Просмотр полной версии : ИЮЛЬЧАТА - 2002 лыжники!
Ева Кошкина
21.03.2006, 11:08
Ева Кошкина
21.03.2006, 11:11
атаемся. Еще уже, наверное, и Глеб, а Лада и Лиза уж точно. А остальные пусть присоединяются. Это улет, я просто в диком восторге! В эти выходные Митя с нами поехал, с инструктором занимался, а потом с нами. Ему очень понравилось и даже немножко получалось. Т.е. с небольших холмиков он сам съезжает. Вот.
Ева Кошкина
21.03.2006, 11:11
Рассказывай скорее про отпуск, как Глеб?
Ева Кошкина
21.03.2006, 11:13
Мы тоже вроде собрались. Летом будем работать.
Ева Кошкина
21.03.2006, 11:15
давно не появлялась!) рассказывайте как дела?
Ева Кошкина
21.03.2006, 11:17
долго, в сад не ходил месяца полтора, а то и больше. Теперь опять по утрам ревет. Зато мы катаемся на коньках (ну с поддержкой, конечно) и немножко читаем.
Крутые!!!
Дети большие какие-сил нет! Все умеют,все знают, просто диву даюсь каждый день. Что болели-плохо!Что выздоровели -очень хорошо!
Сегодня на работе первый день, завтра фотки Глебана-лыжника прицеплю постараюсь.
Allochka
21.03.2006, 16:42
ну наконец-то Ева завела топик! мы тут на месте. Ваня ходит в садик. Павлу уже 3 месяца! няня успела уйти и обратно вернуться и ... ой, плачет потом напишу! не пропадайте!
Вот и Глеб-крутой горнолыжник ( как он сам говорит).Если кто еще на лыжи не встал-подтягивайтесь-Глеб всю теорию изложит- как стоять, куда руки девать, какую лыжу загружать, на какой кант в какой момент давить и с какой силой...Не скажу, что прям гоняет, но фишку просек и с большой горы спускается. Еще бы недельку и реально бы круто катался.Нравится ему эта тема, но особенно нравится, когда внизу все кричат ему "Ура! Победа!"
Allochka
21.03.2006, 21:48
Очень крутой горнолыжник! Прямо завидую! Тоже хочу! Хочу сама покататься и Ваню тоже хочу научить! Только он ногу подвернул:) может в следующем году получится, куда пойти учиться? посоветуете нам? и еще не понятно же ничего по поводу экипировки... нужны будут консультации спецов, так что Глеб может рассчитывать на учеников:)
Allochka
21.03.2006, 21:51
А фотки где? мы на след. год вот хотим присоединиться, а то постарею еще и не попробую:) правда-правда, Лен, когда ты успела экипировку прикупить и лыжи и все-все? я тоже хочу!
Привет! Не знаю, зачислят ли нас в лыжники, тк Антон катался пока только 1 раз. Между ног у папы несколько раз скатился. учебного склона на Нагорной не оказалось, поэтому с немаленькой горки пришлось кататься. Зато я неожиданно для себя встала на лыжи. Дико собой горжусь. А вот детей всерьез будем ставить только на след. зиму, тк пока финансы не позволяют полностью их экипировать и еще меньше позволяют брать в прокат каждый раз. так что мы пока 100%е эти... фигурники? конькобежцы? Плющенки короче. На катке в Эрмитаже даже приз от Джонсонс беби выиграли. Завтра прицеплю фотки с утренника 8 марта.
Ева Кошкина
23.03.2006, 09:08
одновременно! Фотки сказочные, представляю, как там было хорошо! Слушай, обалдеть, сам спускается с большой горыыыы? Вот это да! Это всего за неделю?
Ева Кошкина
23.03.2006, 09:13
себе не могла какой это кайф. Экипировку мы пока купили частично. Довольно скромненькие костюмчики, но нормальные не промокают и выглядят весело, хорошо, что Kriska что рассказала, что такие бывают, а то я в магазинах только за штуку видела! Ботинки купили вот недавно совсем, Серега еще и лыжи с палками, а я пока лыжи на прокат беру. Возможно... в следующем году мне лыжи не понадобятся, а вот к концу следующего сезона прикуплю.
Алл, для начала вообще все можно брать на прокат (ботинки-лыжи-палки), а кататься хоть в джинсах (но лучше все-таки в непромокаемых штанах, т.к. я первый раз очень падала!).
Ева Кошкина
23.03.2006, 09:14
Здорово! А мы думали Тимофей!
Пиши и тоже не пропадай! Мы то не пропадем.
Ева Кошкина
23.03.2006, 09:16
Ева Кошкина
23.03.2006, 09:19
Хи. Митя тоже всего один раз катался. Может еще раз в выходные съездим. Это просто Глеб у нас КРУТОЙ лыжник, а все остальные просто лыжники.
А Плющенки ваши прям сами катаются, без родительской руки?
Раз хотите-обязательно покатаетесь. Вот Ева-захотела и встала в этом году, молодец! Так что она лучше меня проконсультирует по куда пойти учиться.Мы уже лет 6 катаемся и самоучки в основном-друзья иногда что-то подправят и все.И Глеб - и с инструктором занимался и в группе, а в итоге оказалось, что самое действенное- когда со Стасом начали спускаться...По поводу экипировки- лишь бы штаны не промокали , ну и желательно мембрана.Термобелье. Флис.С радостью примем вас в ряды лыжников.
Ну рядом папа едет, готовый в любой момент его поймать, ну и он не прям вот едет и едет , а периодически останавливается. Падает иногда. Орет: "Не надо ничего говорить! Как хочу-так и еду..."
Привет, я полуживая. Что-то я рано радовалась, что мы всю зиму не болели. С конца февраля уже болели ангиной, а вот несколько дней назад был грипп. Я просто в трансе, потому что я сама болела ужасно тяжело, с высокой температурой. Не к чему это все мне. И так мой каждый визит к врачу сопровождается совершенно справедливыми выговорами - то давление высокое, то насморк, то тонус, теперь вот еще и грипп был.
Макса, вроде, определила в садик, но как там все будет в сентябре - фиг знает. Я еще планирую, что он с родителями на море слетает на пару неделек в сентябре, а потом уж пойдет...
Из хороших новостей только то, что мы собрались ехать в ОАЭ 14 апреля. Хочется уже поскорее в самолет погрузиться...
О, и я в качестве чайника хочу присоединиться на следующий год. А где все катаются? У нас Сорочаны в 10 км от дачи. Правда, дом должен быть готов как раз к следующей зиме.
Классс! Это я про коньки...Глеб уважительно на коньки смотрит, говорит, что классные они, что хочет очень, но пока становиться стремается.Клюшкой в дверной проем шайбы фигачит с удовольствием и про хоккей вообще крайне уважительно отзывается, и просил его обязательно на ФК сводить ( "Только чтобы можно было обязательно махать флагом и кричать "Россия" Россия").
Про лыжи-поздравляю тебя! Правильно гордишься!Есть чем!
Детский прокат в Альпах-30 евро за неделю (лыжи плюс ботинки)...Покупать детям вообще смысла нет.
Ого! Что-то все болеют гриппом в этом марте! Классная идея-отдохнуть на море перед родами, здорово! Все вместе едете? Как Макс относится к будущему братику?
Вот так. А по последним сведениям малыш должен был быть Тимофеем. Пашка - классное имя!
Расскажи, как справляешься с двумя. Какой график у няни? Как Ваня воспринял поход в садик и появления нового члена семьи?
Едем вместе. Я, конечно, хотела пораньше поехать, но ничего не получилось из-за работы и учебы мужа.
К будущему братику Макс пока относится положительно. Говорит, что будет помогать возить коляску и ухаживать за малышом. Посмотрим, что получится в реале. Мы сами не представляем себе, как будем организовывать быт с появлением нового члена семьи.
Ура, нас приняли в лыжники!!!
На коньках сами катаются конечно. Антон наверно и не начал бы этой зимой, но тут выяснилось, что Гришке прошлогодние коньки малы, пришлось Антохе учиться. Быстро научился. А Гришка нарисовал иллюстрации в журнал и на полученный гонорар купил новые коньки.
Ева Кошкина
24.03.2006, 07:54
Я тоже, кстати, когда беременная была гриппом жутким болела, как назло, раз в 5 лет и именно тогда. Ну и вобщем никак это не отразилось, и у тебя все будет хорошо:-)!
Здорово как, в Эмираты... Молодцы, обязательно надо отдохнуть.
Ева Кошкина
24.03.2006, 07:56
детских лыж-ботнок стоит 400 руб. за 3 часа, представляешь?
Ева Кошкина
24.03.2006, 07:58
Степново (там хорошо начинать), Яхрома, Сорочаны (там мы не были пока) и даже в Москве (Крылатское, Нагорная, Солнцево), но лучше все-таки загородом, совсем другое ощущение.
Ева Кошкина
24.03.2006, 07:59
никак в голове не могла уложить, это как же должен Глеб кататься, чтоб ты его отпустила одного с большой горы!
Взяли папу с собой, да:-)?! Все хорошо?
Ева Кошкина
24.03.2006, 08:02
Супер, ты, случайно, не журфак заканчивала? Оень мне нравится как ты пишешь, прям дух захватывает и слюни текут рекой.
Как это ты умудрилась похудеть при таком питании, а?! Поделись секретом! А то лето уже почти на дворе, а ко мне прицепились 3 кг и никак не сбрасываются.
Это так интересно. Хотя мы и оба с Максом трусы, но попробовать надо. Меня как раз в группу для 3х леток надо определить.
Будем надеяться, что погода следующей зимой не подведет.
Да я надеюсь, но все очень непредсказуемо. Ты же знаешь. Вот пойду в понедельник на УЗИ, тогда окончательно успокоюсь или нет.
У меня в этот раз такое огромное пузо. С Максом только в середине апреля более-менее приличный живот нарисовался, а в этот раз уже вполне такое круглое и большое пузо. Хотя по срокам практически то же самое получается. Ну, может, разница в 2 недели максимум.
Поездки в Эмираты уже жду-не дождусь.Но больше-то и ехать некуда в апреле. Никаких альтернатив, кроме Египта. Везде холодно или лететь далеко. Макс тоже уже чемодан с шортами и плавками собирает. Спрашивает, почему мы так долго в Турцию не едем...
Папу взяли, отдыхали хорошо, ну а здесь все так же. Пока отдельно живем. папа ищет свой Дао...
А давайте все поедем в Альпы! Там хорошоооо. И прокат дешевый и ски-пассы дешевле, чем здесь, и подъемники без очереди...И ТРАССЫ!!! Какие трассы!!!
Да ну какой там журфак! Реально расстроилась-знаешь сколько вкусностей там можно было съесть на этот килограмм (ТОВАРИЩИ! Не отдыхайте в КлабМед!Там слишком хорошо готовят!!).
Наверное из-за того, что ела в основном морепродукты, рыбу, сыр , салатные листья. И каталась много.Знаешь, как я гоняла! Глеба в сад ( в смысле в детский сад)или с папой на гору и сама на лыжи. И на весь день. Сумасшедшее катание было-погода, снег- я лучше не видела еще.Скорости такие! Народу мало! Красота...
А про похудение-поправляние- ты еще почитай, как я в "Красоте" -топик КХВ-6 ныла про свои лишние кг...Мне там насоветовали столько всего!
А сейчас Глеб на даче-вообще класс. Пришла домой-в холодильнике вообще нет ничего. Нашла только мороженое, варенье из клюквы и грецкие орехи.И вкусно и полезно и много не съешь.
Ева Кошкина
24.03.2006, 11:08
Только с трудом представляю, сколько такое путешествие может стоить (несмотря на дешевый прокат и ски-пассы)! Скажешь, если не секрет? Вы со Стасом лыжи с собой брали или тоже там?
Ева Кошкина
24.03.2006, 11:12
не поправься обратно на клюквенном варенье и орехах! Орехи, кстати, наверное калорийные?
Ева Кошкина
24.03.2006, 11:13
Или для него ничего не изменилось?
Ева Кошкина
24.03.2006, 11:15
участочек пустой или с какой-нибудь халупкой и чтоб не очень дорого? Не слышала?
Лыжи я брала свои- у меня в этом году новые лыжики, ужасно хотелось на них покататься. Стас брал свои блейды (коротенькие лыжи), нормальные лыжи собирался взять там ну так на блейдах и прокатался все время.
А по деньгам.но разброс большой конечно, ну можно на 1200 евро ориентироваться на неделю...
Орехи калорийные, но полезные. Ну я их больше грамм 30-ти съесть не в состоянии все равно. Так что не думаю, что критично.
Не слышала, Лен. Поспрашиваю, посмотрю-может объявы какие висят...Решили все же за город перебираться?
Ева Кошкина
24.03.2006, 12:08
свое очень хочется уже. Как минимум, сейчас хотим купить участок, а потом строиться неспеша. У меня прям мания сейчас, очень-очень-очень хочется. Да и вообще мне кажется, что это последний шанс, цены так растут, что через год это вообще может быть нереально. А пока есть отдельные предложения приемлимые. Мы хотим Новую Ригу, Минку или Киевку. Ты просто так рассказывала здорово про ваше поселение... вот мне и хочется что-то подобное. Если вдруг где услышишь случайно, имей нас ввиду, ладно?
Спасибо заранее.
Глебан все высказал папе еще осенью, с тех пор построил для себя картину мира и мне кажется чувствует себя вполне в гармонии. Для него то, как мы живем сейчас-вариант нормы. Я не акцентируюсь ни на чем. С папой он общается нормально-хорошо встречает, легко расстается. Меня обожает, скучает и сносит с ног, когда я прихожу -как большая собака буквально... ("бабушка, не люби меня. Люби дедушку . А меня мама любит!Мы с ней друзья!").
Но, конечно, очень любит, когда мы бываем втроем где-то...А дома и машины рисует разные- отдельно Глебу с мамой и отдельно папе.
Ева Кошкина
24.03.2006, 12:44
умница! "бабушка, не люби меня, люби дедушку..." -это класс. Прям "от 2 до 5" Чуковского.
Будь что будет, Элл, главное, чтоб вам с Глебом было хорошо, а мне кажется, что вы очень даже счастливые. Молодцы!
Мы тоже пока Воленом обходимся...
Вчера я водила детей на выставку икэбаны (где сама же и участвую. Все так чинно-благородно, цветы, музыка тихая, красота и вдруг..... мое младшее чадо сшибает здоровенную напольную композицию. Цветы-бамбуки во все стороны, ваза вдребезги, Антон в слезы. Стыдобища. А в толпе зевак шопот: "телезвезды вазу разбили!" Хорошо еще, что ваза не была редкая японская за 1000$. Хозяйка от компенсации отказалась. По дороге домой купила себе цветок в горшке, пусть хоть одно живое существо в моем доме стоит себе тихонечко в углу и не безобразничает:-)
Привет всем!
Как мы встали на лыжи я уже писала, еще мы встали на коньки. Митька вообще спокойно встал, Лизка верещала сначала, потом поехала за ручку ну а потом и сама немного походила. Именно походила, но это уже прогресс.
Я опять вышла на работу. Мне нравится. Но теперь я разрываюсь между детьми, работой и своей подшефной больницей.
Лизка почти не болеет, тьфу-тьфу, видимо то, что она в пол-года переболела многими болезнями. которые Митя приносил из сада, положительно на ней сказалось. Красит губы помадой, выбирает наряды, рассуждает на тему того, какая она модная и т.д. Волосы у нас ровно до попы, стричь не дает, хотя рыдает, когда причесываешь....
Вот, еще я собираюсь делать фонд помощи детям с онкологией, боюсь, но хочу, не знаю, что из этой затеи получится, но рискну....
Allochka
24.03.2006, 23:34
Даша! Пишу как у нас устроен быт с 2-мя. Вариант1: Ваня с утра уходит в сад. его папа отводит. я ковыряюсь с мелким до 12 сама. за это время он успевает 1 разочек поспать минут 40-60. (раньше было больше) в 12 приходит няня и или сразу гулять идет или гладит, пока деть не собрался на прогулку. Гуляет 2-3 часа - сколько спит ребенок. возвращается и, если меня нету, кормит и тусуется с ним 2-3 часа до след. сна. кормит идет гулять. если я дома, то толпимся вместе- делает что прошу. гуляет 1-2 часа. я обычно за Ваней в сад заезжаю сама и дома мы оказываемся в 8-ом часу. в 8 ужин и до свидания няня. ВАРИАНТ2 Ваня болеет и не ходит в сад. ну если он не очень сильно болен и может гулять и тп (а так оно обычно и бывает), то няня приходит раньше и тусует со старщим, а я с мелким или гуляю или ставлю на время сна на балкон и занимаюсь чем могу дома. были дни, когда няня ходила и в садик за Ваней с коляской. но последнее время Павлуша стал плохо спать вечером - и я не поручаю. Таким образом, у меня есть возможность отсутвтвовать 4-6 или даже 8 часов, но это 3 раза в неделю, а по вторникам и пятницам няня с 12 до 15 гуляет с мелким, и бежит за Ваней в сад и они идут на занятия , на обратном пути гуляют или идут домой играть. Не смотря на это, я никак не могу днем поспать, до сих пор не занимаюсь фитнесом,и ничего толком не успеваю - ужасно хочу в бассейн - клянусь себе, что в апреле пойду сама и Ваню буду возить хоть раз в неделю. и еще: моя старая машина нам безнадежно мала. Теперь необходима 6-местная - подобрали Митсубиши Грандис. А пап наш тоже на новой машине теперь ездит - наконец дождался из Америки своего Лексуса. вот основное. очень советую приобрести люльку на колесиках - легкая и удобная - таскали по всей квартире за собой.
Allochka
24.03.2006, 23:48
а я вот смотрю на друзей, которые строятся, и мне уже не хочется строить, хотя есть даже проект дома, на который я угрохала пол-года, денег правда в достаточном кол-ве нет и нет участка подходящего. Друзья зеленые-зеленые... Лучше уж купить готовое и довести до ума... но денег в достаточном количестве нет пока. вот мы сняли дачу на лето. Пока это наши проблемы решит, дорого конечно, но попался очень хороший вариант - дом загляденье, участок - райский сад, как бы его купить в будущем... - не продадут, конечно. хозяин имеет еще дачу в Крыму - туда и едет на 3 месяца.
замерла. Потом сказала, что пойдет за него замуж и будет с ним горах на лыжах кататься. Потом правда вспомнила, что замуж уже кой-кому обещала. Сказала: "Сначала за Рамика, потом за Илюшку, потом за Данилу, а потом за Глеба..." Вот так, вся жизнь в 3 года уже расписана :-) Глеб просто супер-супер!
Уф, ну все не так страшно выглядит. Надеюсь, прорвемся. А сколько няне вы платите? Честно говоря, из эгоистичных соображений я сказала няне, что с июня она у нас на круглосуточной 5-дневке. Надеюсь, что мне будет все же удаваться хоть немного отдохнуть.
Люлька у меня от Макса еще осталась. Но поскольку я надеюсь при удачном раскладе отбыть на дачу после родов с 2 детьми и няней, то там и коляска прокатит. Ее можно прямо в дом затащить или просто вынуть переноску.
Макс пойдет в сад только в сентябре. Я хочу, чтобы он был со мной на дачу летом.
А как у вас ночной сон организован? Кто где спит? Оба мальчика спят в одной комнате или Пашка с тобой, а Ваня один?
Как Ваня относится к малышу?
Машина у меня Гранд Чероки. Надеюсь, что пока поместимся. Хотя 2 автокресла будут сразу занимать все заднее сиденье. Надо посоветовать мужу поменять его бешку на минивен, видимо.
Насть, ты молодец просто. И работа и дети и больничка и вот еще фонд! Обалдеть!
Я здесь из-за своих личных и семейных передряг немножко выпала из общественной жизни последние пол-года, но ты мне все же скажи-а где можно узнать о нуждах твоих подшефных? И вот еще игрушек мальчиковых совсем новых, в упаковке , у меня ассортимент (Глеб наигрался, похоже. Я еще не все подарки с прошлого ДР выдала, а он уже и просит ничего- постоит перед прилавком и говорит- "А мне НИЧЕГО не нужно. У меня очень много игрушек!") Раньше здесь бывали топики, а сейчас не вижу ничего...
И как тебе новая работа? В какой сфере трудишься?
Элл, я сейчас с фондом определюсь и напишу поточнее. А в принципе можно отдать в любой момент, я найду куда отдать :-) Я теперь на Пушкинской, можем встретиться А работаю я теперь в PR, если кого надо пропиарить вечеринку организовать - обращайтесь :-)
Надеюсь, что ты скоро разберешься со своими проблемами :-( Держись....
Ну пока Глебина очередь подойдет, можно просто на лыжах покататься с Ладой. Без замужей всяких...
Allochka
27.03.2006, 21:52
Ох, Даша, после разборок и ухода няни я месяц искала няню - очень плохо с этим делом. позвала назад - все получили острастку: и няня - она тоже не нашла работу, и я - ИМХО, поздняк - Ване не нужна уже другая няня - дело не в том, что эта незаменимая, но у него уже есть няня - он уже привык к ней, его она устраивает, поняла я , что или уж вообще больше не брать, или по темпераменту должна быть такой же, но найти так очень трудно. страдал, ностальгировал. а я, честно говоря, устала. очень плохой щас выбор нянь, думаю, что просто не сезон. плачу 110 рублей в час 40 часов в неделю. Переработки по будням 110, по выходным 120. за двоих 150. но двое бывает пока редко.
Совет, если сможешь, то лучше попробуй Макса щас в сад хоть на полдня водить
> А как у вас ночной
> сон организован? Кто где спит? > ваня в детской - и часто бегает к нам, а Паша со мной. с мужем договорились, что если Ваня приходит, то муж с ним идет в детскую, хотя мне было бы проще спать с двумя, но энто не есть правильно, на мой взгляд
> Как Ваня относится к малышу? > очень хорошо. не устаю повторять, что Ваня главный и старший, а малыш - НАШ и его тоже - посмотри какой хороший, маленький, смышленый и тп - все повторяет за мной - всем говорит, хвалится малышом. целует, хорошо относится, хоть и надоело ему уже это все:) последнее время стало проскакивать: "убери его, надоел", но со смехом так - не всерьез. отношение вроде правильное. еще он мне говорит: иди, занимайся ребенком. Еще бабушке говорит: тебе нельзя его брать - играй со мной. но бабушка все равно берет - У Вани претензии только чтобы с ним играли, чтобы было кому играть. Кстати спрашивает, когда он вырастет, чтобы хоть в футбол было с кем играть. но настрой у него позитивный.
> Машина > моя совсем мелкая была. а муж ездит только на седанах, так что приходится привыкать к другим габаритам.
Понятно, с няней у нас та же песня. На мой взгляд, уже зажралась она капитально. И денег ей плачу более, чем прилично, и мобильник оплачиваю, и проезд. О подарках на день рождения и праздники даже и не говорю. В отпуск она ходит тогда, когда ей удобно, потому что уезжает домой. Мы вот в апреле уезжаем на 12 дней в ОАЭ, так она мне сказала "Интересно, зачем мне отпуск в апреле, когда я домой в июне еду." Но поменять ее рука не поднимается. Все-таки Макс ее сильно любит, мы уже все привыкли, она очень аккуратная и шустрая (молодая еще, ей 42 только). Потом она готовит нам еду в дополнение к своим обязанностям и даже заходит за продуктами на рынок после гулянья с Максом. Короче, еще и функции домработницы выполняет по ходу дела.
В сад на полдня сейчас не получится. Там все забито. Заведующая обещала, что можно будет просто прийти погулять с группой, но опять же времени уже не так много остается. Половина апреля мы будем отсутствовать, а с 25 мая Макс к свекрови на месяц уедет, пока няня будет в отпуске.
Ночью Макс спит со мной в одной комнате. Один боится. Где-то посередине ночи идет в туалет и приползает уже ко мне на диван. Прошлой осенью попробовали его одного в комнату отселить, но он сильно боялся, плакал и вставал по 7 раз за ночь. Посмотрим, что будет в этом году.
Представляешь, я вчера была у врача. Мой мальчик превратился в девочку. Теперь и не знаю, что думать. Вроде, мы Максу братика обещали, а теперь и сами ничего не поймем.
К машине с большими габаритами привыкаешь быстро. Она гораздо более удобная. Меня теперь в жизни на легковушку не пересадишь.
Allochka
28.03.2006, 18:19
Неужели будет девочка!!! завидууууую
Эээ, я теперь и не знаю, кто будет-то. Кому верить? Посмотрим, что еще 10-го на УЗИ скажут. У нас и имени-то нет для девочки, не говоря уже об одежде и все остальном...
Дак я заходила сколько-то раз, а топика нету. Думала, все уже... Оказывается, нет:) Здорово!
У нас много чего было за это время - в ноябре внезапно объявила об уходе няня, которая была с Филькой с года (денег больше пообещали), взяли другую, к Новому году поняли, что крепко ошиблись, но -- каникулы, после каникул я загремела в больницу на две недели с дико романтическим диагнозом "грыжа белой линии живота": общий наркоз, вспороли, зашили, в общем, весело было. Фильку ко мне три раза привозили, веселил всю больницу. Еще две недели не пускали на работу. Няня достала страшно. В результате с апреля возвращется прежняя, которую Филька нежно вспоминал все время.
Завидую всем лыжникам, боюсь у меня пороху не хватит:) Из Филькиных достижений - начал читать. В смысле все подряд - маленькие книжки (типа "Семеро козлят"), журнальные заголовки, вывески на улицах.
Ника
Активней, активней, товарищи! А то опять топик потеряем. Или среди лета так и будем "лыжниками".
Даш, привет! Я правильно поняла, что ты на второй заход пошла?:) Поздравляю! Когда ждать-то?
Хорош! Слов нет. Элл, это вы на Новый год ездили, да? Как же завидно...
А что? По-моему очень необычно-лыжники летом.Узнаваемо! :-)
Ника! Ужасно рада тебя видеть!! Ездили в Альпы вот только что, 10 дней назад вернулись. После НГ мы с Глебом ездили в Латвию к моей подруге тоже хорошо отдохнули. А вы где-то отдыхали? Зимой, понимаю, нет, а осенью ездили куда-то?
Филька молодец, читает! Сразу видно - сын журналиста. Глебан начал читать осенью по чуть-чуть, но я как могла процесс затормозила-, но он особо и не рвался.Увлекся математикой и неожиданно начал рисовать... Читает вывески и названия книг ну и заголовки всякие, а так, чтобы книжки-это нет! Филька крутой!! Прицепи Фотку что ли. Хочется на парня взглянуть.:-)
Ева всех собирает-собирает, а потом пропадает.....
Ник, привет! Так вот неожиданно получилось.. Уже 28 недель почти и в конце июня должен родиться неизвестно кто. Сперва был мальчик, а вот по последним сведениям девочка. Всю голову сломала, но не могу придумать имя для девочки.
Как дела? Как Филька?
Можно влезу с вопросом ни к месту? Ксень, а тебе нравится твое имя? Как тебя дома ласково называют? Что оно обозначает? Есть идея назвать дочку Ксенией, если это, конечно, дочка.
Ох, Ник, ну и досталось тебе. Сейчас-то нормально себя чувствуешь?
Филька - молодец. Читать - этой действительно большео достижение. Мы еще до него не доросли.
Вы в садик не собираетесь?
Нравится, в том то и дело. Я - Оксана, но лет в 16 друзья вдруг стали меня называть Ксюхой. Ну и прилипло. Официально я везде Оксаной представляюсь, мама с папой тоже так зовут, а остальные кто как: Ксюха, Ксю, Ксеня, Ксюшей редко, кстати. А муж: Ксенёк, Ксюшкин... Мне кажется, что когда я для всех была Оксана, я была уверенней, сильней и активней, а Ксюха во мне - раздолбайка, но мягкая и нерешительная. Вот. А что оно обозначает я забыла.
ЗЫ. Крестили ессно Ксенией.
Ну поздравляю еще раз! Это здорово. И знаешь, два мальчика -- хорошо, а мальчик и девочка -- еще лучше. По себе знаю -- я всю жизнь страшно горжусь, что у меня страший брат есть. Разница почти такая же -- 3,5 года (ну, у вас 4 будет:) Самое то -- и играть вместе можно, и защищать, если что:)) По имени не подскажу, сама бы с девочкой озадачилась:)
Сейчас нормально, только ничего тяжелого все еще нельзя (свыше 3 кг), так что Фильку на руках не таскаю, и наконец научилась заказывать продукты на дом:) В садик пока не собираемся, я все позже домой приезжаю, если в садик отдам -- то даже с утра видеть не буду. Жалко.
Я тоже рада, что топик опять ожил:) осенью ездили только в сентябре, как обычно, на Крит. Перед майскими у меня неделя будет свободная (а все майские -- рабочая, так у нас забавно устроено), за границу не хочу, хочу с Филькой по Золотому кольцу мотануться -- я беременной ездила на седьмом месяце, очень хорошие ощущения остались.
А математикой увлекся -- это как? А вот Филька мало рисует и песни готовые петь отказывается, зато поет себе под нос как акын "Вот си-идит Фи-иля, у него ма-ашинка-а, она е-едет на по-о-ожар..."
А тормозила зачем, чтобы не перегрузился?
Фоток я что-то давно не делала, щелкну, прицеплю что-нибудь:)
Спасибо за поздравления! На самом деле, я достаточно спокойно отношусь к полу ребенка. Я уже взрослая девочка и прекрасно понимаю, что это отнюдь не самый главный вопрос. Лишь бы было все хорошо.
Просто для меня было большой неожиданностью, что все-таки случаются ошибки по УЗИ на таком приличном сроке, как 18 и 22 недели. Еще знаю случаи, когда сперва обещают девочку, а потом позже находят мужские достоинства и получается мальчик. Но в обратном варианте все же достаточно редко.
Макс у меня достаточно добродушный и ласковый, так что надеюсь, что при любом раскладе междуусобных войн у нас не будет.
Спасибо. Приблизительно понятно. Ксения действительно мягкое имя, но в нашем варианте с отчеством Дмитриевна получится пожестче. А уменьшительные имена мне очень нравятся.
Поправляйся скорее. Всякие проблемы со здоровьем ужасно выбивают из привычной колеи. Меня тоже постоянно тянет схватить Макса на руки, но я себя стараюсь останавливаю. Надо как-то и себя беречь.
Мне тоже жалко в садик, с одной стороны. Там же не будут ухаживать за ребенком там, как дома. А с другой стороны, мне уже кажется, что Максу не хватает навыков общения с коллективом, какого-то творческого развития (наша няня не педагог, она элементарно не умеет). Так что мы решили попробовать с сентября пойти в садик, тем более это удачное время. Я буду в декрете и смогу как-то сама проследить за этим процессом.
Ева Кошкина
31.03.2006, 13:55
занята. Вот только что сдала последний отчет и снова с вами.
Ева Кошкина
31.03.2006, 13:57
все хватает сил и желания!
Покажи детишек, давно не видели уже.
Ева Кошкина
31.03.2006, 13:59
ничего себе! Хорошо что все уже в порядке. А Филька такой молодец, читает КНИЖКИ!? Ну это гены, твой же сын!
Ева Кошкина
31.03.2006, 14:01
и мы придумали новое развлечение. Мы теперь ищем участок дачный. О-о-о! Это песня, особенно по такой погоде. Таскаемся каждый вечер по грязи и сугробам, машина застрявает, сами по колено мокрые возращаемся, но кайф! Скоро найдем что-нибудь, я верю. Цены - ужас!
Удачи в поисках. Я бросила клич в нашем поселке, но пока нет вариантов...эээх .Я бы сама не против соседний участочек прикупить, но сосед сидит на нем и ничего не делает и на тему продажи говорить не хочет...Я его понимаю, конечно, но хоочется...
По Золотому-тоже классно. Сами на машине или на автобусе хотите поехать?
Тормозила-потому что он дофига всем увлекается и так серьезно ко всему подходит и основательно что реально боюсь, что перегрузится.Перфекционис жуткий.Да и не успеваю я сама с ним ВСЕМ серьезно заниматься. Вот считать -складывать-вычитать-делить-задачки на логику решать-это ему никто помешать не может. И рисовать неожиданно начал. и раскрашивать-и этому я рада -пусть лапу развивает-и для письма пригодится.
А готовые песни петь Глеб в саду начал, до этого тоже не пел особо.
Ева Кошкина
31.03.2006, 15:05
соток ваш участок?
Allochka
31.03.2006, 22:17
Девочки - садик это здорово. а в след. году тем более - у нас например слово "играть" звучит 40 раз в день, а в саду очень даже хорошо им играется. правда нам с садом с одной стороны повезло - воспиталки неплохие и Монтесорри тоже свою роль играет - интересно. у нас одно плохо - очень бездарный музруководитель. я уж тут сама хотела идти наниматься после 8 мартовского утренника. Жалко я на фортепиано не очень. Но зато 3 класса музыкалки + юношеские спевки позволяют сносно аккомпанировать на гитаре, что мы регулярно с Ваней осуществляем. Репертуар у нас исключительно военный. А недавно я играла Павлушке - он слушал и плакал :)
Вот так всегда, отчеты-отчеты :-)
Честно? Желания уже нет практически, а сил еще меньше......Деток покажу, надо найти что-то приличное
Надеюсь, что мы тоже приживемся в садике. Мы выбрали, вроде, самый лучший в нашем районе, туда мой племянник ходил. Тоже исльно рассчитываю, что развитие пойдет побыстрее. От сидения с нянькой толку мало.
С музыкой ты меня повеселила. Помнится, я с бабушкой тоже всегда пела военный репертуар, а потом родителям сказала, что буду солдатом, когда вырасту. Я вот не знаю, как у Макса с музыкой и слухом. Мне такой конкретный медведь на ухо наступил, что я даже "В лесу родилась елочка" не могу отобразить.
Ева Кошкина
03.04.2006, 11:11
Ева Кошкина
03.04.2006, 11:14
А что у вас там на участке есть? Мы вообще рассматриваем от 6 и до 15 где-то, ну максимум 20 если хорошая цена. Но я и на 6 согласна, было бы место хорошее, на одной сотке дом, а вокруг цветочки и елки с кустиками... Думаешь мало, да? Все-таки когда уже живешь оно виднее.
Ева Кошкина
03.04.2006, 11:18
Имен нет, говоришь? А у меня набророт ступор с мальчишескими именами. А для девочек, ох, тааак много! Лиза, Маша, Наташа, Ника, Ксюша, кстати, оч. здорово! У ребеночка фамилия как у тебя или другая? С твоей вообще все имена хорошо сочетаются, мечта просто!
А мальчиков ты как собиралась называть?
Ева Кошкина
03.04.2006, 11:18
проверки! Как же хорошо жить на свете!!!
Да нет, нормально в принципе. Дом стоит, гараж, площадка еще на 2 машины перед домом, беседка, детская площадка (ну там -песочница, качели, лестница, турник), барбекю, беседка. Одна грядка, пара клумб , ну там кусты и деревья всякие ( они малюсенькие еще). Остальное-газон. Баню ставить некуда например (она не особо нужна, у нас сауна в доме, но все же...:-) Газон не хочется лишним занимать- а бегать где...а в футбол играть...а лабиринты зимой рыть в снегу... Да и не хочется, чтобы на участке соседнем дом большой построили: окна-в-окна...Сейчас так просторно...светло...Мы бы вообще просто 2 участка объединили и газоном везде засадили... Мечты...
Поздравляю! Это здорово, когда камень падает с плеч и кажется, что жить так легко!
Спасибо. Я пока прямо боюсь радоваться. Я вот еще 10-го на УЗИ, там еще раз уточню. Прямо не медицина, а гадание на кофейной гуще.
Мальчик однозначно должен был стать Кирюша, а с девочкой сложности. Вот из того, что ты перечислила, муж настаивает на Ксюше. У меня почему-то все время ассоциации, что родители в молодости Апиной переслушали... Фамилия, к сожалению, не такая чудесная, как у меня, а довольна простая русская фамилия. Поэтому какие-то красивые западные имена не подойдут, но и Маша-Наташа мне кажутся простоватыми. Вероника мне нравится, но у нас так зовут крестницу.
ПОЗДРАВЛЯЮ И ЕЩЕ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЮ! Это огромная радость! Надеюсь, что ты не скоро опять увидишь представителей этго славного учреждения.
А Софья не нравится? Софа,Софочка, София. Я тащусь, но у меня девочек нет :-)
Так у меня тоже пока нет и непонятно, будет ли. Как-то мне все не верится...
Софья мне кажется как-то очень официально, вот Ксюша нравится намного больше. Пока остались варианты Ксения и Анна.
И я поздравляю! Нас тоже довольно часто трясут (опально-олигархические же:), но "пятый этаж" -- это где у нас бухгалтерия, финансовый директор и проч., как-то отбиваются.
Пожалуюсь - какие-то нехорошие люди (это я сейчас себя воспитываю, чтобы при Фильке "м-ки" не сказать) отметили конец обкатки моей новой Мазды гвоздиком. В выходные как раз первую тыщу откатала, выхожу утром в понедельник - на крышке багажника из конца в конец "улыбка", на левом борту аж две царапины по метру:(( Обыдно...
Да, еще на всякий случай напишу про мою уволенную няню, чтобы никто из наших не имел несчастья ее взять. Зовут Галина Пониковская, из-под Брянска, 40 лет. Представляется "педагогом".
Типичный разговор с ребенком в отсутствие его близких:
Филя:
-- Я хочу...
Няня:
-- Мало ли чего ты хочешь! Я тоже много чего хочу!
При мне или отце, естественно, сама нежность :"Филечка, Филеныш...". В общем, остерегайтесь подделок под нянь!
ооох! как обидно. Вот же реально-нехорошие люди...Ну пусть это будет самая страшная неприятность, которая произойдет с твоей Маздой. Кстати-поздравляю с приобретением (запоздало)...
Я слово БРЯНСК-вообще не перевариваю. Брянские-это диагноз. У нас много водителей-международников из Брянска...Такие ...редиски...И от Брянской таможни мы натерпелись уже по самое не хочу...А ты ставила диктофон, да?
Поздравляю тебя с избавлением от няни. Старая вернулась? Все нормально?
Элл, спасибо за поздравление! А чего запоздало, я ж не писала, что купила машину:) Машинка нравится, Мазда 6, автомат, 2 литра (шепотом: красная:). Зря я ее, кончено, помыла в воскресенье, видно, напрашивалась на гвоздь:)
Про Брянск в целом я не знаю, я про конкретную... Да, каюсь, поставила диктофон. К сожалению, только после того, как объявила об увольнении (по договору я обязана предупредить за две недели), боялась за Фильку. Цифровик, запись -- до 16-и часов. Продержалась я четыре дня (представляешь, днем на работе, ночью с наушниками). После первой ночи сказала ей утром, что если узнаю, что она говорит с ребенком грубо, никаких двух недель не будет. "Да кто ж вам на меня наговаривает?! Да я же душу вкладываю!" Я держалась, потому что новая-старая няня могла прийти только с апреля, а мама моя все-таки с Филькой сильно уматывается -- ей в этом году 72 стукнет. Но через четыре дня поняла, что парень мне дороже -- услышав в очередной раз с утра про "душу", показала диктофон. Распрощались тут же (со словами "Я вашего ребенка не обижала!" - в смысле "не била" -- и это правда, и "Это -- не доказательство!" - про записи:)
С первого же дня работы старой няни Филька перестал утром рыдать и все время спрашивать по телефону, еду ли я уже домой. На занятиях сказали, что давно не видели его таким веселым... Уволенная-то с ним разговарила в основном командами: "Раздевайся! Ешь! Не будешь есть, ляжешь спать голодным!" А теперь его опять любят:)
Ник, кошмар.Даже слезы на глаза навернулись. И как ты сдержалась чтобы ее не прибить за такое...Конечно, я предполагаю, что моему мальчику могут где-то нахамить и грубо что-то сказать :-) В том же саду- все не проконтролирушь-кто там как сним разговаривает...Но в саду-за 150 руб/ в месяц и никто там не кричит, что моего сыночка обожает...А "няня" такая ломает ребенка за немаленькие деньги...Ужас...
А красная мазда-это вдвойне здорово, чем просто мазда :-) Только мыть теперь прийдется часто-нужно же чтобы такая красота сверкала всегда!
Хочу с Глебом в цирк на Цветном сходить . Там новая программа с 15 апреля. Собираемся или в пятницу (21,28) или в воскресенье (23)на вечерние сеансы. В принципе- суббота (22,29) вечер тоже можно...Никто не хочет присоединиться? Я бы на следующей неделе могла заехать за билетами!
Ева Кошкина
07.04.2006, 12:36
Митя как раз на днях вспоминал Глеба, мы упомянули в разговоре имя Глеб, Митя вдруг говорит: "О, его зовут как моего друга!" Я спрашиваю какого? А он рассказывает про Глеба "тети Эллиного". Вот. Так что надо встречаться, обязательно!
Отлично, я тоже втайне лелееяла пятницу, но готова была идти на компромисс, если кому-то будет удобнее в выходные.
Лен, я в понедельник-вторник заеду за билетами, ты скажи- вы в каком составе?Сколько билетов брать?
Элл, привет, а во сколько там вечерний сеанс? Мы бы, может, тоже сходили 21-го. Двое нас, я и Филька.
В пятницу сеанс в 19-00.
Классно! Еще и Фильку есть шанс увидеть!
Завтра утром заеду за билетами.
Беру на 21.04. Пятница, 19-00. Нормально?
Kriska + Глеб
Nika+ Филечка,
Ева+Митя (?)
Подтверждаете?
Еще кто присоединяется?
Ева Кошкина
10.04.2006, 13:41
всех увидеть!
Ура! Купила билеты. на 21.04. пятница, в 19-00.
Три билета (взрослый плюс ребенок до 6-ти лет на один билет). Первый ряд не стала брать-тигры...клоуны... Все близко...Ну чтобы дети не испугались.Может и перестраховалась, но так подумалось. Взяла 4-й ряд,центр, места 6,7,8. билеты по 800 руб.
Так что дорогие наши Ева, Митя, Ника ,Филька- обратной дороги нет! Уж теперь, надеюсь, ничто не помешает нам увидеться :-)
Ева Кошкина
11.04.2006, 13:55
я бы и сама тигров испугалась, а уж Митя мой точно. Хотя, возможно Глеб и Филька смельчаки...
Тигров-то может Глеб нифига и не испугается, а вот клоунов-наверняка.А если клоун еще и дотронуться до него попытается или рожу скорчит...Страшно подумать...:-) На 4-м то ряду во всех отношениях безопаснее :-)
Элл, а там будут тигры. Просто меня дико разочаровал цирк на Цветном осенью. Никаких животных и не было. детям не понравилось :-(
C 15 апреля-новая программа.Обещают классическое цирковое представление. Тигры, пудели и обезьяны заявлены и на сайте и на афишах-сегодня в кассе посмотрела...Хотелось бы тигров.
Офф. Насть, кстати, а ты где на Пушкинской работаешь? Может пообедаем как-нибудь вместе?
.
Тогда рааскажите потом, чтобы все таки нормальный цирк детям показать.... Я в Большом Палашевском пер. Можем, думаю, пообедать. У тебя какое расписание? Просто у меня не угадаешь никогда заранее, только день в день....
Спасибо, Элл! Подтверждаю наше участие. Вот у нас здорово будет -- в пятницу -- цирк, в субботу пойдем на Пасху посмотрим (я-то безбожница, а Филька церкви очень уважает: колокола там, дяденьки такие красивые:), а в воскресенье 23-го поедем по Золотому кольцу на пять дней! Да, напоминаю мой телефон на всякий случай (типа, как встречаемся) вдруг форум глюкнется -- 7959658.