Просмотр полной версии : А теперь выбираю велик. Жду советов.

Клер
15.04.2006, 17:02
Спасибо всем, кто помогал мне советами по автокреслу. Теперь хочу купить дочке велосипед. Изучала ассортимент на velosite.ru, куча всего, но хотелось бы отзывов. Понятно, что потом поедем примеряться и пробовать, но надо для начала сориентироваться, на что обращать внимание. Может быть, есть признанные фавориты? Ребенке 3.4, рост чуть ниже метра.

Катеринище
16.04.2006, 11:00
Так для размышелния.

Мы ребенку ровно 2 года назад купили 12 дюймовый велик, он на нем учился кататься на 4 колесах. Потом на след год, когда ребнку было уже 4.4 12 дюймовый оказался маловат, купили 16 приделали к нему маленькие колеся. К осени, то есть когда ему было 4.8 нам показалось что реьнок готов ездить на 2 колесах. НО на 16 дюймовом оказалось учиться ложнее чем на 12. на 12 дюймовом он может сидя на сидении опираться ногами о землю и это сильно помогает учиться ездить на 2 колесах. так а вот сейчас через 2 года, ребенку 5.4 и мы уже обзавелись 20 дюймовым, с низкой рамой, он оказывается уже на нем может кататься, будем надеяться теперь что этого велика нам на ни один год хватит....

az zahr
16.04.2006, 12:01
На почту писать - долго собираться, так что я тут тебе отвечу. Сижу вся в узлах - это пакет в дородовую, этот в после родовую, это на выписку...а осталось всего три часа.

По делу. Я думаю, что Алине 16 дюймовый будет велик, наша где-то 104-105 и ей он вот-вот тольк дотянулась. Так что Але , я предполагаю надо брать 12 дюймовый или 14, о 14-дюймовых говорят, что их китайцы делают.

Наш - http://www.velosite.ru/catalog/?s=494&sid=1423. Очень понравился и мне , и мужу. Смотри, чтобы седло было удобно. Я где-то видела 14-дюймовые, на Еве, что-ли в СП....Если вспомню - напишу.

Наталья, Юлия (24.12.2002) и апрелЁнка

Katiko
17.04.2006, 09:03
что нужно ехать с ребенком и пробовать. они все разные по форме-посадке. какой ребенку будет удобно? не угадать.

брать в таком возрасте нужно по-моему уже 16 дюймов с доп.колесами. 12 уже поздно, в след. году тогда придется новый покупать. мы страховочные колеса сняли в 4,5 где=то.

Наташка
17.04.2006, 14:14
купили осенью 12 дюймов, клиента брали с собой на примерку
продавец сказал, что не надо при нашем (значит и вашем росте) 16 пока, но придется к следующему лету менять, конечно
в этом году сезон еще не открывали

Katiko
17.04.2006, 14:29
на 16 дюймах. правда у него получилось только на одном велике - Швинн Гремлин.

Клер
17.04.2006, 14:41
Наши мелкие :-). На самом деле, не хочется, конечно, на год покупать. Тем более, не факт, что ей понравится. А до 16-дюймов, полагаю ноги пока точно коротки. Ладно, пока повыбираем, может, годик и подождем.

Олика
17.04.2006, 16:53
наш рост 99 см, купили 16 дюймов. На 12ти она уже год отъездила. Когда ребёнок сидя на велике носочками достаёт до пола, то это и есть ваш размер велика.

Лишка
17.04.2006, 20:33
Да, если есть возможность, покатайтесь на чужом, посмотрите, понравится ей или нет. Наша интерес к велику потеряла ровно после первого проката. Иногда, очень редко, соглашается покататься (он у меня в багажнике всегда), но через пять минут уже бежит куда-нибудь, а я скрючившись догоняю ее с великом. Купили мы ей его ровно в 3 года на ДР. Видимо, рано. Или ребенок такой невелосипедный попался.

Kriska
17.04.2006, 21:36
Мой в 2.10 сел на велик с 16-ти дюймовыми колесами. Поехал тупо, без поворотов...Неделю так ездил, потом отправил его в сад. А в 3 ровно сказал " а где-то у меня велик был...А дайте-ка мне его". И поехал всяко-разно. И стоя, и сидя, и змейками и с разворотами...Катались до снега. В этом году еле дождался пока дорожки высохли...Годам к 4-м ( в июле) думаю снять колеса страховочные)...Так что может еще ваше время не пришло-окрепнут ножки и поедет.

Kriska
17.04.2006, 21:41
В 2.10 мы купили сыну (тогда рост был 96 см примерно) велик 16-ти дюймовыми колесами. Проблем не было. За год он вымахал до 110 (может и больше) и вот сейчас ему 3.9, а мы уже сиденье подняли.
Выбирайте чтобы рама была низкая (типа как на девчачьих взрослых великах раньше было)-чтобы можно было соскочить и не удариться пахом маленькой девочке, заднее крыло нужно(если это дополнительная опция-предусмотрите обязательно) .ну и вообще- нужно брать качественный велик. Чтобы был устойчивый, с нормальным центром тяжести- тогда не будет заваливаться при резких поворотах и соскоках каждый раз.

Клер
18.04.2006, 13:48
Всем спасибо за советы. Осталось теперь ребенка заинтересовать. :-)

Мэрика
18.04.2006, 14:04
Мы Даше купили 16 дм в 2.8. Она была ростом 86-88. сидение опустили до предела. Даша классно на нем каталась, но ножки чуток уставали.
Вот думаю как в этом году будет. Сейчас мы 94 см.

Олика
18.04.2006, 14:50
Мы первый велик купили когда ей было около года, но у нас велосипедная страна.

Катеринище
18.04.2006, 19:31
Ну это не сложно. кстати если с первого раза не сильно заинтеремуется то это не значит что это насовсем. Мой сначаладно относился к велосипеду, вывозили покаталиь и помто я за ним тащу этот велик. кстати настоящая страсть к велику пришла когда он научился на 2 колесах кататься.

Наташка
19.04.2006, 07:07
мне пока так и не удалось :-) или :-(
используем его следующим образом - кладем на бок, чтобы изучать, как педали, цепь и колеса друг с другом связаны

Клер
19.04.2006, 13:19
Узнаю брата Ваню :-). Гляди, скоро он машинку твою на бок уложит ;-)

Irian
19.04.2006, 13:23
Мельче, чем Миха, наверное никого нет - 96,5 см в 3,8 лет - в прошлом году ему дед подарил простой 14ти дюймовый российский велик. В эти выходные поехали за запчастями для этого 14ти дюймового (подписываюсь под пожеланиями таких не покупать :-)), Миха на велорынке сел на 16ти дюймовый и поехал без проблем. Сейчас бы ему 16ти дюймовый уже купила, а так пусть еще год этот домучивает.

Нора
19.04.2006, 17:39
можно вопрос-мы собираемся в это воскресенье ехать за великом-у нас рост 98, вес(если надо)14500, возраст 2 и 8.Нам нужен велик 14 дюймов колеса(нам надо,чтобы на то лето не покупать новый)или 16?Покупать будем вместе с ребенком.И вообще-что посоветуете?

Irian
19.04.2006, 18:21
про 14ти дюймовые вроде писали, что они либо китайские, либо наши, и плохого качества. Наш 14ти дюймовый рассыпается по частям. Берите 16тидюймовый, просто опустите пониже сиденье.

Kriska
20.04.2006, 09:55
берите 16... с низкой рамой

Клер
20.04.2006, 13:49
Нор, а куда собираетесь? Может, мы в одно место? Я нарыла по наводке сайтик www.velosite.ru у них магазин на Красносельской, там вроде цены самые низкие в Москве.

Слушай, вы нас и по росту и по весу обошли! Ай, молодцы!!!

Нора
20.04.2006, 15:48
А каких фирм посоветуете-если 16 дюймов?И кто производит?И цену подскажите, пожалуйста.Если успеете-до воскресенья.

Нора
20.04.2006, 15:51
И по весу?А у нас вес сейчас 14500( и уже полтора года так), неужели обошли?А рост у вас какой?
Мы,скорее всего, на Коломенскую поедем вместе с ней, а потом, может, там и погуляем в парке.А какой ты все-таки будешь велик покупать, сколько дюймов и кто производитель?

Клер
21.04.2006, 15:53
Угу. Мы 96 и 13800. Причем кило нагуляли вот буквально... А мы никуда не поедем :-), я спрашиваю, хочешь велосипед? Отвечает: НЕТ! Я пешочком! Так что "баба с возу..." А хотела я 16-дюймовый в пределах 100 долларов, там на велосайте их море. Просто надо было бы примериться. Но раз нет, значит подождем годик. А то и вообще пролетим мимо пока.

Katty
21.04.2006, 15:59
У меня сыну 6 лет. Он только в этом году попросил себе велик - сейчас выбираем. А до этого было такое же категорическое "нет". А 3-летняя дочка прям больная до велика :). Так что сейчас будем сразу 2 брать. Ей 12-дюймовый, а ему уже 18-20" дюймов.

С уважением,
Катя, Егор (6 лет) и Настя (3 года).

Нора
22.04.2006, 16:50
твоя хоть:"нет" говорит...Моя все:"да", а как купишь-не притронется.В прошлом году велик трехколесный все лето на даче простоял-не села.Хорошо еще,Что нам его дарили...Вот покупай ей после этого.

Клер
22.04.2006, 17:00
Моя отказывается от всего, что ей настойчиво предлагают взрослые. А свое выклянченное тоже валяется без дела. Ныла-просила очки от солнца. Уж так оно ее слепило... Купили дорогущие качественные очки. Надеты 2 раза.

Нора
23.04.2006, 21:47
Иашик,купили сегодня на Коломенской Трек за 4200(16 дюймов колеса)- с низкой рамой.Как тут мне советовали.И то-поднимали сидение вверх еще.Почему-то Треков там нашла всего 2.....Один девчачий(цвет сиреневый с розовым), мне больше понравился, но Лешка ворчал,что синий металлик лучше- мне вроде тоже ничего, я согласилась...Видимо, наша судьба-все синее, коляски, одежда...Машке все понравилось, с одним,но главным НО)-сидит, ее везут, лишь бы педали не крутить(велик сам очень тяжелый,хотя педали крутятся неплохо, просто она не понимает,что надо делать)Когда везут-балдеет, звонит в звонок и все ее устраивает.Так и катались.Фотку пришлю на днях тебе на мыло.

Клер
24.04.2006, 14:02
Жду фотку :-)

Katty
25.04.2006, 09:12
Мы в итоге на тайваньских новатреках остановили выбор. Качество вроде ничего, а по весу куда легче брендовых, которые мы смотрели.
www.novatreck.ru

С уважением,

Клер
25.04.2006, 15:39
Как мне объясняли, легче - не всегда лучше. Относительно тяжелый велик устойчивей. Сайт гляну, спасибо.

Нора
25.04.2006, 17:37
Точно.Нам тоже так объясняли.

Нора
25.04.2006, 17:38
Кстати,забыла добавить, на рынке на Трек 5 лет гарантия, на марсы и лексусы год.

Kriska
26.04.2006, 09:30
Это верно. Центр тяжести должен быть "правильным". У брендовых великов он как раз "правильный". Они в целом тяжелее, но не заваливаются. Нужно просто пошатать велик рукой активно, и станет понятно-"правильный" станет на место, а "не правильный" потеряет равновесие и упадет, ну или нужно будет приложить усилие, чтобы он на месте остался. Легкие- более "вихлястые" :-)
У Глеба-один из самых тяжелых великов в тусовке, но кататься на нем любят все больше, чем на своих.При резких поворотах хороший велик не заваливается на бок, не заваливается он и при резком соскоке ,даже когда нога слегка зацепилась за раму. А плохой реально менее маневренный и менее устойчивый. И еще - то, что крутить педали легче на легком велике-это иллюзия. На тяжелом тяжелее начальный ход педалей, а когда они уже раскрутились, они гораздо более контролируемы, чем на легком.

То есть-если брать 12 дюймов, то всем этим можно и пренебречь-все равно это на год-полтора, не дольше. А вот если брать 16-то это нужно учесть все же.

Katty
26.04.2006, 11:36
Может и устойчивей. Но муж сказал, что если все-таки такой тяжелый велик упадет на ребенка, то он его придавит. Особенно нашу мелочь (12 кг в 3 года :)). А потом, я по себе помню. У меня в школьные годы был складной и жутко тяжелый Салют. Так вот на нем ездить было куда как тяжелей, чем на нескладных более легких великах.

С уважением,

.
Katty
26.04.2006, 11:37

Katty
26.04.2006, 11:37
Нужно просто пошатать велик рукой <BR>
> активно, и станет понятно-"правильный" станет на <BR>
> место, а "не правильный" потеряет равновесие и <BR>
> упадет, ну или нужно будет приложить усилие, <BR>
> чтобы он на месте остался.
Не поняла на счет пошатать. Он же с приставными колесами. Сколько ни шатала - свалить с колес не удалось :).

.При резких поворотах хороший <BR>
> велик не заваливается на бок,
У нашего велика есть ограничение поворота руля, как раз чтобы не завалиться при черезчур резком повороте.
И еще - то, что <BR>
> рутить педали легче на легком велике-это иллюзия.
Ну не знаю, я уже выше писала про свои ощущения в школьные годы. После катания на более тяжелом велике у меня ноги гудели куда сильней, чем после легкого :).

С уважением,