Просмотр полной версии : МОНИИАГ - есть вопросы
Я на 26-ой неделе. Первые роды 5 лет назад закончились экстренным кесаревым. Очень хочу рожать сама в МОНИИАГе. Прописка подмосковная. Как мне туда попасть? Может, кто еще и хорошего доктора посоветует?
если у вас подмосковная прописка,то вы попадете без проблем.Это у москвичей проблемы попасть туда.Если рожать планируете самостоятельно с рубцом, то обычно направляют к Логутовой,она и принимает решение,пускать ли вас в ЕР .А вообще есть об этом топики на еве и про этот интситут ,про ЕР после КС.Если нужно,могу дать ссылочки
да,забыла.Я вас,наверно,расстрою,у нас сроки примерно совпадают,у меня в воскресенье будет 26 неделек,на июль МОНИИАГ предположительно закрывается на ремонт-профилактику :-( .Это все мои планы ломает.Уточнить сказали аж в июне месяце
Давайте!! Буду очень благодарна :)) Мне вот только при звонке в МОНИИАГе сказали, что к ним нужно с направлением. А если вдруг мне его мой врач не даст?
Я знаю, сегодня звонила. Мне сказали, что это будет известно в конце мая.
как я вычитала на еве,идете к заведующему отделением,что ли - и просите.Повозмущается,но даст,еще никому не отказывал.Тем более ЕР после КС это их специализация,так что не откажут и в жк.Счас найду ссылки
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=19350405
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=18708747
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=19269543
А мне всего неделю-полторы назад сказали,чтобы звонила в июне. Уже прогресс.Я-то все рвно звоню раз в пару недель,мож,и еще раньше скажут :-)
Маринастик
14.04.2006, 22:38
Доктора могу посоветовать: Кетино Нодаровна. Мы приехали к ней на 36-38-й неделе (точно уже не помню). Ситуация была такая же как у Вас: 5 лет после экстренного КС. Шов был состоятельный, следили за весом плода по УЗИ, готовили шейку, - в общем оценивали шансы родить самой. Увы... шейка уговорам не поддалась, и отправили нас на плановое КС. Жалко, что об этом докторе я раньше не знала. Думаю, что попади я к ней с первыми родами - обошлись бы без КС, это точно!
Всем спасибо за ответы :) Буду думать... Смущают две вещи... Мне кажется достаточно опасным рожать самой - начиталась статей в сети по поводу разрыва матки по рубцу :( И еще на ЕВЕ пишут, что в МОНИИАГЕ ужасные очереди и полный совок :( Что-то не очень хочется в 30 с лишним недель в очередях-то стоять...
.
Света и Алёнка (2002)
17.04.2006, 15:46
Полностью поддерживаю!!! Катино Нодаровна - врач от Бога!. Я у неё рожала в августе 2002. сейчас хотела бы к ней, но эта мойка с реконструкцией все планы ломает :((. Мне в МОНИИАГе сказали, что с конца мая и типа на всё лето закрываются. Вот теперь сама думаю - куда??? Хотя звоню в приёмное отделение - никто точно не говорит сроки мойки :(((.
Света и Алёнка (2002) и июлёнок 2006.
И, видимо, зря. Хотя врач - зав. отделением + по знакомству + за деньги.
За вторым я изначально тоже к ним шла, рассчитывая на то, что они специализируются на родах после кесарева. На консультацию ходила к своему прежнему врачу и поднимала вопрос о ЕР. Но она, кажется, не сильно велась. И ещё мне как-то сказали, что у них был период, когда они более менее активно "допускали" такие роды. Но в то время кто-то там писал диссертацию и ему (ей) нужен был материал. А с тех пор мода на роды после кесарева прошла и они уже не так чтобы это все приветствуют.
В любом случае, они в июле закрывались на мойку.
В результате родила в Центре на Севастопольском у Ивановой. Все это было 2 года назад. Может сейчас опять кто-нибудь занялся научной работой.