Просмотр полной версии : Как спать с ползунком в одной кровати?
Девяти месячная девочка соизволила начать ползать на четвереньках. Когда безмерный восторг по этому поводу поутих, обнаружилась обратная сторона медали... Ее невозможно положить ночью к себе в кровать. Нет, ну т.е. положить ее конечно можно, но вероятность обнаружить ее через некоторое время на полу очень велика. проясню ситуацию. Ранешь, если мы ее клали к нам в кровать, то она либо спала между мной и мужем, либо просто с моей стороны с краю, но при этом тогда ее кроватку подпирали к краю нашей. А что мы имеем теперь : 1.если она спит между нами, то может замечательно, тихой сапой, абсолютно нас не беспокоя при этом, спокойненько через нас перелезть и отвалить на пол. 2. Если она спит с краю, подпираемая своей кроваткой, то все еще проще - легким движение ноги кроватка отодвигается и ребенок оказавется там же, где и в первом случае. Мне кажется, что таком возрасте еще рано вести столь активную половую жизнь, поэтому я уже две недели не высыпаюсь - трудновато восемь раз за ночь вставать кормить... Есть способы сохранить мой номальный сон ?(кроме перкращения ночных кормлений ессно).
А попробуйте опустить у детской кроватки стенку. Таким образом уползающий ребенок будет оказываться в своей кроватке :-)<br>
И далеко не уползет, и глядишь привыкнет в своей кроватке спать ночью :-)<br>
Наталья*, Вика (23.04.99), Максим (17.07.03)
Очень умная мысль!Лучше просто не придумаешь.
Подушки на пол положите или одеяло толстое, в 2-3 раза сложенное. Цыля, Миша(1997), Вова(2001)
снять у кроватки колеса, дабы ее нельзя было легким пинком отодвинуть, научить ребенка слезать(или уже умеет?), чтобы не бояться, что упадет. Мои на полу живут с полугода, в 9 мес. некоторые уже ходят, если начала ползать долго на диване, в манеже, или где она у вас живет, не удержите. ну в общем, пора на пол:)) Моя просыпается раньше всех, слезает на пол и играет(ей 10 мес), надо только комнату обезопасить максимально, я сплю пока она не попросится в кровать ко мне(залезть сама не может), часа два еще после ее подъема.
Поддерживаю, стелила на пол два скомканных толстых пледа, пару раз Е.А. скатилась на пол, один из которых даже не проснулась.
Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Мы снимали одну стенку с детской кроватки и
вплотную придвигали к нашей кровати. Когда ребенку хотелось уползать, он уползал с свою кроватку, на свою подушку и под свое одеяло. :-)
Когда хотелось есть, подползал ко мне спяшей рядом.
Снимание бортика ситуацию не исправило :-(. Детская кроватка раза в полтора короче нашей, поэтому места для слезания осталось предостаточно. Да она и через папу могет барьер взять... А для него переползание семи килограмм - так, щекотка. Соответственно, как я понимаю, и отрывание колес нам погоды не сделает - все равно остается где развернуться. Так что видимо, не смотря на мое активное сопротивление, придется ее на пол пускать, хотя конечно очень не хочется. А если она в два ночи на пол спать отвалит, мне ведь все равно для кормления вставать ( ну или сползать) придется, так какая же от этого радость?
Trulelya
09.10.2003, 09:48
Извините, плиз, а укладывать ребёнка спать в свою кроватку здесь не обсуждается?
Тогда никуда не уползёт вроде как ;-)
раскладывается прямо на пол (ножек у него нет).
Так вопрос вроде сформулирован как спать в ОДНОЙ кровати. Наверное, если бы ребенок был согласен спать в своей кроватке, то вопроса бы и не возникло:-).
Не, у нас все еще круче :-). Девица в кровати спать готова (ттт). Но! Мы ночью очень много кушаем. И как то мне утомительно 8 (в среднем) раз за ночь вставать, вытаскивать ее из кроватки, сидя ее кормить, потом опять ее в кроватку укладывать.
ну поползает ночью по комнате - а захочет есть, так подползет к "буфету":)
Знакомая ситуация, мы Ленку тоже к себе переселили, когда я утомилась ее перекладывать.
Trulelya с июньчонком
09.10.2003, 13:26
Ясненько :-)
А я беру из кроватки и кормлю... Почему то очень боюсь её к нам брать...
kaschtanka
09.10.2003, 20:04
.
Уря, вот он комплексный взгляд на проблему :-). Да, про спальный мешок мы подзабыли, а идея очень хорошая. Осталось теперь его купить. Интересно где?
Попробуйте вы лечь скраю. Может вы не так крепко, как папа спать будете :).
У нас, хоть дочка и помладше, ситуация схожая - она уже ползает.
Когда я ее с вечера укладываю, по краю кровати делаю бортик из 3-4 одеял. Когда прихожу спать - сама ложусь на край и исполняю роль бортика :). А папа вообще на диван в другую комнату сбежал :)...
С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)
Ой,Тэрри,5 баллов!!!!;-)Деть уж точно знает,ГДЕ лежит его буфет;-).
Наш папа тоже,к сожалению, выселен на диван.Постель, она как танго, дли двоих!
На енто мы пойтить не могем :). Папу никуда отселять не будем, хоть и пользы от него в ловле ребенка на кровати нет.
Евгения(упс)
11.10.2003, 00:53
А если кровать повертеть так, чтобы она как минимум 2-мя сторонами была к стене? получается вполне себе загончик - две стены и тела родителей, а в четвертой стороне можно что-то поставить, загородку какую-нибудь, например. Можно спать головой в эту "открытую" сторону, дети почему-то редко ползут в сторону голов родителей, кажется.
Евгения(упс)
11.10.2003, 01:01
Да, собственно вопрос в том, ползет ребенок сознательно или в полусне. Если сознательно, то действительно, дешевле обезопасить пол, а если во сне, то у большинства кроватей (но не диванов) есть как бы окантовка под матрас (матрас лежит как бы в невысокой коробке), вот по этому краю, между матрасом и стенкой этой коробки, можно ставить книги большого формата, например. Получается бортик. У нас отлично использовались огромные книги типа Азбуки, Природы и т.д., они как раз очень твердые, потому что на картоне, углы у них не острые и держатся хорошо, к тому же в отличие от всяких бортиков (хотя в Икее можно купить рублей за 300 кажется, метровой длины бортик на очень удобном креплении) эти книги можно располагать вертикально (высокий борт_, горизонтально и даже диагонально (зубчатый веселенький борт средней высоты) :-). Детскую же кроватку, если ее использовать как борт, можно привязать шнурками к основанию кровати :-).
Но мой опыт подсказывает, что дети не очень любят просыпаться на полу, поэтому путь облегчения спуска - самый экономный :-)
.
Все еще не сплю :-(. Книжный бортик не вышел - ничего у нас не влезает рядом с матрасом. Две стороны мы обезопасить не можем - кровать не встает :-(. Сегодня ночью уже предприниалась попытка побега в сторону ног, поэтому с какой стороны привязывать детскую кроватку не понятно :-(. Конвертов для сна за выходные купить не смогли. Так что жить мне до понедельника, который завтра будет... Не могу больше без сна.
Ну вторую сторону можно обезопасить собой :)). У меня было - в голове и с одного бока стена, с другого бока детская кровать+съемный бортик. С третьего поперек лежу я :)).
Хотя самое простое, конечно - на пол толстое пуховое одеяло комком. Упадет - скажет...