Просмотр полной версии : Ищу компанию для отдыха (поездка на авто Франция-Италия ) с деть
Незнайка*
21.03.2006, 08:03
Есть мысль поехать отдыхать на своей родной машине из Москвы через Белоруссию-Польшу-Австрию-Германию на юг Франции, потом в Италию. Ехать так себе не спеша, осматривать достопримечательности, если захочется, останавливаться в маленьких городках, вглядываться в их жизнь медленную и ленивую, потом барахтаться в Средиземном море, таком теплом бирюзовом, шастать по барахолкам, блошиным рынкам, сидеть в маленьких ресторанчиках, есть, мммм, лопать, аааа, жрать! морских гадов, пастуууу! луковыыыый супчччик, мня...чтой-то мысля сбилась...да! хорошо было бы иметь какую-то компанию, ехать по одному или по близкому маршруту, пересекаться, при наличии желания. Мошь кому такая идея глянется, наличие детей приветствуется, нашему кролику на момент поездки будет 7 месяцев. Поздка планируется на июль сроком на три недели. Здесь можно посмотреть о похожих маршрутах http://myvoyages.nm.ru/France2005/france2005.htm http://himanych.narod.ru/start.html http://wwwboards.auto.ru/travel/
ИМХО, маловато будет, я бы еще недельку накинул, чтобы без спешки. У нас на дорогу до Франции/Италии и обратно уходило 10-14 дней, но ездили мы без детей. В этом году собираемся с ребенком во Францию, на 4 недели, времени на все, что хотим посетить, не хватает катастрофически :(.
Из-за ребенка ехать через Польшу со всеми прилагаемыми границами не хочется, так что едем на пароме либо через Швецию, либо напрямую до Германии.
Незнайка*
21.03.2006, 11:34
Если получится еще недельку прихватить - прихватим обязательно, да и поездка планируется не познавательная, а отдыхальческая скорее.
Скажите, если не секрет, а сколько денег планируете потратить на 1 взрослого в такой поездке?
Незнайка*
21.03.2006, 20:26
Конкретную цифру не назову, не думали, у нас с денежкой довольно свободно , т-т-т.
купите авиабилеты до той же Вены и обратные из того же Рима, в Вене в аэропорту возьмите машину напрокат, в Риме сдадите в аэропорту же.
Allochka
21.03.2006, 22:26
непонятно, свободно или нет, но у такой поездки должен быть бюджет, иначе, она может превратиться в нечто глобальное. Вы когда-нибудь самостоятельно путешествовали? Если нет, то стоит готовиться посерьезнее. Конкретный выбор маршрута, гостиницы, не говоря уж о подборе подходящей компании. Описание Ваших интересов и привычек и тп, дети какого возраста? непростое дело задумали. я бы на вашем месте полетела до Германии, а оттуда уже на арендованной машине. Или из Голландии - мне показалось там дешевле стоит аренда машины. Голландия - это отдельная любовь моя - в мае это сказка.
Allochka
21.03.2006, 22:31
сорри, опять советую из причин экономии. сразу анекдот про Рокфеллера пришел: таксист смотрит на чаевые в размере одного доллара и говорит: "даже Ваша дочь мне дает в 10 раз больше" а тот отвечает: "но у меня нет такого отца, как у нее" если вы дочь какого-нить Рокфеллера, то к чему ехать из Москвы на машине? или вы с шофером??? :)
Это не фигня. Вид отдыха такой. Мне тоже нравится. К тому же детей у нас двое, вещи таскать в руках мы не любим. На машине удобнее. Я бы, может, присоединилась даже, подумаю пока. Только мне кажется, что лучше через Финляндию.
Я в прошлом году просчитывала - минимум 2 тыс. евро. Это если ночевать в кемпингах, кушать не в ресторанах и ничего особенного не покупать.
Стучите 52900548, пообщаемся на эту тему.
Нет все таки пересечение наших границ - это не для слабонервных. Уж лучше по воздуху до цивилизованного места, а там машину напрокат. Или еще лучше - водителя с машиной и вещами отправлять по земле, а самим по воздуху, а с ним встречаетесь допустим в Хельсинки или в Германии, машину забираете, водилу - на самолет, а самим на машине. Так и машина своя, и избегаете довольно неприятных 2-3 дней перегона по родной стране и границ.
На мой взгляд оптимальный вариант, особенно если своя машина очень хорошая и такую же снять будет дорого, а ездить на каком нибудь фиате - неприятно.
Да мы не слабонервные :)) А уж 2-3 дня перегона по родной стране - это для нас обычное дело, мы опытные автотуристы. Правда, по Европе еще не катались, только Россия и Украина.
Нет, нас двое + двое маленьких детей (-)
Всего на поездку запланировано 3 недели, на неторопливую поездку по побережью времени, ИМХО, маловато остается. Самолетом -2 дня от отпуска, машиной -8 в лучшем случае...
О! Дак это очень бюджетная поездка. Здорово.
Так это минимум. Ничего бюджетного :) Потратится в полтора-два раза больше. Я же считала только необходимые расходы, а обходиться только ими мы не умеем. Тем более с детьми.
Не знаю, как Незнайка, а мы совсем не фанаты пляжного отдыха, нам на побережье не нужно.
Volzanka
25.03.2006, 00:15
есть опыт поездок на машине Москва-Закопане (ребёнку 5 месяцев + старшая - 7 лет) и 2 поездки Москва-Белоруссия-Польша-Германия-Австрия(уже без мелкого).
Оттуда Италия-Германия и обратно.
Но мы - доезжальщики (любители быстро проехать - куда надо)
Я, правда, мечтаю о путешествиях с остановками (друзья это проделали), но пока у мужа со временем туго.
ОДИН МИНУС: в январе 2006 в Белоруссии разогнали всех "помощников" и на границу ушло 7 часов.
Будут вопросы по маршрутам, проблемам, местам стоянок - пишите.
Самое гадкое - это Польша (в смысле дорог), но и её можно достойно облагородить, особенно, если спешить некуда:-)
Да, если ещё кормите, то вообще всё просто:-)
Людмила, Танюшка (29.09.1997г.), Юрка(05.10.2003г.)
На хаммере по Европе, потом рассказывать, сколько пежо и мини "положил" при парковке :-)))
Впрочем, на своей машине из Москвы в отпуск в Европу - неблагодарное дело. Вмажется не придурок даже, а подслеповатая пожилая дамочка, прокатную тачку кидаешь - другую дают, а со своей еще намыкаешься начиная с козлов из московского офиса страховой, заканчивая "твоя-моя не понимай" на сервисе, до которого три дня лесом, а потом на собаках.
Volzanka
25.03.2006, 09:36
Но кто из нас занимается только благодарными делами:-)
Обидно знаешь что?
В прошлый раз полетело у нас колесо под Мюнхеном, дело было в пятницу, в 15.
Успели на запаске до сервиса, и даже повезло - были у них наши размеры колёс, и ДАЖЕ проходил мимо какой-то русский, живущий 15 лет в Германии, помог перевести все нюансы желаний мужа:-) (все диски местами перекинули - они благополучно помялись ещё в Белоруссии).
А будь это в 17 или в субботу?
Конечно, если есть немецкий хороший, или профи английский, то выкрутиться можно:-)
Ладно, продолжаю. Узнали мы, что можно ADAC-овскую страховку сделать в Германии, всё разузнали, специально сделали крюк- заехали в Дрезден - не делают русским гражданам страховку :-О
На Германию - пожалуйста (но с оговорками)
А на всю Европу даже за дорого - нет.
Слава Богу, хоть платно по звонку выезжают.
Так что надо знать телефоны всех дорожных служб и набор фраз типа хелп ми и я там-то и там-то.
Как быть в Польше, не знаю, но там и с языком проще, особенно на обратном пути понимаемость резко возрастает:-)
Volzanka
25.03.2006, 09:37
вас бы как липку ободрали, и не факт, что вы бы туда на запаске доехали. А вы с детьми ездили?
Volzanka
25.03.2006, 11:01
с Автором: 7 и 11 на тот момент.
Пусть обдирают:-)
Да мы вроде еще никуда не собрались, а Вы такие вопросы задаете, как будто мы уже выезжаем :)) С визой без проблем, друзья из Парижа пришлют приглашение. Они уже в прошлом году присылали, но мы в Крым махнули, и ничуть не жалеем об этом :))
Volzanka
25.03.2006, 17:45
Именно с визой в таком путешествии вижу для себя проблему. В этом году решали оплатой напрямую владелице дома, а она нам в подтверждении накинула несколько дней. А в следующем проплачивать заранее не хочется, именно, чтобы не мчаться на пожар, а знакомого француза нет:-)
Учтите, что во Франции Вам следует тогда провести больше всего времени, как я понимаю...
Volzanka
25.03.2006, 21:55
Если все-таки соберемся, то обязательно :) В этом случае я Вас еще вопросами помучаю :) В прошлом году был топик о летних впечатлениях, в этом году, надеюсь, тоже будет :)
Незнайка*
26.03.2006, 20:26
Ездили мы так, ездили. Напрокат, берешь машину совсем другого класса, неинтересно.
Незнайка*
26.03.2006, 20:29
ааааааааааа! как я рада, что Вы поняли основную мысль! А ездить в заграницу , как выяснилось, совсем просто через Белоруссию, нет там очередей. В Украине тоже не очень сложно, 100$ и Вас торжественно ведут мимо очереди и это здорово, т.к. в милой Укрине в очереди 7-9 часов это норма.
Незнайка*
26.03.2006, 20:33
Моя Аська 291222065.
Volzanka
27.03.2006, 10:54
правда, я серьёзно. Сама никак не соберусь написать рассказ о поездках:-(
Volzanka
27.03.2006, 10:56
Volzanka
27.03.2006, 21:01
В Бресте должно сильно повезти, чтобы не было очереди, рядом (40км.) есть Дамачёво (нет Дьюти Фри), там очереди меньше, так как нет автобусов, но и там сейчас траблы....
Когда родные "братки" вернутся и будет за 100 (последний раз 150) - будет легче, но пока можно и 7 часов постоять (наш опыт этого года).
Главное, обратно в Польше никому не платите!!! Оптимально по польскому времени подъезжать где-то в 8 утра (обратно через Брест лучше), - очереди меньше (мы 2 раза были первыми).
Правда, Вас всё-равно загонят на стоянку (пробъют машину). Если первое пересечение границы, то можно стоять от 2 до 6 часов. Но стояние комфортное, не надо двигаться в очереди, можно в туалет сходить, в кафе. Если повторно,- от 10 до 20 минут.
Да! tax freе: Первое оформление ещё на Польской территории, после того, как документы отдадут, подъедете к киосочку и там дядька проверит Ваши товары и поставит печать.
Второе, уже на Белорусской, но у Поляков (первый киосочек). Там всё оформят, но денег не дадут. Деньги в Москве (есть другие города) или на карточку. (особенности машинных путешествий, до чего-то они там ещё не договорились).
Дело в том, что в Бресте туда - проверка на одной территории, обратно - на двух(сначала, Польша, потом Белоруссия).
На границе Германия-Польша никто таксфрём:-) не занимается, так как Вы не выехали ещё из Евросоюза.
Ни в коем случае не отговариваю, просто закладывайтесь на границу по времени обязательно.(Лучше иметь с собой перед границей для ребёнка запас всего: еды, питья и прочего)
УДАЧИ!!!
Ох, как вспомню я эти стояния в очереди на польско-белорусской таможне! Ночью по 4 часа в одну сторону. Фары светят, фонарики какие-то, и длиннющая вереница машинок. Романтика! Когда начинало светать, я разглядывала деревья на польской стороне и думала: "вот она какая - Польша! И тут, и там деревья одинаковые, но тех словно печать стоит: "польские". А тут - еще "наши"." Еще один польский дяденька мне подарил машинку, пока мы своей очереди ждали. Я такую машинку видела в немецком каталоге Qwelle, вот было счастье-то для ребенка ее заполучить :). 6-8 лет мне было, когда мы там ездили.
Ссылочка на предыдущий топик вот:
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2440891
в общем был у нас с мужем вояж именно из Франции в Италию на арендованном Рено в 1998 году.
Затраты = виза по 250 долларов на лицо
Авиабилеты - 1000 долл туда-обратно /тогда еще не продавали из Ебурга билеты туда в одну страну обратно в другую/
затраты на проживание на 2 недели составили что-то около 1500 долл /в Италии на порядок дешевле чем во Франции, но во Фр тогда как раз чемпионат мира по футболу проходил, цены были атомные/
Аренда авто в аэропорту не удалась, так как Херц не устроили права, а Авис - дебетовая карта /Циррус Маэстро, Виза тогда была только электрон/. В итоге в желтых страницах нашли список рент-э-каров, на площади согласия заплатили залог наличкой /около 1000 долл за 2 недели/ и еще около 800 отдали собственно за саму аренду.
Ну и с ветерком по платным хайвеям поехали сначала на Лазурный берег с заездом во все знаменитые города типа Марселя, Сен Тропе, Ницца, Монтекарло. Два дня потусовались в Ницце, потом поехали в Италию через Сан Ремо, Пизу, Чивитавеккью, Рим и последним был Неаполь.
Что могу сказать - после этого я ненавижу отдых турами и это волшебно - свобода передвижения. Только рассчитывать надо тысячи на 2 евро на человека.
Если есть вопросы - пишите.
Volzanka
28.03.2006, 20:12
Мне заграница открылась ЗНАЧИТЕЛЬНО позже:-)
А ещё в этом году в Дамачево был потрясающий польский таможенник (или пограничник) - в первый раз мы по-человечески обсудили лыжи, отдых:-)
Погранцы сильно "любят" местный люд, барышников, туда-сюда мотающихся.
А туристов особо не трогают:-)
Volzanka
28.03.2006, 20:14
Правда, что французкие "паежи" супер?
Если сравнить с немецкими автобанами?
А то мы в прошлом году тащились от немецких, а в этом уже придираться начали:-)
Volzanka
28.03.2006, 20:15
Когда едете Белоруссия-Польша с дитём до 3-х лет, всех в сад и без очереди на границу.
Есть такое постановление.
А из Польши нет.
Ничего хорошего :)) Дети-то уже выросли :))(-)
А Вы из какого волжского города будете? :))
Volzanka
28.03.2006, 22:27
Почитала тот топик. У девушки, возможно аллергия. У нас жители делятся на несчастных и счастливчиков.
Наша семья относилась к счастливчикам, и я Волгоградский климат люблю, хотя зелени точно маловато будет:-)
.
в Германии не была, увы. Но платные дороги - просто отличные! по 5 рядов в каждую сторону, каждые 5 км либо туалет либо кафе, а из франции в Италию офигенная дорога по берегу Ривьеры.
Volzanka
30.03.2006, 00:08