Просмотр полной версии : Пятна (лишаи?) у дочери. Не проходят.

Аис
15.03.2006, 13:17
одходили (после охлаждения, она как раз сейчас одевается черте-как, и не заставишь тепло одеться). Дерматолог в поликлинике сказал, что это аллергия (ребенок ничем аллергическим сроду не мучался, правда, сейчас первый год месячные пошли, может перестройка) Супрастин не помог, диету он еще прописал, без цитрусовых и сладкого. Так вот пятна изменились - стали не конкретными а расползлись бесформенными скопленями. И чешутся. На локтевых сгибах и на шее выступили. Кто сталкивался с подобным? И все это уже месяца 2 :(

Lora
15.03.2006, 13:31
ервым делом соскоб делают.

Пятна шелушащиеся еще при псориазе бывают. У моего мужа подобные пятна как вы описываете стали появляться после армии. кучу дерматологов, включая гомеопатов, обходил,конкретного диагноза так никто и не поставил, тоже говорили об аллергическом характере. Прописывали диету, витамины, БАДы, гормональные мази. Отец мой (он не дерматолог правда, а хирург) говорит на псориаз похоже. Обострения бывают при стрессах, а также при употреблении сладких, полусладких и проч. несухих вин, от которых пришлось отказаться. В острые периоды мажет дермовитом (эти пятна еще и чешутся ужасно, до крови иногда расцарапывал). реально помогают поездки на море, как стал с нами каждый год ездить не на неделю, а на 3-4 недели на море, стало просто несравнимо лучше - за год максимум одна вспышка, иногда и вообще обходится без обострений.

Kt
15.03.2006, 13:34
Если это действительно розовый лишай, то попробуйте суспензию "Циндол" ее всегда выписывают при этом деле. Еще как при любом кожном заболевании диету, потом не травмировать, стараться, чтобы кожа как бы больше была на воздухе,поменьше мочить (в идеале вообще не мочить) и еще хорошо физиопроцедуры, такая штука типа солярия.

Аис
15.03.2006, 13:37

Аис
15.03.2006, 13:38

Од-к
15.03.2006, 14:30

Lora
15.03.2006, 14:40
отлеживать связь между употребляемыми продуктами и кожными проявлениями. Вот у мужа мы точно выявили связь между обострением и сладким и/или крепким алкоголем.

солнечные ванны в умереных дозах (не в разгар дня) полезны для такой кожи, так же как и морская вода.

Lora
15.03.2006, 15:17

Од-к
15.03.2006, 15:37
похоже было на описание,данное здесь:"пятна изменились - стали не конкретными а расползлись бесформенными скопленями. И чешутся".Правда, у ребенка локализация в основном была на спине.

я не настаиваю- просто, как вариант.

опа
15.03.2006, 15:46
проверяйте органы желудочно-кишечного тракта (узи, анализы кала на капрологию), делайте анализы на глистов или просто проморите их вслепую, если давно не делали ничего подобного, один раз в отстутствие противопоказаний - можно. вероятней всего, это что-то в системе пищеварения, да плюс на кожу могла сесть инфекция, поэтому места шелушений лучше промазать каким-то не пересушивающим антисептиком, скажем зеленкой, хоть это и не красиво.

гормональные мази лучше не надо, но можно попробовать, чтобы проверить - если от гормональной мази усиливается покраснение, то скорей всего кожная инфекция. если от мази с антибиотиком ухудшение - то инфекция скорей всего "грибная". тогда ее противогрибковой мазью надо мазать. хотя, конечно, лучше бы сдать соскоб.

если от гормональной мази явное и радикальное улучшение - это либо следствие проблем с жкт (лечится лечением системы пищеварения и психологом), либо нейродермит :-(, но вообще говоря и это не страшно, на ранней стадии реально помогает работа с психологом, скорей работа родтелей, чем ребенка, по крайней мере сперва.

Lora
15.03.2006, 15:47
сливающиеся в очаги? У моей младшей прошлой осенью была стрептодермия (началось все с того, что один мальчик ей вцепился в шею, продрав кожу до крови). И в принципе почти не чесались. Локализация была тоже на спине и нижней части шеи.

опа
15.03.2006, 15:48
стрептодермия очень хорошо на банальную зеленку реагирует, достаточно даже просто контур вокруг имеющихся пятен провести, и она уже не будет за этот контур вылезать, проверено на многих детях :-)

Аис
15.03.2006, 16:01
возможно из-за гармональной перестройки и того, что она ходила, замерзая (вот только сейчас начала прислушиваться, испугалась). Вообще, она не болеет. Совсем. Первые два года в саду поболела простудами и все. Мы и таблеток никаких не знаем. А тут такое:(. Питание тоже нерегулярное. Утром рано уходит, почти не завтракает. Обожает всякие сухарики, чипсы и колы (чем в школе и забавляется). Вот и получили радость:(

Lora
15.03.2006, 16:33
ненадолго, пока не сойдет и сами болячки не заживали. Лечили фукорцином и мазью с левомицитином и еще чем-то.

Kat
15.03.2006, 19:05
Знаете, очень похоже по описанию (на локтевых сгибах, чешется, пятна...) на мою ужасную стрептодермию, которая напала на меня не пойми откуда лет в пятнадцать. Выводили тогда пятна о-очень тяжело и долго. К стрептодермии присоединилось тогда еще и вторичное воспаление вокруг пятен (пересушили кожу, она еще потрескалась, села новая инфекция...) - и все они, помню, стали вообще такими офигительно розовыми и припухшими...

В лечении была серная мазь, проутюживание ежедневное всей одежды с внутренней стороны и постельного белья тоже, потом был "полькортолон" гормональная местная пенка такая... Ультрафиолетом еще подсушивали кожу, специально посещала кабинет физиотерапии.

Така напасть была! Началась после нового года, а прошла полностью только к лету. И было ощущение, что дерматолог уже спрятаться от нас с мамой хочет подальше... И мне грустно-прегрустно было... думала "лишайная!" :)

Посоветовать могу только одного: выбейте из дерматолога диагноз (что там надо -соскоб? гистологию, мало ли? хз что еще?) и терпением запаситесь.

опа
15.03.2006, 19:10
похоже на поджелудочную. сделайте узи, не поленитесь, это быстро и не больно :-)

опа
15.03.2006, 19:12
да, полноценное лечение очень тяжелое, там же еще всю одежду, все белье постельное надо обрабатывать хоть паром, а лучше вообще кипятить :-(, я зеленку имела в виду опять же, как способ диагностики. от зеленки проходят напрочь только слабенькие начальные стадии стрептодермии.

Од-к
15.03.2006, 20:40
результаты через 2-3 дня. В ин-те Габричевского ( в зависимости от врача)назначают или антибиотик.или фаги+ для кожи (обычно бактробан. витамин Ф99.клотримазол)+ пребиотики+ мезим(или аналог). В общем. сейчас это лечится быстро и вполне успешно.

Б.Горячка
15.03.2006, 21:26
Од-к! Мне нужно с тобой перереть поподробнее про с-ю. Очень. В идеале - аська. Можно по телефону. Выбирай:-) еще никто не вырывался из этих цепких лапок.

Kat
15.03.2006, 22:43
Вот! Габричевского - наверное, правильное место, чтобы обратиться по поводу кожной инфекции (предположительно).

Я полагаю, что у нас еще доктор был эдакой старой закалки: ну попробуйте вот это... не помогло? ну попробуйте вот это? Шо, опять??? Так мы долго мурыжились тогда.

Kat
15.03.2006, 22:43

Од-к
16.03.2006, 10:00
gиши на мыл-

аськи нет,по телефону мне слишком сложно:-)

вообще, тебе лучше Х нашего на эту тему попытать, так сказать у практиков спрашивать.

мама Ли
16.03.2006, 14:05
наверное, надо сходить к еще одному дерматологу. У меня в подростковом возрасте пару раз возникали похожие пятна (на 2-3 месяца), называлось нейродермит (сейчас название - атопический дерматит), нельзя было есть цитрусовые, шоколад, майонез, надо было морковку со сметаной. Это может быть банальной нехваткой витаминов или результатом нервотрепки. Как ни странно наружно помогла самодельная мазь из серы, дегтя и глицерина (сейчас в аптеке есть серно-дегтяная мазь), прошло и потом много лет и не вспоминала. Но может быть и грибковая инфекция, врачи как-то еще по локализации понимают, было и такое, пришлось пить жутко дорогие таблетки, иначе бы не прошло.

Аис
17.03.2006, 02:36

Аис
17.03.2006, 02:37

Joh
17.03.2006, 09:22
Сама болела. Не мочить!! Ни в коем случае!!! И все пройдет. Мазями и болтушками не мазать! Этим болеют 1 раз в жизни.

Kt
17.03.2006, 10:01
ничего не один, у меня каждую зиму по паре пятнышек появляется, к лету проходят

.
Kt
17.03.2006, 10:02
наверное, одинаково (-)

Аврора
18.03.2006, 20:24
то вряд ли один :-( У меня как раз сейчас эта дрянь ВТОРОЙ раз, первый был лет 15 назад на фоне очень сильного стресса... Дерматолог тогда утверждал, что это нервное... Сейчас стресса нет, а розовые пятна есть :-(