Просмотр полной версии : нужно выговориться
просто я
21.03.2006, 14:12
Не могу больше держать в себе, поговорить не с кем вообще. Решила здесь, т.к. форум родной стал, с 2000г в ЭКОшках была, а здесь в основном читаю, пишу редко. В общем нахожусь в тупике. Начну с того, что интимная жизнь с мужем не складывается последние 5-6 лет, в принципе, причину понимаю: длинные ЭКОшные программы (4 раза), бесконечные гормоны , неудачи протоколов и мысли, направленные только на ребенка сделали свое дело с либидо. Наконец беременность, роды и долгое кормление грудью свели к нулю мою чувственность «телесную» и «мозговую». У мужа темперамент поугас (хотя первые два года знакомства занимались любовью каждый день), 12 часов в сутки работает (мозги все в бизнесе) не высыпается, сам активность не проявляет. Меня все это конечно беспокоит, так как по 3 –5 месяцев секса нет . И вот я уже себя настроила, что надо все менять, брать инициативу в свои руки. Хожу окрыленная, что все у нас будет хорошо. В это же время (происходит все это в конце ноября) идет процесс покупки квартиры, собираем деньги, не достает некой суммы, и я занимаю у своего давнего знакомого. С человеком знакомы 12 лет, была череда взаимных одолжений и секс был (очень редко), но скорее мы друзья чем любовники (он женат, дети). В общем понимая, что он захочет секса(хотя и без этого одолжил бы), я иду на это, в подсознании звучит: повышение самооценки, я желанна, совместить полезное с приятным при дефиците секса в семье, пинаю совесть, короче! И……. После встречи у меня ген. герпес!!!!!! Шок, депрессия, руки опускаются, ничего не хочу, все рухнуло, а ведь второго ребенка планировали. Как сказать мужу, что сказать, как жить дальше? Ведь я его, своего любимого человека заражу! До сих пор у нас не было секса, он ничего не знает, я постоянно думаю об этом, вся на нервах, а от этого рецидивы этой дряни. Просто замкнутый круг. Как ситуацию разрулить?
Выше нос. У 90% людей герпес, который никак не проявляется. Иммунитет укрепляйте - и свой, и мужа. У моего мужа был герпес, и у бф тоже герпес, а у меня - тьфу три раза - нет. Я не заразилась за 7 лет ни от одного, ни от второго! Конечно при берем-ти это не самая классная штука, однако вся европа и америка как-то выживают.
А разве ген. герпес не лечится? Пойдите в герпетический центр (если Вы в Москве), узнайте. У меня обычный герпес. При первой беременности активизировался и я его лечила, при второй не было. Честно говоря никогда не относилась к нему как к какому-то очень серьезному заболеванию. Может, и зря, конечно.
Лечитесь - с ним можно рожать.Вроде как надо пролечиться и беременеть можно только после лета или в конце лета - организм тогда крепче.И мужу про любовника не проболтайтесь смотрите - генитальным можно заразиться не только половым путем.
просто я
21.03.2006, 14:41
На самом деле это простой герпес типаI у 90% населения, а генитальный где-то у 20-30%. С иммунитетом тоже не все просто, у меня иммунитет вроде в порядке, сдавала даже, но последние два месяца сплошной ре-див, скорее всего на нервной почве. У мужа работа нервная, курит по пачке в день, спортом не занимается, боюсь у него первое заражение будет болезненным. Как ему сказать все это и говорить ли? Как настроиться на секс при таких мыслях?
просто я
21.03.2006, 14:44
Любой герпес не лечится его можно подавить иммунитетом (загнать глубоко), но он может выскочить в любой момент при ослаблении иммунитета и нервных расстройствах. Наблюдаюсь в герп. центре, но у меня скорее психологический фактор, не знаю как наладить нормальную жизнь с мужем при этом.
А почему Вы так уверены что вирус от того человека. Он может просто спал в организме и вылез в момент когда из-за стресса иммунитет сильно снижен.
Куча народу живет с этим и рожает здоровых детей. Я например. Родила двух совершенно в этом смысле здоровых детей, хотя высыпания были даже во время берменности.
Кстати, после того , как начала наблюдаться у гомеопата, не было ни одного проявления, уже почти полтора года.
Только не ходите в Герпетический центр. Вот где любитеи запугать и сказать что жизнь кончилась, если не выложишь кучу денег за лечение у них.
А если бы это был не герпес, а что-то легчеискореняемое, не так бы себя винили?
Мне кажетяс что вините Вы себя в контакте на стороне как таковом, а не в герпесе дело. ГЕрпес это следствие.
А себя нужно уметь прощать. Нас и так часто окружающие не прощают, чтобы мы еще на себя такую ношу взваливали. Если хотите сохранить отношения с мужем, простите себя и живите обычной жизнью.
просто я
21.03.2006, 15:07
Я уверена что от него, перед последним ЭКО сдавала все анализы и на скрытые инф. тоже, не было ничего, это было три года назад, за это время посторонних контактов не было. После этой связи были сильные высыпания (так называемый первый фрагмент). Извините, не могли ли Вы рассказать про Вашего гомеопата, можно ли к нему попасть на прием? Про беременность знаю, начиталась, что все возможно. Конечно же от плнирования ребенка не откажусь.
просто я
21.03.2006, 15:15
Да, я виню себя, постоянно прокручиваю ситуацию назад, представляю как можно было бы все избежать и квартира уже не в радость(из-за нее ведь).
Главное боюсь мужа заразить, боюсь, что он будет мучиться физически (трудно он переносит всякие болячки)и винить меня в этом. И еще как морально на секс настроиться, мало того что до этой ситуации мозги на тему секса были отморожены, а сейчас вообще не могу думать про секс.
Мандаринчик
21.03.2006, 16:14
Мой ЭКОшный врач листал мои анализы:"Так, это нормально, это нормально, во! смотрите, герпес нашли? Ну и бог с ним".
Anonymous
21.03.2006, 16:25
у меня ситуация похожая, но с хламидиозом, в плане, что он вдруг раз и есть, хотя в беременность не было, с мужем верны друг другу, впору думать, что в роддоме наградили. Да, пролечили антибиотиками, но я не уверена, что его нет. А еще и ПВИ в таком же не пойми откуда наличии, и никуда от нее не деться, блин. Если углубиться в интернет, то вообще труба человечеству, всякие бактерии атакуют (есть новые методики Зубовой, только я пока не нашла где ими лечат), но раньше просто так подробно не знали от чего умирают. Так что надо смириться и дальше с этим жить.
Кимберли
21.03.2006, 16:56
Если секс раз в 3 месяца, проблем нет - за это время Вы герпес успеете перевести в незаразную стадию сильными иммуностимуляторами. Так и признаваться ни в чём не надо. В таком режиме муж может ещё и 100 лет ничем от Вас не заразится. А зачем Вы что-то менять хотели, надеюсь не из-за пропаганды секса по телеку и в журналах, ведь на самом деле у массы людей другие интересы и они не комплексуют. Наоборот, в этом есть всои преимущества. Вот если бы секс был раз в день или хотя бы раз в неделю - тогда да, пришлось бы давать объяснения. Чего доброго и до развода бы дошло. А так пролечитесь и всё ОК. Только в следующий раз с мужиками поосторожней, заразиться сейчас можно чем угодно запросто, а СПИД например уже не так просто скрыть от домашних.
Я забеременила в конце лета как раз. Был генитальный герпес и до этого, и во время беременности активизировался 3 раза, ничего, ТТТ, родила нормально. Главное, что он перед самыми родами не высыпал, тогда придется кесариться. А так, можно жить. Только не надо сексом вовремя активизации вируса заниматься. А в принципе, от этого никто не застрахован. И кстати, простой герпес с губы, например, можно перенести куда угодно, даже на гениталии. Мойте руки :-)
Марианна
21.03.2006, 21:56
Родила ребенка при генитальном герпесе.Все живы.
просто я
23.03.2006, 09:37
Спасибо девочки за отклики, как-то легче стало!
Буду лечиться и жить мирной жизнью.
просто я
23.03.2006, 09:40
Не могли ли Вы дать координаты гомеопата, о ком писали выше. Я верю в гомеопатию и думаю это мой способ лечения.
Буду Вам очень признательна за ответ.
у меня было еще больше попыток ЭКО,чем у вас.Проверяли перед каждой.вы будете смеяться,но его не выявили ни разу.А я страдаю им уже 11 лет!!Он проявился всего один раз,заразилась,как я думаю,от своего тогда еще не мужа-у него был обычный герпес,на губе или на носу-а у меня завелся именно генитальный.Так вот в следующий раз он у меня вылез только через 5 лет,в третью беременность.А до того я вообще про него и думать забыла.Сейчас,правда,вылез ет,собака,довольно регуярно -2-3 раза в год :-( .И на мой взгляд,практически нереально доказать,что именно вы заразили мужа и именно сейчас,он(герпес) дремать может много лет.вполне вероятно,что он уже носитель этой бяки,просто не знает об этом.я бы не переживала по ЭТОМУ поводу.
Напишите мне на cloud9m@mail.ru, я Вам пришлю координаты.
просто я
23.03.2006, 12:28
написала
народ, если бы топик был от мужчины.. "принес заразу в семью..поддержите-посочувствуйте".. так же бы проявилась поддержка?
просто я
23.03.2006, 13:30
Да понимаю я все и Ваш скрытый смысл тоже и три месяца уже грызу себя живьем (а я еще скорпион по гороскопу). Честно говоря в моей ситуации мне было бы легче простить моего мужа, если бы он меня наградил, нежели самой его подставлять.
Конечно я бы решала свои проблемы с психологом, но нет у меня рекомендованных специалистов. Но и в себе держать уже могу, поэтому и поделилась.
А вот почему Вы так 100%-но уверены, что источник Вы и Ваша внесемейная личная жизнь?
K sozhaleniyu, vnebrachnye svyazi chrevaty takimi vot oslozhneniyami. Vse v zhizni byvaet, nikto ne svyatoi, IMHO pohod na storonu eto odno, NO byt' neostorozhnoi i podstavit' supruga s infekciei - tut IMHO uzhe kraine neporyadochno. Libo predohranyaites' teper', chtoby emu ne peredat' (prezervativ), libo predupredite ego o gerpese i pust' reshaet chego on hochet. Gerpes zarazen dazhe kogda net aktivnyh vysipanii
A ty predstav' - snachala muzhik dolzhen razmnozhat'sya po komande v soglasii s protokolom, potom emu voobshe ne dayut dolgoe vremya, pri etom odnako komu-to drugomu perepadaet.. a potom bah - gerpes eshe v sem'yu. Ya kak raz obychno solidarna s zhenshinami, nas chashe obizhayut :) no uzh tut prosto perebor na moi vzglyad, muzhika chego-to zhalko stalo, hotya vse ravno vse oni kozly :)) ty eto on menya hotela uslyshat'? :)) ya pervaya s etim lozungom vyidu :) A avtoru ya tozhe sochuvstvuyu.
ты когда в Торонто собираешься? Апрель уж на носу.
kak nam ob'yasnyali seichas net takogo ponyatiya "genital'nyj herpes", oni vse smeshalis'..
Volzanka
24.03.2006, 23:59
пользоваться презервативами.
У моего мужа был генитальный. Честно говоря, не стала задаваться мыслью - откуда - вылечились и сделали второго.
А вот если бы он мне не сказал, я бы прибила.
Но меня вопрос измен не волнует, пока о них не знаю, меня здоровье волнует, особенно в силу общего унитаза с детьми.
А Вы такой вариант не рассматриваете:
измена, совесть, снижение иммунитета, на фоне которого - генитальный герпес, который уже был и так.
У мужа ещё в глаза вылезало на фоне резкого обвала иммунитета. (вирусный кератит)
Поэтому спокойно говорим мужу (только о болезни), проверяем полный иммуный статус, лечимся, уходим в длительную ремиссию и делаем вторую детку или живём спокойно дальше.
Людмила, Танюшка (29.09.1997г.), Юрка(05.10.2003г.)
Это вирусы разных типов герпеса смешались. А генитальный герпес очень даже есть. Как поселился там внизу, так там на всю жизнь и останется.
Мне кажется это не тот случай, когда можно скрывать. Такое тяжело скрыть, вы себя заедите и отношения подпортите, а если не дай бог заразите мужа молча, то будет намного хуже. Лучше сделать круглые глаза, пожаловаться, что что-то вас беспокоит, сходить к врачу и получить диагноз. И ни в коем случае не признаваться, действительно, кто может доказать, когда этот вирус взялся и от кого. У меня первые проявления были во время беременности, я понятия не имею откуда, то ли врачи занесли, то ли активизировался, то ли еще что. Я вообще поняла, что это такое,только 5 лет спустя.
у меня просветов не намечается.. Думала, выходные будут хоть какие-то, но каждую субботу приходится работать. В марте вообще получается что у меня было два воскресенья выходных. и усе. Зато вторая половина апреля и весь май - я вообще не дежурю, поэтому выходных должно быть достаточно чтобы выбраться. Ты говорила у вас там весной классно - какой месяц имела в виду :) а то я все либо зимой, либо летом была, а весной никогда..
На сторону сходить - ну да, ну импульс, ну бывает, ну раскаялась. Если он не узнает то ему хуже не будет. Но когда вопрос встает о том что человеку могут "подарить" инфекцию - сознательно, продумав это наперед, это намного хуже.
.
легко переносится и приживается на гениталиях.Ну и развивайте эту тему дальше мужу.У меня знакомая девочка уверяла,что подцепила его когда вставляла тампоны-они плохо лезли вот она их слюной и смачивала и занесла герпес.Заражать человека втихую не надо.Грех это.Кстати,в Серпухове в одном из храмов есть икона,которая помогает от герпеса.Помогает конечно "по вере".Моему верующему знакомому на 2 года помогла избавиться от герпеса.Не помню только,что за икона и в каком храме.