Просмотр полной версии : Бархатный сезон 01(2006-10) Как первоцвет смеется день весенний!
какие мы смешные на собственной свадьбе. Предыстория. Мы женились без большого количества гостей - позвали моего троюродного брата и мою институтскую подружку в качестве свидетелей, а еще одна моя школьная подружка сбежала с работы, не выдержала :-). Наняли таксиста, который нас обычно до работы подбрасывал. Я надела костюм приличный, какой был, прическу, правда, все утро вымучивала, но она не особо-то получилась. Муж свой обычный костюм "для интервью" надел. И единственное, что я специально купила к свадьбе - это были туфли на высоченных каблуках. Уж больно они мне понравились. И туфли эти были на размер меньше, чем мне нужно, так что чувствовала я себя в них, как русалочка :-). Но они мне так нравились, что я переборола себя и влезла-таки в них (больше ни разу в жизни мне этого не удалось сделать :-)). И еще одно НО. Муж итак меня ниже ростом, а когда я надела эти туфли, то оказалось, что он ниже меня больше, чем на голову :-). Нам пришлось срочно что-то придумывать прямо перед ЗАГСом - мы напихали ему в туфли много-много газет. Так много, что туфли с него падали и он все время подворачивался на этих газетах. А я все время шла на кривых ногах, потому что мне туфли сильно жали :-). Да и вообще чувствовала себя каланчой на этих каблуках и все время хотела казаться поменьше, а получалось покривее :-). ВОт представьте такую парочку - он еле идет, у него туфли падают и ноги подворачиваются из-за газет, а она еле волочится рядом на подкашивающихся ногах и все время хочет прилечь на него, потому что туфли жмут и потому что хочет казаться пониже :-) :-). Вот так вот, еле отстояли церемонию. А еще этот дурацкий букет с цветами таким тяжелым и толстым оказался, мне его ужасно неудобно было держать, он падал из рук и у меня пальцы аж опухли от напряжения. И в самый ответственный момент, когда надо было кольцо мне надевать, оно на меня не влезло, еле запихали до середины пальца!
А на самом деле мы на след. утро улетали в Египет и всю церемонию думали только о том, чтобы она поскорее закончилась, т.к. у нас еще ни билетов на руках не было, ни путевок в гостиницу и надо было ехать в агенство, все это забирать и вообще волновались сильно - мало ли, все сорвется :-).
Да, фотки перефотографированные, так что качество не очень.
Слушай, нам бестоксикозным за тобой не угнатся! Я в том топике опять пишу-пишу чего-то, а жизнь уже опять вперед ушла:)
классная история! прикольная :-) и фотки классные!
зато нескучно вспоминать :-) и главное, как вспомнишь, улыбнешься и так настроение улучшается!
гришь в марте у вас годовщина была? с годовщиной вас!
во-во, я тут в начале топика прибежала, быстренько, хоть отмечусь, я еще не то что прошлый не дочитала, предпоследний еще не весь прочла.
работать и работать на собой :-) повышать скорость чтения и печатания :-)
о, вспомнила, про токсикоз.
мне вот чего рассказывали, что токсикоз надо представить как ТаксиКоз. то бишь представить себе коз, запихать их всех в такси и отправить козлят кормить. прикольная такая идея :-) жалко, попробовать мне не довелось, узнала о такой теории в сентябре. мне надо вроде про это дело где-то ссылочку давали. щас, поиск по почте сделаю. если найду -кину.
ссылку нашла http://www.simoron.ru/forum/viewtopic.php?t=4794#3767246
Ириш, так что там с пятнами у Юли? сошли? как она?
диск нашла :-) с фоткаи. пока не засунула его опять куда-то, вешаюс :-)
ну и как оказалось, самые мои новые фотки - с нового года. потом я мелькаю то боком, то ... сильно боком :-)
Качество - супер! История (предыстория) - гениальна! Хохотала до слез! Это круто!:) Вы смотритесь изумительно ! И вообще - гармонично! Вы созданы друг для друга. Особенно потому как вы оба готовились к этому событию и сколько всего натерпелись!!!!!!:) так держать!:)
Каким был Египет без каблуков и газет?
Про газеты в свадебных ботинках - 5 баллов:))) Подумала, а ведь такое было возможно только в ЮЭСЭСЭР и только с нашими людьми:) И это так ностальгически здорово. А заграничные люди все такие скууушные, правильные:)
Ну зная предысторию очень смешно на вас смотреть, особенно первая фотка, где ты к будущему мужу накренилась на этих своих каблуках:)))
А вообще очень здоровские фотографии. Ты -прехорошенькая:) Слушай, а Юлька кажется на тебя похожа, во всяком случае разрез глаз и улыбка, как мне кажется:) И вообще вы с мужем чем-то тоже похожи:) И по нему видно что он очень добрый и терпеливый человек.
Я когда комментарии к Ириным фото писала, сообщений в этом топике было всего 3:) Отослала - почти 13:) С такими темпами невозможно.
МММММММММММММММММММ!!!! Я абажаю разглядывать фоты!!!:) Особенно свадебные, особенно своих друзей и знакомых!
Ариш - вы такие счастливые! такие красивые!!!!!Такие гармоничные! Муж у тебя красавец. Он мне напомнил как-то загранишного актера, типа а...блин. не помню я их фамилий. а ты прям красотка!!!! и платье - ты великолепна и ослепительна!
Спасибо за фоты!
Ой, замечательные фотографии, замечательные. Вы очень подходите друг другу, просто таких вот 2 счастливых человека:) И оба такими счастливыми выглядите, вот видно - ну хорошо людям, хорошо!
Платье такое красивое. Здоровско.
И тоже ведь муж - доброе такое лицо! Слушай, а где вы с ним друг друга нашли? Я кажется, только Юлину удивительную историю слышала.
Ой, Ира,уморила до слёз :-)Я тоже присоединяюсь к сказанному, что смешно и трогательно, что вы похожи,а Юля похожа на вас обоих!Вобщем, мир вам да любовь.Муж твой видно,что хороший человек, правда.Ты - потрясающе выглядишь и так торжественно :-)Хочется свеженькую фотку тоже.
Супер-пупер плааатье,такие счастливые, красивые.Здоровско.По- хорошему завидно,я ведь белого платья так и не надела.Айрин - 5 баллов!:-)Ждём ещё и историю романтического знакомства.У нас последнее время такая хорошая атмосфера в "сезоне", хочется и писать,и читать.Ждём!
Вот блин,понаписала,понимаешь столько и прервалась связь :-(Значит,нужно покороче :-)У нас всё хорошо, был именно ротовирус,который мы победили, ничего,кроме рвоты и одноразового повышения т.,не было.Наверное всё-таки был иммунитет к нему какой-то.Вобщем,слава Богу.Завтра рвётся уже в садик.Наверное отведу, а то уже вешаюсь от утроенной энергии :-)Спасибо вам, что поддержали!
Наташа-Киви. Вливаюсь в хор восхищенных Артемкиной красотой. на самом деле, удивительно красивый мальчик! да и мама хороша. даже с утра и без макияжа. :-)
Наташа-Ледичка. Как же мне все-таки нравятся ваши ямочки и карие глазки у блондинки! прелесть девуля, опять-таки, мне ничего не остается как повторить уже сказанное другими - Женщину с большой буквы видно с малолетсва - элегантная, уверенная, раскованная. красавица!!!! и чего-то я посмотрела в этот раз и мне показалось, что Наталька на тебя больше похожа.
Надюш, не нашла я фотки Дани, вы вывешивались? или сачкуете? ;-) если вывешивалась, хоть намекни в каком топике :-) а если нееееееееееет... ;-)
кстати, примите запоздалые поздравления с принятием в желанную школу.
Да, и спасибо за комплименты моим девчонкам :-)
Вика, где там тот топик, где тебе дали 5 лет больше не нашла. но хочу сказать - даже не думай расстраиваться. есть такие люди "сделаю/скажу кому-то гадость и мне таак хорошо" и увы-увы они неистребимы. но это не значит, что то, что они говорят -правда. как Ира сказал, те-злобные микробы. в обшем, не бери дурного в голову.
сори, доришу чуть позже - меня уже выпихивают, можно сказать, ногам выпинывают на улицу.
Lisa Alisa
12.04.2006, 22:19
и история замечательная :-). Я оборжалась.
И качество фоток хорошее. Как тебе это удалось? Я пыталась перефотографировать свои, так там ничего почти не видно становится плюс по бокам еще непонятные полосы получаются...
А ты очень хорошо выглядишь на фотках. Такая торжественная. И прическа замечательная. Поздравляю с годовщиной :-). Сколько вам стукнуло? Еще хотела сказать - что у Юли действительно есть твои черты лица.
И вы с Марком замечательно выглядите вместе. И похожи. И вообще красиво смотритесь, как настоящие 2 половинки.
Здорово!
Еще раз с годовщиной!
Lisa Alisa
12.04.2006, 22:32
Какие замечательные фотографии! И невеста и жених тоже красивые. Ириш, и платье красивое, и букет очаровательный! Прямо захотелось побыть невестой снова :-)
Ир, а сколько лет назад была свадьба у вас?
А у вас спец. фотограф был? Вроде кадры ничего такого, а вот супер фотографии получились на память. И невеста в отражении, и вы вдвоем в разных позах. Свадьба в Америке была? Да?
Ириш, ну и историю знакомства очень хочется послушать :-).
Ина - Тина,ты чем так занята,что тебя в аське никогда нет,т.е вообще?Я тебе тут так хочу про соседку - американку рассказать,она просто удивительная,а ты...:-(Я уж тут англ.собралась серьёзно изучать,так она меня вдохновляет :-)И флайледи,и спортсменка,и художница,и дизайнер,а готовит - это просто отпад.Я вспомнила,как Оля У.как-то описывала какую -то знакомую,у которой всё блестит - вот такая у нас Вани :-)Она ещё на 25 кг.похудеть смогла 8 лет назад и сейчас просто супер - красавица.Мне, оказывается,нужен был такой идеальный тип,чтобы на него начать равняться.
Да я последние 2 дня вообще мало к компьютеру подхожу, беготня, беготня...
Утром сегодня на велике Сашку в сад (у Д авто сломалась), потом бегом к зубному - пломбу и профессиональную чистку зубьев делала. Потом в сад опять за Сашкой и обратно с ней на гимнастику. И это же разъезды по всему городу.
Про американку оч интересно послушать, меня вот вдохновлять некому, а так хочется повампирить:-)
Lisa Alisa
13.04.2006, 00:09
Перебирала старые фотки, и нашла одну с цветами. Я и цветы :-). Как-то с мужем мы поругались, и я уехала к маме в Подмосковье. Через неск. часов приехал он со 101 розой. Так красиво было. Хотя виновата была я, и вообще плохо себя вела. А вот он свою любовь так проявлял :-).
И так мне хочется вот чего-то такого же романтического, но сейчас, а не когда-то тогда.
Может хоть расскажите? А? :-). Что-нибудь интересное, что было в вашей жизни...
НУ и плохая новость - Даня заболел. Картина болезни обычная. Вчера еще подкашливал (буквально пару раз в день), я еще вчера сидела с ребенком знакомых после садика. Они с Даней играли так замечательно. А ночью кашель ужасный. Хорошо хоть к доктору сходили, потому что к сегодняшнему вечеру еще хуже, хотя мы и начали лек-ва все пить. Температура, вялый, кашель страшный просто. И больно кашлять. Блин. Но у них в саду какой-то вирус ходит, бродит. Вот до нас дополз.
ой, спасибо огромное!!! завалили комплиментами :-) прыятно, спасибо :-)
а познакомились мы по интернету. моя подруга, у которой я тогда работала переводчиком поставила на свой сайт (знакомства) мои фотки, пока я разбиралась откуда это мне письма пошли, он меня и нашел. сначала я решила пообщаться для языка. в аське по полночи сидели, эдакое живое общение с носителем языка :-) думала ему скоро надоест и он слиняет. потом, он засобирался в гости. не верила я что он вообще приедет, а если и приедет, что из этого что-то получится, молодой сильно (мы одногодки),как я считала, нетипично для американцев в таком возрасте жениться. ну, ладно, думаю, приедешь- устрою тебе экскурсии, я этим часто занималась, так что не проблема. к моему великому удивлению он приехал и как выяснилось потом, не город смотреть :-) кстати, то, что он приехал не за экскурсиями, мне шептали все кто нас видел, типа, сразу в глаза бросается :-) но я отнекивалась. хотя о том получится-не получится у нас что-то я тогда как-то особо и не думала. мы просто общались. на самом деле было очень приятно и легко общаться, вот такое ощущение, что знаешь человека всю жизнь. просто он куда-то уезжал, а теперь вернулся. на третий день после приезда, мне было вручено кольцо, чем меня очень ошарашил (все-таки не верила :-)), я-то его по экскурсиям таскала. :-) через неделю уехал, нанял адвоката для моей визы, а через 3,5 мес я получила визу. Джереми срочно приелетел в Одессу, где мы сыграли свадьбу неофициальную (без загса), а через 4 дня после свадьбы улетели сюда и еще через несколько дней пошли тут в мерию и расписались, без свидетелей даже. :-) у нас не было свадтбы в америке, только свадебное путешествие в Лас-Вегас. так что мы празднуем 2 годовщины :-) 12 сентября (Одесская свадьба) и 21 сентября (официальная роспись) - все не как у людей :-)
Надюш, свадьба была 6,5 лет назад, в 99м. да, фотограф был "специально обученный", то бишь специализировался на свадьбах. я тоже очень довольна осталась, так же как и видео. просто удивительно как нам повезло и с фотографом и с оператором. до сих пор обожаю его смотреть, да и Софья при всем ее игнорировании принцессиной темы в прошлом, всегда просила поставить фильм " где мама как принцесса и папа красиииииивый".
Там так распахивается дверь регистрационного зала и быстрой сосредоточенной походкой под марш Мендельсона вбегаю я - мне лишь бы стационарно встать, потом оборачиваюсь, а Марк где-то там позади мееедленно ковыляет с очень серьезным выражением лица - типа "А, может, оно мне не надо?", которое его родственники потом обыграли по полной программе :-). Как он оправдывается, он боялся, что газеты вывалятся прям на пол ну или туфлю потеряет :-), поэтому медленно шел. А я бегом бежала, лишь бы добежать и встать, что б не так больно было :-). Ну и нас еще в очереди больше часа мурыжили - не укладывались в расписание, так что к тому моменту у меня уже звездочки из глаз сыпались :-).
хоть вопрос не ко мне, расскажу как я перефотографировывала. без вспышки (поэтому должно быть хорошее общее освещение), на портрете или на режиме близкой съемки. получается :-)
вот и отлично! обошлись малой кровью, так сказать. не болейте!
Ну и отсутствие каблуков и газет дополняло ощущение рая :-). Я вообще такой климат люблю и местность такую люблю. Так что Египет мне очень по душе пришелся :-).
:-))) представила :-) прелесть :-) спасибо за хорошее настроение!
Юлька - ты думаешь, на меня похожа? Я все еще питаю надежду, что не на меня :-).
Я эти свои фотки год вообще не доставала - не могла смотреть :-). А теперь уж понимаю, что других-то все равно нет :-).
При хорошем дневном освещении положила их на пол, но не на солнце. Потом села на офисный стул и максимально сверху постаралась навести объектив, чтобы искажения изображения не были сильными. Потом на зуме немного приблизила и со вспышкой сфотографировала, но надо, чтобы фон от фотки не сильно отличался, тогда вспышка правильно сработает. А если фон темный, а фотки в светлой гамме или наоборот, то вспышка неправильно сработает. Ну а потом в фотошопе все лишнее отрезала - пол, который влез в кадр и автолэвэл поставила. Но головы на фотках все равно немного приплюснутые получились. Но не сильно :-). Оригинал вот такой был, как в аттачменте.
Сколько нам стукнуло? Ты думаешь, я помню? ПО моим ощущениям лет 10 :-). Спасибо за поздравления, я это как-то за праздник не считаю :-). Скорее, знакомство считаю праздником, а свадьба - это у нас больше для документов было, чтобы мне могли визу жены в Америку делать :-).
что больше 200 сообщений и бегом новый завожу :-).
Это ж еще какая сила внушения нужна :-). Чтобы этот токсикоз в коз загипнотизировать :-).
У Юльки - не знаю, алелргия на что-то, руки все шершавые, пятна есть, не такие, что б сильно, но есть. Мажем кремом увлажняющим. Думаю, может, это гомеопатия так действует? Это было бы хорошо. Если она что-то на кожу выводит, то это считается хорошим знаком. а может, просто на что-то цветет. У нее сейчас тяжелое время насинается где-то до середины мая. Так что она сейчас может на все подряд реагировать.
Красота неописуемая. Первая фотка вообще на выставку может идти, ты там к солнышку так хорошо щечкой приложилась и сама вся, как солнышко, что в реале, что в своем отражении. Вообще, Ириш, ты настолько удачно все подобрала - платье, прическу, цветы, жениха :-). Молодец! Очень классные фотки. Вот девушки вырастут и будут о такой же свадьбе мечтать :-).
"Заграничные жены", что ли. Еще так ужаснулась - каково это может быть невесело. А сейчас прямо втройне за вас с Джереми порадовалась, что вы вот так, случайно, можно сказать, нашли друг друга и так хорошо, тьфу 333 раза, все у вас складывается. Ну просто боюсь много говорить, что б не сглазить :-). Это была Судьба :-). Молодцы! Подруге твоей можно памятник прижизненный ставить - за вклад во благо человечества.
Неужели эти фотки из Одессы? Я тоже почему-то была уверена, что свадьбы у вас тут была.
Не болейте больше этим ротовирусом - теперь, может, пожизненный иммунитет выработается? :-)
Как классно про такое читать!
У моей подружки было что-то подобное, но она потом всем рассказывала, что была так зла на своего тогда еще жениха, что все розы порвала на лепестки и в отместку приняла ванну из розовых лепестков :-).
А у меня самый романтический момент - это, наверное, когда Марк в начале нашего знакомства улетал на неделю в Ташкент, и приехал оттуда в 4 утра, заявился к нам в квартиру, которую мы с подружкой снимали, прямо из аэропорта с подарками: казаном новеньким и с 2-мя ведрами, одно с засахаренной свежей клубникой, а второе со свежей черешней! В этом весь Марк - ну что еще можно дарить девушке в начале знакомства? Клубнику ведрами :-). Ну мы сразу все и сожрали - три голодных рта, прямо руками из ведер ели :-). Я потом черешню месяц видеть не могла :-). А казан этот у меня сейчас в Америке :-).
Выздоравливайте, дай Бог, чтобы все это глубже не ушло, в приступ не переросло. Ну лекарства должны же помогать! Дай Бог, чтобы вирусом все закончилось. Держитесь! Дане сил и здоровья!
Фотки- класс!!!
Как Юля на тебя похожа! и вообще мне кажется, вы с мужем похожи:))очень довольные и счастливые))
а предыстория- просто прелесть)) но на фотографиях никак не отразилась!)
СУУПЕР!!! ты точно на свадебных- принцесса, Иринка была права:) и платье шикарное! и оба такие счастливые!! красота!!!:):):)
Вот, елки, выздоравливайте.... я, глупая, вот только подумать успела, что в этом году ни разу не болели, и Таня заболела. Ну сейчас-то выздоровела...
Про розы- прелесть. Надь, ты все равно из числа уникальных:) у меня такого в жизни не было:( и не будет уже... наверное.... фотку-то покажи?
ну и славно, что все закончилось наконец:) наслаждайся весной!:)
мммм. какой у вас пол ламинатный:)
не, ны вы даете!!!! это ж обалдеть, как топики множатся. Не успеваю даже прочитать, сейчас только просмотрела. Писать буду потом. Приду домой от бабушки только в субботу - буду принимать поздравления по поводу трехлетия младшего сына:) и заодно тащить ему на улицу 17-кговую машину:)всем счастливо:)
Lisa Alisa
13.04.2006, 10:24
Когда у нас была свадьба, муж очень хотел приколоться :-). ОН так и говорил мне перед свадьбой: "Надь, давай когда нас будут спрашивать хотим ли мы стать мужем и женой, скажем НЕТ. Помотрим что будет". Я как девушка серьезная его предложение не одобрила. Естественно он сказал Да :-), несморя на то что ему ну очень хотелось поприкалываться. А то бы ему влетело по первое число.
И по что ты себя так не любишь?:) Думаешь, муж красивее тебя выглядит?:)
Lisa Alisa
13.04.2006, 10:36
Удивительная история! А вот почему он, такой молодой, красивый, искал невесту там :-). И вообще действительно так быстро предложение сделал, учитывая что молодой был. Гулять бы еще и гулять :-).
Ну т.е. для России, Украины вариант в 18-20 лет после 3 дней (месяцев)знакомства пойти в ЗАГС я понимаю и принимаю, а вот для заграничного жениха :-)... Мне кажется они здесь где-то к 30 годам женятся (и это правильно, на мой взгляд).
Слушай, это гениально-нереально просто. Я когда читаю такие истории мне не верится, что все это взаправду бывает.
И по поводу знакомств по интернету, мне всегда казалось, что это несерьезно все, там все больше сексуально озабоченные или просто с комплексами народ (мужского полу), а оказывается, вот какие люди попадаются!:)
Пойду еще раз взгляну на твоего мужа, убедюсь (ждюсь?:) что это правда:-)
Вот и мне хотелось тоже самое спросить, но я постеснялася:) Ирин, расскажи нам, фомам неверующим, почему прынц заграничный у себя невесту не искал?
И что ты писала в своей анкете, чтобы не потянулась вереница извращенцев, а приехал Джереми с кольцом в кармане?:))
Молодец муж! И самое главное, что и потом же приличным человеком оказался:-) Мне много чего тоже можно было бы порассказать, но после всех красивых лет ухаживаний мол.человек оказался красивым говном:-) и замуж я за него не вышла. Ну а потом...на розы я уже не обращала внимания:), главное, чтоб человек был хороший:)
Надя, смею напомнить, что фотографии заныканы и так и не выставлены на всеобщее оборзение, т.е. обозрение, ни твоя, ни Данина, ни свадебная. Попросим!
Про Даню - плохо:-( Это мы сезон болезней наверное начали с ангиной со своей, и всех дальше заразили. Выздоравливайе немедленно!
Lisa Alisa
13.04.2006, 11:57
А почему так, Тин, с МЧ получилось? Я вот буквально с первого дня знакомства с мужем знала, что человек он хороший. И про всех других МЧ знала - с кем мне будет хорошо, а с кем плохо. Был однажды роман, когда я любила, а он меня нет, хотя мозгами-то я понимала, что он ну никак мне не подходит, не мой тип совсем, но вот любовь у меня была. Бросил он меня, тяжело переживала. Но хорошо, что так получилось, все равно надо было пройти через это... И вот так со всеми - знала с самого начала почти - подходит ли мне, хороший ли человек для семьи и т.д. и т.п.
Не зря мне Наташа про интуицию сильную говорила :-). И я с этим согласна
А вообще муж все равно мне больше всех цветов дарил. И меня уже бесили эти цветы, я на них смотреть не могла. И он покупал всегда розы. А мне уже хотелось каких-нибудь гвоздик или ромашек. Но я со своей рациональностью в нем убила это желание покупать цветы. Сейчас я всегда сама себе покупаю :-). Как вместе стали жить, я всегда ему говорила: "Лучше что-нибудь полезное мне купи, а цветы - деньги на выброс". Лучше бы клубнику и черешню ведрами покупал бы, и казаны, как Ирине :-).
слушай, как ксласссно, как тебе с ним весело!! супер!!
О, Надюш, мне мой муж так же - дарил одни розы. Я с тех пор к ним равнодушна, если они конечно не мной выращены у нас на фазенде!:)
Больше люблю собирательные букеты, с фигурками, с разными фитюлечками, со всякими вставками ну и т.д.:) а больше всего, как моя мама - тюльпаны:) Они такие трогательные и всегда живые! ну то есть к вечеру закрываются - утром раскрываются!:)
И,кстати, у мужа я тоже отбила всякое желание дарить мне их, но на большие праздники он дарит все равно!
У нас знакомые показывали кассету того, как они женились. Так вот за то время пока тетечка говорила всякие разные вещи про создание молодой семьи и т.д. молодой будущий муж АЖ ЦЕЛЫХ ТРИ РАЗА успел за эту речь сказать: "Да!"
Прикиньте, а когда она все-таки задала этот самый главный вопрос.....он заткнулся и получилось так, что его невеста дергать стала за рукав, мол, ну скажи да-то....блин. чего ж ты молчишь!:)
вообщем, мы угорали!:) а невесте и жениху было не до смеха:)
Вау! Неужели уже три?!?
Как быстро растут дети!!!
"Взрыв весеннего настроения" - ну, на неделю уехала, а вас уже и не прочитать :-). Неужели и правда уже весна :-)? Мы с Настей вдвоем были на Кипре неделю, там все ее насморки-кашли и прочее сняло как рукой. Такой бледной я ее просто не помню, когда мы уже летели обратно. Хотела сфотографировать и не успела - после 12 часов пребывания в Москве опять краснеет прямо на глазах :-(. Придется опять в охапку и на Кипр обратно, только теперь еще и визу делать, да и Ваню с собой хочется взять, а то у него тоже впереди цветение. Неделю точно здесь проведем, а то и больше. Настя отвыкла за неделю от Вани, хотя каждое утро на Кипре глаза открывала и первым делом спрашивала - "Ва-ва?" (Ваня, т.е.). Первый час очень осторожно присматривалась к нему, ну ничего, сегодня уже отчаянно вырывала у него свежеподаренный большой карандаш (который сама Ване и выбрала) и таки добилась своего! Девушка у нас с характером растет, своего добивается. Ваня без нас заскучал, сегодня очень довольный играет с Настей. Когда долго его не видишь, кажется уже такой взрослый :-)...
Думаю, что оба - не голливудские звезды, но с мужниной стороны больше шансов быть привлекательной, а с моей меньше :-). У меня же еще нос наследственный - ого-го какой! Как не хочу, чтобы у Юльки мой нос был! :-) Сколько я по его поводу слез в подростковом возрасте пролила!
Все прошлое лето на него убили! Зато довольна им очень. Легко моется и не царапается.
Мой же муж тоже скорпион. А я все время хотела роз и прынца на белом коне, ну чего-то очень романтического, недосказанности какой-то. А получала клубнику с казанчиком :-). А еще был прикольный момент - когда я впервые к Марку с ночевкой приехала, ну такая все непонятная и противоречивая, ехала в метро и мечтала - что вот сейчас приеду, а там.... розы кругом, цветочные лепестки разбросаны, ну и т.д. и т.п. - ну о чем девушка мечтать может. Приехала и что бы ты думаешь меня там ждало? Новое полотенце, новый халат после душа, куча гелей и шампуней - типа не знал, что понравится -, подушка специально для меня купленная маленькая, как я люблю, и сковородка жареной картошки с сосисками - верх его кулинарного мастерства :-). Вот такая вот романтика :-). С другой стороны я сразу как-то прониклась тем, что человек заботится о моем комфорте и с радостью доверилась ему :-).
Хотя надо сказать, что романтическая история у меня тоже была в жизни, но закончилась весьма печально :-) - кражей моих денег :-). Ну и такие, неромантические истории были, но и ничем хорошим не заканчивающиеся :-).
Так что я согласна с девчонками - классно, что у тебя все "сочлось" - и романтика, и человек хороший, и веселый, и работящий - вон ремонт ты писала как вытянул за полгода!, и любящий и заботливый :-).
Lisa Alisa
13.04.2006, 15:10
Про двух деток, как они друг без друга уже жить не могут, скучают и играют...
А почему ты только с Настей летала?
Что же за напасть такая с этой аллергией? Бедная девчушка. Побыстрее вам перерасти алергию эту!
Lisa Alisa
13.04.2006, 15:10
Я вот думаю, что если бы сейчас замуж выходила, то вообще на многое наплевала бы - ну например босиком бы ходила, раз туфли жмут. А тогда мне тоже хотелось ну хоть какие-то приличия соблюсти :-).
У нас тоже не понятно что, но пока на коже только, поэтому я особо внимания не обращаю. Главное, чтобы без приступов обошлось.
Ир, а чем ты его моешь чтоб разводов не оставалось?
я вот хоть и протираю его мякой пушистой тряпкой, но на свету вижу разводы...
ты уже придумала имя для второй своей девочки?
А Юленька у тебя красавица и умница! Просто мне каться, что раньше родители почти не заботились о том, чтобы у детей было меньше расстройств и комплексов по поводу своей внешности. (мои точно)
мне вот лично вообще все в себе не нравилось - ни ноги, ни попа, ни волосы! зато были поводы все это переделать - ну типа спорт, диета и "химия"...
а надо было просто чтобы нашелся чел, который бы мои мозги направил в нужное русло. о том что главное в человеке не нос - душа:)
хорошо что я сама допетрила до этого. потому как потом подтянулись и волосы и попа и ноги
Папа нас только вдвоем отпустил, сказал, что если еще и Ваню возьмем, то я там кого-нибудь из них потеряю. Вспоминая, как я "потеряла" документы и билеты на самолет в собственном рюкзаке, понимаю, что он мог быть и прав. К сожалению, с двумя я бы точно не справилась без помощников, если бы еще Ваня был чуть послушнее... Но представить себе, как бежать сразу в два конца аэропорта как-то даже не хочется...
я тебе хочу сказать, что как правило все эти фильмы про заграничных жен очень драматизированы. я в брачной "теме" работала чуть меньше 5 лет. сколько за это время фильмов-передач понасмотрелась. 95% процентов из них говорили, что они все идиоты озабоченные ищут себе служанку, а остальные 5% -"как повезло вышла замуж на графа/принца/миллионера, мне повезло, но это случай один на миллион и вам так не повезет, даже не надейтесь." даже если в какой-то передаче и мелькнет робкое адекватное мнение, его тут же забивают и основной темой остается, "не ходите,девки, замуж, вас закабалят извращенцы"
не, конечно, попадаются идиоты, к сожалению и хорошим девочкам, у меня сейчас на протяжении этих лет есть очень грустные истории. но очень много таких как я, которые вышли замуж и живут себе спокойно. бывает еще третий вариант, когда девушка уезжала лищь бы уехать и потом"он, козел, мне платье за 500 баксов не купил. и вообщк он такой старый" я могу долго говорить.
Одесса, Одесса, вот смотри :-)
Да у нас вроде еще и не цветет...
Если на коже, то я даже радуюсь (гомеопатия работает, организм чистится...)
Но вы держитесь! Может и вам гомеопатия хоть немного облегчит этот сезон?
Вообщем, хороших людей и идиотов хватает везде!
Фотки классные:)
Lisa Alisa
13.04.2006, 15:55
тут прочитала в местной газете, что в школе, в которую нас приняли, предложили место 116 человекам (т.е. набрали 4 класса), а 135 стоят в очереди еще, им места не хватило и по-видимому не хватит уже. А еще дети, у которых старшие братья и сестры учатся уже в школе, в наборе в 1 класс по приоритетности самые первые. А тут неск. ситуаций, когда старшие дети учатся, а младшим отказали... Не знаю уж почему...
Теперь я понимаю как нам повезло, что нас взяли в эту школу... Но мы правда дополнительно письмо прикладывали почему мы хотим имено в их школу. Но все равно - слава богу что так получилось. А то бы к неграм пришлось идти :-). Ух!
А ну и еще - Даня уже почти выздоровел :-). Но он антибиотик пьет, причем сильный. Хорошо, что мы пошли к врачу сразу же, и начали принимать лек-ва сразу же. Так что одни тяжелый день, а теперь будем долечиваться. Ну и хорошо, что у нас впереди много выходных - аж до вторника (у мужа, я-то работать буду), так что Даня посидит дома.
видимо, я тоже не понимала тогда, поэтому долго и не принимала его в серьез, типа молодой ты ишо. :-)
а обязаны мы таким интересом к русским девушкам простому русскому парню Дмитрию, с которым Джереми работал и жил в одной гостинице 8 мес.. за это время Дмитрий "убедил, привел факты и завербовал" Джереми :-) ну и , да, у нас все быстро так случилось, с первого его письма до росписи прошло ровно 8 мес.(прикольно, но даже число совпало)
спасибо :-) да, шансы нарваться есть везде, точно так же как и шансы найти хорошего человека.
Lisa Alisa
13.04.2006, 16:04
Совет да любовь, как говорится.
И еще вам пожелаю мальчика :-), в смысле сыночка в будущем :-).
И родителей твоих перевезти к вам.
И вообще счастья!
ты знаешь, в той анкете, которую видел Джереми были только стандартные данные - возраст, цвет глаз/волос, образование, короче, статистические данные. там и анкеты толком не было, сайто-то совсем новый был, моя подруга только наверное с месяц, как запустила его.
сыночка - спасибо, меня тут правда, укатывают периодами на 3ю девочку. понравилось ему, видите ли :-)
ты знаешь, сколько у меня есть таких историй после работы в агенстве :-)
попадаются всякие, мне просто, действительно, повезло.
Lisa Alisa
13.04.2006, 16:22
да у тебя уже взрослые дети :-). Класс! Я думала, что Андрею только 2.
Ну что поздравляю, мамочка, с 3-летием младшего сынули! И с твоей самостоятельностью и независимостью :-).
Ура! Пусть у вас все получится!
спасибо огромное! стока комплиментов :-)
опять уже убегаю, мы сегодня делаем очередную попытку сходить к дантисту. моет эта мелочь в этот раз дастся все хорошо посмотреть. но хочу исправить ошибку,которую довустила в том топике.
Алла - еще раз хочу восхититься какие у Лизаньки кудри! и, оказывается, у мамы такие же же шикарные в детстве были, волны на таких волосах смотрятся тоже великолепно!
Тин, это тебе я тот пост адресовала, оказывается, это ты хотела обрезать кудри малыше. как никто тебя понимаю,как хочется отрезать волосы, когда детеныш не дается расчесываться и все это добро сбивается так, что не расчешишь потом. но, может не надо, все-таки отрезать? а? такое богатство :-) ежели чего - извини, это не наезд :-) лана? правильных тебе решений!
все убежала, остальное допишу позже
:)) Я так и знала, что ты поймешь именно в контексте "все мы не красавцы":-) Не, я совсем другое имела в виду. Лично я нахожу тебя очень даже милой барышней, вот я к чему:)
Да дело в том, что у нас нет никаких проблем с расчесыванием, Саша очень спокойно к этому процессу относится, так же как и к стрижке ногтей и мытью головы. Я ж говорю - золото у меня, а не ребенок!:-)
Но мне просто иногда хочется ей какую-нибудь прическу устроить, ну чешутся руки. Но пока я терплю, потому что самой жалко резать красоту.
подтягиваются, а до 25 - сплошные страдания :-).
Да ничего ж себе,точно повезло со школой.Выздоровления Дане!
Ха-ха, Тин, поговорили, называется :-).
Не, ты знаешь, я уже сейчас с высоты своего возраста и опыта понимаю, что можно жить с любой внешностью - другое дело как жить :-). Можно быть красоткой невероятной и при этом никак счастья в жизни не находить, а можно и не особо звездой, но найти свою половинку, тоже не особую звезду :-), но жить очень даже счастливо :-). Но вот в подростковом возрасте, когда даже красотки себя чувствуют не очень красивыми :-), то не совсем красоткам очень тяжело приходится. Так что я Юлю настраиваю, конечно, на то, что в человеке главное душа :-), но мужа настраиваю на то, что если у нее будет мой нос, то надо быть готовыми к тому, что она захочет сделать пластическую операцию :-). И пусть он лучше заранее материально настраивается на это :-). Но если Юля пойдет в мужнину родню, то у нее будет больше шансов безпроблемно пережить подростковое неприятие себя :-).
Ну, в общем, кто о чем, как говорится :-).
Я мою обычной водой, обычной трикотажной футболкой :-). ТОлько сначала мокрой, а потом сильно отжимаю и прохожусь по второму кругу. Ну и потом не захожу в комнату пока не высохнет, т.к. разводов не замечала, но вот следы, если по мокрому прошлепать, остаются. Ну а самые стойкие пятна - как-то дети что-то пролили/нарисовали\размазали жирным или пластилином - протираю стеклоочистителем. Вообще я очень довольна именно ламинатом, на нем тут и на стульях скачут, и на роликах Юля каталась, и что у нас только не падало на него. НО пока тьфу 333 раза ни одной царапинки. Настоящий паркет такого бы не выдержал. Единственное - скользко в носках бегать. Так что для тех у кого есть дети - ламинат незаменимая вещь. Мы, правда, за год так и не доделали все до конца, т.е. остались мелкие огрехи в углах или в дверных проемах, их надо законопачивать замазкой, но она так воняет, что мы все ждали лета, чтобы окна можно было открывать и проветривать. Так что вот сейчас надо прямо взять и все доделать, пока я не сильно беременная :-). Так что вот эта недоделанность раздражает, но самим ламинатом я довольна.
Наташ, извини пожалуйста, не смогу я сегодня в аську:-( У меня таааак разболелась голова, пришлось даже таблетку принять. И вообще как-то муторно-непонятно. Windy наверное заразила:)Спать я ложусь прямо сейчас.
Давай завтра, ага?
У меня подружка есть, не замужем, так хочется ей чем-то помочь. Вот теперь думаю, может, ее сагитировать твоим положительным примером на такие вот агенства. Знать бы только надежные.
Ах, Одесса, жемчужина у моря! Да, порт и Дюк - это Одесса, конечно :-).
Я там выше написала в сообщении для Айрин, что не пойму что у Юли, с одной стороны, гомеопатию недавно дали, с другой, может, сама по себе на что-то чешется.
А у нас уже началось цветение.
У нас, все-таки, легче с этим. Куда налоги платишь - туда точно в школу попадешь. Ну и выбираешь куда налоги платить, а не в какую школу попасть.
А что у вас за выходные - Пасха? Дане желаю отсидеться дома, чтобы без осложнений.
Отдали нам не лично в руки - я бы не взяла ни за что бы, а через маму другой русской девочки, которая к нам ехала. С чем бы вы думали эта коробка? С конфетами, в которых есть цельный арахис! Вот просто нет слов! Знают, что у Юли аллергия на арахис и нам в дом эту коробку передают! Мы должны продавать эти конфеты (1 коробка - 10 баксов, какие ж дураки их купят за эти деньги! Всего 20 коробок), чтобы собрать деньги на нужды сада. Блин, лучше б они мне так бы сказали сколько денег надо дать, чем теперь эта коробка у меня в гараже стоит и что с ней делать не знаю. Выкинуть? Или в госпиталь какой-то отвезти? Куда их деть? Есть идеи? Ну и опять-таки, 200 баксов я не собиралась бы им отдавать, ну 50, ну 100. НО тогда часть "непроданных" конфет надо возвращать - а как их везти в одной машине с Юлей, себе на голову неприятности наживать? Может, конечно, ничего и не будет. Но если будет, я ж потом себе не прощу.
В общем, я в шоке. И смешно и грустно. Сколько раз нам еще придется сталкиваться вот с таким вот явным непониманием проблемы. Значит, они во вторник, когда Юля была в саду, эти конфеты никому не раздавали, т.к. у Юли аллергия и они это учли :-). НО в среду через другую маму они нам в дом "нашу" коробку передали без всякой задней мысли! И с инструкцией, что мол, непроданные конфеты привозите в любой день, кроме вторника и пятницы (т.е. когда Юля в саду :-) :-) :-)). ПрЭлестно!
Эххх,мир не переделаешь :-(Ведь явно же без задней мысли.Когда проблема только в инструкциях,их легко нарушить.Ир,ну что там у вас за поборы такие в саду?Ниччё себе,ты готова откупиться за деньги.А напомнить им об аллергии вашей,никак?И чтоб сами приехали - забрали коробки.Ты как без Юли отвезёшь их?Ну, дела...
У меня самой голова болит ужасно,но это от негатива.А может магнитная буря на вс. Европу?:-)Завтра я уже ничего не расскажу.И хорошо,что сообщила, а то бы я сидела - ждала.
Джереми повез Софью в скорую помощь. запхала себе в ухо шарик от пенопласта. кошмар, она в более младгем возрасте никогда ничего подобного не делала, а тут, причем в секунду. пошла переодеть кофточку в комнату и выходит с ревом "не могу достать". пока она сквозь рев объяснила. пытались достать воздухом -не получается, она дергается, и джереми оставил меня дома с оливкой и поехал. а я тут себе места не нахожу. ну! ну ведь большая уже! главное, плачет и говорит,мамочка, я теперь всегда буду слушаться. а толку, уже засунула :-(
Ты пиши, как приедут! Вот они в таком возрасте иногда такое вытворяют, до чего в младенчестве додуматься не могли. Макаки! Ир, я сразу вспомнила кино американское, в котором мальчик себе все время шарики маленькие в нос засовывал и у них уже в госпитале весь персонал был знакомый - они каждую неделю вынимали эти шарики. Так что раз в кино даже показывают, то, значит, опыт у них есть. Не переживай! Все нормально будет. Ты пиши, когда приедут.
Я уже всегда делаю поправку на людей, которые с аллергиями не сталкивались, т.к. иногда просто даже мысль в голову не приходит.
Поборы в здешних садах и школах - обычное дело, увы. Файндрайзеры называются. Выдают тебе вот такое чего-нибудь и ты это должна продать. Иногда хоть по каталогу надо заказывать и тогда с чистой совестью возвращаешь каталог с чеком на сумму предполагаемой "прибыли" от твоего типа "заказа". И не морочишь себе голову. А иногда вот так вот натурой выдают. Ну куда я дену 20 коробок шоколадных конфет с арахисом, тем более за 10 баксов за коробку, когда они в супермаркетах стоят 6.50? Ну вот кому они нужны? И потом, одно дело чего-то за доллар, допустим продавать - ну не жалко доллар. Другое дело за 10-ку, не каждый вот так просто 10-ку выложит за ненужную вещь.
И еще прикольно. В инструкции написано, что типа, конфет еще много осталось, не стесняйтесь спрашивать еще, когда эти продадите. Будем, мол, продавать пока все не продадим, а семья, продавшая конфет на самую большую сумму, получит приз в 50 баксов :-) :-) :-).
Ну конечно, Наташ, я лучше откуплюсь - ну кому я продам эти конфеты? Тем более, что деньги собирают на детские пособия - не жалко. Я бы итак дала бы, без конфет, просто своими конфетами они мне кучу дополнительных трудностей создали. Ну вот я даже подарить их никому не могу, т.к., во-первых, они не вкусные :-), а во-вторых, представь, прихожу в гости, дарю конфеты и панически боюсь, что их при нас откроют и начнут есть :-). Вот маразм просто.
В этом саду впервые за год такой файндрайзер проводят, вот Юля в МОнтессори ходила, там раз в 2 месяца такое устраивали.
Решила, что отвезем их куда-нибудь в дом престарелых, т.к. в госпиталь, во-первых, с арахисом плохо, т.к. сейчас здесь аллергия на арахис очень частое явление. Во-вторых, может, не полезно детям шоколадные конфеты есть, здесьв госпиталях совсем больные детки лежат, с серьезными проблемами. А старушки чай попьют. В их поколении аллергии на арахис еще не было :-).
нет еще. они еще в ER сидят. блин, поздно сообразила, надо было скоруб вызвать, тогда б быстро было. а так поехали своим ходом и поэтому будет все тянуться не меньше 3х часов. :-(
вот, блин, люди. ума палата. слушай, а передать назад через ту же маму, что привезла вам эту коробку? а если таки думаешь отдать кому-то, то у нас в продуктовых магазинах перед выходом стоять коляски для малоимущих - народ туда что-то из своих покупок складывает. можно положить туда, чтоб не ездить с этой коробкой фиг знает куда и упрашивать неизвестно кого взять ее.
А, может, волк-инн клиника 24 часовая где-то есть у вас? Хотя, мне кажется,в скорой надежнее, там чего только не видели, наверное. Знают что надо делать. Ей этот шарик не давит? Не больно ей в ухе? Ир, вот честно, не думаю, что что-то серьезное, вытащат. Марку такие огромные пробки из ушей вакуумом вытаскивали - это не пенопластовый шарик. Даже не понятно как они вообще вылезали - у него болезнь, пробки за полгода огроменные скапливаются, он и слышит плохо. Так что не переживай, Ириш, думаю, они там со своей сноровкой с первого раза вакуумом вытащат шарик.
Продуктовые телеги - у нас их тоже полно и там уж точно их по назначению пристроят. А то и в правду не возьмут еще. Я завтра Юлю в сад отвезу, потом вернусь и буду эти конфеты пристраивать куда-то. Пока Пасха и пока они будут вовремя, так сказать.
А маме, которая коробку привезла, ни до чего - она работает по 10 часов в день, какие ей там коробки возить! Итак вон нарвалась - Варю сама к нам вчера отвозила вот и напрягли ее на нашу коробку :-).
У меня страсть по апельсинам открылась :-(
Хочется есть апельсины киллограммами, но, учитывая то, что я берегусь от аллергий, то съедаю по 1 дольке в день, не больше, а в животе аж бурлит все от аппетита :-), желудочные соки волнами бьются, когда апельсин видят :-).
А еще сегодня первый беременный бзик был. Поспала днем вместе с Юлькой - тихий час устроили. А проснулась и так мне захотелось пиццу с креветками, с белым соусом и чтобы песто сверху посыпали! ПРосто до одурения!. ПОзвонила мужу, попросила его заказать, а мы пока собирались в парк, чтобы по дороге как раз пиццу захватить. Он заказал, перезванивает, говорит, что у них белого соуса не было, они зеленым, с травами, помажут. А я в настоящие крокодиловые слезы: "Не хочу с зеленым соусом!!!! Хочу только с белым!!!! И выньте мне и "положьте" этот белый соус, иначе жизни мне нет!!!" Ужас! 5 минут ревела белугой, потом очнулась. Думаю, нифигасе как гормоны бушуют :-). В общем, с зеленым соусом мне эта пицца даже больше понравилась :-).
не достали. они его не вымывали, а пытались достать пинцетом и оторвали кусочек. дали направление к лору на завтра.
ну надо же..... просто нет слов.... я думала такие нелепости, мягко говоря, просто невозможны... спрашивается, есть ли у людей логика вообще? или они как автоматы делают, что написано в бумажке, а что и почему и по какой причине- их мало волнует...
господи, вот ужас... напиши.. к ЛОРУ сегодня?
мда:) и это только начало:)
Ирунь, здорово! Такая интересная история с вашей свадьбой! И вы такие красивые, как еще тебе удалось в таких условиях улыбаться! Это ж подвиг!
Айрин, классно! Очень красивые вы молодожены и детки с мамочкой! История просто удивительная!
Ой, да это было давно и неправда:) И тянулась эта славная история почти 13 лет. Никаких "Сезонов" не хватит, чтобы рассказать, да и не охота прошлое ворошить.
Интуиция...да вроде есть у меня тоже, т.е. по мужчине вижу, что из себя представляет. Но вот подходит или нет - можно проверить исключительно на собссном опыте, потому что иногда в себе открываешь такие свойства хар-ра, о которых не подозревала раньше:-)
Да и не "можно" на 100 % знать, порядочный человек окажется, или нет... Тот вот мой МЧ только через 4(!)года идеальности себя проявлять начал.
Просто отлично! Про школу и про Даню.
И у нас до вторника выходные:)
И я вас поздравляю с трехлетием!(-)
Да ну, откупаться. Я бы отвезла конфеты туда, откуда они прибыли, и вежливо объяснила бы ситуацию, ну пусть дадут что-нить другое на продажу.
А вообще маразм-то еще тот у вас с этими файн...как их. Напоминает советские времена - "А не будут брать - отключим газ!"(С)
Ой, блин, вот засада:-( Ир, ну завтра достанут, не переживай!
Сашка один раз тоже палец уазательный в бутылочку игрушечную запихала, а обратно никак, испугалась до ужаса, а я так рассвирепела помню от глупости этой, (ну не 1 год же в конце-концов!) ножницами пришлось мне бутылку эту разрезать, хорошо хоть пластиковая была.
Это про тебя что-ли?:) Как интересно:) Хм, а у меня вот бзиков почему-то не было никаких, ела только мороженое килограммами, к которому в принципе равнодушна.
Смотря какая гомеопатия. Некоторые препараты дают такое "хорошее" обострение на коже.
Но если у вас еще и цветение, то, скорее всего, на него.
Держитесь!!!
Пусть это будет ваше последнее неприятное приключение.А ребёнок,представляю,как испугался :-(
Кому интересна психология. http://fictionbook.ru/author/kurpatov_andreyi/3_oshibki_nashih_roditeleyi/kurpatov_3_oshibki_nashih_roditeleyi.html
в конце концов так и сделала, т.к. у них совсем трясли родителей за шкирки. Здесь первый, вроде, и не на какую-нибудь видеосистему в саду (на это никогда не даю - пустая трата денег, а потом только оплату повышают и воспиталки расслабляются, т.к. видят, когда родители приходят), а на пособия для детей. Пособия в этом саду действительно замечательные закупаются, нигде таких не видела, так что не жалко денег дать. Но лучше б без конфет :-)
это я тее по опыту работы говорю, потому что обычно если человек приходит сам, он "болеет" за дело и занимается им (а это работа отвечать на письма вовремя), а если кто-то приводит, то часто это дело быстро и заканчивается, типа это надо тому, кто привел.
спасбо, Аллочка! очень приятно
Покажись тоже,а?
Че-же они пинцетом-то? София ж тоже, небось, смирно не сидела? И вообще дореволюционные времена напоминает, когда тараканов из ушей пинцетом вынимали (одной моей бабушке в частности :-)). Ну ей не больно, Ириш? Если не больно, то ничего не задевает, значит. Уф! Ну может, хоть запомнит, что ничего никуда совать не надо.
а может тогда все-таки не надо,а? такие волосы шикарные :-) это ж такая редкость!
И на повышение уровня английского заодно :-).
узбекская кухня. Умирала, как хотела блюда узбекской кухни. Сейчас нет :-).
здоооооорово! как романтично!! прелесть :-)
Надюш, как Данечка сегодня? выздоравливайте!!!
И я хочу узбекской кухни, хотя и не беременная:)(-)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!
Глазки, щечки… Посмотри :<br>
Вот тебе уже и три! <br>
Три исполнилось тебе <br>
Лучших годика в судьбе! <br>
В этот чудный юбилей <br>
Ты - всех краше и милей. <br>
Здоровей, умней, расти <br>
Эдак лет до ста шести!!! <br>
здорово как детки играют вместе :) скучают друг по дружке, ну и разборки устраивают из-за карандаща :-) куда ж без этого :-) все равно они обожают друг друга!
ой, ну, как здорово! еще раз поздравляю!!!!!!!
http://www.123greetings.com/birthday/kids/dog.html
девочки, спасибо за поддержку! пойдем сегодня к лору, посмотрим, надеюсь вымоют ей остатки того шарика. оно ей никак не мешает, не болит, так что, мы вчера подняли панику, правда, у нас такой инциндент впервые и ооооооочень надеюсь, что она это запомнит и больше засовывать ничего не будет. на всякий случай проводу внушения на счет носа тоже. мало ли ей еще в голову взбредет.
да, испугалась она сама не на шутку. вчера самым сложным было достучаться до нее сквозь рев с вопросом "болит?" "нет" "а чего тогда плачешь?" после чего человек удивленно замолчал и начал меня спрашивать "а мне надо плакать,если у меня шарик в ухе?" правда, начинала опять плакать когда сначала мы пытались его воздухом оттуда вытащить, ну и когда врач пинцетом (почему пинцетом, сама не понимаю, почему они не вымыли сразу)
У них там парад с плакатами по улицам на тему "Весна, Пасха, дети" и мороженноукрашательскопое дальческая вечеринка. Ну как ее дома оставить?
распространенное место, куда дети все подряд суют - половые органы и попа. Так что и по этому поводу профилактическую беседу проведи. Как-то статья была большая на эту тему в Американ бэби, что ли или в Пэрентинг. Там столько конкретных случаев перечисляли, что, с одной стороны умора, с другой стороны кошмар.
А еще помню случай где-то описывался, как ребенок засунул в рот куклин глаз, этот глаз присосался к верхнему небу. И вот никто не мог понять что это за опухоль у ребенка выросла - на полном серьезе описывали как ребенка готовили к операции и ставили плохой диагноз. А потом выяснилось-таки, что это глаз от куклы.
Это я типа успокаиваю, что не вы первые, не переживай, главное, чтоб запомнила, что так не надо, а вытащить-то вытащат. Ну и если он не давит ни на что, то "нормально" зашел :-). Бабушка, которой таракана из уха вытаскивали (в деревне ж жила), рассказывала, что дикая боль была, когда таракан шевелился в ухе, он ей перепонку порвал, но хоть внутрь не ушел.
Хочешь, нацчц чего-нить готовить из узбекской кухни?
Берет книжку, и делает точно такую же - обложку оформляет (срисовывает по просвечивающемуся), название списывает, тексты все списывает внутри и потом просит читать самописную, а не оригинал. И тащится просто от счастья. Еще зачем-то на каждой странице считает количество строк и количество слов и потом пишет Строк - 5, слов - 10. Ну и написать содержание - это для нее самое любимое во всей книжке. Обожает нумеровать страницы, а потом писать содержание, например, "стр.1 - про Машу, стр.2 - про Сашу"
Книжки маленькие, конечно, но все равно делом занята. А русские не хочет переписывать.
:-))))бывает, бывает, то ли еще будет ;-)
и то и другое еще будет не раз, а знаешь, что меня прошибало больше всего? когда Софья обнимала или по-другому проявляла чувства ко мне. оооооооооо, водопад :-) аж навзрыд пробивало. короче, потом в доме был регулярный :-)
слущай, и смех и грех с этими деточками. ой, буууууйная фантазия, бедные родители.
ой, а таракан в ухе - это сильно. мне сейчас одна подруга тоже рассказывала, что ей во сне заполз таракан в ухо и тоже больно было, когда он шевелился, так они с сестрой залили в ухо перекись и утопили гада.
так язык человек учит! молодец, ответственно подходит к поставленной задаче. все детаааааально разобрать надо :-))))))
мои сегодня занялись землекопательными работами :-) клад ищут. во дворе :-) Джереми купил металоискатель для Софьи. на вопрос, что искать будем, Софья отрапортовала "деньги и синий камушек". к поискам подключается окрестная ребятня. мало мне было Тихоновских ям во дворе :-)))) почему-то вспоминается "31 июня" "...наш придворный алхимик перекопал все вокруг и умудрился вскопать даже песочные часы..."
И будет вам Щастье :-). Неужели, у вас во дворе можно что-то металлическое найти? Ну кроме того, что Тишич уже давно съел, а потом... :-)
А бабушка рассказывала, что ей самогонку в ухо заливали, таракан не погиб :-), но ей намного легче стало :-). И вообще, вот странно, та бабушка умерла, когда мне 6 лет было, а я так хорошо помню расказанные ею истории!
чувствую какая-то черствая становлюсь и самоуглубленная :-). Лишь бы пиццы нажраться - все остальное пофиг.
Вот просто не знаю чем себя занять.
о! а я эту ройся-копайся компанию уже куда-нить в лес выпихиваю, пусть там ямы роют.
во дворе пока находят крышки от бутылок и открывашки от мет.банок (причем довольно глубоко)
а я, а я иду спать! вот! мелочь уснула, пойду и я к ней под бок пристроюсь.
не боись, после родов точно будешь знать чем себя занять. :-)
лор удалить остатки не смог - она напугана, кричит, плачет и не пускает никого в ухо. врач предлагает дать наркоз и удалить. проблема в том, что врач назначает операцию на среду утро. в среду вечером мы летим самолетом. врач об этом знает. но лететь после наркоза! каково ей будет! или лучше удалить, чтоб мало ли под давлением этот шарик не полез дальше??? господи, где оно правильное решение? у меня час на раздумья!
Да нет, я только плов едала:) Научи конечно, только чтоб остренькое (есть остренькое?) и быстро готовящееся, я ленива до безумия, особенно в вопросах приготовления пищи.
Вспомнила - Lisa Alisa, ну ты Есенина досмотрела? Не понравилось?
все ж). Потому что когда София видит твой ужас от того, что у нее там этот шарик в ухе, то ей еще ужасней становится. Мне кажется, что вам ее надо настраивать на то, что она пойдет спокойно к врачу, который спокойно, после праздников, вытащит ей все, что нужно, за это она получит то-то и то-то - ну очень вожделенное. И так все выходные настраивать и успокаивать и подкупать и только положительные эмоции, и говорить все время что ничего страшного не будет, этот шарик просто надо вытащить, чтобы ухо хорошо слышало. Конечно, она сейчас напугана, ИМХО, не столько шариком, а сколько тем, что все вокруг нее носятся и все время пытаются ей в ухо залезть, а родители еще и нервничают.
Ир, какого размера этот остаток, может, Бог с ним, сам выйдет? Ну выходит же вся грязь из наших ушей. Может, до среды и этот шарик выйдет.
Во вторых, какой наркоз предлагает врач? Веселящий газ или общий или что?
А билеты на самолет можно на четверг перенести?
Еще я бы требовала операцию на вторник утро или понедельник - ну неужели врач не пойдет навстречу? Ну это же уже не выходные.
Ир, ты успокойся только! А то по твоему сообщению видно, что тебя уже там надо откачивать. Все закончится хорошо, вот увидишь.
ПОсле наркоза - по себе только могу сказать. После общего - не полетела бы, после газа - фигня, можно лететь куда угодно на всех парусах :-). Можно еще перед операцией антигистамины типа Бенадрила дать, может, они на нее как надо подействуют и она итак вялая будет + хороший настрой, может, никакой наркоз будет не нужен.
то в кавказской кухне остренькое. Ну изредка узбеки красный перец добавляют и то по капельке. Узбекская кухня ближе к средневосточной, т.е. не острое все. А вот самое простое - это суп шурпа или лагман.
Шурпа вообще элементарно варится. Берется кусок мяса (лучше баранина) и варится в очень большом количестве воды на не очень большом огне часа 1,5-2, чтобы баранина была мягкой, чтобы бульон наваристый, и чтобы вода наполовину только выкипела. Пенку от мяса надо тщательно снимать, т.к. шурпа - это прозрачный, как слеза, суп :-), никаких ошметков там плавать не должно. Варят обычно в большой кастрюле, т.к. воды лучше побольше налить, доливать нельзя, а выкипает много. Можно в самом начале, как только начинаешь варить мясо, положить пару горсток большого круглого желтого гороха, который не меньше полсантиметра в диаметре. Этот горох в азиатской и в мексиканской кухне используют, у вас наверняка должен продаваться, но можно и без него. Дальше, когда баранина готова, вынимают ее на тарелочку. А в бульон кладут порезанные на 4 части вдоль, а не поперек! :-) овощи - картошек штуки 3-4 больших, штуки 3 большие морковки (можно поперек порезать), парочку болгарских перцев (очищенных, конечно, порезанный вдоль). И кладут 2 целые луковицы, они вывариваются, дают вкусный аромат, но потом, в конце, их вынимают и выкидывают, по тарелкам не раскладывают. Смысл в том, что крупно порезанные овощи не развариваются и сохраняют бульон чистым и прозрачным. Варят до того момента, когда они вот только-только готовы стали, ну буквально минут 20. (За это время режут мясо на порционные куски и раскладывают его по глубоким тарелкам.) Дальше в кипящий бульон со сваренными овощами кладут 2 целых средних помидора, варят минут 5, не больше, чтобы кожица у них полопалась и чтобы сок начал выходить. Выключают и дают настояться еще минут 15-20. В это время солят (пробуешь на вкус), перчат - капельку красного перца, режут крупно зелень - кинзу, укроп, зеленый лук, зелень перемешивают, кладут по горстке в каждую тарелку. Бульон с овощами разливают по тарелкам, так чтобы каждому попалась и картошечка и морковка и перец, и часть помидора (прямо ложкой можно разламывать вареный помидор на части). И тут же подают на стол. Вкуснота необыкновенная!
Вот очень симпатичная картинка шурпы:
http://www.photo.uz/data/media/4/HPIM1741.jpg-shurpa.jpg
ААА! Ну все, вот и я захотела того же. Пойти сварить, что ль?
А мне Марк сегодня, наконец, давление померил - 80 на 40, блин. Че-то совсем никакое. Всю неделю у меня то вон голова резко болела, то вареная я вся была, отходила. Что творится - не понятно. Поехал покупать мне прибор какой-нибудь супернавороченный, чтобы я сама могла себе давление мерить.
А еще я сходила в кино на Inside Man:
http://movies.yahoo.com/movie/1808716085/info
Очень рекомендую! Такая прелесть! Не смотрите на то, что там в описании драма и трилер - киношка хорошая, настроение так хорошо поднимает! Про ограбление банка. Артисты очень хорошо играют ну и сюжет нетривиальный. И заканчивается все хорошо. С удовольствием посмотрела. До сих пор вспоминаю и улыбаюсь.
Опять из сада позвонили, только я в кино собралась, завели свою песню: "Джулия на прогулке..." ну все, думаю, опять ее забирать, что ль. Оказалось прыгнула с 3хфутовой высоты и упала на руки, но, мол, с ней все нормально, только ладони поцарапала и мы ей антибиотиковой мазью помазали. Что, мол, будете делать? Я говорю - приеду вечером отругаю, чтобы не прыгала так высоко. Ну что я еще буду делать? Не дождуться. Не заберу ее домой пораньше :-).
нежданно-негаданно мы встретились с одним очень давнишним шапочным знакомым мужа, который оказался именно тем, кто нам нужен - лором. так не бывает. просто не бывает. Софья, заигрывая,сама, смеясь, начала рассказывать, что случилось и тут -то и выяснилось,что он лор. он спокойно заглянул в ухо, как-то так в игре она позволила ему это сделать (вообще любит незнакомых мужчин - девица :-)) и объяснил нам ситуацию. шарик вымыть нельзя потому что он точно повторяет очертания "дырочки" и плотно там засел. поэтому водой его оттуда не вымыть. нужно удалять инструментом. для того, чтоб не пугать ее и чтоб она не плакала, ей дадут подышать веселящим газом. вся процедура занимает полторы минуты от силы. этот "наркоз" никак не влияет на ребенка, отходняка от него нет и вечером можно будет спокойно лететь. и я.. как-то я поверила ему. посмотрим как оно будет.
спасибо. уже :-) я там ниже написала наши "вести с поля боя". да, в какой-то момент на меня напал ужас. Софья всего этого не видела, она после клиники сразу побежала играться с соседскими детьми и домой не заходила, соседка сама за ними приглядывала, а мы дома "варились" во всем этом. при Софье -не ни в коем случае.
остаток - большой. как лор сказал Джереми - представь яблоко в трубе точно такого же диаметра. а теперь представь, что кто-то откусил кусочек этого яблока центре. бОльшая часть все еще там.
пока говорить с ней не буду завтра. сделаем паузу. потихоньку начну в воскресенье, а может, даже в понедельник.
такие дела.
ну да, он, гад, самогонкой упился(сколько ж в ухо вмещается и сколько ж тому таракану надо) и шевелиться уже не мог. а перекись - не вкусная она, вот он выплевывал, выплевывал и... утонул :-)
Наконец-то!Слава Богу.А я написала сообщение, а у меня связь пропала( последнее время я как на луне, блин).
Радистка КЭТ
15.04.2006, 15:46
Не могу до вас дозвониться - телефоны твой и Димкин, говорят, что они недоступны.
Поэтому здесь - Поздравляю вас с трехлетием Андрюшки!!! Пусть растет и не болеет!!! А вам терпения!
:-) Веселящий газ - ерунда, он перестает действовать минут через 5 после "принятия". Тут, по-моему, надо волноваться, чтобы вообще подействовал на такую козу-егозу :-). Ир, запаситесь новой игрушкой какой-нибудь, на всякий случай, в общем по полной программе, ИМХО, продумай чем отвлекать будете параллельно с газом. Ну и побольше игры - может, заранее поиграть в игру как к доктору пойдете и он ей вытащит шарик? Сначала мама приходит к доктору и ей шарик вытаскивают, потом папа, потом даже маленькая Оливка :-) - тут, главное, чтобы доктор не София была и чтоб потом 2 шарика не пришлось вытаскивать :-), потом София приходит к доктору и все счастливы :-). Удачи вам! И шоколада побольше в Пасху!
мы тебя весь день пытались найти - это вы были недоступны:) С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!:) пасиб!
ПАСИБО ВСЕМ! завтра высплюсь и отвечу нормально. ВСех люблю:)
Ну вот и славно. Все будет хорошо.(-)
Спасибо, все вроде очень просто:) Так а воду значит вообще не сливают (ну как обычно раза 2 надо вылить как закипит), мясо шмякнул и только пенку снимаешь до упора? У меня почему-то бульоны не очень-то прозрачные получаются, не знаю, как людям удается прозрачности добится.
И солить под конец, да?
Попробую сделать. Слушай, а баранина у вас почем?:) У нас баранина самое дорогое мясо, а свинина - самое дешевое.
А с рисом рецептик еще подкинь какой-нибудь?
сливаешь, а потом варишь :-). Так что по классическому рецепту не сливают воду, а наоборот наваристый бульон должен быть. Он вкусный - обалдеть! Пенку если хорошо караулишь, то бульон прозрачный остается, а вот если пенку упустить - она опускается вниз и все, тогда уж лучше сливать :-). Для того, чтобы бульон был чистый, как слеза, его еще взбитыми белками можно осветлять, но я сама никогда не пробовала, только теоретически знаю как. Взбиваешь в пену пару белков, кидаешь в кипящий бульон, они завариваются вместе со всякими ошметками, вынимаешь белки из бульона и он остается светлым. Солить только под конец! Когда уже все готово, то солишь и пробуешь на вкус.
У нас баранина тоже дорогое мясо, но рыба все равно дороже :-). Стандартная цена на баранину обчную - 4,50 за паунд, т.е. 9 баксов за кг. Цена органической баранины - 14-16 баксов за кг. А я ловлю баранину на сэйле, на сэйле она по 5-6 баксов за кг. Но мы с детства с мужем к баранине приучены и поэтому без баранины нам жизни нет :-). Но можно, кстати, шурпу и на говядине сварить. Но только не на свинине - свинина и блюдо из мусульманской страны не совместимы :-).
У нас, кстати, самая дешевая курица, но, правда, она и самая ненатуральная, у нее вообще иногда вкуса нет.
С рисом узбеки только плов готовят. Ну или шавлю (легкий вариант плова, с помидорами. В Узбекистане шавлей еще называют неполучившийся плов :-)). Вот есть рецепт шавли с травами, без мяса:
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1774889.html
А шавля с мясом готовится почти так же, как и плов, но там не надо стараться, чтобы рис получился рассыпчатым (поэтому шавлю легче готовить) и в обжарку еще кладут помидоры. Ну что, готова для рецепта плова?
ой, Ир, это что-то оооооочень низкое давление. позвони-ка ты своему доктору. мне кажедсят, он должен об этом знать. плюс может чего посоветует.
по поводу аппаратов - они неточны, а некоторые откровенно врут. сколько я накупила разных - не передать, точнее механического ничего нет. как вариант - мерять в магазинах. возле каждого фармаси отдела стоит аппарат. села посидела, померяла, и пошла себе дальше шоппиться :-)
фильм поглядим, мы опять на нетфликс подписались, так что устраиваем киносеансы дома с соседями :-) пока детвора внизу разносит детскую. они в последний раз такое творили, что лопнули эту climbing wallб помнишь, надувную, в к-марте которые продавались. теперь клеить надо. эх, а на коробке написано, что для детей до 10 лет (трое лимит), а 3х-,4х и 6 летка лопнули ее.
о, кстати, все собираюсь тебе позвонить и сказать, да с нашими событиями все никак не получалось. к вам в Провиденсе едет Rockwell Amusements family fun. там качели-карусели-аттракционы разные. не так уж сильно много, но мы 3 часа там хорошо уложили :-) человек остался доволен. я,правда, не знаю, где они будут, но можно на их сайте взять телефон и похвонить утрочнить. сегодня они уезжают из вустера и следующие 2 недели - у вас.
9 долларов за кг??? Это дорого? Не, у вас коммунизм там. Да еще и работы дофига:) У нас баранина раза в 2 дороже стоит и в евро:-)(я вот уточню - напишу обязательно, чтоб ты поняла, что такое дорого). Рыба тоже дорогая, но смотря какая. А курица дешевая, индейка чуток подороже, свинина совсем дешевая.
Набрав воздуха в легкие - давай рецепт плова:-)Токо с мясом, не с помидорами:)
http://www.ferghana.ru/plov.html
Там так всеподробно описано, прям берешь и готовишь :-)
Lisa Alisa
16.04.2006, 11:29
я слежу за вашими новостями. Времени написать не было... Бедная Софья.
Дай Бог, чтобы в среду все у вас получилось , как запланировали: и шарик вытащили и полетели на самолете.
Ты в среду напиши пару строчек. Ладно!
Удачи!
Вчера покупала баранину за 13 евро,кг.Тоже хочу рецепт плова :-)
Спасибо! Пробежалась по-быстренькому по рецепту, названия некоторых приправ вызвали у меня полное недоумение:), где я их возьму?
Радистка КЭТ
16.04.2006, 18:05
Пасиб :-)
Да мы вроде недоступны стали с 18 часов - когда в кино поехали :-)
кто-то празднует католическую Пасху? с праздником!!
зира - по английски называется cumin seed (или просто cumin). Это самая основная приправа узбекской кухни. У нас она продается в любом супермаркете в разделе арабской кухни, в любом индийском магазине, арабском магазине. Да и в обычных приправах ее можно всегда найти, правда, стоит дороже,ч ем в том же индийском магазине покупать - раз в 20 дешевле. Вот здесь есть фотка и описание:
http://www.cuzza.com/tips/spice_library.shtml
Только не спутай его с Fennel seed и с тминовыми зернами - выглядят очень похоже на непрофессиональный взгляд :-), но последние 2 совсем из другой оперы, для плова никак не подойдут, только испортят.
кашныч (зерна киндзы) - это по-английски coriander (или cilantro) seed. По той же ссылке: http://www.cuzza.com/tips/spice_library.shtml
его тоже можно найти. У нас он тоже продается в любом супермаркете или в арабских, или в индийских магазинах.
шафран (для подкрашивания) - это такой желтый порошок, вот здесь картинки: http://www.cooking-book.ru/species/crocus.shtml Это основная, наверное, специя индийской кухни. Из него делают кари, его добавляют во все блюда с рисом, с курице. ОТ него рис становится желтоватого цвета. Это не обязательная для плова приправа, я ее добавляю только когда "спасаю" не совсем получившийся плов - слишком белый :-). У нас тоже в любом арабском или индийском магазине можно купить. Ну или в супермаркете. ПО-английски называется soffron, но есть его более дешевая замена - curcuma (turmeric). Шафран - самая дорогая приправа, делается из цветочной пыльцы, а куркума делается из корня какого-то растения, но для плова вполне годится и значительно дешевле шафрана :-).
барбарис - это такие мелкие очень кислые ягодки. Я его здесь на нашла, но использовала сушеную клюкву, только не засахаренную! :-) НО и без нее хорошо :-)
базилик ("райхон" - узб., "рейган" - азерб.) - это, скорее не базилик в итальянском его понимании, а именно орегано. Вообще-то в Узбекистане и в Азербайджане он растет как травка с сиреневыми листочками, на вкус похож на базилик, но намного более резкий. Я его в плов не добавляю.
Рецепт я выше Тине дала уже :-)
и сегодня я кока-колку выпила - сразу так взбодрило, 105 на 65 - вполне :-). Понимаю, что не выход, но на неделю ничего страшного, наверное, а там уже к доктору попаду. Все равно на след неделе я не смогу на визит выбраться, т.к. школьные каникулы и Юля почти никуда ходить не будет - все ж закрыто, все секции, кружки.
ПРибор точный, вроде, т.к. у Марка 120 на 80 + - копейки показывает.
За информацию про аттракционы - спасибо! Как раз неделя каникул, надо будет их найти.
празднованию католической Пасхи. Еще посмотрели шоу с Дорой. Но рассказывать сил нет. Завтра расскажу и фоток кучу покажу. Такие фотки прикольные с празднования Пасхи!
у Софийки? удалили? или в среду идете?
все те же все там же. :-( правда, мы старались сейчас не заострять внимание, потмоу что она вчера бабушке рассказывала по телефону о случившемся и расплакалась, что этот шарик достать никто не может. так мы ее сегодня вообще ей ничего н е говорили и не лазили туда больше. пусть успокоится. в конце концов мне надо чтоб она в среду все перенесла как можно спокойнее.
а мы едва не забыли. вернее-тки забыли, если б не соседи сегодня, то остался бы мой человечек без egg hunt'а. ну и быстро пришлось подарки сообразить от пасхального зайца. :-)
ждем фотки
Шоу было очень хорошее, они так завели зал, детей. Дети танцевали, кричали всякие там девизы, пели. В общем, очень понравилось! Энергии было выплеснуто море. Но, конечно, на такие шоу надо ходить фанатам :-).
Необычные фотки!
А для того чтобы стать фанатом - нужно туда ходить:)
Вчера в Нью-Йорке праздновали Пасху. Мы гуляли по центру Манхеттена - по 5й Авеню, Рокфеллер центру. и Подходили к "главной" церкви Нью-Йорка, очень красивой, которая стоит на 5й Авеню (фотки Церковь 1-3 - это верхушка, средняя и нижняя часть этой церкви. Сфотографировать ее всю не возможно, т.к. это очень высокое здание). Вот там мы и в основном фотографировали. На католическую Пасху здесь принято дамам наряжаться в красивые платье и обязательно надевать шляпку. ну и кавалеры не отстают.
Просто люди, которые вышли на улицы погулять :-)
Классные фотки!Молодцы!Мне Юля на скамейке пронравилась на фоне цветов, кокетка такая маленькая :-)И вообще всё здорово.Ира,а вы недалеко от Нью- Йорка живёте?У меня соседка из пригорода,я спрошу как наз-ся,не запомнила.А мы съездили на "айс эйдж" сегодня.Очень понравилось!Артём бабушке взахлёб рассказывал - а там братик мамонтихи кааак полетел в небе,а потом баббах! на землю и заболел :-)И про рыб с красными глазами :-)
Успехов вам послезавтра!Какие вы умницы - родители,я б уже ребёнка в такой стресс ввела своим,я "плоха" в таких случаях :-)
Ир,ну ты прочла по моей ссылке текст? Как тебе?
Спасибо, буду разбираться:)(-)
Суперские фотки! У вас так уже тепло? Юля такая миленькая, фотографироваться любит явно и позировать))) Шляпы прикольные))
Здоровские и очень интересные фотки! Спасибо! Юлька - прелесть:) Очаровательная девочка!
А последняя дама - вааще афигеть! Хорошо что в купальнике. а что - это норма у вас?или у нее плохо с головой? И по поводу чего протестуем?
Мда! Вот это размах! Вот это шляпы! Вот это фантазия! Вот ведь есть на что посмотреть и получить эстетическое удовольствие, просто удовольствие и это надо смотреть даже не на фотках - вживую!
А погода какая у вас!!!!
Lisa Alisa
18.04.2006, 11:35
народ развлекается. Столько простора для людей с фантазией и для людей с отклонениями (как-то проявить себя :-).
Не на самом деле, здорово! И погода отличная!
А народ просто ходит гуляет? Или какие-то мероприятия организованные тоже проводятся?
Lisa Alisa
18.04.2006, 11:43
Один раз посмотреть можно. Хотя сейчас много сериалов-фильмов намного хуже , но второй раз меня как-то не тянет смотреть про Есенина. А вот Идиота хочется посмотреть из-за игры актеров.
Мой муж накачал каких-то росс. фильмов. Ну мура мурой. Прямо жалко времени на такие фильмы. Это я про то - что бывает и намного хуже.
Lisa Alisa
18.04.2006, 12:21
узбекской еды :-).
Может это у меня на почве Поста :-). Постоянно хочется есть. Я думаю только о еде :-).
Не, ну узбекскую еду я очень люблю. Очень. Правда она жирная вся. Странно, вроде в Узбекистане жара, и вроде в жару не до жирной пищи должно быть. М-м, а лагман какая вкуснятина. Я конечно не все пробовала, но все равно представление у меня очень хорошее об узб. кухне.
Надо шурпу сварить как Пост закончится.
гы, Надь, я только и думаю, как пост кончится - побегу за бараниной:) вот Иринка тут всех заразила:) только ты это - на самом деле не ешь все подряд после поста, а то оч хочется хоть по кусочку слопать все, чего нельзя было - я обычно бросаюсь на мороженое и колбаску, и даже после "по кусочку только" это может плохо закончится:( то что - осторожней! ох, еще чуть-чуть!:)
ох, сколько всего:) особенно прикольно мужики смотрятся в этих шляпах:) весело:) Юля лапочка такая, и красииииво и здорово, когда вокруг такая весна в разнаре:)
А мы дома. Заболели. Из садика позвонили - забирайте грят Наталью. Приехала - забрала. Под вечер темп. под 39. Ночь спали не совсем плохо но и не на ура! Но спали! Седня весь день темп. нет - щас вот 37,1. Жалуется и вчера и сегодня на головную боль. Я так боюсь менингитов, но вроде бы не похоже. Там состояние посерьезней будет. И потом вчера же еще был понос и рвота. на ротавирус не похоже как-то....в выходные были гости и что ел ребенок я только видела и умоляла есть конфет поменьше. Вот и гадаю. что у нас...
Lisa Alisa
18.04.2006, 14:30
Но если темп. так уже упала, то наверняка на поправку идете. Чего собственно вам желаю! Выздоровления Наталье!
Lisa Alisa
18.04.2006, 14:36
Ир, ты какой аппарат для измерения давления купила? Я вот уже сто лет собираюсь тоже себе купить, потому что у меня вечная проблема - низкое давление. И мне всегда плохо, а особенно когда низкое атмосферное давление, которое у нас довольно часто.
Даже у мужа просила в качестве подарка на Д.р. потом на Новый Год аппарат для измерения давления. :-)
на Юлю так надавила, что она бы как миленькая сидела бы и не шевелилась и все дала бы вытащить. Боясь меня :-(.
На самом деле меня это зацепило даже больше, чем я ожидала. НО времени нет сесть и все залпом прочитать. Читаю по чуть-чуть, по главе буквально. Как только дочитаю сразу поделюсь впечатлениями. Пока я вижу только одну тенденцию - когда читаю, думаю не о своих родителях, а о себе и Юле.
настоящий Праздник. Уехали с таким замечательным настроением! Я, честно говоря, не знала толком об этой традии, только каждый год удивлялась - чего в Юлиных садах перед Пасхой шляпы делают и украшают. Никак не понимала зачем. Теперь поняла :-). Жаль, поздно, потому что Юля в этом году такую смешную шляпу из газет в саду сделала и она бы на этом параде вполне вписалась бы в общий настрой :-).
благоухание живых цветов! Весь Нью-Йорк был живой цветочной клумбой. Так красиво!
рожицы, сплошное кокетство. Вот из трех кадров самый приличный выбрала, на других глаза вообще из орбит вылезают :-).
Наташ, мы живем в трех часах езды от Нью-Йорка. Каждый день не поедешь, конечно :-), но вот иногда, на выходные, в хорошую погоду мы ездим :-). И вообще Нью-Йорк мы больше любим, чем Бостон, хотя Бостон значительно ближе, всего в 40 минутах езды. Но нас "пригородом" Нью-Йорка или даже Бостона не назовешь - мы в отдельном самостоятельном штате живем :-).
Рада, что вам Айс Эйдж понравился, а то вот так иногда разрекламируешь, а потом переживаешь :-).
не полный порядок, но это Нью-Йорк, там много экзальтированных особ встречается :-). Но, надо сказать, что эта дама пользовалась безумным успехом у мужиков, на фотографирование с ней очередь стояла :-). Ратует она за легализацию нелегалов :-).
13 С. Юля фоткаться любит, но какие рожицы корчит иногда! Куча кадров и мало приличных :-)
всем хорошо - и тем, кто с фантазией, и тем, кто не буйный, но с отклонениями. Все тут вписываются и вполне могут себя продемонстрировать :-). В тот день вся 5я Авеню была перекрыта, машины по ней не ездили, народ просто гулял, там кто-то играл на инструментах, деньги собирал, кто-то пел, кто-то там ножами жонглировал. Ну, в общем, организованных мероприятий мы не увидели, все спонтанно и на добровольной основе :-). Но все равно очень понравилось - меня всегда поражает Нью-Йорк тем, что народ там какой-то совершенно особенный, инопланетный. Это словами мне сложно описать, это надо видеть. Но Нью-Йорк - это не Америка, точно. И даже с МОсквой (тоже большой город) его совсем не сравнишь. Какие-то там все совершенно особенные, раскованные, необычные. Даже в обычный день разглядывать народ на улицах интересно, а уж в выходной день, когда многие хотят себя показать, так и вообще особенное удовольствие :-).
Шурпа, как блюдо после поста, очень хороша должна быть, т.к. она не жирная (если мясо не жирное взять) и овощная больше, чем мясная. Но ты, Надь, правда, сильно не налегай после поста, а то тяжело желудку перестраиваться будет. Ты молодец, что выдержала. Я искренне восхищаюсь, когда у кого-то сила воли на такие мероприятия есть :-).
Мне кажется, что самое жирное в узбекской кухне - это плов. Все остальное зависит от того, какое количество масла берешь :-). Т.е. принцип, конечно, всегда в основном один - сначала поджариваешь мясо с овощами,а потом все остальное варишь :-). Ту же шурпу можно начинать готовить с того, что мясо поджариваешь, а потом воду наливаешь и уже все остальное готовишь. Но это другая шурпа. Мы такую просто соусом называли, он по вкусу совсем другой. Я "вареную" шурпу больше люблю. А еще я сейчас, после того, как мне желчный вырезали, приспособилась готовить так. Сначала мясо обжариваю, потом все лишнее масло сливаю и только потом воду добавляю - вкус не теряется, но жирность значительно уменьшается. Ты вот этот ЖЖ видела?
http://stalic.livejournal.com/
Для меня это просто безумное удовольствие смотреть фотографии из этого журнала, читать рецепты, ну и вообще, сам стиль изложения такой "узбекский", вот просто каждое слово радует :-). А фотки ташкенстского базара - это вообще, без слез смотреть невозможно :-)!
не такие уже и умницы, раз довели ребенка до слез хотя бы и один раз. после этого просто запретила себе не то, что говорить - думать на эту тему. и хожу "медитирую" - все будет хорошо завтра, все будет хорошо.
спасибо за пожелания и поддержку!!!!
:-) думаешь, у меня не чешется? но после того как мы-таки довели ребенка до слез, мы даже разговаривать перестали на эту тему. даже между собой с Джереми в ее отсутствие. но чем ближе среда, тем страшнее становится.
Lisa Alisa
18.04.2006, 16:38
сталика очень известен в жж сообществе. Да и не только :-). Здорово он пишет про пловы. И инструкции такие подробные, и картинки замечательные.
хорошо закончилось! И чтобы газ подействовал, и чтобы София только положительные эмоции из всего этого вынесла :-).
здорово! вот ведь и мы не знали! про шляпы, я имею в виду. и могли б тоже запросто поехать на эти выходные. надо сделать пометку на календаре на будущий год.
на скамейке мне Юля тоже очень понравилась. классно получилась.
слуууушай, а что у этого ветерана с ногами на первой фотке? это надо ж было так ноги выкрутить, я даже сначала подумала, что там кто-т еще перед ним стоит. а шляпыыыыы, это вообще прикол, нет, определенно, надо будет поехать в следушем году.
пасип. вообще не представляю как бы я все это вынесла без форума.
восхищена!!!! искренне! выдержать пост - для меня это всегда было заданием не по силам.
Надя, Женя - умнички какие!
Lisa Alisa
18.04.2006, 16:49
Я вот все думаю, ну надо же артистка Софья, умудрилась шарик засунуть себе в ухо :-). Но все у вас завтра хорошо будет. Желаю вам, чтобы все прошло и для вас, и для Софийки замечательно.
Ирин, а я что-то пропустила все. Куда вы на самолете намыливаетесь? А?
Но вашей выдержке я просто завидую. Я бы с ума уже сошла, столько дней ждать.
Ни пуха вам ни пера завтра!
что ж такое. а как общее состояние, как Наталька переносит все это? понос и рвота только вчера были? если одноразово, я бы подумала, что это организм так среагировал на температуру.
выздоравливайте!!!!!!
70 баксов в нешей аптеке.
У меня вот такой аппарат:
http://www.timexhealthcare.com/products/12_80224_overview.htm
Его надеваешь на руку на уровне кисти, он сам 3 раза меряет давление и считает среднее. Результат можно распечатать и сохранить в памяти. работает на обычных батарейках. В общем, мне нравится - самой легко измерять и, вроде, довольно точный он.
Вот, я так понимаю, подобные мониторы:
http://www.dealtime.com/xDN-Health_Aids--blood_pressure_monitors-wrist_units-price_range_70_80~V-rows
У меня тоже обычно давление в районе 100 на 70. И чувствую более менее себя при этом. НО вот 80 на 40, как я теперь поняла, - это совсем хреново.
У меня теперь тоже желание в след году повторить :-). У ветерана - вот такой он весь пластичный. Собирал деньги на корм для собаки и попугая, т.к. пенсии, мол, не хватает на достойное питание животных.
Lisa Alisa
18.04.2006, 17:00
и с отклонениями :-). Масло подс., оливковое я использовала часто. Но вообще это первый год, когда я продержалась. Без мяса, молочных продуктов, без сладкого (только варенье, мед, изюм). И мне даже было очень вкусно во время поста. Просто картошку с помидорами солеными или корейской морковкой. И еще очень часто себе овощные рагу тушила - баклажанчики (или цукини), помидоры, лук, морковь, перец болгарский. На работе овощные салаты ела - из свежих овощей с оливками.
И мяса особо не хочется, просто хочется разнообразия. И вообще уже с 5 недели голод постоянный. Поел, через 5 минут голод :-). Началось с 3 недели (1,2 ую вообще было легко) , но вот на пятой стало как-то же надоедать ощущение голода. Вот теперь мечтаю - чем же мне себя побаловать любимую такую в связи с окончание поста?
А муж говорит, чтобы это стало моей нормой жизни. Ну вообще я планирую ввести все продукты, но кол-ва даже уменьшить.
Вряд ли, ИМХО, менингитное что-то. А шею она легко сгибает разгибает во все стороны? Если да, то точно не думай на менингит. Выздоравливайте!
муж! А сам, небось, на такую норму жизни не согласен? Мы тут были как-то на д\р во время поста. Так я такую тенденцию заметила - все дамы постятся, а мужья жрут шашлыки и следят за тем, чтобы жены не срывались с поста :-). Только 1 муж из всей большой компании постился из солидарности с женой (не по убеждениям :-)).
Lisa Alisa
18.04.2006, 17:19
ох, как умудрилась - сама не знаю. она у меня в этом плане была всегда такой умницей. она никогда не совала в рот все подряд, про нос и уши,наверное, вообще не подозревала, что туда можно что-то засунуть. вот думаю, может я, своими разговорами про то, что туда не надо ничего совать, подала идею? так давно это было в последний раз. спсибо за пожелания!!!!! с такой поддержкой - у нас завтра все пройдет как по маслу. спасибо огромное!!!!!
намыливаемся в гости к свекрови в Алабаму. Джереми послали в командировку к ней в город, ну и нам очень дешево присоседится удалось :-)
обязательно и только со шляпой! :-) тем более в саду делают. ну и себе сделать :-О ;-)
Тоже думаю, что вирус:( Вот ведь.... Выздоравливайте, и сама, того, этого... не заразись:(
.
боже, какие люди:))) как дела у вас?)
минуточку... орекано- это душаца... насколько я помню... а базилик он и в Африке базилик:) такой сиреневый... я его, правда, не люблю:)