Просмотр полной версии : Что лучше из противозачаточных средств?
Принимаю таблетки 8 лет (с перерывом на рождение - кормление ребенка) В принципе подходят, но гормоны все-таки.
Головные боли, опухшие ноги и болезненную грудь приписываю все-же таблеткам:(
Страшно бросить и перейти на "барьерный" способ -не хочется сюрпризов.
Взяла попробовать пластырь (вроде поменьше гормонов и на печень не так влияет)... Судя по вкладышу побочные явления такиеже как у таблеток:( Какие у них (пластырей) еще недостатки?...
Как вариант "кольцо" или спираль.
Поделитесь мнениями. Как лучше и безопаснее для здоровья?
Ну вы даете! 8 лет мучаетесь, а другие таблетки не пробовали?
А где Вы взяли пластырь?? Как называется? Сколько стоит?
Спираль не хочу принципиально...У меня частые вагиниты-кандидозы, мне и нельзя...
Я 4 года на гормонах, тоже с перерывом на рождение второго ребенка. Никаких побочных явлений никогда не ощущала. Может быть Вам эти таблетки не очень подходят?
Я перелопатила в инете кучу инфы, сама выбрала себе гормоны, т.к. моя гинеколог знала об этом способе контрацепции меньше меня. И ограничивалась раздачей рекламных проспектов. И просто ненарадуюсь. Хотя мои гормоны одни из самых дешевых, в момент когда я их выбирала, цена для меня имела большое значение.
"Evra" стоит примерно 40 евро на 3 месяца.
Моя гинеколог дала пробную упаковку на 1 месяц - хочу попробовать. Наклеиваешь квадратик 5х5 см (бежевый, незаметный) на гладкую кожу на лопатку или попу или живот, эта штука выделяет гормоны (получается относительно меньше чем в таблетках), можно на спорт, сауну, бассейн - в принципе 1 неделю должен продержаться, раз в неделю меняешь, так 3 раза, 1 раз пропускаешь - перерыв - приходят месячные.
Это теория - а что на практике - вот что хотелось бы узнать:)
Как ваши таблетки называются и какой состав?
Моя врач предложила мне другие какие-то где в 3 раза меньше гормрнов. Но потом разговор перешел на пластырь и я забыла уточнить.
Да я не то чтобы мучаюсь - в последнее время (год-два) постепенно стал пропадать интерес к сексу и прочие болячки - других причин физиологического или психологического порядка не нашла - вот таблетки крайними оказались. Все описанное МОЖЕТ БЫТЬ при их приеме (читай вкладыш):(
Насчет меньшей дозы гормонов врач ваша погорячилась. Доза существенно выше. http://www.weitzlux.com/orthoevralawsuit/lawyerattorney/fdapressrelease_29357.html
не факт, что Вам подойдут с низким содержанием гормонов, у меня например от таблеток, где низкое содержание постоянная мазня, а от высокого тошнота
попробуйте поменять таблетки. У меня после
беременности-родов не пошли те трехфазные, что
пила до этого лет 8. Начались проблемы с кожей и
участились головные боли. Местный врач мне сказал, что надо попробовать с меньшим содержанием гормонов. На чарозетте сейчас у меня правда ничего не болит, но на ней такие идиотские
месячные нерегулярные, хочу их сменить.
Ригевидон. Действующее вещество: Этинилэстрадиол - 0,03мг, Левоноргестрел - 0,15 мг.
Nataly_Cher
23.03.2006, 11:13
таблетки/гормоны - здоровьишко свое жалко. повезло всегда приходить к единственному компромиссу - ТОЛЬКО презерватив. И постинор - раза 3-4 в жизни. тьфу-тьфу-тьфу - без залетов. все по плану...
Золотая рыбка
24.03.2006, 10:23
Задолбали гормоны.таблетки бросила.Спираль вытащила.Но муж не хочет презервативы.так что мы с моим доктором подбирали долго.Решилась я на мини-пили.Там мааало гормона и только женский.Вот опробываю.
У меня показатель правая грудь.В юности там кисту вырезали.Так что как гормоны шкалят,сразу болит.Именно в том месте.Вот проверю свои мини-пили.Если болеть не будет,то буду пить.
mamma_mia
24.03.2006, 10:29
Я за презики и против гормонов. Они мне в свое время здоровье угробили. Презервативы предпочитаю супер-тонкие, хотя, конечно, кайфа они не прибавляют, какие бы тонкие не были.
На практике из пластыря больше гормонов поступает, не так хорошо контролируется, проблем отсюда больше побочных. Был же недавно скандал на
эту тему. Вот с таблетками все точно как в аптеке.
И я за презики.С ними как-то надежней.:-)Тем более у меня предрасположенность к варикозу - значит таблетки не стоит пить.
А муж до меня вообще не пользовался презиками никогда.Но я считаю -аргумент "муж не согласен в презиках" здесь не должен никак учитываться - это же твое здоровье.Если он не согласен - значит на мое здоровье ему наплевать - тогда зачем мне секс с человеком,которому на меня плевать?
Золотая рыбка
27.03.2006, 09:24
Вот пью уже неделю.Месячные прошли быстро и безболезненно.4 дня и порядок.Мазни нет.Боли в груди нет.Вроде подошло.
правильно ... в продолжнение фразы просится ... нужен с тем , кому не плевать :-)
Да,... гормоны они и в Африке гормоны, тем более если верить статье... может и не пробовать?...
Идея с презиками не нова,... пока кормила - очень даже выручали - не хоца залетов,... мини-пиле мне тогда сильно не подошли.
Боюсь только без таблеток месячные могут шкалить (не уверена а вдруг) а у нас отпуск на море запланирован. Интересно, если сейчас таблетки отменить - как быстро "естественный" цикл наладится, чтобы знать - когда?...
А у меня муж всегда согласен на презик, только вот проблемка: два сыночка и оба с презиками получились...
Victorina
01.04.2006, 01:22
У меня установился сразу со следующего цикла постоянный (после отмены таблеток).
А причем здесь муж?
Я не согласна в презиках - у меня кайфа нет вообще, все пересыхает сразу нафиг.
В следующий же цикл после отмены был залет.
Пусть муж вазектомию сделает и без проблем,детей не будет
Елена Д-ова
10.04.2006, 09:59
Мда... Одно из самыйх "старых" средств, с огромными дозами гормонов... Хотя мне вот ничего, кроме "Овидона" не подходит, а он из той же серии.
Очень боюсь гормонов. Презервативы не люблю. С циклами и м никогда проблем не было, ни болей, ни долгой мазни, 4 дня и чисто, как часики. Поэтому страшно как-то сбивать всё, и без того налаженное, гормонами. А метод контрацепции надо найти :-( Хотела попробовать новаринг, местно все таки, но так и не решилась, провалялась упаковка до истечения срока годности. Вот что делать человеку с панической боязнью гормонов?? Помогите, люди добрые. Врач у меня хороший. Но слишком на новинках помешана, всё время пытается мне что-то втюхивать, а взгляды на контрацепцию у нее меняются так быстро, как быстро выпускаются новые контрацептивы :-(
Кимберли
10.04.2006, 14:18
Презервативы, разумеется. Даже странно, что кто-то пользуется другими способами, когда такое количество болячек кругом. О чём думают? Я в юности с другими методами предохранения - спиралью, к примеру - получила почти все известные ЗППП (от папилломавируса до уреаплазмы, не было только хламидий - даже удивительно), да ещё и эррозию (по словам гинеколога, усики спирали раздражали зашитый в родах разрыв). При том что партнёров у меня не то чтобы очень много было, скажем прямо - их очень мало, можно по пальцам пересчитать. Обидно, что с оставшимися болячками теперь на всю жизнь, а ведь могла этого избежать, если бы поумнее была и всегда настаивала на презервативе. Пролечила то, что поддаётся лечению, и с тех пор ТОЛЬКО кондомы. У меня ещё и муж не хочет лечить свою уреаплазму, точнее он не верит в её существование, поэтому вопрос с переходом на другие контрацептивы у нас даже не встаёт.
Совет ценный:)))Надо же сама-то я не додумалась(((Спасибо попробуем
А что делать? Так хорошо подошли, что страшно что-либо менять. Собираюсь попробoвать мини-пили какие-нить, но как до дела доходит, когда можно сменить, не решаюсь.
совершенно принципиально новый вид предохранения.
Но не запомнила, может быть кто-то в курсе?
Тут смотря что у вас сильнее-нелюбовь к презикам или нежелание иметь детей. ИМХО, надежнее и безопаснее презерватива по-моему еще ничего не придумали:)
ну это у каждого свои фобии - я вот презики считаю ненадежными (может от недостатка опыта - с ума сойти вдруг что не так, а я и не почувствую) и при 100% нежелании бер-ти пила б таблетки не задумываясь
Даже с возможностью располнеть?
Не было ли у вас случаев ухудшения влагалищной флоры? Рецедивирующего кандидоза?
Так по любой медицинской статистике презик дает бОльшую гарантию!:)
В точку :-( Я все думала, ну что да гадость, я ее и так и этак, а она все не проходит. Гинеколог сказала, что это от ОК :-( А что делать?
А сколько у Вас уже это??
У меня - 9 месяцев, ок пью чуть больше:-( Что именно Вы пьете? Как долго? Какой вариант предложила гинеколог в итоге?
У меня раз, а то и 2 за время цикла, флора летит нафиг... Причем, большей частью - это именно молочница:-( Я ее и таблетками внуть, и внутривагинально...и тем и другим вместе - все равно рецидивы:-(
я не толстела от таблеток, не менялась, колебалась там в пределах 3 кг, худее всего было именно параллельно с таблетками, умученная работой:(
может быть, если с ним всё в порядке, а если что-то на физическом уровне типа сполз-порвался, похоже такие случаи не эта статистика
ну а кто-нибудь календарный метод использует?
понятно, что его можно только, если один партнер, постоянный цикл и ребенок, если что, то допустим.
Я вот, например, очень хорошо чувствую овуляцию, в это время бегаю и не вступаю в контакты:)
Ну да...Читала в журналах какие-то таблицы сравнительные. там было что-то типа у таблеток 89 проц., а у презиков 98...
ФИгня.
У презиков 98, да, но у таблеток - 99процентов.
Кроме того, из опасностей - презик рвется, а таблетки только если забываешь выпить...
шоб не хотелось, видимо:) сил чтобы не оставалось:)))
от мужиков бегаю:) в переносном смысле
Вот и я так подумала, что в переносном смысле, а девочки все серьезно, про спорт:-)
Ну как, порвались естессно! А вообще-то можно было чего-нибудь выпить типа постинора, но в первый раз ночь была глубокая (как щас помню, аж слеза набежала!)и в аптеку бежать не хотелось, а второй раз решила - ну значит судьба! А вообще-то не смешно, я теперь с презиками настоящий дискомфорт испытываю. Страх забеременеть называется... Не люблю я их с тех пор... Кстати тоже думаю о гормонах, потому сюда и залезла)))
Повторюсь- дает гарантию, если ОН (презик) не рвется... У нас с этим проблемы(((
Я давно заметила- добрая Вы очень...
Моему "календарному методу" 5 лет уже... Но я рада, что мы использовали именно этот ненадежный метод. :-)
У нас презики и рвались и сваливались. Так что для нас этот метод крайне ненадежный оказался.
что-то по типу- раз пришил и забыл. А то кажный день вспоминать про эти таблетки..
Дык это всем нада:))) Вы чего думаете тут народу охота "вчерашним днем" пользоваться? Просто я, например, ничего типа "пришили и забыл" не знаю...
как ее , депопровера, потом есть еще какой-то укол или капсула, которая на 5 лет кажись- имя запамятовала. Все ж таки это лучше чем кажный день мучаться - "выпила, не выпила", а потом весь цикл летит к чертям.
.
Несмотря на прокол, которому скоро 4 года, продолжаю использовать.
А пока я считала аккуратно, никаких проблем не было. В сумме в течение 10 лет.
Раз в 10 лет один незапланированный ребенок - я считаю, что это нормально. Хорошая статистика. В крайнем случае, ну будет еще один. Или два...