Просмотр полной версии : Чего б такого купить поесть?
Вот захожу в магазин, и аж противно. Ну все надоело. Покупается обычно уже привычный набор продуктов. И готовятся примерно одни и те же надоевшие блюда. Соблазните чем-нибудь, а? Что б такого необычного приготовить и что для этого купить в обычном районном Перекрестке. Омаров а белом вине не предлагать :-), хотя их, пожалуй бы за милую душу, да в бюджет не влезут.
чего-нибудь бы нового приготовить, но так, чтоб не сильно трудоемко ;-)
Элинамама
14.04.2006, 15:52
Ну а если не готовить, а просто купить креветок кило, сварить их и напороться в одно лицо?))))
У меня та же беда :( один и тот же набор продуктов покупаем и в том же виде приевшемся и съедаем :( перерываю все поваренные книги, но иногда не могу себя заставить купить новые ингредиенты - кажется, вдруг невкусно будет...
Купите всяких вкусненьких сыров (пармезана, бри, козьего и т.д.) бутылку хорошего красного вина. Отличный ужин!:)
интереснее. Приготовилась записывать вместе с вами:-).
Б.Горячка
14.04.2006, 22:22
Поднимите Шапкин топик Наш ответ мне, там список вспомогательных продуктов, а заодно и вообще всех. Я как раз развлекаю себя не новыми продуктами, а новыми рецептами, поэтому в магазине покупаю всякие там мятые помидоры и пр.
в Перекрестке лежат недалеко от креветок и кальмаров. готовятся за 15-20 минут - в разогретую духовку(или вообще микроволновку), потом - полить лимонным соком. вкусно безумно. стоят рублей 500, коробка - ужин на двоих. по сравнению с ресторанными ценами, где дают именно тех же самых мидий - просто рай:)
Это у меня завсегда в списке покупок :-). Самая любимая еда.
На прошлой неделе так и поступила. Ели, правда, в три лица. Но под креветки ж, "укради, но пива выпей" и кот просто шалеет от запахов :-). Часто такой праздник не устроишь. Для разнообразия действительно хорошо.
Сразу вспомнился брюссельский суп из мидий с сельдереем. Надо пошукать рецептик. Наверное, не сложнее пареной репы.
mamma_mia
15.04.2006, 16:08
Я в такие минуты, когда что-то хочется, а кого не знаю, спасаюсь семечками, орехами и фруктами. Во внебеременном и некормящем состоянии вином с сырами и сладостями.
нет супруга - нет проблемы :-)
я, в те редкие дни, когда мужа нету дома, о еде вообще на заморачиваюсь, и худею на глазах. Правда, есть побочный эффект - вместе со мной худеет кот ;-)
А вообще, прокормить мужа для меня реальная проблема - готовить не люблю, а приходится, да еще каждый день, да по нескольку раз ;-(
Меня готовая кулинария спасает. Иду чего-то готового покупаю по чуть-чуть - салатики разные, замороженые обеды, на пробу, что сама бы не стала бы делать. Съешь готовое и потом опять свое, домашнее, хочется :-).
mamma_mia
16.04.2006, 14:42
А можно еще магазин поменять. Мы несколько лет покупали продукты в 7 Континенте, а сейчас переориентировались на Billa. Там есть продукты,которых нет в Конте.Вот они и радуют сейчас.
дитё, мама и кот. Ну кот... в общем, как ваш муж. Только возмущается молча :-). Остальные тоже любят поесть... иногда :-)
СОгласна. Я вот на пробу взяла вареников с кортошкой и грибами. Если сварить, потом еще с лучком обжарить - вполне. Сама лепить вареники могу раз в году.
У нас неподалеку есть крутой магазин, ориентированный на живущий поблизости дипкорпус и крутое население. Там столько всего вкусного. Но цены!!!
Неместная
16.04.2006, 16:18
Дикоизвиняюсь, что не в тему :-), но очень интересно. А что там вкусного и по чем? Я сама не в России и мне просто очень интересно стало, что в москосвских накрученных магазинах продается. От топиков цен на недвижимость пребываю в легком шоке. А вот что там с ценами на продукты?
Lisa Alisa
16.04.2006, 21:59
в России мне очень нравится. И продукты вкусные, настоящие. Хочется в Россию, чтобы поесть только :-). Ну у меня еда вообще на первом месте (или почти на первом). Как вспомню фрукты, овощи на рынке :-), ням. Особенно огурчики такие мелкие в апреле. У них хоть вкус есть. Ну или черешню-клубнику в мае. Да и мясо, картошка мне в России больше нравится. Ну аж выбор молочных продуктов, колбасо-мясных изделий и т.д. и т.п. Ой, сейчас слюнями изойдусь :-).
По теме, согласна с мнением - попробуйте накупить полуфабрикатов, или замороженную готовую еду (особенно если знаете хороших производителей). Для разноообразия очень неплохо. Ну или сходить в ресторанчик тоже неплохо :-).
Неместная
16.04.2006, 22:29
Ну, это Вы явно не мне отвечали, но цели Вы достигли. В слюнях уже плаваю. Тоже скучаю по нашей еде!
Н-да...Мой кот , конечно, тоже промолчит, но начнет выразительно у меня на глазах шастать по столу и собирать с тарелок все, что там лежит:)
Какой хороший кот! Нашему "еда с нашего стола" - оскорбление. Ему надо печеночки сварить, легкое, на худой конец, ну или консервики вкусненькие, не вискас какой-нибудь. ЖЖЖЖ меховая!
Я там мимо прилавков рысями пробегаю, подальше от соблазнов. Там рыбы много вкусной, моя любимая пармская ветчина, королевские креветки, авокадо, манго, в общем, все как раз нерусское :-). Наши колбасные изделия, позволю себе заметить, сильно ухудшились. Одна соя и разве что не мылится. Всякие буженины, окороки, грудинки, карбонады сейчас готовят по "новой технологии" (мне про нее очевидец рассказывал).Мясо сначала вымачиват в специальном составе, отчего оно распухает раза в олтора-два. А уже потом оно отваривается ,коптится и т.п. И все напитано консервантами, чтоб хранилось дольше. В итоге вкус сильно портится.
Созрела пойти купить кроля. Но это не в ближайшем магазине.
Элинамама
17.04.2006, 14:58
Я тут сделала прикольный суп-пюре из зеленого горошка (замороженного) - цвет получился афигенный! Ярко-зеленый, веселый, радостный! Мелкую свою сажаю обедать, ставлю этот суп в тарелке - она нос сморщила, глаза на меня подняла (с немым вопросом: мама, ты в своем уме???) и говорит - Это не суп! Такого зеленого супа не бывает!))) Так и не удалось мне в нее запихуть ни ложки)).
Катеринище
17.04.2006, 15:48
К такому супу вкусно взбитые сливки с хреном.
Элинамама
17.04.2006, 15:59
Да собсно как большинство супов-пюре - варим овощной бульон (морковка, лук, сельдерей, картошка), за 5 мин. до готовности картошки выкидываем все, что было в кастрюле кроме картошки и кидаем горошек замороженный (1 или 2 пачки - смотря сколько порций нужно). потом все это в блендер и опять в кастрюлю - добавляем сливки и доводим до кипения. ВСЕ!
А еще лучше - обжаренные в карри креветки.
Катеринище
17.04.2006, 23:39
Я тут сациви забацала.
Грецкие орехи, чеснок, киндза, немного корицы, гвоздика все мешается в блендере с винным уксусом. Я сразу много сделала и храню в холодильнике. А когда надо потушила лук, добавиля бульон, муки и ту смесь из банки и сварила соус. если лук порезан крупно то весь соус потом миксером можно сделать однородным.
Катеринище
17.04.2006, 23:41
Если в продаже найтете зеленый перец (тот что недоспелый черный) то можно свинину порезать кусочками, обжарить, залить сметаной некислой которая несворачивается и покидать этого перца и потушить пока сметана не забулькает.
у нас офис в одном здании с гастрономом Гран Гурмэ - вот где страсти-то - ну просто ВСЕ, что только можно и нельзя себе представить, ветчины твей пармской и хамонов сортов 7, но цены...
Во-во, там такой же разврат.(-)
Я что-то похоже делала когда-то с солеными огурцами. Надо с перцем попробовать.
Я бы на вашем месте сосредоточилась на кухнях народов мира. Вспомнить, что вы ели в ресторанах из того, что вам понравилось. Найти в интернете рецепты (могу помочь отфильтровать халтуру от хороших рецептов). И приготовить. Можно по алфавиту:
а - Английская - пуддинг или sheperd's pie или fish&chips.
б - болгарская. Например, какой нибудь шопский салат.
и т.д.
Ну или не по алфавиту. Индийская - карри. Китайская - суп с лапшой. Мексикансая - гуакамоле, такос-фахитас. Французская - какой-нибудь суп-пюре поизысканнее. Итальянская - паста с соусом или ризотто. Для всего этого достаточно обычного районного перекрестка и, при наличии базового набора продуктов (упомянутого Горячкой), минимального бюджета.
И вести блог :-) Может даже приз дадут как в этом году - приз за лучший блог дали девушке, которая готовила все рецеты Джулии Чайльд подряд по книжке.
Нуууу...Нееее....Это не сациви!:) Хорошо, что Шапки нет, а то она б вас сейчас "поубывав" за такое "сациви":):)Хотя, наверное, вкусная штука!:)
Искренне рекомендую смотреть Джейми Оливера (я записываю на видео) по рен-тв в 11.55 в будни. Очень вдохновляет, и он обычно не заморачивается сильно со сложными ингридиентами. Сегодня признался, что заварной крем больше любит готовый из пачки, а не сам делать :-).
Шапк, Вы уже давно рецеатов не писали, нам уже муссака и ризотто надоело :-)
Катеринище
18.04.2006, 19:42
Вот пусть мне кто-нибудь напишет о том как верно делать сациви :-) Я делала по рецепту где вообще было написанно что надо клатсть пучок зелени. если бы я положила петрушку а не киндзу то вкус был бы совсем иной.
Катеринище
18.04.2006, 19:43
Меня к вам отправиали, про сациви спросить :-) если не трудно напишите верный рецепт?
Катеринище
18.04.2006, 19:45
ээээ вкус совсем иной, если уж пробовать без зеленого перца (не паприка!) то возьмите черный или белый.
У них custard (то что перевели как заварной крем) наверное лучше и выбора больше.
Привози кассеты - вместе посмотрим. Завидую твоим будням домохозяйки. (Не забудь гордость и колина ферта).
Я грузинскую кухню не умею. Поищите в каталогах китчен-наха - там наверняка будет правильный рецепт.
А я картошку "блендерить" не люблю,хотя горячей вообще-то можно.Лучше её размять вилкой до гладкого состояния, а потом добавить то, что в блендере.
Я занимаюсь теоретическим самообразованием и редко готовлю. Но в ЖЖ иногда публикую какие-то свои попытки (я их сразу в мемориз заношу). Чем больше самообразовываюсь, тем меньше со своими рецептами лезу. Есть мастера, которых надо слушать и читать, они все сказали до меня. Нового я ничего не скажу, а лезть с рецептами яичницы неохота.
Катеринище
18.04.2006, 20:23
АГА! Значит зря мне грозили что вы меня поколотите :)
Мои будни домохозяйки держат меня в это время суток как правило где-то вне дома. Но можно ж и записать на таймер.
Маш, ты бы слышала, как они это переводят. Я в ЖЖ писала про масло молодой оливы (видимо, настолько юной, что даже еще не успевшей потерять девственность). Еще он предлагал тмин в карри сыпать (на самом деле, кумин, конечно же, но у нас ведь переводчик понимает в индийской кухне лучше Дж. Оливера).
Колина Ферта отдельно от гордости везти? Он тяжелый и большой, мне в чемодан не влезет, руки-ноги будут торчать :))).
Вот тут http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message628451.html
я писала, как у меня получилось сациви. Вполне натурально :)
А я сегодня делала свинину с яблоками. Обжариваются слегка свиные отбивные, убираются, на их месте обжаривается лук и порезанные дольками яблоки средней сладости. Возвращается свинина, заливается бульоном или просто водой, добавляется пара столовых ложек горчицы и все тушится еще минут 15. Вполне съедобно, а главное быстро.
А у меня блендеренная картошка превращается в нечто вязкое и противное. Я ее только толкушкой толку.
Б.Горячка
18.04.2006, 21:50
Я жарю с яблоками говядину - в середине жарки вырезки насыпаю тертое яблоко
Я читала ага. Сорри, что не прокомментировала, бегала как зайц по работе. Поэтому и прошу - привози, с удовольствием поглумлюсь :-)
А зачем кумин в карри? Он же там уже и так есть как соствляющая часть? Или карри как блюдо а не как порошок?
Нет у меня мнения на тему сациви. Было бы - поколотила бы :-)
Я напуганная рассказом (вашим?) про бе и ме, теперь пугаюсь и миксером пюре не делаю. Хотя у меня бе и ме не получается, нормально получается.
Я для пюрирования использую икеевскую такую давилку - вроде ситечка с поршнем.
Какой такой рассказ? Не я!.. чесслово!
Я все остальное прекрасно блендером перетираю - грибы там, лук, горох и пр. Но картошка - в ней крахмал взбивается, что ли.. Или сорта у нас тут такие...
А для пюрирования картошки - да, ситечко на поршне.
Ну кто-то обсуждал тут что если картофельное пюре делать блендером (или миксером) то получается бе и ме. Именно бе и ме, никак иначе.
Если все надоело, то нужно на время затаиться и есть ОЧЕНЬ простую пищу, желательно без соли-специй.
Например, отварное мяско/рыбу с сырыми овощами не в виде салата, а просто порезанные крупными дольками.
Б.Горячка
19.04.2006, 09:54
Так для супа или для пюре? для супа я с ума сойду делать мялкой, а для рюре блендером да, бе и ме
Карри как блюдо он имел ввиду. Он вообще сказал, что тмин - чуть ли не основная составляющая индийской кухни. На английском он, конечно, кумин сказал. Неужели нельзя было перевести как зира?
Очень многие путают тмин и кумин, они очень похожи внешне. Но конечно если начать копаться, то вариантов зиры тоже немеряно. Даже страшно в это углубляться.
А я недавно смотрела передачу про турецкую кухню. Там турецкий повар (я слушала в переводе конечно) порезал мяту (горсточку буквально, 1.5 ст. ложек), и якобы говорит "а теперь мяту обжариваем на сливочном масле на горячей сковородке, но не долго - минут 5" (а потом они ее в йогурт клали, типа соуса). Я даже боюсь себе представить что будет с ложкой мяты, если ее 5 минут обжаривать в сливочном масле на раскаленной сковородке.
мне Вас вкусно читать, пошла в ЖЖ :-)
Да ну, похожи, они ж разные совсем и пахнут по-разному. Я тмин люблю, а зиру не очень люблю.
Б.Горячка
19.04.2006, 18:25
:) а я зиру обожаю, а тмин терпеть ненавижу:)))(-)
А капустка тушеная с тмином?
Мелкий тмин и крупная зира - запросто можно спутать. Пахнут по-разному, но в запакованной пачке этого не почувствуешь. Я тмин ненавижу просто, мне от него дурно :-). А зиру обожаю, т.к. в Узбекистане выросла и еду без зиры не представляю. А в индийской кухне тмин используется так же широко, как и кумин. Еще анис они очень любят - вот где жуть :-). Я ходила на женские посиделки в интернациональный дом, там была женщина индианка - она так много рассказывала об их специях и приправах. Я даже наоборот для себя уяснила, что тмин у них более часто используемая приправа, чем кумин. Кумин он ближе к восточной и средне-восточной кухне. Плов, например, без зиры - не плов :-)
Б.Горячка
19.04.2006, 20:35
А плов?
Пюре делаю специалной давилкой, в блендере получается страшная гадость! А вот для супа-нормально!
Уже здесь, оказывается!:)
Я наоборот тмин не очень, а зиру люблю. А путают почему - ну потому же, почему во 99% случаев угадай как перводят poahed egg? Яйцо в мешочек. Ну конечно же, ведь слово poach очень похоже на слово pouch, которое в свою очередь можно перевести как мешочек. (Отличается всего на одну букву). Думать то мозгов не хватает.
У меня во френдах есть юзер Sonulya - вот кого вкусно читать и смотреть (фотографии красивые).
Я могу кое-что сказать.:) Я сациви делала двумя спосбами и сразу скажу, что НАИЗУСТЬ рецепта не помню. Один рецепт был из Похлебкина, второй-из журнала "Гастроном", Похлебкин понавороченнее, но суть примерно та же. Вкратце...нужен куриный (индюшачий бульен, грецкие орехи, лук, много приправ , в идеале-имеретинский шафран должен присутствовать, яйца...Вроде ничего не забыла... Орехи мелете (в идеале их надо толочь вручную, но я на такие подвиги не способна:)), добавляете яйца, лук и специи (там важен строгий порядок, вот его-то я наизусть и не помню:(), разводите бульном, доводите до кипения (кипятить НЕЛЬЗЯ!!!) и в этот момент выкладываете туда мясо (сваренное и обжаренное), еще добавляете приправ и когда чуть остынет-вливаете уксус (обязательно должно остыть, если лить в горячее-сациви потемнеет). Короче, процедура требует определенного к себе внимания. Зато результат впечатляет!:)
А чего анис - жуть?:-)Обожаю его,наверное привыкла,в Греции часто используют и даже в крепких напитках.Я вот водку пить не могу,бррр, а вот анисовой могу для аппетита :-)
Б.Горячка
19.04.2006, 22:38
угу(-)
У меня почему-то тмин, анис, фенхель и похожие запахи вызывают стойкое отвращение. Не люблю! Я тут как-то в Америке по первости купила фенхель вместо укропа да еще и порезала в борщ, не разобравшись. Ужас! :-) Борщ уплыл в канализацию :-).
Фенхель гадость, согласна. Я еще сельдерей не люблю в любом виде. А тмин иногда очень вкусно - в Бородинском хлебе, в тушеной капусте.
У меня ссылка Табби не открылась, лазить искать другие рецепты для сравнения нет времени. Расскажу, как меня учил одын грузын, их семейный рецепт. Отвариваем курицу или индейку (индейка вкуснее), пока варится пассеруем мелконарезанный лук (2 крупных луковицы на курицу) в растительном масле и перемалываем груцкие орехи (стакана два). Когда птица сарится, вынимаем, остужаем, отделяем мясо. Готовим соус: молотые грецкие орехи разводим тепленьким бульоном от птицы, добавляем пассерованный лук и специи (мне привозили из грузии прям в банке, теперь покупаю набор для сациви на рынке. Там в обязательном порядке должна быть кинза - сушеные молотые семена и шафран. Остальное как правило что-то вроде хмели-сунели. Пару ложек винного уксуса. Обычный столовый не годится. Меня учили сквасить бутылку белого вина и держать ее для этих целей. Соус должен быть как жидкая сметана, он потом остынет и загустеет. Вот им залить мясо птицы, перемешать, чтоб настоялось. Он клал еще давленый чеснок, но я чесное не люблю, поэтому и не кладу. Допускаю, что рецепт далек от совершенства. но получен мною из первых рук.
весьма соблазнительная весчь.
Выкладываю текст.
Подготовленную тушку курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, пока вода не закипит. Затем вынуть из бульона, посолить и пожарить в духовке до готовности.
С бульона снять жир и использовать его для пассерования мелко нашинкованного лука.
Пропустить через мясорубку грецкие орехи, чеснок и зелень киндзы, развести бульоном, добавить перец, шафран, соль, влить в кастрюлю с луком и варить минут 15-20. До окончания варки добавить винный уксус, молотые корицу, гвоздику, семена киндзы и хмели-сунели.
Горячую курицу нарезать кусками, залить горячим соусом и охладить.Разрешается посыпать для красоты гранатовыми зернами.
На курицу средней величины: лука репчатого - 700 гр, очищенных грецких орехов - 2 стакана, пучок киндзы, семена киндзы - 1 чайная ложка, чеснока - 1 головка. Корицы, гвоздики, шафрана, перца,хмели-сунели, уксуса и соли - по вкусу. )
А также отдельное спасибо Наде за рецепт хмели-сунели, в результате я много чего насобирала в смесь "с миру по нитке". :-))
Я базовый рецепт чуток модифицировала, подогнав под свои нужды, и такая вкуснятина получилась!!!
Вот что у меня вышло:
Курицы у меня было мало: 2 ножки и 2 бедрышка. Сварила из нее обычный бульончик.
4 луковицы за неимением мясорубки засунула в блендер и получила пюре, которое обжарила на сливочном масле. 100 орехов истолкла в ступке, добавила полголовки давленого чеснока и вывалила к луку.
Добавила смесь пряностей (корица+кориандр+turmeric (куркума)+ гвоздика(совсем ничтожное кол-во, я ее не выношу)+шафран+красный перец+сухой базилик (щепотка)+сухая петрушка+сухая мята), соль и черный перец, развела бульоном до состояния очень жидкой сметаны и упарила под крышкой. Всех пряностей взяла по кофейной ложке, получилась нехилая баночка смеси, и вот этой смеси практически 2 чайных ложки и пошло собссно в блюдо.
Вылила это дело на порубленную курицу и добавила столовую ложку гранатового сиропу вместо ненавистного мне уксуса. Щас стараюсь дать этому всему пропитаться, отгоняя мужа полотенцем :-)))
Ваш рецепт очень симпатишный. Кстати, вместо уксуса (вспомнила!) действительно можно гранатовый сок. Тот грузЫн катал по столу целый гранат долго и с хрустом, потом делал в немдырочку и отжимал сок. А вот варить соус я не люблю, он получается какой-то не такой. Грецкие орехи теряют терпкость, а лук вареный я вообще не очень.
по офису, ты наслышана наверное, так она ни за что не согласна что зира это зира. она считает что зира - это черные треугольные зернышки, которыми лепешку посыпают (как блин они называются не помню самал или что-то такое).
А я как раз мучаюсь что же такое это за зернышки. По моему они называются как-то на -элла оканчиваются... не нутелла а что то в этом роде... нигрелла... мучает меня вопрос про зернышки эти
эти ароматные черные семечки. Наджелла - это больше турецкое название. Это никак не зира.
Она и не похожа на зиру. Такие треугольные черные маленькие зернышки.
http://www.flat.ru/kalmyk/uzbek/37.htm
А на обычные лепешки- кунжут или черный кунжут
Вспомнила! По русски будет нигелла!
Катеринище
22.04.2006, 09:11
Дело в том что меня огорошили сообщением, что сациви долно быть белое. Как оно могло белым получиться если там по крайней мере зелень есть... не понимаю.
Я кстати сделала заготовку: смолола грецкие орехи, киндзу, гвоздику, корицу (видимо еще надо приправ добавить) и чеснок, добавила беловинный уксус. Получилась паста на основе которой я готовила соус.
кстати сама по себе паста тоже вкусная вышла, например ее можнот с помидорами в лаваш завертывать.
А я без сельдерея вообще,можно сказать,не живу :-)И фенхель ОЧЕНЬ люблю.Какие разные вкусы у людей!
Оно должно быть не белым, а кремовым скорее:) А свежую зелень туда не кладут-только сушеную:) И не в таком количестве,чтобы это на цвет повлияло. Свежей можно потом посыпать.
Катеринище
23.04.2006, 21:16
Вот такой перекус, довольно сытный.
лаваш намазать крем чиз, лучше с приправами (чеснок и пр), копченый лосось и свежий укроп, завернуть в трбочку. Если сделать акутратно для гостей, то потом порезать на меньшие кусочки подавать как закуску. А если для себя то можно и так трескать :-)
Вот уж не думала что здесь в форуме кто-то знает что такое патыр :-))
В мешочек это твердый белок, жидкий желток, в скорлупе :-) Вареное 2 минуты короче.
Лучше даже не лаваш, а лепешки "Ладушки". Они и размерчиком удобны и с дырочками - хорошо пропитываются. Я их чем только не мажу: и плавленный сыр, и масло икорное, и икра мойвы, и крим-чиз, а потом сверху либо нарезку красной рыбы, либо ветчина (особенно хороша копченая) и оливки, огурчики маринованные или свежие, катаю в рулетики, режу....
так как я спецом у повара спросила и он мне сказал, но я блин забыла. но речь именно о том.
ела только в таком виде, в спец. подстаканнике, срезав верхушку яйца.
Тебе не кажется что мы этот разговор уже разговаривали с тобой? По моему пришли к выводу что это региональные диалектные особенности.
Но это не важно. Проблема в том, что что в смятку, что в мешочек - это оба вареные в скорлупе яйца, а poached - пашот. Poaching это кулинарный прием, варка в воде короче. А переводчики путают слова poach и pouch. Ну короче что я тебе объясняю, сама чай не вчера английский выучила.
Катеринище
24.04.2006, 21:48
Ну если уж на то пошло, то и ладушки тут не годятся, нужен настоящий тонкий хлеб выпекаемый на севере Швеции!
Где хотите там и ищите, пока я ваши "ладушки" разыскиваю :-Р
ленивая жена
24.04.2006, 23:11
Для меня это насилие над собой.
Могу под настроение приготовить с энтузиазмом, но уже на средине процесса энтузиазм пропадает.
Особенно если собираюсь приготовить больше одного блюда, например горячее, то на салат терпения не хватает. Или ,наоборот,могу приготовить какой-нибудь салатик интересный, но тогда уже неохота готовить горячее.
И как с этой проблемой справиться?
Каждый день есть в ресторанах не получается и надоедает и дорого для нас. С готовкой дома проблемы, вплоть до депрессии.
Муж не привередливый, ест что есть в холодильнике, но его тоже жалко, он сам в принципе не готовит еду, а только может разогревать полуфабрикаты, приходит домой уставший. А я полуфабрикаты признаю только из хорошей кулинарии, которая не всегда в территориальной доступности.
Нанять кого-то для готовки не вариант - кто-то придет домой и будет хозяйничать на кухне, это можно доверить далеко не любому.
ленивая жена
24.04.2006, 23:12
Для меня это насилие над собой.
Могу под настроение приготовить с энтузиазмом, но уже на средине процесса энтузиазм пропадает.
Особенно если собираюсь приготовить больше одного блюда, например горячее, то на салат терпения не хватает. Или ,наоборот,могу приготовить какой-нибудь салатик интересный, но тогда уже неохота готовить горячее.
И как с этой проблемой справиться?
Каждый день есть в ресторанах не получается и надоедает и дорого для нас. С готовкой дома проблемы, вплоть до депрессии.
Муж не привередливый, ест что есть в холодильнике, но его тоже жалко, он сам в принципе не готовит еду, а только может разогревать полуфабрикаты, приходит домой уставший. А я полуфабрикаты признаю только из хорошей кулинарии, которая не всегда в территориальной доступности.
Нанять кого-то для готовки не вариант - кто-то придет домой и будет хозяйничать на кухне, это можно доверить далеко не любому.
Б.Горячка
25.04.2006, 07:19
А я терпеть не могу готовить гарнир, ну прямо трясет меня:))
Лита Александер
25.04.2006, 10:02
А совместить два допускаемых Вами варианта?
1) Пусть "кто-то" наготовит дома у себя полуфабрикатов и принесет Вам. Вы или муж - разогреете.
2) есть доставка на дом.
3) есть люди, желающие подработать. Пусть идет в кулинарию, которая НЕ "в территориальной доступности" и приносит Вам то, что надо с чеком. Мне, когда я с грудничком одна сидела дома за солью-спичками-сахаром-маянезиком бегала соседская девочка. За "мороженное-газировку" Строго оговоренная цена была за разовый поход со списком и моими деньгами. Всем приятно.
только не помнила точно с кем обсуждала, год или два назад в этом же разделе форума. Видимо я безнадежно закоснела в своей приверженности к термину "всмятку":)
Из литературы (явно несовременной, где то что на столе - понятно не крестьянском - принято было обозначать французскими терминами) яйцо-пашот мне было известно только как pachotte. Кстати, а вот pouched очень даже подходит для обозначения яйца в мешочек. Но наверное это только мне в голову пришло:)
Ясно :-), а неужели на севере Швеции есть армянский лаваш? ;-)
Катеринище
25.04.2006, 18:35
Ну на севере не знаю, я там не бывала (хлеб просто тот от туда родом и его по всей стране продают). А у нас это лаваша как гуталину и такой и сякой и даже РЖАНАЯ пита есть :-) У нас тут много живет приезжих из Ирана, Ирака, Турции и той же Армении. Я почти каждый день хожу на рынок где закупаюсь овощами, кидзой и лавашами разного калибра.
Катеринище
25.04.2006, 18:42
Можно свои полуфабрикаты делать.
Я например делаю морковку типа корейской (типа потому что там нет глютамата, но много разный приправ) и храню ее в большой банке в холодильнике. Употребляю ее с курицей и рисом. Просто жаренная курица и вареный рис и много этой морковки.
Или покупаю готовые соусы к курице или свинине тоже варится рис обжаривается мясо и заливается соусом.
Делаю соус из фарша для макарон и замораживаю. остается сварить макароны и разогреть фарш.
Покупаю так же соус к пасте (такой наврное и самой сварить можно и хранить некоторое время в холодильнике) покупаю равиоли и всегда есть пармезан и оливковое масло. Или если есть сыр фета то мну ее, давлю чеснок, горячие макароны и соус.
Катеринище
25.04.2006, 18:46
А вот так. Я купила курицу гриль (можно и самой в духовке сделать или пожарить ног заранее и держать готовые в холодильнике), нарезала салат: помидоры, огурцы, паприка, лук КУЧА зелени, перец, чеснок. Лаваш и сыр фета. Можно курицу и фету нарезать и в лаваш завернуть, а можно все на тарелку и есть закусывая лавашом.
ленивая жена
25.04.2006, 20:34
они не подходят. Реально найти какую-нибудь бабушку , которая будет у себя дома делать полуфабрикаты? Нет нереально или это будет не на уровне. Тот же салат нужно промыть хорошенько овощи, красиво нарезать. В котлеты положить качественное мясо, а как это проконтролировать?
А суп носить в баночке?
К примеру няня моего ребенка может готовить только простую еду типа борща , котлет, жареной картошки, а мы это не едим.
Спасти может хороший магазин с хорошим отделом кулинарии, но от нас такой далеко, да и нанять курьера чтобы он привозил 300 гр. Цезаря и пару блинчиков с лососем неоправданно затратно.
Мой муж ходит голодный, если только мы не идем куда-нибудь есть. Или если я не напрягусь и не приготовлю что-нибудь. Надо сказать, что я готовлю нормально, всем нравится, а друзья говорят что на уровне ресторана. Но это только по настроению очень редко, а каждый день для меня это ужасно. Может быть причина в том, что я готовлю хорошо, и если готовлю, то для меня это процесс, я отключаюсь от всего остального.
Много отдаю этому эмоциональной энергии и сама уже есть не хочу после готовки.
Б.Горячка
25.04.2006, 21:20
А как, не готовя, вы научились готовить на уровне ресторана?
Каждая тетя уверена что она готовит "на уровне ресторана". Ты что, не знала? :-) Только такие замороченные как я считают, что до ресторана им как до луны.
Б.Горячка
26.04.2006, 08:38
два дня плАчу над своим погибшим грибным супом. Хочу такой, как в том кафе.
.
Лита Александер
26.04.2006, 08:46
Шапк, а Шапк! Но ведь в любом ресторане повар просто ЧЕЛОВЕК! Не бог, не инопланетянин. Ну так и чего такого может он чего не можешь ты??? Я думаю, что твоя "скромность" мало зависит от того, насколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО твоя готовка приближается (или даже возвышается над!) ресторанной едой. Вот!
Ну да, "ресторанный уровень" это понятие слишком растяжимое, неправильный термин. Два момента.
Каждая тетка думает, что умеет вкусно готовить, даже если 363 дня в году питается пельменями, сосисками и котлетами из кулинарии. Это подтверждается фразами "друзья считают, что я вкусно готовлю" или "никто из гостей никогда не жаловался". Мне не надо одобрения или неодобрения гостей для оценки собственного уровня. Конечно, приятно, если люди закатывают глаза и говорят "ого", особенно если они в обычной жизни не сидят на пайке из сосисок и гречки, а немного разбираются в высокой кулинарии. Но реально я вполне могу оценить хорошо или плохо я приготовила то или иное блюдо лучше, чем мои гости. И в следующий раз исправиться.
"Ресторанный" уровень, до которого мне как до луны, можно наблюдать в ресторанах с мишленовскими звездами или хотя бы где повар получил хорошее кулинарное образование в западной кулинарной школе ПЛЮС имеет фантазию ПЛЮС постоянно учится новому и экспериментирует.
А не "ресторанный" уровень, где тетя Катя стругает оливье изо дня в день уже 35 лет и варит борщ из сомнительного мяса.
Поэтому фраза "готовлю на ресторанном уровне" от девушки с ником "ленивая жена" ("готовить не люблю") говорит только о том, что она/ее гости не с теми ресторанами сравнивают.