Просмотр полной версии : Дети от первых браков.Как уживаются?

мыша
09.10.2003, 04:43
Девочки, наверняка здесь есть те, кто в повторном браке, а от первого есть деть(и) и у мужа второй брак, а в первом ребёнок.Как вы строите отношения с ребенком мужа? Как дети уживаются между собой? Как муж относится к вашему дитю? Как часто встречаетесь,общаетесь все вместе? И как себя вести когда возникает ревность,что делать?

janochka
09.10.2003, 07:43
У меня дочь 12 летка отпервогобрака, стала жить со вторым мужем сначала к гражданском с 2,5 лет её, она отлично знала чтоон не родной папа, но родной просто через 2 лет вообще перестал приходить и отворачивался мордой на улице от нас и от ней персонально... муж второй отлично относился к девочке, понимал чтоона персонально не виновата, да и понячл что мое отношение к нему во многом зависит от его отношения к девочке, для меня это было важно..Общий ребенок родился вот только 1,5 гда назад, долго не могли рдить, то не беременели то выкидыши, многое прошли. но отношения теперь между дввумя детками отличные - дочь 12 летняя любит брата очень, хотя знает что через дорогу есть у ковного папашкикоторый платит раз в несколько лет по суду по 5 рэ в день алиментов еть сын тоже небольшой, видела его, но отказывалась еще до рождения моего второго сына общаться и признаывать того малыша, а тем более чсейчас, считает что родной ей брат только вот этот которого я родила.. с отчимом отношения прекрасне, хотя называет ег по имени,водила даже к психологу - та сказала что у неё отрицательное отношение к человек которого она звала папа и поэтому настаивать на назывании отчима папой не надо, у ней типа плохие воспоминани связаны с этим, пусть зовет по имени, типа ассоциации друга получается для неё.. вот такие дела..в новой жизни...

Разведенка
09.10.2003, 09:14
У меня дочь от первого брака-13 лет,сейчас во втором,имеется малышик. первый муж участия в воспитании дочери не принимает,алименты платил до нового года через пень-колоду да и то копейки-4оо рэ в месяц(каково?),сейчас от его алиментов отказалась-пусть засунет себе свои мятые куда подальше(что б потом не орал на каждом углу-я платил, а платил с гулькину пиписку(пардон). Так вот ,что называется-не моржешь с..ть- не мучай ж...Второй супруг обеспечивает полностью, сидим все на его шее(я в декретном).К дочери относится хорошо,я бы даже сказала очень хорошо,во всяком случае она не чувствует себя на вторых ролях и в положении Золушки. Да и братика обожает просто.

Крыса Б
09.10.2003, 11:51
У нас дочка мужа уже большая,когда познакомились ей 19 было,живёт с мамой,поэтому никаких проблем,приезжает.Мы с ней,как бы просто,хорошие знакомые.Даже,недавно пиво вместе попили,без папы.Ко мне относится с уважением.Но возможно все так хорошо потому что муж всегда им помогал,вот недавно компьютер ей свой отдал.С моим сыном от моего первого брака тоже нормальные отношения.Моему сыну она нравится,она к сыну относится скорее как к маленькому(12лет)интересном у мальчишке.Вообщем особых трениев нет,если и возникают,то только у папы со своей дочкой,моей семьи это не касается.У нас есть общий ребёнок,мой сын без ума от сестрёнки,его дочка сдержанно,но вроде признала как сестру.

мыша
09.10.2003, 23:57
Спасибо всем за свои истории.Я просто не знаю как себя вести когда дочь мужа начинает жутко ревновать и завидовать.У нас девчёнки-ровесницы от первых браков.Когда Катя (дочь мужа) не отходит от папы, висит на шее и никого к нему не подпускает (детям по 11 лет) я стараюсь заниматься своими делами. Понимаю, что девочка скучает, ей не хватает общения с папой, им надо побыть одним. Но когда она потом, наедине с моей, начинает говорить гадости (например" мой папа на твоей маме просто женился, а сам встречается с другими" или опус с нашей свадьбы "бедненькая ты, теперь все носят одну фамилию( фамилию моего мужа-её отца), а ты осталась ,с непонятно какой, одна"). Я старалась,чтобы она у нас дома чувствовала себя уютно и комфортно,чтобы знала,что ей всегда рады.Да я и продолжаю всё для этого делать.Но что-то пыл мол угасает постепенно. Особенно после её рассказов " мой папа встретил мою маму и ТААААК полюбил её, потом от их огромной любви я родилась", при этом красноречивый взгляд на меня.Или вот недавно гуляли все вместе в парке,потом подвезли её к дому, она- " папочка, ты разве не поднимешься к НАМ домой?". Мотивы такого поведения я прекрасно понимаю, но что делать,как реагировать (пока никак) не знаю.Из той семьи он ушёл лет 7 назад.

мыша
10.10.2003, 04:07
Решила пару примеров написать из жизни, а то не совсем понятно получается чем я недовольна.Катя (дочь мужа) увидела у моей новый ластик.
-Где взяла такой?
-не знаю,где-то купили.
-А мне купить не могли чтоли?
Сразу скажу, что все крупные покупки муж берет на себя, это помимо алиментов.То есть одежду, в том числе верхнюю,обувь,портфель и прочие принадлежности к школе, школьные "поборы" оплачиваем мы. Ну не могу же я каждый ластик покупая постоянно думать,что Катя тоже именно такой захочет. Тем более у неё есть мама, бабушки и дедушки и они тоже о ней заботятся.
Еще ситуация: когда мы жили в съемной квартире, маленький ТВ,принадлежащий хозяйке, поставили в комнату к дочке. Катя,увидев телевизор, тут же потребовала папу купить ей в комнату собственный( телевизор в той семье есть и очень хороший).Она может спокойно открыть шкаф моей дочери и проверить не появилось ли там что-нибудь новое из одежды, а потом обиженным голосом сообщить " я,пап, такую же хочу". Я, конечно, предполагала,что ревность будет и ,возможно, зависть будет возникать.Но не думала,что до такой степени. Или это всё от избалованности?

janochka
10.10.2003, 06:56
Я первое время после рождения малыша замечала какую то ревность - вышла просто - стала покупать одновременно и мелкому что-то и старшей тоже , через пару месяцев все пришло в норму и теперь уж енет такой необходимости покупок одновременных, она успокоилась что её не обделят и не все лучшее только для братика, теперь покупаем по необходимости или просто так когда кому надо..поробуй покупать одновременно обоим детям примрно одинаковые подарки по стоимости, думаю через какой-то период пройдет такое..

МММ
10.10.2003, 07:21
складываются. Вот у нас не сложились.
Девица от его брака уже не маленькая, когда он ушел ей было 18 лет, теперь 23 года. Сначала я пыталась с ней познакомиться, потом наладить отношения. А они как-то не складывались( я думаю, что там мама негативно настраивала. Причем я все-таки предполагала, что моему мужу будет удобнее общаться, если его первый ребенок мог бы свободно к нам приезжать. Так в один прекрасный день ее мама устроила такую истерику по телефону моему мужу ( я тоже присутствовала), что я решила хватит тратить время на эту мышиную возню.
Сейчас мы не общаемся и все прекрасно себя чувствуем. И муж после этого сам стал как-то реже с ней общаться.

мыша
10.10.2003, 07:37
Яна, Вы, наверное, не совсем поняли. Есть дочь от первого брака мужа и моя дочь, тоже от первого брака. Они ровесницы. Живёт девочка со своей мамой, а к нам приходит в гости. Я не могу постоянно покупать ей подарки, когда покупаю НЕОБХОДИМЫЕ вещи для своей. Или,например,бабушка(моя мама) покупает для внучки что-то, а дочь мужа тут же требует от нас купить такое же, а у нее свои бабушки есть.Муж обычно сам объясняется со своей дочкой, объясняет почему ей не купили,что купила это бабушка, а она смотрит на меня как бы говоря " если бы не вы,то я бы имела всё,что захочу".И что с этим делать я не знаю...

МММ
10.10.2003, 09:55
наедине. Попробуйте общение за семейным столом, а еще лучше, если его дочь будет общаться не с вами ( вы к ней никакого отношения собственно не имеете, а с папой напрямую, все-таки она к отцу приезжает). Поэтому, пусть папа ей объясняет, что он ей купил, а что не купил. И потом, это ваш семейный бюджет и девочки этой не касается.
Я думаю, надо обсудить это с мужем и четко обрисовать свою позицию в этом вопросе. А он пусть разберется с дочерью сам (но только не вы, а то вы получитесь крайняя).
Кстати, в данный момент, ваш муж видимо сам не может решить ситуаццию, а пытается переложить ее решение на вас. Поэтому, в этом случае, надо быть жестче, иначе дальше будет еще хуже и девочка может зайти совсем далеко ( она и так чувствует свою безнаказанность и чувство вины со стороны отца). При этом, она потихонечку начинает разрушать и ваши отношения.
Так что поставьте в этом вопросе точку...

janochka
10.10.2003, 23:33
Да в этом варианте сложнее точно тоже считаю что разяснить что одновременно и все по желанию покупать девочкам никто не будет, и должен это по идее сказать своей дочке папа,мужчины не всегда на это готовы, поробуйте если он откажется сами поговрить и прямо сказатть ей расклад, что вы зарабатываете на своего ребенка и вольны ей покупать все что захотите, то же и в отношении мамы дочки мужа, и вы не виноваты что она ей предположим что-то недокупила,хотя тут трудно все..., у девочки свои ориентиры наметились сделать из вас крайнюю, зависть появилась, плохо еще переходный максимальистский подход уже виден..,по идее надо мобилизовать мужа к разговору...

мыша
13.10.2003, 00:58
Да папа с ней на эту тему говорил и не один раз.Она при нём себя ведет осторожнее,уже не требует,а так ласково "папочка, а я вот всегда мечтала точно о таком же (далее перечисление)".Если мечтала, так нам и не жалко, но это повторяется регулярно,если не сказать постоянно.Она уже знает на какие "струны" в папином сердце нажать, а у него чувство вины, естественное в такой ситуации.

мамсик
13.10.2003, 01:34
У моей подружки ситуация аховая.Дочь мужа от первого брака, которой уже 25 (!!!) лет не дает им жить спокойно уже лет 12. По телефону подругу называет нецензурно, а когда муж, пытается со своей дочерью поговорить она ему" папуля, зачем ты ей веришь? Я тебя так люблю, так по тебе скучаю, а твоя жена просто ненавидит меня,вот и наговаривает." Дочь они содержат до сих пор, она не учится ,не работает, у неё нет друзей,тем более бойфренда.Для неё запросто приехать к ним часа эдак в 23 ,сказав,что дома одной ей скучно.Зато когда она приезжает к ним домой,заявляет " здесь моя доля квартиры тоже есть,захочу и остануть жить у вас". Это несмотря на то,что папа купил ей уже ДВЕ квартиры, из которых одну она сдает.Еще она вполне может вытащить деньги из кошелька "мачехи", потом сообщив " мне нужны были деньги".Этому кошмару не видно конца.Еще скажу,что у них есть совместная дочь 10-летняя.Вот и что делать тоже?

Terry
13.10.2003, 03:30
что сейчас делать не знаю, а если не пройдет с годами - по башке чем-нить увесистым. У моего отчима обожаемого есть дочка, на год меня старше, фантастическая девица - любит только шмотки. Отца - нет. Да и он к ней, когда все это просек, несколько поостыл, даже маме признавался что меня больше своей дочкой считает (а я и рада - я его безумно люблю, в отличие от био-папы).

Даже не знаю, удасться вам что-либо сделать:( Поймите, там девочку дома накручивают. Если голова на плечах есть - когда-нибудь начнет вести себя нормально, ну а нет так нет. Может быть вам повезет. Ну а если нет - забейте, это боиьба муравья с готическим стилем. Только не позволяйте себе хамить, а нормальных отношений не ждите. И не переживайте, если не получится все наладить по хорошему - моя мама дико переживала, мне ее так жалко, но ведь это бесполезно, если мама девочки так ее настраиваект, вы ее не измените, она все равно будет маму слушаться.

janochka
13.10.2003, 06:44
Тут надо былоне дочке той двеквартиры покупать а себе новую, а ей ту с долей отдать.. чтоб она не могла так заявлять.. неприятно конечно, девушка явно мстит и ревнет - хотя возраст уже должен могзги на место вправить,видать не дано и удобно ей просто, а муж то как на такое у подруги реагирует?Ну ведь уже понятно что испоользует она его и как то тогда неравноправно у них дочке можно все и прощается а жене - только понимай и терпи.. я бы долго и мучительно разговаривала с муэем об этом- пока не понял бы, записала бы её разговоры на диктофончик или телефон - в новых моделях естьтакие функции - дала бы папочке послушать:)!!ну чтоб не быть голословной...

мамсик
13.10.2003, 07:47
Ой, Яна, да у них там такая история.Когда подруга с ним сошлась и стали жить семьей, они купили СВОЮ квартиру ( это в которой дочка великовозрастная требует долю), девочке было тогда лет 13 и она жила в другом городе у бабушки.Мама тут же ее преревезла и вручила папе со словами "Ты свою жизнь устроил, теперь буду устраивать я, а ты и твоя молодая жена воспитывайте дочь нашу".Подруга в то время была беременна, так мамашка (бывшая супруга мужа) могла заявиться к ним домой днём с подружкой, вроде как с проверкой под девизом" Как живётся моей кровинке у вас в доме".Года два они жили в этом кошмаре, потом муж не вытерпел и дочь отправилась к маме.Как они жили эти два года это отдельная история, ведь у девочки как раз был переходный период со всеми его прелестями.Мужу подруга рассказывала постоянно, ЧТО ей говорит его взрослая дочь и как себя ведёт, пока в один прекрасный день он ей не заявил "Она моя дочь и я её люблю,чтобы она не делала."Типа, нечего на неё жаловаться.Так что приходится ей самой как-то выкручиваться,но отношения у них ужасные. А вообще по закону дочь имеет права на всю недвижимость, ведь она такая же наследница своего отца,как и их совместная дочь.
Я,кстати, в такой ситуации оформила дарственную на свою дочь,чтобы в случае чего (ттт) дочь мужа от первого брака не смогла предъявить прав на нашу квартиру.Квартиру эту покупал мой первый муж после развода ,согласно брачному договору, а так как она оформлена на меня, а я была в это время уже в официальном браке с другим мужчиной,то по закону дочь мужа имеет на нее права.Хотя квартира покупалась для моего ребенка моим первым мужем. Коряво написала, извините,думаю поймёте...:-)

мыша
13.10.2003, 08:55
Терри, а как у Вас отношения со сводной сестрой складывались? Вы часто вместе общались?Как она вела себя, когда встречалась с отцом?У нас его бывшая жена частенько пытается к нам девочку отправить пожить под разными предлогами. Например,"я поеду в гости на неделю, пусть Катя поживёт у вас". Она,значит, будет отдыхать неделю, имеет право,конечно.Но почему я должна следить и ухаживать за её ребенком пока мама развлекается? Мне не жалко,но я боюсь,что это потом станет регулярной практикой.

Terry
13.10.2003, 09:10
я так сестру хотела, безумно просто, у меня никого нет и уже вряд ли будут (ну только ли био-папа разродится, но ему дети противопоказаны). У меня отношения вроде нормальные были, правда мы совершенно разные люди, но я старалась подстраиваться, блин, ну мне правда так сестру хотелось:( Но когда обижают моего отчима я зверею натурально.

Вела себя...ну закатывала скандалы что ей видите ли браслет за 500 д. не купил (не в лучшие финансовые времена и сразу после норковой шубки:) Она его по моему исключительно за кошелек держит - и это безобразие, он такой мужик классный, потрясающий отец...эх...дура она вобщем. и за это "спасибо" ее дурной маме. Все могло бы быть так здорово:(

Она к нам раньше ездила лечится (она в другом городе живет),и, если бы отношения с отчимом и моей мамой были хорошими, и она продолжала ездить просто так - я была бы счастлива. Но увы:( Мыша, вы сами только не переживайте. Вы все равно не сможете на свою девочку повлиять, по крайней мере в таком возрасте.

Daria
13.10.2003, 14:08
Насильно мил не будешь. Относитесь спокойно.

janochka
13.10.2003, 19:09
Я поняла ситуевину:)Да имеет право та дочь от первого брака - но после его смерти..в качестве наследной доли/поделенную на всех -между женой, и детьми от обоих браков, и то надо езе смотреть кто участвоввал в приватизации/доле при покупке ...он ведь пока не умер,чтоб так заявлять.. а вы правильно поступили, по дарственной получит ваша дочь..как все таки сложно все в жизни..

плавали, знаем
13.10.2003, 21:11
" мой папа встретил мою маму и <BR>
> ТААААК полюбил её, потом от их огромной любви я <BR>
> родилась", при этом красноречивый взгляд на <BR>
> меня.
Мотивы такого <BR>
> оведения я прекрасно понимаю,

Естественно, там мозги девочке та мама промывает... хоть и 7 лет назад оттуда муж ушел, а жаба -то душит, да еще у вас и малыш общий... только вот жаль, что таким образом душу девочки мама калечит, используя ее как средство мести...

Сова
13.10.2003, 22:41
Является наследницей - не означает "имеет право на квартиру". Будет иметь потом, когда, извините, собственник умрет и наследство будет оформлено - вот тогда у нее будет право собственности на соотв. часть квартиры, наряду с другими наследниками. Если собственник не подсуетится, как, например, очень дальновидно Вы сделали. А вот "захочу - приду и поселюсь здесь" - такого права у нее нет, пусть кто-то юридически грамотный ей это объяснит. (Если, конечно, когда мама ее привезла и вручила, папа ее тут же к себе не прописал :-( )

Сова
13.10.2003, 22:43
О, и я о том же :-)

ирина
14.10.2003, 01:42
Контролируйте общение дочери мужа и вашей,а ещё лучше изолируйте её от ненужных,неблагоприятных отношений,которые до добра не доведут.Конечно,было бы лучше и правильнее,что бы ваш муж встречался со своей дочерью вне вашей семьи, если девочка не понимает , скорее не хочет понимать,как нужно себя вести.У вас двое детей,за которых только вы в ответе, и они должны вырасти со здоровой психикой, а для этого в семье должна быть атмосфера любви и взаимопонимания,а не зависть,ревность и пр.Извините за резкость высказываний,но иначе, по-моему, нельзя- ситуация будет только усложнятся и ухудшатся.

.
^-)
14.10.2003, 05:44
Я думаю,что бывшая жена только и ждёт когда его вынудят встречаться с родной дочкой "на стороне".Скажет "дорогой, доведи дочь до квартиры, а то в подъезде хулиганы и наркоманы."А как только он у двери окажется ему тут же чай с пирожными предложат или скажут "Нам надо о дочке поговорить, у нас тут вот такая проблема возникла.Без тебя никак не решить(проблему на ходу придумают)".Нет уж, пусть лучше встречается со своим ребенком на глазах у нынешней жены.

мыша
15.10.2003, 05:43
Терри, а как Вы своего отчима называли?По имени-отчеству,папа или как-то еще? Сколько лет Вам было когда он стал жить с Вами? Ответьте пожалуйста:-)