Просмотр полной версии : Пылесосы Kirby за сколько и стоит ли?
Очень нужен такой пылесос, но мне его предложил местный российский дистрибьютор за бешеные деньги 90000, это в не совсем полной комплектации, правда в рассрочку на 18 мес. Кто покупал у нас. За сколько? Кто покупал за границей (Германия, США). Может оттуда дешевле привезти. На сайте ценовой информации нет, цена сообщается только дистрибьютором после демонстрации, может он ее вообще с потолка берет. У меня ребенок с аллергией (астматическим бронхитом). Может только мне такая высокая цена была названа, потому что мне этот пылесос жизненно необходим.
Мои родители купили за $3000
К нам вчера молодой человек приходил, демонстрировал это чудо (телефон наш дали родственники мужа, муж его по телефону не смог послать - сразу сказал, что мы покупать не собираемся, тем не менее демонстрация состоялась). Показывал часа полтора, я иногда заходила в комнату, конечно впечатляет, но не за такие деньги. Стоит в полной сборке 3600, рассрочка два варианта (не помню). Потом он предложил нам за 2800 (что не входит, честно, не знаю). Сегодня с утра позвонили уже мне на работу, причем откуда взял мой мобильный - непонятно, муж клянется, что давал только домашний. Особенно понравилось мне лично чистка матраца на нашей кровати - такой грязи я даже не представляла. А! самое смешное для меня было, что когда он зашел в комнату, попросил позвонить на фирму (они кстати сидят в Гранде химкинском) и говорит - я такой-то нахожусь у клиента, запишите меня на соревнование. Оказывается соревнование - это приз, который разыгрывается то ли за кол-во чисток, то ли за кол-во продаж, - награждают их обычно поездкой за границу.
Мандаринчик
05.04.2006, 11:23
Точно, мой тоже так же отзванивался. Часа два все показывал-рассказывал. Машина сильная, купить захотелось, но дорого, мне на данный момент не потянуть. Цена была тысяч 110 руб. Можно было еще что-то из комплектации вычеркнуть, тогда было бы дешевле.
по моеуму в если в гугле поискать то наткнетесь на тоже самое но в штатах за 700баксов.
у меня пропало сразу желание срочно купить:-). Зачем покупать сейчас за 3000тыс, юесл иможно в любой более подходщий момент за 700 взять
http://www.pylesos.com/stat/kirby.html
http://community.livejournal.com/useful_faq/1660604.html
3 мес. назад. Регулярно обрабатываем антиклещевыми препаратами (у ребенка в диагнозе аллергия на 2 вида пылевого клеща). А он вытягивает оттуда гору грязи и утверждает, что все это дохлый клещ и его экскременты. Имея дома вечно дохающего ребенка поневоле задумаешься. Прям как в той статье, что Bora ниже привела, я просто в ужасе застыла.
А почему именно Kirby? Кроме них, есть еще как минимум Thomas, Krausen, Kärcher, обеспечивающие очистку по стандарту H12 или H13. Гору грязи вытянет любой более-менее мощный пылесос, просто в водяном фильтре она выглядит жутковато, в сухом пылесосе она не так в глаза бросается. Мы купили простенький Kärcher DS5500 - стоил он в пересчете на рубли в пределах 10000, водяной фильтр + HEPA фильтр класса H12. Пока довольны...
Простите, а что такое "антиклещевые препараты"? У нас тоже аллергия на этого клеща, ноя про них и не слышала?
http://www.pylesos.com/stat/kirby.html
добавляется при стирке белья и одеял. Купить можно в магазине "Аллергодом" на Семеновской
Одной моей подруге почистили бесплатно. А с другой подруги они хотели содрать кругленькую сумму за чистку. Она отказалась, так и уехали ни с чем :).
а демонстрация. Полностью почищен быль только 1 ковер, 1 матрац, 1 игрушка, 1 подушка, 1 факс, 2 компа. Все остальное по крошечному кусочку - кусочек шторы, стены, пола... Но брать деньги они не имеют права.
Кстати, на сайте Кирби упомянут HEPA фильтр класса H10, для аллергиков же рекомендуется не ниже чем H12...
Б.Горячка
06.04.2006, 06:59
Вот скажите, какой толк в классах фильтров, если в ту секунду, как включается пылесос, из него выдувается воздух, который моментально поднимает всю эту чертову пыль в воздух? Да, предположим, выдувается супер-мега-чистый, но с непропылесосенного пространства пылюга-то поднимается некисло.
<br>Пока не убрали эту дыру:-), грош цена этим многоступенчатым очисткам.
Ну, идеальный вариант - стационарный пылесос, но его без больших переделок в квартире не установишь. А так, поток довольно размытый, и направлен не на пол, а чуть вверх. Основные пылесборники - ковры и мягкая мебель, начинаем пылесосить так, чтобы выхлоп был от них. Я по результатам смотрю - за месяц использования у ребенка не было ни одного случая ночного кашля, со старым же пылесосом было 1-2 раза в неделю. Количество пыли на шкафах тоже через месяц использования сократилось значительно, сегодня утром смотрел - за 2 недели пыли практически не прибавилось, раньше за это же время набирался приличный слой...
Так они и приехали демонстрацию устраивать! Только сказали, что за нее платить нужно, 2000 что ли, а иначе ниче не покажут и только рассказывать будут. Подруга еле отмахалась от них.
Мы тоже озадачились покупкой хорошего пылесоса... :) Несколько знакомых купили Кирби и довольны, но меня очень цена смущает. У отца на работе уже лет 12 пользуются Рейнбоу. Сейчас в процессе сбора инфы... Хочу посмотреть еще про Томас и Керхер... Из них, скорее всего, и будем выбирать, т.к. цена посимпатичнее.
Тамара Ремешевская
07.04.2006, 08:54
У меня ТОмас на работе был. Ломался сволочь 2 раза, чинили по 2 месяца... Я бы Керхер смотрела.
Тамара Ремешевская
07.04.2006, 08:57
Вы мне лучше вот что скажите, у меня ковров нет. ТОлько прикроватный коврик у ребенка. На полу плитка и паркет. Имеет ли мне смысл покупать моющий пылесос? Я думаю-думаю.... Пока никак не придумаю... И не опасно ли для паркета? Много воды остается? Меня не Кирби интересует, я сроду за такие бабки пылесос не куплю.. Я к Керхеру присматриваюсь:)
Б.Горячка
07.04.2006, 09:02
Вам моющий пылесос - посуду мыть?:) я бы не стала:) если бы очень хотела, иногда брала напрокат за сто пятьдесят рубликов:)
Тамара Ремешевская
07.04.2006, 09:41
Так я пока и не купила:))) Просто думаю... Надо ли:)))
Вот-вот проще и эффективнее избавиться от ковров и заменить их на дерево, чем тратить такие суммы на пылесос и регулярно им пылесосить. На твердом покрытии пылевых клещей разводится в тысячу раз меньше по сравнению с ковром той же площади. А мебель покупать только кожаную и никаких проблем.
А моющий пылесос потом надо разбирать
, мыть, собирать. ИМХО лучше шваброй быстро помахать.
Тамара Ремешевская
07.04.2006, 19:09
Вот у меня и диван кожаный)))))(-)
Не сидеть же им на холодном паркете. А на мебель кожаную никак не накоплю :-)
И очень правильно. Простота в эксплуатации вот мой девиз.
С одним ковром зачем Вам такой пылесос вообще? Или это для мягкой мебели? Опять таки за 3 штуки вы должны быть в состоянии заменить пару диванов на их кожаные аналоги. Еще и на уборщицу останется ;-)
керхер - полное г. мы переехали в нов. квартиру. и там все ковры были новые или после химистки. так вот даже со старым пылесосом (отрывал гвозди от пола) я сдавала их в чистку раз в 2 года. а с этим через год все загадилось. (убираюсь одинаково, здесь даже чаще)поэтому клещи клещами, а вот убирает он хреново......
Б.Горячка
08.04.2006, 08:28
"Нет, граф, если вы действительно надумали покупать сено..."(с)
для книг, для оргтеники, для матрасов, одеял и одежды. Говорю же - у меня ребенок конкретный аллергик, с аллергией на 2 вида домашней пыли, 2 вида клещей и еще какую-то плесень. Кашляет постоянно. Наш пылесос, хотя тоже вроде неплохой и недешовый Самсунг без мешка для сбора пыли не справляется совершенно. А на диване я сама сплю. И на коже спать не хочу :-)
Что собственно такого в пылесосе за 3K... Бывают же ноутбуки за такие деньги. При этом ноутбук наверняка быстрее устаревает. Это раз. Пылесос в отличие от домработницы не ворует. Это два.
Тамара Ремешевская
08.04.2006, 22:37
Ну... я вообще то вполне могу найти лучшее применение 3 штукам зелени:))) И потом, домработница, она ж не только пылесосит:))))
.
керхер. я отвечала на сообщение
Мы тоже озадачились покупкой хорошего пылесоса... :) Несколько знакомых купили Кирби и довольны, но меня очень цена смущает. У отца на работе уже лет 12 пользуются Рейнбоу. Сейчас в процессе сбора инфы... Хочу посмотреть еще про Томас и Керхер... Из них, скорее всего, и будем выбирать, т.к. цена посимпатичнее.
а послалось не туды.....
Меня вполне устраивает. С керхером ребенок кашлять стал меньше, а насчет ковров - я так и так дважды в год беру с работы моющий и прохожусь по ним несколько раз...