Просмотр полной версии : Чугунная посуда всегда чадит?


Rina
09.04.2006, 00:41
После многих лет использования тефлона я решила вернуться к чугуну и была неприятно поражена. Я совсем отвыкла от того что он чадит. Причем на любом огне, даже при не большом нагреве чадит меньше но постоянно. А как у вас? Что скажете?
Хочу добавить, что мои сковородки новые и масло я использую гарь не образующее.

aniuta
09.04.2006, 01:11
ТОлько помню, что новые надо прокалить. Вроде у меня не чадила, только давно это было.

ира
09.04.2006, 01:42
мне подарили кастрюлю - чадит (думаю, потому, что дешевка)
я купила хорошую за 400р. не чадит.

Rina
09.04.2006, 08:23
Мои уже предобработаные, читай прокаленные, на заводе.

.
Rina
09.04.2006, 08:25
Интересно. А в чем же дело по вашему? Толщина стенок или что-то еще отличается? Не может же состав чугуна влиять на "чадение"

ира
10.04.2006, 01:05
не знаю. но подаренная чадит так, что просто труба. думаю ее выбросить....