Просмотр полной версии : Про хирургическое удаление родинки

Hess
31.03.2006, 09:03
Завтра мне предстоит операция по иссечению родинки на стопе,у хирурга(в Институте красоты),жутко боюсь:(((.Может кто-нибудь из здешних обитателей уже делал нечто подобное и подскажет-насколько это травматично и как долго придётся хромать?Заранее спасибо всем,кто ответит.

Наташа Лукина
31.03.2006, 13:55
Мне удаляли родинку довольно большую (около 1 см в диаметре) на животе, по-моему, электроскальпелем. Сделали обезболивающий укол, удалили. Было не больно, зажило недели через 2 (если не ошибаюсь - 2 года назад дело было), проблем никаких. Кровотечения не было, шрама практически не осталось. Не бойтесь.

Мандаринчик
31.03.2006, 14:06
Мне удаляли большую родинку под названием "голубой невус" на спине. Разрез большой и глубокий, местно лидокаин, не больно. Наложиди 5 швов. Заживало недели две, может, чуть больше. Но у Вас действительно - стопа, тут проблематично что-то сказать. Берегите ножку, зря не наступайте.

не знала
31.03.2006, 14:22
А что, разве родинки НАДО удалять? Или это по определенным показаниям?

Яна
31.03.2006, 14:30
Извините, знаю, что много раз обсуждался на этом форуме этот вопрос и рекомендовали все время какой-то хороший центр в Москве, где недорого и научный профессиональный подход к бородавкам/родинкам, но не могу найти эти топики поисковиком. Подскажите еще раз название и адрес центра.

Мандаринчик
31.03.2006, 14:31
Они разные, родинки-то. Некоторые из эстетических соображений удаляют, на видном месте где-нибудь. А некоторые - по медицинским показаниям, как мне, например. Думаю, родинку на стопе автору не просто взялись убирать.

31.03.2006, 14:41
Если на местах, где трение постоянное, то лучше удалить

31.03.2006, 14:47
Во многих местах удаляют, я удаляла в КЛМ (Клиника лазерной медицины, м.Фрунзенская) методом вапоризации (испарение лазером), мне понравилось, местное обезболивание, правда пахло паленым мясом. моим, б-р-р

Сейчас эта клиника разделилась на две, и которая косметическими операциями занимается называется Сан-Лазар, находится недалеко от Добрынинской.

Мандаринчик
31.03.2006, 14:56
Сначала на консультацию к хирургу и онкологу. Они определят - можно ли лазер или электро- или крио- или лучше старый добрый скальпель. Самодеятельность опасна.

Аня
31.03.2006, 15:57
Очень рекомендую удалять только в онкологич. центрах.Только там.Потому что там кладут в больницу, после удаления лежишь еще неделю-отправляют на анализ и подтверждают, доброкачественная или нет.А во время операции сразу, пока вы лежите(там только общий наркоз), делают анализ-врачи ждут около стола, чтобы знать-полосовать ли вам всю спину(если рак), или удалить маленькую часть тканей около родинки.В Салонах красоты и пр. на это не смотрят- и слава богу, если родинка доброкачественная.Потому что-если она злокачественная-то отправлять на анализ после операции, где вам удалили маленький диаметр вокруг родинки-уже поздно.Рак требует большого иссечения тканей.Моя мама лежала в онкоцентре по другому поводу-там у девочки родинка была 5 мм- и не чесалась вообще, а оказался рак(после загорания на юге), ей спину располосовали от одной лопатки до другой-поперек всей спины разрез.А если неправильно удалить и рак-то все поползет еще дальше.Так что очень советую удалять и делать все анализы и операции только в онкоцентрах(мама лежала на Бауманской).А на глаз ни одни врач в мире сказать не может, не возьмет на себя такую ответственность(хотя-кому плевать-тот возьмет). И анализы-то иногда ошибаются, требуют повтора.

Мандаринчик
31.03.2006, 16:05
Ну насчет неделю в больнице загорать и ждать результата - это сильно. На гистологию отправляют, да. Можно и дома спокойно побыть, я сразу после операции на работу побежала. А в целом согласна - родинка родинке рознь, нужна предварительная врачебная консультация, и тогда уже станет понятно, что с ней делать.

Hess
31.03.2006, 16:07
Если увеличиваются или меняются как бы то ни было,то надо удалять.

Hess
31.03.2006, 16:08
Да,не просто так-заметила её увеличение,да и место для родинки на стопе не самое лучшее-вечная травматизация,онколог велел нафиХХХ:-).

Hess
31.03.2006, 16:09
Я предпочла Институт Красоты на Ольховской ул.-сто лет работает,я и уши там в 16 лет прокалывала(а сейчас мне 34)и по разным другим вопросам обращалась.

Hess
31.03.2006, 16:11
Вот именно-смысл париться в больнице,когда Институт красоты и есть специализированное учреждение,где без консультации онколога ничего не удаляют,да и гистологию проводят сразу после удаления.

Яна
31.03.2006, 16:29
Девушки, спасибо, онкоцентр на Бауманской с обстоятельностью радует, но неделю в больнице - это слишком. Я надеялась прийти-уйти в тот же день. Как же все-таки действовать? И хотелось бы координаты онкоцентра на Бауманской.

Hess
31.03.2006, 16:34
Не надо неделю,написала же-Институт красоты и пластической хирургии на Ольховской,27,267-90-41-справочная,есть филиал на Н.Арбате,в этот же день по показаниям онколога(прием обязателен,стоит 300 руб)сделают вам всё,что надо.

Роса
31.03.2006, 17:19
Напугали, а я хотела родинку удалить

Hess
31.03.2006, 17:29
Чем напугали-то,непонятно?Идёте и удаляете-проще уж куда,по вашему лучше ждать пока она в меланому разрастётся?

Katiko
31.03.2006, 17:42

Шапка
31.03.2006, 19:48
Клево! А если сразу 10 родинок удалять - то 10 недель больничный? Люблю нашу страну! Вот где истинная забота о пациенте! Жаль что я не знала. Пошла и без наркоза за пол-часа родинки и папиломы удалила в кол-ве штук 10.

Мандаринчик
31.03.2006, 20:27
Шапка, ты не в теме. Можно посмеяться, если не припекло. Офф. Папилломы.

Шапка
31.03.2006, 21:46
Я серьезно рада за нашу систему здравоохранения. Вон в моем топике про испыт. срок отдел кадров меня прямо сказал - слишком много отпусков и больничных девушка, не наглей. А если бы я еще дома сидела все время больничного, а не работала, я бы наверное до конца жизни на исп. сроке работала.

Мандаринчик
31.03.2006, 22:19
С папилломами больничного не дадут, даже если будешь очень просить. Хоть двадцать штук. Врачи сами видят, кого на бабло разводить за лазер или крио, а за рискованные вещи они не берутся, отправляют куда надо. Это девушка про серьезные вещи говорит, заметь - онкологический центр. Так ша...

Шапка
31.03.2006, 22:45
Я и две родинки удалила заодно. Кстати, как раз вчера думала. Родинка на лице была раза в 4 больше самых больших папиЛЛом, и теперь почти даже места где она была не видно. А папиЛЛОмы были крохотные, такие на ножке, диаметром 1мм, и на их месте осталось темное пятнышко миллиметра 3-4 в диаметре. Ну конечно лицо немножко загорелее чем подмышка, но все равно... Зря я лазером удаляла, надо было током. Кто ж знал.

Да и деньги за них смешные брали - по 100 рублей штука. Так что нельзя сказать что разводили. Вот за родинку много денег взяли.

Tiffany
31.03.2006, 22:48
Так, а есть разница, где мелкие штучки на ножках удалять (папилломы?)? Или это обычная процедура, и все равно где? Хотя я б еще и хотела узнать, откуда они берутся (-)

Мандаринчик
31.03.2006, 22:55
Штучки на ножках можно легко самим удалить. Покупаете в аптеке "Суперчистотел", дальше по инструкции.

Шапка
31.03.2006, 22:56
Вот мне вчера одна известная здесь девушка рассказывала, что током ей удалили и даже следа не осталось. А мне выжигали лазером в Сан Лазаре, и зря. Остались пятна. Лазером выжигают прямо как детским набором для выжигания - дырку целую делают вокруг места где была папиллома. Больно и некрасиво. А током, она говорит, папиллома достается тоже с корнем, а окружающие ткани меньше травмируется.

Надо отметить, что после того как я удалила папилломы, эти сволочи выросли опять (в других местах).

Шапка
31.03.2006, 22:58
А еще слышала про такой народный способ - смазывать их утренней слюной (до того как почистили зубы). :-) Говорят отваливаются.

Все таки мне кажется что и родинки, и папилломы надо удалять с корнем и просто поверхностное удаление может не очень быть хорошо.

Мандаринчик
31.03.2006, 23:05
Ой, я тебя умоляю... Ну удаляла я не папилломы, правда, а родинки током. Такая же процедура, как лазером, и ожог долго не проходит. И шрамчики остаются. А эти сволочи, папилломы в смысле, снова растут рядышком при любом способе удаления. У них вирусная природа. Вырос урожай - скосил. Правда, если уж совсем замучали, растут густо, много и быстро, надо опять же к врачу, там свои методы.

Tiffany
31.03.2006, 23:11
Нет. Я так боюсь. Чистотел - это не хухры-мухры все же...

Мандаринчик
31.03.2006, 23:14
Вас уверяю, результат в точности такой же, как от лазера или электрокоагуляции. Ну раз боитесь - в вышеуказанный институт. Раньше их там ножницами срезали.

Tiffany
31.03.2006, 23:43
я боюсь именно чистотела :) ну вот личные заморочки, воспоминания из детства :) кстати, а почему они возникают все-таки, мож, у кого есть сведения?

Terry
31.03.2006, 23:47
то гляньте состав:) кислота такая-то, кислота сякая-то:) ничего от растущей на даче травы:)

...я пыталась чего-то сводить им. испугалась честно говоря. самой себе кислоту на кожу лить как-то стремно. удалила за 100 р. в салоне.

Tiffany
31.03.2006, 23:51
Да? А чего ж тогда так называтся, народ пужать только :) в общем, я к своим всем кожным образованиям очень трепетно отношусь, холю и лелею :) кста, начались они (на ножках) масштабно после родов :( одна была под мышкой, где лифчик, и пока я зевала, она уже оттерлась... зато новых повыскакивало, я их боюся :( и вообще, мне бы уже проконсультироваться где-нить на эту тему, потому как на шее все больше и больше коричневых родинок, не выпуклых, а таких, простых...

Т@ня
01.04.2006, 15:14
Согласна.Вот я за "да ладно" сурово расплатилась.
Операция под общим четырехчасовая,родинка была на левом предплечье,теперь шрам -яма огромадный.
Но это все фигня,после операционной гистологии врач мне сказал,что я в рубашке родилась,еще день-другой и ага.

Ирина
01.04.2006, 15:16
А я удаляя шрам(стал еще хуже), с таким хамством там столкнулась и столько слез наслушпалась, пока там обитала-что больше туда ни ногой.Хотя тоже сначала мне этот центр советовали.А к заведующей,что меня оперировала, на пушечный выстрел не подойду-та еще хамка.

АНя
01.04.2006, 15:17
Девочка, у которой там удаляли родинку(другая), писала расписку,чтобы уйти оттуда только потому,что не могла неделю там лежать- у нее 3 детей.А так обычно лежат.

АНя
01.04.2006, 15:20
Да вы поймите же,что после удаления поздно уже!Я же писала выше.В том-то и суть,Что во время операции человек лежит- а анализ делается, врачи ждут, если показывает рак, то операция идет уже по другой схеме-удаляют более углубленно и бОльший объем тканей.А последующая гистология после операции-это уже вторичная проверка.Если будет рак, а операция уже сделана и ткань иссечена минимально-это уже необратимые последствия могут быть.Онкоцентр есть онкоцентр- и никакой пердварительный визуальный осмотр онколога с их методами не сравнится.

Инна
01.04.2006, 15:21
В любом справочнике.

Инна
01.04.2006, 15:23
ну и дура!Скажи спасибо,Что оказались доброкачественные.

Kt
01.04.2006, 15:49
Ой, да абсолютно одинаковые следы и от лазера и от тока и по ощущениям одно и тоже. И от тока такая же дырка, как и от лазера. Принцип то один

Шапка
01.04.2006, 17:41
Здравствуйте, Ева.ру. Какие у вас аргументы пошли убедительные я смотрю.

Шапка
01.04.2006, 17:43
Как это принцип один? Расскажите.

Шапка
01.04.2006, 17:45
Если их косить с такими последтвиями, то можно лет через 10 быть полностью в горошек.

Мандаринчик
01.04.2006, 18:26
Все лучше, чем с зарослями :-) Еще много раз слышала, что папилломы легко поддаются заговорам. Типа потер травой, вырванной с корнем в овраге в полночь в полнолуние, сложил все в коробочку, сказал "Сгинь, рассыпься", и расбросал все на перекрестке трех дорог. Идти домой, не оборачиваясь. Вот не пробовала еще.

Шапка
01.04.2006, 18:38
Это еще Том Сойер пытался проверить. Правда на бородавках.

Kt
01.04.2006, 19:28
Ткань выжигается и разница только в том, чем именно ее выжигают. Поэтому в обоих случаях остается черная дырочка, которая потом становится корочкой, потом корочка отваливается, остается маленький рубец. Рубец может быть заметен более или менее, но он есть

Шапка
01.04.2006, 19:36
Мне про электричество совсем не такое рассказывали вообще.

Kt
01.04.2006, 19:49
Мне делали и электричеством и лазером, совершенно одинаково выглядели после удаления эти черные дырочки и заживали в одинаковой последовательности. И даже запах одинаковый, когда делали, паленым, фууу

Мандаринчик
01.04.2006, 19:52
Точно. Совсем все одинаково, тоже делала и так, и так.

Киця Мура
02.04.2006, 08:57
(правильно написала?) Лазером удаляли так - натянули и ножку перерезали. Так я удалили 2 самые крупные, с гистологией. Следов не осталось, ничем сказали не обрабатывать. А после тока надо было обрабатывать раствором марганцовки.Ходила как жираф.

03.04.2006, 09:52
Надо же, а мне лазером на лице 3 штуки родинок удаляли, и никаких следов. Сначала как бы плоская ямка образуется, а потом все выравнивается, и цвет тоже...

Яна
03.04.2006, 12:32
Чего-то пропало желание что-либо удалять, коли потом появляются в других местах... А где Вы удаляли лазером и/или током? (-)

Мандаринчик
03.04.2006, 13:13
Лазер - Сан Лазар. Током - в онкологическом центре им. Блохина на Каширке. Хирургич.скальпелем - в п-ке №1 УДП. Папилломы - дома "суперчистотелом". Шкурка у меня такая, вся в родинках/конопушках, и некоторые начинают хулиганить - расти или воспаляться или отваливаться в неподходящих местах. Из косметических соображений только одну удаляла, на лбу, остальные все по показаниям. Не бойтесь, может, у Вас все по-другому.

Роса
03.04.2006, 13:32
Только что сходила на Бауманскую. Платных консультаций нет (мне так ответили). Направление из районного онкоцентра + полис.

Попробую сходить в поликлинику.

Яна
03.04.2006, 14:37
Спасибо! А где лучше всего узнать компетентное мнение о "показаниях"?

марина
03.04.2006, 15:54
Вы просто молодец.Поддерживаю.Очень здравомыслящее решение.КАк сказали в онкоцентре врачи:"С родинками шутки плохи"

марина
03.04.2006, 15:55
Пожалуйста, когда сходите-напишите тут , как и что.

Света
03.04.2006, 15:57
А моему мужу удаляли опухоль небольшую на глазу( в углу,за секунду удалили),но задели нос и там теперь от лазера шрам.Ужн 6 лет прошло-покраснение спало, но ничего не сгладилось.Что-то после этого я к лазеру не очень отношусь.

Инна
03.04.2006, 16:00
С аргументами когда столкнетесь после операции-боюсь, уже поздно будет.

Мандаринчик
03.04.2006, 16:11
Для начала сходите к своему дерматологу, а он уже скажет, что дальше. Успехов!

Мандаринчик
03.04.2006, 16:12
Вопрос к автору - как дела-то?

Юля
03.04.2006, 16:28
Точно.Он как раз и к онкологу отправляет-если что.

Hess
04.04.2006, 09:32
Да,Шапка,вы точно не в теме,ибо три родинки мне удалили лазером,а вот один невус именно на стопе отправили удалять к хирургу(можно амбулаторно с перевязками раз в день,а лучше лёжа в больнице 10-12 дней с последующей гистологией)-так то...не всё так просто и родинки весьма разные бывают.

Hess
04.04.2006, 09:35
Ага...

Hess
04.04.2006, 09:40
Да хреново дела-именно тот невус на стопе из-за которого я туда пошла направили удалять к онкохирургу с иссечением и гистологией,диагноз:"пограничный пигментный невус"(можно всё там же в этом институте сделать,но амбулаторно),а учитывая,что срок обездвиженности при такой операции-10 дней,амбулаторно меня не устраивает-сегодня нашла больницу,где буду вырезать эту байду за деньги,но стационарно(600 баксов с госпитализацией-5000 р.сама операция+1400 р. в день лёжка).Мрак,короче...

Алена
04.04.2006, 10:03
Надеюсь не зубы отваливаются? Если бы родинки действительно от этого отваливались, то услуги по их удалению не существовало бы.

Мандаринчик
04.04.2006, 11:07
Да, невус - именно та гадость, из-за которой режут довольно сильно. А амбулаторно не хотите, да? Та же лежка, только дома. Мне было легче, на спине болит, но ходить-то можно, я на работе весь больничный отбыла, никто и не знал. На стопе, конечно, мрак - только если кто-то будет отвозить-привозить. Ну ладно, не переживайте. Операция недлинная. Пишите, если что.

Hess
04.04.2006, 12:44
Амбулаторно-хоть завтра,да вот тока не просто наступать нельзя на эту ногу будет,а показано её не колыхать вообсче,т.к.на этом месте(под подушечкой большого пальца)шов мало того,что плохо срастается,так он ещё и расходится:(((.Это только костыли тогда,да и на машине не наездишься-перевязка 2 раза в день-офигеть просто!При том посоветовали с операцией не тянуть особо-место очень травматичное,а что порежут сильно они и не скрывают-про моей родинке в 3 мм самая широкая часть разреза будет 4См!Отступ по 2 см от края родинки.А вы уже сталкивались как-то с невусами,да?Может скажете чего по практике...

Мандаринчик
04.04.2006, 15:56
Пишу же - удаляла на спине. 5 швов. Длинный шрам. Массажисты всегда спрашивают так уважительно, что это там у меня было. Заживало 2 недели. Амбулаторно. Перевязку сами делали, утром и вечером, ничего, в общем, страшного - главное вовремя удалить. Периодически показываешься хирургу, пока заживает. У Вас просто место неудачное, конечно. Ладно, ни пуха!

Hess
04.04.2006, 16:33
Не,что вам её удалили я прочитала,просто мож, думаю,ещё какой опыт обобщённый имеется,хотя,блин,и этого вам выше крыши хватило,голубой невус-дрянь тоже та ещё.Да-а-а,а место у меня-зашибись просто:-(.К чёрту!:-)

Роса
04.04.2006, 16:37
&gt; Не,что вам её удалили я прочитала,просто мож, <BR>
&gt; думаю,ещё какой опыт обобщённый <BR>
&gt; имеется,хотя,блин,и этого вам выше крыши <BR>
&gt; хватило,голубой невус-дрянь тоже та ещё.Да-а-а,а <BR>
&gt; место у меня-зашибись просто:-(.К чёрту!:-) <BR>
<BR>
Ольга, держитесь!
Если Вы в Москве, то куда Вы ходили на консультацию к онко-дерматологу?

Katiko
05.04.2006, 08:17
никакого шрама вообще от тока. Я не показывала? там принцип такой что током не выжигают, а оно чтоли скукоживается как-то и отделяется я не поняла как - но папиллому тогда хвать и через малюсенькую дырочку выдергивают. у меня была маааааленькая точка на месте папилломы, из которой вышла капелька крови и тут же засохла черной точкой. и все. когда она отвалилась была абсофакинглютли гладкая кожа.

Hess
05.04.2006, 08:35
Да держусь,чё мне остаётся:-).На консультацию к онкологу я ходила в Институт Красоты на Ольховской,я там время от времени родинки удаляю,онколог там толковый.Но тут просто попандос случился,если б оно не на ноге было,был бы другой коленкор,а тут неслабая операция+гистология.

Шапка
05.04.2006, 09:23
Вот видишь это противоречит тому, что говорят остальные!

Шапка
05.04.2006, 09:25
Неисповедимы пути господни, Алена.

Клер
05.04.2006, 14:44
Я тоже после нескольких визитов туда (еще в 80-е годы) осталась недовольна. Хорошо хоть нанесенный ими моему лицу ущерб зажил без последствий.

Katiko
05.04.2006, 15:02
я понимаю когда выжигают, остается ожог. Но мне точно ничего не выжигали. я бы скорее описала этот процесс как "вырывание".

Lora
05.04.2006, 15:11
от глубины залегания корней папилом. Коллега моя выжигала жидким азотом. После процедуры фигни эти (не знаю как их точно обозвать - выглядели как очень крупные неплоские родинки)стали плоскими и черными, через пару дней отвалились, на коже ни шрамов, ни пятен не осталось.

мама моя наудаляла себе все что только возможно супер-чистотелом самостоятельно, предварительно проконсультировавшись (а может и врет для моего успокоения) у онколога. Пока полет нормальный, тьфу***

Katiko
05.04.2006, 15:15
т.е. мне помазали самый верз чуть-чуть азотом, типа чтобы как бы небольно было? до кожи не достало азотом по крайней мере. а потом ее током тук и выдернули такой иглой, по которой ток шел. т.е. она не оставалась, не чернела и все такое.

Kt
05.04.2006, 15:25
Я про родинки говорила, а вы оказывается про папилломы

я
05.04.2006, 16:20
МОжно вопрос- почему так они перестраховываются?Только из-за местонахождения?ли она как-то особенно выглядит?Или чешется?Или цвет меняет?

Мандаринчик
05.04.2006, 16:43
Поищите на яндексе "невус". Вопросы отпадут.

Hess
05.04.2006, 16:59
Пограничный невус в большинстве случаев перерождается в меланому,а меланома-страшно летальная вещь,опасность перерождения повышается,если невус находится в травматичном месте,как у меня-на стопе.Мандаринчик написала всё верно.

Шапка
05.04.2006, 17:12
конечно про папилломы

я
06.04.2006, 16:55
Они же как-то ставят этот деагноз?не напишут же от балды пограничный...

.
Hess
07.04.2006, 08:14
Для этого онколог имеется-он диагноз и ставит,более того-все,без исключения родинки удаляются только после консультации онколога,прикиньте,если такую фигню как у меня прижечь лазером-если есть раковые клетки то-то они в рост пойдут после такого,для опасных в отношении рака родинок и делается иссечение скальпелем с последующей обязательной биопсией,травмировать каким-либо другим способом(лазер,азот, и т.д.)её вообще нельзя,даже удаляют этот невус отступя от родинки на 1 см с захватом здоровых тканей.К тому же,именно на стопе,никто,кроме пограничного невуса не живет.

Мандаринчик
08.04.2006, 16:05
Живет, живет! Он не одинок. Говорю стихами - родинки бывают разные, зеленые, синие, красные...