Просмотр полной версии : Про хирургическое удаление родинки
Завтра мне предстоит операция по иссечению родинки на стопе,у хирурга(в Институте красоты),жутко боюсь:(((.Может кто-нибудь из здешних обитателей уже делал нечто подобное и подскажет-насколько это травматично и как долго придётся хромать?Заранее спасибо всем,кто ответит.
Наташа Лукина
31.03.2006, 13:55
Мне удаляли родинку довольно большую (около 1 см в диаметре) на животе, по-моему, электроскальпелем. Сделали обезболивающий укол, удалили. Было не больно, зажило недели через 2 (если не ошибаюсь - 2 года назад дело было), проблем никаких. Кровотечения не было, шрама практически не осталось. Не бойтесь.
Мандаринчик
31.03.2006, 14:06
Мне удаляли большую родинку под названием "голубой невус" на спине. Разрез большой и глубокий, местно лидокаин, не больно. Наложиди 5 швов. Заживало недели две, может, чуть больше. Но у Вас действительно - стопа, тут проблематично что-то сказать. Берегите ножку, зря не наступайте.
не знала
31.03.2006, 14:22
А что, разве родинки НАДО удалять? Или это по определенным показаниям?
Извините, знаю, что много раз обсуждался на этом форуме этот вопрос и рекомендовали все время какой-то хороший центр в Москве, где недорого и научный профессиональный подход к бородавкам/родинкам, но не могу найти эти топики поисковиком. Подскажите еще раз название и адрес центра.
Мандаринчик
31.03.2006, 14:31
Они разные, родинки-то. Некоторые из эстетических соображений удаляют, на видном месте где-нибудь. А некоторые - по медицинским показаниям, как мне, например. Думаю, родинку на стопе автору не просто взялись убирать.
Если на местах, где трение постоянное, то лучше удалить
Во многих местах удаляют, я удаляла в КЛМ (Клиника лазерной медицины, м.Фрунзенская) методом вапоризации (испарение лазером), мне понравилось, местное обезболивание, правда пахло паленым мясом. моим, б-р-р
Сейчас эта клиника разделилась на две, и которая косметическими операциями занимается называется Сан-Лазар, находится недалеко от Добрынинской.
Мандаринчик
31.03.2006, 14:56
Сначала на консультацию к хирургу и онкологу. Они определят - можно ли лазер или электро- или крио- или лучше старый добрый скальпель. Самодеятельность опасна.
Очень рекомендую удалять только в онкологич. центрах.Только там.Потому что там кладут в больницу, после удаления лежишь еще неделю-отправляют на анализ и подтверждают, доброкачественная или нет.А во время операции сразу, пока вы лежите(там только общий наркоз), делают анализ-врачи ждут около стола, чтобы знать-полосовать ли вам всю спину(если рак), или удалить маленькую часть тканей около родинки.В Салонах красоты и пр. на это не смотрят- и слава богу, если родинка доброкачественная.Потому что-если она злокачественная-то отправлять на анализ после операции, где вам удалили маленький диаметр вокруг родинки-уже поздно.Рак требует большого иссечения тканей.Моя мама лежала в онкоцентре по другому поводу-там у девочки родинка была 5 мм- и не чесалась вообще, а оказался рак(после загорания на юге), ей спину располосовали от одной лопатки до другой-поперек всей спины разрез.А если неправильно удалить и рак-то все поползет еще дальше.Так что очень советую удалять и делать все анализы и операции только в онкоцентрах(мама лежала на Бауманской).А на глаз ни одни врач в мире сказать не может, не возьмет на себя такую ответственность(хотя-кому плевать-тот возьмет). И анализы-то иногда ошибаются, требуют повтора.
Мандаринчик
31.03.2006, 16:05
Ну насчет неделю в больнице загорать и ждать результата - это сильно. На гистологию отправляют, да. Можно и дома спокойно побыть, я сразу после операции на работу побежала. А в целом согласна - родинка родинке рознь, нужна предварительная врачебная консультация, и тогда уже станет понятно, что с ней делать.
Если увеличиваются или меняются как бы то ни было,то надо удалять.
Да,не просто так-заметила её увеличение,да и место для родинки на стопе не самое лучшее-вечная травматизация,онколог велел нафиХХХ:-).
Я предпочла Институт Красоты на Ольховской ул.-сто лет работает,я и уши там в 16 лет прокалывала(а сейчас мне 34)и по разным другим вопросам обращалась.
Вот именно-смысл париться в больнице,когда Институт красоты и есть специализированное учреждение,где без консультации онколога ничего не удаляют,да и гистологию проводят сразу после удаления.
Девушки, спасибо, онкоцентр на Бауманской с обстоятельностью радует, но неделю в больнице - это слишком. Я надеялась прийти-уйти в тот же день. Как же все-таки действовать? И хотелось бы координаты онкоцентра на Бауманской.
Не надо неделю,написала же-Институт красоты и пластической хирургии на Ольховской,27,267-90-41-справочная,есть филиал на Н.Арбате,в этот же день по показаниям онколога(прием обязателен,стоит 300 руб)сделают вам всё,что надо.
Напугали, а я хотела родинку удалить
Чем напугали-то,непонятно?Идёте и удаляете-проще уж куда,по вашему лучше ждать пока она в меланому разрастётся?
Клево! А если сразу 10 родинок удалять - то 10 недель больничный? Люблю нашу страну! Вот где истинная забота о пациенте! Жаль что я не знала. Пошла и без наркоза за пол-часа родинки и папиломы удалила в кол-ве штук 10.
Мандаринчик
31.03.2006, 20:27
Шапка, ты не в теме. Можно посмеяться, если не припекло. Офф. Папилломы.
Я серьезно рада за нашу систему здравоохранения. Вон в моем топике про испыт. срок отдел кадров меня прямо сказал - слишком много отпусков и больничных девушка, не наглей. А если бы я еще дома сидела все время больничного, а не работала, я бы наверное до конца жизни на исп. сроке работала.
Мандаринчик
31.03.2006, 22:19
С папилломами больничного не дадут, даже если будешь очень просить. Хоть двадцать штук. Врачи сами видят, кого на бабло разводить за лазер или крио, а за рискованные вещи они не берутся, отправляют куда надо. Это девушка про серьезные вещи говорит, заметь - онкологический центр. Так ша...
Я и две родинки удалила заодно. Кстати, как раз вчера думала. Родинка на лице была раза в 4 больше самых больших папиЛЛом, и теперь почти даже места где она была не видно. А папиЛЛОмы были крохотные, такие на ножке, диаметром 1мм, и на их месте осталось темное пятнышко миллиметра 3-4 в диаметре. Ну конечно лицо немножко загорелее чем подмышка, но все равно... Зря я лазером удаляла, надо было током. Кто ж знал.
Да и деньги за них смешные брали - по 100 рублей штука. Так что нельзя сказать что разводили. Вот за родинку много денег взяли.
Так, а есть разница, где мелкие штучки на ножках удалять (папилломы?)? Или это обычная процедура, и все равно где? Хотя я б еще и хотела узнать, откуда они берутся (-)
Мандаринчик
31.03.2006, 22:55
Штучки на ножках можно легко самим удалить. Покупаете в аптеке "Суперчистотел", дальше по инструкции.
Вот мне вчера одна известная здесь девушка рассказывала, что током ей удалили и даже следа не осталось. А мне выжигали лазером в Сан Лазаре, и зря. Остались пятна. Лазером выжигают прямо как детским набором для выжигания - дырку целую делают вокруг места где была папиллома. Больно и некрасиво. А током, она говорит, папиллома достается тоже с корнем, а окружающие ткани меньше травмируется.
Надо отметить, что после того как я удалила папилломы, эти сволочи выросли опять (в других местах).
А еще слышала про такой народный способ - смазывать их утренней слюной (до того как почистили зубы). :-) Говорят отваливаются.
Все таки мне кажется что и родинки, и папилломы надо удалять с корнем и просто поверхностное удаление может не очень быть хорошо.
Мандаринчик
31.03.2006, 23:05
Ой, я тебя умоляю... Ну удаляла я не папилломы, правда, а родинки током. Такая же процедура, как лазером, и ожог долго не проходит. И шрамчики остаются. А эти сволочи, папилломы в смысле, снова растут рядышком при любом способе удаления. У них вирусная природа. Вырос урожай - скосил. Правда, если уж совсем замучали, растут густо, много и быстро, надо опять же к врачу, там свои методы.
Нет. Я так боюсь. Чистотел - это не хухры-мухры все же...
Мандаринчик
31.03.2006, 23:14
Вас уверяю, результат в точности такой же, как от лазера или электрокоагуляции. Ну раз боитесь - в вышеуказанный институт. Раньше их там ножницами срезали.
я боюсь именно чистотела :) ну вот личные заморочки, воспоминания из детства :) кстати, а почему они возникают все-таки, мож, у кого есть сведения?
то гляньте состав:) кислота такая-то, кислота сякая-то:) ничего от растущей на даче травы:)
...я пыталась чего-то сводить им. испугалась честно говоря. самой себе кислоту на кожу лить как-то стремно. удалила за 100 р. в салоне.
Да? А чего ж тогда так называтся, народ пужать только :) в общем, я к своим всем кожным образованиям очень трепетно отношусь, холю и лелею :) кста, начались они (на ножках) масштабно после родов :( одна была под мышкой, где лифчик, и пока я зевала, она уже оттерлась... зато новых повыскакивало, я их боюся :( и вообще, мне бы уже проконсультироваться где-нить на эту тему, потому как на шее все больше и больше коричневых родинок, не выпуклых, а таких, простых...
Согласна.Вот я за "да ладно" сурово расплатилась.
Операция под общим четырехчасовая,родинка была на левом предплечье,теперь шрам -яма огромадный.
Но это все фигня,после операционной гистологии врач мне сказал,что я в рубашке родилась,еще день-другой и ага.
А я удаляя шрам(стал еще хуже), с таким хамством там столкнулась и столько слез наслушпалась, пока там обитала-что больше туда ни ногой.Хотя тоже сначала мне этот центр советовали.А к заведующей,что меня оперировала, на пушечный выстрел не подойду-та еще хамка.
Девочка, у которой там удаляли родинку(другая), писала расписку,чтобы уйти оттуда только потому,что не могла неделю там лежать- у нее 3 детей.А так обычно лежат.
Да вы поймите же,что после удаления поздно уже!Я же писала выше.В том-то и суть,Что во время операции человек лежит- а анализ делается, врачи ждут, если показывает рак, то операция идет уже по другой схеме-удаляют более углубленно и бОльший объем тканей.А последующая гистология после операции-это уже вторичная проверка.Если будет рак, а операция уже сделана и ткань иссечена минимально-это уже необратимые последствия могут быть.Онкоцентр есть онкоцентр- и никакой пердварительный визуальный осмотр онколога с их методами не сравнится.
ну и дура!Скажи спасибо,Что оказались доброкачественные.
Ой, да абсолютно одинаковые следы и от лазера и от тока и по ощущениям одно и тоже. И от тока такая же дырка, как и от лазера. Принцип то один
Здравствуйте, Ева.ру. Какие у вас аргументы пошли убедительные я смотрю.
Как это принцип один? Расскажите.
Если их косить с такими последтвиями, то можно лет через 10 быть полностью в горошек.
Мандаринчик
01.04.2006, 18:26
Все лучше, чем с зарослями :-) Еще много раз слышала, что папилломы легко поддаются заговорам. Типа потер травой, вырванной с корнем в овраге в полночь в полнолуние, сложил все в коробочку, сказал "Сгинь, рассыпься", и расбросал все на перекрестке трех дорог. Идти домой, не оборачиваясь. Вот не пробовала еще.
Это еще Том Сойер пытался проверить. Правда на бородавках.
Ткань выжигается и разница только в том, чем именно ее выжигают. Поэтому в обоих случаях остается черная дырочка, которая потом становится корочкой, потом корочка отваливается, остается маленький рубец. Рубец может быть заметен более или менее, но он есть
Мне про электричество совсем не такое рассказывали вообще.
Мне делали и электричеством и лазером, совершенно одинаково выглядели после удаления эти черные дырочки и заживали в одинаковой последовательности. И даже запах одинаковый, когда делали, паленым, фууу
Мандаринчик
01.04.2006, 19:52
Точно. Совсем все одинаково, тоже делала и так, и так.
Киця Мура
02.04.2006, 08:57
(правильно написала?) Лазером удаляли так - натянули и ножку перерезали. Так я удалили 2 самые крупные, с гистологией. Следов не осталось, ничем сказали не обрабатывать. А после тока надо было обрабатывать раствором марганцовки.Ходила как жираф.
Надо же, а мне лазером на лице 3 штуки родинок удаляли, и никаких следов. Сначала как бы плоская ямка образуется, а потом все выравнивается, и цвет тоже...
Чего-то пропало желание что-либо удалять, коли потом появляются в других местах... А где Вы удаляли лазером и/или током? (-)
Мандаринчик
03.04.2006, 13:13
Лазер - Сан Лазар. Током - в онкологическом центре им. Блохина на Каширке. Хирургич.скальпелем - в п-ке №1 УДП. Папилломы - дома "суперчистотелом". Шкурка у меня такая, вся в родинках/конопушках, и некоторые начинают хулиганить - расти или воспаляться или отваливаться в неподходящих местах. Из косметических соображений только одну удаляла, на лбу, остальные все по показаниям. Не бойтесь, может, у Вас все по-другому.
Только что сходила на Бауманскую. Платных консультаций нет (мне так ответили). Направление из районного онкоцентра + полис.
Попробую сходить в поликлинику.
Спасибо! А где лучше всего узнать компетентное мнение о "показаниях"?
Вы просто молодец.Поддерживаю.Очень здравомыслящее решение.КАк сказали в онкоцентре врачи:"С родинками шутки плохи"
Пожалуйста, когда сходите-напишите тут , как и что.
А моему мужу удаляли опухоль небольшую на глазу( в углу,за секунду удалили),но задели нос и там теперь от лазера шрам.Ужн 6 лет прошло-покраснение спало, но ничего не сгладилось.Что-то после этого я к лазеру не очень отношусь.
С аргументами когда столкнетесь после операции-боюсь, уже поздно будет.
Мандаринчик
03.04.2006, 16:11
Для начала сходите к своему дерматологу, а он уже скажет, что дальше. Успехов!
Мандаринчик
03.04.2006, 16:12
Вопрос к автору - как дела-то?
Точно.Он как раз и к онкологу отправляет-если что.
Да,Шапка,вы точно не в теме,ибо три родинки мне удалили лазером,а вот один невус именно на стопе отправили удалять к хирургу(можно амбулаторно с перевязками раз в день,а лучше лёжа в больнице 10-12 дней с последующей гистологией)-так то...не всё так просто и родинки весьма разные бывают.
Да хреново дела-именно тот невус на стопе из-за которого я туда пошла направили удалять к онкохирургу с иссечением и гистологией,диагноз:"пограничный пигментный невус"(можно всё там же в этом институте сделать,но амбулаторно),а учитывая,что срок обездвиженности при такой операции-10 дней,амбулаторно меня не устраивает-сегодня нашла больницу,где буду вырезать эту байду за деньги,но стационарно(600 баксов с госпитализацией-5000 р.сама операция+1400 р. в день лёжка).Мрак,короче...
Надеюсь не зубы отваливаются? Если бы родинки действительно от этого отваливались, то услуги по их удалению не существовало бы.
Мандаринчик
04.04.2006, 11:07
Да, невус - именно та гадость, из-за которой режут довольно сильно. А амбулаторно не хотите, да? Та же лежка, только дома. Мне было легче, на спине болит, но ходить-то можно, я на работе весь больничный отбыла, никто и не знал. На стопе, конечно, мрак - только если кто-то будет отвозить-привозить. Ну ладно, не переживайте. Операция недлинная. Пишите, если что.
Амбулаторно-хоть завтра,да вот тока не просто наступать нельзя на эту ногу будет,а показано её не колыхать вообсче,т.к.на этом месте(под подушечкой большого пальца)шов мало того,что плохо срастается,так он ещё и расходится:(((.Это только костыли тогда,да и на машине не наездишься-перевязка 2 раза в день-офигеть просто!При том посоветовали с операцией не тянуть особо-место очень травматичное,а что порежут сильно они и не скрывают-про моей родинке в 3 мм самая широкая часть разреза будет 4См!Отступ по 2 см от края родинки.А вы уже сталкивались как-то с невусами,да?Может скажете чего по практике...
Мандаринчик
04.04.2006, 15:56
Пишу же - удаляла на спине. 5 швов. Длинный шрам. Массажисты всегда спрашивают так уважительно, что это там у меня было. Заживало 2 недели. Амбулаторно. Перевязку сами делали, утром и вечером, ничего, в общем, страшного - главное вовремя удалить. Периодически показываешься хирургу, пока заживает. У Вас просто место неудачное, конечно. Ладно, ни пуха!
Не,что вам её удалили я прочитала,просто мож, думаю,ещё какой опыт обобщённый имеется,хотя,блин,и этого вам выше крыши хватило,голубой невус-дрянь тоже та ещё.Да-а-а,а место у меня-зашибись просто:-(.К чёрту!:-)
> Не,что вам её удалили я прочитала,просто мож, <BR>
> думаю,ещё какой опыт обобщённый <BR>
> имеется,хотя,блин,и этого вам выше крыши <BR>
> хватило,голубой невус-дрянь тоже та ещё.Да-а-а,а <BR>
> место у меня-зашибись просто:-(.К чёрту!:-) <BR>
<BR>
Ольга, держитесь!
Если Вы в Москве, то куда Вы ходили на консультацию к онко-дерматологу?
никакого шрама вообще от тока. Я не показывала? там принцип такой что током не выжигают, а оно чтоли скукоживается как-то и отделяется я не поняла как - но папиллому тогда хвать и через малюсенькую дырочку выдергивают. у меня была маааааленькая точка на месте папилломы, из которой вышла капелька крови и тут же засохла черной точкой. и все. когда она отвалилась была абсофакинглютли гладкая кожа.
Да держусь,чё мне остаётся:-).На консультацию к онкологу я ходила в Институт Красоты на Ольховской,я там время от времени родинки удаляю,онколог там толковый.Но тут просто попандос случился,если б оно не на ноге было,был бы другой коленкор,а тут неслабая операция+гистология.
Вот видишь это противоречит тому, что говорят остальные!
Неисповедимы пути господни, Алена.
Я тоже после нескольких визитов туда (еще в 80-е годы) осталась недовольна. Хорошо хоть нанесенный ими моему лицу ущерб зажил без последствий.
я понимаю когда выжигают, остается ожог. Но мне точно ничего не выжигали. я бы скорее описала этот процесс как "вырывание".
от глубины залегания корней папилом. Коллега моя выжигала жидким азотом. После процедуры фигни эти (не знаю как их точно обозвать - выглядели как очень крупные неплоские родинки)стали плоскими и черными, через пару дней отвалились, на коже ни шрамов, ни пятен не осталось.
мама моя наудаляла себе все что только возможно супер-чистотелом самостоятельно, предварительно проконсультировавшись (а может и врет для моего успокоения) у онколога. Пока полет нормальный, тьфу***
т.е. мне помазали самый верз чуть-чуть азотом, типа чтобы как бы небольно было? до кожи не достало азотом по крайней мере. а потом ее током тук и выдернули такой иглой, по которой ток шел. т.е. она не оставалась, не чернела и все такое.
Я про родинки говорила, а вы оказывается про папилломы
МОжно вопрос- почему так они перестраховываются?Только из-за местонахождения?ли она как-то особенно выглядит?Или чешется?Или цвет меняет?
Мандаринчик
05.04.2006, 16:43
Поищите на яндексе "невус". Вопросы отпадут.
Пограничный невус в большинстве случаев перерождается в меланому,а меланома-страшно летальная вещь,опасность перерождения повышается,если невус находится в травматичном месте,как у меня-на стопе.Мандаринчик написала всё верно.
Они же как-то ставят этот деагноз?не напишут же от балды пограничный...
.
Для этого онколог имеется-он диагноз и ставит,более того-все,без исключения родинки удаляются только после консультации онколога,прикиньте,если такую фигню как у меня прижечь лазером-если есть раковые клетки то-то они в рост пойдут после такого,для опасных в отношении рака родинок и делается иссечение скальпелем с последующей обязательной биопсией,травмировать каким-либо другим способом(лазер,азот, и т.д.)её вообще нельзя,даже удаляют этот невус отступя от родинки на 1 см с захватом здоровых тканей.К тому же,именно на стопе,никто,кроме пограничного невуса не живет.
Мандаринчик
08.04.2006, 16:05
Живет, живет! Он не одинок. Говорю стихами - родинки бывают разные, зеленые, синие, красные...