Просмотр полной версии : Зимовятки и их друганы 03-04
mamma_mia
26.03.2006, 18:33
Кста, еще про макароны (гыыы, теперь от меня не отвяжитесь,сами виноваты :)), почему-то для многих является откровением, что макароны нельзя переваривать. Если на пачке написано, что варить 5-7 минут, то так и надо. Если варить больше, то получается неправильный вкус и вредно для желудка.
Я против!!!! Против всяких аль денте!!! Варить надо так, чтоб было вкусно, недоваренные макароны на работе надоели до жути, пущай их итальянцы жруть, вот!
mamma_mia
26.03.2006, 19:04
Аль денте - это на любителя. вот если написано "варить 5-7 минут", то 5 минут - это аль денте, а 7 минут - норма. А больше 7 мин. - макароны по-русски :)) Я варю по верхней границе.
mamma_mia
26.03.2006, 19:08
А что это за сливочный соус,да еще и с тунцом? Тьфу, блин,лучше не отвечай, а то мне сейчас ни грибов, ни тунца низя :(
Кста, наварила сейчас макарон... с маслом и сахаром - захотелось вкус детсва ощутить :) Итальяшки поперхнулись бы, наверное :))
А я люблю подольше)) Но это хорошие макароны из твердых сортов
,а на ней полусантиметрвоый слой сахара... ужс!
а, еще помидоры с сахаром ела.. ужс!
да, обычный - на основе жирных сливок( 23 %). В растит масле обжариваю чеснок( ну сама знаешь куда его). потом в нем пару минут разноцветн. перец потушить, потом добавить грибы.. потушить мин 5, потом тунец в собст. соку, потом сливки и моцареллу. Солить. перчить, если орегано,то в начале , т.е. к перцам кинуть, или в конце петрушку- очень живенько будет :-) но тебе все равно это нельзя.
это Верины гости, чай пришли пить)))
Ннеунывайка
26.03.2006, 22:58
Неунывайка и Ванька (27.02.04)
Даааа, про косы это ты точно))) Судя по всему лет в 5)). У меня с волосами в детстве точно так же как у Веры все было))
Светлана П
27.03.2006, 07:51
ЗдОрово! Себе-то чаю налила? :-) А у нас автостоянка :-)
Светлана П
27.03.2006, 07:54
Привет всем! У нас были школьные каникулы, которые мы провели на даче. Там такой чистый снег! Вернулись в город и на улицу не хочется выходить:-(.
I_r_i_sh_a
27.03.2006, 11:45
откровением. И то скорее раньше являлось, сейчас втянулись уже;))
Тоже объемная игрушка))). Кто на место убирает? Мама? Вера только с кем-нибудь в компании соглашается
Б.Горячка
27.03.2006, 12:24
трем товарищам слева не хватило тары!! хорошо, что мы с Егором не собрались, а то бы даже чаю не попили:))
Да там вообще все Вера с папом сожрали. Тока и кормили друг друга. Эти все для отвода глаз видимо)))
А вообще вы бы собралисб бы что-ли))
mamma_mia
27.03.2006, 12:44
mamma_mia
27.03.2006, 12:45
Вот вы где! А мы тут переживаем, понимаете, после ваших ложных крупов. А они на даче отдыхают! Щеки-то какие отрастил голубоглазик!
I_r_i_sh_a
27.03.2006, 12:48
Б.Горячка
27.03.2006, 12:48
а у вас есть где спать?(-)
I_r_i_sh_a
27.03.2006, 12:49
Наконец-то и наши фоты)) Настя - та, которая чуток блондинистая, и Санька с дудочкой.
I_r_i_sh_a
27.03.2006, 13:54
ой Света нашлась!!! Свет, как вы?
у нас тоже автостоянка в почете.
У нас есть диван. Большой)) А что, Егор будет спать в незнакомом месте? Ну вы монстры! а во скока спать ложитесь?
Щеки у вас - что надо)) Тоже хочу дачу с баней!!!
Марин, как дела ваши? Чего у вас новенького?
Мне кажется, что очень похожи! Носики, глазки. Стрижки модные))
по моему блондинистая Настя очень на тебя
похожа :-) и у Саньки тоже что-то есть твое.
mamma_mia
27.03.2006, 17:37
славные деффчонки! на второй фотке как грибочки.))(-)
mamma_mia
27.03.2006, 17:38
Фсё хорошо. уже адаптировались.только у Аниты глаз слезится.
Светлана П
27.03.2006, 18:09
У нас тоже за компанию с мамой, сам иногда, когда стимул есть (за чтение книжки, просмотр мультика). ООООООчень редко на него находит вдохновение - игрухи убирает сам, даже без напоминания.
Светлана П
27.03.2006, 18:18
А где ж вы ее берете? Привезли с собой таки? Темыч, поди, от вас подарка к дыры еще не дождался? :-). <br> Мы нормалек, только кашляем уже месяц как :-(. Соответственно и в сад не ходим. <br>Ты про свои дела в ЖЖ пишешь? Кинь ссылочку, пойду читну :-).Где-то про сад ваш неважнецкий уже видела :-(.
Светлана П
27.03.2006, 18:27
Ага, отрастил уже. После болячек схуднул было чуток, но не надолго :-) <br>С возвращением вас домой. Красивое и редкое имя малышке дали. Ника и Нита? :-) Интересно, кто называл? <br>Хочу у тебя еще поинтересоваться, каково тебе ощущать мамой двоих деток? Самые первые впечатления?
Светлана П
27.03.2006, 18:31
Дааа, в баню мы славно сходили :-). Настюха уже парится по-настоящему, с вениками, а Санька в парную надолго не заходит - туда и сразу обратно.
Светлана П
27.03.2006, 18:48
Вот это счастье в двойном размере! Такие взросленькие уже, классные девчушки. Интересно, а по характеру они совсем разные или есть, все-таки, что-то общее?
Обожжжжаю эти голубые глаза! Фотки супер!
А у меня с одной стороны гости чай пьють, а с другой автостоянка.
Веруня гостеприимная, видно, что гостям рада.
Моя строго спрашивает, а вы руки помыли?
Да уж, двойное счастье! Как они друг к другу относятся? Нежно или конкурируют?
У нас Кирюха пошел сегодня, утром еще никак, а к вечеру разбегался с таким азартом, видно понравилось. Люди, верите или нет а Кириллу скоро год, уже готовлюсь к празднованию (самой не верится)
Блин, АФИГЕТЬ! Тока недавно вас вспоминала, и думала сколько же вам))
По характеру они также разные, Настя больше мамина доця - ранимая, на улице поближе к маме (все таки сказалось на психике наше пребывание в больнице после рождения) и в то же время очень упертая и психов много. Сашка это такой гвоздик, который залезет в каждую дырку, на улице мама ей вообще не нужна, очень быстро сходиться с чужими детками, общительная девочка.
Стрижек вообще там нет, это я топорными ножницами подстригаю их - когда начинает уже мешать, обрезаю)
Сашка - это вылитая я в детстве, а Наська - копия моя сестра в детстве. Зато сейчас я с сестрой очень похожи, с далека не всегда люди различают, как-то даже близнецами назвали, хотя разница почти в 6 лет.
нет, конкуренции у них нет, они любвиобильные девочки. Часто обнимаются, утром радуются встрече друг с другом. Маму делим исключительно в порядке очереди, одна посидела на ручках, покружилась, попрыгала, вторая ждет совей очереди тихо, но попробуй только кого-то на один раз больше возьми на руки - скандал, как-бдуто считать умеют)))
Девочки, мы только что вернулись из Египта. Здорово съездили, первый раз с Петькой (Ксюху пока оставили в Москве). Перелет перенесли нормально, на месте тоже все понравилось. ТОлько с едой был напряг, т.к. в отеле не было даже детского стола. Думаю уже, куда лететь в следующий раз. Может кто-нибудь что-нибудь нам присоветует?
Мариш, как Анитка? Как Вероничка себя ведет? НЕревнует? А сама как самочувствуешься?
Прикрепляю последнюю Ксюхину фотку. Нам уже меньше, чем через полтора месяца год. Ходим вовсю! Но ТАААКААААЯЯЯЯЯ упертая:-(
Всем привет!
Маша
mamma_mia
28.03.2006, 12:18
mamma_mia
28.03.2006, 12:23
У нас подружка в Италии Анита - милая девушка. Я вот так и назвала. Никак согласилась. Папа бредил именем Матильда. Но я не решилась ребенку жизнь испортить таким именем.
Впечатления неожиданные :) До родов и во время думала о Веронике,переживала за нее, боялась,вдруг помру, как же она одна и пр. А когда мне плюхнули на живот Аниту, то мир перевернулся и она заняла первое место. Пока за ней это место сохраняется. Это на долго? А то за Веронику обидно.
mamma_mia
28.03.2006, 12:25
Обалдеть! Во время летит! Дети растут, а мы стареем :( Поздравляем! Теперь вы на двух конечностях,как хомо сапиенсы настоящие :)
mamma_mia
28.03.2006, 12:29
Ой, какая симпампулька сладкая! Просто прелесть. И вам год скоро... Не успеешь оглянуться, как замуж отдавать будем :)
Мы нормально,все адаптировались, Вероника уже не ревнует. Но это, как я поняла, и не ревностьбыла,апросто по мне соскучилась,вот и мамничила. Сама отлично себя ощущаю, как и не рожала. Анита растет на глазах, пупок зажил, только вот глаз слезится. Гноился, капали альбуцид, а сейчас просто продолжает слезиться.
Промывай глаз чаем и делай массаж во время каждого кормления. Должно скоро пройти. На кого Анитка похожа?
Маша
папина доча:-). Все хочу тебе позвонить, а никак. Ты на работу выходить не думаешь? Мне сегодня предложили хорошую работу, а я как представила себе... Ну КАК я могу зайца оставить с какой-то няней:-(...Наверное, я какая-то ненормальная:-(.
mamma_mia
28.03.2006, 13:44
Да, мне Криспик уже про массаж подробно рассказала. Будем делать. Все говорят,что Анита на меня похожа, но я сама не уверена.
Санька со своей загадочной улыбкой))) Ну а щеки - вах!))
Ань, я не успела красотулек твоих посмотреть((( хнык-хнык
и не говори... ни за что не оставлю.
Ксюня такая лапка уже! С прямохождением! Как быстро вы выросли)))
Боже мой скока кукол! как же вы переезжать0то будете? Верунчик на маму похожа на этой фоте сильна.
проздравляем, прям не верится...
ну, в смысле, обрели коврик массажный с *камнями*.
ИтогО:
1. я- хожу по нему без особого напряга.Стоять- вообще без проблем.Думаю, через пару недель дам фору любому йогу.
2. Миха иногда пытается повопеть, но , в целом, с удовольствием ходит с маман по нему.
3. Папик, в основном, матерится, когда пытается *приобщиться к искусству*.
я довольна:-)
маленькие машинки привезли с собой. Их удобно
брать с собой просто в город - в кафешке поиграть. Подарка пока нет. Но уже закупились
английскими книжками (любит, чтоб ему читали -
достал уже просто!). Вот переедем в выходные -
распакуем коробки и купим много новых игрух. Правда сначала надо ему будет детскую купить -
кроватку там и столик со стульчиками.
ЖЖ вот: http://polymeric.livejournal.com/
Это больной вопрос. Все собираюсь проредить их, да не могу решить кого именно. Откуда они все взялись-то?
Б.Горячка
28.03.2006, 19:24
Кароче вы не представляете чего я учудила сегодня. Забыла Егору надеть памперс. Хорошо, няня недалеко живет, повела его к себе, я-то уехала в институт. Я что-то к вечеру совсем расстроилась и рисую себе всякие болезни.
А шо за таке? фотку можно?
http://www.magazinpodarkov.ru/detailed_10558.html
http://www.bodyline.ru/index-ea=1&ln=1&shp=1&chp=showgood&num=255
камни, конечно, липовые,но это не актуально :-)
разброс цен по Москве- от 525 до 1050 руб.
Нам предложили сделать Тёме прививку от менингита. Не настаивали, просто предложили. Я вот полазила в инете и мне стало страшно от симптомов и быстроты развития болезни. Пишут, что прививка легко переносится и защищает и заболеть менингитом от нее нельзя. Вот думаю может сделать...
.........
Водила сегодня Тёму на очередной прием типа общей регистрации и проверки общего развития.
Врачица (медсестра наверное, health visitor зовется) была веселая и добрая негритянка,
сказала, что он умный и активный мальчик, а что
пупок чешет, так ну хочется ему - привычка такая.
Прикольная тетка в общем.
Б.Горячка
28.03.2006, 20:41
да, он удулся на улице насквозь
И в самом деле..))) И фурами игрухи вы не возили...)))
Не, проредить жалко, парень еще попользуется, он и проредит скоро.
mamma_mia
28.03.2006, 21:30
The risk of getting meningitis and septicaemia is very low, even if you have been in contact with someone who has it. However, it is vital to know the symptoms and to get medical help immediately if you are worried.
The bacteria are very common - at any time about one in ten of us has them in our noses and throats without ever knowing they are there, and for most of us this is harmless. We pass the bacteria between each other by close contact (eg kissing), and this helps us build up our immunity. Usually you have to be in very close, regular or prolonged contact with someone for the bacteria to pass between you. Even when this happens, it is unlikely you will become ill because fortunately most of us have natural resistance.
http://www.meningitis.org/
mamma_mia
28.03.2006, 21:55
Но он же обдудоненый не час на улице гулял? Ничего не случится, не боись :) Буквально вчера на площадке девочка лет 4 описалась, ну мама ее минут через 15 только смогла домой утащить. Дети к таким вещам адаптированы :)
муж болел в подростковом возрасте, Конькина Маська болела по осени. Там ОЧЕНЬ важно не пропустить четкие симптомы и не упустить время с пункцией (читай- с постановкой точного диагноза). У мужа все было сильно запущено. Конькиной Маське повезло, ей быстро сделали все анализы, быстро среагировали, ребенок быстро поправился.
Что с БЦЖ-то решила? Я так поняла, что оба детя КМ не имеют БЦЖ?
ООО,скока радости:) Детки все такие классные,я в восторге:)
такое было в 1981 и я его помню))), у меня впервые есть все,чтобы его посмотреть нормально,без сажи наносу,но погода завтра- мазефака..ыыыыы следующее аналогичное только через полвека..ой
нет по моему не имеют. Или может старший имеет, тк он в Москве родился.
Я пока думаю про БЦЖ. Мне сказали, что именно тут, в этом городе много случаев. Вот переедем
в другой город, спрошу там.
Я боюсь пропустить симптомы :-( я ж не бегу с ним
к врачу с первыми признаками простуды :-( Тут прививка только от менингокков типа С, в России есть А+С или только А(тут нет), еще есть его вызывает гемофильная палочка, мы он нее привиты.
Я что-то так напугалась, что привила бы его от
А+С. Хотя читала, что в ЮК еще тип В есть, а от него прививки нету :-(
Светлана П
29.03.2006, 06:28
Эх, обидно - не то слово :-(. Мне, почему-то, было интересно именно твое ощущенье узнать :-). Вобщем, я сама то же самое испытываю, причем до сих пор :-(. А ведь была уверена, что девочки мне больше по душе. Сейчас, когда Санька подрос, стало еще хуже. Настя у меня большой пессимист, любит поныть по поводу и без, а Санька весельчак еще тот, такой обаяшка. Может это характерно для первых детей? Боялась избаловать, к рукам приучить, вот и не долюбила :-( Короче, постоянно пытаюсь перестроиться и мучаюсь муками душевными :-(.
Светлана П
29.03.2006, 06:34
Вот еще одна мать героиня :-). Очень рады за тебя и за Кирху! Покажи деток (ну и на тебя я бы полюбовалась и поравнялась :-) хоть, А?
Светлана П
29.03.2006, 06:37
Ксюха - очаровашка :-) (а Петя где? :-). Можно парочку вопросов кину? Вы на сколько ездили? Как с акклиматизацией у Пети?
I_r_i_sh_a
29.03.2006, 07:05
I_r_i_sh_a
29.03.2006, 07:14
У близких знакомых дочка (3 года) просто на пустом месте заболела, ни с кем не контактировала и т.д. Очень тяжело болела, очень сильные боли были после пункций (несмотря на заверения врачей, что их не будет), ребенок поврзрослел за месяц на пару лет и очень изменился. И пару случаев еще знаю с детьми постарше, там не так тяжело проходило.
У нас только перестали завозить одну из двух вакцин от менингита, а той что есть покрывается только 50% возбудителей. Я, правда,полезла сейчас смотреть и не совсем поняла. Та, что есть вроде бы А+С покрывает, а от В там толкьо испытания вроде идут пока. Надо еще раз спрашивать, два врача одно и то же объясняли - что стало невыгодно из-за небольших объемов закупать вакцину, и это дело попросту прекратили.
И про гепатит А по-прежнему думаю. Но ничего не додумала пока.
А к гемофильной падочке врачи у нас как-то проще относятся, видимо из-за нестрашных последствий. Хотя говорят, что в мазках при всяких лор-проблемах она очень часто обнаруживается.
I_r_i_sh_a
29.03.2006, 07:16
на прогулке;)) Поздравляю! Действительно, вроде вы только из роддома выписывались.
I_r_i_sh_a
29.03.2006, 09:05
лепили. Даже кашу из нее варили и кормили всех подряд. В том числе умудрилась и в рот засунуть. На иврите читать не умею, что там на листовке написано про безопасность не знаю. Но вроде все выплюнула;))
I_r_i_sh_a
29.03.2006, 09:21
Велосипед еще не купили. Все никак, муж маркетинговое исследование еще не закончил;))
Б.Горячка
29.03.2006, 09:29
ой прям из Израиля привезли? или здесь есть где заказать? я тоже на нее облизываюсь, где вы раздобыть
I_r_i_sh_a
29.03.2006, 09:42
занимаемся, летала.
А нам вчера на "новую" квартиру привозили стиралку и ПММ. Дык ПММ привезли не той модели. Блин, хорошо, что папик встречал, я бы поди и приняла все, что дают((
mamma_mia
29.03.2006, 10:13
У нас примерно так же. Только, наоборот,перелюбила и избаловала, мне кажется. :)И теперь разрываюсь. И еще вот что сказывается: Вероника была долгожданная (после 5 лет бесплодия), помощников у меня не было,все страшно и непонятно,знания только теоретические,короче, намучалась я с ней и морально и физически. А с Анитой все по-накатанной, все в кайф и в радость, все легко и просто,соответственно и отношение другое.
Прикольная штука!
Но я бы положила папика на энтот коврик и попросила бы Миху походить по нему лапками. Папик словил бы еще больше кайфа))) и новые слова вспомнил)))
I_r_i_sh_a
29.03.2006, 12:05
В шейкелях(или как их там) не воспроизведу. И она разная бывает. В той, которую на тусовку привозили, крупинки были помельче. И она меньше к рукам липла, но это скорее всего из-за того, что уже сильно поюзанная была.
Проверено)) Папик решил мне отомстить и втихаря положил под одеяло, потом пошел за мной:*Ну.. там.. мур-мур.. ля-ля.. пойдем,дороХой мой друг , спать*. И так это меня быро на кроватку (читаем-на коврик) и прокол вышел - ну ни фа на коврике лежа не чувствуется :-)))
mamma_mia
29.03.2006, 12:07
Не факт. Вот мои дедушка с бабушкой больше любили старшую дочь, чем младшенького моего папу. Прямо так и говорили почти в открытую.
Кроме того, сейчас в моем случае это не показатель, надеюсь,т.к. новорожденный ребенок совсем беспомощный,вот о нем и приходится заботится больше. Вот когда Анита начнет говорить и огрызаться, как Ника, тогда и посмотрим :)) А вообще,я где-то читала, что невозможно одновременно двух людей любить одинаково, всегда какие-то полутона имеются в чувствах.
I_r_i_sh_a
29.03.2006, 12:08
ты не используешь?
Б.Горячка
29.03.2006, 12:21
эх а у меня ни одного знакомог еврея. А очень эта штука понравилась.
I_r_i_sh_a
29.03.2006, 12:27
А тут как раз прочитала случайно, что у них есть.
mamma_mia
29.03.2006, 12:31
В смысле, неуспешных? Да, я тоже слышала. Думаю, тут наоборот: тех кого больше любят, избаловывают, вот они и становятся неуспешными, а кого меньше любят,стараются родителям доказать, что они хорошие и в жизни преуспевают. Перед глазами куча примеров, когда, дейсвительно, проблемные дети являются любимчиками.
Но ты не подумай,я Веронику безумно люблю, я каждую ее клеточку выходила,она как часть меня, как рука, нога :)) Я через 2 часа, пока она гуляет, уже скучать начинаю :)
Дайте ссылку что-ли. Эх, а у мужа на работе тока в сентябре кто-нибудь туда поедет
mamma_mia
29.03.2006, 12:48
ну я оторжалась , потом грю папику:*Ну ты сам попробуй-очень замечательно на нем лежать, как на полотенце*. Он минут 5 упирался, не верил. За эти время коврик как-то от моих смехопокатушек слегка деформировлася и как только на него завалился этот Фома неверющиий,что-то там впилось ему..ыыы.. в спинку... в общем, опять стоял ор :-)
http://inn-chi.livejournal.com/79607.html
http://community.livejournal.com/igrushki_il/6222.html#cutid1
Вот коврик мой из Хайфы:-)
I_r_i_sh_a
29.03.2006, 13:18
Б.Горячка
29.03.2006, 13:20
про нас не забудьте!(-)
I_r_i_sh_a
29.03.2006, 13:40
Когда нам из М-видео привезли стиралку и холодильник, все пришлось обратно отправлять. Холодилник поцарапали уже на этаже (долго уговаривали взять - у вас же этой стороной к стене стоять будет). А на дверце стиралки изначально была большая глубокая царапина. Пытались меня убедить, что это просто стандартный след от штамповки, но я не поверила.
mamma_mia
29.03.2006, 16:25
Зато его стирать не нужно.))
ну не прынцесса ты, мать, на горошине, не прынцесса...)))) королевна небось!)))
ПыСы: очень ты заинтригованно рассказала про "продолжение" отношений на коврике)))гм...
я тоже не юзаю тряпку для сухой уборки)) сестра от нее в поросячем визге пребывает.
о, это мечта моей сеструхи, грозится мне его подарить и себе купить.
Я тоже как-то по разному к детям отношусь. Ну разного возраста они, дык поэтому и требования разные к ним и отношение тоже. Просто от Вероники получаю действительный кайф, более прочувствованное и легкое материнство. Она такая маленькая, сладенькая. Аня хоть и невыносима порой, но с ней мне очень интересно общаться и заниматься. Тайму только маловато стало(((.
Про успешность почти согласна.
mamma_mia
29.03.2006, 21:06
Еще может просто любовь РАЗНАЯ, а не больше-меньше или сильнее-слабее. Вот, например, мы маму и мужа ведь по-разному любим. Или мужа и ребенка. Так же и детьми в силу их возраста, очередности и пр.
Свет, мы ездили на 10 дней. Акклиматизацию, как таковую, не заметила. Режим практически не меняли. Ел, как раньше. Я больше беспокоюсь, как бы он сейчас в Москве не заболел.
Маша
mamma_mia
29.03.2006, 21:10
А ну брысь к пелёнкам, мать двоих детей! :)) У меня еще после родов и 3 недель не прошло,а надо 6. Так что, не надо подробностей пока про продолжения всякие,а то мне обидно становится.
mamma_mia
29.03.2006, 21:13
Просто я думаю,от частой влажной уборки паркетный и ламинатный пол портится. Раз в неделю влажная, а на неделе 2-3 раза сухая. А вот про вредность влажной уборки, про которую на сайте Белого кота написано, как-то сомневаюсь.
Светлана П
29.03.2006, 21:54
Спасибо. (-)
Пусть побольше везет:) Пойду у свого узнаю,никто у них не собирается.
разошлись по своим диванам. А вы что, матери двоих детей, подумали? :-)
Так тебе Одуван и написала про все их подробности))...Обыда не принимается. "Не будем говорить кто, но это был слоненок"(с) откровенно качал порнушку из сетки на последних месяцах беременности, в то время как мать двоих детей восстанавливала свой изношенный родами организм)))
к истории с ковриком расскажу?
у папика ,когда он у шефа, автоответчик на телепоне включается.Ну, выходит он от шефа и начинает прослущивать свой А. А народу за это время успевает позвонить много.И вот слушит он тираду незнакомой бабули:*Нууууу,деловой,бЛИИ ИН! Где я тебе автоответчик возьму!* и отбой. Ну, папик , конечно,сразу впал в сильную задумчивость....
Прально!Это в офис с ковриком курьер-бабуля двигала, по пути хотела дорогу уточнить.
Да што тока не подумали)))Маринку вон расстроила))(-)
гы-ы-ы, уписаться мона(-)
ламинатному, мне кажется, все равно, лишь бы вода не стояла, а паркет страдает..вредность от влажной уборки - да, сомнительная...
А ваще мне стока времени со шваброй бегать некогда.
Что характерно и я не читала!
мильон уже приключилось!:-) Волшебный коврик с каменьями, так, запишем, пора и нам заказать:-).
ривезли:-) тока предупреждаю- камушки эти пластмассовые,на пластмассовых шурупчиках, но качество меня устроило.С Михой с понедельника по нему топчемся, папахен -тока под палкой:-)
Вообще. там все указанные магазины в реале рядом с тобой- сходи, пощупай))
отомстила бы :-) в проекте должны были участвовать спички и два негра))))ну и Маринка))
счас придет Мама Мия и даст мне по башке,если переврала :-)
ла-на, мы за тебя рады))(-)
заказ, через минуту раздался звонок - мы из лабиринта, заказ в пятницу привезем:-). Вот это я понимаю, сервис. А озоновские зас%анцы везли мой заказ аж месяц! И мне приходилось самой их вызванивать в поисках заказа. Кстати, и цены в озоне на порядок выше.
Назаказывала немного книжек и сидюков со сказками. Еще хочу какие-то новые интересные и полезные игрушки надыбать. Кто чем сильно увлекается в последнее время? Рассказывайте!
папика предупредить, а у него телепон занят- Лабиринт ему уже названивает))
ксасти, у Лабиринта почти все,что их издательства, напечатано в др. странах- у меня отсвечивают на книжках Бельгия, Англия, Польша, Индия. Качество очень хорошее.
Только при получении не забудь позиции пересчитать.
Светлана П
30.03.2006, 06:01
Ссылочку кинь, плиииз. Санька лего собирает, причем мелкое самое. Классная штука ("новая интересная и полезная" :-)) - ZOOB. Там из из разноцветных палочек с пазами 3-х видов можно что угодно собрать. Покупала в "Маленьком гении" http://www.malenkijgenij.ru/show_new.php?id=14 . Еще в фаворе дрель жужжащая (как Неунывайка показывала), только у нас к ней не верстак прилагался, а машина и самолет, которые можно разбирать и собирать с помощью этой дрели или простой отвертки. <br>Расскажи, что читаете? А мы уже все домашние подходящие по возрасту книжки уже перечитали, а в книжном ничего не могу выбрать.
Светлана П
30.03.2006, 06:03
Хех, мой пылесос и воздух не портит и стирать его приходится - вот так бывает :-) Правда гудит как зараза :-(. Пользую керхер с аквафильтром.
Светлана П
30.03.2006, 06:05
Подпишусь (-)
Светлана П
30.03.2006, 06:09
Свет, а стиралку вы какую купили? Ну и посудомойку? :-)
Светлана П
30.03.2006, 06:14
У нас няня ушла вчера :-(. По семейным обстоятельствам. Так жалко, она Саньку как своего внука любила. Я была совершенно за него спокойна, когда оставляла с ней. Теперь вот муки выбора снова, плюс к этому на лето мне няня не нужна - поди поищи такую, шоб на 2 месяца согласилась поработать.
Светлана П
30.03.2006, 06:27
вот еще что попалось случайно на глаза http://www.razvivalki.ru/cgi-bin/show.pl?site=1&login=&pass=&id=2227
Светлана П
30.03.2006, 06:32
Тут можно покопаться на предмет полезных игрушек http://www.razvivalki.ru/cgi-bin/index.pl?site=1
Блин, как не надо? а мыть-сушить? У нас Томас с аквафильтром был за это сослан к бабушке. Но воздух не портил - факт))
Стиралку папа выбрал Сименс WXSI120 узкую, а посудомойку Бош 55 модель какую-то
книги так, что без спец. приборов не подкопаться:-).
удобный, как в Озоне, да и если поиском искать, часто говорит "нет" на имеющиеся в наличии позиции.
Сейчас залюбили стихи Заходера, немного Михалкова, Сутеев зачитан до дыр, Чуковский наизусть. Папа купил отличный сборник сказок, оттуда самым любимым является автор Цыферов (про слоненка). Ну и всякие наши специфиЦкие книги- про тигров:-). А, еще есть отличная книга "Такие разные животные"- это иллюстрированая энциклопедия с неплохими крупными картинками, иногда под настроение очень любим поизучать животных, все континенты, все представители фауны.
Спасибо за ссылочки на игрухи, ознакомлюсь на досуге:-). Конструктор мы вообще не очень. Если папа собирает- можем понаблюдать, иногда порекомандовать что-то-), а сам- ни-ни. Зато рамки (монтессори?? где звериков в пустые дырки вставлять нужно) любит да наклейки приклеивать:-).
но нам из 3 доставок Лабиринта только один раз не доложили( было 14 пунктов)- игрушку-перчатку за 42 руб,но дали неправильно скидку( в нашу пользу),поэтому м ы не в накладе. Но явно они это делаю не специально- в 3-ий раз было 16 позиции и все положили.
а, вспомнила, в 3 раз нам вообще в пакетике с ручками фирменном привезли-все на виду было:-)
воообще, очень мне Лабиринт нравится- и по доставке, и по полиграфии (если книги лабиринт-пресса).У них еще и доставка от 350 руб бесплатная, а ОЗОН вообще офигел- мало того, что везут по 2 недели,так еще и доставка 85 руб.
Еще в марте были накопительные- 5 %, начиная со второго заказа,но что-то сейчас я их не вижу.
mamma_mia
30.03.2006, 10:19
Б.Горячка
30.03.2006, 10:19
мля одно собачье дерьмо на улицах
mamma_mia
30.03.2006, 10:20
Tashulya
30.03.2006, 10:29
Неправда ваша. Еще луж полно по колено. :(
так что из-за склероза не помнишь)))
Б.Горячка
30.03.2006, 10:49
лужи рулят, они еще расковыривают засохшие сугробы, чтобы побольше было водички!
А Егор осенью прям пузом рухнул в какашки. Теперь я ненавижу не только людей, но и собачек:-)
Б.Горячка
30.03.2006, 10:51
одно радовает, завтра напьюсь с кандидатом исторических наук и подполковником фсб:)
а на снегу-боль-мень видно)))
нет.ну сейчас.конечно. какашек на улице-визибл-инвизибл)))
Б.Горячка
30.03.2006, 10:55
больше на медвежьи похоже размером (-)
темы.другой- про свою невидимую работу))))и что характерно-одновременно)))
Б.Горячка
30.03.2006, 10:59
мне есть чем отомстить обоим:)(-)
Б.Горячка
30.03.2006, 11:06
девочки, посоветйуте за жизнь: что лучше, конференция в Базеле за бешеные деньги, которых нет и надо будет занимать, или на море?
Б.Горячка
30.03.2006, 11:21
может часть оплатят. Блин, я сто лет не была на море и столько же за гранией::(
Б.Горячка
30.03.2006, 11:22
туннельным микроскопом и карбонарой:)(-)
тем более занимаемые я бы не поехала.
не планируется? а сейчас бы все ж на море- заслужила за 2 года-то:-)
Свет, не вспомнишь, сколько на Коломенской стоит загородка, через которую можно вылезать, для Пали? Гыы, ну я и объяснила...
Светлана П
30.03.2006, 11:29
Так я и говорю, что надо "стирать" :-) Мне это тоже не нра, но все-равно к мешкам не вернусь.
Б.Горячка
30.03.2006, 11:57
да в принципе можно на след год перенести конференцию, а на эту просто послать статью. Но с Базелем все понятно, по краней мере, организационно, а с морем нет, варианты есть, но все неидеальные. Я хотела с Логикой в Ейск, а она на работу пошла:)) Вариант с морем рассматриваю только отечественный и только месяца на 2, вот. Всю свою башку поломала:(
Tashulya
30.03.2006, 12:05
А Тимон пока все какашки не рассмотрит и не прокомментирут "фу" дальше не идет. Пипец, мы с ним домой вечером идем по 40-50 минут, а вообще надо 10.
Светлана П
30.03.2006, 12:16
Спасибо. Почему спрашиваю. Мне тоже надо определяться с быт техникой в новое жилище, хотя и не горит еще. Посудомойки никогда не юзала, так что даже и не знаю на что там смотреть. А про стиралки мне недавно мастер, ремонтируя мой 7-ми летний БОШ, сказанул, что нынче практически все качество потеряли, в том числе и ранее отличный БОШ :-(. Спросила что тогда выбирать, посоветовал милле.
Светлана П
30.03.2006, 12:24
Заходера надо глянуть, почему-то выпал он из нашей библиотечки. Значит вы зоологи? :-) У нас Цыферов не идет почему-то и другие классные сказочки про животных (тоже из замечательного сборника), только все, что хоть как-нибудь касается транспорта. Из Сутеева очень любит про утенка Тима, потому что там есть эпизод про паучка - наверное свой страх пауков преодолевает.
mamma_mia
30.03.2006, 12:36
а конфу за свои??? мы ездили за свои 1 раз в
соседнюю Данию на поездике... а лететь за свои
ну нафиг. Мне летом Москву оплатили и перелет с
ребенком.
Я за море.
А лучше за конфу на море не за свои :-)
mamma_mia
30.03.2006, 12:55
А ваши дети пазлы собирают? Представляете мой шок,когда я своими глазами увидела, как наша подружка Соня (2,2 г.) самасобрала картинку из 24 пазлов. И у нее их полно и все сама собирает.
Б.Горячка
30.03.2006, 13:18
Понимаешь, какая бня. Я написала им просьбу помочь. Подтверждение по абстракту будет в середине мая (насчет саппорта непонятно, у них нет официального). Тогда я смогу еще подать заявку на грант тут (институт мне ничего не оплатит в жизни), у нас (но - мне всего считай две штуки нужно в обрез, а я смотрела, сколько они дают, ну 500). Грант дают задним числом, т.е. уже после конфы (но подтверждение гранта дают в течние месяца, т.е. в середине июня буду знать). Заплатить за участие нужно в мае уже.
<br>А кто тебе ребенка оплатил, расскажи поподробнее:-)
Б.Горячка
30.03.2006, 13:19
у нас и мама-то с трудом, пол-субботы парилась:)) потом оказалось, что Егор уже до меня поиграл с ними и часть пазла уехала в другой город бонусом:)
Ну, когда мы покупали (больше двух лет назад) 50 баксов. И то ее надо было заказать, а они привозили
У нас тоже такая подружка есть. Необъяснимое явление совершенно)))
Если перспективы какие наклевываются, то в Базель, даже за свои. Если нет - в Измайловский парк, к прудам :-P
это и так понятно,что в Швеции им оплатили. Тебе в России самой-то не особо оплачивают, а уж дитенку и подавно.
Точнее, мне кацца из Швеции в Данию съездить, как мне за молоком в Долгопрудный. Ну и киндера не пробелма прихватить за свои деньги.
Эхе-хе, ты в Терлецком парке у нас не была(( Жесть просто
Ничо, зато пообсчается так скать, с коллегами, опять же не в Уюпинск едет-то))
И вообще, БГ нуно ездить на правильные митинги- осенью или зимой.:-) У нее их еще, как у Матроскина гуталина,много будет.
Эт понятно, все ж гады в Польше делать стали, мы поэтому стиралку Сименс взяли - обещают Германию и гарантию 4 года. Я б, честно, разорилась на Милле, но они ж узких не делают. А посудомойка 55 эта считается лучшей сейчас, мы такую юзаем, тока встроенную (ттт)
Б.Горячка
30.03.2006, 13:46
6 дней:((( 500 евро конференция, 500 билет, 600 надо в чеках для визы, примерно 500 гостиница (9-метровая комнатка 3* почти 100 долларов стоит в сутки).
Б.Горячка
30.03.2006, 13:48
у нас летом сезон денег:) тут и так не хватает, а зимой воще:)))))))
Б.Горячка
30.03.2006, 13:48
а ты где там жить будешь поконкретнее?(-)
Б.Горячка
30.03.2006, 13:52
меня больше всего возмущает 500 евро за конференцию:)))) будут противные дядьки комментировать размер моей жопы на непонятных языках:)
Я про своих вообще молчу, говорить толком не хотят, ничего не собирают, короче мы пока позади паровоза)
Там - это на ИП? На Ткацкой, почти рядом с ЖД мостом и окружным проездом
это для нас много, а для европейца 1/4-1/5 чистой зарплаты. Не все ж им на Россию ориентироваться:-) ну это как с тебя бы 600 рублев слупили:-)
Во, всего полторы получается. Но блин, 500 за конференцию - наглость, сами должны приплачивать за счастье видеть тебя))
Дык они за свои никуда и не летают))
Аха! тут уж точно все по второму кругу пойдут, она все заразное возит ;-)
чемодан этой карбонары,то ей хватит на 6 дней.
Б.Горячка
30.03.2006, 14:02
почему полторы-то?:)) две, а то и больше:)))
Б.Горячка
30.03.2006, 14:03
еще Кловер тыквенного супу обещала, плюс ожно метнуться до Женевы к Хрюшкину, и плюс я уже нашла в Базельском универе мальчика-ровесника-земляка:))))
Б.Горячка
30.03.2006, 14:04
ага, там магазинчик бюджетный с кофточками:)(-)
Дык ты ж визу получишь и чеки назад в банк сдашь. А ты с ними чего собиралась делать?)))
-ем триместре человек пребывает, там своя арифметика :-)
Дааа? Трикотажница называется как-нибудь? А я 4 года мимо хожу
Но-но, чеки домой положено привозить :-P
Воооо, продержишься как-нибудь, на сухариках))
Б.Горячка
30.03.2006, 14:08
нет, типа Модная мода:) крылечко такое богатое, мраморное, если от моста к метро, то по левой стороне сначала фабрика, а потом этот магазинчик
Вот Хрюшкин мог пообещать горы,лисопед и водопады))Хотя у него там уже маффына:-)
Б.Горячка
30.03.2006, 14:09
я покушать хотела:))) а на таможне не надо их?
Аха, туда я тоже не заглядывала)) Вот аккурат за этим домиком - наша пятиэтажка
Б.Горячка
30.03.2006, 14:10
слушай, объясни поподробнее про чеки. я думала они еще нужны на границе
Б.Горячка
30.03.2006, 14:11
помощь, помощь пообещал:)) БЛИНА. чеки меняют дело:))))
Практика показывает, что нет)) На работе у нас их отнимали после того, как получали визу. Ну можешь сдать после приезда. Кушать будешь сухарики. Опять же для фигуры полезно))
решила свои проблемы с загородкой?
На работе визы делали централизованно. В консульстве канали либо чеки, либо выписки с кредитки. знающие люди говорили, что после получения пачпорта чеки не нужны уже.
Слющ, ты что, собиралась прожрать 600 евро за неделю??? А сковородка тефлоновая?? За что боролись???
Б.Горячка
30.03.2006, 14:16
думаешь, просто минет всем сделать и не париться?:)
Б.Горячка
30.03.2006, 14:17
ох, не знаю:) он математик. половинку мышиного коврика:)(-)
Нуууу, мне, на третьем-то триместре такое в голову, понятно, прийти не могло. Но тоже вариант :-D
Светлана П
30.03.2006, 14:25
Спасиби за подробности, бум смотреть.
Директор и его любимчики решили туда выехать. Все возжелали техники , а тк на тот момент никаких грантов не было еще, а только зарплаты и командировочные , то последние пустили на покупку телеков-видиков-камер, прихватив из дома продуктов- чай, сахар, с/к коласу, пакетики с супом ( не Кнорр,наши,кои были еще при советской власти).
Самые экономные путь от Мурманской об до Владика решили преоделеть поездом. Представили? т. к было дело летом. то к Владику с/к колбаса покрылась налетом. Поэтому на границе ипонец -таможенник в белых перчатках отправил ее в контейнер. Прям на глазах ее хозяина-доктора наук.При этом на лице у таможенника было страшное удивление, а наш доктор впал в полукоматозное состояние при этом акте вандализма, тк. колбаску можно было еще помыть и благополучно съесть ( он ж с/к, ну и на дворе 1992)
ДАльше продолжать?
на рынке. У Марины Милле- она довольна вроде. Но с другой стороны у нас с Одуваном одинаковые Электрлюксы, тоже все довольны:-).