Просмотр полной версии : Бархатный сезон 01(2006-6)Ты слышишь, весна?С непогодой - точка!
Ирунь, у вас ведь и так 18 градусов! Куда ж тебе еще тепла? Нас вон сегодня снегом завалило.
И нам хочется, снег у нас идет! Сфоткала тебе картину, вот, смотри:-)
А приватного учителя я хочу, я как раз и написала, что из наших буду искать наверное.
Посмотрела рисунок Саши - классно!Что касается копирования.Помнишь,я тебе про Вериного Сашу писала,что он ходит в изостудию? Его талант в том,что он может подметить характерную черту у любого персонажа - это просто удивительно.Сразу узнаешь кто это,из какого мульта.И людей настоящих можно узнать.Те ребёнок ещё не владеет никакой техникой,а подмечает уникальную черту.А у меня Артём изображает других похоже. Голосом и мимикой:-)В основном что-то смешное.Не зря я его Аркадием хотела назвать :-)
здорово! красиииво:) Обязательно учи Сашу:) хотя мне кажется, в каждом ребенке сидит художник, так что учить надо в любом случае:) в продолжение того разговора - кого чему учили. Я в детстве почти не любила рисовать - у меня не работала фантазия на предмет "вот пойду чего-нить сотворю!", просто не могла придумать, чего нарисовать. И когда всех детей повели в художку, я спросила, а чего ж меня не записали. Мне мама - из лучших побуждений - сказала "ты ж не любишь". ну я и не спорила. А я не любила как раз потому, что не умела. Вот. А рисовать, мне кажется, всегда всем людям нравится - это какая-то потребность выразить что-то зрительное - вон сколько людей пытаются научиться взрослыми. Так что - всяко надо учить:)
Это же наверняка оно? Приватного, может, даже и лучше. а еще они иногда маленькие группы набирают, по 2-3 человека. У нас так, во всяком случае. Группой, вроде, и внимания много и платить меньше :-). У нас тут в бостоне есть учительница-художница, о ней тут просто легенды ходят, что она даже самых "безруких" умеет учить рисовать. Но возить далеко. 2 часа на дорогу уже жалко терять. У нас итак график забитый. Да и были бы способности :-), а так... У нас на русском занятии Женя, она заканчивала худ.школу, учит их понемногу что-то рисовать. Во-всяком случае, что такое мольберт, палитра и как правильно стряхивать воду с кисточки, они все знают :-).
Юлька так просилась со мной, так просилась! Что теперь думаю - они завтра к нам в город приезжают, может, второй раз сходить вместе с Юлькой и фотоаппаратом :-). Я уже шоу посмотрела, так что мне уже кайф не обломают некоторые товарищи, даже если плохо себя вести будут. Ну а вдруг хорошо будет себя вести, тогда буду на нее тоже билеты покупать :-). Будем с ней вместе фигурным катанием болеть :-).
А в среду мы идем к зубному на чистку и осмотр. Вот все никак не решалась ее опять на чистку сводить после первого раза, но теперь решилась. У нас тут у всех знакомых детей что-то зубы посыпались, весна, что ли. Конфет зимой, может, много ели. прямо у кого не спросишь, у всех кариес. Юля пока, вроде, без дыр. НО на зубах есть такой коричневый налет около десен. Он, конечно, не сильно заметный, если не рассматривать, но все равно пускай счистят. У нас наследственность плохая. Зубы ей надо беречь.
Юля непонятно как-то болеет, наверное, все-таки, аллергическо-астматическое что-то, т.к. утром встает вся заложенная - и нос, и грудь, а потом разойдется и ничего вроде. Пока живем на обычной дозе гормонов и других лекарств не добавляем, но прямо не знаю что делать, голову ломаю. Может, уже пора. У врача бесполезно спрашивать, она, естественно, сразу все дозы увеличит. Я ей тут призналась, что Юля всю зиму просидела не на 2-х дозах гормонов утром и вечером и плюс бронхорасширяющее каждый день 2 раза в день и плюс Сингулэйр и плюс антигистамин каждый день, как было назначено, а просто на одной дозе гормонов без ничего сопровождающего, так она в шоке была - вы так рискуете, так рискуете! Ну а чего рискуем, если все итак под контролем? ПРиступов не было с тех пор, как сели на гормоны, состояний, близких к приступу, тоже не было. Ну было в самом начале пару раз заложенность, вот сейчас есть заложенность, но это не понятно что, может, и простуда все-таки. Но состояние не слишком серьезное. В общем, перестраховщики они, назначают слишком много лекарств, не подбирают минимальную эффективную дозу. Не жалко им ребенка, лишь бы заглушить все на корню и чтобы 200% ничего не было.
Мда, Ириш, почитаю-почитаю и грустно становится. За вас. Это так теперь Юльке до конца жизни или все это перерастается?
Моя сегодня тоже в садик пошла в непонтяно-странном состоянии. носик вроде бы дышит, чихает а оттуда всякая гадость. Наверное, все-таки засопливили мы, потому как чихать без повода - эт не про нас. а я теперь только понимаю, что она все выходные прочихала.....а я все думала пыть от ремонта.
Не болейте и идите не катание!
О, ятам начала всем ответы строчить :-) Девочки, за всеми нашими делами и поездками я нифига не успеваю к вам почаще заскакивать. Так хочется показать все-таки своих деток, Лена Дж, если ты меня сейчас читаешь, напиши мне еща раз твой ТЧОЕНЫЙ адрес, я фотки вышлю, у меня много классных, новых :-) Энергией моей пользуйся, ест-но, если поможет :-) У меня ее опять до фига :-) Как начинает постепенно все налаживаться, так и мне хорошо, снова готова на подвиги, дипрессию по боку! :-)Сердцееда нашего не вычеркивайте с вашего листа, ща со всем разберемся, да в гости нагрянем :-) Жень, таких знакомых мальчиков у меня не было, они в мое время какие-то все зажатые были, всегда самой приходилось действовать. :-) :-) Это сын, наверное, в меня :-) Девочки, всем спасибо за добрые слова. Надеюсь, у нас с Леной срастется и скоро мы сможем показаться в эфире :-)
Рада за тебя, Ирунечка, что время находишь хоть немножко для себя. А вот что Юлечка болеет - плохо. Жалко ее так! Какие они бедненькие, как им надоедает все это - лекарства, врачи, температуры, экземы, что там еще бывает. У меня вон Иван тоже в этом году задает. То ангина, то скарлатина, то еще какая-нить фигня. У нас теперь примерно так - неделю в садик ходит, две дома сидит ... Моего все антибиотиками пичкают. Это просто невыносимо уже. Сегодня вот опять в рев - "Я всадик хочу, мне ома скучно! У меня друзья там, нам ведь работать надо!" :-) :-( А я что ему скажу? Пришлось его хотя бы на музыку свозить.
то состояние, когда мне дурно становилось от одних только мыслей, что ей придется всю жизнь на гормонах сидеть. Я уже спокойно к этому отношусь. Ну будет сидеть, значит, будет, главное, чтобы минимум подбирали, а не сразу лошадиную дозу давали, лишь бы точно все заглушить. Мы еще побрыкаемся, конечно, вот сейчас я уже активно начинаю подготовку к новому приему у гомепата. Начнем с апреля-мая, когда у нас тепло станет, снова пробовать искать альтернативу. За лето очень надеюсь, что найдем средство, которое хотя бы во время приступов будет помогать (не говорю уж о полном излечении - на это я тоже надеюсь, но меньше :-)). Короче, посмотрим, вернуться на гормоны всегда можно, правда, запускать эту астму не хочется, не хочется доводить до серьезных состояний, когда уже тот минимум, на котором мы сейчас сидим, не будет помогать.
Наташ, так, может, от пыли от ремонта и чихала. Эта пыль такая противная, от нее и просто что-то типа простуды может развиться. Мы когда полы дома меняли, поднимали этот карпет, под ним столько пыли было - кошмар! Пыль, накопившаяся за 6 лет, строительный мусор, кошачье-собачья шерсть! Мы обычно Юлю на это время из дома уводили, я с ней гуляла, а папа наш все сдирал, потом вычищал и мыл пол, чтобы пыли не оставалось. Так вот он все лето мучился - как только очередную порцию карпета снимет, сразу весь болеет и чихает. Потом, вроде, ничего.
Спасибо за пожелания! Вы тоже не болейте!
мы их тут дома мурыжим :-). Иван, конечно, забойщик, ангины да скарлатина - это круто! Ну дай Бог, перерастет он все это, до школы уже закалится. Моя тоже сегодня в клуб ушла. Попробуй удержи ее дома. И так в пятницу сидела весь день дома, скучала.
Если с Леной что-то не срастется. Может, на этот раз дойдут. И тоже восхищена твоей энергией. Ты молодец, у меня и 10% того энергетического запаса, который есть у тебя, нет :-). Удачи вам во всем, главное, чтобы все налаживалось, ну а дальше ты своей энергией доведешь до ума :-)!
Поздравить рады с Днем рожденья, <br>
Здоровья, счастья пожелать, <br>
С улыбкой, добрым настроеньем <br>
Свой путь по жизни продолжать. <br>
Пусть каждый Твой обычный день <br>
В прекрасный праздник превратится <br>
И никогда печали тень <br>
В Твоих глазах не отразится. <br>
Желаем в жизни лишь успеха, <br>
Поменьше слез, побольше смеха, <br>
Дорогу жизни подлиней <br>
И много радости на ней. <br>
C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!
Иришечка, я очень искренне желаю Юлечке, чтобы вся эта гадость прошла от лечения гомеопатией. В этой долбанной жизни нет ничего хуже, трагичней и непостежимей для моего создания, когда болеют наши дорогие и единственные детки! Они не заслужили таких мучений. мы - да, они - нет! Я вам желаю полного и скорейшего излечения!!!!! От чего угодно - лишь бы Юлька не испытывала таких нечеловеческих мучений от этой болезни!
А Наталька моя просто засопливила. Активно пытаюсь ее подлечить без сидения дома. Всегда переживаю во что ей выльется мой эгоизм, но засесть дома пока не вижу смысла!
Удачи, Ириш. Вы сходили на катание? Щас посмотрю ниже темы, вдруг ты уже рассказала...
Ириш, у тебя день варенья?!!! Как здорово.
От нас с Наташей самые теплые, самые искренние и самые добрые пожелания в этот замечательный день!!!!! Здоровья тебе и твоей семьей! Любви и понимания! Пусть все что ты задумала - обязательно исполнится! Удачи!
Lisa Alisa
14.03.2006, 09:12
Хорошенько отпразднуйте!
Ирин, желаем тебе всего самого наилучшего!
Так приятно! Мы особо не празднуем мой д\р, но с утра меня уже все поздравили, цветы от мужа доставили, а Юля подарила свои домашние задания с русских занятий с пометкой: "Ну это ничего же, да, что я задания тебе дарю? Ты считай, что одно из них - открытка, а другое - рисунок." На самом деле у нее тут горе было. Она в воскресенье с папой нарисовала мне открытку, подписала ее, украсила всю, а потом куда-то спрятала и теперь не может вспомнить. Так плакала! И никто эту открытку найти не может. НО наверняка найдется позже :-). А пока вот задания из русской школы дарит :-).
У меня сегодня в планах посещение косметического салона и кинотеатра (пойду на новую мелодраму, которая сейчас на первом месте в рейтингах), а вечером с Юлей сходим-таки на фигурное катание. Ну и заодно там рядом пекарня есть, съедим по пироженке. Вот и весь день рождения :-).
Ой, и я, и я очень сильно тебя поздравляю! Съесть надо не по пироженке, а по несколько пироженок по такому поводу. И никаких постов и диет:-)
С Днем рожденья!!
Очень хорошо что ты не назвала сына Аркадием:-) (шепотом: мне очень не нравится это имя:)
зы когда на сеновал выйдешь? я после 23 (по- нашему) без задних ног в кровать прыгаю последнее время. Второй день вообще сплю на ходу даже днем. Не понимаю в чем дело.
Да нет, вроде не Черное:) Там скорее такой суровый балтийский пейзаж, одинокая сосна:-) Хотя на 100% утверждать не могу, что это за местность.
Я тебе еще в том топике не ответила, про дизайнерство по телевизору:) Не, мне кажется все-таки какое-то образование нужно иметь, ну если в тебе конечно сумасшедший талант сидит, то легче, но и в этом случае нужно иметь понятия о принципе построения пространства, о влиянии света и цвета, да даже как по-правильному должна быть расположена вся "начинка" дома. Надо знать разные направления и стили, эпохи. А в идеале за плечами должен быть архитектурно-строительный институт:-), искусствоведческое образование не будет лишним:-)
Можно конечно заняться и самообразованием, но чисто по телевизионным передачам... так, мелкое развлечение:)Мне так кажется.
И я тоже еле передвигаюсь, а мой ребенок стал спать проситься аж в 19-45! Это при том, что последние пол-года, наверное, в 23-00 отказывалась ложиться! Наверное, это весна.
Наташ, ведь на улице гораздо лучше все это катаральное лечится, чем дома, так что не кори себя за эгоизм!
Ирунь! И я тоже поздравляю тебя с Днем рождения! Всяческих тебе радостей и удовольствий в жизни и удач. И здоровья тебе и твоим любимым. И весны теплой, конечно же!
Установили себе некую программу "Скайп", по которой звонок обходится в стоимость местного звонка, я тебе через него и звонила, а потом я перестала тебя слышать. Рекомендую! Тебе ж приходится общаться с Россией частенько, нужна такая система?
А у нас грядут соревнования по плаванию. В субботу. Я про это дело забыла и купила билетики в театр "Экспромт" на "Салун матушки Мидоус". Лиза как узнала, что соревнования пересеклись с театром, говорит, не пойду в театр, не хочу на Братца КРолика, пойду на соревнования. Везде разболтала (это мы любим - выдать желаемое за действительное). Я-то все равно ее в театр собралась вести (такие билеты с трудом покупаются, зал маленький), что-то она мне скажет за это? Эх, я...
Lisa Alisa
14.03.2006, 21:29
Мы же дружно постимся? :-).
Я шучу конечно. Я пока соблюдаю насколько могу. Ну раст. и оливковое масло в моем рационе присутствуют, а так стараюсь держаться. Правда в воскресенье с Даней были на д.р., так там такой стол был. Я просто героически от всего отказывалась, только апельсины ела. Но вот до торта дошли и я сказала себе "Надь, но ладно, тортик можно, чуть-чуть" :-). Но мороженое после тортика мне очень хотелось, но я выстояла...
А сейчас опять в колее. Правда когда работаю, то проще...
Про фильм напишешь потом - понравился или нет? А то я тоже хочу на фильм какой-нибудь сходить, а у нас в кинотеатрах смотреть нечего...
Lisa Alisa
14.03.2006, 21:35
Может билеты продать, потом сходите... Интересно как Лиза отнесется к тому, что ты ее в театр решила повести? :-) Самое главное правильно преподнеси...
Даню пока еще например можно уговорить, убедить на то что нам надо, а не ему :-).
С днём рождения!Всего - всего желаю тебе!Шёпотом - и скока стукнуло?:-)
Это не весна, это старость:)) (-)
Lisa Alisa
14.03.2006, 22:47
потому что на Балтийском не была никогда, ну кроме Петергофа и Питера :-).
А про дизайнерство - да, не судьба, значит :-).
А я соблюдаю, но очень условно. Т.е. пока что-то мясное не увижу - соблюдаю, потом вижу мясо и все, не могу уже больше ни о чем думать. Думала мне без яиц, йогуртов, масла будет тяжело - не-а. Без мяса не могу. Дошла до того, что у Юли из разогретого супа все мясо выловила и съела, а Юле дала суп без мяса, т.к. еще раз лениво было разогревать. Вот так вот :-). Ой, прочитала себя и стыдно стало - ребенка обделяю. Я без мяса долго не выдержу, видимо, потому что голодная очень без него (макароны и картошку всякие я не ем, для сытости ничего и не остается).
А с пироженками не сложилось сегодня. Я купила 2 пироженки домой, чтобы мы с Юлей отпраздновали - свечки зажгли. Но мы такие уставшие вернулись с фигурного катания, что Юля сразу уснула. Ну а мне одной и не хочется уже :-).
Фильм был "Failure to Launch" - http://movies.yahoo.com/shop;_ylt=Aq2BGqvar5ctK8lC0uD1tBlfVXcA?d=hv&cf=info&id=1808722048
Так себе. Один раз можно посмотреть, но не более того. Если уж говорить о романтических комедиях, то "Как потерять парня за 10 дней" мне намного больше понравился. А тут ни то ни се. Макконахи еще ничего так, а Сара Джессика Паркер, изображающая из себя тридцатилетнюю и беззаботную - как-то не очень :-). Ну и слишком много американизмов в счастливом конце.
У нас тоже сейчас особо нечего смотреть. Я вот от скуки даже на "Казанову" как-то сходила, голливудский, не итальянский :-). Ну тоже ничего так, 1 раз посмотреть, не более.
Прислушаюсь к пожеланию насчет пироженок :-)
Я и на автоответчике твой мэсседж прослушала - приятно! Ну а вживую так вообще классно :-)! Спасибо, что позвонила, Алл. Я не ожидала, чес слово, поэтому было приятно вдесятерне :-). Спасибо за все пожелания!
Интересно что за программа? Там минута с Америкой дороже 2 центов или дешевле? Мы сейчас по 2 цента в МОскву звоним. Или нет? Ну в общем, за 20$ можно 9 часов проговорить. А они нам вообще не звонят - расслабились :-).
Как Юля сегодня сказала: "Мама, тебе что, уже ТРИСТА ТРИДЦАТЬ ТРИ ГОДА????" столько не живут :-). 33 мне стукнуло :-).
говорить только про театр и спектакль, а к субботе, может, про соревнования Лиза забудет. Я тоже согласна с Надей. Главное подать :-).
классная картина. как бы я сама хотела уметь рисовать!
была у меня хорошая учительница по ИЗО в школе. как она нас пыталась учить рисовать. я к ней даже на факультатив ходила. и все равно... художник из меня от слова худо. :-( а как хочется рисовать!!!!! ну вот сил нет никаких. приходится удовлетворятся раскрашиванием. купила себе картину "раскрась по номерам" и раскрашиваю.
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2566420
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2566429
рано тебе еще вопросиками заморачиваться!!!
Я уже поглазела. Классные фотки!
Как дела? Как муж? Машина? Танюшка?
Ой, Ириша, с опозданием ПААА-ЗДРААА-ВЛЯЯЯЯ-ЕМ!!!!!!!!! ВСЕГО-ВСЕГО тебе! Вагон счастья, здоровья и любви - взаимной со всем светом! Хороший у тебя возраст, красивый:)
Lisa Alisa
15.03.2006, 11:40
С мокрыми волосами такая прелесть. И вы такие волосики обрезали :-). Но ничего, вырастут :-).
Оливка хорошенькая. Сколько ей уже?
Ирин, а ты отсыпайся! Прям любую возможность используй.
Ой, помощь нужна!!!!
мне для работы треба американский интернет-магазин, торгующий радиоэлементами!!!! подскажите, плиз... как искать-то его мне? про номенклатуру помалкиваю вааще... не знаю, как наши на английский переводятся((((
тут я((( машина- продана. У Тани- шишка на лбу. Папа- в больнице с тяжелым сотрясением и кровоизлиянием. Муж приехал из Курска. А мне хочется сдохнуть(((
Lisa Alisa
15.03.2006, 14:04
Недолго тебя здесь не было, а столько новостей, и все какие...
Уже и машину успели продать :-)... Новую-то купили? :-) Как ты сейчас ездеешь?
Что с папой случилось? Я помню ты писала, что не могла до него дозвониться, а потом узнала, что он в больнице... Ужас конечно...
Муж уже из Америки приехал и в Курск успел съездить.
Таня шишку набила, но это ничего...
Ты сама держись. Куда, Вик, деваться. Другого выхода нет. У нас тут типа весна, я бы сказала псевдовесна, так мне намного лучше и легче. И с утра спать не так хочется, хотя я встаю в 8, а на работу приезжаю к 10 - 11 утра... И вечером после работы возвращаюсь не в темень, в 5.30 обычно ухожу... Так что, Вик, подожди чуток, месяц, полегчает... Не, не полегчает, а сил прибавится :-).
я писала в предыдущем сообщении, которое тогда не сохранилось))) что просто восхищаюсь твоим фонтаном энергии и ворохом идей, которые тебя обуревают))
Машину новую купить не успели пока, надеюсь скоро, а покупатель подвернулся, я с ним договорилась о цене, машину показала, мужу оставалось только приехать и оформить)) Пока на автобусе. Промолчу про поездки, ладно?)
Папу сбили на катке, когда он уже шел домой, срезая путь через каток... досрезался.
Они же разные бывают. Подробнее напиши. Предварительно посмотри здесь:
http://www.circuitcity.com/ccd/home.do
http://www.bestbuy.com/site/index.jsp?DCMP=KNC-TLC&ref=30&loc=BRD-ADS0001
Но лучше конкретно опиши элемент - название номер, для чего (название, номер).
Еще как-то игрушки елочные специальные для раскраски покупали со специальными красками, так дети намалевали свои и убежали, а я прямо оторваться не могла, сидела, разукрашивала :-), по-детски, конечно, на уровне 6-7 лет, но хоть так :-)
какой-то странной себя чувствую, что не заморачиваюсь :-). Я вообще о своем возрасте не заморачиваюсь. Может, не доросла еще? :-)
Вик, ужасно!
Хочешь по мылу тебе напишу?
у меня щас просто со времени катастрофа какая-то...
Что с папой? ну как он щас? в сознании? что ему делают? напиши мне пожалуйста, если можешь. лучше по мылу!!!!
шишка до сввдьбы заживет. у мужа срочно помощи, энергии и никаких сдохнуть! это проще всего! нефикнефик
Особенно Софьина первая. Такая лапа! Ну и Оливка хороша. Классический младенец с обложки :-) - умиротворенный и спокойный. Что Софию подстригли - жалко, конечно, ей так хорошо с длинными волосами. Но сама виновата, как говорится :-). Ничего, дорастет еще до хвостиков и заколочек. Для Юли сейчас угроза "подстригу!" - одно из самых ужасных, сразу дает делать любые прически :-).
Ириш, ты так и не доехала к нам в прошлый четверг! А мэсседж мой получала в пятницу? А в этот четверг приедешь? У нас все те же, все тогда же :-). ПРиезжайте! Хоть сама переключишься. А не высыпание - это ужасно, конечно. Нет ничего хуже в этой жизни. Как зубья Оливкины?
Папе твоему выздоровления скорейшего! Блин! Вот ведь гады, ну видят немолодой человек идет, ну неужели нельзя объехать? Пьяные, небось.
Таниной шишке тоже желаю поскорее зажить! Траумелем мажешь? Быстро проходит. У нас Траумель - главная мазь в доме :-).
Вик, держись, все образуется, надо только потерпеть!
Легкий :-). А то вечная проблема вспомнить сколько мне лет, сколько лет назад мы с мужем встретились, сколько лет назад поженились. Часто спрашивают, а для меня пытка просто высчитывать эти цифры. Я даты-то помню, приблизительно :-), а вот подсчитать сложно :-). Теперь хоть возраст буду знать :-).
Lisa Alisa
15.03.2006, 15:49
Вик, ну ты ему (папе) женщину найди какую-нибудь порядочную :-). Все тебе будет спокойней, что кто-то за ним присматривает, заботится (не сейчас, а вообще)... Даже сейчас тебе не разорваться ведь - и ребенок, семья, работа, и за папой бы присмотреть... А? Жалко. Пусть выздоравливает скорей.
Фигурное катание она мало того, что не высидела, так еще под конец раскричалась на весь зал, так, что фигуристы и то оглядывались на нас. У нас еще места очень близко ко льду были, буквально 3-4 ряд. Ну и весь зал провожал нас осуждающими взглядами, когда мы удалялись с позором и криками :-). В общем, что бы еще раз ее повела! Никогда :-). Муж (ейный :-)) пусть теперь ее водит на фигурное катание.
А вчера в саду еще устроили допрос с пристрастием. Юля в прошлый четверг с еще одной девушкой - электровеником :-) - устроили дуремарство с беганием вокруг кухни. Я им 300 раз говорила, чтобы не бегали - ноль внимания, максимум презрения. Так вот добегались, упали, да так, что Юлино левое ухо попало в дверцу от шкафа и весом двух тел они его там прищемили. Это ж надо было так умудриться! Слез было! Ухо все баклажанного цвета сейчас - ужасть :-). В прошлую пятницу мы в сад не ходили в связи с соплями, ну а вчера уже как-то и забыла я про это ухо, тем более, что оно у нее не болит, только чешется, короче, выглядит намного ужаснее, чем она его чувствует :-). Так вот я их забыла предупредить, что ухо она сама ударила. А тут же из всего раздувают черте что :-). Если честно, то ухо выглядит так, как будто, ее за это ухо долго водили и дергали. Так вот они устроили допрос с пристрастием сначала Юле, а потом мне, когда я ее пришла забирать. Хорошо, хоть в социальные службы сразу не сообщили, а хотя бы выслушали наши версии :-).
Сегодня идем к зубному. Так удачно сегодня по одной из передач детских показали поход к зубному и чистку зубов. Все подробно рассказали. Я прямо не нарадуюсь, как удачно все совпало. Юля уже ждет-не дождется, когда ее так же поведут к врачу.
вот такие раскрась по номерам - очень увлекает и создает впечатление рисования :-). ну, и муж подозрительно не смотрит, как я разделываюсь с детской раскраской. :-) мол, совсем в детство впала на фоне недосыпа. :-) все ж тут раскраска посерьезнее. :-)
вот и правильно. нечего, можно подумать нечем больше заморочиться :-)
праильно-праильно, свежий воздух - первое дело, очень помогает, так что никаких укоров себе - все по Комаровскому :-)
обрезали, Надь, жутко самой жалко, прям до слез, смотрю на нее и плакать хочется, так он ее подкорнал, но уж сильно спутывались, а расчесывать она не давалась часто, а потом со слезами (больно же) распутывали все это. это еще больше усугубляло ее неприязнь к этому делу. надеюсь, забудет и поменяет отношение к расческе, заколкам, тогда и будем отпускать. хотя она мне с волосами гораздо больше нравится. Оливке уже 4,5 мес. время летит. только вроде рожала. сегодня с ностальнией смотрела на маму девочки с Софьиной группы - она рожать будет со дня на день. быстро растут малявки. :-)
ой, у нас в прошлый четверг Софико зажигала звезды, чуть дом не спалила. поставила зажженную свечку в комод детский в тумбочку, посадила рядом плюшевого зверя любоваться великолепием огненных отблесков и закрыла дверцу тумбочки. хорошо, что ее душа потребовала поделиться прекрасным со мной. правда, мою душу это настолько потрясло, что меня чуть Кондратий не хватил. понатыкала смоук детекторов теперь везде по всем комнатам. а потом едва не уронила Оливку. чудом! я успела. так что не хотела портить вам вечер своим душевным состоянием :-)
слушай, Ириш, у вас в молле остались машины делать стикерсы из фотки? у нас почему-то все поубирали. на крайняк нам марки сгодятся, хотя они мелковаты, нам бы чуть-чуть покрупнее.
в этот четверг можно было бы. доживем до завтра :-)
держись, Викуля. Танюшина шишка сойдет скоро, что поделать. детенки, они без шишек не вырастают.
папе-скорейшего выздоровления.
тебе-сил и побольше и поддержки от мужа.
http://www.radioshack.com/home/index.jsp еще один сайт в копилку. и присоединяюсь, какой именно элемент? ты по-русски скажи, мы переведем и уже более конкретно поищем где его купить.
не расстраивайся. первый блин.
удачи дантиста
вон, уже, летает. неужели завалит?
аааааааааааааа
И ветрина ледяной дует, весь дом выдувает. Ну что это такое?????
Да и я сама сроду не придумаю чтобы такого нарисовать, а тут уже все нарисованное :-).
А где ж она эту зажженную свечку взяла? Моя вообще боится всего, связанного с огнем, дымом, после того, как я чуть дом не спалила, когда кастрюлю на кухне забыла и у нас дым трубой валил из окон.
С Оливкой - тоже глаз да глаз сейчас нужен. Такие вертлявые они сейчас.
А настроение нам не испортишь - я ниже написала как Юля с Сашей развлекались и ухо прищемили. Так что приезжайте в четверг на мелкую детскую компанию. В этот четверг мы точно собираемся, а в следующий, 23-го?, точно нет. Так что приезжайте завтра.
Стикеры в моллах не видела давно, тоже поубирали, что ли? А вот в Провиденс Плэйс Молле в кинотеатре есть машина со стикерами совершенно точно, на прошлой неделе видели, когда в кино ходили. Туда наверняка можно и без билета попроситься пройти, сказать, что только стикеры сделать, тем более, что эта машина прямо на входе стоит, около контролера.
Юля на крыльях счастья туда летела :-). Вот что значит настрой :-). Хороший офис, нам понравились люди - такие все внимательные и добрые. Юля просто купалась в лучах восхищения и была бы, я думаю, согласна даже на удаление всех зубов сразу и без наркоза :-). Почистили ей зубы, помазали их фтором, витаминами десна и зубы почистили, сделали панорамный снимок, подарили кучу подарков, среди которых чисто зубные - паста, щетка, нитка, детские - кольцо с брульянтом и сундук с призами, в котором можно выбрать себе мелочь какую-нибудь. И даже одноразовые маску с перчатками Юля выклянчила. Единственное, что расстроило Юлю, это то, что все закончилось очень быстро. Не хотела уходить из такого хлебного места.
Сказали, что с зубами все нормально, поменьше сладкого давать, поменьше неразбавленных соков и колы. И все будет и дальше нормально :-). И вообще правильный доктор попался, наш форум, наверное, читал :-). Говорил, что лучше съесть паунд сырых фруктов, чем выпить полстакана сока, даже свежевыжатого, из тех же фруктов, особенно на ночь.
НОвые зубы пока не лезут. Врач сказал, что у некоторых детей в этом возрасте уже видны новые зубы на снимках, у Юли пока ни одного не видно.
<Ну что это такое?????> что? бе-зоб-ра-зи-е
о, тогда мы к вам в гости едем! энтузазизмом заражаться. надо нам и к дантисту сделать еще один заход, может сейчас она даст все детально рассмотреть. а то в прошлый раз только верхнюю челюсть дала посмотреть и то чисто визуально, без интструмента.
Ириш, твой эмайл (кокс) сказал, что знать меня не знает, и ничего доставляьб он не будет. чего это с ним? тоже не выспался?
свечку стащила где-то, а зажгла ее сама от горящей плиты (пока я от кастрюли отвернулась). самое интересное, что она знает как пользоваться зажигалкой для гриля. единственное, сил не хватает нажать. но то, что надо нажимать кнопку сверху и снизу одновременно - это она усекла. child proof зажигалки, блин.
дааа, вы тоже поразвлекались на славу. лечите ухо! как ты правильно где-то сказала, траумель - главная мазь в доме!
Провиденс Плэйс Молл - это где? там где Нордстром?
Lisa Alisa
15.03.2006, 20:32
сходить (врачу то есть) за счастье... Один раз пообещали Дане, что завтра пойдет к доктору, а на след. день отменили поход, Даня скандалил : "Хочу к ДжиПи"... Ну еще бы, там столько игрушек в приемной, ну и подход хороший... А как приехали из России, так он боялся докторов ( потому что кровь сдавал, ну и вообще запугали :-). У нас отмазка была "Даня, это не доктор, это ДжиПи" :-). После первого раза ему понравилось, фишку просек :-).
А вам много подарков надавали.. И что все это беслатно? Это у кого еще коммунизм :-), надо поспорить. Про соки я тоже такое слышала, что в соках много сахара и их много пить вредно. Лучше воду... Я бы тоже не против Дане проверить зубы...
ПРовиденс Плэйс - ага, это где НОрдстром. Со 146 вливаешься в 95-ю, никуда не перестраиваешься и сразу же уходишь на экзит 22с с крайней правой полосы, он как раз до молла ведет. Кинотеатр на 4м этаже (от фуд корта надо на эскалаторе вверх подниматься). Там 2 кинотеатра один обычный, а другой IMAX, тебе в обычный.
как подготовительную почву. У Юли сплошные восторги :-).
С мэйлом (любым) у меня иногда глюки такие, то он вообще всех отпинывает, а то кучу спама пропускает. Думаю, что это наш мастер-настройщик, который новый компьютер каждую субботу и воскресенье перенастраивает, опять чего-то не то настроил. Попробуй на mail.ru, если еще актуально. Впереди тоже самое, а сзади mail.ru :-)
И внимание уделят, и подарки надарят, лишь бы ходили. Подарки общей стоимостью не больше доллара за 10 штук :-) Так что вся эта фигня, которую ей надавали, - это ж все копейки стоит, если сравнивать со стоимостью визита :-). А всякие "серьезные" вещи - щетки, пасты, нитки - это же они бесплатно получают от производителей в качестве рекламы. Так что им не жалко раздавать :-). Нам обычный доктор кучу лекарств иногда бесплатно дает, у нее пробнички упаковками на складе стоят. Иногда выписывает лекарство какое-нибудь и тут же его и выдает. Удобно, в аптеку не надо ехать, деньги платить не надо :-). В общем, типа коммунизм :-). Главное привлечь покупателя, а потом он уже никуда не денется :-).
Про соки врач сказал, что они резко менЯют какой-то там баланс в полости рта и слюна не обрабатывает их, поэтому этот дисбаланс еще пару часов может продержаться, а ночью и дольше. А фрукты постепенно в рот поступают и слюна их обрабатывает. В общем, мораль была, что любые сладкие и кислые напитки - это вред для зубов. Соки - особенный вред, т.к. сильно концентрированные. Лучше пить воду и заедать фруктами :-).
кстати, я тут мимо зеркала проходила и случайно глянула на себя. чегой-то у меня морда лица покраснела. нос и верхние скулы, как бабочка красная на меня села. не шершавое вроде. а чего это я, а?
Весна. У организма сил нет ни на что, тем более, у организма, ослабленного беременностью и непрерывным практически кормлением :-). Самое простое - исключай клубнику (она сейчас дешевая, зараза, но что в ней - только химикам известно :-)), мандарины, апельсины. Взрослые обычно на это чешутся. Я вон вся чесалась недавно, до крови расчесывала себя. Вычислила-таки. Не мясо это никакое и не яйца, а клубника :-).
Да элементы разные, для радиоаппаратуры, транзисторы, микрухи, диоды, варикапы, светодиоды, конденсаторы, ферриты и т.д.
напишу по сылу... со временем тоже беда, грузят еще работой, для меня непонятной и смотрят с надеждой....
спасибки, буду стараться, что ж еще остается((( просто у меня от всех нервов уже какие-то сердцебиения и бессоница. Я еще и сама дама нервная.
А с папой еще очень напрягает медицина наша. Я его пока и увезти в Москву в Бурденко не могу... только когда разрешение получим.
Шишка проходит, невнимательность ее напрягает. Не видит что ли что прям перед ней стол стоит?
спасибо большое за поддержку))
вот здорово!!!! нам бы тут такого врача да еще и с подарками найти)))))))
я пока точно не знаю, какой... подозреваю, что не один и не раз придется пользоваться. типа мне надо найти магазины, где это можно купить, а потом будем брать разовые элементы типа на пробу, это я так думаю.... ну вся радиоэлектронная элементная база... для меня проблема, что те же микросхемы подразделяются на кучу разных, типа Rf CMOP и все такое... и все с сокращениями.. и я никак понять не могу, что же я ищу... ну типа нужен мне элемент, у меня есть его номер, а там, чтобы найти надо ввести к какому типу микросхем он относится, все это темный лес.... прям хоть всякий раз у вас спрашивай, как меня спросят))) как перевести) у меня как назло еще словарь по радиоэлектронике в Дубне, а где он там лежит, знает только папа)))
да уж... с ухом))) не то что наша шишка)) банально врезалась лбом в стол, когда наклонялась за карандашом)
а с катанием сочувствую)) представляю твои чуйства, особенно учитывая, что мама такой фанат, а ребенок не проникся... меня б досада великая разбирала (ну, это я мягко так выразилась)) ты прям как наш папа)) когда Таня в 2 года еще просыпалась по ночам "попить куфирчи", он говорил, ниче, мать, потерпи, вот замуж выдадим, пусть муж к нейвстает кефирчик дать)))
девочки, мне кажется, это немного не то... это уже радиоаппаратура целиком, а мне надо по частям))) ну, я там написала уже каждой)))
такое? http://www.bdent.com/search/search.jsp?in_stock=true&category=TRANSISTOR&submit.advanced_search=Search%21&perpage=200
lingvo.ru не поможет тебе, ну хоть чуть-чуть?
http://www.newark.com/NewarkWebCommerce/newark/en_US/endecaSearch/searchPage2.jsp?N=1000126+4&=Passives&No=0&N=0&comSearch=true&CMP=KNC-7304YJ104010
ну, занят был человек, занят. другими, более важными вещами. не до стола было. а вообше, мне фраза молодого пони (Бешенные скачки Racing stripes) врезавшегося в дерево вспоминаеся всегда в таких случаях: "странно, раньше они (деревья имеется в виду) всегда отпрыгивали".
папе- удачи и сил выкарабкаться.
знаешь, клубнику я даааааавно не покупала. апельсинами сильно не увлекаюсь, ну дольку изредка. неужто и этой дольки мне хватило? а вообще, ты подала идею, надо будет приглядеться, чего это я ем такое. странное.
пасип.
о, вот это уже ближе. я особо не всматривалась, но первый взгляд очень похоже))) видимо, придется лингву установить))) никуда теперь я не денусь.
Спасибочки!!!
смешно про пони)))
спасибо за пожелания.
знаешь, помню я как-то намазалась кремом, а он оказался какой-то просроченный... причем, раньше мазалась им же и ничего, потом долго не мазалась и намазалась снова. Вот уж никогда не джумала, что у меня может быть такая сильная аллергия! лицо все как помидор было, через два дня только прошло. Вот. Так что... мало ли... мож, не только на что-то обычноалергенное.
не в обычных магазинах уж точно. Народ здесь технику сам не чинит, или выкидывают или в ремонт сдают. Так что в обычных магазинах вряд ли. Я бы на e-bay смотрела :-), там чего только нет. www.ebay.com, только хотя бы приблизительно надо знать как это называется. И там большими партиями вряд ли.
совсем ужасных эмоций я не испытывала :-). Если бы в первый раз, то даже боюсь представить что бы испытала :-). Ага, я на ее мужа уже большие надежды возлагаю. Я его уже люблю :-).
Дантисты там быстро опыт перенимают :-). Во всяком случае, когда мы 4 года назад были в клинике "Мать и дитя" (педиатрическая клиника), то, я бы сказала, что обслуживание детей там было в 10 раз лучше, чем здесь :-). Очень приятно удивило это тогда.
Тогда, может, правда, в направлении кремов поискать, авитаминоза возможного, купить специальные кремы (Лубридерм (ни за что его название по-английски не напишу) для суперчувствительной кожи, детский Exema Care, который в Бэби Заразе продается - меня этот крем всегда выручает). Больше нигде такого нет? ТОлько лицо и шея?
да я вообще-то не аллергик, понятия не имею чего это я. кпро крем идея. есть у меня такой, я им пользуюсь очень редко, в отопительный сезон и то не каждый день. сегодня уже почти не заметно, на скулах осталось немного, а нос сошел.
Тьфу 333 раза, чтобы не накликать, но мой врач, хороший, считал, что все болячки у женщин от родов :-).
да вроде сошло, осталось совсем чуть-чуть. на шее не было, только нос и верхние скулы были.
Lisa Alisa
16.03.2006, 21:49
День Святого Патрика. Парад будет, всякие развлекаловки, аттракционы, но ТАКАЯ погода, что мы посидим дома... Вернее, Даня с папой планировали изначально посмотреть на парад, но холод, противно и мерзопакостно, что хочется уехать куда-нибудь в тепло и побыстрее, и не выходить на улицу в Ирландии вообще... Я уже не верю, что весна наступит и будет тепло... У меня хоть и цветут нарциссы, и тюльпаны мои лезут и лезут, но ужас, ужас что творится на улице. Зимой такого не было...
А я на работу пойду, поработаю. У меня завтра зарплата - святой день :-). Каждая пятница для меня праздник :-).
да и я вообще-то тоже)))) но вот тогда случилось.
)))) да при чем тут чинить))) прежде чем чинить, ее создать надо))) я не знаю, почему возник такойвопрос, у руководства не принято спрашивать "зачем", с моей дилетанской точки зрения, все равно где покупать- в импортном интернет-магазине или намфирме-производителе (филипс, атмел и ижес ними) элементы, но раз надо значит надо. Ладно, спасибочки, я просто думала, вдруг мужья в курсе))) вот у нас в России есть Платан, Бурый медведь, Рэйнбоу систем, СМП и т.д. просто вдруг знают нечто подобное крупное в США.... воть....
Ну да, смотря какие деньги готов заплатить))) Просто иногда цена НАСТОЛЬКО высокая (для нас в частности), что про такие вещи и не думаешь... хотя разве что только на малявок и разоришься)
не знаю, честно говоря, почему не так... через таможню все равно проходить надо... может, есть контакт с каким-то частным лицом, который с меньшим гемороем потом может вывозить, что надо сюда? предположения, не знаю....
))) а еще кто-то смеет утверждать, что роды женский организм "омолаживают"))) не знаю уж как у кого, а у меня много болячек появилось после родов и беременности)
вот она- идеальная теща :)
Совершеннейшим образом согласна на все 100%!!!!!!!
Мо быть мы и помолодеем если родим в 35-40, но это "выращивание" ребенка до возраста, когда уже можно выспаться нормально, мне принесло столько заболеваний, о которых я не то, что не думала - в мыслях не представляла!!! ДО сих пор лечусь. Пока не очень результативно, зато копилка карманов наших врачей с каждым разом становится все больше больше и больше. А я все жду свой незаслуженно дорогой ПРИЗ!!!! в студию...
К тому же из-за 4-х годичного невысыпания у меня появилась бессоница! афигеть.
Викулька, подпишу под всеми твоими словами.
Пойду отвечать на твое письмо. Извини, что не сделала этого раньше - очень уж времени на работу уходит!:)
уржаца!%) Интересно, Вик, какими мы будем тещами?
Тебе все-таки писателем надо было становиться или журналистом, в который раз убеждаюсь:)
У меня тоже имеется бессоница, только от другого:) а от Тани... нет, лучше не буду перечислять, а то вы решите, что я возраст себе скидываю:)
о, я буду старой занудой, точно.
Викуль, а муж знает что у тебя бессоница от другого?:)
Но я -то с точки зрения обывателя пишу - кто ж тут сам что-то создает??? И даже не чинит почти никто, только если по гарантии, а остальное выкидывают - легче новое купить. В обычных магазинах потому вряд ли что-то подобное можно купить. Надо искать завод производитель таких деталей, причем, мне кажется, что найти такой завод в России или в Китае шансов больше :-). В Америке же вся техника привезенная и в ремонтных мастерских все детальки заказывают из того же Таиланда или Китая, поэтому ремонт тут по 5-6 месяцев длится. Мы вон даже новый пульт к видику из Таиланда заказывали - 5 баксов пульт стоил, а 75 доставка :-). А сам видик 100 стоил :-).
Те же китайцы давно вышли на ebay и чего только там не продают, даже ракетные установки и то, наверное, продают. И общаться там с ними можно по-английски, а не по-китайски
Может, меня вообще в дом престарелых сдадут (в самом лучшем случае :-)), а там уж не важно будет какая я теща :-). Хотя Юля вчера разоткровенничалась, что она хочет и в Ирландии жить, и в Австралии, и в Мексике. Но только не долго, по чуть-чуть, а в остальное время будет жить в Америке, чтобы к ней можно было в гости приехать и чтобы она со своими детьми могла в гости приезжать почаще (не так, как мы сейчас не можем поехать в гости к бабушкам). А потом и вовсе дошла до того, что не возражает, чтобы ее дети жили у меня :-). А я вот еще не знаю - возражаю ли я, чтобы ее дети жили у меня :-)?
У меня после родов ну столько всего плохого и очень плохого повылезало, прям беда. Боюсь второго рожать еще и поэтому - только в норму более-менее вернулась, а тут новые роды - БАЦ! Не известно оправлюсь ли потом :-).
Завтра в нашем городе тоже парад будет, если будет тепло, то пойдем.
Что же у вас-то такое с погодой, прямо заинтриговала. Цветы цветут - в какую ж погоду они могут цвести, как не в хорошую? У нас вот пока не до цветов, даже почек на деревьях нет.
Тебе каждую неделю зарплату дают? Хорошо!!!! :-) Стимул ощутимый :-).
Lisa Alisa
17.03.2006, 22:58
всю зиму трава зеленая... Вот сегодня ветер ледяной, даже град шел (но естественно до земли долетал и таял)... Температура плюсовая (плюс 5 может быть), но если такой ветер пронизывающий, и дождь-град вперемешку, то очень противно... Цветы вылезли, потому что иногда бывает солнышко :-)... И зимой тепло было (минусовая темп. очень редко), поэтому у нас рано все цветет.
Но несмотря на такую погоду, народу в центре было тьма... Праздник у людей :-). Обычно на Святого Патрика всегда такая душевная погода :-), тепло, солнышко... Прям как по заказу, а в этом году что-то с чем-то. Так и не удалось Даньке показать парад вживую.
Зарплату я сама всем даю, себе в том числе :-).
Стимула никакого :-). Сегодня сидела на работе и думала - пора менять работу... Потом подумала, нет, после отпуска начну менять, т.е. где-то с середины июня... Потом подумала, ну летом мой график очень неплох - много выходных, поменяю наверное с октября :-)... Но вообще менять надо. Скучно мне стало :-). Не люблю когда скучно на работе, а мне на любой работе через полгода становится скучно... Замкнутый круг.
Потом еще будешь вылавливать Даню на этих парадах, что бы не слишком разгуливался :-). У вас тоже на Патрика все напиваются до чертиков и валяются на траве? У нас это единственный день в году, когда полиция пьяным покровительствует - такси вызывают, следят, чтоб под машину не попали :-). И вообще у меня Патрик ассоциируется с толпой до безобразия пьяного народа, а тут же еще пить совсем не умеют, с пива напиваются, как русские с бутылки водки натощак :-).
Зарплату хорошо, что сама даешь - зато все правильно считаешь :-). А новую работу с октября ищи. Раз летом график хороший. Может, тебе свое дело открыть какое-нибудь, чтобы не так скучно было?
А я не пойду к вам в компанию. На меня роды положительно повлияли, мне теперь моя фигура больше нравится, чем ДО:-) И ничего у меня не повылезало, в смысле болячек (ттт). Были б были условия на наст. момент другие - второго бы, точно:-) А пока - нет. Да и потом видимо тоже нет, ибо не судьба:(
Ируня поздравляю с днем варенья!!!
Как поживаете? У вас тепло, наверное!
вот и вычислила. на маску. вроде купила недавно, а она просроченная уже. это я сегодня тюбик соизволила почитать. после того как намазалась :-(
да не, для меня роды в плане здоровья прошли "бесследно" :-) в смысле, никаких особых изменений ухудшений/улучшений не произошло. ттт. после Софьи точно, а после Оливки вроде тоже, ничего такого не замечала. главным моим опсанием были все же глаза. но, вроде, ттт, пронесло.
вспомнила! положительный, очень положительный, я бы сказала, :-) эффект - у меня выросла нога. на пол размера +полнота после Софьи и на пол размера еще после Оливки. учитывая начальный неполный 35й узкий, с которым я всю жизнь мучалась, получила вполне приличный размер сейчас. местами, в смысле, у некоторых фирм даже 36й покупаю теперь, ну и полнота нормальная :-)
и у нас. мы после сада поехали в Чаки - вся детвора в зеленом, засыпанная всевозможной зеленой мишурой как на карнавале :-)
пысы. нашли зеленое что-то одеть?
пыпысы. Ириш, ты мой мыл про цирк получила?
спасибо, надо будет доехать до него. вот ведь. были ж "у каждого столба", а как надо, так попропадали.
Какая дальновидная девочка:):)
Ир, не знаю, в чем у нас прикол и для чего... Но вот, к примеру, фирма Моторолла передала производство некоторых микросхем фирма Landsdale, которая не имеет дистрибьюторов в Европе вообще и продает напрямую из фирмы, или TDK тоже дистрибьюторов имеет либо в США, литбо Мексика, либо Канада. Так что ты не рпава, что никто не создает))) создает, только вопрос, где)) Той же Моторолле гораздо дешевле производить в Китае и те же радиостанции она производит, только не спрашивай где, я не знаю))
))))) Какая девушка... памятливая)))) У меня, видать, от нервов, хотя сегодня вроде, ничего спала... почти всю ночь)
ну хорошо хоть выяснилось, на что... и решение простое:) и не надо на еду грешить и можно есть все как раньше:)
во всяком случае, совпало. в тот раз я ту маску снимала не глядя на себя, на ощупь так сказать :-). а потом как глянула и озадачилась.
а тут убирала в ванной и была все время перед зеркалом и и после умывания обратила внимание на знакомую картину.
да, в еде хорошо не прийдется себя ограничивать. главное, не лопнуть. жор напал.
)))) Главное, потом не начинать сожалеть как я))) когда пытаюсь примерить новые джинсы...."ну и зад у тебя, дорогая, не фиг конфеты и плюшки драть было"))
Все притихли? Ушли в подполье?
У нас снова зима. Замучалась отгребать свою машину!!!!! Никогда так не уставала ее чистить, как седня! афигеть.
Викуль, тебе отдельный пламенно-поддерживающий чмок!%)
Спасибо))) и тебе поддержка от временных пешеходов)
последний бой - он трудный самый (с)
говорят, весна скоро.
И муж мой никак не связан с радиотехникой. Ты ежели что-то конкретное накопаешь, и нужна помощь чисто в инете поискать или позвонить, то свисти :-).
Вот беда оказалась с зеленым. Сама не понимаю, почему я его так конкретно игнорирую? И еще одно платье в доме нашлось, но совсем летний сарафанчик, зеленый с желтым. Все остальное даже накакого зеленого пятнышка не содержит. Для меня самой теперь загадка - почему я себе зеленый покупаю, мужу тоже, а Юле нет?
А мы на парад так и не пошли - такой холодрыжник был! Зато вчера в кино сходили на Шагги дог (Shaggy Dog за правильность не ручаюсь) - классно! Поржали всей семьей от души. Хорошее фэмили муви без особых гэков. Так что рекомендую! Вам-то с вашей любовью к собачкам! :-) У нас вчера даже Юля под щенка косила после фильма :-).
Ир, мой мыл, видимо, ушел в отпуск и не вернулся. Ничего я не получила, увы :-(. Пиши здесь - сколько билетов и вообще :-).
ветер ледяной дует, к нам на участок всякие соседские трубы и куски крыш надувает. А я думаю, может, и наше что-то на чужие участки улетает, а я даже не знаю что и где его смотреть. Надоело ужасно!
А у вас, значит, еще и снег валит? ПОмню прошлогодний московский март - ужас :-)!
Пешеходы, однако, наглые товарисчи! Вот ведь стоит мне где-то притормозить и остановится у пешеходного перехода - так можно замерзнуть и стоять до бесконечности! Вот и думай в след. раз, останаливаться ли тебе или ехать - пешеходы остановятся.
А недавно и совсем нехороший случай был. Ехала я в правом ряду четырех полосной дороги (две полосы в одну сторону, две в другую)....впереди пешеходный переходи много народу, и все лезут под колеса. я остановилась. на противопложной стороне нашей полосы дороги стоял дедулька. он почему-то смотрел на то, как я останавливаюсь и, увидев что я остановилась, стал переходить дорогу....водила слева от меня останавливаться не стал и если бы дедушка в последний момент не ускорил темп до бега, его могла бы сбить машина, а виноватой оказалась бы я.....:) не потому что я остановилась в правильном месте, а потому что пешеходы все-таки еще пока доверяют водителям или только учаться доверять? Рассудите меня, я запуталась....
Так останавливаться лучше или ехать - пешеходы остановятся?
Девочкам нашим заграничным, наверное, этого не понять!? Как это не остановится перед пешеходным переходом?
и посадить за это могут (ну если не в первый раз). И вообще здесь самое страшное, что может произойти в жизни, - сбить пешехода и задеть его случайно даже. Но, правда, ради справедливости, надо отметить, что и пешеходов здесь раз в 10000 меньше, чем в Москве. Даже Нью-Йорк, ИМХО, с Москвой не сравнить.
Но самое страшное происходит знаешь когда? Когда отсюда, расслабленный тем, что когда ты пешеход, особенно с ребенком, ты можешь даже по сторонам не оглядываться, тебя пропустят все, кто бы то ни было и остановятся на приличном расстоянии от тебя, чтобы, не дай Бог, ты чего не подумал :-). Так вот когда ты такой расслабленный приезжаешь в Москву - это ужасно. Потому что попасть под машину раз плюнуть, отвыкаешь от наглости некоторых водителей и эта наглость ужасно возмущает, вот просто до одури :-). У меня был случай с Юлей в Лобне, когда пОдростки на папиной крутой машине нас чуть не сбили еще и ржали в след, когда мы от них убегали. Вот просто до слез было обидно и, главное, понимаешь, что сделать по большому счету ничего не можешь, закона и законников нет. А жена одного бывшего мужниного коллеги уехала в отпуск к маме в МОскву и в первый же день, когда она вышла на улицу переходила улицу на зеленый свет, ее сбил пьяный водитель, насмерть. Ей всего 24 года было. Вот представь, какая ужасная судьба.
В общем, о водителях в Москве, не уважающих пешеходов, я могу говорить очень долго и нудно :-). Мне кажется, что главное грех на душу не брать и не сбивать людей, не калечить их. Не важно, что придется пару лишних минут потерять из-за этого.
и не только твой! Ир, ты все-таки уточни перед пятницей брать на вас билеты или нет.
Наташ, я конечно, как пешеход разговариваю:)поэтому ты понимаешь, что я скажу:) но вот муж мой, да и брат его в последнее время гордятся, что в нашем маленьком подмосковном городке хорошим тоном стало пропускать пешеходов, тем более с детьми. Они в Москве понтуются, типа "здесь еще не все культурные":)Помню свои ощущения, когда в Турцию попали - белым человеком себя чувствуешь:)может, я и ошибаюсь насчет того, что возможно в Москве:) но мне кажется, если все чуть внимательнее будут, всем же проще будет - а то мне всегда страшно было, что будет, если встретятся пешеход типа "не трамвай, объедешь" и водитель "не столб, отойдешь" (понимаешь, наверное, оба с таким выражением лица "здесь я еду/иду" - и не глядя чешут).
ужас:( водители еще не то в москве могут:( мы учились когда в универе, там на метро перекресток регулируемый, это водителям известно (соответственно на других улицах никого нет), так на соседних ВСЕГДА находились водилы, летящие на красный. Представляешь толпу студентов (и так достаточно безмозглых)? и водилы, принципиально не глядя летящие на полной скорости... У нас мальчик на курсе отделался переломом ноги, а на глазах девчонок сбили какую-то студентку - на маленькой улице на всех газах, насмерть. Слов никаких нету. Тут топик девушка заводила около года назад - на том же месте ее папу сбили.
А у нас так себе пропускают пешеходов.Т.е надо всё равно не расслабляться.Последнее время много появилось тактичных водителей.У нас в городке нет ни одного светофора :-), все ездят на машинах.Даже за сигаретами за угол.Однажды я помню ещё с коляской ходила,остановился так далеко от меня водитель,я ужасно удивилась, оказалось - немецкие номера :-)Мне ещё у немцев нравится,что тьма народу ездит на великах.У нас же увидишь только подростков.Одна тётка ездила,так на неё как на дуру смотрели.А ещё у нас тротуары занимают кафе, столики и стулья на улице летом, мойки машин итп.Ужасно!Часто идёшь себе по дороге, потому что места на тротуаре нет.Мало кто соблюдает правила дор.движения как положено,часто превышают скорость.Характерно увидеть высунутые из окна машин руки с растопыренными 5 пальцами в сторону других водителей( жест высшего презрения :-))и слово "малАка" вслед.Точного перевода слова нет, бранное слово.Есть связь с тем,кто занимается онанизмом :-) Вот такие греческие картинки вам :-)
У нас тоже холодно для этого времени года.Но с Москвой,конечно,не сравнить :-)Ребёнок мой завёл дневник,где описывает события дня и свои радости и проблемы.Пока даёт читать :-)
Ириш, отправила мыл, оставила тебе сообщение на мобильнике, дублирую тут.
нам 2 билета для нас и 3 для Златы. пасип.
как только узнаю что с представлением в Вустере, дам знать.
Сообщение на телефоне получено зпт прочитано тчк Все понято тчк :-) Будет сделано вскл
В том бы случае виноват был бы водитель, который не остановился. Цитировать праила не буду, но помню точно, что приоритет на пешеходном переходе имеет пешеход и водитель обязан снизить скорость, тем более что он видит, что машина стоит перед переходом. Я лично если еду на скорости и вижу, что тормозила бы если только юзом, проезжаю, а так стараюсь пропускать, потому как помню как стоишь с Таней, а все мимо тебя едут и едут, хоть стой прям посреди дороги на зебре....
добавлю, что порой переходы стоят в таком месте, что их сложно заметить... особенно если идет ремонт дороги и там все загорожено заборами, за которыми не видно,есть вообще люди или нет....особенно это практикуется почему-то зимой....в Зеленограде. А есть еще районы, где пешеходы ходят СТРОГО между переходами, хотя они там через прм вот метров 30-50. В таких случаях я сигналю и еду, потому как навалом места пройти "законно"... (сама ходу исключительно по зебре, потому как ребенка к этому приучаю:))
офигеть можно! дневник в 4 года!:)
Эт я понимаю, Викуль, что я бы не была виновата. мне обидно за пешеходов и, в частности, за этого доверчивого дедушку, которого чуть не сбили из-за моей ....даже не знаю как назвать.....из-за моего глубокого познания и осознания того, как это клево - переходить через дорогу и не думать, что на тебя щас наедет кто-нить на крутой бмв:) к примеру. абажаю бмв!
Девочки, у кого какая любимая марка авто????? Рассказывайте. Какую бы машину, будь у вас десятка другая тыщ долларов, вы купили бы не задумываясь прям сразу же.
Я - бэху. Копейку.:)
Папка ваш вернулся? А вещи Танюшке подошли?
я всегда была фанатом ауди:) и ребенок мой "хочет ауди" - уже решил:) мы с ним вместе хотим ауди тт:) а в последнее время очень заглядываюсь на все миниатюрные городские машинки - типа ниссан микра. Но знаешь, когда-то в безбашенной юности много ездила автостопом - на самых разных авто покаталась, соответственно. И ощущение "другие" были только в мерсе - вот реально на нем комфортнее ехать, чем на остальных, прям на порядок. в бэхах мало разбираюсь:) наверное, на ней должно быть не хуже:)
Не 4, а 4.6 :-)Да ты не подумай,что там что - то такое.Обычно 2-3 предложения пишет, зато по сути :-)
А я хочу Тойоту кабрио :)(-)
Да это клево, Наташ!!!!
Блин - пишет уже...афигеть..е-мое...
А вчера прикол! Пыталась уступить дорогу двум машинами, а поскольку все замерзло к вечеру, то моя ласточка не захотела въезжать задом на горку. Буксовала-буксовала, потом плюнула и попросила чтоб мне уступили - у самой не получилось. Один из водил очень услужливо заехал задом в кармашек и мы все отлично разъехались. так вот когда он заезжал, я ему была так благодарна, еду и вслух: мужик, ну спасибо тебе, ну прям огромное! А Наталька моя сидит и говорит: да, мам, мужик этот не козел!:)
Я стою на перепутье.Позвонила в греческую математическую ассоциацию :-)После собеседования мне предложили заниматься с ребёнком по специальной программе,есть так называемая электронная школа( по инету), есть специальные журналы.Спросила много ли есть таких детей,сказали - немного.А я чего - то трухнула всерьёз.Может нафиг все это? И просто смотреть что будет, нормально,без занятий,как было до сих пор?Страшно мне.И пока что склоняюсь ко второму - что нафиг.А что вы думаете?
А от этой школы можно отказаться в любой момент? это же не секта? ну попробуй, поинтересуйся....не подойдет - тогда и пойдешь на попятную! Чем ты рискуешь то?
Наташ, а как вообще в Греции относятся к образованию? если в целом расслабленно, тебе придется спокойно относиться к тому, что Артем "на другом пути":) и не сравнивать с "детьми в целом". Мне почему-то кажется, что Артем бы тебе был благодарен за то, что не струхнешь помочь ему стань "не таким, как все", а таким, каким он может стать. В конце концов, будет больше загружен - ну под твоим же контролем:) - меньше будет заниматься самокопанием в целях стать "идеальным":) ну и присоединяюсь к вопросу - можно ли будет отказаться? если да, то что ты теряешь?
))) и сразу начинаешь осознавать какие чаще всего слова произносишь в машине.... я тоже еду когда ворчу на каого-нибудь дурака или дуру), который либо лезет не в свою полосу, либо не уступает, ну короче, ведет себя неправильно... и когда произношу восклицание и не завршаю словами, Таня за меня говорит" ну не урод, а?" мне так стыдно потом становится.
ага, вернулся, подошли)))столько восторгов)
а я, а я))) короче, у меня выбор) тойота камри, гольф 4, а вообще малолитражку какую-нить хотца)) только муж категорически против)
Мужа вообще нафиг спрашивать?
:) а у меня щас тойта аллекс с правым рулем:)
люблю бмв или гольфы. ДО этого все машины были гольфами - 2 и 3. :)
УРЖАЦА! Дети - это лакмусовая бумажка наших слов, дел и поступков. Дети - это наше всё!:)
не задумывалась об этом. :-) у меня муж помешан на Вольвах, так что будь у меня <десятка другая тыщ долларов> мне б купили еще одну вольву :-)
да как те сказать))) у нас денег на две машины почему-то нет))) так что общая будет...
Но если говорить не о "паре десятков тыщ", а вообще о неграниченных возможностях в выборе :-), то я бы не смотрела бы на марку, а выбрала бы себе максимально комфортную и на 200% упакованную всякими фичами машинку. Вот какая была бы комфортнее всего, такую и купила бы, не взирая на марку :-). Так хочется не ограничивать себя в фичах, а всегда приходится выбирать минимальный пакет, т.к. на что-то более лакшери мы не тянем :-).
что мою больше, чем на пару дней, не хватит. И она больше выдуманные истории любит, чем простую констатацию фактов :-). Она даже какую-то реальную историю рассказывает с преувеличениями :-). Вся в родителей :-).
с Юлей разговаривала по душам и говорила ей что-то вроде: "Ты должна уважать мои интересы, ты должна считаться с моими увлечениями" и т.п., теперь расхлебываю по полной программе :-), т.к. теперь меня моими же словами призывают к тому же самому (когда она хочет есть в неограниченных количествах колбасу и конфеты, например :-)).
такой, мощный седан, как Пассат, а не как гольф.
Мне вот первую машину муж навязал - Максиму, я ее ни дня не любила :-). Она мне, правда, верой и правдой служила, но все равно любви к ней не было. А вэн свой, который сама выбрала, сейчас обожаю! А муж сейяа с на Максиму пересел и говорит "Зачем ее покупали?" :-)
потом уже определяться нужно это или нет :-). Не попробовав, понять сложно. А может, это такой шанс в жизни, о котором потом будешь и ты, и Артем жалеть? А, может, наоборот, попробуешь позаниматься и поймешь, что от этого только хуже Артему, тогда и бросите без сожалений об упущенной возможности. Я бы попробовала обязательно.
Вот совершенно аналогично. Я в Питере по полчаса стою если одна у дороги (если с толпой легче:), потому что реально боюсь ее перейти. Машины несутся с дикой скоростью, какие-там переходы пешеходные! Я попыталась однажды робко, но твердою ногой:) пойти по зебре - куда там! Не то чтобы притормозил кто-то, скорость по-моему даже набрали, ошалев от моей наглости:-)
На самом деле грустно это:-( Никакой культуры вождения, едут все кучей. Я так отвыкла от этого здесь, что просто как деревенская теперь там, боюсь я оживленных трасс, а если с ребенком, так вообще, вцеплюсь в нее, чтоб даже дернутся не могла.
А отец моей подруги, которая там живет, интеллигентный такой человек, и черт его дернул пойти на зеленый свет:) Фура проехалась по ноге, ногу ампутировали:-( Водителя и след простыл (!!!) Это УЖАС!
Вот для меня загадка кстати, почему после родов ноги вырастают?:-) У меня тоже стал 38 вместо 37 с копейками. Лучше бы он росли от попы в длину, или зубы новые вырастали.
Вот, (нравоучительно), потому что у нас - цивилизация, а у вас - Рассея:)) (голосом кота Матроскина - "вот, дядя Федор...")
А велик - это святое дело, это моя машина:) И как здорово, что у нас все на них ездят. Ко мне помнится, подруга приехала (из Израиля:), она когда увидела это кол-во велосипедистов, долго смотрела каждому вслед, а потом произносила: "КУДА они все едут???":))
Теперь уже нет, не понять:-)(-)
Наташа, не скромничай, ты сама прекрасно знаешь что Артем вундеркинд. 2-3 предложения пишет, подумаешь:), а потом считает до умопомрачения по программе первого класса:-) Или уже второго?:)
Хаммер:) Шучу. На самом деле мне сейчас вообще пофиг, на чем я езжу (точнее на чем меня возят:)) потому что других дел дофига.
Была у нас сначала ауди, потом форд-фокус, сейчас фольксваген какой-то здоровенный. Я его не люблю.
А вообще мне нравятся какие-то жутко дорогущие новые модели Ауди и БМВ, я так навскидку пальцем тыкаю, мол, вот эта хороша, а муж вечно рот открывает "Ина, ты всегда выбираешь не просто дорогое, а очень, очень дорогое!" А я не выбираю (цены ж не знаю), эт у меня просто вкус такой хороший :))
:-) загадочные мы женщины, видно :-). ну, в моем случае я рада очень, а то своим недомерком вечно не могла себе купить обувь нормальную. в одессе это вообще было сродни истерике, в америке стало полегче - я покупала в отделе для подростков. шас , правда, тоже иногда там покупаю из обуви, но уже хоть в женский отдел могу захаживать. :-)
Что значит "по инету"? Он перед компом сидеть что-ли будет и задачки щелкать? Если так, то я бы не стала этим заниматься точно. А если вживую, другое дело.
То, что ему надо заниматься дополнительно тем, в чем он талантлив - это неоспоримый факт, имхо. Ведь его может нобелевская премия ждет, он может открытие какое сделает, великим человеком станет!
Но только не по инету (если я конечно правильно поняла), чтоб очкариком хилым его сделать:-)
А шахматами не хочешь его занять?
Образование здесь хуже некуда, в основном почти все дети посещают факультативы( платные)или с учителем занимаются,если уж совсем не безнадёга ( в смысле тянет учёбу).Все без исключения родители стонут от непомерных цен и ждут частные начальные школы.Платить,так уж платить за школу,а не мучать ребёнка доп.занятиями.Система обр.просто в критическом состоянии, учителя часто бастуют итд.Начальных платных у нас здесь нет в округе.Что касается нас,школа,которую предлагают -да, по инету.Цена за год сносная.И если родитель не совсем дуб,то он может с помощью такой школы что-то дать ребёнку сам.Всё основано на том,что родитель общается по инету с преподавателями в режиме он-лайн в опр.часы, берёт задания, задаёт вопросы.Плюс высылают спец.двд по математике и журнал "Маленький Эвклид".Да, мне кажется,думать тут нечего.Для начала я выписала математический журнал.Посмотрим, что там.А то у меня уже не хватает фантазии для того,что просит ребёнок.Всю доп.мат.литературу для 1-2 классов мы уже купили, но там те же примеры и задачки несложные.Может в журнале этом чего интересного найдём.А подали идею с ассоциацией местные родственники,у них племянник в ней состоял, на олимпиады ездил итд.Сейчас выпускник Харварда :-), живёт в Америке.У них там Артём скромно листочек попросил примеры порешать, так они на меня напустились,чтоя плохая мать :-)Но сколько же те родители платили за обучение, начиная с начальных классов!У меня в жисть таких денег не будет :-( А если на моего рукой махнуть, то он в школе будет просто спать, разленится и будет двоечником :-)Я знаю такие примеры, к сожалению.Вначале - ого были, а потом хуже середнячков.Вобщем,буду делать что-то, пока в моих силах,пока есть интерес у ребёнка,а потом жизнь покажет.
Я в шахматы играть не умею :-)И чёт меня не очень прельщает, вот где очкариком хилым будет, лучше пусть спортом начинает заниматься, в смысле с папой мячик попинать, а после 5, если захочет, плавание и каратэ.Пока очень хочет.
Я всё ещё сомневаюсь, что он вундеркинд.По математике - да,есть наклонности.Но от наклонности до способности,а от них к таланту - ой,как много.Пишет же он, потому что знает буквы,зато в каждом впервые написанном слове спрашивает какая "и", "о" и "э"( в греч.языке 6 вариантов написания звука "и", 2 - "о" и 2 "э").Но зрительная память правда хорошая.
Да блин какая у нас Рассея:-)Вчера с ишаков послазили :-)
то есть у тебя выбор - фиговое общее образование, или такая инет-школа, правильно? ну и...?:)
И я не знаю насколько моего хватит,только ж начал.Сегодня написал " Апостолис( друг его новоиспечённый) заболел.У меня всё хорошо" :-)А выдуманные истории записывать - это же полдня надо, если не два, ты что!:-)Мой тоже заливааает дай бог, то он турков всех победил в садике ( вот он,греческий патриотизЬм).Спрашиваю откуда турки, говорит - из Турции приехали с мечами :-)И ещё говорит( у нас сейчас по поводу нац.особожд.от турецкого ига в садиках тема на неделю) - если бы я жил в старинные годы :-),то турки бы летели отсюда со скоростью формулы 1, только бы увидели меня и мой меч :-)
Жень,у меня выбора нет.Инет - школа это по математике только.А остальное - если у родителей есть деньги,то они всё равно платят за факультативные или индивидуальные занятия по многим предметам, если ученик способный и языковые обычно( если так себе).
ну я поняла. Просто ведь вопрос не стоит - его надо учить, так? ну а ты струхнула:)знаешь, хорошо что есть такая школа именно по математике - и это совпадает с наклонностями Артема:)система, конечно.... ндя. а с высшим у вас как?
С высшим нормально.Но ещё выше все в Америку едут, после получения диплома и у кого есть цель+возможности.
У меня тут не работал форум день - чуть с ума не сошла. Зависимость какая-то...
как дела у вас всех?
Не с мечами турки, а с ятаганами:) (кажется). Слушай, его в Германию надо, к нам в сад, вот где ему с его мечом раздолье будет:)) И мне польза:)))
А вообще, чего это у вас там националиизьм такой процветаеть?:-)
зы ты мой смс почему проигнорировала? (хмуро)
нет, конечно, камри не малолитражка. Просто я говорю помимо "классической" тяги появилась тяга к малолитражкам, типа та же тойота, но Ярис
и й меня не работал... у меня муж руку сломал.
Вика, ты меня прям пугаешь!!!!!!
Как так получилось? Ты его пытала?
Мать, держись, скоро эта полосочка закончится и начнется другая. Не кисни. Муж в гибсе?
Lisa Alisa
23.03.2006, 14:09
шахматы хоть и к спорту относятся, но они очень хороши для развития матем. способностей.... У тебя же вопрос про развитие этих способоностей у Артема? Спорт (плавание, карате) - это другая песня...
Насчет сабжа - я бы обязательно попробовала эту школу...
Lisa Alisa
23.03.2006, 14:52
Вик, что же такое? Господи, прям не одно так другое... Какая-то напасть просто.
С рукой все серьезно? И какую руку?
Я тоже в свое время ломала руку, но я даже рада была такому обстоятельству. Но это было в юности и по глупости была рада...
Это патриотизьм :-)400 лет под турецким игом - не фиг собачий.На дух их не переносят, не так давно был и понтийский геноцид.Вобщем к туркам как фашистам относятся,но слава богу,только по нац.праздникам :-)Неприязнь, кстати,не мешает им развивать торговые отношения( свежие овощи и фрукты), но всё равно к туркам - фу.И грязные оне,и такие , и сякие...А вот ты националстиччски рассуждаешь- нехорошо-с :-)Я слышала мнения, что через несколько десятков лет не будет сущ-вать вабче арийской расы,т.к немцы-де проявляют тенденции к смешанным бракам, турррецкий темперррамент,панимАешь:-)
ps/поздно обнаружила смс - чего уже лапти драть.
Ничего они сейчас не проявляют. У них тенденция за голову хвататься, потому что через ..дцать лет здесь будет вторая Турция:-(
Газеты все пишут что проект "мульти-культи" провалился, люди с совершенно иным менталитетом и культурой (турки), и они совершенно не хотят никуда интегрироваться.
Я не националист, какое там:-) Просто я не люблю наглых и крикливых. А турки здесь по большей части такие:( Они позволяют себе все что угодно, количеством берут.
Встречаются конечно и очень приятные люди.
Что там с аськой у тебя опять?
Дай Бог вам пройти через нее уже скорее. Бывает так, все сразу наваливается. Очень сочувствую! А как твой папа себя чувствует?
и вернусь только в конце недели. Сижу, вылавливаю прямые эфиры и смотрю-наслаждаюсь :-)
Lisa Alisa
23.03.2006, 19:16
от англ слова subject
Да не аськой!Карточка закончилась у меня!Посыпаю голову пеплом - все твои сообщения после меня пришли абракадабра( чуть не плачу).Выйду в 22 по - вашему.
Обидно:( Да я не выйду в 22 наверное сегодня - Сашку уложила спать, через час она мне говорит, холодно ей (при 2-х включенных батареях). Я т-ру мерять - 38.7:(( Блин, только бы не скарлатина, у нас в саду в двух группах болеют:((
.
А. А я эту аббревиатуру по принципу "имхо" разложить хотела, ничего не вышло, есс-нно:)