Просмотр полной версии : Приготовишки-апрельчишки!

-Нати-
31.03.2006, 15:06
Девочки, предлагаю в апрель - с новым топом, новыми надеждами и новыми успехами. Ну ничего, что сегодня 31 марта, наболтаем все равно мало ))
Удачи нам!

ВераЧка
01.04.2006, 10:13
Приехала, с делами разобралась.
Сбылась моя мечта-съездить на прием к НВ. У меня какой-то ступор-меня саму тошнит от разговоров и пересказов своей поездки, поэтому напишу обо всём Нютику в личку на Пробирке. Одно скажу-всё хорошо.
Вот. А Лиличка уже до 14 апреля должна была родить!

-Нати-
03.04.2006, 07:02
Верулька - ну главное все хорошо )) И если ты позволишь и нюта захочет, ну хоть какие-то подробности пусть напишет. даешь согласие? или скопируй что Нюточке напишешь мне на мыло: jumiesi-san@rambler.ru

=Вера=
03.04.2006, 09:56

-Нати-
03.04.2006, 12:37
Спасибо)) ответила.
Все будет отлично!
Как здорово, что есть у нас тут девушка, по имени Вера! И мы все верим в самое лучшее!

=Вера=
04.04.2006, 05:05
2 апреля в 5:20 утра путём кесарева наша Юлечка стала мамочкой маленького мальчика по имена Артём! Рост 53см, вес 3550г. Уже ходит (имеется в виду Юля). Настроение хорошее! Посмотрев во время кесарева на её яичники врач сильно удивилась как она смогла забеременеть, так что всем ВЕРИТЬ и НЕ СДАВАТЬСЯ!

Нати, расценок не знаю пока. Первичный прием НВ-2200р., СГ+морфология+МАР-тест-1200р.

Нютка
04.04.2006, 08:20
А еще эта девочка Вера хорошие новости приносит!!!

Поздравляем Юлечку-Лиличку с рожеднием сыночка!!! Пусть у них все будет хорошо, сынуля растет и радует маму с папой!!!!

А нам всем не сдаваться!!!!!!!!!!!!!

Аня.

Илона
04.04.2006, 08:45
Девушки, помогите советом, пожалуйста!
На 8 день цикла - фолликул 17 мм, эндометрий 5 мм, на 12 день цикла - фолликул 23 мм, эндометрий 11, на 16 день цикла - фолликул 28 мм, эндометрий 11 мм. Врач сказала готовиться морально к фолликулярной кисте и на этот цикл не рассчитывать. Сказала, что яйцеклетка уже умерла внутри фолликула при таких его размерах. Вот интересно послушать мнения опытных на этот счет. Это правда так? Просто 10 месяцев пила Жанин именно после фолликулярной кисты и сейчас опять она - просто обидно и непонятны мне такие сюрпризы организма. Реву второй день.

=Вера=
04.04.2006, 08:50
Я не слишком поытна, но попробую поразмышлять. Фолликулярная киста-это та, что не рассасывается с приходом месячных? У меня были такие, которые проходили при месячных и вроде тоже фолликулярными были... Для полноты картины надо сделать УЗИ еще раз, чтобы убедиться в словах врача (или разубедиться). И в начале следующего цикла тоже, конечно же, УЗИ. Странно, что после 10 месяцев Жанина киста снова нарисовалась так быстро.

Сорри, наверное не помогла ничем... что-то моя голова меня подводить стала... всё позабывала

Илона
04.04.2006, 09:01
Вот и мне странно!
В анамнезе были роды, врач поэтому даже не сомневается в моей способности зачать. Но я в отчаянии просто не знаю что делать, этот гадский организм опять подвел меня в самый нужный момент, не знаю, где набраться оптимизма и веры в лучшее?
Фолликулярная киста - это как раз та, которая с месячными уходит. У меня была такая однажды (до Жанина как раз) - после месячных прошла, но я его все равно пила.
Врач списывает отсутствие овуляции на повышенный пролактин (630 при норме до 530), но мне думается, пролактин тут ни при чем. Остальные гормоны в норме (в 1 фазе).
В общем, самое ужасное, что причина не находится. Почему опять киста. Ну почему???

=Вера=
04.04.2006, 09:12
были фолликулярные, но пить ОК никто сильно не предлагал. Просто отслеживали на УЗИ картину. А потом неудачные стимуляции Клостилом были и, конечно, тоже кисты. Но потом снова УЗИ-и все было нормально. А пролактин снижать врач не предлагала? Повышен не критично, но всё же.. может в нем проблема ановуляции? Может быть микродозами снизить попытаться?

Илона
04.04.2006, 09:17
Скажите, пожалуйста, а размер фолликула уже ясно дает понять, что это киста, да? Надеяться не на что?
Я просто год назад вроде беременность не планировала, вот она и назначила, наверное.
А пролактин она хочет снижать после повторного анализа, я пока один раз сдавала. Но! Я думаю, он у меня повышен уже несколько лет, за это время у меня и беременности были. Хотя не уверена, конечно. Причина ановуляции может быть в нем, а может, как врач сказала, просто попали на такой цикл, мол, 3 цикла в год могут быть такие. Не знаю. На самом деле боюсь:( Слышала, что снижают пролактин, а беременности все равно нет:( Очень не хочется стимулироваться, а она сказала, что если на фоне пролактин снижающих лекарств не наступит, будет колоть мне что-то для разрыва фолликула, очень не хотелось бы:( эксперименты на себе ставить.

=Вера=
04.04.2006, 09:32
Я давно в эту тему не вникала, но помнится, что такой размер даёт повод подозревать, что фолликул перезревает, хотя помню в топике про стимуляцию овуляции кто-то писал, что с размером и чуть больше фолликул лопнул и была овуляция.
Насчет пролактина-верная тактика.
А стимуляции бояться не стоит! Ведь если без нее беременность не наступит-деваться-то некуда. Тем более, как я поняла, врач сразу не хочет сильно стимулировать? Только при УЗИ-мониторинге в естественном цикле ждать нормального размера фолликула и в нужный момент колоть ХГЧ для 100%-ного разрыва фолликула. Это нормально. Этого бояться не стоит. Если доверяете врачу, то не надо думать, что это эксперименты на себе. Если чего-то не хватает в организме для овуляции, то просто это "добавят" извне.

Удачи!

Илона
04.04.2006, 09:37
Ох, спасибо большое.
Буду ждать месячных и сдавать пролактин. Ради интереса делала тесты на овуляцию - по тестам вроде сегодня должна она быть. Не знаю, я решила больше в этом цикле ничего не делать, температуру мерять не буду, на узи не пойду.
Сильно стимулироваться я не вижу смысла - вроде растет все нормально, это я на крайний случай оставлю, мало ли что.
А вчера прямо истерика со мной была, прямо обидно было. Сейчас даже забавно об этом думать.

=Вера=
04.04.2006, 10:02
бываем, бывали... А на УЗИ почему не сходить? Я бы сходила. Надо убедиться, чт это все же киста/не киста. А вот насчет Бт-пральна!

Илона
04.04.2006, 10:05
А смысл? После месячных пойду все равно, назначили мониторинг. Так что увижу в любом случае что это было.
а если не киста - еще лучше. Значит тогда точно ничего не будет. Просто я так устала уже. Надоело.
А Вы давно планируете?

=Вера=
04.04.2006, 10:25
Мы давно. Лет эдак 5.

Илона
04.04.2006, 10:36
А результаты есть? То есть виден ли свет в конце тоннеля? И причины найдены?

=Вера=
04.04.2006, 10:59
Была ЗБ давно. Критичных моментов, препятствующих беременности вроде нет. Сейчас, надеюсь, что свет в конце тоннеля виден, т.к. теперь я у хорошего врача! А там видно будет..)

Илона
04.04.2006, 11:05
А что за врач? Не поделитесь координатам? (я на всякий случай интересуюсь, мало ли, может лечение затянется надолго)

=Вера=
04.04.2006, 11:22
Врач-известный здесь всем Корнилов Н.В., АВА-Петер, Санкт-Петербург. Я сама из Перми, но ситуация с местными врачами зашла в глубокий тупик и я решилась похать в Питер.

Илона
04.04.2006, 11:48
Я слышала о нем, но думала, что он только ЭКО делает. Нет разве?

=Вера=
04.04.2006, 12:13
и делает кроме ЭКО и стимуляцию овуляции и искусственные инсеменации. На первичной консультации разрабатывается план, по которму определяется нуждаешься ли ты в ЭКО вообще на данный момент.

Нютка
04.04.2006, 12:40
Илона, Привет! Вот еще какие мысли у меня...
Это скорее всего фоликулярная киста, которая получается, когда фолликул перезревает и не лопается. С М. обычно такие кисты рассасываются. Что бы все же перезревания фоликула не было, обычно при размерах 24-26 мм колят ХГЧ (прегнил) в дозах 5 тыс. ед. или 10 тыс. ед. Это совершенно не опасно, если конечно все под контролем врача!
Скорее всего действительно могли попасть под такой цикл, когда фоликул себя так повел, и, я как поняла, это как раз после отменя Жанина? Тогда действительно при отмене ОК созревание фоликулов идет гораздо быстрее. Если все же в этот цикл ничего не получится, то в след. действительно сходите на УЗИ-мониторинг, и сдайте пролактин (на 5 д.ц. или на 23 д.ц.) Незначительное повышение пролактина может препятствовать овуляции. Вообще, прежде чем назначать снижающую терапию нужно еще пересдать анализ, т.к. это гормон стресса - даже малейшая нервозность накануне или утром перед анализом могут дать такой эффект - у меня так было!
И не нервничайте так! Фоликулярные кисты не так опасны, как эндометриоидные - вот тут как раз назначают ОК на 3-6 мес, или если киста не уходит, то удаляют их на лапаре.

А вообще, вот вспоминаю, но не могу вспомнить, перезревание фоликула идет в следствие нехватки какого-то гормона (эстрадиол или ЛГ??? врать не буду!), проконсультируйтесь у врача, может еще какие гормоны проверить в вашем случае?

Удачи вам!

Анюта.

=Вера=
04.04.2006, 13:05
Скорее всего, перезревание бывает из-за нехватки эстрадиола-я-наглядный пример. С ЛГ все ОК. Это не теория, это практика..)) А вот Илона пишет, что у нее гормоны в норме.

Илона
04.04.2006, 13:07
СПасибо за ответ!
Гормоны я сдавала на 4 день цикла - все было в норме, и ЛГ, и ФСГ, и эстрадиол. ТОлько пролактин вот выше. ЛГ к ФСГ у меня 0,67.
Вообще фолликул на 8 день цикла - 17 мм, мне кажется, многовато, и может быть, это после Жанина так, да?

Илона
04.04.2006, 13:08
Да, эстрадиол на 4 день цикла - 221 при норме от 68 кажется до 1200 с чем-то (на сайте инвитро можно глянуть), да и эндометрий нарос с 8 дня цикла до 12-го с 5 мм до 11. это хорошо, как мне врач сказала.

Илона
04.04.2006, 13:10
Вообще больше всего пролактин на эндометрий влияет, как мне врач объяснила. Хотя может и на неразрыв фолликула влиять. Я пересдам его в следующем цикле, посмотрим. А первый раз я сдавала неправильно - накануне был секс и еще очень нервничала:( кровь я боюсь сдавать, пришлось перекалывать.

Тереза
04.04.2006, 14:57
Здоровья мамочке и Артемке!!!!! Пусть у всех приготовишек исполняются самые заветный желания!!!!!!!!!!!
Моему Лешке 3 апреля исполнилось 3 года :-), а я 1,5 года просидела в Приготовишках до беременности им, т.ч., никому не сдаваться!!!!!!!!!!

Света, Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)

-Нати-
06.04.2006, 08:04
Илоночка, ситуация мне знакома. значит так, после отмены ОК в первый и второй цикл может быть киста, просто ФЛ действительно раньше созревает, а остальных гормонов, даже при норме не хватает, чтобы он лопнул. Обычно через цикл два киста должна рассосаться. это при условии, что яичники во время отдыха - не покрылись плотной оболочкой, которая не дает выйти яйцеклетке. Такое бывает, и мне эту оболочку удаляли на лапаре. Потом, повышенный пролактин - тоже способствует образованию кисты, и не дает работать механизму горманальной системы так, чтобы ФЛ лопнул и наступила берменность. Я сейчас после жанина, после кисты, занимаюсь сниженем пролактина. Только пролактин сдайте еще на 21-23 ДЦ. Желательно сдать 17-оксипрогестерон, тестостерон, ДЭГА сульфат.
и вообще все получится ))

-Нати-
07.04.2006, 08:50
Девочки, АУ, где все? хороших вам выходных ))

=Вера=
07.04.2006, 09:36
У нас совсем весна-солнышко и тепло! Настроение отличное в преддверии выходных! Планирую в последний раз покататься на горных лыжах в выходные! И повидаться с любимым племянником!
Вот такие дела!

Уська
07.04.2006, 10:03
Растите бааальшие, здооооровенькие!! СМаме молочка и спокойного дитенка (ну хоть на первое время, чтоб очухаться и привыкнуть к счастью материнства:)

I_r_i_sh_a
07.04.2006, 10:14
и не болеют.

Юля действительно пример чудес на этом свете. Жаловалась-жаловалась, что месячных по полгода нет всю жизнь, а потом - бац, и родила;))))

Девочки, все получится!

=Вера=
07.04.2006, 11:11

-Нати-
07.04.2006, 12:53
Верулька - ну удачи тебе огромной. Буду держать кулачки.
Уська - привет солнце, так давно не встречала тебя. Надеюсь у вас все отлично )) И у Иришки тоже.

Лохматая
07.04.2006, 16:07
Давно не заходила, хотя поглядывала. Рада, что многие уже не с нами, надеюсь, что оставшиеся тоже долго не задержатся! :-)
Ведь даже Йойо родила! Представляете - всю беременность скрывалась и обнародовалась только когда дочке месяц был! Зайдите на еву в ХР - можно поздравить! Так что постоянного места прописки в ХР не будет ни у кого! :-)

Ксюхе уже 3 года будет летом, совсем больша девица. Разговорчивая и смешная ужасно! :-) подумываем о втором, так что можно считать я снова в ваших рядах. Но всякие грандиозные планы насчет квартиры охлаждают мой пыл в этом отношении - чем больше я смогу работать, тем проще нам будет с деньгами. так что я не очень напрягаюсь в этом отношении.
За то время, пока мы с вами не виделись, не общались, был уже один неудачный опыт - ВБ в июле оперировали. Еще шрамы от лапары на животе видны. Эх...
Но в этот раз все будет по другому! я уверена! чего и вам всем желаю!

Тереза
09.04.2006, 17:12
Где Ксюшу можно посмотреть? Она уже опытная серфингистка? :-)
А насчет Йойо - я безумно рада за нее!:-) Надо обязательно ее поздравить, мы больше 5-ти лет назад начали с ней общаться, причем, очень плотно одно время :-), я просто еву.ру не люблю:((((, поэтому туда не хожу.....

Лохматая
09.04.2006, 17:25
Ксюх здесь - http://www.eva.ru/albumpage/460/19.htm
фотки с нашей последней февральской поездки.

Йошке напиши! могу переслать ее мыло, если ты мне напишешь.

Как твои-то дела?

-Нати-
10.04.2006, 07:42
Не получилось у меня к 5-тилетней годовщине подарить мужу 2 полосочки ))) ыыыыыыыыыы......
короче говоря на 22 ДЦ на щеке вскочил 1 прыщик - думала диатез на цитрус. На 23 дЦ - сначала снова стал колоть правый бок, думаю =- фиг с ним, потом грудь стала побаливать - но она мягкая - думаю что-то странно, потом поднялась тТ - 37,3 (БТ 37,1). Появилась надежла. Но.. через час стало теянуть живот - все настроение упало. поняла - либо лио. 50 на 50. и тут.. самый главный признак противных М - вздулся живот. это мое 100 отличие. Это они. Вот так - вечер выходного был испорчен. Маленькая надеда теплилась до утра - надежда на БТ, но и она сделал свое черное дело - упала 36,8. Вот так кончились мои мечты и надежды в сюрприз. Так заканчивается очередной цикл. Так заканчивается первый цикл на пути к кардинальным мерам. Осталось два. пока парлодел не помог, вернее если он и устранил одну из помех, то осталось еще. Что делать - не знаю.
девочки - помню в начале этого цикла у меня было много оптимизма, и уверенность, что все будет хорошо, не сейчас так поже. А сейчас - депрессия берет свое. Да еще муж через неделю в командировку на пару дней. В общем простите за грустный понедельник- но мне не по себе.
А всего 24 ДЦ. Еще 3 дня до М, о задержке и не мечать. Так что смело иду на тренировку сегодня. И вообще - ничего пока больше не хочу, хочу стать рыбкой - и спрятаться в глубоком океане.

Светик
10.04.2006, 11:57
Привет Нати,
хочу поддержать тебя и сказать, что все у нас будет хорошо, будем и мы пузатиками, все впереди!

Нютка
10.04.2006, 12:33
Натик, милый! Ведь еще и не конец цикла!!! Потерпи немного! все эти признаки - ерунда!!! Между прочим живот раздувает не только перед М, но и вовремя наступления Б! У нас у экошек, когда живот раздувает - это хороший признак! Да и БТ не показатель - мало ли как ты ее померила - попозже, или мало подержала, или мало спала! Все это так относительно!!! НА нее не надо ориентироваться! Тем более на одно показание! Много девочет константировали Б при БТ 36,8!!!
А вообще на тренировке особо не усредствуй!!! Береги себя! Иногда Б случается вопреки всем признакам начинающихся М! Еще скажу про экошек - иногда вообще никаких признаков не находят, а ХГ сдают - и он очень высокий! Так что потерпи! Поинмаю, неохота лелеять надежду, чтоб потом сильно не расстраиваться, просто настройся, что будь что будет, но и постарайся беречь себя!!!

держу кулачки за тебя @@@@@@@@@@@!!! Должны же мы продолжить выход из рядов хочушек в мамочки!!!!! Все еще будет!!!!!!!!

Аня.

-Нати-
10.04.2006, 15:16
Анечка, золотой мой, ну конечно же мы выйдем отсюда. Сама меня понимаешь - в конце цикла такая трясучка начинается. просто за много лет себя так изучишь - что признаки М знаешь наизусть. Живот не то что раздувает, больше пучит. Я даже тестов набрала кучу - и клеаблю, и прочие прикольные. Если завтра М не будет и бТ покажет нормально - то сделаю его. Ну посто - он самый точный. Сейчас делала тест струйный - ничего. Только место где должна проявиться контрольная б полоса - как бы продавлено четко. И все ))

Тереза
10.04.2006, 15:29
и получила огромное удовольствие! :-)Ксюха - просто красотка, эти глаза просто завораживают :))) вот будет папе работа, когда она подрастет - женихов отгонять :-) А качество фотографий очень классное!
Мой адрес: teri2001@newmail.ru
- вышли мне Йошкин адрес, а то я его уже "посеяла"....

Лохматая
10.04.2006, 18:37

Нютка
11.04.2006, 12:50
Натик - тесты и при задержках не сразу показывают, а ты еще до задержки делаешь!!! Хотя я сама такая бываю!!! Руки чешутся, особенно если тестик дома лежит!
А вобще давай подождем - немного осталось!!!!!!!

Кулаки держу!

Аня.

Уська
11.04.2006, 14:08
Варюш, с грустью почитала про лапару твою. Но ты молодчага)) с таким оптимизмом в будущее - умница)
Ириш, как твой детеныш???
Мы тоже уже большие) Лизун - Человечище просто- болтает без умолку, папу строит на подпконнике) Папа заказал вторую тоже девку))
Сижу вот думаю, 3 года - этож хорошая разница)))Что скажете?:-P

-Нати-
11.04.2006, 15:35
Анют, ну мы все знали... разжимай. Начало мазать. Клеаблю - отрицательно. БТ 36,6. ну в пролете-так в пролете. На сегодня я устала. А вообще - это пройдет, депрессия. В новый цикл с надеждами. Надеюсь, что парлодел именно во втором цикле дает результаты.
Тут такое дело, нельзя упускать улучшения СГ мужа. т.к. пока лечимся - СГ нормально, как только закончим, даже при постепенной отмене лекарств - она упадет, причем через несколько месяцев сильно, возможно до 0. это риск при лечении, но надо. поэтому 3 цикла мне дали, чтобы поправить гормоны, и потом возможно ИИ. А там видно будет.

Тереза
11.04.2006, 16:55
письмо получила, но адреса Юли там нет:((( Мыльни еще раз!

Лохматая
11.04.2006, 18:51
Свет, это отличная разница! (как и любая другая, в принципе! ) :-)
Давай, присоединяйся ко мне в хочушки обратно! :-)
Фотки ваши посмотрела - девица чУдная! еще бы вторую такую не захотеть! :-)
Давай про себя пиши - как работа, учеба, квартира?

Лохматая
11.04.2006, 18:52
Новый цикл - новая надежда! А кто ищет, тот всегда найдет! Удачи тебе!

-Нати-
12.04.2006, 06:15
Эх, точно М, уже БТ 36,4. Мазануло утром красненьким. Ну и лан - у меня настроение уже на подъем пошло, гормоны снова в новую фазу полезли ))

Уська
12.04.2006, 09:05
Я потихоньку) Квартира путем, мы в феврале даже коридор покрасили))) Теперь он у нас "вырви глаз" - красивый-красивый красный цвет. И на 5-летие свадьбы купили кухонный-гостевой стол, стулья к нему и барные стулья))). За то время, что мы живем с Лизуном - это самые большие приобретения)) Ну и шкаф-купе))).
Лизка как-то сильно ограничила наши продвижения в плане домоУстроения.
С работой - полная торба( в настоящий момент. Очень надеюсь, что разрулится, т.к. без работы я не привыкла. да и работать за гроши я тоже не буду. Так что мне может свитить провести с ребенком лето на даче. Что тоже супер). С малой сидит бабушка - свекровь. Лизка знает уже весь алфавит и ваще, оказалась очень смышленная девушка)). Боится пылесоса и родителям рассказывает, что "пылесос мусор и все! а дети - ню-ню"))

Уська
12.04.2006, 10:24
Я и фотки ваши изучила)))
Человек - супер!!!
Нее, девченки они такие... такие))))) нежные, классные)))

не хочу
12.04.2006, 18:59
Девочки, через какое время после чистки ЗБ можно продолжать попытки?

Тереза
12.04.2006, 22:36
ььь

Лохматая
13.04.2006, 08:35
ЗБ на каком сроке? первая? какие анализы врачи назначили?
Если на раннем и первая, то я бы начала исследования и попытки одновременно - с первого своего цикла после.

хочу ребенка
13.04.2006, 18:31
Чистка была на 6-7 неделе, замерла возможно на 5-6, не знаю, пошел выкидыш, поехала в больницу. Делали много анализов, кровь, хгч, гистология, пункция, 2 узи. Инфекций нет. Анализы в общем хорошие. Получу в понедельник выписку из больницы, будет больше информации. Кололи сильные антибиотики и для сокращения матки. ЗБ вроде первая. Медсестра сказала ГОД предохранятся, я не могу терять столько времени.

Лохматая
14.04.2006, 06:45
А смысл в этом предохранении в течении года? подозревать какие-то серьезные нарушения после одной ЗБ рано, инфекций нет. Поговори с другим врачом, мне кажется, что можно восстанавливаться с помощью витаминов после всех лечений и беременеть - если гормональный фон восстановился, то Б. произойдет, если нет - то просто не произойдет. Удачи тебе в любом случае!

хочу ребенка
14.04.2006, 17:07
спасибо, Лохматая:-)

по её словам год необходим, чтобы восстановиться. Хотя...не понимаю, было почти тоже самое, что и аборт.
Какие бы вы посоветовали витамины?

Лохматая
14.04.2006, 20:11
стандартный минимальный набор - фолиевая постоянно (3 таблетки в день) и витамин Е во второй фазе (по 1 утром и вечером).
про остальные не помню уже, но скорее всего можно их компенсировать фруктами, овощами и вообще сбалансированным питанием.
Удачи! Пусть поскорее свершится новое настоящее Чудо! :-)

-Нати-
17.04.2006, 15:15
Усем приветики )))

хочу ребенка
17.04.2006, 17:47
Спасибки, бум стараться!:-)

Нютка
19.04.2006, 08:29
Привет!
Как твои дела? Как настроение?
У меня времени мало, поэтому редко захожу на форум - работой загрузили...

Аня.

-Нати-
19.04.2006, 08:57
Тоже загруз, отпишусь позже, все без изменений

-Нати-
21.04.2006, 11:54
Собираюсь на УЗИ. о ловлю. хотя смысл??

лан, девочки, с наступаюбщей вас Светлой Пасхой. Пусть все-все у Вас будет хорошо и на душе светло!

Нютка
21.04.2006, 12:37
Натик! А может и есть смысл?;-) Может именно в дено О. вам пытаться? Пусть о поймается!!!!!:-)

И я присоединяюс к поздравлениям!!! Всего всем самого хорошего!!! И отличного настроения!!!

Аня.

-Нати-
24.04.2006, 07:54
ну вот что у меня. На 9 ДЦ - тест на О отрици. На 10 ДЦ пошла на уЗИ - эндометрий 10 мм, фл - 23,5 мм. Тест на О отриц. врач сказала, что О будет, там какой-то бугорок открывается на фЛ - и он мол выйдет. ЯБ нет. Решила кольнуть прегнил 5000ед. т.к. тесты отр. На 11, 12 ДЦ тест на О очень положительный - от прегнила конечно, но надеюсь ЯК все-таки вышла. тавоськались до потери пульса.
На уЗИ сегодня вечером, врач точно скажет совулировал или нет. Жаль дальше не проследишь - попала ЯК в трубу или нет - это многое бы сказало, о том запаяны трубы с концов или яичники или нет. Но УВЫ - не проследишь. СГ сейчас не сдавали - но последний раз она была в норме, но по самому низчайшей границе. В общем если яК попала в трубу. а спермики туда добрались - то Б может теоретически получиься.Бок кстати кололо на 11 ДЦ. я еще в тренажерке была - блоо ощущение, что вышло, хотя не знаю. чего гадать - сегодня врач посмотрит.
бТ 36,4 все эти дни. низапаения ни подъема - так что опять, что думать насчет овульки? И как начать отсчет второй фазы? а если совулировал, а бТ не поднимается? значит все, погибла клеточка, или прогестерон не вырабатывается. Ну об этом мы узнаем через дней 10-12. Буду теститься. при чем эти 10-12 дней бы прошли, а то снова сократиться цикл

Нюта, Верочка- как у вас? Верулька?

Нютка
24.04.2006, 08:42
Привет! Ну фоликул был хороший! Ты сразу кольнула ХГ или попозже? Правильно сделала, что укололась! И бок если болел - значит совулировал! Теперь действительно, только ждать и надеяться!
Натик, у нас у ЭКОшек сейчас такая диета идет - побольше белковой пищи (мясо, креветки и т.п.) и ананасы свежие и сок ананасовый после подсадки! Как бы он как-то влияяет на имплантацию! Попробуй!
Зажимаю кулачки на 2 недели!!!@@@@@@@@@@@
Пусть все случится!!!!!!!

Аня.

-Нати-
24.04.2006, 09:01
пасиб, где то недавно читала - так и делаю с 10 дЦ и плюс аспирин и омега3

=Вера=
24.04.2006, 12:08
Натик, болею и держу кулачки за твою овуляку, дай Бог, удачную!!!

Глянь почту

-Нати-
25.04.2006, 06:58
Девочки всем привет. вера - получила почту и ответила. нюточка - очень в тебя верю )).
А у меня отчетик по УЗИ не очень.
сходила на УЗИ на 13 ДЦ. короче О не получилось. Врач посмотрела, увидела что-то 25 мм. на 10 ДЦ был ФЛ 23,5 мм. Говорит на ЖТ сейчас не похоже, т.к. должны быть неровные края, от разрыва фолликула. Но оно больше ровненькое,т.е. либо не разорвался и персистировался, либо мааааленький шанс что еще выйдет. Но она в этом сомневается. Так же есть шанс, что все таки была О, просто ЖТ более быстро выровнялось, чем обычно. жидкость в позадиматочном пространстве тоже немного есть. Так что больше похоже на то, что маленький разрыв был, жидкости чуть чуть вышло, а ЯК так и осталась там. А мы до того натавоськались на выходных - что сейчас все аж чешется, натерли все.. терь хотя бы дозавтра восстановиться, и попытаться еще разочек. с надеждой что О еще возможна. Да и БТ 36,4, сегодня 36,6 (на электронном). кроче, вердикт врача - не расстраивайся, в следующий цикл возможна О в левом яичнике, посмотришь только по тестам и БТ овуляку, пересдашь пролактин на фоне лечения, а вот через цикл - сделаем мониторинг с 7 дня, т.к. на 10 дЦ ФЛ был уже большой. Уколем ХГЧ в хорошей дозе. а там видно будет. Похоже что мои ЯК часто не прорываются, хотя и созревают.
В общем из майский и видимо июньских я вылетаю. А если СГ будет не очень - просто буду настаивать на ИИ со стимуляцией и лапарой. чтоб на 100 быть уверенной в трубах. Устала.

Нютка
25.04.2006, 08:28
Натик! Привет!
Не расстраивайся раньше времени, если жидкость была - значит О все же случилась. Конкретно отследить ЖТ не всегда удается, у меня как-то во 2-й фазе на УЗИ ЖТ приняли за фоликул.
У меня вот тоже сомнения были, что ты уколола ХГ сразу же, может надо было на след. день, чтоб он подрос еще. Ну да ладно! Не расстраивайся!
А у меня электронный плохо БТ показывает - все время низкая и выже 37 не поднимается. Попробуй ртутным мерить - подольше конечно, но информативнее, мне кажется.
а вообще пробуйте еще, как раз через день нормально для спермиков!
А ты утрожестан не пьешь во 2-й фазе? может стоит? дня с 15-16? я пью по 1 кап. 2 раза с 17 д.ц. И ЖТ поддержка, и для эндометрия хорошо.

-Нати-
25.04.2006, 08:52
Нютик, я уколола не рано. потому что ФЛ уже 23,5 мм бул, а надо обычно при 18 мм колоть. И эндометрий 10 мм был. Так что вроде в самую точку. утрожестан врач пока не разрешает - потому что свой прогестерон в анализах всегда к верхней границе нормы . Не понимаю я свой организм. Прогестерон в норме, а БТ низкая, . что-то его должно ведь вырабатывать? ЖТ? А оно образуется после О. Короче уже запуталась совсем.

Нютка
25.04.2006, 12:41
Ну вообще-то нормльные размеры для укола ХГ. А прогестерон вырабатывается тканью яичника, из которого вышла яйцеклетка, т.е желтым телом. Если прогестерон был нормальный по анализам (на 21-23 д.ц.), то тогда утрожестан не нужен. А БТ может быть низкой запросто из-за способа измерения, т.е. электронным градусником. У меня так и не была выше 37, а на ртутном - поднималась. У меня электроный короткий градусник, им обычно во рту мериют температуру тела. А ртутным я вставляла почти на половину и держала 10 минут. Может у тебя поэтому БТ такая? А на самом деле она нормальная и поднимается. А вообще БТ считается косвенным признаком, УЗИ и гормоны - точнее.
Нать! Сходи еще денька через 2-3 на узи, может уже разглядят ЖТ?

Удачи!

-Нати-
25.04.2006, 15:32
спасио Нюточка )) в принципе чего идти? для успокоения? думаю не пойду. Т.к. если О все же была и спермиги ее догнали - то все ОК )) А если не получилось - то смотри не смотри )) Я очередной раз буду надеяться, тестики поделаю, БТ померяю. В общем пусть идет как идет. Пока ))

А ты сейчас отдыхаешь?

Нютка
26.04.2006, 08:25
Ну смотри сама - идти или не идти. В принципе ты права, если что, то получится или нет.

Отдыхаю я в смысле от ЭКО? ну в общем да. Налаживаю гормональный фон, гемостаз вроде в норму пришел - поддерживаю пиявочками раз в месяц.

Пиши, если какие новости будут!

Аня.

-Нати-
26.04.2006, 11:33
И хорошо тебе отдохнуть на майские праздники, и погоды хорошей. А то у нас дождь зарядил, говорят, даже наводнение может быть.

А мы с мужей 5 лет послезавтра будем праздновать ))

Нютка
26.04.2006, 12:33
Поздравляю с годовщиной!!! Пусть у вас все будет хорошо, пусть любовь ваша друг к дуг крепнет день ото дня, пусть мечты сбываются, будьте счастливы!!!
А 5 лет - это деревянная свадьба, дарят подарки из дерева!

-Нати-
26.04.2006, 15:18
Спасибо Нюточка.

=Вера=
27.04.2006, 06:47
5 лет - это уже большой срок! Пусть этот рубеж ознаменует то, что вы прошли "проверку" и ваш ангелочек-малыш захочет прийти к вам..)) Цените друг друга так же, как сейчас, любите с каждым годом все крепче!!

Вера

-Нати-
27.04.2006, 08:04
Спаисбки девочки большое. Лю вас, спасибо за вашу дружбу )))

-Нати-
02.05.2006, 07:55
Приветики всем

-Нати-
02.05.2006, 08:21
Ну не сочтите меня за сумасшедшую. Написать такое могу только здесь, и только здесь меня могут понять. Кто-то сразу, кто-то в определенные дни цикла.
Короче говоря. Сегодня 21 ДЦ. Вчера – аккуратненький секс на ночь, но с оргазмом. Сначала не хотелось – грудь чуть поболела, животик сбоку чуть потянуло. Потом решила, да сколько можно, всего-то 20 ДЦ, да и вообще, хватит циклиться. Правда ночью я понервничала, во сне. Проснулась. Взяла 2 накануне перепроверенных сто раз градусника – ртутный и электронный. БТ 36,8 и 37,1. На ртутном выше. Ну и слава Богу, подумала я. Хотя чувствую, грудь совсем не болит. Зато живот тянет, прям в серединке, и с боков тоже. Что-то там творится. Я в туалет. С тестом ББ тест, чувствительность 10. Ну почему я взяла тест? Потому что я надеюсь, что этот цикл ХОТЯ БЫ 25 дней будет. Чет он все сокращается и сокращается. Ну вот как клеаблю за 4 дня до предполагаемых М должен вроде что-то показать, так я понадеялась на ББтест. Сделала. Сижу, секунд 30. Тру глаза. Дура, вглядываюсь, вглядываюсь – и вижу намек на призрак – круто сказано – намек-на-призрак. Вот бы здоровее люди посмеялись. Но он есть, и не исчез до сих пор – притащила же на работу, рассматривать его. Но это такой намек – что вообще его не следует считать вообще за полоску. Правда дома сделала еще один тест – клеавью, в отличие от клеаблю, должен показать в день предполагаемых М. Ну естественно, он ничегошеньки не показал. Ну надо быть такой дурой. В общем меня трясет, плющит и таращит. Живот тянет. Выпила валерьянки. Купила ношпу, сейчас выпью. И еще пару тестов простеньких, правда чувствительность 20. поэтому навряд ли что будет. На завтра куплю ББ тест снова или клеаблю. Я вообще завтра боюсь. Боюсь проснуться и снова на градуснике увидеть падение температуры., на тесте одну полосу. И через пару дней М. Или вообще, увидеть призрак, а потом М. значит не сумела спасти? Простите за бред, но вы меня понимаете.
ХГЧ не иду сдавать – почему – потому что нет задержки. Потому что нет достаточной полосы, потому что не работают лаборатории. Нет смысла. Хотя бы 1 ДЗ при моем и так коротком цикле, слабую вторую и БТ хотя бы 36,9. тогда можно сделать и срочно узнать результат. А пока – ну получу я через дня 3 рез-т, а М нагрянут в свой день, или раньше. Не кидайтесь тапками. А мне пока придется терпеть….Да, вчера жор сумасшедший был, сегодня с утра ничего есть не хочу вообще.
Просто подержите кулачки – чтоб я не сильно нервничала. И все. А там будь что будет. Хотя результат я уже предвижу.

Нютка
02.05.2006, 08:48
Натик!!! Солнце!!!!! Ну никакая ты не сумашедшая!!! Через такие "закидоны нашего организьма" проходила каждая из нас и не по одному разу!!! Что конкретно по делу сказать - пока мыслей нет, но вообще-то успокойся, нервничать в таких случаях тоже нельзя - противопоказано! Может выпей все же дюфу, или утрожестанчику, хотя бы по 1 табл. в день, а? На такой поддержке М (это если ничего не получилось) все равно придут...
А тесты.... Эх... где бы взять такие тесты, чтоб все и наверняка, на 100% показали на 20-й д.ц. то что нужно... Кулачки я давно зажала, еще с твоего укола ХГ! И держу до сих пор!!! Натичек, милый! Ну не допускай негативных мыслей - что значит "хотя результат я уже предвижу..." Наоборот, расценивай эту фразу позитивно!

Ну вот, пока писала, пришли "полезные" мысли!
Насчет анализа ХГЧ - лучше сдать, в лаборатории про д.ц. узнают от пациентки - скажи, что задержка неделю! Если что-то есть - покажет обязательно!!! И плюсом сдай прогестерон, тестостерон, кортизол. Падение/повышение этих гормонов может привести к срыву, поэтому, чем раньше ты узнаешь об этом, тем лучше - можно предпринять меры! Вот помню у Вари-Лохматой прогестерон был выше нормы на 20 д.ц. - а оказалось Б! так что хотя бы по гормонам можно понять, что происходит! И лучше, если сделают побыстрее!
Можно, конечно, сидеть и ждать, когда все проясниться, но думаю, в твоем случае это тебе не подходит!

Удачи, пиши новости и береги себя - теперь никаких сексов!!!

Аня.

-Нати-
02.05.2006, 08:58
Ой Нютенка - спасибо милый. я завтра все таки посмотрю на тесты. И БТ. Плин - как назло денег не у кого занять, клеаблю хотела купить.

=Вера=
02.05.2006, 09:13
Натик, твои переживания очень даже естественны! И даже прокомментировать не могу, т.к. твои ощущения и выводы могут быть как в +, так и в - на 100%. Ведь бывают совсем невероятные и непонятные вещи! Держи свою БТ!!

А у меня вот что-то ситуация такая.
На 23д.ц. прогестерон был "хороший", в норме по словам моего врача по телефону. И на 22д.ц. на ручном осмотре матка была рыхлая, как будто М. вот-вот придут. А сегодня уже 33д.ц., грудь чувствительная. Почему при нормальном прогестероне во 2 фазе М. до сих пор нет?

-Нати-
02.05.2006, 11:30
Верулик - ну тесты не полосатятся я так понимаю... Вер, а что с гормонами другими?
А шейка какая? Не синюшняя? узнала, что это тоже признак Б.
Верочка - ну желаю, чтобы все решилось наилучшим образом.

Нютка
02.05.2006, 12:15
А меня жаба душит купить КлеаБлю... Нать, а что за тесты ББ с чуствительностью 10? Тож прикупила бы... А у нас вообще-то одна Фрау-тест продается... Да такая дорогая - кассетами от 90 р. Много не накупишь...

=Вера=
02.05.2006, 12:59
Про шейку, кстати, слышала. Я ведь после 22д.ц. не была у врача. А во 2 фазу пока было назначено сдать прогестерон, чтобы убедиться, что нет недостаточности 2 фазы.

Тестов не делала...

Светик
02.05.2006, 15:03
Нати наверно все женщины так устроены, если ребенок планируется, но что-то не получается, начинаешь делать все возможное и невозможное:) Я тоже себя сумасшедшей иногда считаю, как ненормальная делаю тесты почти каждый день, сама себе говорю - сегодня рано, не стоит еще надо подождать немного...Но толькостоит увидеть аптеку, бегу покупаю тест, быстрей домой, и это повторяется из раза в раз. Так и в этом месяце. Сегодня померила температуру - 36,4, монстры пришли:-( Как я надеялась, что в этом цикле точно получится, я и к Матроне съездила и отпуск взяла на дни овуляции, Облом, вот сейчас собираюсь с мыслями...За что нам такие мучения, чувствую себя полной идеоткой! Извени что-то я ни то все;-)

-Нати-
02.05.2006, 15:13
Нюта - ББтест или BBtest у нас везде продается, по 58 р. Чувствительность 10 у клеаблю видимо такая же или даже 5. Не знаю. у фрау 25 чувствительность. Он очень точный но только с задержкой. Так что - эх ХГЧ ждать дня 3 и 300 р платить. Путь точно - но все же. А здесь 260 р. и буду знать сразу. Если что-то бледненькое вылезет - то к врачу. Но я сомневаюсь - живот тяяяяянет, ужас. А всего 21 дЦ. ет совсем у меня цикл сокращается. Господи, хоть бы забрта хотя бы БТ не упалаааааа....

-Нати-
02.05.2006, 15:14
Свет - все то ты говоришь )) я тебя понимаю - давай вместе бороться за счастье - все получится. А ты сколько планируешь?

Светик
02.05.2006, 16:08
Нати, мне кажется у нас очень похожие ситуации, вот ты как пишешь, я читаю и думаю, бывает же такое, и ощущения сходятся. Нати понимаешь, я замужем почти четыре года, до этого с мужем встречались три года, за это время ни разу не было беременности и аборт не делала вообще. Мы конечно предохранялись, ну так по-народному, прерыванием или с презервативом, вот и все. В прошлом году, осенью, решили что будем жить открыто, хочется бэйбика и не одного;-), вот с тех пор и живем открыто, месяц назад я прошла курс терапии, у меня выявили аденомиоз, у мужа все суппер, но тем не менее ничего не получается, понимаешь, муж очень хочет ребеночка, я беспокоюсь, что это из-за меня не получается. Его врач дал нам два месяца на попытки, потом что-то надо предпринимать еще.

-Нати-
03.05.2006, 07:14
Ой Свет, понимаю. Мы пять лет и из них 3 года за минусом лечений пытаемся. У нас и мужа проблемки и у меня. И уже столько лечений и операций и процедур позади - пока никак. И гормоны скачут, потом какие то кисты и полипы лезут, черт знает что - сейчас вроде лучше - но Б пока нет.
у еня клеаблю ничего сегодня не показал. А ББ тест слабую 2 полосу - но он вроде не очень качественен. БТ 37,0. в шейке чуть кровануло. живот тянет, грудь не болит. Скорее всего М. Но чет мне покоя не дает ББ тест. 22 дЦ сегодня. Не хочется, чтобы было и сорвалось.

Светик
03.05.2006, 07:48
Температура хорошая держится, на какой день обычно месячные начинаются? Может уже пора кровь сдать? Держу за тебя кулачки @@@@@@@

-Нати-
03.05.2006, 08:03
в последний раз на 25-26 где то. Причем на 22 дЦ тоже кровило из шейки. и 23 и 24 - там внутри, а на 25 точно 25 пошли М.

Нютка
03.05.2006, 08:53
У нас таких ВВtest я не видела, а в Москве вида Клеа Блю в аптеке "36,6", стоил 285 р. - дорогова-то... Но на нем тоже написано быо, что чувствительность от 25. Про Фрау тоже слышала, что они более точные, что если уж показывают полоску - то значит она не просто так вылезла. Может фрау попробуешь? хотя она при задержке работать начинает...
В общем, держи свою БТ (видишь, ртутный хорошую БТ показывает!), не нервничай, и все же сдай кровь - разница в неск. рублей, но зато точнее чем тесты.
Держу кулачки!!!@@@@@@@

Нютка
03.05.2006, 08:59
Ну сделай хотя бы один тестик, а? Задержка уже приличная, и при нормальном прогестероне должны вроде М начаться, если ничего не препятствует этому в смысле Б;-)???

Светик
03.05.2006, 09:14
Могу себе представить в каком волнении ты на этой неделе прибываешь, надо немного отвлечься, я валерьянку в такие моменты принимаю, помогает:-), правда сама понервничала перед месячными, вот последствия пожинаю, второй день загибаюсь, давно так живот не болел.

=Вера=
03.05.2006, 10:30
Ань, для меня это и не задержка вовсе..(( Прошлые циклы были 31-35-37 дней...((

А тесты куплю, наверное. А БТ даже не хочу мерять..

=Вера=
03.05.2006, 10:35
Твоя БТ обнадеживает, поэтому надо постараться настроиться на хороший лад!! Валерьянку-обязательно!

-Нати-
03.05.2006, 11:44
нют, утром хотела сдать - говорят результат через неделю. Нет смысла. Если к тому времени М не разгуляются, то уже будет задержка и тесты бы итак показали )) Лан жду М. Подожду кончено их настоящего проявления. Если завтра еще БТ подержится и тест ВВ покажет что-то - то 100% позвоню врачу и она мне хГЧ устроит быстро. если нет - то глупо ее просить - вот мол слааабенькая полоска, ну посмотрите повнимательней.... ))))

.
-Нати-
03.05.2006, 11:47
Спасибо Верочка. Нюта, Света.
девочки - я вот думаю, зря шорох навожу. Ведь и правда задержки нет. 22 дЦ!!!! это рано. и скорее, положа руку на сердце, М идут, по всем остальным ощущениям. Если чудо случится- будем радоваться вместе. Если М - то тоже не стоит волноваться. А то как день Х приближается - всех начинаю грузить - то появилось, там показалось. Ой, юмор получается. ладненько - главное погода бы наладилась - так комфорта хочется, а тут ветер с долждем, холодно, противно. Даже спать некомфортно.

Светик
03.05.2006, 12:49
Вот наберемся опыта в этом топике да и перепрыгнем в другой, где пузатики тусуются, всем нам этого желаю! Нати - держать хвост пистолетом;-)
Сегодня работать вообще лениво, у нас такая погода замечательная, солнышко, травка начинает зеленеть, красота, ляпота!