Просмотр полной версии : Не умею отдыхать
Накопилось сильное напряжение физическое, нарушился сон, ерунда с аппетитом. Но, хуже всего, проблемы с памятью и трудно сосредоточиться.
Месяц, как я на новой работе. Полтора месяца был отпуск после прошлого контракта. Смогла отдохнуть, только уехав к сестре (где и мама была). Т.е. ни компа, ни семейных забот не было, меня окружили заботой на все 100%. Спала, сколько могла, гуляла и занималась приятными вещами.
Дома не могу отдохнуть!!! Как заведенная машина, я постоянно что-то делаю: готовлю, убираю, глажу, с ребенком пытаюсь заниматься. А если удается вырвать время, 3-4 раза в неделю по часу - физкультура аэробная. Это тоже моя "фишка" - в 39 почти) лет хочется выглядеть подтянуто. Но рожица-то усталая.
Короче, умом понимаю, что так продолжаться не может, что пользы - ни себе, ни семье, ни на работе не будет. Посоветуйте хоть какие-то приемы, как вырваться из этого круга, как насильственно заставить организм отдохнуть? Как научиться спать всю ночь, не просыпаясь посреди ночи или в 5 утра (при необходимости вставать в 6.30, каждый час важен, а не спится)?
Или поделитесь собственным опытом: как вы поступаете, когда накапливается усталость, стресс и т.д.?
Да,такой ритм нашей жизни-Москва дает о себе знать.Бешенный ритм на улице и дома не можем остановиться.Отдых -погулять в парке .А в отпуск-из Москвы.
Но Торонто - не менее сумасшедшее местечко ( и по размерам. и по темпу жизни) :-)
Даже романтичный Питер любимый - хорош для туристического отдыха только...
другая Марина
18.03.2006, 18:54
>Посоветуйте хоть какие-то приемы, как вырваться >из этого круга, как насильственно заставить >организм отдохнуть?
Попробуй снять с организма хоть часть нагрузки.
Брось гладить, например.:) Я и куча моих знакомых это совсем в Канаде делать перестали. И зачем если сразу после сушильной машины все сложить и развесить оно и так не мятное. Если тебя вопросы дезинфекции после общественной прачечной в ренте смущают, подумайте о том, чтобы кондо снять. Сейчас их полно на съем, по деньгам, конечно, дороже будет, но здоровье важнее.
С готовкой то же самое. Ты как-то писала, что чуть ли не каждому члену семьи по вкусам готовишь. Старайся менее трудоемкое делать. Не салат - а просто овощи грызть. Может пару раз в
неделю готовую еду покупать? В новом русском супермаркете Yammy market на Dufferin 4400 большой отдел cо всякой готовой едой - от закусок до горячего. Мы там берем иногда, все вкусно, и не очень дорого.
Чтобы раньше не просыпаться попробуй на ночь чай какой-нибудь успокоительный пить. Хотя ранние просыпания лучше всего лечатся убиранием источника напряжения:)
другая Марина
18.03.2006, 18:58
Да, в кондо еще и посудомоечная машина будет, тоже время экономит:)
Dekabrina
18.03.2006, 19:08
сон, сон, сон!!! Чай перед сном успокаивающий, ванну с солью и травами, книжку пред сном, свежий воздух и тишина в спальне (если такое возможно).
Марья-искусница
18.03.2006, 19:43
Я сейчас дома с ребенком сижу, а вот когда работала было со мной и такое. Работала я часто по 16 часов и с одним выходным. Расслабиться не могла нигде, постоянно на мобильном. И вот однажды на воскресенье я с друзьми вырвалась на фестиваль рок-музыки. Заезд был в субботу вечером. Пол ночи мы колбасились, пили пиво, слушали музыку и т.д. На утро подружка моя попросила мой тел. позвонить и случайно его выключила. Рin код я не знала и тел. включить не смогла. И вот осознание того, что мне НИКТО не сможет позвонить позволило мне расслабиться и отдохнуть ТАК, как я за месяц не отдыла. Я утром пришла на работу и не могла минут 20 вспомнить пароль на компе, т.е. голова отключилась.Ну и быт я в то время упростила (белье не гладила, шмотки тоже покупала по этому принципу, пельмени не лепила))и рационально тратила все свободное время заранее продумывая, как лучше оптимизировать все. Удачи!
Прочитала на банке с морской солью, что она повышает давление. Но ванна - да, помогает, когда успеваю.
Ерунда в том, что заснуть вечером могу (не всегда, правда, дают мне это сделать рано мои домочадцы). Часов в 11 вечера стараюсь лечь. Но в 4.30-5 утра просыпаюсь. Нервы шалят, что ли?
Сплю всегда с открытым окном.
Надо чай сонливый купить..Может, продлит сон. Спасибо, напомнили!
Так наш папа-прЫнц не доверяет машинкам.
Про разносолы. Так уже и так мало интересного готовлю. Совсем не мудрю. А из готового пельмени спасают и полуфабрикатная (мороженная) пицца. Маришка, а что вы вкусного берете в том ЯмиМаркете? Сосисками мои тоже наелись.
Сегодня мужа нет дома - какая благодать!!!! Вот, кто нервы дома делает! Он начинает язвить, видя меня сидящей у компа. А это то место, где можно закинуть на стол гудящие ноги, пить кофе и молча читать форум :-) (что я сейчас и делаю :-))
Случаи на работе меня повергли в панику...Народ смеется надо мной незлобливо. Но я выгляжу со стороны, как Мистер Бин, наверное :-) Например, я пыталась отсоединить то один, до другой чужие лаптопы, приняв их за сканеры, и перетащить к себе на стол. Двое коллег-парней наблюдали мои попытки, но потом один тихо прошипел, улыбаясь:"Наталья, это лаптоп, а не то, что ты думаешь." :-)
И таких мелочей, ставящих меня в смешное положение, сейчас целый список наберется. С головой не дружу, склероз или маразм? ;-)
спасла меня только больница - неделя почти круглосуточного сна под капельницами реланиума, подводный массаж, таблетки и сон, сон, сон.
А еще начитанная подруга мне давно говорила, что если я просыпаюсь в пять утра как от пинка - надо проверить печень. И ведь права оказалась!!!
После больницы стараюсь выработать в себе здоровый пофигизм. Думаю, как бы грамотно перекинуть часть домашних обязанностей на мужа.А то дошла до того, что ЗАБЫЛА, чем МНЕ нравится заниматься. Больше себя любить надо, вот мой нехитрый вывод. Веста, срочно беритесь за себя! Удачи Вам и здоровья!
Dekabrina
18.03.2006, 21:32
бывают всякие смеси для ванн, в т.ч. успокоительные. 15 минут в теплой воде вполне расслабляют, потом в халат и спать.
Читала про гипертонию, так все мои симптомы - картина маслом (головные боли, шум в ушах, "мальчики кровавые в глазах" и т.д)
Нет, печень не может шалить! Я очень аккуратно питаюсь, совсем почти не пью (не успеваю и плохо переношу). Ну и зарядки мои не дадут печени "заплесневеть", я думаю...
Но мне иногда хочется на необитаемый остров.
Сова, а любить я себя могу, когда одна дома. Эту же ораву кормить без конца надо и убирать за ними. Это еще холода, а так буду с дочкой гулять после работы, как потеплеет. Придется забить на готовку.
другая Марина
18.03.2006, 23:49
>Так наш папа-прЫнц не доверяет машинкам.
Хм... А уставшей жене он доверяет?:)
А все что брали, все и вкусное:) Баклажаны по французски, плов, жюльен грибной, блинчики с мясом, пирожки, баранина с картошкой...
Там есть много чего от самой простой еды типа пюре картофельного и бефстроганов, до запеченой рыбы, мяса, кур, салатов куча.
Заедьте по пути в Хайленд Фарм, сами посмотрите.
другая Марина
18.03.2006, 23:59
>Эту же ораву кормить без конца надо и убирать за >ними.
Кому надо? Прежде всего тебе.:) Человек всегда идет по пути наименьшего сопротивления и если он привык, что ему кто-то подает и за ним убирает, то он ничего делать не будет. Пусть взрослые члены этой оравы сами себя кормят и за собой прибирают. Хотя бы несколько раз в неделю. Ты же не домохозяйка сейчас.
другая Марина
19.03.2006, 00:29
Не знаю, поможет ли тебе St. John's Wort
http://agelessnutrition.com/supp/stjohn.html
Некоторым помогает. Но вообще ранние просыпание это один из видов бессоницы, которую может вызывть куча причин...
Dekabrina
19.03.2006, 10:03
Поднимаете извечные женские вопросы-не готовить,не убираться,пусть сами делают.Но такова женская доля этим заниматься.Не надо зацикливаться"зачем я это делаю,зачем я это делаю",делать и все.Вы же сами создали свою ораву...
и посуда чистой быть должна, и мыть самому лень :-) Но иногда муж начищает до блеска всю "кастрюльную" тему :-)
А как научиться расслабляться после трудового дня, как физически отдохнуть.
Мне лично так психолог посоветовал, пытаюсь претворить в жизнь. У меня все запущено, пока вспоминаю, что мне нравится. А диагноз мой - классическая ("махровая" по выражению врача) депрессия+ банальное переутомление, физическое и душевное. Вредно все время делать то, что "нужно", а не то, что "хочется". Найдете разумный компромисс - и будет Вам счастье :)
Только час на зарядку через день я себе отстояла.
<i>"Времени на то, что нравится, нет почти
Только час на зарядку через день я себе отстояла"</i>
Значит ли это, что 1 час в день Вы делаете то что нравится а остальные 23 - то что не нравится?
Утрированно, конечно, ну а если всерьез подсчитать в каком соотношении эти два времени находятся?
Если по теме вопроса - мне очень хорошо помогает: 1)СОН, глубокий и долгий, перед этим выпить валерьянки таблетки 4-5 или седативного сбора и 2)наоборот, какое-нибудь неординарное времяпрепровождение, например выезд на природу с какой-нибудь интересной целью. п1. - отдых физический, п2 - эмоциональный, лучше сочетать.
Неожиданно для себя нашла способ расслабляться: первый раз в 36 лет попробовала вышивать крестиком и бисером. Времени у меня нет совсем, работа с утра до вечера, ребенок 3.5 года.
Я поймала себя на мысли, что даже если все бросить в выходные и пойти в лес всей семьей или куда-то поехать, то я все равно не отключаюсь, в голове прокручиваю, что надо сделать дальше и т.д.
Не знаю сколько продлиться мое увлечение, но мне реально помогло. Наборчики купила маленькие, времени трачу чуть-чуть.
Из подруг никто не понимает:(, больше не рассказываю.
До замужества снять стресс и расслабиться мне помогали занятия танцами, но сейчас вмне их в свой график не вставить.
Nataly_Cher
21.03.2006, 12:35
мне от темпов и стресса очень помогает баня. Причем сауна - суетная... а вот русская баня с парной... самое оно. уже сложились определенные ритуалы, которые как-бы выпаривают остроту окружающий проблем...
Мандаринчик
21.03.2006, 12:50
У моей подруги очень ответственная и нервная работа, дело дошло до клиники неврозов. А вот занялась она йогой и вышивает крестиком - даже в самолете. Совершенно стала другой человек. Так что вышивание - это правильно!
В витаминках мульти-табс В комплекс совершенно четко прописано о синдроме хронической усталости,профилактике астенических и невротических состояний,стресса...Еще можно попробовать хелевские препаратики...Вопрос есть ли они у вас в продаже?....
elena154
21.03.2006, 13:10
Ужас! С каким диагнозом Вы туда попали? Сиптомы у меня давно все вышеперечисленные, гипертония, одних успокоительных травок перед сном уже недостаточно. Спасаюсь полтаблеткой сонапакса на ночь, плюс персен. Только с сонапаксом смогла научиться засыпать в 5 утра, после раннего пробуждения из-за проезжающего с грохотом под окнами снегоуборочного трактора. Больше всего настораживается неспособность сосредоточиться на работе, путаю слова.
Очень не хочется "подсесть" на сонапакс. Неужели спасут только капельницы с реланиумом?
После работы я полчаса отдыхала. А потом жарила котлеты (т.к. все с выходных уже сожрали! :-)). Потом с дочкой часа полтора провела. Какие-то мелкие уборки, и спать ушли в полодиннадцатого. Дочка простояла на ушах до 11.30. А еще был скандал с мужем, непредвиденный. Корвалол и валерианка помогли не расклеиться. Но в 4 я проснулась, как всегда. Сейчас пью кофе и на работу.Вечером - ИЗО, дочка и, может быть, физкультура.
Пальма, мне нужно быть вне семьи, чтобы отдыхать. Но это невозможно.
Гипноз бы помог реально! :-)
Вышивать не могу - зрение село.Раньше вязала.
У нас есть в доме только сауна. А бани русские в Торонто только для мужиков! (не, ну нормально ли??)
Я Центрум пью, но это - мертвому припарки. Сегодня спрошу в аптеке!
Спасибо, буду стойко противостоять не пониманию подруг и родственников :)
(только муж подхваливает)
Времени действительно практически нет.
е знаю сколько вашей дочке, мою и 3-х летку в 11.30 еще не утолкаешь :) Мы только в 21 час ее забираем и в 21.30 дома.
Похоже у Вас все-таки нервное переутомление.
Вы уверены, что отдохнете вне семьи? Я бы волновалась:)
Для меня лучший отдых, когда все дома и ко мне не пристают :), бывает редко.
Видать пора и мне в Торонто перебираться.
Надо только сауну сделать влажной... побольше воды вылить и веником помахать)
Да, хелевские мне, кстати, тоже прописывали. Еще прописывали "Глицин", но его наверное нет в Торонто, и рекомендовали есть больше мяса.
А отдельным пунктом велели есть ЖЕНЬШЕНЬ (в России, например, один из лучших вариантов это "Геримакс женьшень", 1000мг корня женьшеня в 1 штуке)
Нервное и физическое напряжение друг друга усугубляют,для снятия нервного напряжения в еженедельнике записывать, что сегодня волнует.
Через неделю прочтешь, понимаешь, что 80% волнений были зря
"Не трожьте святое немытыми руками" , точнее те, кто не понимает в сауне, но любит русскую баню, совсем не обязаны обзываться ;-). Сауна - классная вещь. А суетиться в парной общественной бани находится много кому....
Не надо ее делать влажной! Сауна прекрасна именно сухим жаром, когда не пар оседает на коже, а реально организм очищается посредством потения... :-) Вот. Просто это разные виды времяпроведения... Равноценные.
И не знает как сделать из финской русскую)
А-а-а! Тогда надо еще температуру скинуть - а то 100 градусов в сухой сауне выдерживаются легко, а в русской бане уже обожжешься...
Ну хоть побей, а я настаиваю, что здоровье и настроение дороже сверкающих полов и безупречного порядка. Понятно, что не до свинского состояния, но ежедневное кречение по дому надо сократить. Старшему отпрыску вменить кое-что в обязанности. Ультимативно. Не хотят сами посуду мыть - купи одноразовой посуды.
Сейчас теплее станет - гуляй после работы. Одна. Хоть полчаса. Ведь гробишь себя, золотце. Вспомни, до чего дошла перед НГ. А главное - убеди себя, что мир не рухнет, если ты расслабишься и уйдешь гулять или в бассейн.
Dekabrina
21.03.2006, 22:37
Ну так ему ведь должна, не вам :-) Вот ЕМУ пусть и блестит. Я бы ни за что для мужа кастрюли не стала чистить, только для себя.
Все дело в голове. Ну ты же в напряжении моральном. и довольно давно. Можно и нужно, конечно, все, что советовали - бани, витамины, ванны, соли, кремы. Но хорошо бы к этому добавить толику пофигизма. И большую такую толику. Подними руку и скажи, а пошло оно все, смачно так скажи, можешь один раз позволить себе матом. Не мой ты посуду - мужчины на это есть. Не вычищай дом - пусть сами за собой поухаживают. Ну его к черту, этот перфекционизм. Пусть весь мир подождет ;)
А вне семьи я волнуюсь о семье же :-) Поэтому, вырвавшись ненадолго, спешу домой. Впрочем, до рождения дочки такой привязанности не было. Справлялись без меня мужики. Сейчас, видимо, малышка - эпицентр внимания :-)
И вышивание. и вязание всегда успокаивали нервы. У терпеливых :-) Я раньше и шила, и вязала - но быстро!! Могла платье за день сделать. Все долгое меня утомляет :-) (Близнец по гороскопу - рутину не терплю).
То ли дело в Питере! Что парилка, что сауна - мертвого возродит! :-)
Но лень его есть. Видимо. не сильно и люблю. Хотя сил придает заметно даже маленькая порция любого мяса.
Подозреваю, дело в зиме. Весной и не пахнет.
А вообще я перестала есть на работе. Домой волокусь на ватных ногах.
Причина не только - в усталости. Мужик один у нас дурно пахнет :-) Надо вытащить из архивов топики на тему, как "бороться с вонючими сослуживцами". У меня обоняние предательски тонкое :-)
Сегодня поняла утром, что носить мне нечего. Надо снова обновлять гардероб :-) ВЫсохну скоро :-)
Мне надо спать!!! С ужасом подсчитываю, сколько я сплю за ночь: 4-5 часов в целом. И так уже недели три...
другая Марина
22.03.2006, 02:21
>А вообще я перестала есть на работе.
Ты себя совсем угробить решила?!
Уходи на время ланча куда-нибудь и ешь там. У тебя ж под землей Колледж парк.
перед той же няней дочкиной. Она такая интеллигентная женщина, и дома у нее чисто-чисто. Ну, что же я поросенком себя покажу?
А с мужем бесполезно говорить. Он никогда за собой не моет посуду практически. Утром я намываю то, что мои мужики наели/напили с вечера (они засиживаются позже, муж особенно). На голову им надеть эти тарелки! Но у нас и так отношения сейчас, как на вулкане. Если я физически выскажу свое "фе", мне еще и ответят.
Dekabrina
23.03.2006, 09:23
хуже относились? При чем тут интеллигентность тогда?
При такой самооценке манипулировать вами одно удовольствие.
И это будут делать те, кому не лень.
Работать, работать и работать над собой!!!
Nataly_Cher
23.03.2006, 11:22
именно! всегда с подружкой хожу ;) (-)
Nataly_Cher
23.03.2006, 11:23
если Вы сами себе хозяйка в этой сауне, думаю, все получится. дело в ритуалах, которые помогают достичь релакса...
Я по аналогии с баней предлагаю такой сценарий.
Пример. Купить все эти прибамбасики для сауны, которые понравятся - коврики, тазики, ковшики, массажеры. Выбрать масла, которые особенно приятны и повышают настроение. Запастись маской для лица, шеи, бюста - чего угодно ;) Обеспечить возможность после нанесения маски полежать минут 20 в удобном и тихом месте. Музычку, книжку интересную или компанию душевную. Чайничек, лимончик, легкий перекусон.
Неспеша все себе обустроить - первый пар - немного, по ощущениям, правильно Злыдень писал.
Потом в прохладную воду, лучше в бассейн или в ванну, но можно и окатить себя водой из тазика. Душ прохладный - наименее прикольно.
Дальще - отдых, минут 15, чаек, беседа, релакс...
Второй пар - посидеть основательно, почувствовать, как все испаряется, лениво прогонять ленивые мысли и не трепаться! медитировать скорее...
Потом особенно клево в прохладную воду.
после этого пара - намазюкаться масками и расслабиться минут на 20 ленивой беседы или чтива.
Умыться! В сауну с масками не надо!!!
Третий пар - поваляться в удовольствие, уже все поры раскрыты, прочищены, уже есть приятная вялость тела и бодрость мысли ;)
Опять в холодную водичку - такие контрасты очень полезны!
И дальше - можно уже и перекусить, и по настроению - сходить еще разочек погреться, но ИМХО, достаточно 3 основательных заходов.
приятно отдохнуть!!
Nataly_Cher
23.03.2006, 11:25
сколько ни была в саунах разных - это как бы между прочим всегда - все бегают туда-сюда по настроению, нет РИТУАЛА обязательного, который упорядочивает и настраивает...
Я всегда коротко сценарий прогоняю (если время на сауну случается): нагреваю сауну - сама плаваю минут 30, потом в сауне 20 минут "греюсь" :-), а потом еще полчасика - в бассейне (плавается после сауны просто на "ура").
Но с прибамбасами не пробовала. Рньше - да. Когда только приехала, в первом доме тоже сауна была. Так мы с подругами даже самовар туда таскали (в комнату отдыха). И релаксируя в свое удовольствие, не мечтали о маленьких детях (имея по одному, вполне самостоятельному, ребенку 9-12 лет).
А теперь, умора, у каждой из нас - по второму малышу. И из мамочек-подруг я, в свои почти 39, самая младшая :-) Раньше вторых детишек рожать надо, а то после 35ти особенно все успеть в жизни хочется! А силы не те...
я не разогревала и не наливала мужу ужин в тарелку :-) Мне кажется, он даже схуднул за это время :-)
Солнце, тебе выше написали "И малую толику пофигизма". Я б добавила: к Толику ;-)
Nataly_Cher
23.03.2006, 14:58
у моей подруги по бане (ей 43 года, младшему 4, старшему 22) та же фигня - и именно РИТУАЛОМ, ЦЕРЕМОНИЕЙ спасаемся с ней, отдыхаем. Никаких быстрых прогонов! медленный релакс по обязательной программе! ;)
кухню:-( так привыкла, что если это не сделаю, то меня это напрягает еще больше, а не расслабляет...
НО в Вашем случае, мне кажетсЯ, все чересчур накопилось, нельзя так. Единственное, что могу посоветовать, каким-то образом сПАТЬ и спать и спать. Уезжать периодически можете куда-то? к той же маме с сестрой? ненадолго?
Удачи, Снежка.
А я могу... Счас Клинтон и меня кем-нибудь назовет. Я когда уставшая честно валюсь на диван и громко выражаю благодарность мужу за - 1) понимание, 2) наливание чаю, 3) великое прощение за то, что не наливаю ему тарелку супа... А кухню на ночь мы с ним как-то поочереди совершенствуем... Кто более жив после работы.
А я могу:)
Правда, я это еще до свадьбы оговорила:)
Работаем на одной работе, получаем почти одинаково, почему я должна дома гробиться?
elena154
23.03.2006, 22:33
Да, но жень-шень давление поднимает и может сильно возбудить днем, отчего ночной сон еще хуже станет.
Муж хочет разъехаться. Он устал. Хочет пожить отдельно от меня. От нас всех, видимо...
Вот. Не знаю, улучшится ли мой сон от этого :-) или :-(.
ПО-моему, дело не только в переутомлении, но и в семейных проблемах. Нет тыла надежного, нет точки опоры. Сочувствую :( Сама недавно из такого состояния выкарабкалась, благо хоть работы меньше стало. Если съедет, пусть берет детей на 1-2 дня в неделю, всех желательно. Тебе спать обязательно надо больше, даже на час раньше лечь огромную разницу делает. И уходить от всех куда=то раз в 1-2 недели, не знаю куда тебя душа тянет. Я вот на лыжах очень хорошо расслабляюсь, как будто вдругое измерение попадаю.
с другой стороны - хоть за ним не придется убирать. И никто не будет запрещать делать то, что хочется Вам (кажется, Вы хотели на уроки сальсы записаться?)
и я могу. Более того, кухню моем строго по очереди, и у него есть почетная обязанность готовить полноценный ужин раз в 2 недели по четвергам.
Весточка, так ведь похоже все что ни делается - к лучшему. Еще раз убеждаюсь, что если в семье кто-то один все должен (и чистоту, и тарелочку вовремя) - другой все равно никогда полностью доволен не будет. А ведь и правда - отдохнете. Только уж не дайте ему по нервам елозить - то ли сегодня он начнет жить отдельно, то ли на следующей неделе. Решил - пусть дату назначает - и делает. А то так Вам по мозгам с Вашей гиперответственностью можно долго шантажировать и вампирить...
Ну что же. Пусть так. Но. Устал, не устал, а дети его. Поэтому раз в неделю обоих забирать к себе, об этом договорись лучше сразу. И день посвяти себе. Я думаю, ты уже морально готова к любому исходу. (Хотя мне показалось, что у тебя не типичная ситуация, муж у тебя - вдумчивый, пытался все же решить, пусть и несколько однобоко, но пытался). Это все жизнь. встречи и расставания. Это просто часть жизни. Как и ты сама. Поэтому минимум один день для отдыха от всех, в том числе детей, попробуй себе оговорить.
Выспитесь для начала. Может быть.. Все что ни делается...
ИМХО:и сон улучшится и вообще отдохнете.Количество дел реально уменьшится, не нужно будет ничьему мнению соответствовать, заодно и поймете- что в вашей жизни истинные ценности, что-ложные.
Думала мылом пообщаться, за советом.
Мы, все равно, хотели переезжать ближе к Норсйорку - там кружков дочке больше, школы разные. Но теперь вопрос стоит в том, в одну ли кв-ру переезжать. Учеба у старшего в июне закончится, можно и съехать.
Снег сошел, и я - не лыжница. Вот подумываю бегать начать :-)
Женихов искать ;-) (Да, это мне муж запрещал "хвостом вертеть" :-))
1 мая, стало быть.
Я не знаю, что еще надумает мой муж, но он, по моему мнению, находится в глубочайшей депрессии. Это + к тяжелому изначально характеру. Нервы он покрутит еще мне. Его мой вид раздражает, голос - все!!! Кроме дочки, он никому не рад. И то, если та тихо сидит рядом на диване (что, в принципе, не в ее характере).
Вчера напилась чаев снотворных, рано легла, отгоняя мысли грустные.
Спасибо, форум есть! :-)
Все какие -то феминистки...Значит муж и не нужен совсем,если к нему так относятся--. Если муж обеспечивает всю семью,то убрать и тарелку помыть за ним - святое.А успевать женщина должна все.И что-бы в доме все сверкало и мужу,детям внимание уделить.Это и называется -хорошая хозяйка.Быстрее надо вертеться ,тогда и на спорт не надо будет ходить.
"А у Вас молоко убежало!" (с)
Киця Мура
24.03.2006, 15:34
+1, так и хочется сказать .. на Еву .. там много хозяек
Можно и по телефону :) Ты и живешь наверное недалеко от меня, я в Этобико. Если хочешь поговорить, мой мейл aaa111aaa77@hotmail.com.
Точно как мой был. Может это кризис возрастной.
Попробуй все пошустрей делать... Мало того что успевать будешь везде, так еще выглядеть будешь по-другому, ни как "опущенная"... Все эти жалобы и "опускания рук" только усугубляют ситуацию
Если автор топика будет делать все еще побыстрее, то у окружающих будет сильно мелькать перед глазами :-). Уж это я точно знаю.
поживет отдельно и придет в себя. а то эдак у него, мужа, скоро того, руки атрофируются:)
Веста, вообще так жить низзя. Надо всех строить. А стыд за неубранную квартиру - такое просто стыдно испытывать:) Техника и мебель служат человеку, а не он им.
у меня нестандартное предложение по борьбе с бессоницей. Как-то были у меня знакомые, которые увлекались всякими медитациями, экстрасенсорикой. Утверждали, что жутко полезно выйти рано утром часов в 5 на улицу, просто погулять спокойно, половить всякой космической энергии. Я в младенчество ребенки тоже сон заменяла гуляньем-свежим воздухом дышаньем.
Чего же тут наивного? Это истина.Всегда так было и ТАК БУДЕТ- на женщине дом.Конечно,к порядку надо приучать домашних-посуду убрать в мойку,грязное - в корзину,бумажки - в мусор.Но поднимать шум ,что бы муж шел сам мыть посуду?...А теперь пожалеть Вас надо- Ах,она одна растит детей,такая бедная ,несчастная.Одинокая женщина -еще хуже .Самое главная Ваша проблема -нет свободы внутренней,нет уверенности в самой себе-из-за этого и сон не идет.Нет мира в семье,женщина -это прежде всего-дипломат в доме.А мужчина успешен только тогда ,когда у него крепкий тыл,когда его встречают с улыбкой .Тогда и он хочет что-то делать .Ежедневно надо мужу говорить ,какой он прекрасный и детям это внушать(я имею в виду,конечно,нормального человека).А не "пошел ты".
Спасибо,klinton.Здесь любят,что бы соглашались с Авторитетами,только в чем ?...
Внимание! Здесь знают Истину! И как приучать домашних к порядку! И что одинокая женщина - это хуже, чем замужняя! И все ваши проблемы - на раз! И что надо мужу (которому - их здесь много упоминалось, но вероятно по мнению автора - каждому) говорить каждый день! И что детям внушать! У вас есть вопрос? расслабьтесь - у Ланы есть ответ! (далее по форуму - и про парковку, и про прививки и т.д.)
Совет-то хорош, просто он от вашего отличается, так зачем кривляться-то)
"Совет" - это когда в мягкой форме. А когда "адназначна" - эт мои нервы плохо переносят. Я понимаю, что каждый выбирает для себя (кто-то по ночам заставляет домашних яйца по ячеичкам раскладывать), но когда при мне энтот выбор преподносят как единственно правильный и возможный - ну не могу удержаться, кривляюсь и ехидничаю...
Кстати, а что хорошего в совете? Не существует одинаковых семей, и нет одинаковых путей к счастью - банально, но факт...
А свой выбор тут все так преподносят).
Про невры ППКС. Про "все так преподносят" - не-е, до Ланы многим далеко-о - она в каждой теме точно знает ответ....
А знаете почему? :-)Потому что нет Единого свода правил поведения для идеальной семьи. Надо ж чтоб кто-то умный расписал что как и когда делать жене, мужу, старшему ребенку, младшему, свекрам, ткще, тестю... ВОт станут они неотступно следовать этому кодексу и станут все одинаково счастливы. Как у Л.Толстого "Все счастливые семьи ....", ну помните... У меня уже есть кандидатуа аффтара :-)
То-то я смотрю, что как стала на работу за полтора часа приезжать - в тишине даже лучше себя чувствую, могу поработать, пока народ не набежит. Правда на свежим-воздухом дышаньем это мало похоже, зато утреннюю бессоницу "пристроила"
Еще совет, из мультика: Любить себя, плевать на всех и в жизни ждет тебя успех.
Ну может не совсем плевать, но поплевывать бы надо. Иначе не выжить. Т.к. все с радостью переводят стрелки по неприятным домашним обязанностям на тебя. Я стараюсь делать только то, что мне в кайф, я эгоистка. Вот люблю мыть посуду и мою сама всегда. Ненавижу убирать детские игрушки и сгребаю их в кучу. А если кто-то недоволен, пусть убирает их сам. Настает момент, когда я хочу убирать игрушки, т.к. уже не могу видеть это безобразие, а все окружающие могут. И убираю с удовольствием. А если я устала, то падаю на диван и меня поднимет с него только атомный взрыв или детское побоище друг с другом. Если в этот момент ко мне пристают, говорю, чтобы обращались через 20 минут. Муж считает меня идеальной женой, льстит, конечно, ну и пусть, все-равно приятно.
И вовсе не как "опущенная" ;-)
Шустрей - никак, ибо это уже и невозможно. Я и так напоминаю "электровеник". В мои годы дамы выглядят степенно, а я вижу закон молодости в движении.
Вы так гутарите из мужской солидарности. Ланочке - простительно. Там, скорее, - юношеский максимализм, жизни не пробовала девушка. Теоретизирует так наивно и так безаппелиционно :-) Но Вы же - мужчина зрелый!
Все шустрю, как завещали Партия и Ленин (то бишь, Лана и Клинтон) ;-) Так и прошуршала два выходных - не до компа было...
Говорит. погорячился, уставший был...М-да. А я, как истинная деловая женщина, уже продумывала, как мне начмнать жизнь "сновья", как искать работу поденежнее и т.д. Я не стала бы разводиться. Думала: поживет, отдохнет, остынет. Не сможет без нас. Потому что любит. Я это знаю. Зачем изводит - другой вопрос.
Но это не меняет сути. Из советов топика. Побывала в сауне, которую растопили влажно, как парилку, русские дамы до меня. Неплохо, при нашем нагреве! Потом заплыв кролем минут 45. Хорошо! Два выходных с плаванием - вот и для себя время нашлось. Правда, все равно и готовила, и убиралась, и дите выгуливала, и по магазином с мелкой в карсите проездила, и два урока ИЗО провела. Физически - нормально, и нервы - куда ни шло. НО СНА НЕТ!!!
Придушить или упоить меня надо, чтоб спала, что ли? ;-)
Ложусь в 11, в 6.30 - подъем. Если в это расписание включить прогулку под луной в 5 утра...То нафига тогда вообще ложиться??? :-) Я ж нагуляюсь и буду дрыхнуть на работе, ажно похрапывая! :-)
Когда-то бегала перед работой и обливалась холодной водой (пару ведер - с головы до пят). Господи, как я зевала потом, разморенная теплом, на работе!!! :-)
Но Ваши ЦУ внимательно прочла, пытаясь проникнуться :-)
Мне наоборот вас жалко, а мужа вашего нет и хочется как-то помочь. У меня с Ж похожая проблема - она все чего-то делает, делает, жалуется жалуется.... и вот в глазах уже усталость хроническая и обреченность какая-то...(хотя выглядит хорошо), а как посмотришь как она делает... все как - то медленно и неуклюже.. А если шевелиться, то все будет быстрее и времени будет много оставаться на отдых... И у брата в семье такая же херь, но у них вообще четверо...
Повторюсь насчет комплекса витаминов группы В, где эта самая группа усилена.Могу дать ссылку на описание, а вы у себя поищете аналог .Опять же обратите внимание на хелевские препараты, возможно у вас они есть. Дам ссылку прочтите. Еще есть украинский сайт, там можно получить консультацию.
http://www.arnebia.ru/home.htm
http://heel.com.ua/
http://shtrumpel.nm.ru/med/lek/477.html
Конечно же в идеале, нужно идти к доктору...нужно искать причину, бессонница это следствие...Одну причину, стресс установили, могу предположить, что произошел гормональный сбой, хорошо бы кровь на гормоны сдать ,а что со щитовидной железой?
У меня были большие проблемы со сном, но я пошла к доктору совсем с другой проблемой(косметолог),хоро ий доктор, начал нервишки лечить, красота сама вернулась))))Наметился позитив, легче переношу кризисные ситуации, раньше ходила по потолку, короче законченная истеричка:):(,а сейчас явный позитив наметился, появились силы противостоять проблемам, находить компромиссные решения, вижу свет в конце туннеля))))Боритесь,ваше здоровье нужно только вам.Удачи!
над теми советчиками я тоже всегда смеялась:))
но я не предлагаю так каждый день делать - один раз прогуляешься, другой день как сурок спишь, а то и целую неделю:)
и вообще - спим, на свете не живем, ну понятно, что надо для хорошего лица, например, но вы планируете 7,5 часов, а может в вас какой жаворонок просыпается, какие-то особые биоритмы (у меня вот ребенок который год на летнее время постепенно переходит - типа что так вскакивать стала, о, скоро ж часы переводить), а вы силой засыпать и еще переживать, что не засыпается, может организму ночью надо 6 (и еще часок-другой днем:)
не умею отдыхать, а вокруг меня все умеют ( когда я работаю )
Знаете, Клинтон, Вы ведь не похожи на моего мужа совсем. Вам интересны женщины, их психология, и Вы общительный товарищ. Почему Вам просто не поговорить с женой. Отчего обреченность в глазах?
У нас разговора не получается с мужем. Но вчера он приготовил вкусное блюдо, освободив меня от кухни на 2 вечера. Поступок, а не слова сделали меня почти счастливой :-) А вот поговорить по душам - никак.
А мне и малого хватает, чтобы выглядеть счастливой, уверенной в себе: весь день летала, как на крыльях. Хотя совсем мало спала, глаза закрываются...К чему я? Когда женщина чувствует себя любимой, понятой мужем (любое проявление его внимания - подарок), у нее и физические силы удваиваются.
Поговорите с женой. Почему у нее не весеннее настроение, что не так?
Я пробовала раньше ложиться - помогало хорошо спать. Но если не успеть до 10ти лечь - все, сон рахбит.
Даже в любви объясняюсь)) помогает, но не надолго... Все хочу отправить куда-нибудь отдыхать... (у меня тут такие варианты наклевываются)... не может организоваться...
Обреченность от количества дел, которые нужно делать (как мне кажется), причем это процесс стал ПОСТОЯННЫМ. И поскольку она не может шевелиться как я, у нее такие упаднические настрояния, а человек она очень ответсвенный.
домработницу нанять? Детишек куда-нибудь на лето сплавить. Жене в подарок (хоть на 1 апреля!) сертификат на кругленькую сумму в салон красоты(на курс массажа, спа итд). Чтобы Женщиной себя почувствовала.
Женщина должна сама почувствовать себя женщиной и это не зависит от домаработниц и от салонов - это внутреннее состояние души.
Так что ваши советы дейтвительно банальны...
да ну что Вы, какие советы :)я не вправе советовать кому-либо на этом форуме.
просто хочу как пример рассказать про маму свою - она себя женщиной научилась чувствовать только в 50(!!) лет, до этого - бесконечная возня подобная вышеописанной, и она конечно не сама научилась - это результат нашей с сестрой направленной работы (да тот же сертификат в салон - хошь не хошь а пришлось ходить, итд), ну и сейчас зато цветет и пахнет, выглядит на 40++ (ей 55), муж на руках носить стал ну и вообще одно удовольствие смотреть. это я к чему, к тому в принципе и не грех подтолкнуть любимого человека в нужном направлении :-) другое дело что оно Вам может быть не надо совсем :-)
Что это результат вашей работы, или вы хотите так считать), а на самом деле это не ФАКТ и может быть без вашей заботы она почувствоала бы себя женщиной гораздо раньше)). И вы это НИКАК не опровергните, сможете приводить только различные примеры (реальные и/или вымышленные) которые вообщем ничего не подтверждают)). В результате ветка превратится в пустой флуд, чего бы не хотелось.
про маму - от фактов один хрен не убежишь :) НО не вижу смысла более засорять неконструктивными диалогами топик Весты :-) Искреннее пожелание удачи Вашей жене. :-)
Киця Мура
29.03.2006, 13:21
жизни! Я за вас переживаю почему-то. Так хочется, чтобы у хороших людей все было хорошо.
.
Мы вот оба - ответственные ;-) Муж стал просматривать интернет на предмет поездки на моря...Так нам и в голову не пришло детей проигнорировать в планах :-) Им тоже нужно и море, и солнце - отдых от зимы.
А по сути вопроса, Клинтон, в семейных парах часто супруги - разного темперамента. У вас такой же расклад в темпераментах, как в нашей семье, только наоборот: у нас я - моторчик, а муж - павлин ;-)
Я Вам тоже здоровья и счастья желаю!