Просмотр полной версии : А теперь выбираю велик. Жду советов.
Спасибо всем, кто помогал мне советами по автокреслу. Теперь хочу купить дочке велосипед. Изучала ассортимент на velosite.ru, куча всего, но хотелось бы отзывов. Понятно, что потом поедем примеряться и пробовать, но надо для начала сориентироваться, на что обращать внимание. Может быть, есть признанные фавориты? Ребенке 3.4, рост чуть ниже метра.
Катеринище
16.04.2006, 11:00
Так для размышелния.
Мы ребенку ровно 2 года назад купили 12 дюймовый велик, он на нем учился кататься на 4 колесах. Потом на след год, когда ребнку было уже 4.4 12 дюймовый оказался маловат, купили 16 приделали к нему маленькие колеся. К осени, то есть когда ему было 4.8 нам показалось что реьнок готов ездить на 2 колесах. НО на 16 дюймовом оказалось учиться ложнее чем на 12. на 12 дюймовом он может сидя на сидении опираться ногами о землю и это сильно помогает учиться ездить на 2 колесах. так а вот сейчас через 2 года, ребенку 5.4 и мы уже обзавелись 20 дюймовым, с низкой рамой, он оказывается уже на нем может кататься, будем надеяться теперь что этого велика нам на ни один год хватит....
На почту писать - долго собираться, так что я тут тебе отвечу. Сижу вся в узлах - это пакет в дородовую, этот в после родовую, это на выписку...а осталось всего три часа.
По делу. Я думаю, что Алине 16 дюймовый будет велик, наша где-то 104-105 и ей он вот-вот тольк дотянулась. Так что Але , я предполагаю надо брать 12 дюймовый или 14, о 14-дюймовых говорят, что их китайцы делают.
Наш - http://www.velosite.ru/catalog/?s=494&sid=1423. Очень понравился и мне , и мужу. Смотри, чтобы седло было удобно. Я где-то видела 14-дюймовые, на Еве, что-ли в СП....Если вспомню - напишу.
Наталья, Юлия (24.12.2002) и апрелЁнка
что нужно ехать с ребенком и пробовать. они все разные по форме-посадке. какой ребенку будет удобно? не угадать.
брать в таком возрасте нужно по-моему уже 16 дюймов с доп.колесами. 12 уже поздно, в след. году тогда придется новый покупать. мы страховочные колеса сняли в 4,5 где=то.
купили осенью 12 дюймов, клиента брали с собой на примерку
продавец сказал, что не надо при нашем (значит и вашем росте) 16 пока, но придется к следующему лету менять, конечно
в этом году сезон еще не открывали
на 16 дюймах. правда у него получилось только на одном велике - Швинн Гремлин.
Наши мелкие :-). На самом деле, не хочется, конечно, на год покупать. Тем более, не факт, что ей понравится. А до 16-дюймов, полагаю ноги пока точно коротки. Ладно, пока повыбираем, может, годик и подождем.
наш рост 99 см, купили 16 дюймов. На 12ти она уже год отъездила. Когда ребёнок сидя на велике носочками достаёт до пола, то это и есть ваш размер велика.
Да, если есть возможность, покатайтесь на чужом, посмотрите, понравится ей или нет. Наша интерес к велику потеряла ровно после первого проката. Иногда, очень редко, соглашается покататься (он у меня в багажнике всегда), но через пять минут уже бежит куда-нибудь, а я скрючившись догоняю ее с великом. Купили мы ей его ровно в 3 года на ДР. Видимо, рано. Или ребенок такой невелосипедный попался.
Мой в 2.10 сел на велик с 16-ти дюймовыми колесами. Поехал тупо, без поворотов...Неделю так ездил, потом отправил его в сад. А в 3 ровно сказал " а где-то у меня велик был...А дайте-ка мне его". И поехал всяко-разно. И стоя, и сидя, и змейками и с разворотами...Катались до снега. В этом году еле дождался пока дорожки высохли...Годам к 4-м ( в июле) думаю снять колеса страховочные)...Так что может еще ваше время не пришло-окрепнут ножки и поедет.
В 2.10 мы купили сыну (тогда рост был 96 см примерно) велик 16-ти дюймовыми колесами. Проблем не было. За год он вымахал до 110 (может и больше) и вот сейчас ему 3.9, а мы уже сиденье подняли.
Выбирайте чтобы рама была низкая (типа как на девчачьих взрослых великах раньше было)-чтобы можно было соскочить и не удариться пахом маленькой девочке, заднее крыло нужно(если это дополнительная опция-предусмотрите обязательно) .ну и вообще- нужно брать качественный велик. Чтобы был устойчивый, с нормальным центром тяжести- тогда не будет заваливаться при резких поворотах и соскоках каждый раз.
Всем спасибо за советы. Осталось теперь ребенка заинтересовать. :-)
Мы Даше купили 16 дм в 2.8. Она была ростом 86-88. сидение опустили до предела. Даша классно на нем каталась, но ножки чуток уставали.
Вот думаю как в этом году будет. Сейчас мы 94 см.
Мы первый велик купили когда ей было около года, но у нас велосипедная страна.
Катеринище
18.04.2006, 19:31
Ну это не сложно. кстати если с первого раза не сильно заинтеремуется то это не значит что это насовсем. Мой сначаладно относился к велосипеду, вывозили покаталиь и помто я за ним тащу этот велик. кстати настоящая страсть к велику пришла когда он научился на 2 колесах кататься.
мне пока так и не удалось :-) или :-(
используем его следующим образом - кладем на бок, чтобы изучать, как педали, цепь и колеса друг с другом связаны
Узнаю брата Ваню :-). Гляди, скоро он машинку твою на бок уложит ;-)
Мельче, чем Миха, наверное никого нет - 96,5 см в 3,8 лет - в прошлом году ему дед подарил простой 14ти дюймовый российский велик. В эти выходные поехали за запчастями для этого 14ти дюймового (подписываюсь под пожеланиями таких не покупать :-)), Миха на велорынке сел на 16ти дюймовый и поехал без проблем. Сейчас бы ему 16ти дюймовый уже купила, а так пусть еще год этот домучивает.
можно вопрос-мы собираемся в это воскресенье ехать за великом-у нас рост 98, вес(если надо)14500, возраст 2 и 8.Нам нужен велик 14 дюймов колеса(нам надо,чтобы на то лето не покупать новый)или 16?Покупать будем вместе с ребенком.И вообще-что посоветуете?
про 14ти дюймовые вроде писали, что они либо китайские, либо наши, и плохого качества. Наш 14ти дюймовый рассыпается по частям. Берите 16тидюймовый, просто опустите пониже сиденье.
берите 16... с низкой рамой
Нор, а куда собираетесь? Может, мы в одно место? Я нарыла по наводке сайтик www.velosite.ru у них магазин на Красносельской, там вроде цены самые низкие в Москве.
Слушай, вы нас и по росту и по весу обошли! Ай, молодцы!!!
А каких фирм посоветуете-если 16 дюймов?И кто производит?И цену подскажите, пожалуйста.Если успеете-до воскресенья.
И по весу?А у нас вес сейчас 14500( и уже полтора года так), неужели обошли?А рост у вас какой?
Мы,скорее всего, на Коломенскую поедем вместе с ней, а потом, может, там и погуляем в парке.А какой ты все-таки будешь велик покупать, сколько дюймов и кто производитель?
Угу. Мы 96 и 13800. Причем кило нагуляли вот буквально... А мы никуда не поедем :-), я спрашиваю, хочешь велосипед? Отвечает: НЕТ! Я пешочком! Так что "баба с возу..." А хотела я 16-дюймовый в пределах 100 долларов, там на велосайте их море. Просто надо было бы примериться. Но раз нет, значит подождем годик. А то и вообще пролетим мимо пока.
У меня сыну 6 лет. Он только в этом году попросил себе велик - сейчас выбираем. А до этого было такое же категорическое "нет". А 3-летняя дочка прям больная до велика :). Так что сейчас будем сразу 2 брать. Ей 12-дюймовый, а ему уже 18-20" дюймов.
С уважением,
Катя, Егор (6 лет) и Настя (3 года).
твоя хоть:"нет" говорит...Моя все:"да", а как купишь-не притронется.В прошлом году велик трехколесный все лето на даче простоял-не села.Хорошо еще,Что нам его дарили...Вот покупай ей после этого.
Моя отказывается от всего, что ей настойчиво предлагают взрослые. А свое выклянченное тоже валяется без дела. Ныла-просила очки от солнца. Уж так оно ее слепило... Купили дорогущие качественные очки. Надеты 2 раза.
Иашик,купили сегодня на Коломенской Трек за 4200(16 дюймов колеса)- с низкой рамой.Как тут мне советовали.И то-поднимали сидение вверх еще.Почему-то Треков там нашла всего 2.....Один девчачий(цвет сиреневый с розовым), мне больше понравился, но Лешка ворчал,что синий металлик лучше- мне вроде тоже ничего, я согласилась...Видимо, наша судьба-все синее, коляски, одежда...Машке все понравилось, с одним,но главным НО)-сидит, ее везут, лишь бы педали не крутить(велик сам очень тяжелый,хотя педали крутятся неплохо, просто она не понимает,что надо делать)Когда везут-балдеет, звонит в звонок и все ее устраивает.Так и катались.Фотку пришлю на днях тебе на мыло.
Мы в итоге на тайваньских новатреках остановили выбор. Качество вроде ничего, а по весу куда легче брендовых, которые мы смотрели.
www.novatreck.ru
С уважением,
Как мне объясняли, легче - не всегда лучше. Относительно тяжелый велик устойчивей. Сайт гляну, спасибо.
Точно.Нам тоже так объясняли.
Кстати,забыла добавить, на рынке на Трек 5 лет гарантия, на марсы и лексусы год.
Это верно. Центр тяжести должен быть "правильным". У брендовых великов он как раз "правильный". Они в целом тяжелее, но не заваливаются. Нужно просто пошатать велик рукой активно, и станет понятно-"правильный" станет на место, а "не правильный" потеряет равновесие и упадет, ну или нужно будет приложить усилие, чтобы он на месте остался. Легкие- более "вихлястые" :-)
У Глеба-один из самых тяжелых великов в тусовке, но кататься на нем любят все больше, чем на своих.При резких поворотах хороший велик не заваливается на бок, не заваливается он и при резком соскоке ,даже когда нога слегка зацепилась за раму. А плохой реально менее маневренный и менее устойчивый. И еще - то, что крутить педали легче на легком велике-это иллюзия. На тяжелом тяжелее начальный ход педалей, а когда они уже раскрутились, они гораздо более контролируемы, чем на легком.
То есть-если брать 12 дюймов, то всем этим можно и пренебречь-все равно это на год-полтора, не дольше. А вот если брать 16-то это нужно учесть все же.
Может и устойчивей. Но муж сказал, что если все-таки такой тяжелый велик упадет на ребенка, то он его придавит. Особенно нашу мелочь (12 кг в 3 года :)). А потом, я по себе помню. У меня в школьные годы был складной и жутко тяжелый Салют. Так вот на нем ездить было куда как тяжелей, чем на нескладных более легких великах.
С уважением,
.
Нужно просто пошатать велик рукой <BR>
> активно, и станет понятно-"правильный" станет на <BR>
> место, а "не правильный" потеряет равновесие и <BR>
> упадет, ну или нужно будет приложить усилие, <BR>
> чтобы он на месте остался.
Не поняла на счет пошатать. Он же с приставными колесами. Сколько ни шатала - свалить с колес не удалось :).
.При резких поворотах хороший <BR>
> велик не заваливается на бок,
У нашего велика есть ограничение поворота руля, как раз чтобы не завалиться при черезчур резком повороте.
И еще - то, что <BR>
> рутить педали легче на легком велике-это иллюзия.
Ну не знаю, я уже выше писала про свои ощущения в школьные годы. После катания на более тяжелом велике у меня ноги гудели куда сильней, чем после легкого :).
С уважением,