Просмотр полной версии : Израиль-кто был?стоит ли?
Расскажите, поделитесь инфой об отдыхе и оздоровлении в Израиле, на мертвом море
Буду весьма благодарна.
вокруг ММ фактически пустыня, т.е. есть либо супердорогие отели, либо- несколько киббуцев- бюджетный вариант, если не в пик сезона, но тогда хорошо бы иметь машину. Ну или в Араде- городе неподалеку, это уж самый бюджетный, но тогда ездить к морю общественным транспортом или машиной, где-то минут 40. Лечит в основном солнце (уникальный ультрафиолет ММ), вода-грязи- все это можно найти за бесплатно. Напишите мне на мыло- могу скинуть, что я нарыла по этому поводу. Потом, я читала, что для эффективного лечения желательно пробыть там не менее месяца. Зато эффект 100%, во всяком случае для кожных болезней. Мы туда, к сожалению, выбирались от случая к случаю, но у моих после каждого купания была кожа как у младенцев, правда ненадолго хватало.
можно вопрос-правда, кто был в Арабских Эмиратах-потом в Израиль не пускают? И наоборот?
в эмираты точно не пустят, если штамп в паспорте есть
в израиль вряд ли смотрят..
Да ну, бомбятся смертники на каждом шагу чуть ли не через день. Оно вам надо? Есё и денег за это заплатите немерянно.
Не тольков Эмираты но ив другие арабские государства.
Правда, на официальном сайте ОАЭ даже читала.
не то что бы совсем не пускают, но могут не пустить, они впрочем много еще почему могут не пустить
А мне люди сказали что там сейчас в плане террактов и всего прочего гораздо спокойней чем в нашей Москве.
Я просто в плане оздоровления кроме мертвого моря -других 100% вариантов не вижу.Или посоветуйте аналог какой-нибудь.Цель-лечение бронхов, кожных заболеваний, и на солнце аллергия- крапивница. Может я не в курсе- а в какой-то другой стране можно здорово восстановить здоровье? Подскажите плиз.
ну наверное, только в те, куда надо визу оформлять в посольстве
в египет, например, охотно пускают :-)
Да какие там терракты на Мертвом море. Да и в других местах вполне спокойно. А место действительно уникальное.
а вы там были? расскажите плиз, понравилось?
в Иорданию пустят, и туристов, и израильтян
Ni odonogo turista ne pogiblo ot bomb. U menya tut druzya reshali kuda poehat' v Izrail' ili v Moskvu, reshili v Izrail'. Bezopasnee. :-) Ostalis' dovol'ny :-)
Я живу в 30 километрах от Мертвого моря. На море была, конечно. Воздух там действительно целебный, у нас здесь в 30 километрах и то уже целебный. Сервис в гостиницах хороший. Но можно поселиться в кибуце в районе мертвого моря, будет дешевле. Советую вам за информацией сходить вот сюда http://igor-torick.livejournal.com/
Спасибо, сейчас ознакомлюсь с инфой
Kонечно верю вам на слово, что террористы-взрывники туристов не трогают. Но пo-новостям жуть. Вот будт там поспокойней, я бы с у довольствием поехала, там красиво. А пока,кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Так что мы без шампанского :(
в Москве говорят опаснее -не жизнь-а риск на много больший чем в Израиле - и все пьют шампанское, но вы наверное не из Москвы.
Если смотретьпо-сводкам западных СМИ,то в Москве спокойней по-сравнению с Израилем.Каждую неделю по-крайне мере Не взрывают себя смертики.Москву я люблюи чувствую себя там вполне безопасно.
зато на каждом шагу убивают ( не террористы), а бомжы за рубль .И врачи ( см топик выше) беспредел вобщем.На самом деле в Москве гораздо опаснее жить.У них Там хоть строгий контроль, а у нас убили человека ( те же менты-власть)и валяется человек - всем пофиг.Ни в одной стране такого нет.
.
...без шампанского подвергаетесь риску в Москве