Просмотр полной версии : ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ
Sveta100
16.03.2006, 10:30
Собрать народ, интересующийся фигурным катанием, в топике про Олимпиаду таких немало засветилось ;-) Сейчас, когда в российском и, соответственно, мировом фигурном катании идет смена поколений, похоже, есть о чем порассуждать. Представляете, года через 4 в очередном топике про ОИ гордо напишете: «А я в них верила!» Или: «Ну я же предупреждал!» ;-)
Sveta100
16.03.2006, 10:30
Лично на меня произвел довольно благоприятное впечатление. Виды, в которых мы давно и традиционно сильны, выглядят неплохо. Наши спортивные и танцевальные пары, ИМХО, очень даже многообещающи. Да, они проиграли, но парам, которые по возрасту и физическому развитию должны бы во взрослых соревнованиях выступать. Только золотым медалистам этого чемпионата мира с их багажом в виде лишнего веса и отсутствия сложных элементов делать среди «взрослых» нечего. Вот они с малышней и борются ;-)
А вот одиночники, увы, грустно. Как бы не ругали Слуцкую, мы еще не раз с тоской о ней вспомним ;-( Возвращаются времена, когда наши дЕвицы считали, что попасть в десятку – это уже круто ;-( Мальчиков пока не видела, но и там, судя по всему, не лучше картина ;-(
Sveta100
16.03.2006, 10:31
Незабудка
16.03.2006, 12:09
еще два дня. Цветы лично не удалось, конечно, но на лед бросила и цветы и игрушку. И еще, я поняла свою ошибку, взяв билеты на первый ряд. Ни хрена не видно, только макушки . Но в целом, все здорово. Я так впечатлилась, что пошла в группу фигкатания для взрослых. Готовлюсь :-)
Sveta100
16.03.2006, 13:47
омер того, гм, неоднозначиный ;-) Но меня впечатлило катание. Песня ужасная.
А фиг. катание для взрослых - это круто. Поделитесь потом впечатлениями ;-)
Я, правда, юниорский ЧМ не видела, только отзывы о нем читала, так что личных впечатлений нет. Жду-не дождусь чемпионат мира. Пока же довольствовалась шоу Stars on Ice с предыдущими олимпийскими чемпионами. Если интересно, могу впечатлениями поделиться.
Незабудка
16.03.2006, 14:40
Незабудка
16.03.2006, 14:42
хочется чего-то другого, а не катание на коленях. :-)
нынешний всплеск моего фанатства начался с похода на ледовое шоу для детей от Лобачевой-Авербуха. Дочка 5 лет сдвинулась на Холоде в исполнении А. Абта, и даже наконец научилась этой зимой кататься:). А я осознала, что наконец пора купить новые коньки и выбраться на занятия для взрослых. А еще я помню, как плакала Роднина на пьедестале, как тащились от Бобрина, как удивлялись Валовой-Васильеву и Гордеевой-Гринькову, как 3 пары Жука синхронные показательные делали... и даже когда по телеку про цвета костюмов рассказывали...
А юниоров-то я проворонила:(
Sveta100
16.03.2006, 16:41
днем по "Спорту"
ну понятно почему я ничего не вижу - работаю слишком много:) не знаю как мальчики, а взрослых мальчиков урывками показывали - никто не впечатлил, все угловатые или спотыкаются
Там не только эта песня была ужасная.
Я порадовалась, что смотрю на это всё по ТВ и могу в любой момент выключить звук.
Ещё по ночам показывают. Мальчики, например, будут сегодня ночью начиная с половины первого.
Меня очень впечатлила кореянка, переигравшая Асаду. Надо же.
росто удивительно. Причем отличились лучшие представители нашей сборной - Абт, Соколова, Плющенко, Бережная с Сихарулидзе ;-( Им, наверное, так надоедает ставить программы под классику, что на шоу они под шансон отрываются. ;-) ИМХО, срочно позвать Тарасову ставить им показательные!
могла бы шороху и среди взрослых нагнать. ДА и мальчик, выигравший ЧМЮ, тоже выглядит устрашающе, в смысле, очень хорошо. Короче, одиночные разряды выиграли две блошки - маленькие, черненькие и очень прыгучие ;-) Азия жжот!
Немало я была шокирована, обнаружив сегодня по 7ТВ такой раритет ;-) Главные роли в фильме исполняли Александр Горелик (тот, который нынче ФК комментирует, серебряный призер ОИ и обалденный красавец) и Наталья Седых. Последняя меня просто поразила. Это девочка, которая в "Морозко" играла Настеньку. Я не раз читала, что она по жизни балерина. Но пардон, она была, оказывается, прекрасной фигуристкой! Реальный талант пропал - балетная растяжка, грация, плюс отличное скольжение. Тодесы, вращения не хуже, чем у нынешних. Поддержки, как ни странно, слабоваты (почему-то Горелик эту невесомую птичку возил с трудом), прыжков вообще не показали, зато показали длиннющий кораблик с несколькими сменами ребра - я такого сто лет не видела.
Сюжет, по-моему, слегка намекает на Белоусову-Протопова, некоторые элементы явно у них заимствованы, тренер смахивает на Жука ;-) Показали молоденькую Москвину. В художественном отношении фильм никакой, но мой приметливый супруг обратил внимание на то, что фигуристки все с голыми ножками выступали. Фильм 1969 (кажется) года - неуж и впрямь тогда колготок у них не было?
Неваляшка
20.03.2006, 21:17
Тока не ругайтесь. Но у меня вопрос после олимпиады остался в мозгу и сверлит. Ну почему они все задыхаются после выступления? Хотя, не все, у Плющенко вот я этого не заметила. А остальные ну прямо аж загибаются в конце, с дыханием совладать не могут. Неужели это такая огромная нагрузка именно на дыхалку идет при катании. Ведь всего-лишь 4 минуты. Ну не марафон же это. И они ж живут на катке и сердце у них должно быть привычно к нагрузкам. Ведь на тренировках они же часами катаются. Вот не понимаю я! Или это нервное. Или они так переживают, что забывают дышать, когда выступают :-) Разъясните чайнику.
Сорри, все не было времени дописать.
С удовольствием посмотрела бы его во взрослом возрасте :-).
Колготок не было тогда. Тарасова в своей первой книге воспоминаний, которая еще в 80х годах вышла, описывает несколько забавных случаев в связи с отсутствием колготок и катанием на открытых катках :-). Катались либо с голыми ногами (самые закаленные), либо в грубых некрасивых трико.
И откатать произвольную программу, 4-х минутную, не так просто. Даже танцорам :-). И дыхание срывается, и ноги заплетаются. Поэтому все самые сложные элементы стараются ставить в начало программы, а за сложные элементы в конце программы начисляются дополнительные баллы.
Они же на пределе возможностей работают. Все эти красивые и воздушные прыжки, дорожки, спирали - это дикое напряжение мышц, потому что и скорость хорошую надо поддерживать, и руки-ноги правильно ставить, и докручивать, и толкаться как можно сильнее. Думаете, они все титаны? Да, титаны - мышцы у них ого-го :). Но когда работа идет на пределе, мышцам не хватает кислорода, появляется сильная одышка. Попробуйте побегать-попрыгать 4 минуты нон-стоп на пределе своих физических сил, стараясь как только можете. Ясно что Ваш предел физической силы ниже чем у спортсменов, но дыхания будет не хватать точно в такой же степени. А если спортсмен будет бегать-прыгать на Вашем уровне, он и глазом не моргнет... Тренировки просто отодвигают предел возможностей, но от нехватки кислорода (когда работаешь на пределе) не спасают.
Наши парники все были недурны. Лишь бы девочек не разнесло, они могут ;-(
Незабудка
21.03.2006, 06:43
Windy cпасибо огромное за подробное изложение :-) Прямо как побывала там. У меня к Вам в свете этого просьба: не могли бы Вы мне написать на англ. название ледовых шоу, какие бывают. У меня муж будет в Америке в командировке и я хочу попросить его купитть мне диски с этими шоу, а то я боюсь ошибиться, а он будет искать не то :-)
4 минутам. Поэтому дыхание быстро сбиватся. Не забывайте также, что у них к каждой ноге нехилый груз привязан ;-)
Ну?! Отрыв от второго места в 25 баллов -- это как?
Понятно, что в квалификации особо напрягаться не нужно, но 25 баллов... И, главное, аксель пошёл как дети в школу. Кто-нибудь ещё имеет что-то сказать по поводу проблем с техникой у Ламбьеля? Главное, чтоб колено не болело. И тогда всё прекрасно получается.
Конечно, ругаться особо не из-за кого ;-) Но все-таки ;-)
Вот и я тоже удивилась, чего это никто не пишет...
самым натуральным образом ;-( А ведь накануне смогла этот чертов вальс весь высидеть и не зевнуть ни разу ;-) Все-таки отсутствие интриги сильно расхолаживает ;-)
Неваляшка
23.03.2006, 14:08
Вот теперь кое-что яснее стало. Спасибо, девочки :-)
Ни фига себе отсутствие интриги -- Жубер собрался и выиграл короткую! При том, что весь сезон разваливался на кусочки.
Не, в произвольной явно будет рубилово.
Я тоже начала было засыпать, когда последняя группа вышла на разминку. Заставила себя встать, сходить за чаем, пока ходила, вроде проснулась...
Неваляшка
23.03.2006, 14:19
Я вчера до 2-х ночи парные смотрела. И опять и ниче не понимаю, ну почти :-) Китайцы конкретно падали (!) и заняли 1-е и 2-е места. А наши - тока 3-е, хотя грубых ошибок у них не было. Конечно, у китайцев видна зашибенная техника, даже мне, чайнику. Наверное у них изначально программа была сложнее. А у тех, кто 1-е занял что за музыка была
Кто-нить знает? Я проворонила. Такая красивая, знакомая до боли.
Неваляшка
23.03.2006, 14:21
А япошечка какой! Живчик! Фигаро его обалденный! Как он моськи корчил :-) Умора :-) Там кажется зал даже заржал при этом :-) А в Ламьеля так я просто влюблена :-)
нет, честно, у меня ребенок болел, я накануне ночь вообще не спала и взвесив все, решила, что не буду искать в себе внутренние резервы и просыпаться перед короткой ;-) Постараюсь сегодня не заснуть ;-)
А, по-моему, сегодня произвольную и показывать-то не будут. Евроспорт покажет завтра днём, РТР-Спорт завтра вечером. Сегодня разве что короткую у девочек покажут.
Что вчера было и в каком алкогольном опьянении судили - не понятно :-). Я, правда, П-Т не видела, но видела китайцев обе пары, и их катание на чемпионское никак не тянет. Вот жду, может, успею по РТР П-Т посмотреть, чтобы окончательно расстроиться.
Ого! Сами попробуйте так поскакать 4 минуты!:) Они же постоянно в движении, не останавливаясь ни на секунду!
Посмотрела я это безобразие, пойти что-ли валерьянки выпить ((((((((((
у них не только ошибок не было, не было даже помарок
американцев. Они реально откатали хорошо и технически сложно. Ну и они американцы, их традиционно тянут. НО! Китайцев! Двух! С падениями! "Я, Холмс, все понимаю, но КАК?!"
Винди, у вас всегда есть ссылка на протоколы, если не трудно, гляньте, как ЭТО случилось ;-(
рекламы. Ну что за хрень - две пары откатались, блок рекламы на 6 минут! Уроды! Запишу все рекламируемые марки и на весь Инет буду о них гадости рассказывать!
При этом постоянно разбегаются перед прыжком, а иногда ещё и падают...
Девушка, а короткую программу вы смотрели? Результат-то определяется по сумме двух программ.
На isu.org пока не выложили... Может, где в другом месте есть...
Ламбьель -- двукратный. Ну какой молодец!
И Жубер молодец, как собрался. После того, как весь прошедший год катался как... (Вернер написал, как) и после того, как навалял в квалификации -- как собрался на короткую и произвольную! Может же, если захочет.
И за Лисачека я рада, опять он, как и в прошлом году, из предпоследней разминки поднялся на пьедестал.
Вира жалко. Я думала, он после падения и вставать не будет...
Но в целом -- интрига есть, призёры получили свои места по делу и заслуженно.
С утра смотрю новости. По НТВ говорят про хоккей. По Евроньюс рассказывают про автогонки. И вдруг по РТР интервью с Ламбьелем по телефону в прямом эфире! То ли на РТР такие болельщики, то ли что...
Хорошо день начался. Пойду в позитивный топик порадуюсь.
мне он кажется, пожалуй реально лучшим из всех, кто сейчас там тусуется ;-) Причем намного лучшим. Несмотря на проблемы с акселем ;-)
Это был "Призрак оперы" Вебера
Неваляшка
24.03.2006, 11:03
Аха, евроспорт показывал :-)
Неваляшка
24.03.2006, 11:06
Нет, короткую не смотрела. Может быть действительно в этом дело. Не обратила внимания на сколько наши по очкам отставали, но комментаторы намекали, что и там как-то нечисто судили.
Неваляшка
24.03.2006, 11:07
Ух ты! Спасибо! Я весь-то призрак никогда не смотрела и знала толкьо одну популярную мелодию оттуда. Тэкс, надо срочно пробел ликвидировать :-)
Неваляшка
24.03.2006, 11:13
Так! И вы, знатоки, тоже считаете, что жопа была! Ну вот почему они там к нашим придираются?! И почему профессионалы не возмущаются таким судейством? Китайцы по-моему глазам и ушам своим не поверили, не дошло до них. Помахали так вяло ручками, буд-то и не чемпионы. Тренер их точно в шоке был. А может им было неудобно за судей. Знаете, бывает вот такое состояние, когда тебя незаслуженно хвалят, или заискивают перед тобой, не знаешь куда провалиться. Неудобно за человека. Вот может они нечто подобное чувствовали.
да вообще кошмар, даже сто лет назад на пьедестале упадшим места не было, а сейчас... Комментаторы даже говорили, что судьи наверное сами в просрации (пардон, типа недоумевают и стыдно им должо быть), что на первых местах с таким катанием... И что-то кто-то кому-то платит... А нашим спортивным руководителям видно сказали - дали вам в олимпиаде высунуться, а теперь молчите. А спортсмены страдают. Хотя последние китайцы мне нравятся - хоть чем-то от других соотечественников своих отличаются (даже знаю чем, партнер у них бывший ортист балета, что очень даже чувствуется).
Неваляшка
24.03.2006, 11:22
Подождите, кто из них кто? Я запуталась, в кого я влюблена :-) Вот тот, который серебро взял на олимпиаде Жубер, или Ламбьель? Тот, что плакал на пьедестале? Лапушка такой, так и хотелось прижать его к своей пышной девичьей хруди :-)
Да речь о том, почему китайцам такие высокие оценки за произвольную программу, если у них столько ошибок было
Извините, я не очень поняла вашу точку зрения. Если взять двух спортсменов, одного со сложной программой, но с падением, и другого с простыми элементами (с двойными прыжками, например), но чисто исполнившего -- кому из них будет место на пьедестале?
На таких соревнованиях уровень элементов уже глобально одинаковый, просто разные вариации
сплетни не обругали, промолчу, сквасив "многозначительную" физиономию ;-) Но фигурист хороший, не бросайтесь, Тата, в меня тапками!
Который так до конца и не решен. Вообще-то ИМХО, надо искать разумный компромисс. Иначе с одной стороны, если ставить высоко только тех, кто чисто выполняет простые элементы, остановится прогресс, с другой стороны, что это за катание, если все начнут прыгать четверные и красиво с них валиться? Получится конкурс "кто красивше упал"? (Кстати, было бы, наверное, забавно ;-))
ИМХО, во вчерашнем варианте основная засада - это почти одинаковые оценки за "артистизм" нашим и китайцам.
и все кинулись делить награды между оставшимися ;-) Русским, которые приехали все-таки за наградами, намекнули, что это - не их праздник ;-(
Вы не правы. В видах, где заявлены по 40 участников, глобально одинакового уровня не бывает.
19 баллов за технику на пустом месте не ставят.
Или вот вспомнить ту же Сильвию Фонтана на Олимпиаде. Каталась она красиво, пару тройных даже прыгнула, а все остальные двойные. Ну и какое у неё место было в итоге?
Не знаю, мне кажется компромисс вполне найден в виде GOE. Ну можно теоретически придать больше веса сбавкам за отрицательный GOE и вычитать за падение не 1 балл, как сейчас, а 3.
Меня лично падения не напрягают, потому что в произвольной программе 14 элементов, и я знаю, что оценки ставят не по принципу "кто меньше упал", а по принципу "кто больше сделал".
Он не того! Отставить трогать нашего мальчика!
Вы же вроде эту статью цитировали?
"В отсутствие Плющенко соревнования в мужском одиночном катании превратились в гонку без лидера, которую выиграл психологически устойчивый более других Стефан Ламбьель. Правда, один хороший приятель из активных и сегодня фигуристов назвал результаты финала «Днём гомосека». На мой вопрос он сообщил, что в первой десятке только Ламбьель и Ченьжан Ли любят девушек, а Жубер, хоть и гетеросексуал, «зато катался как пидор»."
Ордынка, а знаете в ЖЖ сообщество olympic_slash?
вот мне тоже кажется, что за падения нужно побольше снижать, тогда будет меньше соблазна назаявлять сложных элементов, половина из которых не проработаны и срываются. На мое восприятие фигурное катание всё же специфический вид спорта, где важно не только выше и быстрее, но и красивее, причем в целом, а не каждый элемент, а между ними валиться. Падение всё же должно быть досадной случайностью, а не вполне допускаемой закономерностью.
Не знаю, мне б такой подход не понравился. Если никто не будет рисковать, то и азарт уйдёт и непредсказуемости исхода не будет. Взяли, почитали список заявленных элементов, расставили места и разошлись. А спорт затем и смотрят, что там азарт и непредсказуемость.
И потом, падения даже в шоу есть. Лёд скользкий, никуда от этого не деться. Я уж не говорю про то, что на льду попадаются трещины, лепестки цветов и отвалившиеся детали костюма.
Основные элементы, которые обязательны, все 40 участников должны уметь и умеют, иначе их бы там не было
Что касается низких баллов, так любой фигурист может программу завалить, 5 раз на ровном месте споткнуться и 3 раза упасть, все живые люди.
У Сильвии Фонтана наверное просто вместо тройных получились двойные :-) Вряд ли она двойные заявляла, это уже никто не прыгает
в моем варианте эту бессмертную фразу сказал кто-то из тренеров ;-) Видимо, на том ЧМ так думал не один человек. ;-) Ну да это не важно ;-) В конце концов, мне честно, пофиг. Я в него не влюблена, как девушка этажом выше. Зато я считаю, что Ламбьель молод, храбр, красив, талантлив, целеустремлен, добр, обладает нежным сердцем и силен как лев. Тата, уж теперь-то ваша душенька довольна? ;-) Я безо всякого стеба, именно так и считаю, честное слово.
А с ЖЖ у меня руки не доходят разобраться.
Ой, как интересно. А какие, по-вашему, элементы сейчас обязательны? Ну, скажем, для одиночниц? Вот чинян -- он обязательный? Кто-то его прыгает, кто-то нет...
Ух ты. А откуда вы знаете про доброту и нежное сердце??
Я-то растаяла, как мороженое, когда увидела, как он радовался после короткой программы в прошлом году в Москве. Когда человек так искренен и открыт в своих эмоциях, устоять невозможно. А уж после церемонии награждения на Олимпиаде... Но вообще я за них за многих болею, и за Жубера, и за Лисачека, и Уира нежно люблю, несмотря ни на что, потому что он трогательный :-) Немного же мне надо, да.
В упомянутом сообществе англоязычные подростки женска полу сочиняют всякие истории про однополую любовь среди спортсменов. Пишут, естественно, что это всё исключительно плод воображения. (Вообще странно, зачем бы девочкам писать про однополую любовь? Писали бы про себя в виде главной героини, раз уж хочется фантазировать.) Вот, например:
Title: Shoes
Author: Cass
Pairing: Plushenko/Weir
Rating: G
Disclaimer: Not true, although it seems very Johnny-esque.
It was just a pair of shoes. A simple pair of white, Italian leather loafers with dark brown top stitching. A gorgeous pair of shoes, but shoes nonetheless.
Except that they were from him. He who was all that Evegeni was not; he who Evegeni had become secretly obsessed with.
Evegeni held the card in his hand, admiring the Russian that looked like a grade-schooler's penmanship.
"Congratulations, Evegeni! I would like you to appreciate my gift. Will you be skating in Vancouver? I hope we meet soon again.
- Johnny Weir"
It was just a pair of shoes and a simple note written in almost perfect Cyrillic. But, as Evegeni soon found out, with Johnny, nothing was ever just anything.
По поводу фразы: наверное, как это всегда бывает, один сказал, другой подхватил, и пошла она гулять по дворцу спорта.
фигурное прыгание. Нынешний пьедестал у пар показал, что для победы даже не обязательно чисто прыгать, а на красоту и выразительность можно вообще забить. Ну представьте, если через пару-тройку лет мы будем видеть только таких вот богомолов-попрыгунчиков. Будем ли вообще на это смотреть?
и отзывов других спортсменов и журналистов. Ну и личное впечатление, конечно, от реакции на выигрыши-проигрыши.
Просто герои. Хотя Жубер и подражает Ягудину и феньки у него в программе ягудинские, но свирепою физиономией и общим настроем "Ну я вам всем покажу" он мне сильно напомнил Плющенко ;-)
Ламбьель не дрогнул. Снимаю шляпу!
Вейра жалко. Так и хотелось достать кружевной платочек и вытереть ему глазки. Нет ну правда, такая лапочка ;-)
Лисачек мне окончательно разонравился. Моя бы воля, я бы на "Кармен" объявила мораторий ;-) А еще лучше, предлагаю за использование этой музыки сразу снижать баллы.
Баттл - отстой. Как и Сандю.
Климкин тоже ничего, да и Грязев. По одному хорошему прокату в этом сезоне есть - можно считать сезон удачным ;-)
Ждемс девушек. Интересно, Соколова в 10-ку попадет? ИМХО - нет ;-(
Сложный вопрос. Танцы я уже давно не смотрю, неинтересно. Пары вполглаза. Мне только одиночники интересны. А про одиночников я где-то уже писала, что лет 5 назад в мужском одиночном катании не на кого было смотреть. Гёбель-Вайсс-Стойко (прыгальщики) оставляли меня совершенно равнодушной, и Канделоро-Тобель-кто-там-ещё-был-из-европейцев... Один Абт был свет в окошке. А сейчас вон их сколько, и все хорошие. Но! Одиночников я за то и люблю, что там есть сложность. Если б девицы законсервировались на 3Т, как парники, я б и девочек смотреть бросила, но они вон как вперёд идут.
Правильно исполненный элемент всегда будет красивым. А выразительность... Ну какая, по большому счёту у Жубера выразительность? Но нравится же.
Ну если "нежное" в смысле "чувствительное", то согласна.
Не, всё-таки Жубер от Плющенко отличается. У Плющенко настрой "вы все п...сы, а я д'Артаньян". "Я вам всем покажу" вызывает больше симпатии.
Про "Кармен" согласна, не самая удачная музыка для Лисачека. Ему, ИМХО, надо катать либо что-то танцевальное, либо темы из популярных фильмов, как Жуберу. Классику не надо.
Соколова, думаю, в десятку не попадёт. Хотя посмотрим, конечно, что будет сегодня в короткой...
Поняла, кого мне Плющенко напоминает. Нашего Вячеслава. "Все люди как люди, один я бог". Как-то так.
Так вроде писали, что у Ламбьеля с Каролиной Костнер любовь-морковь :-) была, расстались незадолго до ОИ.
Я тоже его очень люблю. Болела за Плющенко больше из патриотических чувств :-).
помянуты ;-)) Ну, в принципе, у Плющенко есть основания так думать. В ФК он и впрямь если не бог, то полубог точно ;-) А какой он там вне льда - это не наша проблема ;-)
в частности будто она чуть ли не того, девушка еще ;-) очень строгая и везде ее родственники сопровождают-берегут ;-) т.к. боятся чересчур активных в этом плане российских фигуристов ;-)
Это и на льду проявляется и бросается в глаза. Какой он вне льда, я ж тоже без понятия. Просто есть спортсмены, которым хочется сопереживать, а есть...
И это я ещё не процитировала фразу, которую приписывают Мишину и которая вызвала бурный скандал в сообществе ru_skating.
Откуда же я знаю какие. Ну, например, в оригинальной программе в танцах 9 обязательных элементов. И ритмы для нее каждый год назначаются. В этом году латиноамериканские, в следующем будет аргентинское танго
нашла для оригинального танца элементы:
Две танцевальные поддержки
Одна поддержка длительностью до 5 секунд
(стационарная, с движением по прямой, по дуге или простым вращением)
Одна поддержка длительностью до 10 секунд
(поддержка с движением по серпантину, сложным вращением, комбинированная поддержка)
Одно танцевальное вращение
Простое вращение
(оба партнера совершают минимум 3 оборота на одной ноге)
или
Комбинированное вращение
(оба партнера совершают минимум 3 оборота на одной ноге, меняют ногу и делают еще минимум 3 оборота)
Две дорожки шагов
Параллельная дорожка шагов по прямой
(включая серию из двух твиззлов с не более, чем одним шагом между ними)
Дорожка шагов по диагонали
(в позиции танго, вальс или фокстрот)
Вот обязательные элементы короткой программы для женщин, правда прошлогодние
1 двойной аксель
любой тройной прыжок с дорожки шагов
каскад прыжков 2+3, 3+3
прыжок во вращение любой мин 8 оборотов
заклон мин 8 оборотов
комбинированное вращение с одной сменой ноги и минимум двумя сменами позиции должно включать все три основные позиции (стоя, сидя и в либеле минимум 6 оборотов на каждой ноге, дорожка шагов и дорожка спиралей
но, честно, меня его морально-психологические качества мало волнуют. Насколько мне известно, в откровенных гадостях в отношении других людей он пока замечен не был. Хотя помои на него льют тоннами, прессинг на него идет - будь здоров. Если у него такая реакция на шумиху вокруг его персоны - да Бог с ним. Лишь бы катался хорошо. Он ведь действительно лучший фигурист всех времен и народов, чего уж там...
А что Мишин человек не совсем адекватный, так это видно невооруженным так сказать ;-) Но у меня создалось впечатление, что нормальных людей в этом виде спорта не так уж много тусуется ;-) Даже у Тарасовой крышу временами сносит ;-)
Сижу смотрю короткую у женщин. Катается словацкая спортсменка. Набор прыжков: каскад Р+Т (оба в один оборот), 2С, слава богу, 2А. Ни разу не упала. Оценка за технику 14.6. Дальше катается шведка. Каскад 2Ф+2Т. Тоже не упала. А с чего падать-то, с прыжков в один оборот? Только почему-то мне такой хоккей нафиг не нужен.
Очень хорошо. Теперь перечитываем ещё раз внимательно. Двойной аксель. Любой тройной прыжок. Каскад 2+3 или 3+3. Достаточно разучить один-единственный тройной тулуп, и человек уже уложится в требования. Зачем тогда долбать все остальные тройные с риском упасть, если обязательные элементы уже набрал?
Вот Фонтана тройной тулуп и прыгает. Ну сальхов ещё иногда. Все остальные прыжки двойные. В обязательные элементы укладывается. Не падает. А вращения у неё всегда были хорошие.
Да и вообще с вращений никто не падает, даже с комбинированных.
Не, всех времён и народов -- это Игорь Бобрин, и не спорьте со мной! :-)
А "нормальных людей" -- это в каком смысле? :-P
точно, при всем к нему уважении :-).
ИМХО надо искать компромисс. и не тянуть за уши тех, кто рискнул, но не получилось. Пусть тренируются до тех пор, пока получаться не начнет. и уж совсем не поощрять тех, кто обычный каскад прыгнуть не в состоянии.
что вообще-то не удивительно ;-)
результаты в танцах так расстроить могут! А тут прямо зацепило!
если честно, с такими программами дать болгарам "золото"... ну не знаю. Они, конечно, молодцы и все такое, но... если уж начали раздавать медали тем, кого обидели русские, дали бы уж тогда литовцам, ей-ей, они получше ;-( Впрочем, посмотрю еще трансляцию, может болгары с ОИ как-то волшебно изменились.
Ордынка, ну мы же это падение с выброса обсуждали уже. Им дали баллы за всё остальное, что они сделали, а сделали они очень много, и сделали без ошибок.
Да и эти элементы половина делает неправильно, вместо 3+3 2+2 получается, заезжают на прыжок неправильно или скорость низкая. С вращений не падают, но ведь ошибка не только падение, вон вчера какая-то блондиночка неправильно закончила свои вращения. Там еще дорожка шагов должна быть и дорожка спиралей, тут вообще ошибок можно море наделать, сменила ногу и всё
Знаете, ведь ошибки это не только падения. Эта словацкая спортсменка фактически выполнила только один обязательный элемент 2А, остальные все равно что упала, т.к. не выполнила
Неваляшка
25.03.2006, 11:44
Гыыы :-) Мне тоже пофигу того он, или нет :-) У меня может материнская любовь к нему, или сестринская ;-) Высокая и чистая, вопчем :-) Я вот в япошечку тоже влюбленная, покорил он меня своим обаянием :-) Я даже в некоторых фигуристок влюбленная :-) А еще мне ну ОЧЕНЬ жалко было американца!!! Упал, бедолажка, устал, встать даже не мог :-( Вот тогда я и поняла, почему они задыхаются после выступления. Они ж на пределе катаются!
я имею в виду то, что чисто зрелищно что пустая программа без сложных элементов, что программа со сложными, но сорванными элементами - один фиг. Хотя, в принципе, и простой элемент можно сделать красиво, и шлепнуться зажигательно ;-)
ну нравятся мне в этом году болгары совсем! И ошибки были, и скорость черепаховая. Литовцы однозначно лучше, хотя и у них не все было идеально. Канадцы молодцы, произвольная классная! Жалко, что вторые ;-(
нового поколения!!! ПРосто счастлива за нее. Она большая скромница и труженница. Но, правда, ей еще нужно пережить переходный возраст, а потом уже говорить о ее спортивной судьбе. НО потенциал у нее очень большой и стабильность на зависть другим молодым звездочкам. Она очень достойно начала и еще более достойно закончила первый свой "взрослый" сезон.
Так что, если говорить о теме первого сообщения в этом топике - то я лично я ставлю на Кимми Майснер, что она достойно дойдет до следующей Олимпиады и победит там :-), а не на более раскрученных "звездочек" Мао Асаду и Ю-На Ким.
Но вчера они так классно откатали свой танец, на такой скорости и технически так сложно на обязательных элементах - получили за все самый высокий 4й уровень! ПРосто полный восторг! Вчера я впервые пожалела, что они остались за подиумом.
От болгаров осталось ощущение неопрятных волос и суетливых движений головами. Ну и сам танец был с явными ошибками. Я правда, ни обязательного, ни оригинального не видела ни у одной пары из сильнейшей разминки. Так что судила только по прокату произвольного.
а главное, к такой фигне докапываются. Ну, понятно, допустим, партнеры должны кататься как можно ближе друг к другу. Тогда почему цепляние коньком за конек партнера считается грубой ошибкой? Нелогично ;-) В идеале они вообще должны впритирку идти ;-) Непонятно также почему цепляние коньком за бортик уносит пару за пределы второй десятки - тоже чушь, ИМХО, на ОИ даже за падение так не наказывали. Да и вообще...
А литовцев я тоже раньше не понимала, пока живьем не увидела. Маргарита - ну настоящая Маргарита - сильная, красивая, грациозная и немножко свирепая ;-) Ведьма в общем ;-) И катается классно. Болгары в сто раз хуже выглядели - неуверенно, вяло и грустно. ТАнец вообще отстойный. Музыка красивая, а танец нет, о внешнем виде и вспоминать не хочется. Раньше хоть Максим пару украшал, а сейчас и его изуродовали. Стали похожи на двух болонок. На "золото" ну никак. ИМХО, им дали медаль за выслугу лет и старые обиды.
А мне сделали карту Виза Электрон, кажется с Навкой и Костомаровым :). Они красивые такие. Я очень довольна :). Специально такую не заказывала.
а то после прошлых ОИ появление в рекламных роликах ДО Игр стало дурной приметой ;-)
Хватит вам, девченка классно выглядит, а Максим всегда был простоватым ужасом:-).
.
она и по возрасту и по внешнему виду из этой категории давно выбыла.