Просмотр полной версии : оформление ребенка иностранцами в Москве

swetta1
12.03.2006, 23:12
ситуация:иностранка умудряется родить в Москве,куда прилетела погостить.Как в этом случае оформляется ребенок в ЗАГСе?и в каком ЗАГСе,если она нигде не прописана и не зарегистрирована?и незамужем-ребенок в этом случае только на нее будет записан ,ее бой-френда не впишут??

Шапка
14.03.2006, 14:03
Каком загсе - в посольстве его оформляют :-)

Козля
14.03.2006, 17:09
ППКС! При чем здесь ЗАГС, она же не гражданка этой страны!:)

swetta1
14.03.2006, 20:12
звонила в консульство-свказали оформить в Загсе свидетельство и идти к ним оформлять визу ребенку

Шапка
14.03.2006, 20:53
Куда визу? на каком основании? визу выдают ГРАЖДАНИНУ какой-то страны, а в ЗАГСе ему никто не даст гражданства, России в данном случае.

Натулик
14.03.2006, 21:02
какая-то странная ситуация. Складывается впечатление, что Вы плохо объяснили суть дела в консульстве. Дамочка-то не гражданка России, значит ни о каких визах речь идти не может.

Цуцик
14.03.2006, 21:09
У меня ребенок с иностранным гражданством родился в Москве. Св-во о рождении получали в посольстве.

Лишка
14.03.2006, 21:49
я поняла, что речь идет о российской визе для ребенка (-).

Шапка
14.03.2006, 21:53
я и не думала, что посольства иностранных государств в россии занимаются выдачей российских виз. Надо же какой интересный поворот в дипломатических отношениях между странами.

Хотя конечно это было бы супер удобно. Истекает допустим у моего бф виза российская. Он идет в американское посольство и говорит - ребятки-соотечественники, нарисуйте-ка мне еще одну визку в Россию, да на подольше, чтобы мне не пришлось выезжать-въезжать и общаться с этими мерзкими русскими бюрократами. А ему отвечают - конечно мистер богатенький буратинка. Вам на сколько лет визу - на 10 или на 20? Размечтаааалася

Шапка
14.03.2006, 21:54
Не пудрите народу мозги. Пускай идет в посольство и найдет там вменяемого человека, а не охранника на телефоне в нерабочие часы.

Лишка
14.03.2006, 23:12
Посольство выдаст паспорт той страны. И затем видимо будет оформляться российская виза ребенку, дабы оправдать его пребывание в России :-). Разумеется, российскими службами (МИД, ОВИР?). Я лишь имела в виду, что скорее всего речь идет о российской визе для ребенка, а не о визе той страны, гражданином которой ребенок является.

Anneke
15.03.2006, 14:29
Только руки занесла над клавишами подобный ответ изобразить, смотрю - вот он, тепленький и хорошенький, а главное - с явным гражда.., сорри, авторством.
Как бы то ни было - в роддоме какие-нибудь бумаги, подтверждающие факт рождения ребенка этой женщиной выдают? Посольство (вернее - консульство) страны гражданства дамы должно убедиться, что именно она родила именно этого ребенка, а не купила местного и решила его таким ускоренным способом усыновить.

Шапка
15.03.2006, 18:43
в оригинальном посте было "идти в консульство оформлять визу ребенку".

Что касается российской визы - может потребоваться так наз. "выездная" виза.

Шапка
15.03.2006, 18:46
Надеюсь она не дома родила, вот это будет весело! Особенно если страна не вменямемая, а какая-нибудь Грузия, где бардака больше чем во всех Овирах и Загсах вместе взятых

swetta1
15.03.2006, 20:24
интересно,я писала,чтоб помогли инфой или чтоб издевки почитать?? Свеидетельство оформляют в ЗАГСе,а не в посольстве.В некоторых посольствах это делают,в некоторых-нет.В нашем случае-именно в Загс надо оформить,а потом уже нести эту бумажку к ним,дабы получить новорожденному гражданство и сделать визу.Я получила подробные и спокойные ответы в другом месте,а здесь - только кучу отрицательных эмоций.Всем спасибо

Шапка
16.03.2006, 12:03
исключительно от вас зависит, получать вам отрицательные эмоции или нет :-) Никто же не заявляет, что испытал отрицательные эмоции от вашего некорректно заданного вопроса :-) :-)

Козля
16.03.2006, 13:53
Ну, в таком случае, может быть существует какой-то ЗАГС для иностранцев? Потому что ребенка записывают обычно в ЗАГСе одного из родителей, а здесь-то как?

Шапка
16.03.2006, 16:29
Она... обиделась... больше никогда... не подходи ко мне!

.
swetta1
16.03.2006, 21:35
да нет,обижаться я вряд ли стану.я выводы обычно делаю.я задала вполне корректно и конкретно-где и как?некорректен он для вас-потому что вы в данном вопросе вряд ли разбираетесь.Просто некотрые считают себя умнее других, а потом-не подходите к ним,а то ведь и впрямь обидятся !! :-( Для Козли-ЗАГС самый обычный,надо просто регистрацию сделать,без нее никак ,вот и все дела :-)

Шапка
16.03.2006, 22:16
Ну расскажите поподробнее - какое посольство, какой загс, регистрацию ЧЕГО сделали.