Просмотр полной версии : Часто менять крем для лица?

Людмила
30.03.2006, 10:28
с кремом следующую покупает друой фирмы. Тутнедавно зашел спор, что навное это не есть хорошо, так как одной баочки явно мало для эффекта, а тут уже другая с другим составом и прочим. Кто прав?

Шапка
30.03.2006, 11:43
Конечно правы производители кремов, которые утвреждают, что если не пользоваться всей линейкой именно их средств начиная с их крема для глаз заканчивая их лосьоном для пяток, причем в течение 5 лет, - эффекта не будет. А если вот вы купите и крем, и лосьон, и умывалку, и тоник, и гель, и спрей, и для морщин, и дневной, и ночной, и увлажняющий, и очищающий, и разглаживающий, и для пяток, и для правого локтя отдельный - тогда все морщины пропадут в тот же миг и станете вы 16-летней опять. Но иначе никаких гарантий.

(Умиляют меня дамы, которые все ждут и ждут того самого "ЭФФЕКТА").

Велла
31.03.2006, 10:52
у меня с годами поменялось отношение к средствам по уходу за кожей. Пользовалась раньше ГОДАМИ дорогими кремами из аптеки или бутиков (велась на понятия "круто" и рекламу), по типу кожи выбирала, которые мне подходят. Не могу сказать, что какой-то "эффект" был. Потом в некоторый период жизни у меня наступило безденежье (год была без работы), и я перешла на дешевые кремы, молочко и т.д.. И я скажу, что навряд ли вернусь теперь к дорогим кремам.

А недавно моя знакомая, кожный врач, мне сказала, что какой-то особый "эффект" от кремов - это на 80% реклама. Состояние кожи - это в первую очередь генетика, во вторую образ жизни/свежий воздух/сон/гармония души и тела, в-третьих, питание, и только в-четвертых - крем. Это только подтвердило мой многолетний опыт, а мне 37 лет (пользуюсь кремами с 17-18 лет ежедневно)

Sonjka
31.03.2006, 12:02
развивается аллергия к крему или же привыкание когда крем уже не дает нужного эффекта. Напр., месяц с проростками пшеницы, месяц с Q10, потом с чем-нить еще. На рекламу не ведусь из принципа, покупаю исходя из состава. Из марочных кремов кроме Виши и Лореаля моя кожа ничего не принимает. Кстати, в Штатах очень нравились кремы с овсяными хлопьями, а в Европе мне чего-то такие не попадаются- вещщь, однако!.

ОРЗ
31.03.2006, 12:07
Аналогично.

Victorina
01.04.2006, 01:16
А если ориентироваться не на рекламу а на собственные ощущения?... Пробовать, пробовать, пробовать пока не найдете ВАШЕ:) Не обязательно дорогое, а подходящее:)

Одно время была сильная аллергия на РАЗНЫЕ (частая смена) крема, отказалась на несколько лет совсем, как говорила моя дерматолог "прогулка в тумане = лучшие увлажняющие процедуры для кожи", сейчас опять пользуюсь, стараюсь придерживаться одной марки (мне подходят все продукты КЛИНИК).

Кстати недавно где-то вычитала, что кожа не привыкает к определенной марке косметики.

Беретка
01.04.2006, 01:24
Иногда нерадивым детям говорят: "If you can't say something nice, don't say anything at all".

Все продолжаете свою борьбу с вопиющим "тупизмом"?

Tiffany
01.04.2006, 01:47
у меня есть штуки три любимых, которые я периодически меняю по настроению. Про эффект никогда не задумывалась (-)

Таня Р.
01.04.2006, 10:50
НУЖНО улышать мнение людей!!!! Не подколки, а именно мнение!!!!

Велла
01.04.2006, 11:21
у меня кожа беспроблемная, аллергии нет ни та что. Пробовала очень многое. Виши, например, сразу отбросила - какое-то неприятное ощущение было. Поняла с годами - не на цену и рекламу надо ориентироваться, а на свои ощущения.

А если от Клиник и Нивеа один и тот же "эффект", то я Нивею предпочту, она дешевле. Кстати про Нивею я слышала хорошие отзывы (не реклама) среди людей. Моя мать в 60 лет пользовалась всю жизнь Нивеей их жестяной банки. Кожа у нее в хорошем состоянии - ничуть не хуже (а даже еще и лучше, естсественнее и свежее), чем у ее подруги, которая всю жизнь всячески "ухаживала" за собой и кожа которой выглядит, как обвисшая тряпочка. Они на один возраст выглядят, но моя мать лучше выглядит.

тоже думаю на своем опыте, что кожа НЕ привыкает к одному виду крема.

КАтя
01.04.2006, 15:45
А маски вообще можно из натуральных продуктов делать-из того же геркулеса, яичного белка, много из чего.А косметолог выступала по телевизору, сказала,Что лучше сметаны(на лицо) ни одного крема еще не придумали.Чем вовсю пользуюсь.Тоже уже далеко за 30.

КАтя
01.04.2006, 15:46
Забыла добавить-еще главное-постоянное увлажнение.Одна врач советовала(на себе и подругах проверила)всегда крем наносить только на мокрое лицо.И не стирать долго.

Шапка
01.04.2006, 17:33
Боюсь идиотизм и отсутсвие привычки думать неистребимо. Так что я продолжаю просто получать удовольствие.

Беретка
01.04.2006, 18:45
так же как и я, читая ваши гнилые понты.

Шапка
01.04.2006, 19:09
Да я для вас лично и пишу! Рада что вам нравится.

Kt
01.04.2006, 19:53
Я как заканчивается крем покупаю другой, интересно же попробовать разные

Victorina
01.04.2006, 22:12
Насчет Нивеи могу с Вами поспорить - мнение моей сестры-косметолога (вернее ее преподов из косм. школы у них все же опыта поболе) в НИВЕЕ ничего НЕТ, только крем-основа и все:) (я может неточно выражаюсь всеже не спец, но именно такой смысл)

Беретка
01.04.2006, 23:49
Не забывайте надувать щеки и шевелить усами (с)

Велла
02.04.2006, 08:22
во-первых, Нивеей пользуются уже несколько поколений людей, так что уже можно говорить об опыте поколений. И потом даже если и одна крем-основа, нет всякой "подозрительной" химии для кратковременного эффекта, это уже неплохо.

Мой знакомая врач-дерматолог, она преподает в медунивере и еще работает в научной лаборатории, они там научными исследованиями занимаются. Про химический состав кремов, думаю, она очень хорошо осведомлена. Впрочем для меня ее высказывание не было новостью, у меня точно такое же сложилось впечатление за годы...

Автор
02.04.2006, 12:53

Киця Мура
02.04.2006, 17:34
понимаю - намазал и смыл, а как крем - нет. Не смывать что ли?

.
Briz
02.04.2006, 19:45
некомпетентны Ваши косметологи. По стандартам ЕС если написано на упаковке, что крем содержит всякие энзимы (или как по-русски?), масло пшеницы, экстрат чего-то там, то будьте уверены на 100%, что точно содержит. В ЕС очень строгие правила насчет соответствия надписи на упаковке и содержимому. Так что НЕ МОЖЕТ там быть просто крем-основа, если написано, что есть добавки

Велла
02.04.2006, 21:21
согласна. Не в деньгах дело. Богатые тоже почти все на свои годы выглядят, морщины, даже бывает они еще хуже выглядят от чрезмерного увлечения всякими навороченными чистками, убойными дорогими кремами, соляриями чем те, у кого доступ только к косметике среднего класса.