Просмотр полной версии : Ребёнок не спит сам..

Ребёнок не спит сам..
08.04.2006, 15:15
Нашему ребёнку 7 лет. Учится в 1 классе.
Недавно переехали на новую квартиру. У детей - отдельная комната (старшему 15), спят на разных кроватях.
Наш младший просыпается каждую ночь, с плачем, приходится брать его к себе или идти спать к нему...

Посоветуйте, пожалуйста, как отучить его от этого. На предыдущей квартире спал со мной на одной кровати. Сейчас хотелось бы приучить его спать отдельно. Сам он прекрасно понимает, что лучше спать самому, даже стыдится, чтобы мы кому-то рассказывали, что он не спит самостоятельно..
Заранее благодарим за советы.

Айрин
08.04.2006, 18:18
может быть и страшно ему.

мне было 12(вроде врослая девица уже была!),когда мы из однокомнатной переехали в 3х и у меня появилась своя отдельная комната. так при все при том, что я была счастлива, что у меня теперь СВОЯ комната, даже при открытой двери было страшно спать. тогда мне помогло то. что родители завели мне собаку и он спал у меня в комнате.

Aneta
08.04.2006, 19:46
Ну что Вы хотите? Если он семь лет с Вами спал, так за один день по-другому не привыкнет. Мы своего отучать начали года в три, а спать сам с выключенным светом он начал только в пять, да и то если болеет, я пока не уснет, с ним рядом лежу. Для такого возраста конкретных рецептов у меня нет. Я обычно или ложилась рядом, а потом уходила, или сидела и за руку его держала ну и объясняла каждый день, что у него своя комната и постелька, а у мамы своя. Так постепенно все и утряслось. Но он все-таки помладше... Да пройдет все, только не торопите, привыкнуть ему нужно, вот и все.

aniuta
09.04.2006, 01:20
(-)

aniuta
(-)

aniuta
Дайте ему привыкнуть к новой квартире. Отучится он, куда денется. Сразу ему трудно.

Катеринище
09.04.2006, 08:43
Научится конечно постепенно.
Но вот представьте читать на ночь скоро сам начнет... фантастику всякую :-) Опять будет прибегать к вам. Я очень хорошо помню себя в 12 лет как я начиавшись фантастики спать на могла. Потом перетерпит еще немного и девушка появится, опять не надо спать одному :-)

Козля
09.04.2006, 19:20
Потерпите, он привыкнет! Сама прекрасно помню, как мне был не по себе, когда мы перехали в новую квартиру и у меня появилась своя комната! Мне было 8 лет, но я тоже бегала к родителям, когда невмоготу становилось, хотя До этого никогда в родительской кровати не спала!

Козля
09.04.2006, 19:21
Моей старшей 8, а когда она болеет с температурой, я до сих пор ее с собой кладу-мне и самой так спокойнее!

strich
10.04.2006, 08:52
Мне, кажется очень осторожно нужно отучать.
Моя подруга с семьей переехала из однокомнатной в огромную четрехкомнатую. И муж ее решил, что теперь 7-летняя дочка ДОЛЖНА спать. Она боялась, родители настояли с руганью. В итоге получили уже устойчивый страх не только спать, но и вообще находится однй в комнате, с которым борются до сих пор. даже уроки делает с мамой на кухне.

-
10.04.2006, 09:38
Терпением отучить, только терпением, и без нравоучений и запугиваний.

Mad
10.04.2006, 14:31
Почему Вы тогда удивляетесь, что он опять к Вам просится? Зачем Вы спали в одной кровати с 7 летним ребенком и тем самым создали ему кучу проблем? Или все не так?

яшенька
10.04.2006, 14:48
у моих всю ночь горит ночник.

Бояться перестали.

Елена Д-ова
10.04.2006, 15:55
Я вот думаю, что эти 7 лет муж делал?

Yess!!!
10.04.2006, 17:48
Приятно, форум с годами лучшеет. Раньше с "сама виновата" вместо совета что сделать не 11м сообщением бы полезли, а 3м. Прогресс. Есть надежда, что когда-нибудь совсем перестанут.

Дарли
11.04.2006, 05:10
Я не знаю как дети, я сама ужасно боюсь спать одна. Когда муж уезжает в командировку, я прямо перед сном звоню ему в гостиницу, закрываю глаза, прощаюсь с ним и, не открывая глаз, краду трубку. Полночи работает телевизор, пока я сплю. Считаю, что в этом виноваты мои родители, которые действовали методами доктора Спока (дать ребенку проораться, он и сам заснет). Мне кажется, что если ребенок к вам приходит, то значит ему это необходимо. И не стоит его торопить. Еще будете скучать по теплому тельцу ночью. Наших мы берем всегда, когда им надо. Конечно, пару раз нам с мужем это мешало ( в интимном плане), но мы ждали, пока они заснут и уходили в другую спальню. Так, кстати, было еще великолепнее. Смена обстановки, так сказать.

.
Рэська
11.04.2006, 11:23
не пытайтесь все сразу решить - вы же только переехали. у меня так получилось - с дитем 6 раз квартиру меняла за 5 лет. так вот при каждом переезде так или иначе возникают с детьми разные проблемы, которые надо решать, а не создавать еще больше решая старые. дайте ему месяца 3 привыкнуть к новой обстановке. а ПОТОМ я бы так действовала:
1. создать максимум комфорта и условий для того, чтобы ему нравилась комната, чтоб он любил свою кровать - купите ему какой-нибудь красивый постельный комплект, с машинками или космонавтами, ночник рядом с его кроватью (ну, это можно уже сейчас начинать). может животинку какую - мне лично кошка помогла в 9 лет, можно рыбок -они и как замечательный успокаивающий ночник ночью могут быть (правда я не знаю, на пользу ли рыбкам лампу ночью).
2. агитационно просветительская работа (даже в самом идиотском деле - могучая сила - это я про наше политическое прошлое). только я бы не концентрировалась на том, как ПЛОХО когда спят с мамой, а больше бы ХВАЛИЛА - какой он стал взрослый , самомостоятельный, ну там еще за что-нибудь хвалила и хвалила - пусть прибавляет уверенности в себе!
3. когда СОЗРЕЕТ, а это уж не знаю как быстро у вас произойдет, может еще месяц, может пол-года, - так вот, тогда бы ПЕРЕСТАЛА с ним спать. все. просто НЕ СПАТЬ с ним. не ругаться, не запугивать, а любить и не спать - извини, мол, мой любимый, мой хороший сыночек, нет, не можем мы с тобой спать, давай, успокаивайся и САМ засыпай - рыбки смотри как плавают, всю ночь тебя караулить будут, спи. ну в общем прочие ЛАСКОВЫЕ отговорки и железная воля - не спать с ним и все!

Рэська
11.04.2006, 11:43
еще к вопросу о методах - как со мной было, в 6 лет. я с мамой за ручку спала, потом она на год уехала, остался папа и пришлось ему со мной спать. а он у меня огонь-темперамент, железной воли и характера, но вот я была явно его слабое место - ужас как баловал. так вот, спала я с ним, причем крепко держала его за волосы, чтоб не убежал (успокаивалась так). бедный папа год терпел, все выносил. уставал он очень - на работу в 5.30 вставал. кроме того, я уже сейчас, как взрослый человек, понимаю и могу прямо сказать- год без жены, нельзя мужчине рядом с девочкой спать, хоть и маленькой. так что он просто сказал, как отрезал - НЕТ. с завтрашнего дня спи тут в своей кровати (в одной комнате с ним правда, все же он понимал что страшно мне). я естесственно ночью не спала - плакала, просилась к нему. а он мне - "нет, дочка, спи сама, я должен выспаться, не мешай мне". дал мне кипу журналов по искусству, с репродукциями из картинных галлерей. вот я часа 2 их посмотрела, а потом все равно спать хочется, слезы не помогают - так что уснула. страшно не было - папу на соседней кровати видно. ничего не поделать, уснула. и без обиды и страха - обьяснил же. все, проблема снята. за 3 дня отучил. и любовь к искусству привил - я серьезно, до сих пор люблю репродукции просматривать и про искусство читать :))) но к сожалению через некоторое время приехала мама, которая за год по ребеночку соскучилась. конечно приятно ей с мягонькой дочкой рядом полежать. и все заново поехало - до 12 лет я с ней за ручку спала!! пока кошку не завели. так что вот. ребенок ваш - лепите, что хотите :)