Просмотр полной версии : Выборы в Белоруссии

Страницы : 1 [2] 3

Лиза Симпсон
24.03.2006, 09:07

Белоруска 123
24.03.2006, 09:08
ха, ну-ну, с таким же успехом я могу сказать, что Вас заслал Лукашенко на этот форум прославлять его. Что более вероятно.

Людмила
24.03.2006, 09:11
с Белоруссии нет, и это я думаю как раз заслуга Батьки. Милиция не ему нужна, а тебе, чтобы твои дети (если они есть) со школы могли домой дойти без опасений за их жизнь. Видимо Батька ведёт политику поощрения простых профессий. У нас вон по два по три образования у всех (зачастую купленных). Никто не хочет быть уборщицей или дворником. И в милицию за копейки никто не попрётся служить народу. Поэтому поздно вечером погулять выйти у нас чревато. Как вечером кого дома нет, всё, скрытый стресс, не случилось ли чего.

Lora
24.03.2006, 09:23
в более выгодном положении чем в Белоруссии?

Nataly_Cher
24.03.2006, 09:50
но почему-то так случается, что при обсуждении минета кто-то выговорился, кто-то обогатил знания ;) - а при обсуждении политики ВСЕГДА склока...

Инна
24.03.2006, 09:55
О,нет!Это не ко мне!Вы,видимо,поленились прочесть весть топик,я же писала,что не являюсь поклонницей Ющенко и считаю,что третье место для него даже слишком высоко(вернее,не для него,а для его партии),хотя это одно и тоже!Но выборы-то презика прошли и что с этим делать?народ избрал.Кстати,согласно политреформе,клторая вступает в силу с выборами нового парламента,руководство страной переходит в руки премьера и его Кабинета,который формировать будет теперь парламент.И эти изменения обезапасят страну от единоличного правления,что всегда заканчивается диктатом.А вот кто займет пост Премьера мы и посмотрим.

Nataly_Cher
24.03.2006, 09:55
У меня тетка родная переехала с двумя детьми в Россию, в Липецкую область, из столицы Киргизии от киргизов бежали - продали за копейки дом, машину... Теперь живут в нищете фактически, работают доярками, скотниками, девочка продавцом в местный магазинчик устроилась после школы, нет денег в гости съездить, ВООБЩЕ не возможно дать образование детям, в школе половины предметов нет фактически... Знаете, они бы не против в Белоруссию...

Nataly_Cher
24.03.2006, 10:03
давайте свои 10 ссылок. Давайте попробуем подкреплять мнения - это вполне по правилам дискуссии. (-)

Аис
24.03.2006, 10:09
много. И всегда была за Америку (плакала, помню от песни ГУДБАЙ АМЕРИКА). Так вот, теперь, после этих "оранжевых" выборов, после лжи, после того, как говорят, что Украина свободная - я просто фигею и от Америки, и от Украины. Цены сумасшедшие, старики раньше только картошкой питались, потому что мясо дорогое, так цена этой осенью взлетела в 3 раза на картошку, на все остальное тоже. Язык Ющенко русский обещал вторым государственным сделать - молчит. В инете прочла, что в Ивано-Франковской области в школах запретили вообще разговаривать на русском, а если кто говорит, дали телефоны, чтобы сообщали.

Nataly_Cher
24.03.2006, 10:10
увы. не бывает ХОРОШИХ политиков... выбор из наименьшего зла, причиняемого в целом населению. И тут именно Лукашенко на текущем этапе причиняет наименьшее зло по сравнению с другими. По крайней мере, кого не устраивает его методы борьбы с нищетой и повальной безработицей, тот СПОКОЙНО может уехать в другую страну и продавать свой опыт и знания дороже - я лично знаю как минимум 3 примера таких - Россия (и лично я ;)) белорусов сейчас легко оформляет на работу.

Кстати, дачу нам ребятя-белорусы построили - качественно и не так, чтобы дорого.

Инна
24.03.2006, 10:12
Да ради Бога! Верьте хоть черту,это ваше личное горе.Продолжайте смотреть в гостях у сказки по орт.

Елена Д-ова
24.03.2006, 10:13
Насчет "народ избрал"... Вот в Белоруссии народ тоже избрал. Имеет право? Почему тогда к результатм одних выборов надо относиться с уважением, а результаты других - охаивать?

Аис
24.03.2006, 10:16
хотя имеют и так уже очень много. И им неважно, кто им поможет. Но посмотрите на Югославию, чем кончилась помощь Штатов? Там теперь куча военных баз , разруха и братоубийственная война. Украина и Белоруссия неотделимы от России и не от российских политиков это идет. Это идет от людей. Это все славяне, это исторически переплетено. У меня половина родни в Украине, еще треть с черными волосами, смуглой кожей и черными глазами (как шутит папа: "Дошли-таки татаро-манголы до Можайска"). Друзья - половина - татары из Крыма и Уфы. НО Я ЗНАЮ, ЧТО ВСЕ ЭТО МОЖНО ПОРУШИТЬ. Это все моя территория - И Россия, и Украина, и Белоруссия - тут живут мои друзья и родственники. Мои, а не Штатовские. И не надо думать, что то, что получилось в Югославии не может получиться у нас. МОЖЕТ И ЭТО СТРАШНО. И кого мне убивать, когда убьют моих друзей и родственников???? с помощью Америки???

Елена Д-ова
24.03.2006, 10:17
Полагаете, в России положение физика или врача - лучше? Так у нас выпускник ВУЗа с такой специальностью еще помается работу искать. А вам, вишь ли, "распределение" не угодило... Не пробоавли вы еще жить "при капитализме", вот что я вам скажу. Во мнгогом -- благодаря Лукашенко.
На смаом деле все ваши "претензии" оченно напоминают мечты российской интеллигенции времен 1991 года "скинем коммуняк и заживем счастливо". Где теперь та интеллигенция?

Аис
24.03.2006, 10:20
холодный расчет могут сделать очень много. Вспомните фильм "Хвост, который виляет собакой". Это страшные вещи и не стоит их не переоценивать. История не меняется, она идет кольцами. Нужно только заглянуть назад и можно увидеть, к чему все может привести.

Инна
24.03.2006, 10:25
В отличии от Вас я никогда не была"за Америку"или "за Россию"или "за Китай".Мне фиолетово все,что касается этих стран.Мне не безразлична моя страна.Я не была стольнаивна,что верила в то,что с приходом Юща что-то изменится.Но Вы прекрасно понимаете,что выбор нам был дан довольно специфический.Ну вот,сейчас есть возможность все поправить,если прийдет Янек.Посмотрим через год на цены и картофеля,и бензина.Окей?Тогда и поговорим.И совет,если не побрезгуете,меньше читайте страшилок в инете по поводу языка,особенно с русских источников.Тема языка поднимается раз в 4-5 лет,Вы знаете перед чем.Половина Украины(большая)говорит на русском.И кто запрещает?А страшилка описанная Вами уже устарела,она была популярна год назад.Часто бываю и во Львове и в И.-Фр.-ке и всегда гутарю по русски.Жива?Успехов Вам!

Аис
24.03.2006, 10:26
нигде не говорили, только о поражении Януковича. Аптеки, улицы, магазины - я поражалась людям. Друзья наши позвали нас на юбилей свадьбы, а по телевизору было интервью с Тимошенко. Так 20 человек гостей как увидели ее в футболке от их футбольной команды (не помню как она называется), так такое началось, какой Новый год, какой юбилей - они ни о чем другом говорить не могли. А представитель из Донецка был во Львове (на выборах сидел следил за порядком, у них такая практика, а львовские в Донецке были), так во Львове говорили так - мы знаем, что Ющенко не ангел, но это что-то другое, при Януковиче будет, что и при Кучме, пусть Ющенко попробует. Вот и попробовали.

Инна
24.03.2006, 10:29
Да никто не убьет Ваших друзей и родственников,не растраивайтесь так!Дружите с кем угодно,для этого совсем не обязательно влазить в очередные союзы.Достаточно не делить людей на сорта и забыть,что есть старшие и младшие.И больше уважать друг друга,не так,как дамы этого форума.И все будет гуд!Украинц не агрессивная нация.

мирабель
24.03.2006, 10:32
На мой взгляд как раз в Украине жить страшно и беспросветно, а в Белоруссии просто некомфортно, но если с комфортом не знаком, то и так хорошо. Прошлым летом проехались с мужем по Украине, Белоруссии и Прибалтике. Украина - это Экстрим с большой буквы Э не для слабонервных, особенно на машине с европейскими номерами. Беспредел со стороны местной милиции и все такое, пытались даже машину отобрать на одном из постов, типа потому что за рулем муж пьяный, и как это они определили бутылку пива, выпитую сутки назад? :-( В Беларуси красиво, чисто, спокойно, ни разу милиция не останавливала, страшно не было, на границе таможня не свирепствует, хорошо, короче. Но - заправка одна на сто километров, гостиницы если б.м. приличные, то жутко дорогие, еда невкусная. Помню как мы выдохнули, когда въехали в Литву - страну нормального бензина, банкоматов, банковских карточек, хорошего табака и приличных мотелей с нормальной едой.

Аис
24.03.2006, 10:34
свободы в юности. Но факты говорят одно, все страны, кто связался с Америкой - хорошо не кончают. И это опасно - играть в такие игры. Оранжевая революция - рекламный ход, пыль в глаза, призрачный "фук". И когда я читаю об этом в прессе - ой, как здорово, глоток свободы - я офигеваю - это же брехня, руками вашими просто другие к власти приходят. И ВСЕ.
Позвольте сказку:) страной правил жестокий дракон, но всех приглашал его победить. Никто не мог, каждый раз побеждал дракон и однажды один добрый герой пошел с ним сражаться. Он победил дракона, но с последним вздохом дракон превратился в предыдущего воина, а наш герой в дракона и опять глашатай прокричал - : победил дракон. А Ющенко и героем-то никогда не был. Грустно еще и то, что Украине не из чего было выбирать.

Инна
24.03.2006, 10:34
Я - не охаивала!А выражать свое отношение,как и Вы,имею полное право,каждый имеет право,но только не переходя на оскорбления.

Аис
24.03.2006, 10:39
Миграция идет постоянно. И давно оседшие народы сопротивляются этим потокам. Тоже закон природы - сохранение вида, вытекающего из самосохранения. И людям еще долго не понять, что нет малых и немалых, черных и белых. Поэтому войны были и будут. Америка очень хитрая страна. Ход простой - пусть войны будут на чужих территориях. А крупные государства надо разделить на мелкие, пусть между собой враждуют, тогда нас точно пугать не будут. Не надо это недооценивать.

Аис
24.03.2006, 10:42
И всем надо зарабатывать и зарабатывают любым способом, тем более, что никто это не контролирует. Это конечно не демократия. Власти этим не занимаются, им не до этого. Ющенко вообще НЕ МОЖЕТ управлять государством, он просто не тянет. Но, между прочим, в России тоже на дорогах беспредел для украинских номеров (друзья украинские ездили, их тоже хорошо почистили:(

Аис
24.03.2006, 10:49
глубинке так же как и в украинской. например всего в 110 км от москвы год назад нельзя было выделенку провести в немаленьком городе

Елена Д-ова
24.03.2006, 10:53
Ну, насчет оскроблений... Я в ваших сообщениях могу найти столько оскороблюящих и моё государство и ваших оппонентов -- что цитировать устану.
Или это толкьо вас оскорблять нельзя, а остальных - можно?

Инна
24.03.2006, 11:06
Надо же,не поленилась все же прочесть.Тогда не поленитесь еще и посмотреть,что это были всего лишь ответы на оскорбления моего государства,моего Президента и меня лично!А оскорблять никому право не дано,даже русским.Тут с вами не могу не согласиться.Посему и призываю ко ВЗАИМНОЙ вежливости.Согласны?

Инна
24.03.2006, 11:16
Ну,крупные государства на мелкие не только Америка пытается разделить.Есть кое-кто и поближе.Ну да ладно об этом.Пока я абсолюно не ощущаю,если честно, сильного американского влияния на Украину,вот русского не мало.Может потому что я не поклонница русских?И мне это заметнее?Но таких,как я в Украине не мало и с нами тоже нужно считаться? Вам не кажется?И всеже,не преувеличивайте опасность оттуда,где она маловероятна.

Инна
24.03.2006, 11:19
Вот и мы хотим жить в Украине,как в странах Балтии,а не Беларуси.Сами и ответили.

Инна
24.03.2006, 11:23
Да везде на постсоветском пространстве жизнь дерьмовая,что скрывать.И пока мы будем уповать на доброго царя,который прийдет и все за нас сделает,в дерьме и будем продолжать свою жизнь.Никто,нипутины с януковичами,ни ющенки с лукашенками,только мы с вами,как не банально это звучит.

Белоруска 123
24.03.2006, 11:33
прошу прощения у "старших" братьев и сестер, что написала неугодное Вам мнение. Но написала, что думаю, или это запрещено на форуме?
Hет времени и смысла спорить против такого количества собравшихся тут россиян, которые точно "знают", что нужно "младшему" брату белорусу.
Пойду-ка лучше посмотрю в сберкассе, а не перечислила ли мне оппозиция хоть немного денег за мои выступления тут (а вдруг? Чудеса иногда бывают). Хоть какое-то подспорье к скудному бюджету.

сейчас мне скажут вдогонку: иди-иди, нужна ты тут, чему я не удивлюсь - это привычно для этого форума.

Мимо шла
24.03.2006, 11:53
Далось вам наше ОРТ. :-D:-D
На Украине им детей чтоли пугают?:-D

Мимо проходила
24.03.2006, 11:55
Ну естественно.Ночей не спали, все подтасовывали:-D

Мимо проходила
24.03.2006, 11:56
Это все из разряда "одна бабка сказала"

Briz
24.03.2006, 11:57
скажите, а собственно почему под Россией должно быть приятнее "лежать", чем под дядей Сэмом? Дядя Сэм хоть инвесторов приведет, рабочие места появятся...Вон посмотрите, сколько сейчас в Польше, Чехии западных инвесторов - и сами зарабатывают, и местным дают зарплаты повыше местных работодателей. В конечном счете ведь хорошая зарплата от чужого дяди гораздо "приятнее" копеек от земляка-работодателя. Зачем лицемерить, разве это не так? Я тоже работаю в Германии в американском концерне. Но как-то лично не чувствую, что я под кем-то "лежу"...Да, я "продаю" себя (как и все работающие тут), свои знания...

Удивляюсь, почему начинают кричать, что типа это проделки Америки? Ну а хоть бы и так, так что?...

Мимо проходила
24.03.2006, 11:58
Не только Вы, не кипятитесь. Но недовольных Батькой явное меньшинство.

Мимо проходила
24.03.2006, 12:00
А пущай, мы-то в свое время ничё,не померли,отучились,отработа ли,а сейчас пожинаем плоды)))) Дисциплина еще никому не помешала.

Мимо проходила
24.03.2006, 12:04
:-D:-DЯсно,Тимошенка-это святое, это ваше все.
(святее Папы Римского:-D:-D)

Мимо проходила
24.03.2006, 12:04
Если бы:-D

Белка
24.03.2006, 12:07
Полностью с Вами согласна, к сожалению только сегодня добралась до форума. Людям, которые кричат ЗА Лукошенко, хочу сказать одно, Вы очень ошибаетесь, поверьте просто на слово. Я живу в Беларуси всю жизнь. Я очень обеспеченный человек, у меня огромная квартира в центре Минска и машина прошлого года выпуска, но не СЛЕПА И НЕ ГЛУХА, чтобы говорить ЗА. Задумайтесь, почему.

.
24.03.2006, 12:34
Потому, что у Украины два пути - либо лечь под Россию, либо под Америку )))

книжный червь
24.03.2006, 12:48
Граждане! Все те, кому Лукашенко нравится. Ведь у него мечта и смысл всей жизни - на российский пристол взобраться. Как? Слепить союзное государство и стать его главой. Поможите человеку осуществить мечту!

Ордынка
24.03.2006, 12:58
внутренний рынок у нее не развит, работать на внешний - ресурсов нету, ни человеческих, ни материальных, да и везти продукцию из Польши попроще, чем с Украины. Западный инвестор не дурак и кормить кого-то только за то, что они правильно проголосовали, не будет. Хуже того, этот инвестор - палка о двух концах. Ему нередко выгоднее купить какое-нибудь хорошо развитое производство и... закрыть его нафиг, чтобы не создавать себе лишнего конкурента.

Украине и украинцам пора бы осознать то, что уже поняли россияне - в мире друзей у них НЕТУ! Из того дерьма, где мы все сидим, выбираться придется самостоятельно. Добрые дяди как с Запада, так и с Востока помогать может будут, а может и нет. Могут наоборот притопить поглубже.

Ордынка
24.03.2006, 13:00

книжный червь
24.03.2006, 13:06
не понятно. Он вам нравится? Так изберите его СЕБЕ на царство. Глядишь, еще больше понравится. А то пока самих не касается очень просто на форумах "выражать свое мнение"

Белоруска 123
24.03.2006, 13:21
вот именно. Я, может, тоже обеими руками за Туркмен-баши - именно такой туркменам и нужен, чтобы американцы к нефти не подобрались. Но если дело коснется, что он станет моим президентом, то я однозначно против.

Людмила
24.03.2006, 13:28
Пар выпустила и будет, лет двадцать потерпите, а там и рай у вас наступит, а мы будем вам завидовать

Nataly_Cher
24.03.2006, 13:36
я жила во Львове 4 года с 83 по 87 гг и понимаю, что на бытовом уровне там традиционно особенно сильны прозападные и антирусские настроения.

Причем, у меня удивительно приятные в целом воспоминания про Львов - теплота отдельных людей была просто очень душевная, но были и те, кто меня пытались кучкой поколачивать даже - москальку...
А мой отец был послан на ликвидацию аварии с мая по июнь 86 - 46 чего-то там рентген, посаженное здоровье, орден и 1000 руб. премии...

Людмила
24.03.2006, 13:37
у нас жизнь дерьмовая. Но мы то понимаем, что страну 100 лет разваливали, а теперь один человек по щучьему велению всё это за пять лет или пять дней должен наладить? Мне кажется Батька пошёл своим путем,не американским, и к финишу(в хорошем смысле) он, возможно, придёт первым. А мы будем завидовать. Потому что наш человек может работать только когда можно стырить или над задницей висит гильотина. Поэтому правы те, кто говорит, что дисциплина ещё никому не вредила.

Ордынка
у вас наверняка тоже есть какая-нибудь смешная мечта. Напишите ее тут, мы ее обсмеем, вы эе сами наверняка и ответите, что ваши мечты - это ваше дело.

Lora
может не получиться в России, не те масштабы. Ну и потом, на "царствие" потенциальногоц царя ведут, хоть в Белоруссии, хоть в Америке, а в России и своих стремящихся на царствие хватает, кто ж варяга пустит?:)

Белоруска 123
24.03.2006, 13:38
следите за нитью сообщений, я не Инна. "Рай" у нас с Лукой никогда не наступит. Да я не про "рай", я про перспективы у молодежи.

Людмила
24.03.2006, 13:41

Елена Д-ова
24.03.2006, 13:44
Какие стереотипы? Ехануров САМ признал факт "несанкционированного отбора газа". Или это - не воровство?

Людмила
24.03.2006, 13:44

.
24.03.2006, 13:45
А назовите президента, который Вам нравится?

Елена Д-ова
24.03.2006, 13:50
Как-то вы интересненько начинаете призывать к вежливости... С вежливого такого "наезда" ("Надо же,не поленилась все же прочесть.Тогда не поленитесь еще и посмотреть")
С таким тоном вы обречены на то, что с вами не будут общаться вежливо.
Потрудитесь сами разговаривать норомально.

Елена Д-ова
24.03.2006, 13:50
А вы не заангажированы ВАШИМИ СМИ, причем строго определенной ориентации?

.
24.03.2006, 13:51
... бесплатно ...

Белоруска 123
24.03.2006, 13:57
а смысл? Все равно президентом Беларуси может стать только белорус (не выберут у нас чужеземца), что толку обсуждать иностранных президентов, которые никогда не смогут стать нашим президентом.

Белка
24.03.2006, 13:58
Ответьте мне пожалуйста, благодаря каким источником информации Вы сложили свое мнение о Беларуси? Без наездов, просто интересно.

Белоруска 123
24.03.2006, 14:03
вот-вот, только бесплатно нам и не хватало.

Людмила
24.03.2006, 14:04
Он же патриот. В этом вопросе мы идём по-американскому пути. Сами не работаем, гастербайтеров приглашаем, бардак и беспредел. В милиции сплошь иногородние, потому что милиция у нас на униженном положении, как и многие другие профессии. В общем, верной дорогой идёте товарищи, как это вам не противно, почему-то.

.
24.03.2006, 14:05
Раз спросил, смысл был. Нет такого президента на земле, который бы всем нравился, а есть еще такие люди, которым вообще президенты не нравятся, никакие. Вон, во Франции, казалось бы, ну чего людям не живется, тем более пришлым арабам? Ан нет, хлебом не корми - дай побузить. Для любителей бузоты и революций - после революции всегда идет реакция, и жизнь становится еще хуже, чем была. Революции устраивают не для того, чтобы улучшить жизнь народа, а для того, захватить власть. Для народа гораздо полезнее эволюция.

Белка
24.03.2006, 14:07
Если Вам действительно он нравится, и это не глупая разводка или сбор информации для очередной статейки, ответьте на мой вопрос выше.

Людмила
24.03.2006, 14:10

Белка
24.03.2006, 14:11
Вы что-то путаете, о какой бузоте Вы говорите? О какой революции? Нахватались вершков у купленной прессы и пытаетесь рассуждать. Жаль мне Вас, жаль, потому что Вас ограничивают в достоверной информации, поэтому не осуждаю.

Белка
24.03.2006, 14:13
Я и не спорю, но Вы можете назвать хотя бы несколько источников, откуда Вы черпаете инфу про Беларусь и Лукашенко?

Kt
24.03.2006, 14:13
Вот они и выбрали под кого лечь :-) Наши-то как бесятся по этому поводу, до сих пор никак не успокоятся

.
24.03.2006, 14:14
А у Вас вообще есть чего-нибудь сказать, кроме вашей жвачки про купленную прессу? :-) У Вас есть информация? Ну давайте, выкладывайте ее тут :-). Одна только болтовня и идет от Вас и Вам подобных, ни одного факта, ни одного довода.

Белка
24.03.2006, 14:21
Во-первых я Вам не оскорбляла и Вы будьте терпимее. А Вы мне можете сказатть, какие источники информации читаете Вы?

Inna*
24.03.2006, 14:21
У меня такое чувство, что если прочитаю весь топик, то больше не зайду в этот форум:-).

Kt
24.03.2006, 14:22
Господи, зачем же так пугать :-)

Белоруска 123
24.03.2006, 14:23
о нет, "наш" человек будет работать ГОРАЗДО эффективнее, когда знает, что хоть трудно, но есть свет в конце тоннеля и цель. Например (утрированно), научиться тому и этому, собрать опыта, повысить квалификацию, а там есть шанс найти лучшую работу или повышение зарплаты. А у нас в РН цель абстрактная и призрачная - это громкие слова на уличных лозунгах.

Скажу Вам по секрету: да, в Беларуси работают все предприятия, но что выпускает большинство из них - загадка. Мой отец последние 10 лет ходит на работу на свой ремонтный завод поработать полчаса, покурить и домой придти. Пить и в карты играть, как при СССР, нельзя, главное - присутствовать на рабочем месте. Но доволен, что "стабильно" все, свои 150 долларов в месяц имеет, скоро на пенсию. За исключением нескольких больших пердприятий это очень распространенное явление. Такая "стабильность" - это болото.

.
24.03.2006, 14:25
Не нужны мне Ваши источники, Вы факты давайте, раз говорите, что у меня этих фактов нет, где они Ваши тайные сведения, которые от нас скрывают, а Вам они стали известны? Ну назовите хоть один, чего попусту языком молоть?

Людмила
24.03.2006, 14:26
Вот вы и отвечаете, у нас вот так то и так. Я сравниваю ваши ответы с тем как у нас и делаю выводы, что у вас лучше, чище, спокойнее. Если ощущаешь себя крутым специалистом невостребованным на родине, есть возможность собрать чемоданы и уехать в другую страну. Митинговать вам разрешают, интернетом вы пользуетесь и даже говорите то что думаете, стало быть со свободой слова порядок.

.
24.03.2006, 14:30
Наши, это кто? Россия? Конечно, бесится - газ воруют, в НАТО собрались, свои международные обязательства выполнять не хотят, русских притесняют, как могут. Тут любой беситься будет. Попробовали бы в Канаде запретить английский язык, или поставить там русские локаторы, я бы посмотрел, как в США завопили бы. Что-то по поводу Азербайджана, Армении, Казахстана никто не бесится, и никто ни под кого не ложится.

Белоруска 123
24.03.2006, 14:34
а я, пожалуй, закругляюсь. Пустые разговоры, грубые замечания, высокомерные оскорбления. Нравится им Лука, пусть бы его себе забирали на здоровье. Добрая половина белорусов спасибо сказала бы (если считать не по состряпанным результатам выборов, а в реале).

Людмила
24.03.2006, 14:36

.
24.03.2006, 14:38
Могу поспорить, что не огласят :-)).

Белка
24.03.2006, 14:40
http://bullochka.livejournal.com/185825.html

Почитайте хотя бы это. Хотя я вижу, что Вам это бесполезно. И совет на будущее - не путайте коллективную вонь с единством духа. Удачи.

.
24.03.2006, 14:47
Вот, наконец-то я убедился, что за батьку действиельно проголосовало больше половины населения Белоруссии ))). Хотя, факты, которые Вы привели, как факты, никакими фактами не являются :-), это называется ОБС (одна бабка сказала :-)), таких фактов я могу сам нарисовать целый ворох :-)).

Белка
24.03.2006, 14:49
Боже, как все запущено... Честно, не ожидала. Вы же продвинутые люди, посмотрите хоть один раз чуть дальше своего носа, хотя бы для разнообразия.

Инна
24.03.2006, 14:53
Нет,не заангажированы,по простой причине,они у нас весьма разнолики.Одни поют под Ющенко,другие под Януковича,третьи под черта лысого.Выбирай,что хочешь!

Инна
24.03.2006, 14:58
Ну если ЭТО вас оскорбило,тогда о чем мне уже петь тут.Вы слишком нежны для политических дискуссий.Впрочем,чего не скажешь о ваших соотечественниках тут же в топике.Редкая развязанность.Поучите лучше их(тоесть,начнем с себя)."Признательна" за такое внимание к моей скромной личности,все же не только не поленилась почитать,а еще и ответила.Браво!

Белка
24.03.2006, 15:03
Это дневник девушки, которую я знаю с 12 лет... если до Вас это дойдет. Ваши факты где? Вы вообще знаете, сколько подтасовок было на выборных участках? Я всилу своей работы общаюсь с этими людьми, я их знаю лично. А вы знаете, что население, живущее на периферии, просто не может объективно оценивать ситуацию, всего лишь потому, что каналы, которые у них есть - это сплошное искажение фактов. Я видела эту самую как вы называете революцию СВОИМИ глазами, так вот, ни слова правды об этом так и не появилось на официальном ТВ. Вы знаете, что сейчас в Минск вообще не пускают из других городов, даже на Международную выставку, даже людей пожилых, с госпредприятий, при должностях. Их просто опустили, как сопляков. А почему, догадыветесь? Да что Вам говорить...
Всё-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться.

Инна
24.03.2006, 15:03
Нет,наши дети такое не смотрят,к счастью.Им уже это не интересно.У них другие интересы.А вот люди,интересующиеся политикой иной раз глянут.Надо же знать,какой инфой переполняют мозги сми дружеского народа.Вот и смотрим иногда,хех...

Инна
24.03.2006, 15:08
Неа,Путин для вас святее.Мы уже в Украине давно не верим в святость политиков,а вот северный сосед каждого своего вновь избранного в ранг царька возводит,правда потом,когда они скидываются,их топчат с особым удовольствием!Но то,потом...куда деться от особенностей национального характера.

Лена
24.03.2006, 15:16
А как Вы умудрились стать обеспеченным человеком в РБ? Повезло с родственниками или замужеством или все своим горбом? Если первое, то ретируюсь, а если второе - то как Вам удалось добиться всего этого самой, если это в РБ нереально, расскажите пожалуйста.

.
24.03.2006, 15:16
Я и говорю, дневник Вашей подруги тоже фактик, только в Белоруссии несколько миллионов подруг, и чтобы составить истиное представление о состоянии дел, надо бы прочитать их все. И то, что Вы говорите, тоже факт, в том смысле, что Вы высказали свою точку зрения на происходящее, но точек зрения (фактиков) в Белоруссии несколько миллионов. Вот, что является фактом несомненным, это то, что Лукашенко избран большинством населения, это признают все наблюдатели, даже дневник Вашей подруги. Когда человек остается в меньшинстве, ему всегда кажется, что все идут не в ногу, что всё это большинство - навозная куча, а он один чистый и во всем белом. Но хочется Вам напомнить, что такое демократия - это когда глава государства выбирается большинством населения, а не когда он выбирается людьми чистыми и безгрешными. Вам не нравится демократия? А про революцию, так в Белоруссии никакой революции не было, где Вы могли на нее насмотреться? Вот в России была революция, на моих глазах, если Вам интересно, могу рассказать. И вон, на Украине была революция, 1.5 года назад, и к чему она привела? Да к тому, что через 1.5 года к власти все-таки придет Янукович. Спрашивается - за что боролись? А за что боролись, на то и напоролись.

Инна
24.03.2006, 15:21
Людмила,вы утомились уже,сражаясь за милого сердцу Батьку.Перепочиньте,а то так и до нервного срыва недалеко.Вы абсолютно "никакая"защитница Луки.Читая выши изыски,мне кажется,множатся ряды лукашенконенавистников.и напомню,я то с Украины,а то совсем милашка запуталась.Отдыхайте!

Людмила
24.03.2006, 15:22

Лена
24.03.2006, 15:24
Да к России надо поближе подобраться (уж в России ресурсов до хрена) - с Украиной прошло, с РБ не получается - вот блин Америка и бесится.

А кто-нибудь знает о том, что в России сделали кладбище радиоактивный отходов? Мне непонятно как наши правители смогли пойти на такое. Хотя наверное знаю - дети их все-равно в России жить не будут. Да и получили они за это кладбище наверняка столько, сколько хватит их внукам на безбедную жизнь. Обидно.

Белка
24.03.2006, 15:29
Мда, а я то думала, что с вменяемым беседую... Вы меня слышите? Ау! Повторение - мать учения, перечитайте еще раз мой пост, может, все-таки что-нибудь поймете. Вы же продвинутый или -ая или -ое, не знаю, как даже назвать, вот и почитайте разные мнения и источники, прежде чем тут блистать недалекими рассуждениями. Вы вообще хоть знаете, где Беларусь находится? Да, похоже. Вам ничто уже не поможет. Главная дорога та, по которой едет танк :-) Занятие для досуга http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,1936180,00.html

.
24.03.2006, 15:32
Дааа, в ответ ничего крому ругани я не услышал. В общем-то и не надеялся :-). Ну давайте, вперед и с песнями, флаг (оранжевый) в руки, барабан (у оранжевых можете позаимствовать) на шею :-)).

Шимко Ирина
24.03.2006, 15:32
У меня тоже всегда было лучше отношение к людям, населяющим этот форум :-(

Шимко Ирина
24.03.2006, 15:36
Аналогично.

Белка
24.03.2006, 15:44
Так где же ваши доводы, факты? И вообще, вы определитесь, что для вас ФАКТ. Это что? Боюсь, даже объяснить не сумеете. К вашему сведению, я не отношусь ни к одной из партий Беларуси, я просто здесь ЖИВУ и вижу все своими глазами, в отличие, от вас. Мне то вам как раз не нужно ничего доказывать :-)

Людмила
24.03.2006, 15:52
Надо чтобы Батька какую нить стройку организовал, вот там после работы песни попоёте у костра, очень весело. На площаде бездельники собрались, халявную хавку покушать, да новых незабываемых впечатлений вкусить, небось ещё и по пять баксов вручили. На пять лет впечатлений, а главное всё это облечь в революционную оправу. Ой, умора, революционеры, потрясений им захотелось. Ехайте к Грузинам, будут там вам впечатления.

.
24.03.2006, 15:53
Факты? Вам насчет чего факты нужны? Насчет того, что Янукович победит в это воскресенье? Будет Вам этот факт в понедельник :-). И я Вам тоже не собирался ничего доказывать, это Вы на меня с разбегу накинулись, со своими голословными утверждениями, что я ничего, кроме купленной прессы не вижу и не слышу.

Белка
24.03.2006, 16:19
Вы так и не ответили на мой вопрос. И тем не менее, конкретней.

===Я сравниваю ваши ответы с тем как у нас и делаю выводы, что у вас лучше, чище, спокойнее.=== Не буду придираться, что я вам в начале темы ничего не отвечала, ладно. И даже не буду говорить, что суть не в сравнении вас и нас, суть в том, что у нас не все так замечательно, как пытаются это показать официальные СМИ. Хотя, что же у нас лучше? Это Вы уж по-конкретней. Чище? Если Вы о Минске, то да, с этим не спорю, только как это влияет на жизнь, можете объяснить?

==Если ощущаешь себя крутым специалистом невостребованным на родине, есть возможность собрать чемоданы и уехать в другую страну.===В том то и дело, что эта возможность сведена до минимума. Это я знаю на своей семье. Наши студенты не имеют права выезжать за границу без особого разрешения мин-ва образования, которые даются далеко не всем. Если специалист нашел работу за рубежом, и за получение рабочего разрешения даже заплатил будущий работодатель, это не значит, что в посольстве этой страны ему дадут визу.
==Митинговать вам разрешают, интернетом вы пользуетесь и даже говорите то что думаете, стало быть со свободой слова порядок.== Это отдельная песня, стоит только сказать, что люди боятся на улице что-нибудь "не так сказать". Сегодня, кстати, после сноса палаточного города, люди принесли цветы на площадь, их тоже арестовали, в том числе мою свекровь, которой 72 года, она, кстати, голосовала за Л. и ничего крамольного не делала, просто жалко было молодых людей. Вчера я была свидетельницей, как менты избили парня, пытавшегося пронести в палатки коробку с провиантом. Вы вообще знаете, что арестовывали всех, кто нес им еду? Меня обыскивали 2 раза потому, что я шла мимо площади из магазина, я там живу. Ну да ладно, предпологаю, что Вы в это не поверите. Как хотите. А вот интернет - да, пожалуй, он - единственный источник правдивой информации для нас Белорусов. И именно потому, что он есть теперь у многих, мир узнал хотя бы про существование событий последних дней, в том числе и вы.Даже многи минчане, живя в Минске и смотря БТ и ОНТ, даже не подозревали, что там на самом деле происходит, об этом просто НЕ ГОВОРИЛИ ВООБЩЕ. А когда деваться стало некуда, смонтировали дешевый ролик про якобы пьяных подростков и умственно отсталых соучастников, которые устроили там попоище, при этом в кадр попала всего одна(!) бутылка из-под пива, стоящая на бачке с мусором. Знаете, всего не расскажешь, можно долго с Вами спорить, доказывать, но если человек не хочет чего-то видеть, он не увидит. Я говорю только о том, что вижу своими глазами, а Вы - мне так и не понятно.

Белка
24.03.2006, 16:25
У вас действительно все запущено, и ничто Вам уже не поможет. Гавкать из кустов - достойное себе место нашли. Поздравляю.

Белка
24.03.2006, 16:30
Кому интересно
http://gubernia.pskovregion.org/number_280/06.php
http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,1936180,00.html

в аттачменте - ролик, заснятый скрытой камерой на одном из выборных участков. Предупреждаю, людям с плохим слухом просьба не беспокоиться.

Kt
24.03.2006, 16:42
да лааадно, совсем не поэтому :-) Просто привыкли навязывать Украине своё, а тут вотчина вдруг ослушалась и попыталась уйти от нашей заботы неуемной, как же не беситься :-)

Белка
24.03.2006, 16:44
Жалко, ролик не поместился, найду ссылку, размещу.

.
24.03.2006, 16:47
Ну, это кто как, может Вы и по этой причине беситесь. Только я сомневаюсь, что Вы ей когда-то чего-то навязывали. А уж Россия ей точно не навязывала ни Кучму, ни этого, как его..., склероз проклятый, ну, который у них до Кучмы был. Вот раньше навязывали - навязали ей Донбас, потом еще Крым навязали. Это было, не спорю.

Белка
24.03.2006, 16:51
А кто Вам сказал, что нереально? Вполне реально, если есть в наличии ОЧЕНЬ крепкие нервы и связи.

Белка
24.03.2006, 16:54
Ваш Лу просто урод.
В современой системе хорошо только колхознику и рабочей - им палтят в 2 раза больше, чем людям с образованием, они могут везьде пожаловаться, и все должны тут же расстелиться. Зарплата врача в три раза ниже чем на заводе, а он отвечает за ваше здоровье а не гайки заворачивается и е..т его в так, что вам и не снилос... Мысленно с теми, которые на площади, но зная что на следующий день уволят (по ЕГО СУКИ контракту), что детей кормить некому будет сижу и матерюсь... на себя и на власть тоже..... Хочу сказать чиновникам, котрые нас жить учят (по батьке) - смотреть тошно как вы за место и за бабло держитесь... самим то не стыдно? Ведь можно хоть промолчать... не агитировать почём зря...видно же что многие не дураки ... жопу не лизать.... Такого унижение не было за всю историю медицины.

Письмо на одном из форумов.

Лена
24.03.2006, 16:59
Белоруска писала, что имея образование и голову максимум на что можно расчитывать - это 200 уе в месяц. На них квартиру и машину не купишь, к сожалению.

Нервы и связи нужны везде - и в России, и на Украине - я ничего нового здесь не увидела.

Kt
24.03.2006, 17:01
Белка, перед кем Вы распинаетесь? Вы думаете, они хотят что-то понять? нет, это все чтобы поиздеваться. Не унижайтесь сами и друзей своих не унижайте, о которых рассказываете

Белка
24.03.2006, 17:05
Да уже вижу, спасибо :-) Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью :-)

Елена Д-ова
24.03.2006, 17:08
Подтасовать можно процентов 10 голосов. Максимально. Ну, считайте, что за Лукашенку проголосовало 72 процента. Это намного меняет картину;-)?

Белка
24.03.2006, 17:09
А что на Украине и в России нет обеспеченных людей? Я вообще то не сраниваюсь ни с теми ни с другими, и тем более не утверждаю, что там лучше. Внимательно читайте.

Получать и зарабатывать - у нас разные вещи.

Елена Д-ова
24.03.2006, 17:10
"Поучите лучше их(тоесть,начнем с себя)"
Вот с себя и начните:-)
И перестаньте уже учить меня, что мне делать и не делать. Без сопливых разберемся.

А считать свое хамство признаком умения вести "политические дискуссии" -- это верх глупости.

Абалдеть!
24.03.2006, 17:11
Те, кто "за", могут опустить руки и отойти от стенки.

Елена Д-ова
24.03.2006, 17:12
А вы не в курсе, что некотроые умеют читать и на разных языках? Что человек, имеющий доступ к Инету, имеет доступ к безграничному спектру мнений? С чего вы взяли, что ваши оппоненты читаю только "Российские ведомости" и смотрят толкьо ОРТ;-)? Только потому, что вам так проще с ними собачиться?

Kt
24.03.2006, 17:18
Да я-то как раз не бешусь :-) а вот некоторых, как видите по этому топику, не по мелочи допекло :-) Хорошая прививка от великоимперских замашек для любимых соотечественников

Белоруска 123
24.03.2006, 17:22
я бы тоже посоветовала Вам закончить бесполезную дисскусию с ними. Вы не любите манную ашу, а они Вам будут твердить: Вы должны ее полюбить, ее же многие любят, лучшей еды Вам все равно не найти.

Мимо проходила
24.03.2006, 17:26
Я может Вас огорчу, но ВВП мне приятней даже визуально:-D
А характер-то у нас один,как-никак одна нация:-D

Белка
24.03.2006, 17:27
Всё-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться! :-) Это мы с Вами ошибаемся :-)

Мимо проходила
24.03.2006, 17:30
Ну под америкосами у вас еще меньше будет перспектив.

Мимо проходила
24.03.2006, 17:32
Непонятно,чему вы радуетесь? это и вас касается,раз вы "наша"
Кольцо сужается,уважаемая. вам это ни о чем не говорит?

Мимо проходила
24.03.2006, 17:33
Аха,все-таки "вотчина", окраина одним словом.

Briz
24.03.2006, 17:35
я лично к Украине никакого отношения не имею. Но события в Киеве полтора года назад показали в прямом смысле силу народа, который не позволил подтасовать результаты выборов в пользу подсаженного Путиным уголовника. Не буду обсуждать ситуацию на Украине ни до, ни после этих событий (это вопрос для отдельного топика). Но украинский народ просто молодец. А белорусскому народу сочувствую издалека. Мне Лукашенко просто чисто внешне несимпатичен - недалекий колхозник с имперскими замашками. Мне не по душе такие люди.

Мимо проходила
24.03.2006, 17:35
:-D

Kt
24.03.2006, 17:36
Еще хотела сказать, я думаю, все понимают, что ничего хорошего у Вас там нет, даже те, кто пишут, что у вас там "хорошо" (однаки сами почему-то не едут) Просто чем страна беднее, тем она зависимее от России. А Россия стремится сохранить свое влияние где только можно, естественно. И ей (России) ваш тупорылый Лукашенко просто супер удобен. Поэтому все и кричат, что он хороший. Для России еще как хорош :-) Не обижайтесь, просто многие в эти темы вообще не ввязываются, но поддерживают вас.

Мимо проходила
24.03.2006, 17:37
Белк,ну я Вам удивляюсь-источников масса,тот же самый инет,или вам все новостные порталы перечислить?

Мимо проходила
24.03.2006, 17:41
Понятненько, с партийным заданием к нам, с агитацией так сказать. Не мытьем, так катанием.

Kt
24.03.2006, 17:42
Вотчина в смысле собственность, т.е. Россия считала, считает Украину своей собственностью

Белка
24.03.2006, 17:42
Обещанный ролик,заснятый скрытой камерой на одном из выборных участков. Еще раз повотряю, людям с плохим слухом просьба не беспокоиться.
http://rapidshare.de/files/16075649/123.avi.html -внизу страницы нажимаете Free и вперед. Приятного просмотра :-)

Kt
24.03.2006, 17:45
У меня нет истерии по поводу внешних и внутренних врагов :-)

Kt
24.03.2006, 17:48
ППКС (-)

Мимо проходила
24.03.2006, 17:49
А жаль, пораскиньте на досуге мозгами.

Мимо проходила
24.03.2006, 17:52
Можно подумать бедных украинцев силком загнали в состав Российской Империи.Впрочем как и грузинов.

Людмила
24.03.2006, 17:58
ссылке. Ещё дня два покипите и всё утрясётся у вас. Через пять лет ждём вас туточки. До встречи, друзья, и горячие поздравления вашему Батьке и всем кто за него голосовал. Даже псевдоним Батька какой-то домашний, свойский, любит народ своего президента, смиритесь ребятишки)))

Инна
24.03.2006, 18:20
Это вы о себе?Полностью согласна с вашей самооценкой!Самокритика это всегда признак отличного психологического состояния!С чем вас и поздравляю!

Абалдеть
24.03.2006, 18:22
Да что с вами говорить, вы же пушечное мясо, которое используют и отряхнутся. Стадо баранов, куда погонят, там и жить хорошо. Противно читать.
Где ваше Я? В ж@пе торчит.

http://www.afn.by/news/docview.asp?id=703

Абалдеть
24.03.2006, 18:24
Ой, можно лучше я вам ссылочку подкину? Это так, исключительно для общего развития. Надеюсь со зрением у Вас все нормально?http://www.afn.by/news/docview.asp?id=703

Инна
24.03.2006, 18:25
Вот вы видимо именно этим и грешите(смотрите только орт).Этим от вас за версту"несет".Кстати термин"собачиться"как нельзя лучше подходит к вашим высказываниям и не только в этом топике.Где бы вы не "светились"всегда слышен скандальный тон,не терпящий возражений.Вам не стоит так болезненно реагировать на вопросы абсолютно вас не касающиеся.Без вашего длинного носа нам как-то уютнее.

Абалдеть
24.03.2006, 18:32
http://belaruspartisan.org/forte/2022.html

Kt
24.03.2006, 18:34
вспомнили, Вы что смеетесь? (-)

Kt
24.03.2006, 18:37
думаете, тогда начну истерить? (-)

Белоруска 123
24.03.2006, 19:06
тут просто контингент кроме нас с Вами издалека "мысли выражает", или у которых двородная тетя племянника бывшего мужа в Беларуси проживает. Или уехавшие в Москву (и правильно сделали!) белорусы любят Лукашенко издалека.

Мимо проходила
24.03.2006, 19:36
Отнюдь.
А то некотрые рот разевают, типа их оккупировали,пля.

Мимо проходила
24.03.2006, 19:37
По-вашему я истерю?
Богатое у Вас воображение.

Мимо проходила
24.03.2006, 19:39
А ваше "я" в такой жопе торчит ,что из-за океана видать.

Людмила
24.03.2006, 20:25
а как хочется побыть революционерами, как сказал бы Михал Михалыч всякая пипетка мечтает стать клизЬмой

Инна
24.03.2006, 20:27
Свят,свят...как это один?Вот вы меня точно огорчили.Вы серьезно так считаете или пошутили?Все же буду надеяться,что пошутили.

Инна
24.03.2006, 21:05
Шапито а ля рюс...

Инна
24.03.2006, 21:08
Вот так-то оно лучше будет!А то за своего она поленилась,а за Луку уже третьи,или сколько там,сутки глотку рвет,себя не жалея!

Абалдеть
24.03.2006, 21:35
А сама за 5$ пошла бы ночевать при -8? Вот Вам, дорогуша, ума не хватает, прям сквозит от вас. Как родились рабами, так и помрете.

Абалдеть
24.03.2006, 21:46
Вы бы хоть Euronews посмотрели, что ли, если, конечно, знаете, что это такое :-)

Абалдеть
24.03.2006, 21:51
Да что она может ответить! Не тратьте нервы, вы наверное, не читали всех ее постов. Там "ум" через все дырки прет. Убожество!

Инна
24.03.2006, 22:05
Ума-то нет,а гадить научилась отменно.Хотя на это особого дара и не требуеься.

Инна
24.03.2006, 22:14
Большое спасибо Вам за поддержку украинцев.Это особенно ценно, учитывая то,сколько мерзости тут вылито.

Абалдеть
24.03.2006, 22:16
Ответьте хотя бы сами себе на вопрос, а что для вас НЕ "одна бабка сказала"? Чуть что, сразу одна бабка сказала. Да вам даже если скажут, не лезь - убьет, вы все-равно полезете, тьфу это ж одна бабка сказала :-) Самой не смешно?

Инна
24.03.2006, 22:20
Боже упаси!Это же они"врут"за тарелку американской баланды!Все продались!

Абалдеть
24.03.2006, 22:29
Господи, Елена Д! Я всегда уважала Ваше мнение на этом форуме, ну Вы меня поразили... Вы действительно так считаете? Ну Вы то здравомыслящий человек, не разочаровывайте меня!

Абалдеть
24.03.2006, 22:35
Да гадит она только под себя, сама же в этом и барахтается. А еще рассуждать пытается, ну если не дано, смирилась бы, чесслово, каждому свое.

Абалдеть
24.03.2006, 22:44
Вас кто-то будет агитировать? Вы слишком высокого мнения о себе :-) Агитируют людей мыслящих, а с вас что взять? А Вам кость покажут - вы за нее всю жизнь на задних лапах простоите. Насмешили - агитировать :-)

Абалдеть
24.03.2006, 23:06
Слыш, сынок, тебе люди про Фому говорят, а ты про Ерему писчишь. Пойди подучись немного, прежде чем дискуссию разводить, не дорос еще. Политик хренов.

Беларус
24.03.2006, 23:23
1. Про то, что не дали разворовать, как Россию. А кто сказал, что в Белоруссии все народное? Крупнейшие предприятия страны уже давно принадлежат частному российскому бизнесу!!!(НПЗ – владеет Слафнефть, газопроводом Ямал-Европа с землей - Газпром, металлургический – россияне через австрийские банки ). Остальные курируются, читай - практически владеются, верхушкой в лице администрации президента. Только народ белорусский, да и Вы, братья славяне, об этом ничего не знаете.
2. Белоруссия развивается небывалыми темпами. Главное для простого белоруса – растет зарплата. Да, согласен, за последние несколько лет она выросла. Но как выросли по сравнению с ней цены? Вы, братья славяне это знаете? Какой ценой был достигнут этот экономический рост? Беларусь сидит на российской газовой и нефтяной игле. Себестоимость белорусских товаров уже на пределе. Даже в братской России, при примерно равной стоимости энергоносителей, товарам из Белоруссии уже нет места. Что будет, когда цены на газ и др. начнут расти? А этого даже великий президент Лукашенко не отрицает. Будет жопа. Хотя, жопа уже начинается: с 2006 года страна начала работать на склад. Объем произведенной продукции – круто. Но давайте это все продадим… А еще добавьте сюда износ оборудования порядка 90%... А еще добавьте сюда тупорылых чиновников, которые подходят только для командования штрафными батальонами. А еще добавьте приказ президента взвалить на горбы предприятий убыточные колхозы и другую инфраструктуру. А частный бизнес уже в жопе. Ну за исключением нескольких карманных президентских фирм. Ребята, еще год-полтора и мы все увидим, «какой красивый город Тбилиси»(из старого анекдота). А для всех лохов, в том числе и братьев-славян, батька строит памятники благополучия – библиотеку, ледовые дворцы. А в больницы народ, между прочим, не кладут, пока, например, язва не откроется – проверено!
3. Про новые машины в Белоруссии. Да, сейчас, особенно по Минску, можно больше увидеть новых машин. Но, во-первых, Минск – это не вся Беларусь, а во-вторых – основные их покупатели – это чиновники (как и коттеджей), их госпредприятия и некоторые частные фирмы.
4. А вот в политических вопросах у нас, братьев славян, вижу, интересы расходятся. Беларусь – великая европейская страна! А Россия – еще более великая, но, извините, не европейская страна. Поэтому, действительно, Лукашенко – великий российский президент, и белорусы его скоро с радостью подарят. Великий советский народ, извините, сдох безвозвратно. Кроме того, стратегические интересы России расходятся с интересами Беларуси. Россия всегда хотела иметь при себе западную губерню, как буфер между собой и Европой. А хочет ли этого Беларусь? За десятилетия союза воспиталась великая армия рабов. Для них Лукашенко – идеальный президент, как и те рабы для него. Он сказал про китайцев – хороший народ китайцы – много работают и мало кушают. Делайте выводы сами…

Sveta122
25.03.2006, 06:25
ведущее беседу

.
25.03.2006, 08:22
Силу навозных мух показали :-)) (заметьте, по Вашему же выражению) :-).

.
25.03.2006, 08:25
Не понял, что прививка? То, что Лукашенко на выборах победил? Или то, что Янукович в воскресенье победит? :-))

Инна
25.03.2006, 08:37
Значит "задело",если уже начал выискивать одно или нет лицо написало.Какая разница!Зато аргументировано.

Briz
25.03.2006, 09:00
да, враги, везде враги...Вы еще 37 год не забыли, наверное, живя в совке...Стиль сообщения белоруса явно мужской, чего у Белки не видно.

Briz
25.03.2006, 09:03
нее, евроньюс тысячи показывали. А если Вы Советскую Беларусб читали (да-да, есть еще газета с таким названием), то понятно...

Ну тогда в августе 91 году тоже в Москве куча пипеток собралась...Откуда такое желание унизить и оскорбить?

Аис
25.03.2006, 09:26
здесь выражается Белоруска и вы, Инна. Если здесь большинство русских (по национальности), что с чего вы взяли, что они "старшие"? Это не в их постах сквозит - у них этого нет - этой позиции "старшинства". А вот позиция ущербности появляется, когда чувствуешь себя ниже. Но это ВАШЕ ощущение!!! Вот пример из психологии - чувствуешь себя ущербным, так тебя и будут считать ущербным, а чувстуешь себя нормальным, так и будет отношение как к нормальным. Вы думаете, что мир так к вам относится, а ведь это вы себя такими "маленькими" считаете.

Аис
25.03.2006, 09:30
"Ну,крупные государства на мелкие не только Америка пытается разделить.Есть кое-кто и поближе.Ну да ладно об этом.Пока я абсолюно не ощущаю,если честно, сильного американского влияния на Украину,вот русского не мало.Может потому что я не поклонница русских?И мне это заметнее?Но таких,как я в Украине не мало и с нами тоже нужно считаться? Вам не кажется?И всеже,не преувеличивайте опасность оттуда,где она маловероятна."
Попробуйте мыслить не только местными категориями. Попробуйте померить на себя рубашку югославов. У них тоже все хорошо было (жили лучше, не хуже прибалтов). Попробуйте вспомнить историю (где области славянские (не было еще русских или украинских, не делили их тогда так) резали друг друга, насиловали и убивали), где князьки сдавали друг друга татарам, немцам, ливонам и так далее. Ответьте на такой вопрос - человек с тех пор изменился? Вы отмахиваетесь от страшного, потому что так вам легче. И вы делите русских и украинцев. А я не делю. Вот наша разница с вами. И мне от этого очень грустно.

Briz
25.03.2006, 09:33
у меня лично самое сильное "ощущение", что тут забросали белорусов сообщениями - "сидите, не рыпайтесь, Вам нужно то, что Вы на данный момент имеете". Причем кто забросал? Те, кто к Белоруссии никакого отношения не имеет...Смешно просто ...Хотя бы имели уважение к другому мнению (заметьте, к мнению людей, там проживающих)

култьтура общения на этом топике просто никуда не годная...

Людмила
25.03.2006, 12:35
с кем нам уютнее. Это вам не хохляндия, привыкли много брать на себя, очень дурная привычка.

Людмила
25.03.2006, 12:40
вашего облезлого нет.

Людмила
25.03.2006, 12:43
потом со взрослыми спорить, расшалились, понимаешь.

Людмила
25.03.2006, 12:50
другая задача, зачитать все речёвки.

Людмила
25.03.2006, 12:52

Инна
25.03.2006, 13:17
Что это за мерзкая кацапская привычка сунуть свой длинный нос всюду!Кажется меньше всего в данном ответе я имела ввиду обращение к вам,Людочка.Ибо вы заслуживаете более резкого ответа.И зарубите себе на своем вездесущем носу,я пишу то,что посчитаю нужным и то,куда пожелаю.А впринципе я от вас устала,вы мне не интересны ибо весьма ограничены в суждениях.

Ордынка
25.03.2006, 13:18

Инна
25.03.2006, 13:21
Наш Президент менее всего нуждается в вашей луженой глотке.А за пукина- ВПЕРЕД!Чего тут зря сидеть!

Инна
25.03.2006, 13:45
Аис! Первое- "младшие","меньшие"...вы не улавливаете в этом сарказм?Ну тогда нам не о чем говорить.Неужели Вы всерьез воспринимаете,что мы себя чувстуем младшими,второсортными,уще рбными?Перед кем?Перед Россией и русскими?Почему?По какой причине? Я не считаю свой народ глупее,посему у меня нет никакого чувства меншевартости(не могу подыскать аналог в русском языке).Повторяю- шутка это была,сарказм!Второе- я не собираюсь по вашему совету мерять на себя рубашку югославов(кстати нет уже такого народа,есть сербы),ну да ладно.Так вот,я не собираюсь мерять ни сербские,ни русские,ни японские ,ни даже американские(какой кошмар)рубашки.Ибо-мне комфортно в своей,украинской.И если вы считаете,что человек не изменился с периода татаро-_монгольского ига,то у нас с вами таки да огромная разница!По этой причине вам грустно,а мне-нет!И наконец- третье-да,я разделяю р усских и украинцев.Потому,как это два абсолютно разных народа.И если вас и нас на время соединил совок,то это не означает,что я должна из-за этого прощать тот поток дерьма,который беспрерывно льется но головы моих соотечественников уже многие годы,даже невзирая на то,что у вас много друзей русских.

Инна
25.03.2006, 13:47
Совсемнеуважаемая Людмила!Вы кажется писали что вы бывшая украинка?

Мимо проходила
25.03.2006, 15:00
О, пля, до чего договориться можно!
Два разных народа!
Вы хоть учебник по истории (хотя бы)откройте, просвятитесь на досуге.
Совок их соединил!
К дохтуру,уважаемая!
Пы.Сы. А как нам реагировать на поток дерьма с украинской стороны? Или может компесацию выплатить,прилюдно покаяться?
Короче,мадам,с вами все ясно.
Счастливо оставаться.

Тереза
25.03.2006, 15:30
и еще пару ников:))))) Я с ними пообщалась чуть больше года назад и больше не хочу никогда ничего писать в топиках про Украину - они никого не хотят слущать и ничего слышать :-( Им просто нечего делать, как порассуждать о том, о чем имеют смутное представление.... Я живу в Киеве и мне есть что написать, но НЕ ХОЧУ.

И как всегда, начали о Белоруссии, а перешли на Украину :-) Ну не могут они успокоится, чтобы не "потравить" украинцев.... Я русская, родилась в России, но живу в Киеве уже 34 года, всегда считала себя "россиянкой", но сейчас хочется стать "украинкой", стыдно за таких "россиянок", как тут некоторые в форуме - всех хотят перетравить и перессорить..........

Тереза
25.03.2006, 15:37
это Вы на Ликаре в прошлом году бучу поднимали за Яныка? :-):-) Вот Вы куда сбежали, в Россию :-) кто бы сомневался :-):-)

Тереза
25.03.2006, 15:48
на Украине :-) Мы ее слезно провожали из укр. форума, когда она с нами попрощалась:))))))))))))))

Ордынка
25.03.2006, 15:57
The Financial Times - Белорусский забияка
21 марта 2006

Александр Лукашенко реализовал худшие страхи тех, кто предупреждал, что воскресные выборы в Белоруссии будут какими угодно, только не честными и справедливыми.
Лукашенко, остроумно названный последним диктатором Европы, обеспечил себе победу с перевесом беспрецедентным в этом регионе с советских времен. Его победа с 82% голосов – это оскорбление белорусам и напоминание остальной Европе, что и их континент не свободен от бича диктатуры.

====================

The Financial Times - Грузия голосует за Саакашвили
Тбилиси, 4 января 2004 года.

В воскресенье грузины толпой повалили на избирательные участки, чтобы проголосовать за Михаила Саакашвили, 36-летнего лидера ноябрьской "розовой революции". Опросы на выходе показали, что г-н Саакашвили получил 85,5% голосов; 12,8% избирателей проголосовали "против всех".
Несомненно, выборы продемонстрировали действительное волеизъявление грузинского народа. Даже бывший президент Эдуард Шеварднадзе сообщил, что проголосовал за г-на Саакашвили.
Г-н Саакашвили, выступая с победной речью, заявил: "Мы получили очень важный мандат на то, чтобы навести в стране порядок". Он заявил, что приветствует иностранные инвестиции и надеется продолжить процесс интеграции Грузии в Европу, но при этом также сохранить добрые отношения с Россией.

Свистнуто с Евы.

Тереза
25.03.2006, 16:08
что Вы самодовольная хамка.

Инна
25.03.2006, 16:14
Вы ослепли?Я к вам обращалась? Выше,кажется,мне написали,что с вами и вам подобными,лучше не связываться - измараешся!А теперь - свободны!

ua
25.03.2006, 17:12
когда там менты людей бьют... что ж вы за сцуки такие, что радуетесь крови людей лишь бы ваши сраные амбиции на удержание власти на чужой земле устояли еще на пару лет? вот уж точно бля, нелюди.

Модератор
25.03.2006, 17:16

Людмила
25.03.2006, 17:20

Людмила
25.03.2006, 17:22

.
25.03.2006, 17:25
Бьют, значит заслужили. Во Франции тоже бьют (посмотрите Евроньюс, если, конечно, знаете, что это такое :-)). В любой демократической стране будут бить тех, кто захочет захватить власть силой, нигде, никогда 6% населения не должно указывать 82%, как им жить.

Инна
25.03.2006, 17:30
Да,я тоже помню события 1,5 годичной давности.Но думала,может люди поумнели,или хоть спокойней стали.Но такой необузданной ненависти ко всему украинскому не ожидала.Как-то наша страна не дает им покоя.Особенно стыдно за некую Людмилу,учитывая что она бывшая соотечественница.Хотя касту"иванов,не помнящих родства"в чем-то убедить не возможно.Что я ,скорее всего,больше делать и не буду.Спасибо Вам за совет.

Инна
25.03.2006, 17:36
Андрюшка!Следуя вашей логике - взрывают,значит заслужили?Окей!ну где взрывают,вы конечно поняли?Вы же парень хоть куда!

Бабушка Удава
25.03.2006, 17:41
Все настолько анекдотично, что даже базланить неохота, но ржем (как кони) от души.

Аис
25.03.2006, 17:49
людей на форуме заводятся с пол-оборота и начинают какую-то грязь выливать, в итоге, показывая, какие они сами ужасные. Я стараюсь этого не читать, пользы никакой.

Аис
25.03.2006, 17:59
об этом слышу, поэтому за шутку уже не могу воспринимать, но, извините, если неправильно вас поняла. "кстати нет уже такого народа,есть сербы" - нет, не сербы, а сербы-мусульмане, сербы-христиане, хорваты-католики, хорваты-мусульмне, боснийцы (тоже разных вероисповеданий и конфессий) и много еще других, вы говорите счас как раз про них, как если бы говорили про Украинцев, белорусов и русских - нет такой страны СССР, есть русские (и вас бы это опять обидело:)3. "вас и нас на время соединил совок" - что-что? СОВОК??? Это когда же Киевская Русь совком была??? А Крым, а Запорожская Сечь - все это совок??? Вы меня действительно удивляете, а говорите что люди меняются с давних времен, может только читать научились, а вот историю помнить нет? 4.Можете не прощать поток дерьма. Потому что таким как вам это невыгодно. По-вашему я и грузин ненавидеть должна, потому что их соотечественник подписал приказ о расстреле моих родственников, должна татар ненавидеть, потому что они до Можайска дошли и так далее. Но во что интересно, мой двухлетний сын очень хорошо играет и с украинцами и с татарами и с осетинами. Пока. Пока "добрые" люди вроде вас, ему не объяснят, что русские гады, раз он русский, то и он тоже. У НАЦИОНАЛИСТОВ - НЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ. Они собирают, культивируют, раздувают все беды своего народа и, в конечном счете, оборачивают эти беды против этого же народа.

Аис
25.03.2006, 18:01

.
25.03.2006, 18:26
Не воруй, и в тюрьму не сядешь. Или Вам жалко, когда преступников наказывают? Может Вам бы хотелось, чтобы Вам было позволено творить все, что Вам вздумается? Вот если так будет, я буду переживать.

.
25.03.2006, 18:27
Да я не против, Вы хотите со мной воевать - взрывать наши дома? Давайте, вперед, России не привыкать воевать.

Аис
25.03.2006, 18:33
задумываемся, а что же на самом деле было? И только когда сам в переплет попадешь, начинаешь думать иначе. И кто решает за меня? Кто? Решает тот, кто сам делает, что вздумается, но чтобы досталось только ему, мочит направо и налево.

Аис
25.03.2006, 18:36
от вас всех убежать? Чтобы не было этой дурацкой дележки на ваших-наших.

Людмила
25.03.2006, 19:39

Людмила
25.03.2006, 19:40

Briz
25.03.2006, 19:44
а валяйте, если сможете. С каких пор тут вообще модераторы в топиках?

.
25.03.2006, 19:49
Ну Вы спросите у Ины, чьи дома она взрывать собралась.

Briz
25.03.2006, 19:49
Белоруска123 и Белка.

Людмила
25.03.2006, 19:50

Мимо проходила
25.03.2006, 19:52
Бабуськ, ставлю Вам прогулы:-D :-D :-D

.
25.03.2006, 19:57
Как раз мы, в отличие от вас, задумываемся, куда могут привести призывы к насильственному свержению власти. Если бы в свое время расстреляли пару сотен большевиков, глядишь, сейчас бы не пришлось на право и налево жаловаться на Советский Союз, да и десятки миллионов людей не погибли бы. Насчет того, кто решает - закон решает за Вас, можно ли Вам грабить и убивать, можно ли Вам нападать на представителей власти, в любом нормальном государстве именно закон решает, что человеку можно, а чего нельзя. Нравится Вам это или нет, другое дело. Не думаю, что убийца счастлив от того, что его сажают на электрический стул.

Мимо проходила
25.03.2006, 19:58
Я давно свободна,аж с девяносто третьего годка, а вот вы,милочка со товарищами под звездно- полосатым стоите,хм-хм,как-бы по-деликатнее выразиться,на вам понятном языке:-D в позе догги-стайл.:-D

Мимо проходила
25.03.2006, 20:17
Когда ваш Алчевск замерзал,Российский гуманитарный груз пустили без писка. Хитрожопость-особенность национального характера.

Аис
25.03.2006, 20:18
И дело не в них, а дело в таких, который на Майдане толпой стояли. Именно на таких в 17 году и выехали большевики.

Аис

Людмила
засрали, девок потоптали, да.... комплексы у белорусов будьте любезны. Мученники... блин

Мимо проходила
25.03.2006, 20:23
А че теряться-за все уплОчено:-D

Мимо проходила
25.03.2006, 20:26
На кол показательно посадить всех Миленкевичей со товарищами,вместе с так называемыми международными наблюдателями , на самой главной площади, в назидание.

Briz
25.03.2006, 20:29
да бросьте Вы тупить: "уплочено". Нет только денег, чтобы заставить сидой столько человек сутками сидеть на морозе и демонстировать. Ни в Киеве, ни в Минске. Будь я там, пошла бы обязательно, бесплатно.

Инна
25.03.2006, 20:31
Аис!Какая-то скособоченая у вас позиция.Как-то и не верится,что вы живете в Украине(хотя,может только проживаете),а это,как говорят у нас в Одессе... На ваш великолепный,вызвавший овации местных истеричек,монолог хочу ответить лишь одно.Если такие русские,как большинство этого топика то да,гады.А вы допускаете только наличие гадов с украинской стороны.Вот и различие.Умные люди уже мне советовали не связываться с оголтелыми шовинистами,а я все еще хочу что-то доказать глухослепым.Чао!И не волнуйтесь вы так за своего ребенка,в Украине геноцида нет,не та ментальность.Россию надо остерегаться,там неуютно людям не русской национальности.так что не надо раздувать пожар там,где его нет.

Briz
25.03.2006, 20:32
а еще лучще сбросить атомную бомбу на Минск, так вернее. Дура Вы, совок неискоренимый.

Мимо проходила
25.03.2006, 20:33
Не ерундите, вы действительно в это верите? :-D
Насчет пошла-кто ж вам мешает,вперед, раз так радеете.:-D

Мимо проходила
25.03.2006, 20:36
Конечно неуютно,перебор-с с людьми то. Все прут и прут на заработки.Будто Россия резиновая. В своих незалежных пенатах не сидится.

Мимо проходила
25.03.2006, 20:39
Зачем атомную на Минск? Беларуссия-дружественное нам государство.ПОКА.
А вот бомбы могут полететь ежели звездно-полосатая гнида не купит вас,как купила Украину.
Сами свои задницы подставляете.

Мимо проходила
25.03.2006, 20:41
е буду опускаться до взаимных оскорблений,но неумный человек в данной ситуации-Вы, и ваша так называемая оппозиция. Посмотрите на Украину,что с ней стало.
Хотя никто не хочет учиться на чужих ошибках.

.
25.03.2006, 20:59
Золотые слова! Именно, подстрекая толпу безмозглого молодняка, большевики и пришли к власти. Я вижу, в основном мы уже с Вами сошлись. Что касается большевиков, то их как раз царское правительство и не расстреливало, я-то как раз историю учил в советские времена и получше Вашего, уж в советские времена коммунисты рады были бы рассказать про тысячи замученных :-), но увы! Максимум, на что хватало царя, это ссылать их в ссылку, где давало им домик, прислугу, деньги на безбедное существование, да еще и из таких ссылок большевики просто уезжали, за границу.

Briz
25.03.2006, 21:00
ха, а умной Высчитаете себя: "посадить на кол". Какое право Вы имеете советовать таким категоричным тоном белорусам? Проходили мимо, и дальше проходите.

.
25.03.2006, 21:01
Да? А на какие взрывы намекалось?

ua
25.03.2006, 21:09
а что с ней, извините, стало? с Украиной :)))) но не буду. вступать в говно, и без того воняющее знатно :)

Инна
25.03.2006, 22:04
Повторяю - свободна!

Инна
25.03.2006, 22:14
Да знают тут все,Андрейка,что вы мастер передергивания!Но не до такой же степени чудовищной!Вы кинули такую миленькую фразочку насчет белоруской оппозиции"бьют,значит заслужили".Так?Или не ваши слова?Я ответила вам,что если следовать вашей же логике то это означает,что взрывы домов в России вы также заслужили?Логично?Вы дружите с логикой!А вы тут уже меня изобразили в страшных красках,мол де я собираюсь что-то где-то взрывать.Не надо передергивать и Аис пугать.Воевать с вами кстати тут никто и не собирался,мы не агрессивны.

Инна
25.03.2006, 22:24
Вот Вы знаете,сама хотела бы узнать.Как-то не раз тут мелькала "свежая"такая мыслишка у местных"знатоков"чужей жизни о якобы жуткой жизни в Украине.Черт,живу сама в ней,родители,друзья.Вроде все нормально,без потрясений.Ну что я Вам рассказываю.Видимо Вы также с Украины.А черной сотне этой все неймется.Хвори люды.

ua
25.03.2006, 22:43
<Видимо Вы также с Украины> :))))))) видимо :))

Ордынка
26.03.2006, 06:38
не про украинцев, а про западные СМИ

.
26.03.2006, 09:02
Это так же чудовищно, как выражение - вор должен сидеть в тюрьме. А насчет домов, я Вам уже ответил, если мы заслужили, взрывайте, будем посмотреть, что с Вами будет.

.
26.03.2006, 09:04
Боюсь, что их 93й еще впереди, если, конечно, батька их всех не разгонит.

.
26.03.2006, 09:05
Томбовский волк тебе сынок, папаша.

Инна
26.03.2006, 10:12
Отвечаю еще раз-мы не агрессивная нация.Живите!

Briz
26.03.2006, 10:32
я не верю, я знаю. Ни у кого денег не хватит заставить тысячи людей сидеть сутками на морозе и быть арестованными. Я бы лично и за 10 тыс долларов не пошла бы туда (если бы не хотела).
Сама бы пошла на площадь в Минске, будь я там сейчас. БЕСПЛАТНО. Но мне виза в Белоруссию нужна. Пока запросишь, пока получишь, месяц пройдет....

и что у Вас за совковая манера: ага, больно умная, сама пошла бы...там все куплено... А вот встречный вопрос в Вашем же стиле: Вы бы поехали жить в Белоруссию, раз так завидуете и хвалите жизнь там??? Раз нет, тогда все ясно, разговор бессмыслен.

радио Свобода
26.03.2006, 11:07
Свободу Белоруссии, белоруссам и белорусскам! Хама и коммуняку Лукашенко - под суд!

Мимо проходила
26.03.2006, 12:10
Странное дело,с какого куя, я вот прям сейчас,нагладив шнурки, все брошу и поскачу в Беларуссию? Только для того,что бы Вам доказать,что и там бы я не пропала?
Мне в своем госудаостве очень очень неплоха;-)

Мимо проходила
26.03.2006, 12:12
Нормалек,значит прилюдное указание к физическому устранению Лукашенко,это так,"игры патриотов"? Чудные,право слово

Мимо проходила
26.03.2006, 12:33
;-) ;-) Нечем крыть,лучше послать. Понятненько;-) ;-)

Мимо проходила
26.03.2006, 12:34
Блажен,кто верует.

Людмила
26.03.2006, 14:08
Квартира, коттедж с бассейном за городом, иномарка, компутер, в отпуск по разным странам регулярно. Очень довольна.Образование только у подруги, муж без образования и тоже зарабатывает будьте любезны. Варежку разевают обычно те, у кого потребность свалить свою незадачливость и никчемность на кого нибудь, только бы правду о себе не знать. Мол, я талантлива, да вот царь в рай не пущает.

Мимо проходила
26.03.2006, 14:20
)))

Инна
26.03.2006, 14:40
Так и нечего трындеть попусту.Сидите и не вякайте попусту.Толку то? А нам ваших доказательств не нужно.

Инна
26.03.2006, 14:43
Братский украинский народ с Вами!Скажем вместе "НЕТ" ублюдкам и нелюдям!

Briz
26.03.2006, 14:58
что-то нигде не встречала инфы про посадать Лукашенко на кол или привязать его в хвосту лошади. А "физическое устранение" в сысле уйти его в оставку - это еще вполне цивилизованные и гуманные требования, а не та белиберда, что Вы несете.

Briz
26.03.2006, 15:04
а меня подруга в Кении живет - тоже в вилле с бассейном, парком и комьютерами. Очень довольна. Ну и что? Везде есть, в каждой стране, кому неплохо живется. Особенно если местечко теплое. Кто же спорит...

Briz
26.03.2006, 15:11
вот именно, тогда чего зря трендеть? Всем нам неплохо в своих государствах, и в Белоруссии просить ПМЖ мы не собираемся. Например, если вдруг ЕС или США завтра дадут гражданам России право на ПМЖ и работу, десятки (если не сотни) тясяч россиян мгновенно покинут Россию, это как пить дать, не все, но очень многие... А если вдруг Белоруссия даст завтра право на проживание, работу, пенсию и т.д...Сомневаюсь я, что найдется много желающих россиян туда переехать в поисках лучшей жизни...Кроме, может, некоторых стариков, ностальгирующих по СССР...