.. И еще, мне кажется что правильно сделал муж, рассказав все дочке, т.к. 15 лет это уже не маленькая девочка, в состоянии понять и поддержать, а заодно и осознать ЧТО машина - это средство повышенной опасности, и навсегда запомнить что на трассе всегда надо пристегиваться, обязательно. Удачи Вам, поддерживаю изо всех сил! (зы - пожалуйста прочитайте там почти на самом верху Вам про машину написала.. возможные пути к сокращению расходов)
Судя по тому что описываете - дочь Ваша просто СТАРШЕ на голову своих сверсниц, просто взрослый человек с самостоятельными мыслями. Здорово, молодец она.
Вы с ума сошли себя сукой называть :( ? Вот это капец.. да Вы потрясающая женщина, уважаемая многими на форуме (мной ест-но тоже, очень), целеустремленная, умная. Ну а от подобного никто не застрахован :-\
Еще момент про ремонт: есть у вас в Москве всякие "японские разборки" - места(рынки) где распродают б\у детали от японок? Если составить список запчастей к замене а потом поездить по разборкам, то можно здорово сократить стоимость ремонта!! Просите калькуляцию из сервиса, подробную, спрашивайте где и как можно сократить расходы у сервисменов, опять же можно не всю жестянку менять - часть можно выправить. Автосервис можно подешевле найти (мой один из лучших друзей умудрился в течении 10 дней 2 раза перевернуться на машине, правда была это шестерка тазовская, после 1го раза ему починили за 5000р ВСЮ! правда в гаражах и нелегалы, он ее забрал и через день опять перевернулся. еще 5000р. Это я к тому что может возможно дешевле автосервис найти.. Кстати оба раза был пристегнут.. правда во второй раз на заднем сиденье взорвалось от переворота 2 ящика пива, и доблестные гаишники еще доооолго его заставляли дуть в трубочку, почуяв запах пивка в салоне. Это было так, лирическое отступление.) И еще вариант - продать а\м на запчасти (как он щас есть), добавить занятые 4 штуки и купить другой микроавтобус (праворульки с аукциона из Японии недороги..). Хочется как-то Вам помочь..
Пальм, ну прям так-то пугать не надо! Ну совсем не всегда смертные случаи при переворотах! У меня друзья в прошлом году перевернулись на шоссе:(, в машине маленький ребенок был. Ребенок, слава богу, совершенно цел остался (вечная слава детским автомобильным креслам!), папа (кстати, пристегнутый) сломал ребро, мама сидела сзади непристегнутая (в Москвиче нет задних ремней)-отделалась синяками.
Эсмеральда
17.03.2006, 08:42
Пальмочка, спасибо за участие. Я уже успокоилась, пережила и, в общем-то, теперь не так пессиместично смотрю на ситуацию. Ага, я прочитала про машины. Наверное, нам повезло с автосервисом - они не в Москве, а в подмосковье, прямо на той же трассе, и поэтому цены у них ниже, чем в городе. Они чинят любые машины, и японские в том числе, оборудование фирменное, как ни странно. Они сами, когда мы сказали, что машина и так была б/у, и нам не надо новых запчастей - они сами ищут на развалах и по знакомым. Лобовое стекло уже привезли, сейчас ставят. Как раз вчера муж с офисным водителем туда отвезли первую часть денег, так водитель, посмотрев на повреждения машины, поглядев на их оборудование и то, как они это всё делают сказал, что расценки просто минимальные. В Москве или не взялись бы (в том сервисе, где офисные японские машины обслуживаются, предпочитают не выправлять, а ставят новое), или слупили бы на штуку-другую баксов больше. Ну а деньги вернуть... попробуем успеть, пока фирма не развалилась, пока зарплата есть. Выкрутимся как-нибудь. :-)
а если бы в доехали до дачи, Вам бы крыша на голову не упала? Или я путаю что-то
Уф.. Ну очень хорошо, что все не так плохо (сорри за каламбур). Успехов!
Эсмеральда
17.03.2006, 10:08
Не, она и так упала уже, вернее, провалилась, как сказала соседка по даче. Мы поэтому туда и поехали, чтобы выгрести снег из помещения и перенести все вещи - плиту, газовые баллоны, диван, шкафчики с посудой, ковролин - ну всё, что там было внутри и стало теперь под открытым небом. Но не доехали... Сейчас потеплело, снег, проваливший внутрь крышу, наверняка растаял и там тааакое сейчас.... :-( ой-ой-ой, не буду об этом... Хотя... Бассейн вместо уютной комнатки, наверное, тоже мило выглядит... ;-)
Снег еще не растаял. Наши соседи были на даче 2 дня назад, высота снега местами полтора метра. Он и не собирается таять.
У вас классная дочка, умная девочка и ответственная, вы б ей рассказали правду лучше!
А то это похоже, что вы ей не доверяете, а она
все равно же видит, что что-то случилось.
Хорошо, что вы живы! Машину почините.
Угу, еще слишком рано. Нам вот тоже надо ехать, с крыши сбивать.
а мне кажется, что правильно, что он старшей все рассказал. Вы семья - и это случилось в семье.
Прятанье правды от детей не есть лучший вариант.
Тем более, что все уже произошло и вы живы в результате.
Прочитала Вашу фразу про детей, который могли остаться одни и окончательно укрепилась в мысли, которая меня преследует уже полгода точно, дажев вот поговорила с мужем об этом.
Дело в том что мы с мужем практически одни. Родственников почти нет. У мужа родителей уже нет в живых, братьев-сестер нет, у меня только мама пенсионерка 70 лет.
Так что если не дай Бог, действиетльно что-то случится, что будет с детьми страшно подумать, особенно учитывая наши законы. Ведь например моя мама, в силу своего возраста, не сможет стать опекуном детей. А даже если им захочет помочь кто-то из наших друзей, это придется оформлять через кучу судов и проволочек.
Я помню как-то давно обсуждала это в своем ЖЖ и многие заграничные девочки написали что у них есть завещание на этот счет и там оговорено что должно происходить с детьми, если вдруг что.И это значительно, в разы упрощает все процедуры.
Страшно конечно думать об этом, а тем более заниматься, но похоже это разумно и я начну это делать в ближайшее время. Но для этого нужно найти друзей, которые готовы подтвердить что в ситуации форс-мажора готовы позаботиться о наших детях. А ведь это не один реебнок :-((.
Простите, если я не в тему и о грустном. Я рада чтоу Вас все закончилось хорошо, пусть ВАш ангел хранитель хранит Вас и дальше.
ПРостите если обижу Вас своим предложением, можете его проигнорировать тогда просто.
Мы вроде девочку ждем, так что после сына, которому уже 3, остается много мальчишачьих вещей. Если чем-то могу помочь? обувью или одеждой, то буду рада.
мой адрес cloud9m@mail.ru
.
Эсмеральда
20.03.2006, 12:18
Спасибо огромное за предложение, я никогда не обижаюсь на искреннее желание помочь! :-) Обувь и одежда кое-какая у меня ещё осталась от дочки, кое-что приносят мужу на работу мамы выросших детей, да и мы сами отдаём тоже то, что ещё в приличном виде. Вот скоро опять принесут, если вдруг чего-то не будет хватать, то я, конечно, с Вами свяжусь.
А вот в свете последних событий для меня стало очень актуальным найти где-то автокресла для годовасика и шестилетки. Из предыдущего 0-13 (которое любезно за символические деньги продала очень милая девушка с нашего форума и даже привезла его мужу на работу) выросли и отдали его молодому папаше на работе мужа. А у МамыСлавы я не успела перехватить за 2,5 тысячи, уже продали... Смотрю регулярно "комиссионку", но там кресла продают за 5 тысяч, не меньше. Мне неважно - "почти как новое" или сильно б/у - главное, чтобы не аварийное. 9-18 кг и что-то для ребёнка до 36 кг (сейчас мы подушку от дивана подкладываем шестилетке). к сожалению, на обе покупки у меня только 4 тысячи рублей в заначке. Если вдруг кому-то из знакомых уже совсем не нужно старое автокресло, то я бы с удовольствием взяла.
буду иметь ввиду. Если найду, обязательно напишу.