Просмотр полной версии : Велосипед и 2-х летка
Купила на днях ребенку велосипед. 4 колеса (Jet) для девочки 12 дюймовый. Нам сейчас 2 года и 4 мес. Два дня уже учу ребенка крутить педали. Терпения не хватает, не получается у нее крутить педали. На велосипедах для малюток (китайские с зонтиками и с палкой, чтоб родители держали)на таких умеет, да там они сами крутятся. Что же делать с этим.Может это у меня ребенок такой, что не понимает как надо управлять велосипедом, а может рано еще. И вобще как научить ребенка упарвлять велосипедом.
Улыбнулась, и вспомнила как мой в таком же возрасте учился кататься на двухколесном :) я тогда тоже нервничала <br>
Не переживайте, нормальный у вас ребенок. Для меня тогда стало открытием, что он мог или только крутить педали, или только рулить, одновременно - ну не хватало у него зрелости видно :)<br>
Недели через 2 у него это получилось! И тогда я поняла - что велосипед это развивающая игрушка.<br>
Запаситесь терпением!
Гы,мы такие же:)доче тоже 2,4,велик колеса 12 дюймов.Она изобрела свой способ катания,ложится на багажник,руками держится за сиденье и толкается ногами:) У нее ловко получается:)
У нас наоборот получилось - год безуспешных попыток научиться на трехколесном. Когда я решила, что мой ребенок тупой и велосипеды не для него, дед подарил ему четырехколесный, на котором он научился ездить через пару дней. Через неделю уже фертиля всякие выделывал с резкими разворотами. Уже потом наконец научился на трехколесном кататься. Я думаю, что у вас все наладится через неделю-другую. Может еще сиденье высоковато и ей трудно дотянуться до педалей?
Моя на год старше, а проблемы те же. Или рулить или педали крутить (с педалями вообще засада).И рулит туда, куда голову поворачивает, а голова у нас на 360 градусов вращается постоянно :-)
Ооо, так значит, с трехколесными у нас еще не все потеряно :))
Donna Olga
20.04.2006, 01:12
меня папа с этой проблемой бросил один на один :-)) Он купил велик ребенку, посадил, день покатал и уехал. А я осталась "доучивать". Господи, какими словами я его только не вспомнила, грешна. Ребенке кататься нравится, но педали сама не крутит. Я в три погибели согнувшись ползу рядом по очереди нажимая ее ногами на педали и дико вращая глазами. Окружащие в умильном восторге, радуются, что это не их доля. Через неделю я сказала, что имя мне человек и, если папа такой умный, то пусть он сам и так далее. Ребенка грустно так посмотрела на меня и уехала... Вот и вся история. Удачи вам, автор!
Я думаю, Clover, что вас не удивит, если я скажу, что Глеб точно так же, в той же последовательности, осваивал велосипеды :-) :-) И про тупой и про велосипеды не для него-мои мысли :-) Только вот я не уверена- умеет ли он сейчас кататься на трехколесном, потому что он в него уже не помещается категорически...А на 2+2 гоняет будь здоров...
Вот тоже года полтора назад пыталась ребенку разъяснить, как именно крутить педали - "нажимаешь одно ногой, сильнее, еще сильнее, потом начинаешь другой, еще сильнее, подайся вперед, еще разок попробуй" - и полным облом. Мучалась, мучалась. Потом еще вдруг раз - сам по себе поехала, безо всяких алгоритмов. :-)
I_r_i_sh_a
21.04.2006, 14:43
на велосипед. Просила нажать ногой на педаль вниз. Ребенок видел, что велосипед едет. Потом другой. Я рядом шла сбоку и прокручивала педали в нижней точке. Где-то на 5-й прогулке после покупки поехали.На каждой прогулке практически только олин раз соглашалась сесть и "поучиться".
Но Trek Jet тяжелый, у нас Атом 12", он заметно легче.
.
I_r_i_sh_a
21.04.2006, 14:51
не сумел, а на четырех - в два года поехал, а к трем годам уже на двух колесах ездил.
от ребенка зависит. мой сынок в год на трехколесном так шпарил, еле догоняла. а дочку до сих пор (скоро три) подталкиваю......