Просмотр полной версии : Ну посоветуйте дет. сад, пожалуйста!

Donna Olga
21.04.2006, 15:51
Извините, что в "вопросах и ответах
", а не ниже где-нибудь, но здесь объективно больше народу :-)

Я пыталась и продолжаю пытаться решить задачу самостоятельно, но мне нигде не нравится :-( Не говоря про очереди, но это следующий вопрос, хоть на следующий год бы...

Я согласна на частный, на платный, на гос., только не на домашний (хочется, чтобы все-таки побольше было детворы, и потом у меня самой их двое). Ребенку три уже есть, вроде бы по возрасту везде проходит. Ездить нам с Ленинского с первой половины. Но я готова повозить, это не основной критерий, главное, чтобы люди хорошие работали в саду, а не воен. отряд на расквартировании.

Подскажите, если сами знаете или слышали от знакомых. На 7е я смотрела, но там ведь не все. А как же личный опыт :-) Очень Вы меня обяжете откликами!

Спасибо заранее!

Ляля
22.04.2006, 11:38
Винницкая, 5а. Туда возят и с м. "Октябрьская".
Отзывы есть на 7-е.ру в рейтингах. Все, что в них написано - правда. Проверено.

aline
22.04.2006, 14:23
У нас замечательный садик:) Правда, на Арбате. Хотя тут вопрос в преоритетах. Если Вам надо место, где будут восптывать будущих гениев, с бассейном, 10 уроками в день и т.д. - то Вам - не к нам:) Если замечательное отношение к детям, занятия в умеренном режиме, небольшие разновострастные группы и в качестве бонуса возможность приводить и уводить, когда захочется, то расскажу подробней:)

Снежка
23.04.2006, 22:17
дочу завозила бы!! расскажите!!!!!
можно на мейл svetlyon2002@mail.ru
очень жду!

Donna Olga
24.04.2006, 14:46
Я его держу в коротком списке, но мне не нравится, что оттуда надо довольно-таки рано детеныша забирать. Это правда так? Или можно часов до 7 оставлять?

Donna Olga
24.04.2006, 14:47
что написали! Правда!

Ляля
24.04.2006, 15:49
у нас доставка, т.е. ребенка привозят к подъезду примерно в 17-30 (плюс-минус 15 минут). Или можно из сада забирать. Они до семи там остаются, если предупредить. Мы вот предупредили и привозим раньше 9 часов (примерно в 8-30, мне так удобнее). И еще одну девочку тоже так рано привозят. Остальные приходят от 9 часов и позже.
Там садик небольшой, все воспитатели знают всех родителей и всех детей.
Мой в первый день отказался садиться в машину (думали боится, а он просто решил, что ему еще интересно поиграть). Так я успела как раз ближе к семи часам. Там было еще много воспитателей.
Так что до семи можно договориться. Вот позже они уже не договариваются. У них твердое убеждение, что это плохо сказывается на психике ребенка. Ведь всех детей разбирают к тому времени (или развозят), и столь долгое ожидание ребенку не полезно.
Садик мне очень нравится. Мы уже второй год ходим.

adeley
24.04.2006, 21:26
Хочу малыша туда отдать. Внешне вроде бы все хорошо.

lu
25.04.2006, 13:02
Чудесный сад в Шуваловском (Мичуринский пр-т)!
Номер не знаю, но сад реально классный! новый, оснащенный и с хорошими воспиталками. Кажется, в сентябре там открывается еще один.

Lulusha
25.04.2006, 13:24

Птичка
25.04.2006, 14:29
Нам всем там очень нравится. Чудесная атмосфера, замечательные воспиталки. 4 группы по 10-14 человек. Всего обслуживающего персонала человек 20. Все всех знают по имени. С 8 утра до 20 вечера (это полный день). Мы ходим с 9-30 до 18-30. В день по три занятия (ручной труд, рисование, английский, физ-ра, догадайка, развитие речи, музыка). Бассейна нет. Вечером после сна дополнительно борьба/фитболл, театралка.
Все хорошо, только дорого. Выходит порядка 800 долларов в месяц.

Donna Olga
25.04.2006, 20:01
Ей лет 35 как максимум. Проржали всю встречу, но нас все равно не возьмут :-) Район не подходит, своих навалОм. Но сад - загляденье, видимо, она там зачистку провела такую, что мама не горюй. Такая она классная. Я до сих пор не могу в себя прийти, что в таком возрасте абсолютно реальные люди в обычном саду - заведующие... Мир раскрашивается в новые краски! Вот!

Donna Olga
25.04.2006, 20:03
Какие-то ориентиры есть? И Вы откуда знаете, что он классный? :-)

Donna Olga
25.04.2006, 20:05
здорово, что они хорошие. Было бы обидно платить такие деньги за г... . У нас двое - 1600 в месяц это однозначно перебор. Но спасибо за отклик! Удачи Вам вырасти умницами!

Ваниль
26.04.2006, 09:09
Мы ходим в Креф на Арбате. Возим из Замоскворечья. Там хорошо, преподаватели - иностранцы, атмосфера человеческая. Дорого очень, но ребенок живет в человеческих условиях, кругом европейцы. Ничего, обойдусь без норковой шубки :)

Леля М.
26.04.2006, 10:31
Что, и за деньги не возьмут? Или не предлагали?

Криспи
26.04.2006, 11:37

Donna Olga
26.04.2006, 14:13

Donna Olga
26.04.2006, 14:15
Она сказала, что они тоже. Но не возьмут процентов на 99 :-) Родители сами очередь контролируют, произвола не потерпят :-)

Криспи
26.04.2006, 20:11

я
28.04.2006, 15:38
ха....А мне ни шубки, ни иностранцев не видать....ВЫбора-то нет.

Lionesse
29.04.2006, 16:04
Он наш! Наш!!!! Мы с будущей осени туда идем!!!

Уф, наконец-то в Инете хоть кто-то его похвалил. А то на 7е ничего про него нет:-(

Lionesse
29.04.2006, 16:08
в прошлом году нашла очень симпатичный садик №1500 (ул.Косыгина, 5) и очень туда хотела свою пропихнуть. Но там какая-то муть с очередью. Попробуйте, может у вас получится и вам понравится? У них мне очень понравилась программа. Они все в разные стороны света ездят (понарошку, конечно). То на север к викингам, то на юг к грекам. И в игровой форме изучают всякую историю-географию. А еще их возят на экскурсии и в музеи, а потом занятия проводят соответствующие, пока дети под впечатлением.

Ой, кстати вопрос заодно. А вы где это живете в первой половине Ленинского? Мы с вами в песочнице в Нескучном саду не встречаемся случайно?

Donna Olga
30.04.2006, 21:03
Нам до вашей песочницы далековато :-) (А, может, мы уже и не в первой половине :-)?)

Мои далекие знакомые находили какой-то сад в районе, похожем на Косыгина, 5. Их комментарий - хороший сад, но принимают по визиткам родителей. Если недотягивают, то - извините. А отбор такой... нешуточный :-) У них-то ничего и визитки и резюме, если бы речь дошла .... :-) :-) Хотя, может, это и не тот сад, просто к слову о мути в очереди пришлось :-)

У нас тут неприятность организовалась, нам Очень нужен логопед. (это мы первую в жизни консультацию от логопеда получили). Поэтому образовался новый критерий выбора :-( Видимо пойдем в платный на Нахимовском. Нам до него не слишком удобно, но там логопеда ооочень хвалят ... :-(

Все равно вы не далеко, давайте с ноября встречаться :-)

Donna Olga
30.04.2006, 21:08
Мне там очень понравилось :-) Замолвите за нас словечко :-) Я просто не стала все писать, но : охранник, сама заведующая, отношение к детям на прогулке, я видела процесс сборов на прогулку и что осталось в раздевалке, запах, меню на дни, когда я приходила... Правда, очень понравилось, завидую вам :-)

Сейчас приложу то, что нашла (где - не спрашивайте, я только текст себе в Word скопировала):

""""Мы ходим 2-ой год в садик № 708, ул Орджоникидзе, д.6А (это между Ленинским проспектом, Тульской и Шаболовской), телефон заведующей 954-6482

Нам очень нравится, замечательная заведующая (Светлана Борисовна), болеет душой и за свой сад, и за детей
Отличные воспитатели, любящие работать с детьми (у нас - Светлана Анатольевна)

Сад обычный, но много разных занятий, есть логопед, это называется логопункт при саде (с 4-5-ти лет у них индивидуальные занятия бесплатно, а так она ведет занятие по развитию речи), психолог, ритмика, математика, рисование и лепка, физкультура ... (для занятий группу делят пополам).

Платим 2000 руб в месяц
При поступлении, первый взнос на обновление группы - 3000 руб., + 3000руб. - на пособия, альбомы, краски и т.д. (это было в сентябре 2004 года)

Нам там очень нравится, и дочка ходит с удовольствием. """

После этого поста и поехала на разведку. Жаль поздно нашла :-(

мама Ли
02.05.2006, 10:30
есть какой-то садик "Пингвин" в районе дворца пионеров (или на его территории, я его по инету не нашла), вроде неплохой, дети оттуда имеют преимущества при поступлении в хорошую про-гимназию, а потом и гимнаию (может это все школы, но не простые, и где-то в том районе)

мы сами 3-й ходим в частный сад "Фристайл" (ул. Винницкая 17, тел 9316059), особых наворотов там нет, народу в группах не мало (относительно оплаты), но вот воспитатели душевные, к детям относятся с уважением, учат нормально общаться

Про "мир чудес", что тоже на Винницкой могу сказать, что вечно там мест нет, намного дороже, занятий конечно больше и круче по описаниям (внутри не была), но мне совсем не подходил режим - во фристайле с 8 до 19, можно без бабушек и нянь на работу успевать

Олей
02.05.2006, 13:33
пингвин это не сад.

это подготовка к школе. в 9.30 привел, в 12 забрал.

.
Donna Olga
04.05.2006, 10:19
обмене мнениями!

Проня
06.05.2006, 11:03
Девочки, а частный садик в Северном округе никто не порекомендует??????????