Просмотр полной версии : Выборы в Белоруссии
И хотя просачивается информация в СМИ, что у них там всё так погано, не верю этим журналюшкам. Так что очень радует, что умыли брехливую оппозицию. За народ они радеют, кто ж им поверит, к кормушке хотят подобраться поближе. То что власть предотвратила оранжевый бардак достойно уважения, мне так думается. А вы что думаете, друзья? есть ли тут кто-нить из Белоруси, можете сказать как там у вас? или у вас цензура на интернет? Просветите, если есть возможность.
:))))))) Вот и политагитация на форуме началась :)))))))
и поэтому, боюсь, что и здесь "оранжевую" устроят. Югославию расстравили до братоубийства, теперь за нас взялись.
форумчан, а Белоруссия значится по умолчанию не подлежит обсуждению? Не нравится политагитация-обсасывайте Вячеслава.
"Югославию расстравили до братоубийства"... чтобы удержать сербов VS хорватов в мире необходим человек масштаба Тито...они во 2 мировую друг друга молотили хуже чем немцы (или мы ) их .. А Тито , кстати, единственный кто Сталина посылал в лес ..и власть в Югославии сам получил без Красной армии.
работают, они получают хорошие деньги, ездят на шикарных машинах. Белоруссию хотят разворовать, как разворовали Россию. Поддерживаю Лукашенко.
Дай то Бог, чтоб у белорусов можно было столько же украсть сколько вывозится из России на всякие острова :-)
Мимо проходила
21.03.2006, 12:49
Батька молоток!
Меня эти оппозиционные митинги, проплаченные америкосами раздражают. Не прошло, как на Украине, так и не чего народ баламутить. А то они видите ли считают, что выборы прошли не демократично! Ну и считайте себе, а нос в дела суверенного государства не чего совать.
Мимо проходила
21.03.2006, 14:19
Аха,аха. В Беларуси не демократично,зато в Ираке полная демократия. Не, с Батькой этот номер не пройдет. Уж кто-кто,а Батька и Назарбаев у себя такого дерьмеца не допустят.
Но Вы же суете свой нос в дела суверенных государств таких как Украина,Беларусь,то чего ж ИМ нельзя?Странный подход.
Да прям, батька всем оранжевым даст проср...ся. Белорусия, это вам не незалежная, и тем более не Грузия.
Не надо путать божий дар с яичнецей. Одно дело поговорить, совсем другое дело устраивать революции, переходящие в резню.
Лиза Симпсон
21.03.2006, 15:42
а не был проплачен Россией...
сама в РБ 20 лет прожила в свое время. Так вот я при Лукашенко еще там жила - на выборы нас выгоняли силком (грозились что последний курс не закончим если не придем голосовать), чтоб только нужное количество набрать, а уж подтасовать наеверняка дело плевое. Поэтому у меня был долго к нему негативное отношение.
Потом мои родственники рассказывали мне о том, что в РБ совсем нет организованной преступности, везде все очень чисто и аккуратно как в Европе. Вообщем они довольны. :-) А то что он душит прессу и оппозицию - так это понятно. В России например это тоже присутствует (вспомните теракты, убийства журналистов, которые затрагивали тему нашей верхушки и пр. - никогда ведь не узнаем правды). Так что я пришла к выводу что если простому народу там нравится и нравится именно потому что он действительно что-то сделал для страны, значит верного Батьку выбрали. Вот такое мое сейчас мнение.
Извините,а кто кого в Украине резал? Не кидайтесь необдуманными фразами,
Мимо проходила
21.03.2006, 15:51
Ну так Россией, не америкосами хоть.
Во-во!Золотые слова насчет Януковича!Кто ж его пихал как не кремль!Просто многими уже это забылось.
Мимо проходила
21.03.2006, 15:54
Совать нос-это в данном случае указывать как кто должен делать,как это делают Штаты. Им плевать на выбор беларусского народа,они хотят видеть другого президента.Ир-а же в своем топике никаких "пожеланий" и указаний не давала,а прокомментировала свою точку зрения.
Мимо проходила
21.03.2006, 15:58
Здорово, значит сотканные из Америки Ющенко и Миленкевич и Ишакашвили агнцы божия.
В Югославии резали и режут, в Ираке резали и режут, в Киргизии резали, в Узбекистане резали, Вам мало??
Мимо проходила
21.03.2006, 15:59
Это вот называется демократия)))
Мимо проходила
21.03.2006, 16:03
Господи,неужели еще кто-то не понимает,что все,что делают Штаты,все эти революции,направлено против нас?
Нет,мне не мало,но Украина то тут причем?Разговор то был о насаждении американцами революций в Грузии И Украине.Так я поняла? А режут мало ли еще где,в России к примеру,где не американская демократия,а путинская.И заметьте,давненько режут,а еще и взрывают и стреляют.Мало?
А сейчас его тоже Кремль пихает?
Мимо проходила
21.03.2006, 16:06
Инна,Вы с Украины?
Точно также как и США действует Россия,указывая как жить той же Грузии или Молдове или вам сие не известно?А,ну да,вы же русская,свое не замечаем.А выборы в парламент Украины в марте!О!Это что-то!Такое засилие московских горе-политиков в Киеве!Мама не горюй!
Речь шла про все революции, которые устраивают США. И в России резателей проплачивают США и запад, а то бы их давно уже тут не было.
Так, кто этого не хочет понять, тот и не понимает, тот и не поймет никогда.
Мимо проходила
21.03.2006, 16:12
Вопросов больше не имею.
Мимо проходила
21.03.2006, 16:13
Я не собираюсь отвечать за российских политиков,а вот вашим надо бы задуматься. Россия никогда не бросала своих друзей в беде,а вот ваши новые хозяева пожуют вас и выплюнут.
Я вам вот что отвечу.Я не являюсь поклонницей Ющенко.Но почему вы решили что ваш Путин,например,лучше Ющенко?И откуда черпается ваша уверенность,что Ющенко это плохо?Из новостных програм Орт?Но это же давно всем известная ложь.И потом,кто дает вам право так неуважительно относится к президенту чужой страны?Имею ввиду Грузию?Вам врядли понравилось если бы я назвала вашего президента одним из тех унизительных прозвищ,которые к сожалению нередки и на наших украинских форумах.Так может не будем опускаться до неуважения прежде всего самих себя?И будем уважительно называть не только своих любимых правителей,но и уважительно относиться к чужому выбору?Повторяю,лично я не люблю Ющенко,но я уважаю выбор своего народа.
Мимо проходила
21.03.2006, 16:20
Да,признаю,что я выразилась некорректно,но наболело,знаете ли.
Хотя бы тем, что не Путин у Украины газ ворует, а Ющенко у России.
Советую вам отходить от совковой риторики.Это уже не модно,штампы.Вы разговариваете штампами навязаными вам кгбистской пропагандой.Эволюционируй е!
Мимо проходила
21.03.2006, 16:23
Прошу Вас,просвятите,чем Ющенко хорошо.
То как хают моего президента на ваших форумах,мне более,чем известно.
Я не могу уважительно относится к чужому выбору,ибо этот выбор направлен против моей страны.
Мимо проходила
21.03.2006, 16:25
Ну как-же,сейчас модно играть в демократию, вступать в НАТО, и хаить Россию.
Во как вам неймется с КГБ. Неплохая значит была организация))))
Повторяю,меняйте методы,стереотипы навязли в зубах.Это уже даже не интересно!Какое воровство?Вы что-либо кроме агиток орт и канала"Россия"смотрите?Хотя объяснять это все равно бесполезно,вы все равно будете слушать и слышать только свою правду.С тем и останемся.
Мимо проходила
21.03.2006, 16:26
Значит мы сами у себя воруем?)))
А, ну да, это не воровство, это просто несанкционированный отбор :-)), просто мне надо, и я беру :-)).
Насчет Нато.Украина однозначно этот вопрсо для себя пока не решила.Большинство людей в Украине вступать в НАТО не желают.Как по мне так Украине более всего приемлел статус нейтрального государства,свободного от НАТОвского и Российского военного присутствия.Насчет кгб...чего там нам неймется? Насчет "неплохая" - ну вам виднее...у нас то ее давно забыли,к счастью.Не забыли только те ужасы,которые вытворяли ее"достопочтимые"бойцы.Не ерничайте так,а лучше вспомните миллионы сломаных судеб.Не так давно посмотрела фильм"Московская сага".Знаете "шок"это единственное ощущения от просмотренного,хотя уже давно не девочка и многое читала и знала.Видимо чаще россиянам надо смотреть такое чтобы в пылу дискуссиий не говорить"неплохая значит была организация"...
Лиза Симпсон
21.03.2006, 16:41
маленького, но гордого суверенного государства. С объективной точки зрения - не вижу, а так понятно, что крупные державы отстаивают свои интересы, и России выгоднее, чтобы в бывших республиках были прикормленные карманные правительства. Выгоднее ли это россиянам - не знаю. О нашей, обывателей, выгоде речь не идет вообще.
Я сама из РБ и моя родня вся в Минске,только временно живу во Владивостоке,но в скором времени собираюсь на родину.По россии поколесили порядочно,везде развал и расхлебайство.Обидно что хают и поливают Батьку,за то что он делает все возможное для своего народа,чтобы жили спокойно люди и более менее в благополучии.
Честно скажу,что была очень рада,когда Лукашенко выбрали на третий срок.
чем обижаться. По-моемму, в этом топике, все поддержали вашего батьку и обгадили Россию.
Мимо проходила
21.03.2006, 17:19
Не смотрите больше Московскую сагу,и Аксенова не читайте.
Не всему написаному можно верить. Уж мы с Вами точно не можем давать оценки тем событиям.
Мимо проходила
21.03.2006, 17:21
Маленькое ,гордое государство имеет своих хозяев, маленькому гордому государству оказались ближе американские друзья,нежели братский народ.
Мимо проходила
21.03.2006, 17:24
У вас просто нет аргументов.
Просто нечего сказать.
Почему же не читать. А Вы откуда знаете чему из написанного можно верить, а чему нет
Мимо проходила
21.03.2006, 17:36
Кто бы спорил,только о какой гордости и суверенитете может идти речь?
Мимо проходила
21.03.2006, 17:40
А Вы всему-всему верите,что написано?
Вот нет у меня доверия к писателю,в свое время уехавшему за границу и оттуда творившему о зверствах.
Вот на заборе например часто пишут слово из трех букв.
Да вообще, все что ни делается в мире, делается только для того, чтобы нам навредить, как страшно жить (с)
Таня видимо имеет ввиду не конкретно топик, а в целом.
Да, я тоже так считаю. (-)
О зверствах он писал и до отъезда заграницу. А для Вас все уехавшие автоматически предатели, лишенные права голоса или Аксенов персонально?
Мимо проходила
21.03.2006, 17:53
Нет не все. А Аксенов много чего нагородил.
Мимо проходила
21.03.2006, 17:55
Вот Вы ерничаете,а ведь так и есть. Они спят и видят превратить нас в сырьевой придаток.
им в любом случае никакого суверенитета не было бы, или американцы или "братский народ"
Мимо проходила
21.03.2006, 17:58
А вы поишите в сети,много публикаций есть,да и его интервью....
Мимо проходила
21.03.2006, 18:00
А чем так плох братский народ? Что,Украина плохо жила? Прибалтика плохо жила? Грузия плохо жила? Да в первую очередь финансировались республики.
Ничего там нет страшного (-)
Вот поэтому я и сказала выше, что это их дело (-)
Мимо проходила
21.03.2006, 18:13
))))))
Полностью согласна. И хотя я не сторонница Путина и Единой России, Америку, мягко говоря, не люблю.
Белоруска 123
21.03.2006, 18:40
ах, какой пафос! "Россия никогда не бросала своих друзей". Да та же Россия своих граждан мочила миллионами в гулагах и лагерях.
Белоруска 123
21.03.2006, 18:49
зачем вообще выборы каждые 4-5 лет? Зачем деньги тратить? Лучше выбрать его пожизненно!!
Будь у других кандидатов (у этих, и у других, кто просто не стал баллотироваться из-за бессмысленности этой пародии на "выборы") свободный доступ к СМИ в последние годы, не сидеть бы Луке сейчас в Минске.
"он душит прессу и оппозицию - так это понятно, В России например это тоже присутствует (вспомните теракты". В Белоруссии ничего не надо "вспоминать" - это каждый день происходит. Работа - только на госпредприятиях (за копейки без прерспектив). Инвестиций нет. Он так любит повторять, что жлходы растут (а квартплата выросла на порядки), одной рукой дает, другой отбирает.
Его любит в основном поколение после 40, которым он вернул иллюзию жизни в СССР. Принудительное распределение, преподавание "лукашенковской" идеологии в вузах (есть такой предмет).
Белоруска 123
21.03.2006, 18:53
мне лично все равно, кто там что делает (как и 99% обывателей), Америка или Вьетнам. Мне важна жизнь моя и моей семьи. У меня очень хорошее образование и два иностранных. Я хочу иметь шанс делать карьеру по своей професии (бизнесом не умею заниматься, не предлагать), чтобы зарплата была достойной, чтобы отпуск позволить не на даче. Чтобы мне самой решать, какие газеты мне читать. Чтобы мои дети свободно передвигались по миру, чтобы им не грозили исключением если побывал за границей.
акцентирую ваше внимание, что в России Белоруссию в основном поддерживают, но если вы голосовали против батьки, тогда расскажите нам свежим взглядом, почему. Не поддавайтесь настроению девушки из Украины, у них, беднулек, нервы расшатаны непутёвой властью.
а народ его поддерживал не бесплатно, за тарелку баланды. Вот и белорусов сейчас пытаются опоить эфедринчиком, чтобы потом направить в нужное русло.
Сказать то много чего есть-слышать вы не хотите.У вас только одна,уверованная вами правда,иное мнение вами просто не воспринимается.Так зачем мне на вас тратить время? Вот и сказала, и повторю - бесполезно.Вы заангажированы вашими сми,не напоминаю под кем они у вас,сами вкурсе.Говорите заежжеными шаблонами,с вами не интересно даже спорить.Я только и жду,что в следующем вашем сообщение прозвучит"Слава КПСС".Будьте!
Милая,не морозьте глупости.17 миллионов нуждаются в тарелке баланды?Ну и прополоскали же вам мозги.Это надо же так оболванить "великий"народ!Воистину гэбня бессмертна.Клиника.
вам больше всех досталось халявного эфедрина, ещё не вывелся из организма. Но камни ваша оранжевая попойка уже собирает, а грузины дырявой ложкой хлебают свою чачу.
Лиза Симпсон
21.03.2006, 21:28
что между нами было... :-) :-) :-)
Лиза Симпсон
21.03.2006, 21:32
Белоруска 123
21.03.2006, 22:35
голосовала против Луки всегда, с самого начала, с самых первых выборов. Тогда меня политика не интересовала, Лука мне просто не понравился своей "колхозностью". А потом своими делами. Теперь, когда у меня семья и дети, я понимаю, что перспективы у детей нерадужные. А какие перспективы? Проработать всю жизнь на "стабильном" государственном предприятии за 200 долалров??? Фирм-то практически никаких нет (кроме немногих "купи-продай" рис-гречку), одни госпредприятия. Страна изолирована, инвестиций нет. А без инвестиций (кто хоть немного в экономике разбирается), нет роста экономики.
Буду искать детям возможности уехать на учебу. Ессно в сторону Запада, а не России....Будем копить годами деньги или искать стипендии.
да я ниже уже писала: принудительное распределение, принудетельное развешивание портретов Луки вплоть до яслей.
А поддерживайте, вам-то под ним не жить. Со стороны я тоже много кого поддерживаю....
Белоруска,если вам так плохо там,что ж вы там сидите?
Я только за квартиру плачу ежемесячно 6 тысяч рублей,не считай на жрачку и прочее.Вам плохо,давайте поменяемся местами.Когда у нас все школы почти платные и дерут три шкуры как в универах,а что в высших заведениях,так я вообще молчу.Транспорт ходит вообще фантастически,особенно когда метель и зима вообще,так это целое бедствие,дороги не чистят,ничего не делают,даже песка нет чтоб дороги посыпать.Много чего могу написать,да не хочется.
Я не говорю что Лукаш идеальный,в каждом"хозяйстве" свои плюсы и минусы.Но так как живут беларусы,могу смело сказать, не живет никто.
Да,зарплаты не те,но и цены у вас такие на которые можно жить на зарплату и условия для нормальной жизни отличные.
Cейчас вы меня запинаете,мол чего я в россии сижу.Начну говорить,получится что оправдываюсь,поэтому промолчу.
А выше сказала,что скоро перееду на родину.
Извините заранее,если обидела,накипело.
А на Западе вас ждут с распростертыми руками)
Значит Вам надо выбрать другое место жительства, думаю, США Вам вполне подойдет.
Неа, не нужны мы им, как сырьевой придаток, мы им вообще не нужны ни в каком виде, они спят и видят, когда России вообще не будет.
У кого-то в связи с выборами в Белоруссии серьёзные психологические проблемы?
Или я чего не понимаю?
книжный червь
23.03.2006, 10:27
Да-да, цены. Вы там давно были? Расскажите, пожалуйста, про цены на продукты, недвижимость, услуги жкх и т.д. Цены на продукты, в частности, выше московских, мои редители тратят на жизнь больше денег, чем моя семья тратит в Германии. Цены на недвижимость давно уже перешагнули рубеж 1000 у.е. за квадрат - мне хорошо, у меня квартира есть, стоимость которой уже в 3 раза выросла, а вот что делать моей подруге, которая в общаге с мужем и дитем малым? Они, кстати, не лентяи совсем, но со всеми работами и подработками все равно ничего не получается. Перспектив никаких. Бесплатные кружки и секции постепенно уходят в прошлое - в этом году, например, бесплатные кружки рисования запросили символические 10 у.е. в виде ежемесячной оплаты. Треть детей из группы со слезами ушли - у родителей нет ТАКИХ денег.
Зато в Рассее Божья благодать... и заметьте,без революций.Вы дальше путинского тв что-то видите?
Из Раасеи на Украину на заработки не едут :-)). И Рассей ни у кого ничего не ворует :-). И видим мы побольше вашего, не переживайте, можете приехать сюда и посмотреть :-).
книжный червь
23.03.2006, 10:38
А вы и есть сырьевой придаток.
книжный червь
23.03.2006, 11:00
Нет. Не берут.
Мифы,мифы,мифы.Скучно.По сути-то возразить нечего,только "сам дурак".Ох-хо-хо.
В России почти 20% суши, 50% всех рессурсов и только 2% населения всего земного шара, вот в этом и вся проблема, вот поэтому Россия всем спать спокойно не дает :-))), вот все сюда и лезут своими грязными лапами, а мы эти лапы обрубали и впредь будем обрубать :-)).
Что Вам нечего возразить, это я давно заметил :-).
а тут обо всем говорят. А у Лукашенко точно псих проблемы.
книжный червь
23.03.2006, 11:47
Вы когда лапы будете рубить, очки надевайте. А то без разбору рубите - и своим, и чужим.
На ваши "аргументы"действительно нечего.Дискутировать или возражать можно оппоненту,который действительно в материале.В таком случае готова выслушать конструктивное мнение,критику,совет.Мысля их же исключительно заежжеными и набившими оскомину штампами всерьез не воспринимаю и тем более не считаю нужным еще и возражать.
Нет,не"обрубать",а"мочить в сортире"-это вам привычнее.
Мимо проходила
23.03.2006, 12:30
Точно,при помощи таких, как Вы.
всем по квартире подарила и Грузин тоже всех одарил! У нас ( В России) тоже цены на жильё мифические.
Мимо проходила
23.03.2006, 12:31
Согласна с Вами.
Боятся нас,поэтому и ненавидят.
Мимо проходила
23.03.2006, 12:32
Вам бы так хотелось)))
Халявщики незалежныя)))))))
всё ещё на землю никак не опустится, витает в оранжевой дымке без Юльки своей.
а у нас это делают с радостью, кто удачнее лизнёт,и памятники норовят поставить президенту, слава богу снесли быстренько. Тоже противно, сами развращаем власть, а потом плачемся.
Мимо проходила
23.03.2006, 12:42
Люд, да они там все прозомбированы хорошо. У моей подруги в Киеве тетушка живет.Общались они с ней постоянно, летом и зимой туда-сюда мотались. И что Вы думаете, разосрались в пух и прах на почве политических разногласий. При чем инициатива "развода" именно с теткиной стороны исходила. Вооо.
Мимо проходила
23.03.2006, 12:44
Спускается иногда,художественной резьбой по дереву себя радует, плошки там,кружки ваяет.)))
Вот как раз нам так и не хотелось,не обольщайтесь.Житуха в Раше не мед.Не на что спокушаться.
Чего вы злая такая? Неиначе как от сильно "благополучной"жизни?
Какие все же добрые русские женщины!
Мимо проходила
23.03.2006, 12:57
Мне не нравятся люди,срущие в свой колодец.
Мимо проходила
23.03.2006, 13:09
Кто не привык работать, у кого нет образования,у того не мед.
Мимо проходила
23.03.2006, 13:10
Ну не добрей ,чем украинские и грузинские.
А мне еще больше не нравятся люди,срущие(сорри,ваше выражение)в чужой колодец.
Мимо проходила
23.03.2006, 13:18
Неблагополучные люди врядли имеют возможнось ну хотя бы пользоваться компьютером и сидеть в интернете. Это так, к сведению.
Мимо проходила
23.03.2006, 13:19
)))После того,как вы сами в него наделали))), почему бы и нет???))))
Правильно,украинцы гараздо добрее русских.По крайней мере на своих соотечественников помои злобы не выливают,да и с оппонентами-чужестранцами толлерантнее ведут разговор.
Мимо проходила
23.03.2006, 13:19
"Пчелы против меда":-D
водился. Посчастливилось мне жить в коммуналке с бендеровцами, ссали в мой борщ, а в глаза улыбаются так загадочно.
Мимо проходила
23.03.2006, 13:21
Ну просвятите наконец.
Заметьте,это вы так решили,но это не значит ,что так есть на самом деле.Или вы,кажется признаете только правым свое мнение,остольное - ошибочно?
Мимо проходила
23.03.2006, 13:23
Аха,аха,вы там в гармонии всеобщей живете, а как же противостояние голубых и оранжевых?
Мимо проходила
23.03.2006, 13:23
Вы намного добрей меня))))))
Мимо проходила
23.03.2006, 13:25
Глупости, мы же с Вами именно отстаиваем свои точки зрения на вопрос.
Мимо проходила
23.03.2006, 13:26
Западенцы))) глаза с поволокой))))
Украинцы,живущие в России очень быстро ассимилируются,к сожалению.И становятся более агрессивны к бывшей Родине нежели их новые сограждане.Так что ничего оригинального.Вы будете всегда подгалдыкивать своим новым "хазяевам".Меня этот парадокс всегда удивлял.
Nataly_Cher
23.03.2006, 13:27
http://www.vz.ru/columns/2006/3/21/26829.html
Nataly_Cher
23.03.2006, 13:29
Людмила, ну что Вы кипятитесь, минИет - тоже тема.
"Быть можно дельным человеком
и думать о красе ногтей"
Можно интересоваться политикой, экономикой и заботиться о внешнем виде, о хозяйстве, детях и удовлетворенности мужа ;)
Боже!А они-то вам чем неугодны?Живут себе люди,никого не трогают.Чего вам так неймется,что-то вас все время гложет,не дает успокоиться.Весь мир вам плох,кругом враги,все московитов пожрать,бедных,хотят.Вот уже и западенцев чего-то приплели.А может вспомнить нужно басню вашего Крылова,ну ту,которая про зеркало.
Nataly_Cher
23.03.2006, 13:31
вот, тоже эта мысль пришла в голову. Приезжайте в Россию - сейчас тут с Вашими данными очень много вариантов. А отпуск - хоть в беларуси, хоть в Италии... на что заработаете.
А 99% населения - это ОЧЕНЬ много людей. И моя приятели из беларуси рассказывают, что людям там живется по сравнению с 99% украинцев, например, очень даже пристойно...
Мимо проходила
23.03.2006, 13:32
Попейте мятных капель,хорошо успокаивает, знаете ли.)))
мне частенько на работе задавали вопрос, не украинка ли я случайно, характер мол вредненький такой, как у хохлов.
Мимо проходила
23.03.2006, 13:34
))) Да,забывают родной "боевой гопак":-D :-D :-D
Nataly_Cher
23.03.2006, 13:36
Политика дело иногда куда более интимное, чем мн. др. Так что вполне уместно. Лишь бы без тупых базаров (дура - сама дура)
Мимо проходила
23.03.2006, 13:38
Спасибо за ссылку.
Я не увидела отстаивания вами своей точки зрения.Вы только безапеляционно утверждаете не приводя ни единого аргумента.Вы так решили и точка,все остальное для вас не существует(насчет колодца).
Спасбо,конечно,за заботу.Но я спокойна.Не вижу причин для употребления капель.Замечу,этот совет звучит тогда,когда уже отсутствуют аргументы.
Мимо проходила
23.03.2006, 13:42
Аогумент-это то что мы имеем в итоге.
Мимо проходила
23.03.2006, 13:42
Каких аргументов Вам нада?))) Статей,ссылок?)))
Вам лишь бы повод был -ужалить, неужто у вас так всё погано?
А при чем тут к доброте украинцев противостояние голубых и оранжевых? Вы как-то все смешали,котлеты с мухами.А кто вам про гармонию говорил?Вы ее где-то вообще встречали?Вы видели хоть одно гармоничное общество?Без потрясений,коллизий?Поведа йте!Я- нет!И Украина не исключение!Мы,в отличии от вас,не кричим,что у нас все идеально.Отнюдь не идеально.Но и мы,как и вы,не любим,когда нам срут(ваше выражение)вам подобные,не только в колодец,но и в борщ.И тогда мы,как и вы,становимся агрессивными,но все равно не настолько агрессивными,как вы.В этом и заклюается то,что украинцы добрее.Доходчиво?
Вы, главное, свои лапы не тяните, а со своими мы сами разберемся :-).
Это разные названия одного и того же процесса :-).
Читала я про ваш борщ.А жалите вы,как раз.Я теперь думаю,может и правы были те самые бАндеровцы,которые вам в борщ?Может вы заслужили такого обращения?Хотя я такие методы не приветствую.Но даже ознакомившись с вашими репликами в этом топике понимаю,что вы сами напросились.Видимо у вас все не так благополучно на новой родине,что вы до сих пор так ненавидите свою историческую родину и ее доброжелательный и отзывивый народ.Можно вам только посочувствовать,что я с удовольствием и делаю.И совет,если вам так бацька нравится,может попробуете?И будет счастье?Дерзните!
Ну понятное дело, воровать оскомину не набило? :-))
Во-во!Подтверждение моего тезиса!В десятку!Никогда украинец истинный не назовет себя же хохлом.Видимо вы в курсе,что "хохол","кацап","жид"-одного поля ягоды,слова,оскорбительные для каждого из народов.Насчет характера можно также поспорить. ТОчно также могу сказать о своих наблюдениях.Имею много знакомых в Росии.Все как на подбор резкие и не выдержанные,тоесть характер тот еще.Так что...А впрочем,сколько людей столько и мнений.Может мне такие втречались...А может вы все же быстро,ускоренным темпом ассимилировались...
Про" воровство ",наверное, опять из орт черпаем? Ну тогда не оригинально,все же надо признать что идет самая массовая и длительная информационная война против Украины.Странно,что вы только о "воровстве"газа вспоминаете.А то,что Ющенко на завтрак пожирает рос.младенцев,забыли упомянуть.
Это в ваших СМИ такая информация про младенцев? :-))
Ну да!Говорю ж,не ограничивайтесь только своими.Жизнь сразу ярче и многогранней станет.
Ну, тогда с Вашей информированностью все понятно :-)).
ой, да не обращайте внимания. Неужели Вы хотите что-то доказать людям, отягощенным великодержавным шовинизмом? это ж не нужно совершенно
как насчет формы черепа и ушей? У истинных украинцев они наверняка отличаются от прочих хохлов.
на своих соотечественников выливали исключительно амброзию ;-)
Для меня кацап не оскорбительно.
эти люди исходят говном уже года полтора как :)))) не, и до того исходили. но после того просто прорвало. и похоже это навсегда :)) нах и все дела
Я рада,что вы так понятливы.Ну а если серьезно,то все же когда решили поспорить,нужно обладать информацией из разных источников,а не опираться на один.Тогда и выглядеть смешно не будете.
Ну,милая,выборы это само по себе занятие не слишком опрятное.Спорить не будете?Это когда в некоторых странах на выборах учавствует только одна партия(не говорить какая?),сами догадаетесь,вот тогда льется сплошная патока отовсюду.А так,конкуренция,знаете ли и не всегда чистоплотная.Да разве только в Украине? Так что не волнуйтесь за нас,переживем.Вот только б назойливые соседи постоянно нос не совали в наши дела и не "сочувствовали бедным хохлам",а со всем остальным справимся.Если соседям до сих пор неймется,"значит верной дорогой идем,товарищи"!
Мой принцип хамкам не отвечать,а вы - хамка!
А я и не боюсь быть смешным :-). Источниками я с Вами меряться не собираюсь, думаю, что мои источники не меньше Ваших будут :-)). А вот ни на один мой вопрос Вы ничего конкретного и не ответили, видать Ваши источники иссякли :-).
Ну,нет правил без исключений...хотя сдается мне что вы лукавите.Ваш соотечественник как правило впадает в ступор от более миловидных выражений типа "маскаль".Ну,а с другой стороны,если вас не оскорбляет,это не означает,что другим это по душе,не так ли?Все таки приятнее вам будет,если я обращусь к вам Дорогая росиянка,а вы ко мне дорогая украинка!Как вы считаете?Может хоть в этом будем толлерантнее?
Вольному - воля.Сам сказал - сам ответил,приятно поговорить с умным человеком,правда?
наверное Андрюша или Алеша :)))
Полностью согласна с Вами,но хотелось что-бы формат беседы был не в оскорбительном тоне.Но похоже Вы правы-это неистребимо,шовинизм страшная вещь и это общество больно им всерьез.
А,вот как!Но я то откуда знала?Оно ж за точками прячется,слабо назваться.С ними бы я точно говорить не стала.
Белоруска 123
23.03.2006, 16:44
мне уже далеко не 20-25 лет, с места трогаться в другую страну, с семьей, чадами и домочадцами. А для своих детей я не вижу тут никакого будущего, будем искать пути на Запад (учеба, стипендии). И главное, самое страшное - нет просвета, Лука же пожизненно собрался сидеть на троне. Пока живы пенсионеры и пожилые, они будут его выбирать. И до тех пор будет весь этот балаган с СССР.
"пристойно" это понятие растяжимое. С голоду, конечно, как в войну, никто не умирает, как и на той же Украине. Но достатка в большинстве семей далеко нет. У нас в семье работаем мы с мужем оба, во многом себе отказываем, ради детей. На отпуск в Крым копим весь год. Сразу скажу - работаем не в сфере бизнеса, нет к этому природной склонности. Доход семейный 550 долларов - и это еще неплохо (при двух работающих). Работать перейти некуда - почти все кругом государственное с соответсвующими зарплатами.
Уверена: Если бы вдруг открылись границы и стало возможным работать официально в Европе и США, через неделю РБ покинуло бы 70-80 % образованной молодежи. Потому что тут "совковое" болото и беспросветность. Но это как посмотреть и с чем сравнивать: моей бабушке пенсия в 80 долларов кажется манной небесной, она уверена, то ей "президент пенсию платит". Такую же пенсию она получала бы и при другом президенте. Но старое поколение посто в эйфории от возврата СССР. Они другой жизни не знают и не хотят.
Не смешите мои тапочки :-)), не видел ни одного маскаля, обижающегося на маскаля :-))). А обращаться к человеку предпочитаю по имени, в инете по нику, мне вообще без разницы, россиянка Вы или украинка, белая или черная.
Белоруска 123
23.03.2006, 16:51
сижу, потому что уже лет немало, кому ты нужен в чужой стране в таком возрасте. Но детей отправлю учиться в Европу (разобьюсь в лепешку, но найду им пару тысяч евро на первое время, или стипендии через Интернет).
И Вы мне будете объяснять, находясь в России, что моя зарплата 200 долларов - это так как "никто не живет"? Скажите честно - Вы мне завидуете что ли, моей зарплате завидуете?
Цены относителтьно дешевые только на ОСНОВНЫЕ продукты типа хлеб и молоко. Все что когда-то было гордостью Белоруссии (холодильники, велики, телевизоры) по ценам часто превышают западные или азиатские аналоги - а это значит их неконкурентноспособность. Обувь бЕлвест - модели трехлетней давности, а цены уже на мировом уровне.
Ну да, в понятии украинцев выражения - исходить говном совершенно не оскорбительно для собеседника :-). Что касаемо шовинизма, как крайнего проявления национализма, так нигде я не видел такого, как у западных украинцев. А в русских национализма ничуть не больше, чем у всех остальных.
Белоруска 123
23.03.2006, 16:52
это чье-то мнение, не больше, я могу ссылку на 10 противоположных мнений дать
Я буду говном исходить в это воскресенье :-)). Большой привет Ющенко :-)). Мои вам соболезнования, что к власти придет бывший уголовник, которого Россия упорно пихает под жопу :-).
Белоруска 123
23.03.2006, 17:03
попробуйте посмотреть не со стороны и общими словами сказать, а представить себя на месте какого-нибудь молодого человека из Бреста, Гомеля, Минска. Мама-папа, к примеру, рабочие или учителя, слава богу что хоть помогли ему выучиться (образование платное, только 25-30% мест бесплатных в вузах). А дальше что? А дальше принудительное распределение на 2-3 года. А потом? А потом - работа на госпредприятии за 150, ну пусть 200 долларов. Зато типа стабильно, и так до пенсии...Весь мир вперед идет, а мы в СССР живем...
Бизнесом заниматься? Можно, тут ничего постыдного нет - кто умеет. Только вот загвоздка...Предпринимател ская жилка есть лишь у 5-10% населения...Остальные продают свои знания и умения. Да и предпринимательство у нас - это обложен со всем сторон. В России олигархи, а у нас свои олигархи - шкловская команда во главе с главным "олигархом". Все им принадлежит. И милиции у нас почти каждый четвертый. А зачем ему столько милиции? Собственного народа бояться? Кстати менты - самая высокооплачиваемая группа населения. Они даже право бесплатного проезда в транспорте имеют, типа неимущие пенсионеры. НЕзависимо от того, на службе или нет. В общем Лука не дурак - довольные силовые структуры, значит, он надежно зашищен.
Мимо проходила
23.03.2006, 17:10
Ха, и у нас не все идеально. Но по сравнению с Ельценским болотом,под чутким руководством Владимира Владимировича,есть надежда на постепенное улучшение))))
Насчет доброты.
Что же вы добренькие, гуманитарный груз в Приднестровье не пущаете,а?)))))
Мимо проходила
23.03.2006, 17:11
Аха,вас там ждут, в конце пути:-D :-D :-D
Мимо проходила
23.03.2006, 17:16
Я тут на досуге занятную статейку прочитала,много думала,суть такова:украинские ученые,в результате исследований,пришли к выводу,что укранская цивилизация насчитывает 10000лет,учто именно украинцы изобрели колесо,и первыми освоили процесс выпечки хлеба.
Причем на полном серьезе.
Во чего бояться то надо.:-D :-D :-D
О,да,гуманитарный груз,от добренькой россии,не смешите.Лезите туда не из жалости же!Оформляйте нормально,тогда и пустим,какие проблемы,законы и чужей страны нужно соблюдать.
Ждут не ждут - наше дело,не правда ли?
Белоруска 123
23.03.2006, 17:30
Он же псих. Он еще, обучаясь в Могилевском пединституте, стоял на учете в областном психдиспансере - это все студенты знали в его группе. Я лично знаю нескольких из его выпуска. Его в группе никто всерьез не воспринимал, считали недалеким колхозником, сторонились, потому что он закладывал, был жутким "активистом", любил выступать и "разоблачать" на собраниях. Потом по время первых выборов карточку его изъяли из картотеки психбольницы.
да вот почитайте:
http://www.compromat.ru/main/lukashenko/hist.htm
А недавно читала на одном форуме. Один минчанин писал, что его родственник работает телохранителем или охранником в резиденции Лукашенко. Так он говорил, что Лука по ночам, как лунатик, бегает по резиденции и кричит бессвязно, а телохранители его ловят. А разве по его роже этого не видно и по речи не слышно?
А чего бояться?Гордиться!Вы не переживайте так,это только вам всегда казалось,что Росия пуп земли!Больше никто в это никогда не верил,так что и разубеждать не стоит.А вообще меня поражает ваша многогранная заинтересованность не только в политике Украины,но уже и в истории,науке.Черпайте знания,они лишними не будут.
Мимо проходила
23.03.2006, 17:34
Благодаря добренькой России вы живете и воспринимаете это как должное,еще смеете рот разевать. ))))Гадство гаденькое у вас в крови))))))))
Мимо проходила
23.03.2006, 17:35
Душа за вас болит,бедняжечки.))))
Знаете,колько бы мнений различных вы тут не представляли,их будет интересовать только одно,нарытое ими.Все остальное будет отвергаться,притом не будет никакой аргументации,а только потоки грязи и оскорблений.Планида у них такая,великодержавношовин стическая.Воистину,страшн е и гаже русского шовинизма нет ничего.
Мимо проходила
23.03.2006, 17:37
Никогда не думала,что можно гордиться глупостью, впрочем больше у вам гордиться нечем.:-D
Мимо проходила
23.03.2006, 17:39
Правильно мыслите-такая планида у Великого государства.
А вот вашей планиде врядли кто позавидует.
Полтора года назад насрали больше лошади сами себе-теперь расхлебывайте.:-D
Вы хоть иногда включайте свой мозг,когда пытаетесь рассуждать на темы далекие вашему пониманию.Иначе абсурдом веет.Я думала,что в России дебилов по типу Жириновского мало - заблуждалась.Ваша пещерная психология тому подтверждение.
Мимо проходила
23.03.2006, 17:40
Забегаешь и закричишь бессвязно, стресс то какой-выборы.))))
Белоруска 123
23.03.2006, 17:40
ага, забавно даже - из России мне доказывают, какое МНЕ нужен президент. А я, может, найду 100 причин, по которым (по моему мнению) россиянам надо Жириновского следующим президентом выбирать. Или Зюганова, если так по СССР соскучились.
Мимо проходила
23.03.2006, 17:42
Вы дипломированный специалист?
Вот свезло так свезло!
Пожалуйста,только Жирика не трогайте,Жирик-это наше все.:-D
Белоруска 123
23.03.2006, 17:42
в общем-то это было года 2 назад, когда еще ни о каких выборах речи не было. И потом - чего бегать и кричать, если уверен, что 82% наберет, как планировалось?
Мимо проходила
23.03.2006, 17:43
Ну не врите, никто не указывает. Начало топика перечтите.
Мимо проходила
23.03.2006, 17:45
Об этом никто не знает наверняка, да и не узнает никто.
Белоруска 123
23.03.2006, 17:46
почему же? Насчет стояния на учете в психушке многие достоверно знают, это не былой тайной в его группе и вузе.
Белоруска 123
23.03.2006, 17:47
мы вообще-то уже далеко не в начале. Топики имеют свойство менять русло темы.
В Украине все очень переживали за Вас,тоже надеялись что изменится ситуация.Но люди,мне кажется,просто боятся,боятся арестов,увольнений.Украина через все эти ужасы прошла.Главное не терять надежду.Я понимаю,что это все слова и из них лучше будущее для своих детей не слепишь,но мне кажется легче всеже знать,что рядом с Вами много Ваших единомышленников готовых прийти Вам на помощь.Не отчаивайтесь!Хотя такое впечатление что он собрался править страной бесконечно.
Мимо проходила
23.03.2006, 17:51
Честно говоря,меня терзают смутные сомнения.
Мимо проходила
23.03.2006, 17:53
Переживали,еще как!!!:-D
Приятней осознавать,что не только тебя не..ли,но и соседнее госудаоство тоже:-D
А уж какой кайф насолить России!:-D
Белоруска 123
23.03.2006, 17:59
мы надежды не теряем. Хорошо хоть в центре Европы живем, а не в Туркмении какой-нибудь, а то бы он совсем бы прижал всю страну к ногтю, как Турмен-баши. Тут хоть ему не до конца дают разгуляться.
Не хочет Лука уходить, хоть все сроки свои отсидел... Боится, что отвечать придется и в Гааге очутиться. Расплел свою паутину, перетащил весь свой совхоз "Городец" в Минск.
Мне очень стыдно, что мои родители выбирают его. И другие тоже (в основном старшее поколение). Стыдно когда он рот раскрывает (жуткая ограниченность), когда врет и плетет небылицы. Вон недавно сказал по БТ перед ветеранами ВОВ: "У меня отец тоже на фронте погиб". Нда...если учесть, что он 1954 года рождения, сколько же лет длилась беременность его матери? Да это только микроскопическая часть той жуткой ахинеи, что он несет ежедневно.
Белоруска 123
23.03.2006, 18:00
ну и что? Дела-то это не меняет. Факт тот, что стоял он на учете.
Мимо проходила
23.03.2006, 18:01
У меня нет поводов не верить Вам, но Ваше мнение и суждения слишком отличаются от мнений Ваших сограждан в тех же форумах.
Мимо проходила
23.03.2006, 18:04
Ну допустим стоял. А почему об этом стало известно только сейчас,и кто тгда допустил нездорового человека к власти?
В этом чувствуется лапа Москвы:-D :-D :-D
Белоруска 123
23.03.2006, 18:16
почему только сейчас? Это давно известно, и в Инете эта инфа уже несколько лет висит. А допустить "нездорового человека к власти" - Вы что, Вы будто не в СССР/СНГ выросли...Кто в советских республиках проверял состояние здоровья кандидатов? Это же не Америка какая...Вон генсеки у нас чуть ли не ста лет "единогласно" переизбирались...
Конечно боитсяЮчто призовут к ответу!Еще как боится.Вон наша свора,при рыжем Кучме обворовавшая страну,уже у "братьев"осела.Все преступники,разыскиваемые Интерполом,как один,получили российское гражданство(ну да,воровали то с подельниками из белокаменной)и сидят тихо-мирно при должностях в москвах-питерах и еще смеются!Ну да,при таком высоком покровительстве да в безопасности,да с полными карманами,чего ж не радоваться.И Вы знаете,сколько мою бедную страну не разграбливали,сколько народ Украины не пытались ставить на колени,а мы живем,а мы развиваемся и даже уже наметились ощутимые сдвиги к лучшему.И заметьте,не при помощи легкого нефтедоллара,льющегося на голову правителя соседнего государства,а с помощью трудолюбивых и выносливых украинцев.Уверена,что Вы в скором времени вырвите этот нарост и заживете по человечески.Ну а родители...ну что Вам сказать,их можно понять.Вот у меня свекровь такая же,за уголовника голосовала и еще нас пыталась убедить в его избранности.Ну,пожилые люди довольствуются малым,их принцип "лишь бы войны не было".Удачи Вам,терпения и надежды!
Белоруска 123
23.03.2006, 18:19
В смысле ВСЕ остальные сограждане другого мнения, только я одна во всем Инете против Луки? Смотря в каких форумах и смотря каких сограждан. Я вот наоборот много стречаю "сьвядомых" своих сограждан в Инете.
а сколько тут на этом форуме моих сограждан? тут Россия налетела и давай убеждлать меня, что это лучшее, что я заслужила.
Белоруска 123
23.03.2006, 18:23
я как вижу, Вы по только по форумам судите о моих согражданах, а я по реальной жизни в Беларуси(где интернет далеко не у всех есть, чтобы сидеть в форумах)
Белоруска 123
23.03.2006, 18:28
в общем не знаю, чем это закончится...То ли он сам подготовит себе замену (что маловероятно), то ли пойдет на четвертый, пятый и так далее срок... Власть она ведь, как наркотик, и на нее подсесть можно, как на иглу. Вот именно по этому в цивилизованном мире максимум два срока положены одному президенту, так как властью рано или поздно начинают злоупотреблять.
Мимо проходила
23.03.2006, 19:34
Ну Вы вспомнили генсеков! Батька какой раз переизбирается? Его психическое нездоровье могло стать серьезным препятствием.
Если бы! Что мне, что моему мужу, что очень многим друзьям и знакомым с высшим образованием, востребованными специальностями, квалификацией и не ленящимися работать, для того, чтобы обеспечить себе приличный более-менее уровень жизни пришлось или стоит в планах переехать на ПМЖ в Москву, на крайний случай в Питер. Ибо на родине, хоть ты в лепешку расшибись, более определенного предела в 200-300$ найти работу нереально если нет блата, прихватов или особого везения. Инвестиций нет, приличной работы нет, предприятия закрываются,на гос.предприятиях зачастую куда более выгодно работать, чем на частников, короче перспектив никаких. Могу дать ссылку на наши местные сайты с вакнсиями. А ведь я живу в "богатом" регионе.
И такое не только здесь у нас. Отдельные примеры не в счет.
Так что может быть в стране Москва жизнь и получше, чем в РБ, но вот насколько лучше в стране Россия - большой вопрос.
Мимо проходила
23.03.2006, 19:40
У меня родственники в Беларуси.
На форумы хожу не ради забавы, по долгу службы, так сказать.
В России тоже не у всех имеется интернет, не все поддерживают ВВП,но тех,кто доволен его политикой-большинство,не побоюсь этого слова.
Так же и в Вашем государстве,только на данный момент Вы участвуете в этой своеобразной дискуссии,Вы-представитель меньшинства.
Мимо проходила
23.03.2006, 19:43
Интересно, Янукович-уголовник, а Юля ваша кто?
Вот уж прожженая ворюга.
Какой нарост беларусы вырвут,что-бы к власти пришли такие же как у вас?
Царство им небесное, плохо кончили (без моей помощи)
во всех нюансах, а про политику не моги, провокация! Чего её бояться, этой провокации? только если ты во время чтения форума не занимаешься этим самым интимным делом, она вреда не причинит. А так, конечнА, можно клацнуть зубами с расстройства (Эк, меня разобрало на фантазии)
дома её на пустой полке холодильника забыли? Ведь кроме наездов о мозге ничего по существу не говорите. И потом, чего вы в топике про Белоруссию влезли с вашей Украиной? вас мы уже давно переварили и сами понимаете что сделали после пищеварения. Так чтА, уймитесь. Мы Украине сочувствуем и где-то любим, как любят или жалеют неизлечимого больного.
под кого ляжет легкомысленная Украина, напрямую зависит наша безопасность.
попали в оставшиеся три, или пять процентов. Это что-нибудь, да значит
http://bullochka.livejournal.com/185825.html
Зареклась отвечать тут диким,но любительнице бацьки все же отвечу.Включите свои мозги и откройте пошире глаза,если они еще от жира не заплыли,КТО "влез"в ваш топик о Беларуси со"своей Украиной",я ли? А уж ответить лгуньям и лгунам,клевещащим на мою Родину имею полное право и даже не испрося его у вас.В любви подобных существ как вы моя страна не нуждается,подальше бы от вас - вот и все наши чаяния.А вы проявляйте лучше жалость к своим бедствующим гражданам,которые живут за пределами государства Москва,холодильники которых давно отключены за неимение того,что в них положено хранить.Кстати об этом написала ваша соотечественница выше.Поинтересуйтесь,может заодно и злоба поутихнет,а то что-т вы никак не подходите под образ,выкованый тут вами-благополучной нации.Привет!
О!Я восхищена вашим талантом.Вы и мимо проходили да никак не уйдете,в Белоруси у вас родственники,к Украине странный такой пронзительный интерес,да еще и Тимошенко ворюгой обозвали.Вы не иначе как Генеральный прокурор Украины,единственно кто может сказать,что человек вор!Или вы привыкли к законам тайги?Откуда у вас такие достоверные сведения?Опять конечно из провластных сми?Другое не чтим.Или просто обс?Так вот у нас говорят,что путин главный ворюга России!Верить этому предложите?Так может давайте всеже немного пристойнее себя вести и не спускаться до ниже плинтуса.Ведь вы же себя видимо считаете очень высококультурной и обазованной персоной и видимо в окружении своем пользуетесь более привлекательной лексикой.А тут,когда никто не видит можно спуститься до уровня помойного ведра.Плюнуть,походя оскорбить целые народы,физиономии моей же никто никогда не узрит.Мерзко,пойду руки вымою после общения с вами.Злой вы и недалекий человек,простите за резкость.
у лукоморья
23.03.2006, 22:14
<A href=http://mult.3dway.org/mult.php target=_blank > рекомендую посмотреть </А>
ой, кошмар. Это он только 54 года рождения? Еще долго может просидеть ((( Да, вид у него человека не обезображенного интеллектом, а как рот откроет, вообще тушите свет. Вы уж там держитесь, кончится же это когда-нибудь
Это не факт что именно 82 проголосовали за. Я не удивлюсь тому что они подтасовали результаты.
Белоруска123, интересно, а сколько вам за ЭТО платят?
И эта дэвушка отрабатывает свои бабы:-)))))))
ню-ню, хорошо у вас получается:-))))))
украинцы точно такие же люди, как и все остальные граждане бывшего СССРа. Ну кроме разве что Республик Средней Азии.
Белоруска 123
24.03.2006, 06:58
неудачная шутка. Скажите мне адрес и телефон, куда и кому позвонить, спрошу, заплатят ли мне за это, а то я тут бесплатно накипевшее изливаю.
Белоруска 123
24.03.2006, 07:04
ясно, в огороде бузина, а в Киеве дядька. А рассуждать беретесь, будто Вы, как я, тут всю жизнь прожили.
Ну так как, своему ребенку такой вот путь, как я описала - вуз, принудительное распределение и работа в госсекторе за копейки - пожелаете? Без пафосных слов пжста...
Белоруска 123
24.03.2006, 07:05
а кто сейчас это сможет и осмелится это подтвердить документально, когда у него вся власть в руках?
Белоруска 123
24.03.2006, 07:06
ну что? Не нашлось желающих пожелать своим детям такое???? Никто не отозвался на сообщение? Ясно...только языком горазды трепать...
Белоруска 123
24.03.2006, 07:08
что-то никого больше нет, проживающих в Беларуси, я одна, выходит, что ли? И что-то никто из россиян тут не откликнулся на мое сообщение выше:
"попробуйте посмотреть не со стороны и общими словами сказать, а представить себя на месте какого-нибудь молодого человека из Бреста, Гомеля, Минска. Мама-папа, к примеру, рабочие или учителя, слава богу что хоть помогли ему выучиться (образование платное, только 25-30% мест бесплатных в вузах). А дальше что? А дальше принудительное распределение на 2-3 года. А потом? А потом - работа на госпредприятии за 150, ну пусть 200 долларов. Зато типа стабильно, и так до пенсии...Весь мир вперед идет, а мы в СССР живем... "
никто не ответил, хочет ли он такого своим детям, только громкими словами бросаются про руку Америку, проплаченную оппозицию и все такое абстрактное...Представьте себе такое у вас. Нравится?
когда он говорит я ему почему-то верю, а вам нет. Вот и народ ему верит, вам то какое дело до чужого батьки, у вас есть облезлый, но свой, правда до батьки ему далеко, далеко.
Лиза Симпсон
24.03.2006, 07:43
не голосовала, не говоря уже про ЕР, и что? Людей, способных анализировать и смотреть вглубь, очень мало. Остальные - электорат. У меня в ЖЖ достаточно френдов из Беларуси, я не знаю ни одного человека своего круга, который бы голосовал за Лукашенко. И не знаю ни одного человека своего круга, который голосовал за Путина. Тем не менее, они сидят в президентских креслах.
Путина кем хотите, репутация у него настолько безупречная, что вот хоть с поличным его поймай -не поверит народ.
Лиза Симпсон
24.03.2006, 07:48
выборы на Украине и в Белоруссии. Ющенко и Янукович были темными лошадками, ни один из них не был до этого в верховной власти; при этом протаскивание Януковича в президенты было проведено Россией так топорно, что народ был готов протестовать, только спичку брось. Дальше вступили американские политтехнологи, и мы получили Майдан и повторные выборы. Дело техники, не более того.
Белорусы же переизбрали человека, с которым уже достаточно долго живут как с президентом. И это значит, что батька основную массу населения устраивает, и перемен они не хотят. В подтасовку результатов я не верю. Можно набавить процентов 10-20, чтобы победа выглядела убедительнее; но сделать из сорока, допустим, процентов 82 - нереально, такие грубые нарушения были бы замечены наблюдателями.
ходить на выборы, а вот теперь думаю, что пойду. Я за то, чтобы над нашей страной не ставили опыты как на Украине.
да лаадно, вам:-)))) может еще сказать где ключ от сейфа лежит:-)))))) Таких засланцев сейчас на всех форумах полно, нужно же отрабатывать вложенные в вас денюжки:-)
бы они сами весь этот бунт организовали, это было бы достойно уважения и почтения, как у нас в 93. А так, как кроликов их запрограммировали и они пошли за крысоловами под американЬскую дудку. Это ж глобальный, массовый лохотрон. Но положительное в этом всё же есть. Украинцы-пионеры, они можно сказать за нас легли на амбразуру. Другие страны опираясь на этот плачевный опыт, теперь прежде подумают, стоит ли влезать в жёлтые штанишки. Ради чего? Чтобы они дорвались до каравая, а народ, как отработанные ступени, пожевали и выплюнули и оставили с носом?
А ребенок Ваш не может после 2-х-летней принудительной работы уволится или найти что-то другое? Не может поработать в госсекторе за копейки, лишь бы набраться опыта и пойти другим путем? Открыть свой бизнес (не надо только говорить про 5% с жилкой, не в этом дело) - кто не рискует, тот не пьет шампанского!
Или так и будет сидеть ничего не делать? А только языком чесать на форумах, о том как плохо Вам живется?
ага, никого нет, зря старалась:-))
дядя Сэм не признал ваши выборы законными:-) А ну ка, белорусска123, бегом на площадь митинговать и на перевыборы!!! Или не понятно что тебе дядя Сэм приказал?! Давай, бегом, бегом, тебе там за это конфетку дадут.
http://www.vz.ru/top/
Елена Д-ова
24.03.2006, 08:17
Слушайте, ну если Ющенко так уж хорош, то почему наиболее высокий ретинг перед парламетнскими выборами - у партии Януковича? Потом - Юля (которая в основном полемизирует именно с Ющенкой), и только на третьем месте - Ющенко со своими?
Или опять затянете песенку про "влияние России"?
А что, разве Батька запрещает Вам уехать на запад жить?
Белоруска 123
24.03.2006, 09:00
нет, дело именно в этом, что некому "продать" свои знания. Для Вас "бизнес" - панацея от всех напастей. А если человек, например, физик или врач - в своем деле высококлассный специалист, но по натуре не предприниматель, бизнесом не умеет заниматься, это недостаток? Кстати таких людей большинство во всех странах.
Просто смешно посылать всех без разбору в "бизнес".
Белоруска 123
24.03.2006, 09:02
я увидела на этом российском форуме этот топик и решила сказать свое мнение, с "места событий", раз уж автор топика спрашивал мнение. За единомышленниками я пойду на белорусские форумы. Правда, они не такие людные.
Белоруска 123
24.03.2006, 09:04
какова цель Вашего послания в такой грубой форме? Поучитесь культуре виртульного общения прежде чем писать.
Лиза Симпсон
24.03.2006, 09:04
Народ был готов выйти на улицу, и кто-то (молодежь главным образом) даже и вышел по собственной инициативе. А дальше уже подключились профессионалы - раздули пламя. Я была на Украине прошлым летом, ни одного человека, довольного политикой Ющенко, не видела - из тех, с кем мы это обсуждали (мы были в районе Николаева и Одессы). Но не факт, что они были бы довольны Януковичем.