Просмотр полной версии : Поджелудочная
Русалочка
11.04.2006, 13:28
Уже который день ноет поджелудочная:(( подскажите плиз, какое лекарство можно принять?
Спасибо!
на завтрак овсянку на воде без соли и сахара.
диета.
в плане лекарств мне помогает ношпа и фосфалюгель.
Русалочка
11.04.2006, 14:02
спасибо, Ир! а как часто кушать надо?
да, а долго воспаление может продолжаться?
VikaChka
11.04.2006, 15:03
Как язвенник со стажем говорю-)
Кушать надо понемногу но часто!
Мезим,панкреатин,креон.И диета - овсянка на воде,как правильно сказали.Вареная картошка.Еще очень удобно и сытно - у меня часто приступы бывают(наследственное) - сухарики из батона тоненькие сушу в духовке - очень вкусно и диетически.
Еще -никакого крепкого чая,кофе вообще лучше подольше не пить,кофе без молока - забудьте вообще.Ну и алкоголь подольше лучше не употреблять.
И еще - наверное у вас какой то сильный нервный стресс был - поджелудочная на это реагирует часто.
Русалочка
11.04.2006, 15:14
насчет стресса это точно!
ненавижу гастроскопию!!аааааа:(меня просто выворачивает когда эту трубку вставляют:( а разве поджелудочную также проверяют как желудок?
я минералку пью в течении дня, это можно? или тоже ограничить? а чем воспаление снять можно кроме ношпы?
Короче к доктору идти обязательно, гастроскопии нынче не страшные, трубки тонкие. Ферменты как тут посоветовали-не пейте, если панкреатит острый нельзя. До врача только ношпа и диета строгая.(смотрите стол номер 5 и его разновидности) Миниреалная вода 2 бутылки нарзана в день, хорошо помогает стакан натощак или ночью если проснулись, только газы из воды удалите
Русалочка
11.04.2006, 15:27
а курить можно?
если можете не курить -не курите
Русалочка
11.04.2006, 15:38
а если очень хочется?
ну курите только не на голодный желудок
Русалочка
11.04.2006, 15:52
спасибо Вам большое, доктор!
я так понимаю, диета не оч отличается от диеты при язве? я когда в больнице с язвой лежала там была диета стол №1.
Русалочка
11.04.2006, 15:58
а Новотерская подойдет?
А как она болит? А то у меня уже пара недель что-то колит-режет-давит в районе солнечного сплетения, и дышать тяжело....
И после стресса опять-таки.. С дыханием-то у меня часто было раньше - как воздуха не хватает, а желудок как-то не болел никогда
А врач - это да, надо, конечно, но пока я доберусь...
А что будет,если ферменты пить?У меня панкреатит наследственный,поэтому я ко врачу никогда не ходила - и так знаю диагноз - у всех в семье такой.Ну так вот я обычно пью ферменты и стараюсь есть понемножку и часто,если от этого плохо становится - пью минералку,или лучше воду.А что плохого будет с ферментов,с кишечного панкреатина например?
Русалочка
11.04.2006, 16:37
вот у меня начались спазматические боли в верхней части живота под сплетением, притом опоясывающие, в спину отдавало и еще рвота, на еду не могла смотреть. да и еще живот сильно вздулся, как арбуз.
Спасибо. Похоже, спину и у меня хватало, думала, продуло на улице. Сейчас прошло уже почти.
Скажите, а если после приступа делать гастроскопию, то все равно будут видны проблемы какие-то или там все как-то заживляется?
Самодиагностика -вещь хорошая, но только для хронического больного, больного со стажем. Если проблемы возникли впервые, если нет ранее поставленных диагнозов, лучше все-таки прогуляться к врачу: ЭГДС, УЗИ пуза, биохимия + амилаза крови + диастаза мочи.
А по принципу "чего бы попить" - можно добавить себе неприятных ощущений.
При обострении панкреатита главное правило "холод, голод и покой"; можно спазмолитики. При стихании симптомов - диета. Особо избегать праздничных застольных неумеренностей в еде и алкоголя.
VikaChka
11.04.2006, 22:37
Мощный гастроэнтеролог-)за 7 дней-)))до этого 12 лет я жила с такими ощущениями-( на гастроскопию раз в месяц стабильно ходила.2 язвы желудка,панкриотит, какой то дугенит или как его...
все!!!!!
если не нервничать,забить на всех,то нормально.И пиво и вино и все прочее...Только вот что то не тянет уже 3ий месяц,спорт танцы и работа-)))
если врач прям нужен-дам контакт.Он принимает один раз в неделю в обычной поликлинике для работников ВУЗа...
Не болейте и не нервничайте!
Да мне-то не надо :) Мы с моим гастритом вполне мирно сосуществуем, относимся друг к другу нежно и щадяще :)
Русалочка
12.04.2006, 08:48
Вик, а можно мне контакт этого врача? и как вообще на прием к нему можно попасть?
Русалочка
12.04.2006, 08:53
Когда у меня язва была двенадцатиперстной (стрессовая) у меня желудок не болел, просто была чуть повышена температура и от кислого яблочного сока я помню рвало. надоумели сделать гастроскопию и обнаружили язву:( пришлось проваляться в больнице 3 недели, правда там ничего особенного не делали мне, я просто таблетки пила, врач сказала ты дома диету не сможешь такую держать, лучше полежи здесь, полечись.
А почему Вы здесь не расскажете, как он Вас вылечил? Может, там что-то страшное (типа уринотерапии или еще чего :))
Они похожи, но при панкреатите искл клетчатка не тольок грубая но всякая.
да, есентуки 4, баржоми..только родные не потделку (в стекле в общем)
ферменты нельзя в острый пер. т.к при остром панкреатите железа самопереваривается, а вот в последствии (хрон форме) ферменты обязательны т.к функция железы снижается.
опоясывающая боль вокруг диафрагмы (верх живота)
Русалочка
12.04.2006, 17:56
Мой Email: zaitza@list.ru
мне тоже контакт, пожалуйста. svenora@mail.ru
Заранее спасибо.
VikaChka
13.04.2006, 21:12
Рома чела зовут-)Надо будет отведу вас-)))Лишь бы Вы не болели-))))РУДН поликлиника-0)))Там он кудесник-))))
Извините, а как он Вас вылечил можно поподробней.Можно на мейл,если так удобнее.Мейл в конвертике.Заранее спасибо.:-)
А может вы просто расскажете как он Вас вылечил?На мейл например.
Этак действительно можно заболеть. потому что с зондам внесут грязь, или сделают её неумело. Гастроскопия здоровья не прибавит, однозначно.
и мне плиз - очень нужно от панкреатита с холециститом избавиться!!!!
VikaChka
15.04.2006, 10:53
7 антибиотиков каждые 2 часа в теченее недели+ основной препарат.А его название не помню-(Что то он хелико бактерии.
Спасибо большое!Да уж похоже придется идти ко врачу.Киньте на мейл его координаты, если не трудно, пожалуйста.Мейл в конвертике.
.
VikaChka
15.04.2006, 20:46
для сотрудников.Это Миклухо-Маклая остановка мед.фак,рядом с светофором.Там он принимает ТОЛЬКО по пятницам.Спросите где принимает гастрэнтеролог Роман.Скажете мне Вас ОЧЕНЬ рекомендовали.