Просмотр полной версии : Дом отдыха Туапсе- Геленджик посоветуйте!

Тиллотама
07.04.2006, 12:15
Народ посоветуйте что нибудь реальное, а то я уже от фотографий обалдела... а отзывов реальных нет.

Lora
07.04.2006, 12:57
детьми? Скажу только за геленджик - д/о Полярная звезда, пансионат Кавказ - в нем в прошлом году отдыхала Ева с детьми и подробно рассказывала о впечатлениях. Второй покомфортнее, но и дороже. Первый тоже неплохой, если подоходит еда а-ля столовка советских времен. Мои свекры там отдыхали, их еда больше всего добила, и номер крохотный. Правда номера там можно разыне выбрать, они в старом корпусе жили, а есть новые корпуса. И в то, и в другом большие зеленые парки, есть детские площадки. В Кавказе есть еще открытый бассейн. Зато в ПЗ пляж прямо на его территрии. Кавказ ближе к центру и увеселительным местам, ЗП подальше, но тоже в неплохом районе, до ближайших кафе, рынка, магазов можно и пешком пройти, а можно на автобусе или маршрутке, которые там часто ходят.

Ева и дети
07.04.2006, 13:38
"Кавказ".Нам понравилось.К тому,что написала Лора-главный знаток геленджикских красот,добавлю только,что на территории есть еще 2 детские площадки.Есть и стадион-но мы как-то ни разу им не воспользовались.Красивые клумы,доброжелательный персонал,бесплатная детская комната.Претензии-только к столовой.В прошлом году они перешли на Шведский стол и это было презабавно:-).То мясо выдавали по два куска в одни руки,да и любимых детьми макаронов не всегда на всех хватало.В остальном-вполне съедобно.Короче,вот вам ссылочка-смотрите http://www.soiuz.ru/sng/gelendzhik/kavkaz/foto/,а я сижу тут пока и готова отвечать на вопросы:-)

Ева и дети
07.04.2006, 13:53
http://a.photofile.ru/album.php?id=1247869

Ева и дети
07.04.2006, 13:55
Не понравился мне сам город.А поселки в окрестностях очень разные. В Новомихайловке,например,жи лье далеко от пляжа,в Джубге грязно,Лермонтово-бестолковое место,Небуг славен аквапарком,а все остальное-так себе,конечно,если не жить в дорогих пансионатах.

Ксенёк
07.04.2006, 15:52
Мне в туапсинском районе нравятся Зорька и Автотранспортник (названия правда дурацкие) недалеко от Небуга. про Джубгу, Лермонтово согласна с пред-им автором

Milka
10.04.2006, 10:34
Скажите пожалуйста на самолете хочу, аэропорт где , в какой город прилетать? И как оттуда можно добраться до Геленжика?

Алена
10.04.2006, 11:14
Самолет летит до аэропорта в Анапе. Из аэропорта до Геленжика раньше ходил автобус. Можно от туда на машине. Можно доехать до автовокзала в той же Анапе и долехать до Геленжика на автобусе. Или от туда на машие. Алена

Ева на работе
10.04.2006, 11:30
и оттуда на автобусе или на такси.Можно в Адлер-и оттуда так же,но это будет дальше.Ну и Анапа:-)

Lora
10.04.2006, 13:38
Як-40 и Ан-24 летают, 3 часа, от аэропотра до центра города минут 10-15. Но надо узнать не отменили ли рейсы в этом году, т.к. там строят новый большой аэропорт.

Либо фирменный поезд № 30 до Новороссийска,идет 25 часов, в удобное время прибывает и отбывает, оттуда на такси 30 минут либо, если нужно экономить, на троллейбусе до автовокзала и на автобусе до Гел-ка, автобус идет минут 45.

Можно и на смолете до Анапы, оттуда примерно час на такси, если пробок не будет.

Можно до Краснодара на самолете (или на поезде 30С), оттуда на автобусе 4,5 часа (удовольствие для мазохистов) либо на маленьком самолете до Гел-ка, но это опять же ждать.

Удобнее первые 2 варианта.

Марианна
10.04.2006, 15:33
Дом отдыха Агой.,под Туапсе.

Мандаринчик
10.04.2006, 16:27
Белая Русь, давно была, правда. Мощнейшая лечебная база и страшная скукота - вокруг пусто. Если надо подлечиться - рекомендую, а если повеселиться - тогда нет.

starling
10.04.2006, 22:18
у них на сайте так написано :(

Ева на работе
11.04.2006, 10:07
Лане было аккурат ровно четыре-и мы не платили ни за ее проживание,ни за питание.Видела множество крошечек в колясочках,причем как совсем маоельких,так и двулеточек.Так что звоните,уточняйте.

Шпилька
11.04.2006, 12:41
На поезд n30
купе сколько стоит? А то собрались ехать в Кабардинку, как раз надо до Нововроссийска!

Lora
11.04.2006, 13:02
Билет в купе прошлым летом стоил примерно 2500. Детский билет 30%. Там есть еще такая фишка - есть просто с купе, без еды, а есть купе с услугами (ну или как-то по-другому могут назвать) - это с едой в вагоне-ресторане - обед и ужин (т.к. из Моквы поезд уходит около 9.30, прибывает около 11 ч.)), стоит (по кр. раньше стоил) рулей на 200-300 дороже обычного купе. В принципе, если нет необходимости в жесткой экономии, то вариант с едой очень неплох, еда там приемлемая и опять же в ресторане посидеть для разноообразия можно.

имейте в виду, что (i) на это поезд имеет смысл брать билеты заранее, т.е. за 45 суток до отправления, если речь идет о поездке в июле-августе. Несмотря на дороговизну, желающих полно на этот поезд. (ii) кассир может для начала предложить купе с удобствами. Они эти билеты, как более дорогие, в самом начале стараются спихнуть. Если скажет что простых купе нет, а вам именно такие нужны, попробуйте подойти попозже в этот день или на след. день. (iii) если берете несколько билетов (3-4), обязательно считайте сумму не отходя от кассы, смотрите как оформлены билеты на детей. Прошлым летом кассир сначала одной из моих дочерей оформила взрослый вместо детского, потом аналогично "провела" по взролслому 6-летнего сына наших знакомых, которые вместе с нами брали билеты.

Ева на работе
11.04.2006, 14:38
то это может получиться дешевле,чембилеты на этот поезд в сезон:-(Про остальное-согласна полностью.

Lora
11.04.2006, 16:29
как с маленькими самолетами, не знаю. Когда мы на Яке летали до гел-ка, он стоил 2400 против 1500 на Тушке до Анапы. На поезд 30 тогда билет в купе стоил что-то прядка 1700-1900.

starling
11.04.2006, 22:53
а где вы путевки покупали, в Союзкурорте? упс.. а вопрос, оказывается, не один :) Они денег с ребенка не взяли несмотря на то, что питание шведский стол?

Шпилька
12.04.2006, 08:13
2500 за билет вполне приемлимо, едешь то меньше, чем другими поездами. Там вообще дорога по 36
часов, я просто рехнусь. А билеты мы вообще всегда заказываем через интернет, мне нравится.

.
Lora
12.04.2006, 10:25

Ева на работе
12.04.2006, 10:55
Причем в прошлом году это было ДЕШЕВЛЕ,чем покупать у пансионата напрямую.Союзкурорт ничего не взял,и на месте не попросили.Правда,где-то в середине нашего отдыха на двери столовой появилось объявление,что детям старше 4 лет следует оплачивать питание отдельно,но мы его проигнорировали: наша Лана съест меньше,чем воробышек склюет:-)Шведский стол,пожалуй,единственный недостаток Кавказа.Потому как им хочется,чтобы он оставался шведским,но по русским правилам и это иногда смешно,иногда досадно:-(.