Просмотр полной версии : кому нибудь при аборте ламинарию засовывали?
перед медицинским абортом, нерожавшим женщинам на ночь в шейку матки засовывают водоросль ламинарию, которая разбухает за ночь (как губка) и расширяет(растягивает) соответственно мышцы-шейку. это делается для уменьшения вероятностей осложнений после абортов.
так вот, кто нибудь с этим сталкивался? кто нибудь что-нибудь знает? то есть я хочу узнать, насколько это ужасно
Текила-Любовь
09.10.2003, 12:37
Однако... Я о таком не слышала.
вдруг кто из Е-бурга есть..
Тамара Ремешевская
09.10.2003, 13:22
А какова вероятность вместе с ламинарией занести инфекцию и травмировать шейку они не говорят? Осложнения аборта в основном не от шейки идут. А от глубокого повреждения эндометрия и от инфекции, занесенной в процессе. Ну еще прободение матки бывает. А как там шейка раскрывается - это дело десятое..
ламинария вставляется с целью постепенного растягивания мышц, чтобы не сразу - опа и раскрыли шейку!
что такое прободение матки?
Прободение-прокол насквозь(разрыв)инструмент ом в процессе аборта.
дык с водорослью там отвертие в шейке шире => вероятность якобы меньше
где ни задам вопрос - никто ничегоне знает, девочки, может и мне отказаться, ну ее((
Засовывали-засовывали :-)). Только не перед абортом, а в родах, чтобы шейка открывалась. Правда после "засовывания" времени мало прошло, так как было экстренное кесарево (по другим причинам). Поэтому о дальнейших ощущениям сказать ничего не могу. А сам процесс засовывания конечно не из приятных, но и не так, чтобы уж прям УЖАС-УЖАС-УЖАС :-))
Zasovivali. Nichego osobennogo, nikakoi boli.
Vse stiril'no, tol'ko ya ne v Russia.
Знакомой так делали (перед абортом). Она очень плохо себя чувствовала: температура, озноб, живот болел сильно.
понятно (( я больше всего боюсь что не смогу расслабиться ни на секунду, как бы не старалась "силой воли"
короче ладно, переживу
понятно, значит от вас эта методика пошла(-)
tvoj rebyonok
10.10.2003, 08:09
ubijca
О-о-очень остроумно,но автор без вашей помощи решит.
Мне вставляли эти ламинарии. Ощущения такие же, как выше описано. Не очень приятно, но терпимо.Наверное, это уже на большом сроке делается. У меня 19 недель уже было. Пришлось прерывать беременность, так как ребенок был нежизнеспособный.
врач мне то же самое сказал "не очень приятно но терпимо" слово в слово))
а у меня всего 7 недель
вот и хочу обойтись без них
Хм, в 7 недель - это по-моему излишние старания. Кстати, меня клали в больницу на несколько дней (в результате неделю я провела в клинике). Зачем это нужно? В 7 недель можно все сделать амбулаторно, в 1 день, да уйти домой.
Текила-Любовь
10.10.2003, 12:21
Поимейте совесть. Это омерзительно.
You welcome !!! Lichno Ot menya nichego Ne shlo...!Vi sprosili, ya otvetila...:-(
Понимаю, что это Ваше решение. Случайно влезла.Я тоже когда-то сделала аборт. Теперь - постоянная клиентка форума ЭКО, т.к. проблема забеременеть. Сходите, почитайте. Тем более в России. у меня подругу заразили гепатитом В в хорошей клинике...
Простите.
расширяют специальным расширителем. Быстро. Когда же вставляют ламинарию - она набухает медленно, расширение происходит постепенно, теоретически - не так травматично.
Светлана Эр
10.10.2003, 19:18
Дополню. Именно поэтому, в число возможных послеабортных осложнений входит и потеря эластичности шейки матки, когда после быстрого расширения она не возвращается к своим исходным размерам, а, как бы остается слегка растянутой и не может качественно удерживать плод при последующей беременности. Если таковая вообще наступит.
З. Ы. Я бы от такой ламинарии не отказалась, случись на аборт попасть.
janochka
10.10.2003, 23:28
Я тоже из Екатеринбурга, да любят у нас тут эти ламинарии,правда в основном специализируюится при родах, не больно- неприятно, может начать болеть живот как при болезненных месячных, тянуть как бы низ..может тошнить немного, если к утру не подействеет надо убирать их - значит не идут они вам....Вообще есть гель для открытия шейки и обезболивания её с лидокаином - в шприце одноразовом упаованном продается импортный какой-то..Прободения матки от палочек точноне будет,они ведь маленькие ставят штуки 3, до матки самой они не достают - только в шейеу вставляют, прободение это уже при аборте осложнение,да и редковато конечно случается такое все же, смотря конечно где делать будешь у нас...я тоже имею печальный опыт выскабливаний- сама себя потом наказала , но советовать не дело в этом топике,он про другое совсем и автор сам себе хозяин..
я имела ввиду из-за границы, то есть не российская методика
боюсь я, мерзко все это((
ладно, девочки, спасибо большое, кто ответил - хоть поимела представление как оно. хотя может и не придется. в любом случае не судите строго
janochka
13.10.2003, 19:11
мы не судьи, каждый из нас сам себя порой наказывает, хотя бы морально, так что и расплачиваемся мы сами за свои поступки...и морально и физически..
www.prolifeposters.da.ru
www.myrussia.da.ru
я не пролайфистка, никогда ей не была и не буду!
Вам слово "убийца" больше нравится?
.
Текила-Любовь
16.10.2003, 10:25
Простите пожалуйста, если обижу, у Вас случаем паранойи нет?
девочки, чисто физически-это УЖАСНО. это очень больно. мне делали с обезболиванием гелем, и оно, обезболивание, не сработало. я лежала на кресле и ревела, как девочка, от боли. а медсестра меня держала чтоб не вырывалась.
потом всю ночь не спала, не могла пошевелиться, ужасно болел живот, никакие таблетки не помогали и всю ночь что-то текло.
но, уже после аборта, врач мне сказал что я у него первый такой случай, когда ламинария приобрела форму песочных часов - настолько узким оказался внутренний зев, и если бы не она - быть бы осложнениям. щас все прошло хорошо, тьфу-тьфу.
так что, если кому появится возможность - ДЕЛАТЬ даже не задумываясь, ради собственной жизни.