Просмотр полной версии : просто так (просто настроение ТАКОЕ:-))))

ольга 28
18.04.2006, 20:26
...Раз и навсегда просто поверить в чудо, просто сказать себе «все это неправда и я буду жить!»
Просто так…так не может быть, что тебя не будет, так не должно быть и еще раз сделать над собой усилие, как барон Мюнхаузен вытаскивал себя за волосы из болота, так и ты себя вытащи из этого ада, усилием воли, просто скажи себе «я смогу!»..никому не покажи, что тебе больно, обидно и кажется, что все это несправедливо..нет! это наказание…Бог дает каждому ровно столько горя, сколько тот сможет вынести. А ты, наверно, сильная…крепись! Никаких слез, все, как обычно, буднично, как будто дома -) встать утром, накраситься, одеться (не в больничный халат, а так, как будто встречаешься с друзьями). Ведь ничего не происходит…только волосы выпадают, а во рту этот мерзотный привкус после лучевой терапии…Помнишь, те слезы, когда друзья проводили тебя в выхоные до больницы, а ты посмотрела потом (первый и единственный раз тогда) в окно и посмотрела как они пошли по дороге…ты свернулась тогда на кровати клубочком и думала, как бы сдержаться, чтобы не заорать!!!! Отвернуться к стенке и выплакаться, но так чтобы никто не знал! Потому что ты не сдаешься.. А потом однажды взять, собрать сумку и сказать, что ты здесь больше не можешь находиться , а лучше будешь просто В ТАКОМ состоянии таскаться на лечение с другого конца Москвы! Ты, наверно, сумасшедшая думали все..А ты просто была сильная, ты знала, что сможешь…А однажды что-то случилось, начались какие-то адские боли, ты лежала дома и 3 дня не давала забрать себя в больницу, на 3 день силы покинули тебя и отец принес тебя туда практически на руках…ты не просила помощи, потому что БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ продолжалась..помнишь лица врачей, кажется уже никто ни во что не верил, более того, никто так и не понял-что же с тобой произошло…ты так изменилась за те 3 дня, тогда первый и единственный раз ты стояла у зеркала и ЭТА МЫСЛЬ впервые пронзила тебя «Я УМИРАЮ!...» за те 3 дня даже знакомые люди с трудом узнавали тебя…а ты, ты посмеялась в лицо ЭТОЙ, С КОСОЙ!...вечером собрала вещи, позвала родителей и сказала, что едешь домой, потому что там тебе лучше………………..ТЫ СДЕЛАЛА ЭТО!
…помнишь последний раз тебя выписали из больницы почти в твой день рождения..никто не знал, не понимал-почему ты напилась тогда дома и под конец забралась на стол танцевать, стол рухнул, посуда разбилась, только ты знала, что ТЫ СДЕЛАЛА ЭТО! (родители тогда даже слова не сказали, наверно, поняли тебя в глубине души…)

Terry
18.04.2006, 20:49
Умница! Человечище!

И все отныне будет офигенно хорошо. Ведь так и получается, правда?

И вообще имхо, одно из лучших качеств человека - любовь к жизни. если это есть - остальное приложится:)

ольга 28
18.04.2006, 21:01

Лиза Симпсон
18.04.2006, 21:05
и счастья :-) теперь не может быть иначе.

VikaChka
18.04.2006, 21:09
Твой оптимизм просто заставляет забить на все траблы и радоваться-)))
когда новоселье то?

Вика Л
18.04.2006, 21:19
Оль, ты знаешь, я когда-то сидела, смотрела на тебя и пыталась понять. Как можно пройдя через это дикое испытание остаться такой милой, живой, обаятельной, такой светлой и такой сильной...
Мое восхищение.

И спасибо. ПОтому, что...Очень ты вовремя со своим "зачем пишу-незнаю...-)" :-) ....я поняла насколько мои проблемы не стоят тех нервов и того депрессняка... И если есть люди, которые справляются и побеждают в настоящих битвах, то мне просто грешно скулить по таким ничтожным поводам...

Счастья тебе, дорогая:-)

МД
18.04.2006, 21:49
молодчинка, Ольга :-). (-)

Nataly_Cher
18.04.2006, 22:11
Ольга! Меня как кипятком ошпарило! Надеюсь, это ПРОШЛЫЕ воспоминания!!! Здоровья тебе твоей семье!!!

Vesta
19.04.2006, 03:47
Но представила все живо, прикинула, каким мелочам мы придаем значение. Понимаю лишний раз, как Вы правы! Радоваться каждому дню надо!

Оля, пусть весна Вам сил придаст, чтобы на всегда забыть о плохом, что было в прошлом!

Зай
19.04.2006, 04:12
*Просто слов нет* - молодец! *да какое слово ни скажи, всего не выразит* МОроз по коже - это точно....

Ежа
19.04.2006, 08:16

бяка
19.04.2006, 08:36
Оленька, дай Бог Вам счастья огромного и всего, чего только захотите Вы от жизни. я верю в то, что за всё надо платить, хорошее и плохое в нашей жизни примерно уравновешены, так вот того, что Вы вынесли, сполна хватит на лучезарно счастливую жизнь до ста лет. с огромным уважением к Вам.

Ева на работе
19.04.2006, 10:09
Что-то такое мне и нужно было сегодня прочитать...Сил вам,сил и всего самого радостного!

Людок
19.04.2006, 14:31
Просто нет слов. Выиграть схватку за жизнь с самой смертью, это не каждый сможет. В восхищении я, вот.

Lora
19.04.2006, 15:51

911
19.04.2006, 17:23
Казалось, буря всех существующих эмоций пробежала в один миг в душе по прочтению Вашего письма. Восхищаюсь Вами. Удачи Вам и здоровья!

Кто знает - опознает
19.04.2006, 17:49
Круто конечно,бороться со смертью. Все на кон поставлено. Либо пан либо пиздец. Респект Ольге (что такое 28,кстати?)... А я вот сижу и тоскую, что с любимым (когда-то?) человеком происходит... деградация эмоциональная, язва душевная его сжирает. Когда-то в детстве били за то, что был нервный, капризный (после тяжелейшей б-ти и родов), теперь он сам себя понять и принять не может, и бьет своего сына, потому что тот - капризный, нервный... и меня готов побить... За себя - боролась бы изо всех сил. За него - это чужая душа, если сам не захочет, что я могу? А веть это моя семья угасает. Вот ТАКОЕ настроение...

ольга 28
19.04.2006, 17:52
по нескольку раз.Спасибо! Приятно. Муж ругает, когда на меня находят эти воспоминания, так давно это было. Правда, незнаю-почему написала. Столько времени прошло, здорова и счастлива и жаловаться не на что и жалеть себя совсем не хочу. Наверно, просто хотелось поделиться с вами своими чувствами и переживания, ведь многие здесь изливают душу, пишут свои истории, переживания, просят совета....Мне советы не нужны, хотелось просто общения, душевной компании, как будто мы с вами сидим все вместе, пьем хорошее вино, кушаем виноградик, и все вместе делимся друг с другом свои сокровенным...Спасибо, что выслушали. Всех люблю!

ольга 28
19.04.2006, 17:53
Сейчас уже 33...-)

ольга 28
19.04.2006, 17:59
зачем нужен такой человек, пусть даже любимый-дорогой...и рука тянется написать то же самое, только...подумайте, взгляните на него со стороны, попытайтесь понять причину всего этого, может, все-таки можно что-то изменить и наладить, может, освежить чем-то отношения...Попытайтесь объяснить-весь ужас того, что он ведет себя ТАК с ребенком. Упирайте именно на то, что ЭТО РЕБЕНОК!!! Вы поставили вопросик рядом со словом "любимый"...если это действительно вопрос, то тогда, наверно, действительно стоит подумать-нужно ли все это...кому???

Кто знает- опознает
19.04.2006, 18:12
Причину в моем понимании - написала выше. Идет из детства, и с этим только САМ человек может справиться хотя бы частично. Ребенку (старшему) 19, можно сказать не ребенок... но я не могу терпеть как он его обзывает, орет, унижает... Люблю ли? Ну мало ли кто в запале чего прокричал. Но когда испытаешь СТРАХ, настоящий страх... Ведь покалечить, убить - много ли надо? Пока только крик, но... Это как напалм в душе. Выжигает все - не то что любовь - снисхождение, великодушие, родственные чувства... Как будто рак поразил и вырезали что-то... Матку например. Спасли, но... ВЫ меня поймете. Нужно ли это мне? вот и думаю... И поразило в контрасте с Вашей историей - чувство бессилия. Только отказаться и все... Мне 36.

ещё одна
19.04.2006, 19:44
ораздо хуже чем умереть правда? Уменя тоже испытание и вот карабкаюсь уже год прошёл как борюсь за собственную нормальную жизнь, иногда пррывает ничего не хочу, не хочу жить даже, а иногда зубы сжав вперёд, у меня 4 смещённых позвонка которые постоянно дают о себе знать, кроме когда сплю, а ещё семья и дети, врачи не могут помочь, либо плохие специалисты либо не могут, я сама занимаюсь каждый день - несколько раз в день, иногда жалуюсь, а иногда молчу - нихочу показывать, что больна, делаю вид, что всё нормально, хотя двигаться больно... и что же? Оль! я побеждаю! болезнь отступает, мне лучше, моя спина исправляется- УРА!!! я уже не думаю что буду больна на всю жизнь как раньше - год назад, я уже борюсь 8 месяцев за мою нормальную жизнь, я не сдаюсь ни на минуту теперь, хотя были моменты полного отчаяния! буду идти до победного! разделяю ваши чувства! СЧАСТЬЯ ВАМ!

Donna Olga
19.04.2006, 19:45
стали ничего вам писать - не от жадности, а от того, что очень сильные чувства вызывает ваша история. Что уж тут скажешь.
И муж ваш не прав - из своего собственного прошлого можно столько сил черпать для будущего и настоящего! Это ведь не только ваше прошлое - и его тоже, зачем же он так? :-)

Дай бог вам и вашим близким больше не сталкиваться ни с чем подобным!

..
19.04.2006, 20:11
Неужели мысли о тех временах придают вам сил? Как только выползаешь из всего этого, хочется жить нормальной жизнью: с подружками. с прогулками, с учебой в институте, с кавалерами... О больнице вспоминаешь, как о страшном сне. Не хочется считать себя больной. Не хочется вспоминать о врачах...

Проходят годы, проходит череда других событий, те старые ощущения стираются. Остается только страх, что все может повториться, страх рецидива болезни. Но и он потихоньку стирается... Тогда зачем, зачем снова думать об этой, уже ПОБЕЖДЕННОЙ болезни ??? Отбросить мысль о ней в сторону, как дохлую ядовитую змею.

Не нужны ни похвалы... Кого хвалить? врачей, которые делали свою работу? Маму, которая всей душой болела, и перед которой было потрясающее по силе чувство вины: мамочка, прости меня, дуру единственную дочку твою, угораздило же меня заболеть... ведь и помереть могла, я ведь помню мамин оптимизм на фоне красных глаз: выплакивалась в коридоре, в палату заходила с улыбкой...

Кого хвалить? Друзей? Шутили, прикалывались над послеоперационным швом в зеленке, таскали на пикники запыхавшуюся от анемии... Папу? Возил из больницы на машине, чтобы дочин ослабленный организм не подхватил заразы в общественном транспорте... А ведь не жил с нами. папа-то... Другая семья у него была, я даже не ожидала, что он станет нам помогать в трудный момент...

Это было, было, было... Это ПРОШЛО. Сейчас другая жизнь, другие проблемы. Старые страхи сидят внутри, как подленькие занозы; ноют во время грусти, зудят...

Здесь кусок моей истории. Я отлично вас понимаю, но... Отлично понимаю и вашего мужа, которому не нравится. когда вы обо всех этих прошедших событиях вспоминаете... Я не могу черпать силы в таком погружении. Только жалость к себе, а этого добра мне сейчас совсем не нужно:)

Рядовое событие: болезнь, лечение, победа. Обычное дело: все кто мог и хотел помочь - помогли. Кто не захотел - отошел в сторону, их я тоже всех помню... Бог сними!

Время прошло. Будет новое время.

Все будет хорошо!

.
mSlava
20.04.2006, 07:48
Есть - немного - но есть люди, которые сумели справиться с таким, если это болезнь. Не в одиночку. С друзьями, родственниками. С помощью врачей. Если это болезнь. Как одна хорошая доктор сказала - даже до самого больного человека можно достучаться с тем, что ему/ей нужна помощь.

Но если это НЕ болезнь, а распущенность - присоединюсь в Ольге28 - кому нужно продолжение такой жизни? Ради чего? И какой ценой...

Бессилие - потому что Вам кажется, что не в Ваших силах что-то изменить. Вероятно, не в Ваших - та картинка, которую Вы себе рисуете как возможный вариант "хорошего" (например, что он сам все поймет и все станет хорошо). Но абсолютно в Ваших силах ИЗМЕНЕНИЕ - Вы можете уйти, Вы можете поставить ультиматум, Вы можете найти способ отослать ребенка, Вы можете его заказать, Вы можете сдать его в милицию, Вы можете ... (подставьте еще бесчисленно вариантов) Подумайте, допустив иные представления о том, что такое "хорошее в Вашей жизни" - Вы свободны и всесильны...

ольга 28
20.04.2006, 08:14