Просмотр полной версии : АВГУСТЯТА-САМЫЕ САМЫЕ ПРЫГУЧИЕ!!!32
Золотая рыбка
08.10.2003, 11:55
Начинаем топик с поздравлений!!
ДОРОГАЯ ЛЕКСАНДРОЧКА!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Держись,человечек.Все проблемы закончатся.Пусть Викуля радует тебя своими успехами,а ты только цвети и пахни,и не забивай голову всякой ерундой.Ты самая лучшая,у тебя всё получится.!!!
Поздравляем!! ты с моим мужем в один день родилась! УУУ, какой ты замечательный человек! Счастья, здоровья, расстраивайся как можно меньше и пусть исполнится твое самое заветное желание!!!
А че это тебя все утешают? Саш,ты что там, грустишь? Все будет ХО-РО-ШО! Я это ЗНАЮ :-) (Мои соседи диск Сердючки себе прикупили, я скоро сама ее запою)
<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>
И мы, и мы поздравляем!!! Пусть все сбывается и о новом мечтается!!!
Оля и Егорка 16.08.01
Золотая рыбка
08.10.2003, 20:42
а с чем ты её поздравляешь?с днём рождения или с тем что она в один день с твоим мужем родилась;-)(шутка)
Золотая рыбка
09.10.2003, 19:50
моя Даня не хочет признавать себя девочкой.Мы ей говорим,что она девочка,а она твердит,что она мальчик.И до слёз прям.ну и что это значит,что мы ростим лезбиянку?:-)
Сашуууууууууль, Леопольд прости. пару дней не выходила на форум и пропустила такое событие!!!!!!!!
Мы всем составом поздравляем тебя с твоим днем рождения!!!!!!!!!желаем , чтоб все неприятности остались уже позади и началась широченная белейшая полосище, чтоб все было, как ты задумала, как иы хочешь и самое главное, с песями и улыбками!!!!!! целуй Викулю,
мы :-)
Жанн, ну ты чего? человек осваивается, раскладывает по полочкам кто есть кто, примеривает на себя другие роли. не волнуйся, будет твоя Данюша девочкой с нормальной ориентацией. :-)) отстань от ребенки, чем больше будешь твердить, расстраиваться или злиться, тем упорнее она будет настаивать. расслабься.
а теперь расскажу, почему нас не было в сети пару дней :-) :-) к нам приехали гости!!!!! Да какие!!!! Наша Вика с Лизуней и папой Дином. :-))
таааак классно:-)) Лизуня-прелесть освоилась довольно быстро и теперь с Софьей наперегонки гоняют Тишича по дому, который ошалел от такого внимания к его персоне. :-) мы с Викой каждый вечер по полночи болтаем, не можем остановиться и пойти спать :-))) фотки есть и прилично, только у меня накрылсямонитор на большом компе, куда я фотки скидываю, так что я пока с лэптопа выхожу в сеть (когда время есть):-). так что фотки за мной :-)))) ну и Вика домой приедет, тоже кинется парочкой-другой :-))))
Золотая рыбка
09.10.2003, 21:23
НЕЕЕЕЕЕ,не злюсь.и не расстраиваюсь.Это я,так сказать,заранее акцептирую её такой какая она есть:-)
Золотая рыбка
09.10.2003, 21:24
Как здорово.Молодцы девчёнки.Сразу вспомнила нашу встречу с Аникой.Ой как здорово было,потому и понимаю вас,что вам не наболтаться.Ждём фоток с нетерпением:-)
Лизина мама
09.10.2003, 22:34
И у нас все кругом мальчики :)), и Лиза в том числе. При этом она очень любит говорить, что "сиси как у мамы, волосы, заколка, колготки" и т.д. Она сейчас очень переживательно относится к мальчику их гуси-лебеди, очень переживает что мальчика га-га унесли, замучила меня с этим "мальчиком". Думаю поэтому она всех малышей мальчиками и называет.
Ну, ты и демократичная мама :-). А у Олеси все женского рода, моя пульт, моя телевизор, друг Максим и тот моя подружка!
ждем фотки :-). Молодцы, девченки. Вы же даже по-моему не близко друг от друга живете, да, Ир? Тишке мои соболезнования :-))).
фотки с Аникой так и не показала :-P
Золотая рыбка
10.10.2003, 09:03
обязательно покажу,потом...:-)
Золотая рыбка
10.10.2003, 09:06
РУГАТЬСЯ сейчас буду!!!1ну что за дела.Опять никого нет.А теперь то все чем заняты.Лето закончилось.Все домой вернулись.
Ну ка перекличку устроили!
Лександра сидит с проблемным нетом.Ок.
Оля Рэй учится,работает.
Аника-вся в делах,отмазка конечно.
Катрин,ты куда делась?Кончай по Турциям шляться,пора домой.
Так,кто там ещё?
Васса Ириша,куда делась?
И вообще,девчёнки,я понимаю заняты,но никогда не поверю в такую занятость,что б раз в 2 дня не зайти и не понаписать.
Не ругайся, мы здесь. Только немного печальные. Все встречаются, болтают, фоткаются, а мы одиноки в своем Израиле. А еще на выходные остались с Егой вдвоем. И в гости сходить не к кому :-( :'(
А насчет пола. У Егошки все "моя". А про себя он вообще в третьем лице говорит-"Дай ему!, Егор сесть, ам-ам и т.д." При этом на себя пальчиком показывает. А еще все дети у него - это "малький" При чем непонятно-"мальчик" или "маленький". И на то и на другое, если спрашивать, отвечает утвердительно. Вот так.
Оля и Егорка 16.08.01
вот даже Петьку пришлось бабушке отдавать на неделю:( сейчас поедем к нему и в воскресенье заберем обратно. поэтому и писать-то особо нечего.
Нет никаких сил больше. Ребенок встает в 5 утра, а то и раньше. ЛОжится поздно, а встает рано, да и за ноч несколько раз просыпается. Спать ХОЧУУУ! Что бы придумать, чтоб спал? Зато днем по 4-5 часов дрыхнет, пока не разбудишь.
Оля и Егорка 16.08.01
Золотая рыбка
11.10.2003, 16:58
Всё просто,не давай днём столько спать.Ограничь и всё тут.Я теперь днём не даю спать.А то она решила ,что в 4 дня заснуть самое то.Нетушки.Не хочет до двух ложиться,вообще не дам днём спать,зато вечером бух в кроватку и спит сразу.
Я ограничиваю. Вот вчера-он лег в час, я его в 4 разбудила еле-еле. А в 9 вечера он сам пошел в кровать: "Мама, пать". Заснул сразу, за ночь раза 4 просыпался: "Мама, соку", а 5 утра как огурчик. А если не давать ему спать, то он засыпает, где придется-на полу, на диване, даже стоя может заснуть. Вот такой у нас жаворонок. А снгодня устроил мне. Я ткрыла новый тетрапак сока, так пока я белье развешивала, он его перелил в чайник и включил его, при этом залил мне весь стол. Я захожу, а Ега тряпкой по столу сок размазывает, счастливый до никуда. "Мама, Егор сам!!!" Это значит он мне помогает и улыбается так. Ну что делать с ним, хорошо чайник не испортился :-)
Оля и Егорка 16.08.01
Золотая рыбка
11.10.2003, 20:35
Я прям так и вижу эту сияющую моську.Ну что делать?Наказывать тут нельзя.Старается человечек.Моя тоже как напомогает,хоть стой,хоть падай.Но ведь старается и гордая такая"Сама"
Золотая рыбка
12.10.2003, 10:37
Моя шкода сегодня с утра себе причёску делала.Раздобыла забытые мамой ножницы и стригла себе чёлку.Вот и вторая подросла.Тоже себя выстригла.Но эта культурно выстригла,можно даже на улицу выйти.Но кусманчики ещё те отстригла.
Хи-хи!! А я очень всегда боюсь за оставленные ножницы и ножи. Правда ножи у нас близко стоят и периодически Ега их тибрит. А насчет подстригаловки. Мы недавно Егошку второй раз водили к парикмахеру. Он так ждал, Всю дорогу твердил: "Тетя, чик-чик". А когда пришли, закатил такую истерику, еле-еле немного подрезали впереди и по бокам, а сзади так все неровно вышло. В первый раз и то спокойно сидел. Зато теперь опять периодически: "Мама, пудем тете, чик-чик"
Оля и Егорка 16.08.01
КАТЮША!!!!!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ ПРОШЕДЩИМ!!!!!!! сооооооооооорииииииии, за опоздание, но лучше позже, чем никогда!!! Желаем тебе море любви и исполнения всех желаний!! Целуй Полинку - свой самый дорогой подарочек в жизни (надеемся не последний ;-))
Олик, я бы ограничила дневной сон до 2 часов где-то, ну 2,5. иможет попробовать укладывать днем попозже? соответственно, конечно, и вечером время сна сместится на попозже, но может тогда хоть вставать так рано не будет? а вообще сочувствую, я б сейчас уже не смогла в 5 часов подниматься. держись!
ох, ох, ох, эти шкоды любимые. моя с некоторых пор повадилась таскать солонку и потом солит мне все вокруг: стол, пол, стулья и вообще, что попадется. и почему-0то больше всего любит в гостинной журнальный столик посолить. помимы выпылесошивания эой соли из ковра, я уже забадалась соль покупать. прям улетает. самое главное , что достает отовсюду, только в шкафчик надо убирать, если оставишь на столешнице - подтаскивает стул и достает, про стол обеденный я уже просто молчу. вот такие моськи :-))))
у вот, видишь, с каждым ребенком прогресс очевидней. третий будет парикмахером с рождения :-)) будет стричь ровно, но всех подряд
Золотая рыбка
13.10.2003, 10:21
Катёнок!прости.Но ты всё равно у нас отдыхаешь,так что опаздания не заметишь:-)Целуем,любим.Всего самого лучшего и нужного!
Катенька, счастья тебе женского и материнского. Целуем, ждем...
с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАМОЧКА!!!
Всего-всего, чтобы только хорошее в жизни случалось!!!
Оля и Егорка 16.08.01
Золотая рыбка
13.10.2003, 21:45
Сегодня у меня весёлый денёк выпал.Все меня смешат.Наш папа сеодня разогревал суп...как вы думаете в чём?не угадаете,в сковородке.Ну додумался ж.А?:-)Я когда обнаружила...и догадалась так и села.
Потом моя Даня стояла минут 5 на весах,всё крутилась,вертелась...Потом с таким облегчением сказав:"ФСЁ НАМАЛЬНО!" пошла дальше.Я так и выпала.
А ещё расскажите какие смешные слова у вас есть в обиходе,которые уже вся семья использует после ваших малышей.
Вот у меня любимое данино слово это ПАКАКИКА.Это значит ,что она покакала.Сидит на унитазе и орёт,мама,я покакика.
Горячее у нас гоячеда.И повторяет его всё равно так,как не учи.А полотенце у нас писенсе.Я долго пыталась понять в первый раз,что это было,думала она печенье просит,нет оказалось полотенце.
Ну а теперь ваша очередь.
про молоко я уже писала, спросонья он заглотит 125 мл и не разберется, что там = молоко или сок, а потом сытенький будет спать как миленький (стих). Еще можно дать несколько капель валерианыхеля (проверено), прямо в кроватке или непосредственно перед "закладкой" спать. Главное - не отчаиваться, и постараться отыскать причину. Ничего вокруг не меняли (режим, окружение, место жит-ва, новые знакомые..)?
Что такие все безрукие-то??
Ладно, лучше про деток напишем.
Что же мы такого говорим смешного? Мне кажется, что все у него выходит как-то забавно. А может, это потому, что мой детеныш, вот мне так и кажется. Лика - рыбка, бля - банан, облябляки - облака, бляблоко - яблоко (серьезно, я не шучу, когда этот мат-перемат тут цитирую:), и все в таком роде. Вспомню что еще, расскажу.
Victoria Gregory
13.10.2003, 22:49
Что-то я не могу вспомнить,повторяем мы Лизыны слова или нет...не помню,но как только придёт в голову-напишу...А сковородка-это интересно..:)..
У тебя Даник так по-русски хорошо горвит..Мы аж абзавидовались :), у нас Лиза только по-английски, ну может сказать..дай гейп(grape), но не больше..
Victoria Gregory
13.10.2003, 22:50
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Victoria Gregory
13.10.2003, 22:58
А шо ж с 4м тогда :-o :-) (-)
Victoria Gregory
13.10.2003, 23:09
Согласна-ьудить по-раньше, может,вечером на улицу выводить ,чтоб побегал? А потом на ночь молочка тепленького...Держитесь,ког да-нить это обязательно пройдёт
Victoria Gregory
13.10.2003, 23:13
Мы живём в Техасе, а Ира переехала в Масачуссетс, это действительно далеко 15 часов в машине+ остановка на ночь+ 18 часов..что-то около того ..А фотки,Ир, всё на тебе,потому что у меня на камере только парочка,но громадные-их форум не примет..
Victoria Gregory
13.10.2003, 23:31
Мы,хоть и с опозданием,но тоже ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Вика, ты герой. Такой путь проделать! Мы к бабушке 5-6 часов езды машиной и то как подумаю... Всего 2 раза в год ездим.
Даники поздравляем с новой стрижкой. Папу с новым изобретением, суп на сковородке это сильно, хорошо, что не в чайнике :-). Ну а из Олесиных слов мне запал тот же козёль. Раньше только папа иногда был козель, потом дед мороз был козель, теперь и мама бывает козель. А еще услышала она как бабки во дворе на собаку кричат "пошла вон". И однажды я мыла посуду, она рядом нашкодила и я, не отвлекаясь от посуды, наругала ее. На что в ответ получила "пошла вон мой посюду". Вот так.
А у нас начался период "надо купить". Началось с тех же телепузиков, Дипси потерял шляпу она мне "мама, Дипси нет сяпы, надо пить сяпу", По потеряла самокат тоже самое, надо купить самокат По. Теперь если я спрашиваю "где твой мяч?" или неважно что, она отвечает "нету, надо пить" и при этом с таким серьезным видом машет перед моим лицом руками, типа, ты что не понимаешь, я тебе объясняю и все без толку :-).
Victoria Gregory
14.10.2003, 02:56
Спасибо за героя:-o, но это ж тоже не каждый день-такая поездка-каждый день я не согласна ..:)а вообще-то у нас ещё дольше получилось. Мы в прошлый четверг утром выехали и поехали в Южную Каролину. Это на пол пути до Иры, там у мужа мероприятия намечалось, мы его посешали, там в гостиницн были 2 дня, потом отуда к Ире на 2 дня, а потом домой. Вот только в ночь на Воскресенье приехали.
Victoria Gregory
14.10.2003, 03:25
Не знаю,как вам там,но мне смешно :)
давай свою парочку на мыл :-) уменьшу и назад перешлю. у меня теперь новый монитор есть :-)))) так что я снова с компом. щас фотки немного проработаю выложу :-))
"блябочко мать", что в переводе означает - яблочко ломать. не вы одни такие, утешься :-))))
сюхай, это что-то!!!!! суп в сковородке - это сильно. очень :-))) ну, ты глянь, как соображалка у человека работает!!! правда, возникает вопрос, а шо кастрюлей в доме не держуть? :-)) из прикольного.... ой, наверное больше половины прикольной у нас.
наскидку вспомню
писит - бежит ( я очень долго соображала чего же там белка делает пока поняла :-))
почти оттуда же - куписява - убежала
сисяфон - ксилофон
папимот - бегемот. сегодня прозвучала новая интерпретация - бебимот, так что их у меня теперь двое один папимот, другой бебимот :-)
Петюся (это о себе, Катюша в смысле)
Цапия (опять о себе любимой)
посяик, иногда четко так пожарик получается - собственно это все о фонарике. :-)
ой, мама, все тебе объяснять надо, не понимаешь что ли, купить надо и все тут. :-))) вот тебе ребеныш и втолковывает :-))
Золотая рыбка
14.10.2003, 09:13
Облябляки-это сильно.А вообще то у вас действительно преобладают слова нецензурные.Зато смешно:-)
Золотая рыбка
14.10.2003, 09:15
Оксан,я просто выпала.Какая она смешная.Козёль у вас ругательство на всё,да?Везёт вам,у вас козёль.А у нас задница.Вот так чётко и произносим.Всё задница,если не по еёному.Муха-задница,потому что боится.Мама-задница,потому что канфеты не даёт килограммами кушать.Ну и т.д.
Золотая рыбка
14.10.2003, 09:19
Есть кастрюли,ковшики и даже!!!!микроволновка.Налив й в тарелочку и в неё.Нет,сковородка на плите чистая стояла,он туда и бухнул.Я почему и заприметила,что я её только вымала,вдруг вижу налёт жирный.Думаю,что такое,я ж хорошо мыла.Потом начала медленно догадываться.
А ваша Цапия меня давно смешит.Я смотрю вы оба имени используете.нет определённого главного.Здорово.Может потому она у вас такая разностаронняя.
Золотая рыбка
14.10.2003, 09:20
Здорово,а у нас период "Это хосю!"На все рекламы по телевизору,это хочу!Мы пока просто хотим,а вы уже покупаете.вы лидируете.
Золотая рыбка
14.10.2003, 09:21
не то слово!!!Очень смешно.Я с облябляков до сих пор угараю.
Я ухихикалась тут от вашх выраженницев :-) Но нам особо похвастаться нечем, мы так много не говорим. Но бывает иногда. Самое забавное, это когда с хитрой мордахой мы важно произносим: "Таак, ну-ка" И это ко всему, и посмотреть что-н., и подкраться неожиданно. Ега вообще много чего говорит, но большей частью непонятно, но очень старается, аж надувается весь. И по 10 раз повторяет. Но есть и не очень хорошие выражения, причем неизвестно, откуда такое услышано. Например, если кто-то не дает ему что-то делать, то вполне возможно услышать "Ди в писику!" Иногда на незнакомых на улице может так сказануть, хорошо, если израильтяне, а перед русскоязычными краснеть приходится.
Оля и Егорка 16.08.01
Victoria Gregory
14.10.2003, 16:17
Ничего себе!!!!! :-О
поджарились на теплом солнышке слеганца. Соскучилась я по всем ужасно. Ура! Снова в обойме :-)))))). Естессно, все мои мозги были здесь, когда тело плавало в море. Ведь Полинку мы не брали - она с бабулей оставалась. Две недели подряд я как автомат вставала в 5 утра и на автомате "шла накрывать" По в кроватке и только где-то после 5 шагов осознавала, где я нахожусь :-). Доча моя оказывается тут переболела в наше отсутствие - опять температурила пару дней, правда, не так высоко, как до отъезда. А родители, партизаны (дабы отдых нам не портить) ничего нам не сказали по телефону. Но сами тут конечно на ушах стояли. Короче, говоря, "прошли проверку" :-). Как же я по ребятенку своему соскучилась!!!! Тем более там вокруг толпа родителей с детенками отдыхала, причем нашего возраста. Ну а когда мы вернулись.... Девочки... Манюня моя от нас с папой отвернулась, к бабушке прижалась, глаза квадратные. Боже! Потом она все-таки через минут 15 пошла на ручки к папе, на меня даже и не глядя!!! Вся испариной покрылась моментально - сидела просто мокрая, как мышонок - такой шок у нее был. Меня трясло и колотило всю. Зареклась я таперича без детенка ездить :-))))). Доча меня только к вечеру более менее признала и позволила на ручки взять. Прижалась, ручонками обхватила и шепчет на ухо мне: "Мамочка десь... Мамочка десь" (Мамочка здесь, мамочка здесь). Блииин. Я потом когда спать ее уложила прорыдалась вся. Вот так теперь и не отходит от меня - куда я, туда и она - хвостиком. Ни в магазин, никуда не отойти - цепляется, боится даже из виду потерять. В садик, наверное, пройдем вместе :-)))). Вот такие наши дела.
Пы.сы. Спасибо огромное за поздравления!!! Очень -очень тронута. ДА! И не знала, что у Лександры День рождения тоже 9! Пздравляю, поздравляю :-))).
так "разболталась" :-) за эти 2 недели - не узнать! Такие перлы выдает :-). Я кстати, прочитала все посты и рыдала над детскими разговорами просто! :-)))))) Дети наши супер просто :-). Ну вот и из нашего немножко: "Каблятики" (кораблики), "Павалезик а ля мавотька" - Паровозик из Ромашково (один из наших любимых мультов). Еще из этой оперы: "Салека мотеть" - "Шрека" смотреть. Фанатеет ребенок от Шрека. А еще мы отменным командным голосом "строим" собаку - сидеть, лежать, фу - просто кинолог, блин. Ну, а маме иногда говорим : "Сиди покойно, мамотька!!!" В самом деле, не мелькай :-)))).....
Золотая рыбка
14.10.2003, 18:00
Ах,ну ничего себе,какой у неё стресс то был.Без мамочки.Ну ничего,пережили и ладно.Теперь везде и всюду вместе.
Разговорчики ваши,тоже ещё те.:-)
А у Лександры 8-ого день рождения.Просто форум то летит вперёд по времени.Поздравляли 8-го,а дата стоит 9-ое.
Я чуть сама не заплакала читая как Поля вас встретила :-(. Это же наверное так обиделась сильно, ох, у меня одни эмоции. Ну да ничего, теперь то вы вместе, а мама с дочкой друг другу простят все на свете :-). Отдохнули то как? Понравилось? Только не говори, что ты забыла взять с собой фотоаппарат :-). Очень, очень рады вас видеть! Нам то ты можешь мелькать сколько хошь :-))).
дата когда поздравляли Лександру стоит 8е. Это у тебя в настройках дата не выставлена, заходишь в настройки, выставляешь свою дату, время и все чики-пуки :-).
нас кажется укусила оса или пчела, я с переляку не разглядела. гуляли мы на нашем заднем дворе. софья в песке копалась, а в лэптопе рылась. из поля зрения ее не выпускаю, но тут она побежала за угол, я за ней, добегаю до нее, а она плачет и на ручки тянется. смотрю а у нее на штанине сидит эта сволочь. и тут я смотрю над бровкой вспухлость белая небольшая, как от комариного укуса. я бегом в дом. раздела ее на ножке ничего нет, но меня беспокоит эта вспухлость (похоже на комариный укус), только белый. заяц успокоилась ооооочень быстро. а я сижу дрожу. хватать в охапку и бежать к врачу? как вообще выглядят пчелиные/осиные укусы? народ скажите что=нибудь, пока я мозгами не двинулась
Ириш, я точно не помню как выглядят пчелиные укусы, по-моему припухлость с отверстием посредине, дырочку должно быть видно. Белый, говоришь? Не знаю. Если бы комар она бы не плакала. Я бы на твоем месте дала антигистамин на всякий случай и наблюдала если к врачу трудно попасть. Держи нас в курсе.
дырочки нет,жала не видно. но жало будет если пчела укусила, если она - то жала нет. плакала она так, как будто испугалась. но успокоилась за секунды и слезла с рук и занимается своими делами. оно ее не беспокоит, я пыталась нажать, вроде не болит, она просто отмахивается от меня, чтоб отстала. антигистамин, наеврное, все-таки дам. не хочется лишь бы по всякому случаю, но уж больон стремно
Золотая рыбка
14.10.2003, 21:37
У нас Даня от вида осы орёт так,что можно подумать на неё Годзила идёт.Так что может и ничего страшного,я вообще-то не поняла,а почему паникуем.Ну укусили и чего?
Меня в детстве так часто кусали и осы,и слепни,и пчёлки тоже.
Или я что-то не догоняю?
Золотая рыбка
14.10.2003, 21:40
В нашей семье на одного чёлковыстреженного стало больше.Сегодня Джесси подровняла чёлку..Су..аУбила б.Только отростили нормальные волосы,нет,блин,не ймётся ей.Отстригла полчёлки.не оставив никаких шансов на выравнивание.Только чёлочка"после тифа".Куда ж ещё то ножницы прятать.Хоть выкидывай их из дому.
Сказала,что так красиво.Тут я обмякла.Ну может я и всамом деле красиво.А я её порыв красоты не оценила.Сказала потом,что оригенально,да,а на счёт красиво,я поспорю.
Лизина мама
14.10.2003, 22:16
И мажь чем-нибудь типа настойки календулы.
Лизина мама
14.10.2003, 22:20
Катюш, с возвращением! очень трогательно:)) такое слышать от малышенции:))
Лизина мама
14.10.2003, 22:29
Девочки, а мы вот на ноябрьские опять едим в Шарм, в Ебипет. Только в этот раз уже с Лизой, в том году мы ее на ноябрьские еще побоялись брать. Вот сказала вам просто так :)) уж очень хочется скорее на солнышке погреться и полуголой :)) походить. Вот еще на Лизу посмотрите.
Victoria Gregory
14.10.2003, 22:54
Ир, зачем бежать к врачу, если сразу не появилось аллергической реакции,то в чём ,собственно проблема? тем более, если Софию это совсем не беспокоит,и мазать..мазать всякими лишний раз зачем? ну,может травкой. примокнуть там..это да..Ну а так смотри сама и пиши что происходит
просто я сама боюсь ос, пчел. Меня только 2 раза в жизни кусали. А вообще аллергию может вызвать пчелинный укус.
я себе тоже как-то такую выстригла маникюрными ножницами. Между прочим, Жанночка, это модно :-)). Отстань от ребенка, она хочет быть неординарной.
жизнь полна событий. Это так здорово. Лизка как всегда очаровашка :-).
ну зачем далеко ходить? раз сковородка на плите уже стоит :-))
а имена. все же мы больше Софию используем, но Катюша тоже проскакивает (когда о себе говорит)
ой, эти "таааааак, ну-ка" меня порсто опрокидывают. особенно сурьезные моськи при этом :-)) Вот видишь, Оль, начал же егорка говорить, а ты все волновалась, что молчит. :-) уже, наверное, сейчас иногда хочешь, чтоб помолчал :-)) а дальше больше будет :-))))
бедная зайка маленекая Полинка и мамочка бедная, так исстрадались друг по дружке. ничего, теперь все вместе и все позади :-)) а "хвостик" будет какое-то время бегать за тобой, пока не успокоиться, что мама снова не исчезнет, а потом снова станет собой :-) отдыхайте, и с фотками и рассказом ждем-с :-)
понимаешь, меня в детстве особенно и не кусали, поэтому и страшно стало, плюс на эти укусы может быть очень сильная аллергическая реакция, плюс я не могла понять, что случилось укусила ее эта оса или нет. потому и перетрухнула я.
в общем, не поняла я что это такое было.антигистамин я дать не успела - она уснула когда просеулась - этот укус исчез. и следа не осталось. вот и думай, что это было.
да, спасибо, я у себя уже файл перечитала, а то с переляку все повыскакивало из головы.
аллергическая реакция может проявиться не сразу.к тому же могут быть различного рода отеки где угодно. это и страшно :-(
тихо! держи себя в руках, матушка :-)) и учись ценить красоту дочки :-)) как говорится "устами младенца...." новое веяние :-) так законодатели мод и рождаются :-)
ой, сурьезная девушка какая!!!!!!! но такая же красотка :-) хорошего вам отдыха!
Жанн, загляни в мой топик "туалетная проблема у ребенка". у тебя с Джессей была, по-моему такая проблема, выскажись,а? или тут или в топике или на мыл, как хочешь
Ира и Софьюшка Катюшка
а еще у Миленки день рождения был 12го числа. ауууууууу, покинули нас, позабыли-позабросили, но мы вас хоть и с опозданием, но все равно поздравляем! Милеееееееенк, появись!!!!!!!!С днем рождения тебя прошедшим!!!
Ира и Софьюшка Катюшка
Золотая рыбка
15.10.2003, 10:16
А Даня нам весёлую жизнь устроила с утреца.Что б не расслаблялись или проверка на сообразительность.
Приходит ко мне и сообщает,что в носу что-то.Я туда смотрю,а там бусинка.Но как раз уже за хрящём,не вытащить.Позвонила врачу,она говорит,приезжайте.
Собрались мы быстро и в течении 15 минут были там.Нам сказали,ждите вашей очереди.Ну сидим,ждёмс.У Дани начали сопли интенсивно выделятся.Ну и выплыла наша бусинка.Она овальная была,легко вошла,но и легко вышла.Мы сказали доктору,что больше не нуждаемся в её услугах и поехали домой.Даня вышла и говорит"Незя шарик носик,нет".Выучила.
А ты и не думай раз все прошло :-).
Да, Милен, мы ходим видеть вас с Никитенком! И с Днем рождения тебя, дорогая :-).
бусинки в носу, шарики в ушах, монетки в кишечнике :-). Ну и возраст. Хорошо, что все обошлось!
А моя сегодня велик свой разобрала по запчастям. Хороший был велик :-). Папа будет очень рад. И кассету в видак засунула наоборот, теперь не могу ее вытащить. Опять же папа будет рад. Сейчас еще что-нибудь придумаем, чтоб папа был не просто рад, а счастлив :-).
мдаааааааа, в самом деле началось. ну, вы уж там того, больше не запихивайте ничего никуда. Жанн, ты уж заодно и про ушки расскажи, что туда ничего не запихнулось случайно. сочувствую, натерпелась ты.
да стараюсь. немного пристальней за ней наблюдаю, мало ли чего еще она выкинет. мне вчерашнего сюприза хватит на какое-то время :-)
пасиб за поддержку.
Золотая рыбка
15.10.2003, 19:07
Да нет,ИРИШ,ты знаешь,так спокойно отнеслась.Позвонили,я еду и смеюсь над ней"Даня Дура,Даня в нос бусинку засунула.Дура.ай яй яй."она сердится.Ну зато запомнила.Я так спокойно к этому отношусь.Это не страшно.А вот когда она яблочком подавилась сегодня в машине,и как будто не дышала,вот тогда я труханула.Обошлось.вот таких вещей я больше боюсь.
вот это выыыыыыыыдержка, я б наверное с ума сходила от волнения. тебе есть чем гордиться!!!!хладнокровие не терять - великое качество :-)
Лизина мама
15.10.2003, 20:57
Да мы еще побудем с вами:))) мы только 25-го уезжаем!.
мелкопузами. Так ведь и норовят чего-нить куда-нить запиндюрить неположенное. Выдержкой твоей горжусь весьма. Кстати, я тоже более-менее спокойно к такому отношусь, а вот поперхивания меня тоже пугают. А Даня таперича, надеемся, наученная горьким опытом. Может и даст вам чуток расслабиться.... Минут на 15 ;-))).
попивая ice-tea даже и не хотела думать о том, что в Москве всего +7.... Бррр... Счастливо вам отдохнуть. Кстати, ежели вы там бывали уже, можа поделишься вчепятлениями и полезной информацией, а то я как-то напряженно думаю по поводу Ебипта. Какое-то странное предубеждение у меня в его сторону. Развеешь? А то хоцца все-таки на пирамиды глянуть хоть раз в жизни :-). Просто не знаю я какие там отели и все такое - почему-то все, кто был очень напряженно отзывались (в плане чистоты в первую очередь). Поделись, ага?
Золотая рыбка
15.10.2003, 23:04
Девчёнки,достала я тут видеокассету,где Даня с Викой малюськи,когда они к нам приезжали.Вся в слезах и соплях утонула.Такие они сладенькие,маленькие были.Неуклюжие,милые.Короч смотрю я на Даню и думаю,вон какая коровушка вымахала,а была вон какая пусечка.Толстенькая,пухлен ькая.Ну такая вся Съесть хочется.И поняла я какая она большая и взрослая стала.Она сразу у меня в глазах выросла.А то ведь всё ещё малюськой была.
Джесси у меня в глазах повзраслела,когда Даня родилась.Сразу такой огромной показалась.А теперь и Даня у меня выросла.Хочу бебичкуууууу!!!!АААА!.
lexandra
15.10.2003, 23:08
Девочки! Спасибо всем огромное за поздравления!!!
Очень приятно. Жаль что я сама их так поздно получила. Проблемы с инетом достали просто. Поздравляю Катюшку и Миленку. Извините что с опозданием. У нас все ниче вроде. Викуля все кашляет, надоела прям. Ходили сегодня к врачу, она спросила что пришли. Я говорю ну как еж кашель, она удивилась прям, но температуры ж нет. Я говорю, ну тогда б я не шла, а на дом вызвала б. Короче сказал продолжать лечиться и все. Посмотрела фотки Катюшки с подружкой. супер просто. Надо бы и нам это, того собраться :-)
Вот только подлечимси. В детском саду списков еще не вывесили - сидим ждем волнуемся. Эх скорей бы ...
А вспомнила про смешные слова еще хотела написать...
хм... не вспоминается как назло. Ну вот пожалуй любимое мое.
Вика чихнула, и никто не обратил внимания на нее
Подошла ко мне и говорит
Мама !!! Вика чИкала - скажи будь доров :-)
Все понятно надеюсь.
А в поликлинике сегодня мальчик какой то 1 год наверное, хныкал и не слушался маму. Вика повернулась к нему и с таким умным видом, водя глазами то на него, то на меня заявила - мальчик не надо баваться, а то вика по попе накажет
Весь народ упал просто :-)
А пришли домой, уселась на полу в мозайку играть
Бабушка пришла и говорит
Вика пойдем кушать. Вика ноль внимания.
Бабушка постояла и ушла. Вика повернулась ко мне и говорит
Бабушка обидевась и ушла :-)
Короче примеров много смешных, но мы в осномном фразы смешные говорим. Слов как то инету кроме чикала :-)
Lexandra и Викуля (01,08,01)
lexandra
15.10.2003, 23:15
Какую бебичку - очнись....
Наговоришь сейчас :-) Представляю выражение Дика - когда ты ему это заявишь :-) Скажи еще хочу девочку :-) А то ему маловато будет :-)
Я тоже очень хочу - осталось найти от кого ;-)
А видео наше и впрям гадо посмотреть. У меня только на маленьких камерных кассетках есть. Надо бы на VHS переписать да Вике включать. Мы себя на теелке любим. Переписывала на днях кассету где ей месяцев 10-11. Так там гвоорю ей что нить повторить, ну кто это, кто это - так там она тормозит - а сейчас подойдя к телевизору орет - "скажи мышка" (ну к примеру), а на кассете в ответ пи-пи :-)
Сладкие они были - а главное лысая моя была, только сейчас осознала это, никак не могла понять почему ты волос у нас не видел :-):-):-)
lexandra
15.10.2003, 23:16
Слушай ать, мимо меня тут на днях маршрутка проехала №7, у нее маршрут Братиславская - Домодедовская
уж не ты там живешь, а ;-)
lexandra
15.10.2003, 23:18
УУУУУУУУУУ
Забыла поздравить Ольгиного Йохана с Днем Рожденья. Какой замечательный человек же он, со мной в один день родился :-)
и тишина..... аууууууууууу, народ, где все? неужели ничего ни у кого не происходит?
у нас осень наступила. с одной стороны :-(, потому что холодно (ну, для нас :-)), а с другой каааааакой это класс - золотая осень. листья ковром лежат, идешь и подкидываешь их ногами, а они шуршат. а вообще Зайца потрясло как ветер их подхватывает, кружит,а потом пожнимает в небо и они летят. у нее столько восторгов, ротишко буквой "О", крылья машут во всю - это у нас высший показатель восторгов :-))))))
а еще утром сегодня опять насмешила. поднялась я поздновато и то, потмоу что по мне уже гасали "мама, сизяй!" (мама, слезай) и пока я с кашей ан кухне возилась - выдала ей йогурт. наливаю уже кашу в тарелку - является мне человек и говорит - "иди, ругайся".п рихожу, а она по столу остатки йогрута размазала и пришла мне об этом сообщила (я обычно говорю, "мама щас будет ругаться" или "мама ругается") и потом уже показывая мне, говорит "аяяй, низя сюда, кусять нада". :-)
увы, увы как оказалось, хороших фоток Лизы и Софьи оказалось просто не то что не много, а откровенно скажем мало :-( почему-то они оказались попроченными (загружаются только наполовину :-() в чем дело. я даже не знаю,у меня с камерой такого раньше не случалось. так что фоток немного, вот Вика скинет мне свои- будет немножко больше, а пока вот, что у меня есть.
а, еще прикол, Лизе полюбилась наша маленькая коляска-зонтик :-) видимо дурной пример заразителен и она, глядя, как расселась в большой коляске катерина, тоже решила попробовать :-) так вчера Заяц вытащила в гараже наш зонтик и говрит мне. "де девитька кататься нада?" (где девочка, кататься надо).
на первых фотках это мы в зоопарке, нам там пришлось немножко Софью раздеть :-) так что вид у нас "за море и обратно", но уж очень надо было :-)
дальше как вы поняли семья в полном составе :-)
кормим гусей. кто комит,а кто и сам наворачивает :-) софья кусочек отрывает бросает гусям, остальное запихивает все себе в рот, типа самой надо :-)
да, мы тоже записывали недавно для бабушки-дедушки кассету в одессу передавали, так софья в восторге была от себя (хоть и несильно маленькой), а там где совсем бебичка - тоже смотрит и гворит бэби, но когда я говорю "это софия, видишь какая софия маленькая", бьет себя кулаком в грудь и заявляет "цапия босяя". тыкает пальцем в экран "бэби маекая"
Золотая рыбка
16.10.2003, 21:01
Мне так понравилось "иди,ругайся".Просто супер.Такая умничка.Фотки классные.Она такая большая уже.
Золотая рыбка
16.10.2003, 21:03
Какие вы крассивые все.
Лиза,лиза!!!Какие волоски!!!(кто о чём,а вшивый о бане).Просто чудо,как они вместе пакет..с чем то там терзают.
Викулька до чего хорошенькая.И папа ваш красавец.Иришка,а ты где?
lexandra
16.10.2003, 21:34
а че мы тут весь день сидели. Понаписали - не можем же мы монологи вести :-)
Осень и врям хорошая - а у нас похоже зима на носу. Холодина настала бррр.
Катюшка молодец - знает как найти к маме подход - и признаться в содеянном и остаться без наказания :-)
lexandra
16.10.2003, 21:35
Вау красотки то какие :-)
Эх тоска зеленая. Девчонки приезжайте к нам в гости тожа - мы тоже гостей хотиммммм.
Фотки просто прелесть. А где мама Ира???
Лизина мама
16.10.2003, 23:16
Кать, мы бывали там несколько раз. На мой взгляд, именно на ноябрьские очень удачное место. Альтернативы, чтобы и лететь не долго (3,5 часа) и не так дорого как например Канкуны, Сейшелы и т.д. даже и нет. И в Турции, и на Канарах и т.д. нигде в это время нет воды 30 и воздуха 30С. Там даже вечером не надо накидывать ничего на плечи, так и ходишь в топике:)) Но ! Хургада и Шарм- совершенно разные. Если ехать, то только в Шарм-эль-Шейх.
Лизина мама
16.10.2003, 23:20
По-поводу грязи....Ну да, это не Европа :)) Ни Крит, Кипр, Испания и проч.. Но там то нигде на ноябрьские нет такой чудесной погоды! Но тут необходим хороший отель, это обязательно. Мы опять едем в Хилтон, там же рядом Мариот, Мавенпик...туда будем ходить с Лизой обедать для разнообразия. Потому что в местныз ресторанчиках, естеств., я кормить ее не буду, ну это рекомендации известные всем. А еще мы любим плавать с масками, а мальчики наши и настоящим дайвингом занимаются.:))
Лизина мама
16.10.2003, 23:24
Ой какая же прелесть! Мне вообще так нравится когда они "кучкуются" друг с другом:))
да, кудри у Лизуни знатные. сами все обзавидовались :-)))
а пакет с крекерами - они нарасхват, там то и дело другие детишки тоже пвтались присоседиться :-))) мы периодически кого-то тоже подкармливали :-)
Викуля тонкий звонкий и прозрачный. :-)) а папа тихоня, мне все время казалось, что ему скучно, правда он периодически засыпал везде :-)
а я. а что я, я при исполнении :-)
ээээээх, мы б приехали, да не пущають, мои докмэнты так и не пришли еще. была возможность задешево съездить в октябре домой - не поехала, потому что выехать-то я выеду, а хто ж меня назад пустит. ждем-с. а джереми мой, кстати, все мечтает Москву посмотреть и Питер, так что мы к вам обязательно как-нибудь приедем.
мне тоже :-))) очень нравится. особенно, когда уже осваиваются и начинаются игры совсместные - такой прикол за ними наблюдать.
Здорово девченки общаются. Ну и семейка Грегори оччень симпатичная, а то папу Вика всегда прятала, а он хорошенький :-). И вообще интересно, девочки замужем за иностранцами, как вы познакомились с мужьями? Если я не слишком любопытная :-), но ведь действительно интересно!
если честно, мне тоже. весь день хожу хихикаю. народ иногда оглядывался в магазине :-)
Ира и Софьюшка Катюшка
а почему бы и нет :-))) пишите, пишите, а мы посидим, почитаем :-) вот по поводу холодины я тебя понимаю, тааааааааак хочу назад, в тепло.
Ира и Софьюшка Катюшка
я ж в агенстве переводчиком работала - начал он писать в агенство по поводу приезда своего в отпуск, я ему рассказывала какой город красивый, картинки посылала с короткими описаниями. а потом по аське начали болтать по-дружески вроде как и о приезде и обо всем подряд.. а потом он решил ехать. обменялись фотками,ч тоб я знала кого встречать в аэропорту, а он знал кто его встречать будет. я-то была уверена, что он приехал город смотреть :-) наивная :-) а он с кольцом уже приехал. хотя все случилось настолько быстро, что я, работая, в агенстве, видела подобное всего еше один раз. нетипично все это, чо так быстро управились, получили визу и поженились. так и живем нетипичные :-) :-)
Ира и Софьюшка Катюшка
ээээээээээээх, тоже хочу вечером в топе ходить. вздыхаю тяжко, закутываясь в плед.
Ира и Софьюшка Катюшка
Victoria Gregory
17.10.2003, 06:26
Вот бы ты их для нас сфоткала!:)
Victoria Gregory
17.10.2003, 06:28
Вот все какие лягушки-путешественницы собрались :)(-)
Victoria Gregory
17.10.2003, 06:32
Сижу тут форум проверяю, и тут по телеку в передаче говорят: вот это маленький носорожек. Его маме 33 года, и она его носила 16 МЕСЯЦЕВ!!!
девочки, какое счастье,что мы не носорожихи :-o
Victoria Gregory
17.10.2003, 06:42
ИР, ты меня насмешила..но Дину ,правда, не скучно было, он в незнакомой обстановке всегда поначалу такой. Что с ним поделать..Я тебе послла свои огроменные фотки-все 3.
Victoria Gregory
17.10.2003, 06:47
Да можно и поделиться-нас часто спрашивают, я училась в Универе на первом курсе, англиский. Мой одногруппник втянул меня в переписку -ну,по дружески с инострацами-ведь интересно,когда язык изучаешь-живого , а не книжного посмотреть..Но и вот,мой будусчий муж мне написал тоже, туда-сюда,оказалось.что он собирался в Россию тем летом, и был там до этого по учёбе. приехал..правда,без колец,как у Иры, но результат был тем же, хоть и незапланированный заранее, как у некоторых :)...
получила только 2. еще одну пошли еще раз - где-то она заблукала по дороге.
уже все, получила 3ю. щас еще ваши со своей камеры пошлю.
ты будешь сильно смеяться, но я бы хотела так :-)
мне так нравилось беременное состояние, что я рожать не хотела. я 1го августа на осмотре у врача сказала, что я бы еще пару месяцев похоодила. она покрутила пальцем у виска и сказала что-то типа "загадочная русская женщина" :-)))))))
Дин учился в россии? понятно, почему он так русский понимает хорошо, а я думала, что это ты его выштрудила :-)
lexandra
17.10.2003, 09:35
Ха-ха-ха на днях передачу видела, там слониха 22! месяца вынашивала детеныша. Хотя я раньше думала, что они 18 ходят. Так что быть Ирке слоном в следующей жизни ;-)
lexandra
17.10.2003, 09:38
Ух ты, а мож и мне через агентство мужа себе поискать - а мож иностранцы лучше :-)
lexandra
17.10.2003, 09:39
Эээээээээээээээээх, тоже хочу вечером в топе ходить. вздыхаю тяжело, закутываясь в шубу :-)
Да, ваша история действительно невероятная и очень романтичная! Это ж надо как влюбился американский парень :-). Знай наших :-)).
ps Ура админам! Форум заработал!
Ага, значит дружеская переписка :-). Тоже романтично. Вик, ну универ то хоть окончила или бросилась в любовь как в омут, с головой? :-))
уряяяяяяяяяяяя, заррррррработало (С) форум вернулся, давайте вылезайте все из норок!! :-) бум болтать :-)
Ира и Софьюшка Катюшка
А я хотела побыстрее родить пока срок не пришел, каждый денек в календаре отмечала, все высчитывала. А как срок подпер так и расхотелось рожать, тоже жалко было, что все эти беременные ощущения закончатся. Да и самих родов боялась очень, тоже готова была еще ходить и ходить :-).
Вик, ты говорила, что у тебя рецепт капусты классный есть. давай сюды :-) солененького захотелось :-)) буду делать :-)
Ира и Софьюшка Катюшка
уря, кому вылезать, а кому и залезать :-) пора... в норку. У нас скоро 5 утра, а у меня бессоница. Стукните мне кто-нибудь по голове чем-то потяжелее, мож поможет :-).
солененького ей захотелось! С чего бы это? Дорогая, тебе не в чем нам признаться случайно? :-)))
ну, ты полуночница :-) даже меня пересидела:-) я обчно самле долгое до 4х сидю и то не всегда, сдавать я что-то начала. стареем стареем (с)
иди, спать, а то не, а Олеся тебе завтра чем-то тяжеленьким по голове даст пока спать будешь :-)
с добрым утром :-)
приятных сновидений
Ира и Софьюшка Катюшка
да не, пока нет :-))вот пойду достану мирену свою - тады буду признаваться :-) если что :-)
а на солененькое меня периодически тянет по жизни. видимо, это я по жизни.... немножко того.:-)
Ира и Софьюшка Катюшка
не, мне родить хотелось,потому что интересно было, " а какая она", а так была бы моя воля беременная я бы ходила дооооолго :-)
Ира и Софьюшка Катюшка
издеваееееессссся :-) ладно, ладно :-)
Ира и Софьюшка Катюшка
что если она раньше меня встает, то никогда меня не будит, сама себе играет, ну там без шкоды конечно не обходится. Ну а как же, когда ж еще можно то диски разбросать или книги "почитать", только когда мама спит. Лучше б уж она меня тяжеленьким по голове будила :-). Ладно, пойду сделаю попытку без тяжеленького уснуть.
ой, знаю. у нас такое несколько раз случалось. меня сразу мороз по крже пробивал от сознания того, чегоона могла наворотить сама, но к моему вящему удивлению, судя по состоянию в доме, она только шла, брала себе игрушку иди пазл и возвращалась в спальню и игралась там пока я не просыпалась. но все равно страшно. беги, спокойных снов (без тяжеленького)
Ира и Софьюшка Катюшка
Золотая рыбка
20.10.2003, 09:53
глюк
Золотая рыбка
20.10.2003, 09:58
Ну наконец то.А то 3 дня без форума,уже и ломки пошли.Я от нехватки форума в какой то сикель подалась.
Но как же хорошо опять вернуться в своё местечко,где всех знаешь.
Про моё выступление.Помните я всё собиралась?Так вот,оно состоялось.Я была Мерелин Монро,и Тина Тёрнер.честно говоря прошло просто замечательно.Первых мест я не заняла,чему все удивились.Все так и говорят,"Не ты?А кто тогда?":-)Ну фигня.Мы не за награды то и делали,зато как весело было.Да и страх я свой переборола.Ничего на следующий год мы ещё раз пойдём и тогда.....Правда я ещё не знаю кого,но вы мне чё-нить придумаете,правда?
А в воскресенье были выступления детей.В этом году Джесси на отрез отказалась выступать.Хотя увидев наряженый и разукрашеных девочек,что-то у неё ёкнуло,но потом она опять протрезвела и сказала,нет,не хочу.
Как там детки плдясали,обалдеть.Просто здорово.Я была в жюри(сама напросилась),так судить было очень сложно.Так качественно были отработаны некоторые номера.Но я думаю,скорее Даня пойдёт плясать,чем Джессика соберётся.Стесняется и всё тут.Зато когда конкурс закончился и сцена была свободна,Джеесси разошлась.Опять начала выдавать все известные ей изгибы и движения.Жалко,что за это не дают призы.Но мы ведь за призы и не танцуем.Мы только для души:-)
lexandra
20.10.2003, 11:18
И поиздеваться нельзя уж :-P
lexandra
20.10.2003, 11:21
Наконец то!!! Да ломка по форуму это сильно. У меня прям каждые пол часа подгружалось, хотя прекрасно знаю что форум в хабаровске, и когда у нас день, он ну никак заработать не могит :(
lexandra
20.10.2003, 11:23
А почему не Шакиру то ???
А с выигрышем мы тебя уже поздравляли :-)
lexandra
20.10.2003, 11:30
А мы, а мы, а мы сегодня кровь сдавали. Эх. Отсидели в очереди час. Прям как у стомотолога раньше, такие крики из кабинета :-) аж мурашки бегают... Все орут - слезы текут. Мы зашли. Тетя поболтала с Викой, протерла ваткой пальчик, и говорит что комарик укисит, и быстро кольнула, я и не увидела. Викуся и крикнуть не успела. Потом быстренько набрали кровь в пробирку, все время врач рассказывала, какой красный карандашик становится, и как мы будем рисовать. Короче Вика даже не поняла, что произошло. Вышли все в шоке были, говорят вы все???? А мы такие гордые - сказали мы не плачем. Комарика прогнали и он болше кусаться не будет -)
Вобщем крутизна блин. Все мамы своим деткам Вику в пример ставили - загордяк такой :-)
lexandra
20.10.2003, 18:08
Да уж....все как вылезли из норок так топик и убежал вниз. Видать испугался
Лизина мама
20.10.2003, 18:21
И я засыпаю плохо. Вроде и устаю, а уснуть-только с пустырником или валокордином.
Золотая рыбка
20.10.2003, 18:26
А мы манетку проглотили?уже 2 дня ждёмс,а её нету,может конечно и пропустила я,но странно ка-то.
Victoria Gregory
20.10.2003, 19:06
Конечно, бросила..Тепер жалею,в обшем-то, сижу тут без образования, блин..:(...
Victoria Gregory
20.10.2003, 19:09
Мне его учить не получается, если я засмеюс над чем-то,что он сказал-человек обижается, вот тебе и всё учение...А в России он был одно лето, а до этого здесь учил русский пару лет.
Victoria Gregory
20.10.2003, 19:13
а что такое мирена?(-)
Victoria Gregory
20.10.2003, 19:13
ИР,по памяти не помню, надо искать.Жди.
Victoria Gregory
20.10.2003, 19:16
Наверно, вы её пропустили, вы ж так..поверхностно просматривали :), вот у упустили :)
Victoria Gregory
20.10.2003, 19:17
прЫятно быть мамой героя:), поздравляем :)
Victoria Gregory
20.10.2003, 19:18
А кто выиграл?А этот конкурс вообще,кто устраивает-мастшаб какой?
ждю :-) мирена - это спираль
Ира и Софьюшка Катюшка
старайся, дорогая, старайся. я знаю, как смешно иногда они коверкают слова, но ведь мы по-английски тоже не идеально говорим. давай, Вик, расти :-)
Ира и Софьюшка Катюшка
lexandra
20.10.2003, 21:21
чтож вы так пропускаете :-) Сильнее мама копаться надо, сильнее :-)
А образование и там можешь получить, если будет желание. Оно конечно хорошо, но не в нем счастье.
Золотая рыбка
20.10.2003, 21:45
Маштаб не большой,даже маленький.Это у нас в кафе проводится каждый год.Выиграли 2 девушки,которые изображали АББА.Они очень синхронно танцевали.Ну вот в принципе и всё.Но они совсем не были похожи.Хотя само выступление у них было красиво отработано.Ну и музыка задорная.
вот и я о чем. Мало ли что детям в голову прийдет, у меня то развернуться особо негде, ничего опасного вроде на виду нет, но свинья ведь везде грязь найдет если захочет :-). Да и совесть меня мучит если просыпаюсь позже нее.
Золотая рыбка
20.10.2003, 21:47
Да копаться не очень то и охота.:-)А ещё и Джесси помошница,то за собой то не смывает,а тут за Даней взяла и смыла.Блин.А я не успела и посмотреть.
Золотая рыбка
20.10.2003, 21:49
Наверно,я надеюсь.А бывает так,что она не выходит?Не хотелось бы.
Зато теперь когда я говорю строго так"Где денюжка?",Даня раскрывает рот широкоооооо и показывает пальчиком туда.Там мол денюжка.
А пустырник в таблетках? К нему нет привыкания? Мне нужно что-то чтобы длительно можно было принимать без последствий. А то иногда сама себя ненавижу за этот режим не как у людей.
с прошлогоднего вашего конкурса, где Даня с Джесси в кожаных костюмах, умереть не встать :-).
Ну и очереди у вас там...
а вы делали детям привику от менингита? А то в новостях такие кошмары показывают про Москву.
Я ж говорила началось... Видимо Дане бусинка в носу впрок не пошла. Ищите :-).
бюджета, да? Праально, заначка - дело верное! Фиг знает, чего там впереди-то будет, правда? А тут денежка припасена :-). И мама не просекла момента. Качественно заховала, молодец, дивчина! ;-)
Фуф. А я тут отхожу от выходных - мы на свадьбу ходили. Подругу я замуж выдавала (ну, вернее, она сама выдаалась,а мы присутствовали при ентом событии). Нагулались, наплясались, н успели отойти от стола, как пригласили нас в ресторан японской кухни. Ясуши первый раз попробовала. Мняяяяя... Таперича я фанатка японщины :-). Но, думаю, что такими темпами я быстренько опять вырасту из новых джинсов 44-го размера ;-). Так что, прощайте, суши, креветки и японское домашнее пиво - и привет, гречка, травка и кефирчик!!! :-))))))
нету :-(, можа замалчивают? Или вас пугают специально ;-)? Чего говорят-то? А то свои новости я в течение дня смотрю раз 5, наверное, и тишина.... А прививку мы не делали. Хотя, спаисбо, что напомнила, я собиралась по этому поводу пошевелиться еще летом, но как-то спустила все на тормозах и забыла. Давай, делись инфой!
Свет, спасибо. А вопрос еще - там какая система питания в таких отелях. В Хилтоне, к примеру? Есть система "Все включено?" Или НВ? А про температуру я с тобой согласна. 30 водичка - это класс!!! :-))))
не плачем над бедным пальчиком. Гордимся собой и вами безмерно! Москва слезам не верит!!! :-)))))))
lexandra
20.10.2003, 23:25
Кааать. Я там тебя выше спрашивала ты где живешь то конкретней. У нас маршрутки ходють на домодедовскую - вы не там ли??
туточки. На ней, на Домодедовской :-))) Прыгайте в машрутку и к нам в гости!
о ртр или орт, не помню точно, выступала врачица, говорила эпидемия в Москве страшная и настойчиво убеждала привить детей. А до этого больницы показывали, где маленькие детки лежат с менингитом, кошмар. А еще вот спрошу, кто знает что такое гемофилия? Натыкаюсь по телеку на ролик, где типа стоят сандалики девочки, умершей от гемофилии, тоже так жутко.
был у меня такой период. как ни странно помог ритуал перед сном и теплое молоко.
Ира и Софьюшка Катюшка
а фотки выставить??? хоцца поглядеть на Мерелин и Тину в твоем исполнении, а вообще если честно, просто хочется посмотреть на тебя :-))) и на девчат твоих. я тоже помню прошлогодние фотки Джесси и Данюты на сцене, так где Даня руку на бедро выставила :-) и костюмы их меня тогда просто в шок повергли. такое стоворить самое . ты-молдец!!!!!!!
Ира и Софьюшка Катюшка
ну, какие вы умнички. бум на вас равняться :-)
Ира и Софьюшка Катюшка
ща мы его еще раз напугаем и он наверх быыыыыыыыыстренько прибежит ;-)
Ира и Софьюшка Катюшка
нууууу, весело вам. Жанн, совсем недавно в дошколятах тоже был топик про монетку, так вроде там говорили (насколько я его помню - читала по диагонали), что в течение недели вроде можетт выходить. а потом чего-то мама того детенка хотела еще делать, если не выйдет сама монетка. щас, попробую найти тот топик.
Ира и Софьюшка Катюшка
ой, не говори мне про суши - обожжжаю и хоть нельзя все еще, но потихоньку ем - не могу, сил нет устоять. у меня Джереми тож фанатеет от них.
там что добро пожаловать в клуб любителей :-)))
Ира и Софьюшка Катюшка
если тот, про который я подумала, то не, после него мне еще больше спать не хочется :-))).
Картина первая.
Сидит детеныш играется, я рядом разгребаю почту и плачу счета. Тут краем уха я улавливаю новую комбинацию звуков «зепа» и через пару секунд добавляется «к».
Оставила почту, пересела к ней на пол, пытаюсь вникнуть о чем это она. То, о чем я подумала, что она сказала, я не употребляю, в смысле этого слова в моем лексиконе просто нет. Нет, я могу иногда выразиться, но этим словом я никогда не ругалась и не ругаюсь – тем интригующе было узнать, откуда она его услышала. Не от меня – 100 %, в мультиках его тоже точно нет, фильмах, которые я смотрю, такого тоже точно нет, по тв тоже не могла, поскольку его сейчас просто нет.... короче включаюсь в игру. Софья порасставляла фигурки зверей по кругу и по очереди их озвучивает.... хммм....вроде ничего криминального и тут, «мама, смати, зёпа ....к» мамочки, да откуда же она знает это слово? Короче замяли. На следующий день «мама, паси зёпа....к» ну думаю. Куда, куда пошли?????????????
И тут меня осеняет. переспрашиваю – зоопарк? «да, мама, зёпа....к». занавес.
Картина вторая. Небольшое отступление-пояснение. В основном в ресторанах, макдональдсе и иже с ними, сахар распаковывют в маленькие бумажные пакетики. Уже давненько повелось, что я, надрывая пакетик, вручаю его Софье и она высыпает содержимое в мою чашку при этом ротишко буквой «о», крылья машут, в общем степень восторгов понятна :-) так и повелось (чего детенка удовольствия лишать), что я надрываю пакетик и выдаю его Софье. Итак, сидим мы в ресторане, беру пакети с сахаром, надрываю и говорю софия на и пододвигаю свою чашку с чаем к ней поближе. Она берет пакетик, смотрит на меня, и тут «мама, на, сюда, сюда» и пальцем тыкает на мою чашку. Я беру пакетик, высыпаю сахар в чашку, пока сыплю детеныш приговаривает «вооооот тааааак, вооооооот так» по окончание моего действия с глубоким вздохом «моядець мама»(молодец мама). Типа, ну наконец-то без меня справилась :-)
Ира и Софьюшка Катюшка
е, это не то, о чем ты подумала. :-) кстати, в отступление,, для меня- это самое лучшее снотворное.
о другом . ритуал может быть какой угодно, главное расслабиться и убедить себя, что после того как я все это сделаю я лягу и усну. у меня было комп(книжка как вариант)-душ-облачение в пижаму и тапочки (специально тогда купила), молоко и в кровать. главное все делать медленно, с расстановкой, "вот я душ приняла. сейчас я пойду сделаю то-то и тото, а потом то-то и то-то, а потом лягу и усну". короче проговаривала себе каждое движение по тысячу раз. тут главное, не быстрота, а самовнушение, что после всего как все пункты выполнишь, ты ляжешь и уснешь.
удачи,
Ира и Софьюшка Катюшка
lexandra
21.10.2003, 09:29
Дык кашель у нас еще :-( Кинь мне на мыло (коль тебя в аське нету) адресок свой поточнее, я посмотрю как добраться. Хотя вы б могли и сами того этого приехать :-)
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1729160)
Ира и Софьюшка Катюшка
Victoria Gregory
21.10.2003, 12:04
то что-то вроде плохой свёртываемости крови,которая передаётся по наследству по женской линии-у нас царица (блин совсем не помню кто) передала царевицу какому-то.. гемофилию..А вообше это кровоизлияния получаются под кожу, в мышцы и тд...
Ну да, я вот проверила, я так и думала-царевич Алексей и его мать царица Александра.
lexandra
22.10.2003, 09:04
Да точно царевич Алексей болел гемофилией. Жалко его, убили...
lexandra
22.10.2003, 09:06
Ураааа!!!
Форум заработал...да что ж с ним такое через день работает :-( Так тяжко без него.
Катенька, всего тебе самого наилучшего!!!! Расти большой и радуй дочу:-) хехехе
Спасибо обязательно передам поздравления мужу!!!!!
ну и денек вчера был. Ох. как мне вчера ужасно плохо было, ревела до икоты и тошноты...сорвалась. Вчера были в Осло пришли результаты вскрытия. Генетик, и ещё 5 спецов с нами разговаривали, я их не видела со дня ее смерти.
Сходили в отдел где она лежала, в палату где мы лежали. И они мне дали ее три фотографии сделаные после ее смерти. ДЕВОЧКИ, хочется орать во все горло, на них моя крошечка, мое сердце, мое сокровище, часть меня, часть моей души МЕРТВАЯ...Моя дочь - МЕРТВАЯ. Сюрреализм, мозг не принимает, мозг не понимает. Не естественое сочетание слов.
Пыталась отключится в тот момент, когда зачитывали результаты, орган за органом, мозг, печень, почки, сердце, больное, маленькое беззащитное сердечко...
Я схожу с ума, я стою и бьюсь головой об стенку, все раны которые я кое-как зализала за 3 месяца открылись и кровоточат с прежней силой, опять чувство что я не могу дышать, сердце сжато железной рукой. Ответ врачей все тот же, мы тут ни при чем, это так получилось. Я наивная думала, что я мудрая, уравновешенная женщина, которая все пережила и закрыла дверь в прошлое...Господи, эта дверь не закрывается, она как на пружине, я корячусь, закрываю ее, а она снова открывается. И так до бесконечности. У меня ощущение, что она умерла час назад, зачем я пошла туда, зачем я согласилась пойти и посмотреть отделение в котором она лежала...Я знала, что будет хуже, как наркоман, тянет. Я бы там сидела каждый день, среди этих маленьких, больных деток. вы простите, что я вам тут пришла и все так выложила, но вы со мной прошли все от а до я. Бумага все выдержит. Вроде вчера написала это в форум скандинавский на еве, это как назло не работал, и истерично реветь перестала. Сидела и тупо смотрела в экран, а перед глазами эти фотографии моей доченьки.......
На днях должны прислать журнал медсестер, там где описаны все 4 дня ее жизни по часам, что мы делали, куда ходили. Я боюсь его читать. Единственное, что я могу смотреть это альбомы с ее фотографиями, когда она была жива, и мы гуляли на улице, игрались, где она спит, улыбается маме, кушает......АААААААААААА!!! ПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ? ЗА ЧТО??????? Простите меня пожалуйста, что я вас тут загрузила.
lexandra
22.10.2003, 11:29
Лелик, зайчик. Ты поплачь, поплачь еще. Раз так легче значит плачь. Иногда очень нужно. А сюда правильно что написала, кому ж как ни нам писать то. Мы ж тебя поймем как сможем утешим. Хотя какие тут утешения :-( Я сама все время вспоминаю Николь, а что уж о тебе говорить. А раз плохо так, то в прошлый раз не все выплакала значит. Эх это из памяти не сотрется. Даже посоветовать не знаю чего. Держись зайка ты сильная у нас - любим, цалуем МЫ
lexandra
22.10.2003, 11:31
Ну вот и бабушка уехала от нас. Совсем одни остались. Скучно - погодка как назло не для гуляния. Эх - и форум вечно барахлит. Правильно Ольга заметила маньячка :-) Давай Катрин объявляйся - бум по гостям шляться :-) друг к другу.
что ж сказать-то тебе, чтоб тебе легче стало.. нет таких слов....держись, солныш, выскажи все тут нам, выговорись, и знай, мы всегда с тобой... мысленно поддерживаем..утешаем и молимся за тебя, твоих родных и твоего ангелочка...
Зай, прости, если что, но .. не смотри на мертвые фотографии, смотри на те, на которых она жива.. потому что она ЖИВА... жива в твоем сердце и сердце всех, кто любил и любит ее... жива в воспоминаниях... держись Зай, целуй Ленуську, мы с тобой...
Сашуль, не грусти. гости - это замечательно. можно и чаек попить и поболтать, пока детки будут заняты своими играми. Плюс можно составить список мест, куда можно вывезти ребенка растратить убойную энергию (собссно, этим сейчас и занимаюсь сама) и потом прямо по списку и пойдем (с) :-) :-)
Ира и Софьюшка Катюшка
Лизина мама
22.10.2003, 22:10
Нет, Оксан, обычная настойка в пузырьке из аптеки. Капель 30-40 и чуть-чуть водички. Привыкания к нему нет, не то что к валокордину, вот к нему точно привыкаешь, но он и действует убойнее, сразу засыпаю.
lexandra
22.10.2003, 22:12
Хмм.
Гостей пока не вижу чего то :-) А список мест не так уж велик, т.к. зима на носу. Особо не разгуляешьси.
Ну ничего мы не грустим. Справимся.
Лизина мама
22.10.2003, 22:14
Там ,естеств., есть отели где все включено, но это не так распространено как в Турции. В Хилтоне точно нет. Мы берем только завтрак, чтобы можно было ходить обедать в разные места, а то надоест за 12 дней.
lexandra
22.10.2003, 22:17
Пошли мы сегодня с Викулей в магазин прогуляться днем. У нас тут холода настали, поэтому мы решили по быстренькому сбегать. Сходили в магазин, я замерзла как собака - терпеть не могу осень такую, потому что шапки вечно нету. Ну в общем идем обратно. Подмерзаем. Пробежались наперегонки, с отдышкой прибегаем к подъезду, подношу ключ к домофону, и.....бац а он не рабатает. Веселуха. Я так и сяк, а дверь ни в какую. Короче прыгали мы минут 15 таким макаром. И дядечка с нами какой то тоже веселился подошел. Наконец кто то из подъезда вышел и дверь открыл, домофон заработал как ни в чем ни бывало. Вот красотища то - чтож зимой то делать бум - сосульки на носу сбивать чтоли. Эх-эх уж мне эти домофоны - домой не пускають.
так и я про что... зима на носу. а список мест должен быть естественно закрытым, то бишь разные игровые, какие-то музеи, театры, выставки, аквариумы какие-то (даже в домах пионеров), цирк для малышатин. что-то такое надо понабирать и вперед. а гости :-) ничо щас Катюшка прийдет - будут вам гости :-) там еще у вас Саша Гурьева в Москве где-то потерявшаяся и вообще много чего интересного
Ира и Софьюшка Катюшка
обзавестись телефонами соседей (желательно тех, что все время дома) и в случае чего звонить им. а вообще сочувствую - так зависеть от домофона - на нервы действует.
Ира и Софьюшка Катюшка
Золотая рыбка
23.10.2003, 08:32
Оленька_солнышко,ты слишком старательно прятали свои эмоции.Это очень плохо.Вот они назад и лезут.Дай им выход.Реви,бейся головой об стенку,кричи.....Это твоя негативная энергия пусть выходит.
Горе конечно так быстро не забудешь.Ты и так хорошо всё это перенесла.Ты сильный человечек,но ты всего лишь человек.Так что плачь.
И может засунуть подальше эти фотографии,как Айрин сказала,пусть она будет жива в ваших сердцах и на фотографиях тоже.Ты сама говорила,что у тебя 2 доченьки,значит они живы.Не надо,зая,не смотри.Это слишком живо ещё.
Моя мама потеряла 14-летнего сына,моего брата.Так она сказала,что на фотографии похорон и его в гробу она много лет не могла смотреть.Они были очень глубоко в шкафу убраны.Так что ты не единственная.Ты очень сильная,ты отдаёшь всю свою любовь Ленусе и Йохану,через горе идёшь и учишься,работаешь.У тебя всё получится.Горе постепенно отойдёт на задний план.
А спрашивать за что?Эх,как бы я могла тебе это ответить,это никто не знает.Такая судьба.
lexandra
23.10.2003, 11:58
Эх Ир. У нас новостройка - телефонов раз, два и обчелся. Ну попытаюсь найти у кого есть. Хотя я тут вообще никого не знаю. А домофон это да, все на них жалуются - холодно им тоже видать :-)
lexandra
23.10.2003, 13:33
Эх москвичи и москвички - слушайте, что то жутковато становится по поводу минингита. Прям все уши жжужат им. Вон топиков сколько уже. Мож и вправду привиться, а. Как вы думаете? Никто не интересовался
Оль, не хочется тебя, конечно, огорчать еще больше, но эта дверь не закроется скорее всего никогда. Мне до сих пор снятся огромные глазищи, хотя прошло уже 6 лет.
А насчет твоих вопросов... Когда я училась в институте, один мой товарищ, сокурсник, увлекался гороскопами и для самых близких друзей составил по гороскопу. Мой гороскоп он таскал с собой 2 недели, никак не мог решиться отдать. Так вот там черным по белому было написано: "велика вероятность потери первенца, если будет мальчик".
Как ни странно именно гороскоп мне помог в первые дни, да и сейчас тоже. Хотя мне и кажется иногда, что все можно было изменить (у нас были инфекции и ЦМВ), но снова читаю гороскоп и понимаю, что ничего изменить нельзя. Это твоя жизнь, и надо принимать ее такой, какая она есть.
А поплакать и выговорится действительно помогает... на время...
Нонна, как дела? как самочувствие? как выпережили выборские беспорядки? береги себя, целуй Анютку
вот елки :-( а на первом этаже никакая бабуся не живет? которая все время дома сидит, чтоб можно было в коно стукнуть ей если что. сори, я тебя наверное смешу своими глупыми идеями. Держись, Солнце.
lexandra
23.10.2003, 18:30
Первые этажи не жилые у нас - магазины предусмотрены :-) Да ладно подъезд большой кого нить дождемси :-) Тем более я никого в доме не знаю.
Лизина мама
23.10.2003, 22:16
Оленька, это теперь навсегда останется с тобой. Все это ужасно, и в жизни так много страшного. Ты держись, боль притупиться, а ты не должна впадать в депрессию из-за Ленки. Посмотри на нее, свое солнышко, и тебе легче станет. Ну так случилось, не терзай себя, малышка не чувств. боли и страдания, а это уже много.
lexandra
23.10.2003, 23:46
А мы сегодня ходили к окулисту. Врачи наши как всегда меня порадовали. Врачиха посмотрела глаза и сказала, что есть предрасположенность к близорукости. Ну впринципе для меня это не новость, у папы -1,5. Да и в 6 месяцев говорили тоже самое, причем в абсолютно другой поликлинике. Так вот. Ничего страшного пока нет, сказали прийти через год на осмотр. И телевизор не смотреть, и книжки ребенку самому не давать читать. Хмм интересно спросила я, а как это возможно. Ну я стараюсь ограничивать телевизор одной кассетой мультиков в день. Но книжки то??? Как не давать читать? А врачиха так с усмешкой, ну вы б еще буквы начали учить типа. Вот смешная, я говорю да мы их почти все знаем и так, гле ж вы год назад то были. Короче закройте глаза и не напрягайтесь :-) так и живите кротом. А потом вырастете, откроете глаза и все равно никуда от предраположенности не денетесь. :-)
Вот так девчонки бросайте книги и телевизоры :-P
Саш, как человек, все детство бывший тоже расположенный к близорукости, могу тебе сказать, что основная засада не в книжках и даже не в телевизоре, хотя телик лучше все же ограничивать. основная засада начнется немного позже, после того как Викуля пойдет в школу - освещение. в первых классах будет легче, потому что детки сидят в одном классе и контролировать освещение проще (моя мама в свое время все время лампочки вкручивала у нас в кабинете). трудности начались, после начальной школы, когда уроки были в разных кабинетах. тут уже освещение не проконтролируешь, и особенно на второй смене после того как темнело, мы иногда просто втыкались. вот именно тогда, в 4м классе, и поползло мое зрение вниз :-(. добавило масла в огонь то, что мы жили в однокомнатной квартире и мой "вертолет" раскладывался в аккурат между родительской кроватью и теликом, поэтому укрывшись с головой, я могла подглядывать за теликом :-( это развило астигматизм. Когда родители просекли перестановку сделали,но было уже поздно :-( вот тебе, кстати, еще одна посказка за чем следить - чтобы Викуля всегда, ну в основном, что бы не смотрела, чтоб смотрела прямо, не скашивая глаза в сторону и прищуривая или закрывая один глаз, чтоб не двоилось. систематический скоз глаз вбок может привести к астигматизму (это когда хрусталик "смотрит" неправильно). вот. написала и подумала, что с чтением тоже может быть засада - чтение лежа. в обсщем основные выводы из всей моей писанины такие:
Хорошее освещение и правильная посадка при чтении и, в последствии, занятиях в школе и дома и смотреть прямо.
и Саш, не пугайся ты так. предрасположенность - это еще не близорукость.
что-то мы тут с Сашей одни беседы ведем :-) где все-то? девчат, а форум-то уже работает :-) присоединяйтесь, не самая плохая компания :-) (с)
Спасибо, Ириш. Все у нас нормально (ттт). Беспорядки мы как-то пропустили :-), мы гуляли там утром, а они начались во второй половине. Но мы вообще зайцы пуганые, мы Анютку даже во время землетрясения зачали. Так что нас испугать чем-то сложно, всяко видели.
А вот за компом сидеть мне почему-то малышатина не разрешает, почти сразу тонус поднимается. Так что я быстренько на форум, на почту. Одна нога там другая тоже там.
Всем большой-большой привет.
нуууу, тогда мы за вас спокойны ;-)))) что вам катаклизьмы :-))) и это радует :-)) а малышатинку слушать надо - он сейчас самый грамотный - все знает, что лучше :-)) так что, гуляйте побольше, мама :-) :-)
lexandra
24.10.2003, 09:26
Да Ир я особо не заморачиваюсь. Правильно ты сказала, предрасположенность - это еще не близорукость. Иначе ей бы очки уже одели. А про лежание и смотрение. Ну я стараюсь, чтоб тот же телек она смотрела сидя, но она раз да и завалится иной раз на игрушки. Но теперь буду жесче контролировать. Телевизора у нее с спальне нет, так что здесь проблемы нет. А у мужа моего тоже кстати после 3-го класса зрение упало. Нда сначала садики, потом школы проблемами будут. Что за жизнь
lexandra
24.10.2003, 09:32
Да уж и Оксанка куда то делать. Эх где все???
Victoria Gregory
24.10.2003, 19:14
Девочки уже всё сказали..Не буду повторять их
Держись, Олечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы здесь. Но никаких сил нет. Я каждый день работаю по 12 часов. Завтра единственный выходной надо пол дня посвятить ген. уборке, а веером напишу про наши новости, всем пока засыпаю-ю-ю
Оля и Егорка 16.08.01
Золотая рыбка
24.10.2003, 22:03
Привет всем.Я тут всё время,как это вы моё присутствие не чувствуете.
Писать было нечего.А теперь.....
Подстригла я моих барышнь.Джессе каре под подбородок,ну а Дань спокойно смотреть не могла,я и её под гребёнку.каре под самые ушки.Зато теперь у всех волосы одной длины и без этих жутких пёрышек на концах,которые вечно путаются.Так что мы при причёсках.Даньке совсем не идёт,она такая смешная стала,пацанка,но у нас тут таких много:-)Так что принимайте в ряды.Только не просите фоток,НУ НЕТУУУУУ!!!
к бабулям - проведать, а потом снова в строй!!! :-))Я че про прививку-то думаю (менингитную), вернее, это даже не я, а наша любимая "педиатра" нам сказала - прививаться особого смысла нет, ибо то, чем прививают у нас защитить от сурьезной формы менингита не может. Они ж,заразы, все разные, а нагружать дите прививкой такой просто так - бррр. Так что нам отсоветовали колоться. Равно как и от гриппа. Его в этом году ожидают такой же как и в прошлом вроде, а мы и в прошлом не прививали Полинку (только сами). Так что бум сражаться с болячками собственными силами! :-).
А у нас тут такие баталии дома развиваются - страсть. Дите наше нервное стало - жуть. Кажись, за отпуск нам наш "мстит". Плачет, даже не, не плчет, а рыдает с истерическими криками и трясучкой на дню раз по 10. Спать не уложишь. Ночью ложимся часам к 10, а реально засыпаем только к 11-30 или 12 :-(((. Да еще с такими закидонами - ужас. Сидим на глицине и новопассите ибо нервы у всех уже в лохмотья. Ребенок вообще неадекватен стал - объясняю ей всеми мыслимыми и немыслимыми способами, что можно, что нельзя, как надо и не надо - бесполезняк! Девица моя впадает в полнейшую несознанку с воплями: "Не,не,не,не...." и делает по-своему. Короче, веревки вьет, козявка такая! Ну и я точно знаю, что это не кризис 2-х лет, ибо кризис у нас все-таки по-другому обозначался. Фуф... Как жить-то? Терпежу моего нету. Сколько я себе тута уже тренингов ("спокойно, Катя, спокойно") устраивала - не счесть. Где терпелку бы нарастить? ;-)))
чем просто незримое присутствие. :-) а наши ряды стриженных ширятся :-) отрастут хвостики еще
, вот увидишь :-) смешнючие они такие в этих стрижечках. как ваши челки? Жанн, все хотела спросить, вышла монетка?
ну ты даешь :-) по 12 часов с одним выходным - это тяжко. ты-молодец, что справляешься. а ген уборка - Оль. оно никуда не денется - лучше отдохни, посвяти время себе или Егорке. оно того стоит больше, чем уборка :-) (правда, кто бы говорил, только сегодня убиралась тоже с отодвиганием диванов и прочей мебли).
Ждем рассказа о ваших достижениях.
Оль, а как решилась ваша ситуация с детсадиком? пошли вы или нет?
Целуй Егорку.
это модифицированный кризис 2х лет, ну типа. чтоб вы, родители, не думали, что детеныш все свои возможности исчерпал и не расслаблялись, что уже нашли выход воздействия на дочу с ее предыдущими кризисными проявлениями. о как загнула :-) на самом деле сочувствую, мы последнюю неделю выросЧуем 2 последних зубья, так ужас, ужас, капризная моя девушка до жути, чуть что не так, тоже падает и кричит "катю" (хочу)или наоборот "не катю" (не хочу). тоже стара.сь держать себя в руках, но рук уже не хватает.
по поводу сна - Кать, может не начинать укладывать в 10, если засыпает только в 12? лишняя нервотрепка и вам и Полинке. я в таких случаях даю "упасть на бегу". правда иногда сама падаю раньше. ну или как вариант. выключить свет и "все спят", сами ложимся и не реагируем на нее. минут 40 максимум она выдерживает, а потом усыпает. держись! все пройдет!!
Кстати, да, Ксан, где вы?
.
Я тут опробовала Светкин валокардинчик :-). Уснула и проснулась как нормальный человек. Иэхх, надолго ли я в нормальном режиме... Пошла заводить новый топик, раз всем лень.
Золотая рыбка
25.10.2003, 09:23
Ириш,чёлки у нас всё такие же,рвано-забавные.Ну тут только ждать.
А с монеткой дела хуже.2 раза было смыто и я не успелда посмотреть.Вот и думай гадай вышла или нет.
Звонила доктору,она сказала,что скорей всего вышла ,я не заметила.Волнуюсь.