Просмотр полной версии : Силиконовые формы для выпечки. Вопросы.

MARA
18.04.2006, 15:17
Я в Москве? Где купить, чтоб недорого и выбор был? Вообще, какие бывают? Ценная ли штука для выпечки? Спасибо.

Криспи
18.04.2006, 19:52
но народ вокруг хвалит.

Вика Л
18.04.2006, 21:51
На первый вопрос ответа не знаю ;-) Вам виднее :-)
Где купить. В посудных отделах супермаркетов, в хозяйственных магазинах. В Твоем Доме, кстати да, я тоже видела. Бывают с жестким каркасом и с мягким, бывают разной формы. По моему опыту, большие - лучше с жестким каркасом, для кексиков можно и мягкие целиком. Штука удобная. Маслом смазывать не надо, выковыривается потом все легко, моется просто. Мне нравится :-)

Stya
18.04.2006, 22:25
Еще в OBI есть итальянские рыжие - дорогие, в Ашане красные - дешевле, в Белом Коте синие - тоже дорогие.

У меня рыжая, большая, круглая с жесткой вставкой по кругу. Вставка держит форму, когда тесто наливаешь. Т.е. присоединюсь к вышевысказавшимся, что большую форму обязательно со вставкой.

Я ею пользуюсь в микроволновке - у меня духовки нет. Довольна как слон :-)

nono
18.04.2006, 22:42
Я купила как-то, попробовала, мне показалось, что выпечка ужасно пахла резиной и я обратно форму сдала. А тут, смотрю, многие довольны :-).

Вика Л
19.04.2006, 06:35
У меня не пахнет (оранжевые формы, фирмы Guardini)(-)

QAS
19.04.2006, 07:22
у вас еще и обратно принимают:) у нас бы послали... куды подальше:)

nono
19.04.2006, 17:33

Lionesse
20.04.2006, 22:08
А в таких формах только пеь можно? В смысле, только из теста что-нибудь? А какую-нибудь запеканку - творожную или овощную? Или мясо запечь можно?

Вика Л
21.04.2006, 06:46
запеканку запросто, а мясо как? Как некое рагу, типа как в горшочке? Наверное, можно, только зачем? :-) Горшочного эффекта, конечно не будет...

Я в формочках этих не только пеку, но и желе муссы делаю:-)

Вот до мяса не додумалась :-)

Ляля
22.04.2006, 21:40
нас уговорила в свое время продавщица на форму. Теперь довольны очень. Только ею и пользуемся. Рыжая, прямоугольной формы. Без вставок по бокам. Резиной не пахнет. Мы в ней и запеканки делаем, и куски мяса запекаем, нашпигованный, например, чесноком или обсыпанный чем-нибудь, и пирожки замороженные в ней выпекаем (из супермаркетов которые). В общем - для всего. Моется в посудомойке легко.

MARA
24.04.2006, 10:56
Где купить-то в Москве? и почем? Спасибо.

Ляля
24.04.2006, 15:56
в Бауланде. Почем не помню, т.к. много тогда всего покупали в новую кухню. Только Бауланд закрылся около месяца назад (о чем я очень жалею, хороший был магазин).
При случае посмотрю в Люксе (Олимпийская деревня). Сестре хотела купить, ей тоже понравилась идея. Как увижу (или не увижу) - напишу.

Tina
24.04.2006, 21:32
Могу ответить только на вопрос "ценные ли" - мне нравится, хорошая удобная штука. Не подгорает-не прилипает.

Викки
25.04.2006, 08:35
Покупала в Твоем доме, а на след. день видела именно теже в Ашане ровно в 1,5 раза дешевле. Вещь очень удобная, у меня для маффинов-получаются-просто чудо! Ничего не пригорает, выскакивают оттуда почти сами :)), пеку вдуховке, мою в посудойке. Есть куча форм и размеров, выбирайте что чаще печете, торты, кексы или мелкое что-нибудь. Резиной вообще не панут, покупала самые дорогие, мне они показались потолще других, кажется французские.

.
Ордынка
25.04.2006, 13:41
по-моему, на такой заголовок, он просто обязан был отреагировать ;-)

MARA
26.04.2006, 09:40
Как раз чтобы господа гусары молчали.
Спасибо за отклики всем. Блин, до Ашана нескоро доеду.